Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антиохий
25.12.2018 - 22:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Выхухолин @ 25.12.2018 - 17:36)
Автор, надо было Kali ставить, раз ты в целях почувствовать удобства и первый раз))

А вы знаете толк в изощрениях.))
И дрын где-то у вас припасён.)) lol.gif

[^]
LuckyBiker
25.12.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Выйти @ 25.12.2018 - 21:21)
Почему она у тебя есть, панель эта, а у меня нет? Я при установке ОС не тыкал галочки "не показывать мне языковую панель".

В LXDE (на примере Lubuntu) вроде как нет такой галочки при установке (начиная с 14 версии значёк раскладки появляется при выборе при установке 2х раскладок).
Начиная с 14й версии там всё делается так (по памяти): ПКМ на панели (Statusbar/Panel) -> Настройки -> добавить апплет -> выбрать "менеджер клавиатуры". всё закрыть.
Потом ПКМ на значке (флажок или буквы там по умолчанию - уже не помню) и в настроках снять галочку с "использовать раскладку по умолчанию" - после этого можно добавлять свои раскладки и всё конфигурировать

[^]
RVstrax
25.12.2018 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (woww @ 25.12.2018 - 17:58)
Цитата (vstgod @ 25.12.2018 - 16:47)
Цитата (Kutf @ 25.12.2018 - 19:36)
Цитата (woww @ 25.12.2018 - 17:32)
Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 15:56)
...Кроме приятных оно работало и запускалось гораздо шустрее чем 10 винда...

Ну вот записал как грузится десятка с включения ПК у меня, неужели убунту будет быстрее?

Да примерно так же. 10ка в этом плане сильно выигрывает у предыдущих виндовсов. Сравнение загрузки было актуально до вин7 включительно. Там линь конечно уделывал. А сейчас примерно раз на раз.

Да вынь 10 просто приглашение авторизации и рабочий стол сразу показывает, а потом грузит остатки, наёбка короч это обычная...

ну я могу полноценно сразу же запустить браузер или видео в плеере. в чем тогда наебка?

наебки нет

если глянуть полную загрузку системы(всех файлов ,то винда грузится в реале 22 секунды,начиная со старта,инициализации биоса,дров ,визуально 7-8 сек )
По идее это вообще до фени .вышли на рабочий стол жамкнули браузер и он запустившись работает lol.gif
А то что она(винда ,попутно выполняет задачи в фоне так это ДО ПИЗДЫ!)

По поводу линукса браузер медиа да без проблем ,по поводу если связан с кучей разного железа,(которое таскает клиент и тп и тд ) Линукс ад еще тот .На каждую железку надо тянуть (искать дрова) танцевать с бубном
Нет если использовать тупо 5-10 прог и телодвижений то Линукс идеален (хотя я оплевался,там где нужно сделать быстро ту или иную работу с новыми железками ,наступает шаманство)

Писал частенько , теж обновления могут встать криво ,и начинаешь все заного .
даже из под рут бывают пляски с неудаляемыми файлами и мусором в каталоге ,куча папок подпапок .Начинаешь удалять хвосты и затыки с правами доступа и тп и тд.
Даже если вы сделали все конфиги сохранили ,затыки бывают!и не говорите что их нет .
Весь набор линукс осей их ветвей ,форумов и ответвлений дикий ад ,в котором варятся свои чудики . Есть много чего интересного из программного обеспечения ,не спорю ,но как таковое оно не всегда хочет работать либо нужно лезть в свои репозитарии .
Трансмишен убог до ужаса ,по сравнению с торрент клиентом под виндой .
Далее сделав обновление , та или иная прога которой ты мог пользоваться тупо отвалится . ибо теперь нужны новые права или надстройки и перенастройки сертификатов безопасности и тд .
То что народ кричит линукс ставится на любую машину,пересобрав конфиги)) я вас умоляю нон 586-686 стандарт и пиздец вашим санкам .
а то что ставится пиздец ))тупо поглядеть бегает ,картинки меняет ,папочки открывает ,все,Но работать с ней невозможно ,даже в инет не выйдешь зачастую .
ка серверная ось со своим спецсофтом идеален линукс ,как длЯ обычного юзера это .... Извиняйте чем больше юзеров залезет на линукс тем больше будет багов.

Мини ДЛНА ,та еще песня ))причем есть плюшки которые бы в идеале засунуть в одну норм прогу,так нет же ,сука все разбросано (все плюшки ) по всем отдельным программам .
Нахуя мне как говорится куча папок и подпапок ? с типа год,жанр ,тип,артист и тп и тд. в системе пережевывается.на теликах ищешь файл через жопу открывая кучу папок и подпакок.
Плекс ? так совсем испоганили )) не ,когда медиатеку добавляешь по файликам без проблем еще подправить)) когда сука добавишь десятками ,так это хрень будет все типы (названия )перенастраивать под свой лад ,сравнивая со своими(ему ,почему то начинает казаться что файл в библиотеке будет выглядеть,точнее должен выглядеть вот так, с со своими невменяемыми картинками и тп и тд.)

те же проги для НАС, FreeNas?Nas4free?openmediavault и тп , а воз и ныне там ,был минимализм ,наступили тапки ,софт как работал криво так и кривой .

Каждая прога ,создает свой каталог в своей подпапке, каждую папку нужно искать .Причем зависит от сборки (каталог куда эта херня устанавливается,по умолчанию ,и каталоги у всех дистрюбьютивов и репозитарии разные)
Половина прог сделано как удобно разрабу и пофигу либо тупо заброшено ,либо тупо платное .Варятся в линуксе тупо в собственном соку .
Тот же софт для программаторов ,те еще тапки . Тупо сделали поддержку ,думаешь ура,норм софт,пиздец,умер разраб либо поддержки нет и не будет .
Либо покупайте новый программатор ,старый разрабу стал неинтересен

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.12.2018 - 23:14

[^]
Филомеев
25.12.2018 - 22:42
1

Ламповый матафон

В Линукса, увы, нет ( и не будет) Lightroom.
И ничто его не заменит, никакой сраный Darktable. Поэтому "великие фотографы" сидят на яблочном Маке smile.gif

[^]
Zagurdoger
25.12.2018 - 22:42
2

Ярила

Цитата (VaFancula @ 25.12.2018 - 22:19)
вот для меня есть как минимум один принципиальный момент. у меня несколько вполне исправных ноутов в возрасте от 10 лет. и никакая версия виндов на них НЕ работает. в принципе не работает, хотя при покупке всё летало. можно поставить ось с диска восстановления, тогда всё снова взлетит - но, как только обновится - ложится.
работают только линуксы, причём практически любая сборка - главное, не ставить тяжёлый десктоп. даже забавно - на старые ноуты у виндов уже дров не найти, не поддерживаются. звука нет, экран дефолтный, итд. а на линуксе - есть.
да и деньги, однако, лишними не бывают.
справедливости рад замечу, что убунта, вроде бы, позиционируется именно как система для домохозяек, так что люди вправе ожидать от неё гладкости. на мой взгляд, она это звание никак не оправдывает. в этом году пробовал штук десять разных сборок, и убунта была самая кривая и неудобная.

Бред невменяемый.
Какая винда 10-летней давности сейчас может обновиться?
С драйверами совсем смешно - они на все основные компоненты 10-летней давности(чипсеты, видео, звук, сеть) вполне доступны на сайтах производителей оных компонентов, надо только иметь немножко мозгов чтобы сообразить какие стоят в ноутбуке, как драйвера скачать и установить. Это под "линуксами" если при сборке ядра нужный драйвер не использовали - гуляй вася, жуй опилки.
Доводилось не так давно ставить Windows XP на ноутбук 15-летней давности, драйвера потребовались только на чипсет со встроенной графикой, спокойно скачал их с сайта Intel.

[^]
rifin
25.12.2018 - 22:46
0

Ярила

Ай , да что там говорить? Под виндой то и сейчас таких юзеров как ТС в линуксе валом! Мне чтоб Однокласнеги работало... Всех базовых абстракций не понимают и понимать в принципе не хотят! Зарегестрироватсо в Однокласнегах??? Нужно зарегестрировать емейл! Придумать юзернейм и пароль??? Тупик!!! Далее регимся в однокласнегах , - вводим узернейми пароль от мыла!!! Не заходить...Да бля... И проходят годы и уровень все тот же... Ну некоторые правда сподобятся таки на форуме каком зарегаццо ,на ЯПе том же...И потом высраццо какое Апле говно и какой у меня хуеми крутой!! Да спрашивал ли тебя нищебродного гуру IT, кто???
Так от и у ТСа...Все персоналки и с виндой и с линуксом изначально предполагали что юзер активно учиться и с энтузиазмом осваивает новое ,а то и креативит сам! С самого начала отрасли!
Не способен сам??? твое мнение кому нужно? Таким же ?Это мнение Шарикова ,о весьма сложно устроенных вещах.
Не в обиду никому.

[^]
kados
25.12.2018 - 22:48
0

Ярила

В целом верно.
Форточки удобнее в основном в силу привычки. Ну и еще игрухи.
Хотя дома без пингвина уже тоже не торт - облако, сервак системы безопасности и климата, 3Д принтер таки на линухе.

[^]
Kreeder
25.12.2018 - 22:55
2

Большой полярный лис

Цитата (ignatnet @ 25.12.2018 - 21:07)
не там искал, есть же варианты Lubuntu, Xubuntu, Mint. Прекрасная сборка

В том и дело. Лично ты предложил аж 3 дистриба. Что нужно рядовому юзеру? Выбирать из десятков дистрибов? Ковырять и компилить сорцы после работы? Да вот нихуя, человеку надо, чтобы поставил, оно работает, мозги не ебет, а человек делал то, что ему надо, без плясок с бубном. Иначе получается какой-то члишком низкий КПД - красноглазить несколько вечеров, чтобы настроить элементарные вещи.

[^]
drSirGe
25.12.2018 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Myth @ 25.12.2018 - 17:44)
больше 14ти лет на Gentoo. ЧЯДН? И да приходилось именно лезть в исходник и править втом числе ядро (сучка вэбка не хотела работать). Приходилось писать простенькие userspaсe дрова (MX Revolution не хотела полноценно работать). Кораблики взлетели без проблем как и самолетики от улиток, холодный старт системы (использую init-ng, ибо systemd - галимое и ганимое гейство) занимает около 4-6 секунд (последний раз замерял после гарантийной замены ССД). Система собрана в 2004 году, где то по весне. Поэтому жалкая правка конфигов (тем более что это можно сделать из гуйни) - это никакой не код.

PS После ion3 вернулся обратно к старым конфигам fluxbox почти 14ти годовалой давности.
PPS Винду использую чисто для специализированного проф софта, аналогов под linux которому либо нету, либо они кривые, либо написать - время жалко. В виртуалке.

Аникейщик, а тем более простой юзверь будет лезть в ядро??? Не смешите мои тапочки!
Я линухом закончил ещё на красной шапке 6-ке. Когда винмодем и видюху S2 Trio 3D 2x прикручивал...
На сервантах (шлюз, экзим, хостинг) - фря. Тоже танцы с бубнами были. Надо обновлять - тока как вспомню последнее обновление - страшно становится...

[^]
nureddin
25.12.2018 - 22:59
2

Ярила

Цитата (sanderssss @ 25.12.2018 - 21:43)
бля, люди! я не понимаю вы дебилы али нет? что за мазохистские наклонности трахать себе голову? ТРАХАЙТЕ БАБ!!!!

Хо! Пельмень! Ты пришел сюда сообщить нам что телка тебе дала? что у тебя был секс?

Поздравляем! Желаем чтоб в Новом Году это случилось еще! может быть, даже, два раза.

Цитата (sanderssss @ 25.12.2018 - 21:43)
С твердотело даже десятая винда если не летает то работает более чем быстро. а если надо быстрый браузер или видос поглядеть на толчке - купите планшет и не эбите мозга. не зря министр иностранных дел про таких как вы говорил :"дебилы, блядь!"

Ну в остальные то 364 дня ты от нас ничем не отличаешься..

[^]
LuckyBiker
25.12.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Выйти @ 25.12.2018 - 21:36)
Так меню редактируется drag-n-drор'ом в виндофсе. Куда легче то? не понял

В десятке? Левая "портянка"? Да это первое, что я там попробовал - там-то и удалить можно лишь единичные приложения, а уж сгруппировать по папкам - забудь.
Что-то можно слепить вручную (редктируя, как в семёрке, в папках ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs и AppData\Microsoft\Windows\Start Menu\ , но один фиг в левой части остётся туева хуча дефолтных программ, которые не удалить и не переместить

ЗЫ Тренировался на Home

[^]
nureddin
25.12.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 25.12.2018 - 21:56)
Но мы-то знаем как оно на самом деле, статистика годами не меняется, на десятку только переходят некоторые. Доли процента.
Вот вам статистика ЯПа за этот месяц:

Статистика Говно.

Мне в линуксовом FF приходится подменять user-agent, иначе сайты показывают хуй и шлют меня обновлять браузер.

[^]
BattlePorQ
25.12.2018 - 23:07
1

Парасьонах

Цитата (Филомеев @ 25.12.2018 - 22:42)
И ничто его не заменит, никакой сраный Darktable. Поэтому "великие фотографы" сидят на яблочном Маке smile.gif

Как мне повезло, что я не великий фотограф, и мне Gimp+UFRaw хватает более, чем )

[^]
Mihido
25.12.2018 - 23:12
4

Этноботаник

Цитата (kados @ 26.12.2018 - 01:48)
3Д принтер таки на линухе.

Ну, это - у кого-как. Наши - под семёркой. А и в принципе: нахуя принтеру - комп, если и с флэхи работает всё? cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 25.12.2018 - 23:13

Два дня с Ubuntu

[^]
hime
25.12.2018 - 23:14
0

Хохмяч

Цитата (MrShelter @ 25.12.2018 - 21:56)
Чёт вы как-то вяленько срётесь в этот раз... biggrin.gif
Ни за кого не топлю, каждый дрочит как он хочет;

Если читать комментарии в этом топике, то создаётся впечатление, что на ЯПе линуксоидов большинство. Но мы-то знаем как оно на самом деле, статистика годами не меняется, на десятку только переходят некоторые. Доли процента.
Вот вам статистика ЯПа за этот месяц:

Охуеть как бздя поднялась - до 0.8%. Только линукса что-то нет в статистике.
И да, куда ещё 0.3% потерялось? (занудо я)

[^]
setup
25.12.2018 - 23:14
2

Приколист

А я год назад дочке на комп дебиан вкрячил, после того, как задрался на винде удалять у неё всякие браузеры Амиго и другую шелупонь.... уже год - полет нормальный... По факту ей, кроме браузера, от компа ничего и не надо, а гугл хром что в винде, что в дебиане - однинаковый...
Месяц назад с тещей такой же эксперимент провёл... пока не звонила ))) всё вроде работает и нравится... У неё тоже главное требование - одноглазники и ютуб. Поставил гуглхром - ввел ее учетную запись гугл и все её закладки, тема, пароли к сайтам подгрузились с профиля гугл. Получила тоже самое, что и на винде было.
У меня самого десятка стоит, но я не имею привычки гробить систему вирусами и всяким дерьмом.
Что мне в линуксе нравится, так это то, что достаточно один раз систему настроить со всем софтом, что может потребоваться.... клонировать диск, а потом с этого диска клонировать уже настроенную систему кому угодно... Если оборудование ядром поддерживается - загружается без проблем и без дополнительных настроек. Этот "настроечный диск" можно для поддержки актуальности установленного софта, периодически (хотя бы раз в полгода) втыкать в любой комп и обновлять на нем установленные пакеты.

[^]
RVstrax
25.12.2018 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (setup @ 25.12.2018 - 23:14)
А я год назад дочке на комп дебиан вкрячил, после того, как задрался на винде удалять у неё всякие браузеры Амиго и другую шелупонь.... уже год - полет нормальный... По факту ей, кроме браузера, от компа ничего и не надо, а гугл хром что в винде, что в дебиане - однинаковый...
Месяц назад с тещей такой же эксперимент провёл... пока не звонила ))) всё вроде работает и нравится... У неё тоже главное требование - одноглазники и ютуб. Поставил гуглхром - ввел ее учетную запись гугл и все её закладки, тема, пароли к сайтам подгрузились с профиля гугл. Получила тоже самое, что и на винде было.
У меня самого десятка стоит, но я не имею привычки гробить систему вирусами и всяким дерьмом.
Что мне в линуксе нравится, так это то, что достаточно один раз систему настроить со всем софтом, что может потребоваться.... клонировать диск, а потом с этого диска клонировать уже настроенную систему кому угодно... Если оборудование ядром поддерживается - загружается без проблем и без дополнительных настроек. Этот "настроечный диск" можно для поддержки актуальности установленного софта, периодически (хотя бы раз в полгода) втыкать в любой комп и обновлять на нем установленные пакеты.

не поверишь )) но с элементарного диска юсб или тупо с СД ДВД диска еще меньше проблем ,тот же WIN PE так же все запускается все браузеры открываются песенки поются и на любом компе)) Текст печатается ,на принтер идет .и настраивать на куче машин не нужно,и да летает так же lol.gif
Если речь зашла про однокласники и тп )) и тоже ничего не подцепить левого

Это сообщение отредактировал RVstrax - 25.12.2018 - 23:21

[^]
megozavrik
25.12.2018 - 23:19
1

Ярила

мое знакомство с линухом началось(и закончилось) с debian. проблем, собссна, не возникало, но, будучи геймером, вернулся на винду. когда все игры, проги и вообще софт станут адаптированы под любую ОС, без сожалений перейду на пингвин.

[^]
nureddin
25.12.2018 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 22:34)
Цитата (nureddin @ 25.12.2018 - 20:07)
Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:54)
ык щас Steam портирует игры на линь уже вовсю. Вчера только проверял все ставится из самого стима без проблем

А знаешь КАК они это делают?

STEAM ставит WINE и запускает оригинальные виндовые игры в их почти родном окружении.

Вот и всё портирование.

Не соглашусь. Ибо Стим пили свою консоль Аля SteamOS как говорится на линухе родимом но, что то пошло не по плану Гейба и стимось сдулась, и не долго думая они все написанное под стимось пустили в опенсурс Аля нате вам подгон басяцкий. Почему уверенно так говорю ибо рылся в файлах установленной контры) нет там виндовой структуры от слова совсем. Но может быть другие игры они таки и пускают под винишком но тут я уже говорить ничего не буду. Та же плойка работает под никсом думаю Гейб на них пытался ровняться, но увы успеха не увидел так же как и собственного члена.....

Вполне возможно что две-три игры и пересобирают из исходников в нативные линуксовые бинарники без фатальных ошибок. но абсолютное большинство игр проще запускать в wine.

Это проще чем КАЖДЫЙ РАЗ при обновлении steamos, искать ошибки править исходники игры ВСЕХ ИГР пересобирать и поддерживать несколько версий (вин-лин-стим-андроед). и заливать юзерам новые версии.
А обновления steamos, критические обновления безопасности, бывают довольно часто, как у всякого линукса. в линуксе обновления ядра так вовсе каждую неделю, после чего у смелых отваливается пол системы..

[^]
Выйти
25.12.2018 - 23:23
4

Юный Комяк

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 00:07)
Цитата (Филомеев @ 25.12.2018 - 22:42)
И ничто его не заменит, никакой сраный  Darktable. Поэтому "великие фотографы" сидят на яблочном  Маке  smile.gif

Как мне повезло, что я не великий фотограф, и мне Gimp+UFRaw хватает более, чем )

ооо великий гуру пришёл)! Здравствуй! С наступающим тебя.

Я только что качнул гимп, посмотреть - додумались ли разработчики превратить свои тупорылые 3 окна, плавающие по рабочему столу как им годно как 3 отдельных приложения, в одно окно. Додумались.

Это очень хорошо) Даже наверное попробую пользоваться. Вроде есть даже какой-то там плагин, превращающий интерфейс гимпа в фотошопский интерфейс.

[^]
AHDPEiiKA
25.12.2018 - 23:24
1

Ярила

я уже 7 лет без антивиря? нахуя кубунта? гемора поиметь?
p.s/ не умееш срать не мучай жопу имхо

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 25.12.2018 - 23:25

[^]
SrsRed
25.12.2018 - 23:24
2

Приколист

знатный бред и толстое троллоло. описанные проблемы не просто непонятные, но в большинстве просто надуманные.
скайп, код, адобе и корел и корабли в стиме.... бред пьяной обезьяны.
у меня из обоих лагерей оси дружат и игры для окон на ноуте нормально крутятся. в стиме для этого есть инструменты. и софт весь прекрасно и специализированный, и прикладной. да и много чего .
в общем автор тролльный педораз.

[^]
Выхухолин
25.12.2018 - 23:26
0

Хохмач

Цитата (Филомеев @ 25.12.2018 - 22:32)
Цитата (ssh2k @ 25.12.2018 - 17:49)
Жду камней в свой огород)) Но меня реально все устраивает...

Вот только непонятно зачем браузер Yandex, когда есть Safari? ))

+10000

[^]
ancer78
25.12.2018 - 23:27
0

Юморист

Так-тот все у ТС верно, только вот с этой сраной десяткой Майкрософт знатно поднасрала виндузятникам и увеличила кол-во убунтовцев и пр. красноглазых. Столько матов и лучей поноса я только в отношении Висты помню, и то на ранних стадиях выпуска, когда компы (которые по карману большинству юзеров) для нее совсем дохленькие были).

[^]
AHDPEiiKA
25.12.2018 - 23:27
2

Ярила

Цитата (SrsRed @ 26.12.2018 - 03:24)
знатный бред и толстое троллоло. описанные проблемы не просто непонятные, но в большинстве просто надуманные.
скайп, код, адобе и корел и корабли в стиме.... бред пьяной обезьяны.
у меня из обоих лагерей оси дружат и игры для окон на ноуте нормально крутятся. в стиме для этого есть инструменты. и софт весь прекрасно и специализированный, и прикладной. да и много чего .
в общем автор тролльный педораз.

спасибо но нет я как ни будь апокалипсис с виндой переживу gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97317
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх