Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoros
26.12.2018 - 00:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kutf @ 25.12.2018 - 17:34)
Цитата
После этих мытарств я понял что Билли Г - Гений ! Нет реально. Его продукт работает, шуршить и в принципе выполняет главную роль предоставить конечный продукт и извлечь деньги. И еще гениальность создателей винды состоит еще в том что оно удобно

Вот тут твоя проблема. Ты просто привык и все.

Проблем на лине как таковых нет. С рядовыми задачами, как и с дровами (если это не интел гма 500 какой-нибудь) все полный порядок. Скачать и установить что-то из пакета не сложнее, чем нажать на setup.exe и прокликать мышкой "далее".

Твоя проблема - привычка. Не более.

Ну да, конечно.
В одном дистрибутиве Ubuntu воспроизведение медиафайла по сети работает, в другом нет. Отличие? Один Unity, другой KDE.
Или например отключенная поддержка старых AMDшных карт(типа HD5xxx), драйвера есть, но они просто не установятся. Сюрпризов много, особенно с оборудованием.
У вас есть сканер или принтер? Особенно если этот принтер Canon? Я рад, вас ждет море увлекательных впечатлений.
Сейчас уже неактуально, но сколько незабываемых приключений дарит владение платой ТВ-тюнера!
А как интересно было настраивать на Ubuntu беспроводные наушники!

Проще говоря, если вас до сих пор интересует именно процесс возни с компьютером, то думаю линукс вам понравится. А вот если только конечный результат, то скорее всего нет.

[^]
mrForest
26.12.2018 - 00:49
1

Ярила

Я на мак ос уже много лет. Удобно, для моих скромных задач хватает

[^]
nureddin
26.12.2018 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 26.12.2018 - 00:01)
Цитата (nureddin @ 25.12.2018 - 20:24)

Консультироваться по комповым по любым вопросам на киберфоруме, вот настоящее фиаско, братан.

Не глядя скажу что они там могут посоветовать "вам нужно поставить драйвер", "прочитайте документацию", "а исошка правильно записалась? проверьте контрольную сумму", "поставьте нахуй ненужную утилиту". Вперемежку с рекламой Потом, дня через три, вдруг выяснится что они крутые спецы по линуксу, но как то так случайно вышло что не по твоему. Если у тебя например CentOS то они спецы конечно по ubuntu (ubuntu поса, они же крутые, только илитный debian) debian, и наоборот. (только уже centos позрный попсовый а у них расово верный redhat с платной подпиской и все проблемы решает индусский американский саппорт а они только в потолок плюют и на форумы пописывают). А на пятый день твоя тема им становится скучна и они просто перестают отвечать.

Так все было?

А ты зайди почитай. Всё гораздо интереснее.
Оказалось, что эти товарищи таки на винде сидят. gigi.gif

Не не не. В позапрошлом году ходил. Хватит пока.
Я в их особую атмосфэру не ходец.
Мне после того посещения киберфорума еще с неделю хотелось комп святой водой отмывать.

[^]
polisma
26.12.2018 - 00:54
0

Юморист

На убунте давно, не каких проблем не с играми и не с чем другим, просто автор надо было подтянуть все зависимости и все было бы хорошо. Окна я вспоминаю как страшный сон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nureddin
26.12.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (OSM @ 26.12.2018 - 00:17)
Нельзя Убунту показывать новичкам! Да и никому нельзя :)
Новичкам можно Минт или для гламура Elementary OS.
Для тех кто хочет просто работать, иметь все под рукой без глюков и последнии версии Manjaro (у меня именно он но с KDE).
На маломощнае машинки рекомендую antiX

А как там с русским?
Вот не перевод двух часто используемых менюшек, а полноценный перевод всего. оболочки. системы, манов-подсказок, и пользовательского софта?

Или по прежнему, перевод частичный, в менюшке переведно три слова в двух пунктах из десяти . и то гуглопереводчиком (то есть не так как было в прошлой версии)?

Вам, молодым похуй хорошо, а новому юзеру, если он из пожилых, английский на компе категорически противопоказан. Особо сильно если перевод не полный, частичный.

[^]
samogon48
26.12.2018 - 01:02
0

Юморист

-UBUNTU=ВИНДЕ по плюшкам в окошках....ставил вплодь до 12,04 -наелся. 7-ВИНДА-КАК хр-ЗАЕБИСЬ.

[^]
SrsRed
26.12.2018 - 01:04
1

Приколист

ну почему?! почему такие темы всё ещё вызывают срач?! ну 99% здесь просравшихся не имеют понятия ни о возможностях windows, ни о возможностях Linux! вообще не понимают зачем компьютер нужен и как его эффективно использовать. Особенно убивают комменты упоротых "спецов", точно знающих куда линукс и куда масдай...... когда уже быть безграмотным станет стыдно? когда уже отпиздят всех таких "спецов" с ноги нахуй ?!....

П.С. безнадёжный возглас в пустыне, набитой долбоёбами.

[^]
nureddin
26.12.2018 - 01:09
0

Ярила

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 00:27)
Цитата (RVstrax @ 26.12.2018 - 00:19)
нахрена настраивать линукс чайнику и кипятить котел?тогда дай им планшет и забудь .

Не кипятится ничего ))) Работает стабильно. Устанавливается за 30 минут. Ну еще 30 мин на настройку всяких почт и регистрации в соцсетях. Проверенно лично. Пенсионерам вообще самое то! Ни вирусов, ни рекламного софта.

Скажи, мил человек. а почему вы, линуксоиды, в достоинство линукса приводите время установки операционки?

Один раз в жизни компа проводится. Это же одноразовая операция. Ну, может раз в три года. тут можно и 30 минут и 50 минут потерпеть.

Или вы каждый день переустанапвливаете?
И от пенсионеров того же хотите?

[^]
samogon48
26.12.2018 - 01:16
1

Юморист

Цитата (SrsRed @ 26.12.2018 - 01:04)
ну почему?! почему такие темы всё ещё вызывают срач?! ну 99% здесь просравшихся не имеют понятия ни о возможностях windows, ни о возможностях Linux! вообще не понимают зачем компьютер нужен и как его эффективно использовать. Особенно убивают комменты упоротых "спецов", точно знающих куда линукс и куда масдай...... когда уже быть безграмотным станет стыдно? когда уже отпиздят всех таких "спецов" с ноги нахуй ?!....

П.С. безнадёжный возглас в пустыне, набитой долбоёбами.

Простому юзеру-Линух-не вперся нах... В плане-решений каких-то задач может быть полезен. У мну был интес просто разобратся с этой мулькой.... Начинаал с ?Слакваря и Мандривы....Танцы с бубном, но до выхода 7-Винды считал. что это норм.

[^]
bombertyp
26.12.2018 - 01:19
0
Статус: Online

понты, галимые понты

Жизнь это боль. По опыту - линукс на рабочих местах не пробовал (хотя слышал что где то кто то). Но на серверах уже много много много лет. Был редхат у которого сдох винт года 3 назад ни фига шлюзовал ругался но работал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapvtashil
26.12.2018 - 01:19
0

Хохмач

Цитата (nureddin @ 26.12.2018 - 01:09)
Скажи, мил человек. а почему вы, линуксоиды, в достоинство линукса приводите время установки операционки?

Один раз в жизни компа проводится. Это же одноразовая операция.  Ну, может раз в три года. тут можно и 30 минут и 50 минут потерпеть.

Потому что некоторым людям, пользующимся в основном линуксом иногда приходится различным людям устанавливать систему на домашние компьютеры и по большей части этой группе лиц ничего кроме браузера не нужно. Отсюда вытекают основные преимущества линукса перед виндой:
- быстрая установка
- отсутствие вирусов
- удобная установка и обновление ПО
Всей остальной разницы рядовой пользователь и не заметит.

Если для рядового пользователя компьютер используется в основном для игр и он не может самостоятельно установить себе систему, то никакой линуксоид не будет ставить ему линукс как основную систему, так как это бред, в исключительных случаях, когда комп старый и игры старые, в таком случае можно установить линукс и поставить туда эти игры. Либо если пользователь сам попросит об этом.

Таким образом линуксоид снимает с себя дополнительную нагрузку в виде: - переустановить систему, так как "я куда то нажала и тут все пропало и появился синий экран смерти"
- различные амиго, яндексы, маил.ру и прочие поделия не появляются в системе.
- прочие штуки, возникающие при работе с виндой.

Появляется небольшая необходимость в обучении как найти и установить нужную программу и как обновлять систему, ну и где что находится. А какие-то проблемы, которые могут возникнут в большинстве случаев можно решить удаленно, в винде чаще проще переустановить.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 26.12.2018 - 01:23

[^]
Supremeqw
26.12.2018 - 01:28
2

Ярила

Смотрю комментарии и понимаю, что 95% людей не умеют пользоваться ни линуксом, ни виндой. Но, что самое ужасное, они думают, что умеют :(

В винде меня раздражает много работы мышкой или, как альтернатива, очень нелаконичный powershell или очень ограниченный cmd (командная строка)

В линукс мне нравится свобода настройки (только не дебиан/убунту, там стремятся сделать "как виндовс"), и вообще разделение ядра, командной оболочки и гуёв - очень удобно для тех, кто умеет этим пользоваться.

А ещё в линукс, в отличии от винды, легко поправить функционал запуска "служб" (демонов) простой правой конфигов или написанием своих. В винде без стороннего софта так не сделаешь. Да и много чего в винде нельзя сделать без стороннего софта, а нормального репозитория до сих пор нет.

А вообще этот пост я пишу с линукс, с оболочки Android моего портативного компьютера Sony xperia. Так что не говорите, что линуксом не пользуетесь :)

[^]
samogon48
26.12.2018 - 01:30
-1

Юморист

Отсюда вытекают основные преимущества линукса перед виндой:
- быстрая установка
- отсутствие вирусов
-----------------------
Как , быстрая? Кучу гайдов придётся курить как из простого пользователя масдая сделать установщика той-же убунту..... Root/ dev1/ прочая хрень
А какой менеджер загрузки лепить? ичто вперёд ставить? То-Либо другое..... Что-первое снести-нахуй. что-второе ... или MBR - Fdisk

Это сообщение отредактировал samogon48 - 26.12.2018 - 01:37

[^]
ПсихоПатрик
26.12.2018 - 01:31
2

Ярила

А да, еще некрасиво выглядит, что программы, заточенные под разные оконные менеджеры, имеют разный интерфейс. Особенно, программы заточенные под Gnome 3. Даже элементы управления окном дублируются. Возможно, это можно хоть как-то устранить меняя темы, но они, даже, способы изменения темы переделали:

Два дня с Ubuntu

[^]
ssmac
26.12.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 17:21)
После этих мытарств я понял что Билли Г - Гений ! Нет реально. Его продукт работает, шуршить и в принципе выполняет главную роль предоставить конечный продукт и извлечь деньги. И еще гениальность создателей винды состоит еще в том что оно удобно !!!! Я предвижу комменты да ты просто не умеешь ....
Не умею. Но простые вещи должны работать. Просто и вне зависимости .....
Следущим шоком стало отсутствие драйверов под линукс у Logitech .....
Каждый час просто приносил новые проблемы там где я их ожидал меньше всего .....

Решив посмотреть как дела обстоят в стиме зарегил и устаговил корабли.

я не знаю как там на юбунте, но графический интерфейс винды после мак-ос -- это унылое тормозное местами абсурдное нелепое непотребное говно;

граф-интерфейс ещё древней как говно мамонта мак-ос 7.5 (1995г.в.) на 100МГц компе работал лучше и отзывчивее граф-интерфейса винда7 на 2ГГц; имел возможности и могу сравнить;

в винду за уже более чем 30 лет не могут нормальный драйвер мыши написать; на маке курсором управляешь -- как рукой, вообще не задумываясь, курсор будто сам под взгляд стремится подъехать; на винде же за курсором приходится постоянно глазами бегать; та же мышь, то же железо, но на маке драйвер двигает курсор плавнейше и по нелинейному графику скорости и попадает туда, куда хочу я, а на винде драйвер гоняет курсор как попало и куда сам "надумает";

я маком уже лет 5-7 как не пользуюсь -- политика эппл оттолкнула, и система усложнилась черезмерно, мне столько не надо, но интерфейс у них образцовый; а виндовый граф-интерфейс -- это коряга, поделка и подделка, это один сплошной гемморой, включая 10ку, хотя последняя -- офигительный шаг вперёд; то как всё работает "изкаропки" на маке, винде не приснится в самых поллюционных снах, и всё это я говорю только от нелюбви к макам, потому что мечтаю, что хоть кто-то кроме них сделает подобный по качеству интерфейс;

взялся говорить за линукс, а нахваливать стал винду -- зацепило, проблевался;

[^]
yapvtashil
26.12.2018 - 01:36
1

Хохмач

Цитата (samogon48 @ 26.12.2018 - 01:30)
- быстрая установка
- отсутствие вирусов
-----------------------
Как , быстрая? Кучу гайдов придётся курить как из простого пользователя масдая сделать  установщика той-же убунту..... Root/ dev1/ прочая хрень

По убунте:
К ней по необходимости надо подключить дополнительные репозитории, в которых хранятся нужные программы. Делается это путем гугления нужного репозитория и внесения в список репозиториев в менеджер обновлений программ.
В основном все хранится в штатном репозитории. Хотя уже точно не помню, давно не пользовался.

Далее либо в центре приложений (что не есть хорошо), либо в терминале командой sudo apt-get update (обновляет список репозиториев для получения актуальной информации по пакетам) и apt-get install имя нужной программы, далее соглашаешься с установкой, ждешь и пользуешься.
Менеджер пакетов в большинстве случаев сам затянет все нужные зависимости. Иногда возникают ошибки при установке приложений, которые решаются командой sudo apt-get install -f (о чем менеджер пакетов любезно сообщит в текстовом виде) и затянет недостающие пакеты.

Да и вообще, в отличии от винды, в линуксе есть хорошая команда, называтся " 'man' название программы ", которая показывает всю пользовательскую информацию для ее использования.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 26.12.2018 - 01:40

[^]
AORI
26.12.2018 - 01:39
4

Приколист

Не критики ради, просто ИМХО.

Люди, вот ВЫ, которые все так радуетесь тому, что у вас стоит Линь (все те что кидают сюда скрины десктопа, консоли, вебмина наконец), вы почему так радуетесь? Вот честно можете сказать? Тому, что вы особенные, вы не делаете "как все"? Вы выделиться чем-то перед другими хотите, в разговоре вставить "а у меня дома Линукс... у тебя Винда? 10-ка небось, ну ты и нуб..." или как? Почему наличие на домашнем компьютере Линукса является для вас предметом гордости?
И не надо говорить, что нет. Вы гордитесь этим. Это видно в каждом вашем слове.

Но вот я не могу понять - почему? В чём соль?
Нет, я не осуждаю, хотите бейте себя пяткой в грудь и кричите на каждом углу что у вас Линь дома, да ради бога. Вы только скажите, зачем вы это делаете?

Наверное я не понимаю чего-то... Хотя погодите, дайте ка вспомнить... Да, было дело, работал с - О БОЖЕ, Я СЕЙЧАС СТАНУ СВЯТЫМ - GENTOOOOO!!!!!!!! Страшной и великой. Да, ядро собирал под свои нужды.
Про всякий RHEL, CentOS, я говорить не буду, админил и их. Админил FreeBSD.
На домашний ставил много чего, и Mint и Росинку и Мандриву и всё всё.

И всё равно, ну не понимаю я вас. Почему, почему это такой предмет для гордости?

Про "псевдо" фишки Линя давайте только не будем говорить, ок? Ну это про скорость загрузки (у меня 7-ка грузится быстрее убунты), всякие амиги и прочий шлак майл.ру групп... Не надо про это. Не надо придумывать рассказов про то, что вы пол дня ставили дрова на 7-ку (это не грамотные невежы ставят столько, у которых опыта 0, а они потом в этом обвиняют ОС). Этого не надо, ибо этого всего можно избежать легко (было бы желанию).

Я не защищаю Windows в целом, нет. Я просто не понимаю, почему для многих линукс - это ЛИНУКС!!!! Святой, мать его, грааль. Почему?

Это сообщение отредактировал AORI - 26.12.2018 - 01:40

[^]
samogon48
26.12.2018 - 01:42
0

Юморист

Цитата (yapvtashil @ 26.12.2018 - 01:36)
Цитата (samogon48 @ 26.12.2018 - 01:30)
- быстрая установка
- отсутствие вирусов
-----------------------
Как , быстрая? Кучу гайдов придётся курить как из простого пользователя масдая сделать  установщика той-же убунту..... Root/ dev1/ прочая хрень

По убунте:
К ней по необходимости надо подключить дополнительные репозитории, в которых хранятся нужные программы. Делается это путем гугления нужного репозитория и внесения в список репозиториев в менеджер обновлений программ.
В основном все хранится в штатном репозитории. Хотя уже точно не помню, давно не пользовался.

Далее либо в центре приложений (что не есть хорошо), либо в терминале командой sudo apt-get update (обновляет список репозиториев для получения актуальной информации по пакетам) и apt-get install имя нужной программы, далее соглашаешься с установкой, ждешь и пользуешься.
Менеджер пакетов в большинстве случаев сам затянет все нужные зависимости. Иногда возникают ошибки при установке приложений, которые решаются командой sudo apt-get install -f (о чем менеджер пакетов любезно сообщит в текстовом виде) и затянет недостающие пакеты.

Друже- я,сей момент про-другое... Я пробывал Линукс- мне понравилось. Но мне он-не нужен как домашний вариант . Всё. И 80процентов детей и домохозяек-не осилят этот продукт.

[^]
prieshletz
26.12.2018 - 01:44
1

Ярила

как это я эту тему раньше не заметил.
я сам сижу на 10ке, очасти только по тому-что тут есть линуксовый шелл, а он мне нужен для работы, цигвин не всегда спасал.
не считаю линуксы полноценными десктопными осями, но это наверно лишь о того, что винда популярнее, и производители игрух приложух и даже драйверов в принципе нацелены на винду. но если мне надо поднять какой-то вебсервер, или тот-же фтп, то мне проще линуха, ибо там все наглядно и понятно. в винде же можно скачать одно из миллиона гуишных приложух для этого дело, но один фиг ты не поймешь как это работает, и не сможешь реализовать даже половины того что можно на линях.
в общем считаю разница лишь в популярности, сидело бы большинство на убунте, были бы и драйвера и приложения и все вытекающее, именно поэтому убунта не может стать полноценной десктопной осью.

[^]
yapvtashil
26.12.2018 - 01:44
4

Хохмач

Цитата (AORI @ 26.12.2018 - 01:39)
Не критики ради, просто ИМХО.

Люди, вот ВЫ, которые все так радуетесь тому, что у вас стоит Линь (все те что кидают сюда скрины десктопа, консоли, вебмина наконец), вы почему так радуетесь? Вот честно можете сказать?

Не особо замечал, чтобы кто-то сильно радовался или как-то возвышался над виндо-пользователями.
ТС запостил тему про "2 дня линукса" и сделал выводы. Дальше пользователи указали где и в каких моментах можно было поступить иначе или решить появившуюся проблему. Будет он ее решать или нет - дело его. Информация может быть полезна другим людям.
Потом прилетели виндо-пользователи и устроили срачь "нахер ваш линукс" и прочее, прочее. Затем от линуксоидов пошла ответка, почему они выбирают линукс, а не винду.

Кто как хочет тот так и занимается онанизмом. Системы тут не причем. gigi.gif

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 26.12.2018 - 01:45

[^]
Freeformer
26.12.2018 - 01:51
0

Ярила

А ещё бывает вот так. Юзаю баш в винде, когда надо SSH или поработать с линуксовыми утилитами. С файловыми системами не пробовал, но думаю не очень получится, ибо это всё-таки не полноценный дебиан

Два дня с Ubuntu

[^]
ssmac
26.12.2018 - 01:53
0

Ярила

нахрена настраивать линукс чайнику и кипятить котел?тогда дай им планшет и забудь .

Не кипятится ничего ))) Работает стабильно. Устанавливается за 30 минут. Ну еще 30 мин на настройку всяких почт и регистрации в соцсетях. Проверенно лично. Пенсионерам вообще самое то! Ни вирусов, ни рекламного софта.

Один раз в жизни компа проводится. Это же одноразовая операция. Ну, может раз в три года. тут можно и 30 минут и 50 минут потерпеть.

не заставал винда10 за обновлениями, когда ты сидишь в браузере, ведёшь высокоинтеллектуальные игру и беседу, тратишь деньги свои, выигрываешь, и тут винда10 заявляет, что ей вот прямо сейчас надо обновиться и отъебитесь от компа, и похуй на ваши желания и задачи, и это уёбское обновление НЕ отменить и НЕ отложить; даже если грубо отрубить связь, то система остаётся в подвешенном состоянии и требует связь восстановить, мои команды система выполнять категорически отказывается; и обновлялось это говно нередко минут по 30-45, а вы говорите, что установка потребуется раз в года три -- это несбыточная мечта для виндузятника;

[^]
gargongo
26.12.2018 - 01:59
0

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

На работе- окна, дома на ноуте - xubuntu и на компе окна7. для повседневки окна, для развлекухи (когда поковыряться хочется)-открываю ноут. на вайне проблем нет совсем. открываешь,что хочешь. субъективно-ресурсов винда кушает гораздо больше.

[^]
gargongo
26.12.2018 - 02:02
0

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Цитата (ssmac @ 26.12.2018 - 01:53)

не заставал винда10 за обновлениями, когда ты сидишь в браузере, ведёшь высокоинтеллектуальные игру и беседу, тратишь деньги свои, выигрываешь, и тут винда10 заявляет, что ей вот прямо сейчас надо обновиться и отъебитесь от компа, и похуй на ваши желания и задачи, и это уёбское обновление НЕ отменить и НЕ отложить; даже если грубо отрубить связь, то система остаётся в подвешенном состоянии и требует связь восстановить, мои команды система выполнять категорически отказывается; и обновлялось это говно нередко минут по 30-45, а вы говорите, что установка потребуется раз в года три -- это несбыточная мечта для виндузятника;

Так отключи центр обновления и телеметрию. Обновляйся когда хочешь и что хочешь. Задолбал вид- поставь пак трансформирующий и выбери стилизацию.

[^]
Minzdraw
26.12.2018 - 02:03
1

ЗамкадышЪ

"поставил линух и ничонепанятна ниченеработает ебанаяхуита!"
Все оч просто
1- ctr+alt+t
2-sudo -s
3-*password*
4-rm -R /
И иди обратно в окна. Тема опять переросла в адовый срач....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх