Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень
25.12.2018 - 23:27
1
Статус: Offline

Сверлоконечный клоп

Эх, я тоже хотел Убунту поставить (по совету друзей). Приехал в магазин "РиК" а "голые" ноутбуки закончились. За мои 16 тыщ рублей остались только "Делл" с предустановленной Вистой. Ну не ехать-же обратно с пустыми руками. Пришлось купить...
Сейчас наступает 2019 год, ноутбук работает 11 лет (по четыре часа утром и по 7-8 вечером, в выходные не выключается). Без единой переустановки системы, батарея конечно давно сдохла, лет 5-6 как только от розетки.
Спасибо ТС, пожалуй ну ее нахуй эту Убунту, когда мой старичок когда-нибудь все таки покажет синий экран просто достану из шкафа другой (куплен по случаю у сестры) с предустановленной... не знаю с чем. И пусть он служит до конца моих дней.
Главное - отключить все обновления и никогда не ставить антивирусов! У меня сейчас даже скайп старый исправно работает, тот пароль, что на нем был давно забыт. И той почты, на которую его можно восстановить тоже нет. Как и той сети магазинов где он был куплен.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.12.2018 - 23:31

[^]
BattlePorQ
25.12.2018 - 23:27
1

Парасьонах

Цитата (Выйти @ 25.12.2018 - 23:23)
Я только что качнул гимп, посмотреть - додумались ли разработчики превратить свои тупорылые 3 окна, плавающие по рабочему столу как им годно как 3 отдельных приложения, в одно окно. Додумались.

Главное, что теперь можно выбирать )
Мне вот наоборот удобнее основное окно на одном мониторе держать, а всякие инструменты - на втором )

[^]
ПсихоПатрик
25.12.2018 - 23:29
3

Ярила

Цитата
но линукс - удел людей немного знакомых с компьютерами и шаманский бубен у них всегда под рукой.

В этом, какбы, и есть изначальный смысл компов. Большие возможности, но надо учиться. Иначе комп превращается в обычную приставку к телеку.

В линуксе бесят неожиданные нелепые баги в гуяшных прогах и куча прог, фактически, дублирующих друг друга, но, почти в каждой, какие-то мелочи недоделаны. Каждый разработчик изобретал свой велик.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 25.12.2018 - 23:33

[^]
Выйти
25.12.2018 - 23:32
1

Юный Комяк

Цитата (AHDPEiiKA @ 26.12.2018 - 00:24)
я уже 7 лет без антивиря? нахуя кубунта? гемора поиметь?
p.s/ не умееш срать не мучай жопу имхо

Вот ты правильно говоришь. Я тоже без антивиря.

А тот долбоёб, что амиго на винде установит - тот же долбоеб и под линуксом рут пароль введёт при установке sudo ./hack_miner.rpm

Так что я с винды если и перейду, то только на BolgenOS - там говорят супер антивирус Попова есть! rulez.gif

[^]
bb8
25.12.2018 - 23:32
3

Хуйстальный

Цитата (chugundra @ 25.12.2018 - 17:36)
Ставил я это... Через час удалил, и больше об этом не думаю.

Я бы зарегистрировался на любом сайте, чтоб за этот коммент отвалить зелени!
Через это, походу, проходил каждый.

[^]
Zagurdoger
25.12.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 25.12.2018 - 23:12)
Цитата (kados @ 26.12.2018 - 01:48)
3Д принтер таки на линухе.

Ну, это - у кого-как. Наши - под семёркой. А и в принципе: нахуя принтеру - комп, если и с флэхи работает всё? cool.gif

Чтобы "с флэхи работало всё" надо чтобы в принтере был свой встроенный компьютер. А компьютеру нужна операционная система каковой обычно является что-то из семейства GNU/Linux. Это если принтер работает только под управлением персонального компьютера ему достаточно тупенькой ардуинки с относительно простой прошивкой.

[^]
AHDPEiiKA
25.12.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Выйти @ 26.12.2018 - 03:32)
Цитата (AHDPEiiKA @ 26.12.2018 - 00:24)
я уже 7 лет без антивиря? нахуя кубунта? гемора поиметь?
p.s/ не умееш срать не мучай жопу имхо

Вот ты правильно говоришь. Я тоже без антивиря.

А тот долбоёб, что амиго на винде установит - тот же долбоеб и под линуксом рут пароль введёт при установке sudo ./hack_miner.rpm

Так что я с винды если и перейду, то только на BolgenOS - там говорят супер антивирус Попова есть! rulez.gif

плюс на пингвине был один - через терминал можно было всё апнуть, щас на винде есть акроникс и подобная херь rulez.gif не вижу плюсов пингвина....
p/s/ просто как пользователь пишу, должны же налететь кодеры в тему gigi.gif

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 25.12.2018 - 23:37

[^]
setup
25.12.2018 - 23:36
0

Приколист

Цитата (RVstrax @ 25.12.2018 - 23:19)
Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:14)
А я год назад дочке на комп дебиан вкрячил, после того, как задрался на винде удалять у неё всякие браузеры Амиго и другую шелупонь.... уже год - полет нормальный... По факту ей, кроме браузера, от компа ничего и не надо, а гугл хром что в винде, что в дебиане - однинаковый...
Месяц назад с тещей такой же эксперимент провёл... пока не звонила ))) всё вроде работает и нравится... У неё тоже главное требование - одноглазники и ютуб. Поставил гуглхром - ввел ее учетную запись гугл и все её закладки, тема, пароли к сайтам подгрузились с профиля гугл. Получила тоже самое, что и на винде было.
У меня самого десятка стоит, но я не имею привычки гробить систему вирусами и всяким дерьмом.
Что мне в линуксе нравится, так это то, что достаточно один раз систему настроить со всем софтом, что может потребоваться.... клонировать диск, а потом с этого диска клонировать уже настроенную систему кому угодно... Если оборудование ядром поддерживается - загружается без проблем и без дополнительных настроек. Этот "настроечный диск" можно для поддержки актуальности установленного софта, периодически (хотя бы раз в полгода) втыкать в любой комп и обновлять на нем установленные пакеты.

не поверишь )) но с элементарного диска юсб или тупо с СД ДВД диска еще меньше проблем ,тот же WIN PE так же все запускается все браузеры открываются песенки поются и на любом компе)) Текст печатается ,на принтер идет .и настраивать на куче машин не нужно,и да летает так же lol.gif
Если речь зашла про однокласники и тп )) и тоже ничего не подцепить левого

При чем тут винпе? Ты винду друзьям знакомым когда устанавливаешь - с винпе dvd диска клонируешь? Я, если честно, не видел ни одного человека, который бы свою рабочую винду носил с собой на флешке)))
А софт с системой на этой винде тоже двумя командами, как на линуксе, полностью обновляются? Загрузился... написал сначала sudo apt update, а затем sudo apt upgrade и у тебя и система и весь установленный софт до последних версий обновился.
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени. Когда я устанавливаю какому-нибудь пенсионеру дебиан - подключаю свой диск, загружаюсь с флешки клонзилла, клонирую свой диск на диск пенсионера, отключаю свой диск и флешку, загружаюсь, создаю нового пользователя... На всё про всё уходит полчаса. Комп настроен и готов бороздить просторы одноклассников. И при чем - не подкопаться... все программы свободные... А если поставишь винду с фотошопом, есть реальный шанс получить судимость...

Это сообщение отредактировал setup - 25.12.2018 - 23:39

[^]
Выйти
25.12.2018 - 23:36
2

Юный Комяк

Знаете что самое интересное? То что первые впечатления юные неокрепшие пытливые умы, решившие поставить линпупс - ставят его на виртуалку. На виртуалке и XP запустится как самолёт.

Пущай ставят на реальную машину - со своими периферийчиками.

А то у новичков сейчас такая тенденция идёт:

- Я установил на виртуальную машину линпупс, пуск есть, браузер работает, обои красивые - дак этож отличная операционная система!

[^]
Keaso
25.12.2018 - 23:37
0

Хохмач

Десятка на ssd секунд за 15 грузится, от нажатия кнопки питания до стартового экрана. Куда вам быстрее?

Это сообщение отредактировал Keaso - 25.12.2018 - 23:38

[^]
AHDPEiiKA
25.12.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Keaso @ 26.12.2018 - 03:37)
Десятка на ssd секунд за 15 грузится, от нажатия кнопки до стартового экрана. Куда вам быстрее?

на пуске любй электроники самая высокая нагрузка- всмысле пизда приходит на запуске
Я не выключаю cool.gif

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 25.12.2018 - 23:40

[^]
RVstrax
25.12.2018 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:36)
Цитата (RVstrax @ 25.12.2018 - 23:19)
Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:14)
А я год назад дочке на комп дебиан вкрячил, после того, как задрался на винде удалять у неё всякие браузеры Амиго и другую шелупонь.... уже год - полет нормальный... По факту ей, кроме браузера, от компа ничего и не надо, а гугл хром что в винде, что в дебиане - однинаковый...
Месяц назад с тещей такой же эксперимент провёл... пока не звонила ))) всё вроде работает и нравится... У неё тоже главное требование - одноглазники и ютуб. Поставил гуглхром - ввел ее учетную запись гугл и все её закладки, тема, пароли к сайтам подгрузились с профиля гугл. Получила тоже самое, что и на винде было.
У меня самого десятка стоит, но я не имею привычки гробить систему вирусами и всяким дерьмом.
Что мне в линуксе нравится, так это то, что достаточно один раз систему настроить со всем софтом, что может потребоваться.... клонировать диск, а потом с этого диска клонировать уже настроенную систему кому угодно... Если оборудование ядром поддерживается - загружается без проблем и без дополнительных настроек. Этот "настроечный диск" можно для поддержки актуальности установленного софта, периодически (хотя бы раз в полгода) втыкать в любой комп и обновлять на нем установленные пакеты.

не поверишь )) но с элементарного диска юсб или тупо с СД ДВД диска еще меньше проблем ,тот же WIN PE так же все запускается все браузеры открываются песенки поются и на любом компе)) Текст печатается ,на принтер идет .и настраивать на куче машин не нужно,и да летает так же lol.gif
Если речь зашла про однокласники и тп )) и тоже ничего не подцепить левого

При чем тут винпе? Ты винду друзьям знакомым когда устанавливаешь - с винпе dvd диска клонируешь? Я, если честно, не видел ни одного человека, который бы свою рабочую винду носил с собой на флешке)))
А софт с системой на этой винде тоже двумя командами, как на линуксе, полностью обновляются? Загрузился... написал сначала sudo apt update, а затем sudo apt upgrade и у тебя и система и весь установленный софт до последних версий обновился.
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени. Когда я устанавливаю какому-нибудь пенсионеру дебиан - подключаю свой диск, загружаюсь с флешки клонзилла, клонирую свой диск на диск пенсионера, отключаю свой диск и флешку, загружаюсь, создаю нового пользователя... На всё про всё уходит полчаса. Комп настроен и готов бороздить просторы одноклассников.

да легко собрать свою рабочую винду )) если не играть в тяжелые игрушки lol.gif
По поводу Вин ПЕ простой способ из без излишеств так же как в линуксе ,запустить плэйер музыку и однокласники ,ваш посыл был же про дочку с тещей в этом?не так ли?
По поводу клонирования софта море макриум рефлект,Аоми,Акроникс выбирай на вкус и цвет и так же клонируешь даже по сетке .
Не вижу плясок с бубном .
А вот с со спец софтом увы команды в линуксе не канают с полным обновлением ))
И опа слетает софт и наступают грабли .Особенно с сертифекатами безопасности

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.12.2018 - 23:43

[^]
lisss46
25.12.2018 - 23:41
0

Приколист

На рабочий комп поставил минта для изучения и мелких проектов, но перейти полностью на него не могу потому что нада юзать офисс 2016 (это что-то принятого стандарта) а еще я по тихому использую на своём компе маткад... поскольку ненавижу эксель и в нем можно програмировать.
Всё это можно конечно поставить в минта и использовать через wine, но работать будет через жопу ибо так поставлено...
Вот если бы эти две программки (НЕ АНАЛОГИ) были бы под линуксом - я бы полностью бы с него ушел.
Наверное если бы офис от майкрософта был для линуха разработан - от винды бы многие отказались.

[^]
Keaso
25.12.2018 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (AHDPEiiKA @ 25.12.2018 - 23:39)
Десятка на ssd секунд за 15 грузится, от нажатия кнопки до стартового экрана. Куда вам быстрее?

на пуске любй электроники самая высокая нагрузка- всмысле пизда приходит на запуске
Я не выключаю cool.gif

Шумновато)

[^]
ПсихоПатрик
25.12.2018 - 23:44
1

Ярила

Зато есть огромный плюс, основные дистрибутивы Линукса официально бесплатны.

А, еще бесит, что одинаковые, или схожие, действия можно выполнить несколькими разными командами или параметры одной команды можно писать по разному, при этом, в твоей версии ОС некоторые могут и не работать. Зачем так захламлять все - хз. Например, у консольного перекодировщика видео, для задания битрейта видео есть, как минимум, два ключа, которые делают одно и то же. Когда мне надо было отрубить пс спикер (в лине он пищит часто, например, когда, в некоторых текстовых редакторах, курсор упирается в конец документа) потому, что в ноуте он был офигенно громкий и высокочастотный. Нашел несколько способов, но работали далеко не все.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 25.12.2018 - 23:54

[^]
setup
25.12.2018 - 23:50
0

Приколист

Цитата (RVstrax @ 25.12.2018 - 23:39)
да легко собрать свою рабочую винду )) если не играть в тяжелые игрушки  lol.gif
По поводу Вин ПЕ простой способ из без излишеств так же как в линуксе ,запустить плэйер музыку и однокласники ,ваш посыл был же про дочку с тещей в этом?не так ли?
По поводу клонирования софта море макриум рефлект,Аоми,Акроникс выбирай на вкус и цвет и так же клонируешь даже по сетке .

Да если ты винду склонируешь на одном компе например, то и восстановить ее с помощью акрониса ты только на этот комп и сможешь! Не факт, что на другом компе с другим железом она вообще загрузиться сможет. А линукс - на любой комп можно восстановить. Если ядром железо поддерживается, то при загрузке оно подхватится.
Как файлы сохранять при загрузке с дивиди или с флешки винпе? Как вообще с таких медленных накопителей можно комфортно работать? Они нужны только для того, чтобы загрузиться и с убитого компа инфу достать ну и может быть попытаться его оживить...
Какой такой спецсофт может повседневно использовать пенсионер или школьник?
Как софт может слететь? У меня что-то не слетал никуда ни разу....

Это сообщение отредактировал setup - 25.12.2018 - 23:53

[^]
RVstrax
25.12.2018 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:50)
да легко собрать свою рабочую винду )) если не играть в тяжелые игрушки  lol.gif

Да если ты винду склонируешь на одном компе например, то и восстановить ее с помощью акрониса ты только на этот комп и сможешь! Не факт, что на другом компе с другим железом она вообще загрузиться сможет. А линукс - на любой комп можно восстановить. Если ядром железо поддерживается, то при загрузке оно подхватится.
Как файлы сохранять при загрузке с дивиди или с флешки винпе? Как вообще с таких медленных накопителей можно комфортно работать? Они нужны только для того, чтобы загрузиться и с убитого компа инфу достать ну и может быть попытаться его оживить...

вы уверены в этом?
Разворачивал на любой машине ,на любом винте,на любом разделе ,на любом обьеме не смешите
Ключи безопасности ,ключи от прог определенных вы не клонируете на другой машине в линуксе даже не смешите .если привязка к ключам по ЮСБ тем более .
Я вот под виндой перетаскивал контейнеры вручную и создавал заного

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.12.2018 - 23:54

[^]
AHDPEiiKA
25.12.2018 - 23:52
0

Ярила

для срача ради был у меня нетбук там андройд 2.2 стоял, как поставить?

[^]
Выйти
25.12.2018 - 23:54
1

Юный Комяк

Цитата (AHDPEiiKA @ 26.12.2018 - 00:39)

Я не выключаю cool.gif

ахах, ну ты развеселил. Так же делаю. Просто в сон комп увожу и всё. А зачем ребутать?

У меня на семере аптайм был года два наверное.

Сейчас уволился, теперь компы починяю на дому у себя. То моник перетыкну, то сетевой 220в кабель - приходится иногда вырубать свою машинку.

Как-то давно была такая история даже.
Был у меня комп (достался просто так) - винда XP, На ней крутятся 2 сервера Couner Strike 1.6.

Железо - пень 533 МГц. Оперативки где то 380 Мб с чем-то.
Короче, поставил я его в кладовку - и забыл. Прошло полгода где-то.
Просыпаюсь с бодуна - слышу чото шумит. Вспоминаю - бля комп же в кладовке работает. Пошёл вырубил короче.

Через 5 минут звонок от товарища - "Бля чо там с серваком?"
- я говорю, ну типа а чо? я вырубил комп он мне мешает.
- Какой мешает? Мы уже полгода на твоём компе чемпионаты по контре проводим по республике Коми в Контр Страйке. Врубай обратно))

я тогда прихуел)) я и не знал что там такие баталии.

Прикинь? 533 МГц))

[^]
Выйти
25.12.2018 - 23:56
0

Юный Комяк

Цитата (Keaso @ 26.12.2018 - 00:41)
Цитата (AHDPEiiKA @ 25.12.2018 - 23:39)

Я не выключаю cool.gif

Шумновато)

В смысле шумновато? Спящий режим оставляет 5В питания на оперативку и комп отрубается, и не крутит ни одним кулером. Потом жмёшь ВКЛ, и за полсекунды обратно тебе рабочий стол. hi.gif

[^]
Выйти
25.12.2018 - 23:57
1

Юный Комяк

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 00:50)

Какой такой спецсофт может повседневно использовать пенсионер или школьник?
Как софт может слететь? У меня что-то не слетал никуда ни разу....

Я так же раньше думал. Оказывается новые Акронисы умеют вплоть от драйверов заменять при переносе, до всяких там ключей от программ. Сам был удивлён. Ага.

[^]
пластырь
25.12.2018 - 23:58
2

Цитата
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени

Некоторые проги можно вот отсюда ставить, галочки проставить и всё установится. Гигов на 60 сборники вот такие есть. Ни разу не пиратские, ога deg.gif
Только не надо мне ничего писать про кучу вирусов и прочей хрени, с этим сам разберусь.

Два дня с Ubuntu

[^]
Выйти
26.12.2018 - 00:01
2

Юный Комяк

Цитата (пластырь @ 26.12.2018 - 00:58)
Цитата
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени

Некоторые проги можно вот отсюда ставить, галочки проставить и всё установится. Гигов на 60 сборники вот такие есть. Ни разу не пиратские, ога deg.gif
Только не надо мне ничего писать про кучу вирусов и прочей хрени, с этим сам разберусь.

ZverDVD.iso pray.gif

[^]
setup
0

Приколист

Цитата (RVstrax @ 25.12.2018 - 23:51)
Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:50)

вы уверены в этом?
Разворачивал на любой машине ,на любом винте,на любом разделе ,на любом обьеме не смешите
Ключи безопасности ,ключи от прог определенных вы не клонируете на другой машине в линуксе даже не смешите .если привязка к ключам по ЮСБ тем более .
Я вот под виндой перетаскивал контейнеры вручную и создавал заного

Какие ты там контейнеры дома перетаскиваешь? Какой там спецсофт с ключами usb нужен обычным людям для интернетсерфига? Ты вообще о чем?
Ну а про клонирование настроенной винды на компы с разным железом - это ты шедевр замутил. Если у тебя это получилось - тебе реально Нобелевскую премию дать надо! Миллионы сисадминов винду с нуля всегда ставят, а оказалось все просто - надо просто с одного компа на пару сотен других компов винду склонировать и сэкономишь кучу времени!!! И никаких проблем ни с загрузкой, ни с дровами, ни с активацией привязанной к железу не возникнет!

[^]
Verevkin
0

Продавец времени

Цитата (nureddin @ 25.12.2018 - 20:24)
Цитата (Verevkin @ 25.12.2018 - 17:54)
. Моя тема, созданная на киберфоруме (<--- ссылка на неё), длиной в 5 страниц результатов не принесла. Это фиаско, братан...

Вывод: нуегонахуй.

Консультироваться по комповым по любым вопросам на киберфоруме, вот настоящее фиаско, братан.

Не глядя скажу что они там могут посоветовать "вам нужно поставить драйвер", "прочитайте документацию", "а исошка правильно записалась? проверьте контрольную сумму", "поставьте нахуй ненужную утилиту". Вперемежку с рекламой Потом, дня через три, вдруг выяснится что они крутые спецы по линуксу, но как то так случайно вышло что не по твоему. Если у тебя например CentOS то они спецы конечно по ubuntu (ubuntu поса, они же крутые, только илитный debian) debian, и наоборот. (только уже centos позрный попсовый а у них расово верный redhat с платной подпиской и все проблемы решает индусский американский саппорт а они только в потолок плюют и на форумы пописывают). А на пятый день твоя тема им становится скучна и они просто перестают отвечать.

Так все было?

А ты зайди почитай. Всё гораздо интереснее.
Оказалось, что эти товарищи таки на винде сидят. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх