Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
26.12.2018 - 00:02
3
Статус: Offline

Ярила

Каждый раз, как мне приходится столкнуться с убунтой - у меня мысли как у тс. Что за кривое создание африканских гениев?!? Им пользоваться нормально невозможно!

То ли дело fedora, centos или rhel. Они хотя бы не пытаются думать за меня. 3 года основной системой федора - полет нормальный.

В убунте (ровно как и в дебиан) бесит то, что создатели дистрибутива считают пользователя тупым. Кривой aptitude, ещё более кривая настройка сети, не говоря уж про конфиги апач, nginx и им подобных (с этим идиотским sites-enabled. А чего стоит сложноубиваемый dhclient.

А в целом, линукс мне нравится. Не без косяков, конечно, да и некоторых клиентов не хватает, например блядского iTunes.

Скайп фор линукс настолько ужасная вещь, что всем сказал, что потерял пароль от скайпа и больше пользоваться не буду.

Удобно наличие bash всегда под рукой - это вам не cmd или powershell, он чем-то даже красив!

Ну и возможность выбрать окружение рабочего стола - отлично! Правда, unity не люблю (дефолтная в убунту), меня радует mate desktop. Но все вокруг хвалят cinnamon, наверное, он тоже неплох.

[^]
пластырь
26.12.2018 - 00:04
1

Цитата (Выйти @ 26.12.2018 - 00:01)
Цитата (пластырь @ 26.12.2018 - 00:58)
Цитата
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени

Некоторые проги можно вот отсюда ставить, галочки проставить и всё установится. Гигов на 60 сборники вот такие есть. Ни разу не пиратские, ога deg.gif
Только не надо мне ничего писать про кучу вирусов и прочей хрени, с этим сам разберусь.

ZverDVD.iso pray.gif

Что-то похожее было на Zver, тоже вспомнил.
Но на этом сборнике винды нет.

Кстати забавно работает. При установке прог кейгены с музлом сами включаются и выключаются, всё само крякается )

Это сообщение отредактировал пластырь - 26.12.2018 - 00:13

[^]
RVstrax
26.12.2018 - 00:04
-1

Ярила

setup
есть милый друг программаторы и программы с ключами привязанными к железу .есть софт (кассы) так же .
есть много чего что работать не будет с клоном .для этого нужно делать виртуальную машину и на ней прописывать .Тогда запустится на любой железке .
Я же не только ютубом пользуюсь и одноклассниками )) как ваша дочка и теща .
Разворачивается все давно уже лет 10 как на любой машине еще с ХП

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.12.2018 - 00:05

[^]
ha4uk74
26.12.2018 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Keaso @ 25.12.2018 - 23:37)
Десятка на ssd секунд за 15 грузится, от нажатия кнопки питания до стартового экрана. Куда вам быстрее?

Чет у тебя долго как то, я бы на всякий забэкапил все с ссд dont.gif

[^]
Valdii
26.12.2018 - 00:08
-2

Юморист

Отвечу классически: аффтар-мудак, кг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПсихоПатрик
26.12.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата
Да если ты винду склонируешь на одном компе например, то и восстановить ее с помощью акрониса ты только на этот комп и сможешь! Не факт, что на другом компе с другим железом она вообще загрузиться

Вот кстати, Windows 9x, без проблем переносится и запускается на другом железе, возможно, захламляется, но запустится. Просто будет устанавливать новые дрова и сделает несколько перезагрузок (для установок дров, естественно, нужен будет дистр ОС). А в NT, начиная с Windows 2000 (NT 4.0 переносить не пробовал, но возможно, это прокатит), с этим какие-то траблы. В Windows 2000 - 7 приходилось менятть контроллер жесткого диска на стандартный (вместо фирменного для конкретной материнки, который обычно, ставит венда при установке), так как если переносил ОС на другой комп не сделав этого, то венда не грузилась даже в Safe Mode, все время вылетал синий экран или происходил ребут. Когда переносил XP, то даже это не до конца помогло. Почему-то, наглухо отвалилась мышь. Но, в венде до Vista, была очень хорошая фича, можно было запустить установку поверх в режиме восстановления системы, тогда она просто исправляла все эти глюки с дровами, которые возникли при переносе ОС.

[^]
Выйти
26.12.2018 - 00:10
2

Юный Комяк

Цитата (Valdii @ 26.12.2018 - 01:08)
Отвечу классически: аффтар-мудак, кг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот он - стандартный линуксоид! - это ты.

У меня всё работает, а вы - лохи!

[^]
Max04
26.12.2018 - 00:10
0

Ярила

По сабжу и добавить особо нечего. Несколько раз пробовал линукс - все так и есть. Куча геморроя на ровном месте вылазит, где и не ждешь. Разбаловал нас дядя Билли gigi.gif

Правда линукс со временем становится более дружелюбным. Если бы не игры, возможно уже перешел бы на него.

[^]
setup
26.12.2018 - 00:11
2

Приколист

Цитата (RVstrax @ 26.12.2018 - 00:04)
setup
есть милый друг программаторы и программы с ключами привязанными к железу .есть софт (кассы) так же .
есть много чего что работать не будет с клоном .для этого нужно делать виртуальную машину  и на ней прописывать .Тогда запустится на любой железке .

Таких так ты, милый друг, с программатором и кассой на домашнем компе меньшинство, а большинство - чайники. Тема была про "Основная цель была понять насколько дружелюбна к чайнику система. ", а не про "Насколько дружелюбна система к компу, к которому подключена электронная касса, автоматически передающая сведения в налоговую с юсби ключом привязанным к железу и с сертификатом безопасности в контейнере при улетающем софте. ".

Это сообщение отредактировал setup - 26.12.2018 - 00:12

[^]
RVstrax
26.12.2018 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 00:11)
setup
есть много чего что работать не будет с клоном .для этого нужно делать виртуальную машину  и на ней прописывать .Тогда запустится на любой железке .

Таких так ты, милый друг, с программатором и кассой на домашнем компе меньшинство, а большинство - чайники. Тема была про "Основная цель была понять насколько дружелюбна к чайнику система. ", а не про "Насколько дружелюбна система к компу, к которому подключена электронная касса, автоматически передающая сведения в налоговую с юсби ключом привязанным к железу. ".

ну дак винда то как раз дружелюбна к чайникам , а не линукс .
Не, категория кнопкодавов с ютубом и одноклассниками понятна им по барабану ,тупо 3 кнопки жамкать ,линукс или винда ,об этом и писал для них вин пе поставишь они и не заметят .
Причем мультимедия ВИН ПЕ так же займет места макс 200 -300 метров и будет воспроизводить печатать ,отправлять на печать ,играть фильмы и музыку

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.12.2018 - 00:17

[^]
setup
26.12.2018 - 00:15
0

Приколист

Цитата (RVstrax @ 26.12.2018 - 00:13)
setup

Таких так ты, милый друг, с программатором и кассой на домашнем компе меньшинство, а большинство - чайники. Тема была про "Основная цель была понять насколько дружелюбна к чайнику система. ", а не про "Насколько дружелюбна система к компу, к которому подключена электронная касса, автоматически передающая сведения в налоговую с юсби ключом привязанным к железу. ".

Не, категория кнопкодавов с ютубом и одноклассниками понятна им по барабану ,тупо 3 кнопки жамкать ,линукс или винда ,об этом и писал для них вин пе поставишь они и не заметят .

Если линукс чайнику настроит не чайник, то линук чайнику будет дружелюбным ))))

[^]
OSM
26.12.2018 - 00:17
0
Статус: Online

Ярила

Нельзя Убунту показывать новичкам! Да и никому нельзя :)
Новичкам можно Минт или для гламура Elementary OS.
Для тех кто хочет просто работать, иметь все под рукой без глюков и последнии версии Manjaro (у меня именно он но с KDE).
На маломощнае машинки рекомендую antiX
Для надежных серверов Debian
Ну а красноглазикам разумеется Генту :)

А вообще смотрите рейтинги https://distrowatch.com/?language=RU

[^]
Kreeder
26.12.2018 - 00:17
0

Большой полярный лис

Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:50)
Цитата (RVstrax @ 25.12.2018 - 23:39)
да легко собрать свою рабочую винду )) если не играть в тяжелые игрушки  lol.gif
По поводу Вин ПЕ простой способ из без излишеств так же как в линуксе ,запустить плэйер музыку и однокласники ,ваш посыл был же про дочку с тещей в этом?не так ли?
По поводу клонирования софта море макриум рефлект,Аоми,Акроникс выбирай на вкус и цвет и так же клонируешь даже по сетке .
Не вижу плясок с бубном .
А вот с со спец софтом увы команды в линуксе не канают с полным обновлением ))
И опа слетает софт и наступают грабли .Особенно с сертифекатами безопасности

Да если ты винду склонируешь на одном компе например, то и восстановить ее с помощью акрониса ты только на этот комп и сможешь! Не факт, что на другом компе с другим железом она вообще загрузиться сможет. А линукс - на любой комп можно восстановить. Если ядром железо поддерживается, то при загрузке оно подхватится.
Как файлы сохранять при загрузке с дивиди или с флешки винпе? Как вообще с таких медленных накопителей можно комфортно работать? Они нужны только для того, чтобы загрузиться и с убитого компа инфу достать ну и может быть попытаться его оживить...
Какой такой спецсофт может повседневно использовать пенсионер или школьник?
Как софт может слететь? У меня что-то не слетал никуда ни разу....

Вроде для 10-ки не актуальна обязательная переустановка при смене ключевого железа. Хотя не проверял, может осталось, как было. Если кто может подтвердить или опровергнуть на своем опыте, буду благодарен.

[^]
SrsRed
26.12.2018 - 00:18
1

Приколист

Цитата (AHDPEiiKA @ 25.12.2018 - 23:27)
спасибо но нет я как ни будь апокалипсис с виндой переживу gigi.gif

не путай меня с тс, я не агитирую. мне всё-равно с чем ты там своё кресло пропёрдываешь. я против пиздежа в любой его форме, а тс, как мне подозревается, напиздел. для просмотров. троллинг. говно. и тд.

[^]
RVstrax
26.12.2018 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 00:15)
Цитата (RVstrax @ 26.12.2018 - 00:13)
setup

Если линукс чайнику настроит не чайник, то линук чайнику будет дружелюбным ))))

нахрена настраивать линукс чайнику и кипятить котел?тогда дай им планшет и забудь .

[^]
ПсихоПатрик
26.12.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени

Ну хз, установка дров уже давно автоматизирована, если не хочешь сам все скачивать и ставить с сайтов производителей.

А так, я и в Лине и в Венде ставлю поочередно нужный софт. Раздражает куча софта, который ставится, потому, что кто-то решил, что он тебе нужен...

Цитата
А ты зайди почитай. Всё гораздо интереснее.
Оказалось, что эти товарищи таки на винде сидят. gigi.gif

Зашел по ссылке - сразу же врубилась какая-то голосовая реклама... hz.gif

Не ставьте сложных и многофункциональных ОС, если не хотите разбираться и чувствовать себя как пользователь компа 80-х - 90-х. hz.gif

[^]
Hobbgoblin
26.12.2018 - 00:20
0

Шутник

2 дня на убунте. можно подумать винду с первого дня освоил.

[^]
Ridden
26.12.2018 - 00:25
1

Приколист

Mint надо было ставить, а не Ubuntu.
Ту же 10ку мне никак не удалось заставить работать, это на ноуте ценой под 100, где она была предустановлена. Семёрка на него не ставится, поставил Mint и горя не знаю. Если бы не сидел в онлайн играх, на всех компах дома винду бы снёс...

[^]
RVstrax
26.12.2018 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 26.12.2018 - 00:17)
Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:50)
Цитата (RVstrax @ 25.12.2018 - 23:39)
да легко собрать свою рабочую винду )) если не играть в тяжелые игрушки  lol.gif
По поводу Вин ПЕ простой способ из без излишеств так же как в линуксе ,запустить плэйер музыку и однокласники ,ваш посыл был же про дочку с тещей в этом?не так ли?
По поводу клонирования софта море макриум рефлект,Аоми,Акроникс выбирай на вкус и цвет и так же клонируешь даже по сетке .
Не вижу плясок с бубном .
А вот с со спец софтом увы команды в линуксе не канают с полным обновлением ))
И опа слетает софт и наступают грабли .Особенно с сертифекатами безопасности

Да если ты винду склонируешь на одном компе например, то и восстановить ее с помощью акрониса ты только на этот комп и сможешь! Не факт, что на другом компе с другим железом она вообще загрузиться сможет. А линукс - на любой комп можно восстановить. Если ядром железо поддерживается, то при загрузке оно подхватится.
Как файлы сохранять при загрузке с дивиди или с флешки винпе? Как вообще с таких медленных накопителей можно комфортно работать? Они нужны только для того, чтобы загрузиться и с убитого компа инфу достать ну и может быть попытаться его оживить...
Какой такой спецсофт может повседневно использовать пенсионер или школьник?
Как софт может слететь? У меня что-то не слетал никуда ни разу....

Вроде для 10-ки не актуальна обязательная переустановка при смене ключевого железа. Хотя не проверял, может осталось, как было. Если кто может подтвердить или опровергнуть на своем опыте, буду благодарен.

актуальна для определенного софта везде было и будет .
С привязкой к папкам или разделам диска ,ЮСБ ЛПТ ,Центроникс ключам .Ключик слетит если ставить на другую машину по любому
если эти ключики не хранить на сервере или не произвести определенные манипуляции .Хотя некоторые категории ключей и этот казус отслеживают .Работать не будет.Нужна будет повторная переактивация .
Как пример касперский так же активация слетит .если не сделать перенос ветвей ключа из реестра .А сейчас там уже повторная активация отслеживается ,там чутка по другому делать приходится либо привязывать активацию через сервис ,заводя свою почту и привязав ключи к ней
Если про категорию ключей активации винды? то на лицензионной может слететь ключик .Для этого вырезают в винде запрос проверок и тп

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.12.2018 - 00:28

[^]
Kreeder
26.12.2018 - 00:27
0

Большой полярный лис

Цитата (Выйти @ 25.12.2018 - 23:54)
Цитата (AHDPEiiKA @ 26.12.2018 - 00:39)
Цитата (Keaso @ 26.12.2018 - 03:37)
Десятка на ssd секунд за 15 грузится, от нажатия кнопки до стартового экрана. Куда вам быстрее?

на пуске любй электроники самая высокая нагрузка- всмысле пизда приходит на запуске
Я не выключаю cool.gif

ахах, ну ты развеселил. Так же делаю. Просто в сон комп увожу и всё. А зачем ребутать?

У меня на семере аптайм был года два наверное.

Сейчас уволился, теперь компы починяю на дому у себя. То моник перетыкну, то сетевой 220в кабель - приходится иногда вырубать свою машинку.

Как-то давно была такая история даже.
Был у меня комп (достался просто так) - винда XP, На ней крутятся 2 сервера Couner Strike 1.6.

Железо - пень 533 МГц. Оперативки где то 380 Мб с чем-то.
Короче, поставил я его в кладовку - и забыл. Прошло полгода где-то.
Просыпаюсь с бодуна - слышу чото шумит. Вспоминаю - бля комп же в кладовке работает. Пошёл вырубил короче.

Через 5 минут звонок от товарища - "Бля чо там с серваком?"
- я говорю, ну типа а чо? я вырубил комп он мне мешает.
- Какой мешает? Мы уже полгода на твоём компе чемпионаты по контре проводим по республике Коми в Контр Страйке. Врубай обратно))

я тогда прихуел)) я и не знал что там такие баталии.

Прикинь? 533 МГц))

Бро, я бы сам не поверил, если бы не было буквально при мне:

Старенький комп (проц был дюрон 1200, остальное хз, но тех же времен) был формально выключен. Просто подключен к сети питания. Вдруг слышу жужжание кулеров по максимуму, монитор подключенный никак не реагирует, комп никто не включал. Пока соображал, что происходит, уже дымок из БП пошел у того компа. Прекратил выключением из розетки. А вот если бы рядом никого не было, то был бы пожар. При этом комп был не хибернейте, а выключен. Ничего, кроме БП, не сдохло, до сих пор тот дюрон стоит для просмотра фильмов, уже с новым БП.

[^]
setup
26.12.2018 - 00:27
0

Приколист

Цитата (RVstrax @ 26.12.2018 - 00:19)
нахрена настраивать линукс чайнику и кипятить котел?тогда дай им планшет и забудь .

Не кипятится ничего ))) Работает стабильно. Устанавливается за 30 минут. Ну еще 30 мин на настройку всяких почт и регистрации в соцсетях. Проверенно лично. Пенсионерам вообще самое то! Ни вирусов, ни рекламного софта.
А человек сам решает, что ему нужно ))) Не ты решаешь, чем ему пользоваться, а он сам решает. Тоже самое могу тебе сказать - "Купи себе калькулятор вместо программатора!", но ты же наверняка мой совет проигнорируешь....

[^]
Kreeder
26.12.2018 - 00:32
1

Большой полярный лис

Цитата (Supremeqw @ 26.12.2018 - 00:02)
Скайп фор линукс настолько ужасная вещь, что всем сказал, что потерял пароль от скайпа и больше пользоваться не буду.

Скайп и на винде теперь ужасен. Попытка перевода интерфейса под "плитки", видимо, всё похерила. А уж сколько он жрет и как лагает - капец.

[^]
RVstrax
26.12.2018 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 00:27)
Цитата (RVstrax @ 26.12.2018 - 00:19)

Не кипятится ничего ))) Работает стабильно. Устанавливается за 30 минут. Ну еще 30 мин на настройку всяких почт и регистрации в соцсетях. Проверенно лично. Пенсионерам вообще самое то! Ни вирусов, ни рекламного софта.
А человек сам решает, что ему нужно ))) Не ты решаешь, чем ему пользоваться, а он сам решает. Тоже самое могу тебе сказать - "Купи себе калькулятор вместо программатора!", но ты же наверняка мой совет проигнорируешь....

зачем мне калькулятор ? если вы про прошивку то я так могу и определенные микрухи прошить с помощью тумблеров))

Я же вам писал если категория людей кнопкодавы ,почитать одноклассники да послушать музыку и глянуть киношку ,то зачем им вообще комп)) Это лишняя трата энергии 300 ватт БП как минимум парит небо грея воздух
А тем кому нужно работать и по делу ,Линукс лишнее шаманство .
Как говорится каждому свое,и потому писал ,что Линукс не панацея.А кривого софта тем более бесплатного до жопы .
Из софта на Лине Synology но он не бесплатен все альтернативы как Опенмедиаваульт,Френасс,Нассфри и тп полное гээ
И не говорите мне что это не так !Линукс бесплатный это пауки в банке .открыв крышку и разбегутся или удавятся сами.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.12.2018 - 00:39

[^]
Mpazzz
26.12.2018 - 00:46
0

Приколист

Хоть и не фанат мастдая, но у меня 10ка на делл с i7, 16gb ram и фирменным ССД занимает 10-15 секунд.

[^]
nureddin
26.12.2018 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 25.12.2018 - 23:34)
Цитата (Mihido @ 25.12.2018 - 23:12)
Цитата (kados @ 26.12.2018 - 01:48)
3Д принтер таки на линухе.

Ну, это - у кого-как. Наши - под семёркой. А и в принципе: нахуя принтеру - комп, если и с флэхи работает всё? cool.gif

Чтобы "с флэхи работало всё" надо чтобы в принтере был свой встроенный компьютер. А компьютеру нужна операционная система каковой обычно является что-то из семейства GNU/Linux. Это если принтер работает только под управлением персонального компьютера ему достаточно тупенькой ардуинки с относительно простой прошивкой.

Когда у устройства, как у принтера, интерфейс с человеком одна кнопка и две лапочки, совершенно похуй что у него внутри. виндовс или линукс.

3д принтер "с ардуинкой" точно так же умеет печатать с SD карты без подключения к компу.
ардуинки сильно разные бывают. есть ардуинки с гигом памяти и процессором интел.атом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх