Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freeformer
26.12.2018 - 02:09
3
Статус: Online

Ярила

По моим ощущениям, человек, работающий ловко с командной строкой и понимающий принципы работы операционок, одинаково хорошо разбирается, как и в линукс, так и в виндоуз. Остальным лучше винду пользовать. Из коробки винда удовлетворяет большинство потребностей, поэтому она тяжелая, но сука всем по душе. Билли знал толк. Как и Джобс, в принципе. Народ требует хлеба и зрелищ. А самое главное-здесь и сейчас. Тыкаешь кнопку и счастье к тебе идёт не переставая. Что ещё надо?

[^]
Freeformer
26.12.2018 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 26.12.2018 - 02:03)
"поставил линух и ничонепанятна ниченеработает ебанаяхуита!"
Все оч просто
1- ctr+alt+t
2-sudo -s
3-*password*
4-rm -R /
И иди обратно в окна. Тема опять переросла в адовый срач....

А что насчёт дебиана в винде? Это пиздец? Говносрач в луп беконечный ушёл?

Это сообщение отредактировал Freeformer - 26.12.2018 - 02:12

[^]
Freeformer
26.12.2018 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 26.12.2018 - 02:03)
"поставил линух и ничонепанятна ниченеработает ебанаяхуита!"
Все оч просто
1- ctr+alt+t
2-sudo -s
3-*password*
4-rm -R /
И иди обратно в окна. Тема опять переросла в адовый срач....

Хуёво format C: не работает... На форточках тоже беды случались у неопытных lamo.gif

[^]
Brainkiller
26.12.2018 - 02:20
0
Статус: Offline

Ярила

Хз. Проблем таких не имею. С скайпом кстати в том числе. На никсах уже лет 6-7, если не больше. Винды как бы есть, но хр, больше мне не нать. И те, на виртуалках, и одна второй системой ибо изредка надо зайти под чистой виндой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RiDE43YFR25
26.12.2018 - 02:21
0

Бывший лабух

Цитата (Выйти @ 26.12.2018 - 00:01)
Цитата (пластырь @ 26.12.2018 - 00:58)
Цитата
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени

Некоторые проги можно вот отсюда ставить, галочки проставить и всё установится. Гигов на 60 сборники вот такие есть. Ни разу не пиратские, ога deg.gif
Только не надо мне ничего писать про кучу вирусов и прочей хрени, с этим сам разберусь.

ZverDVD.iso pray.gif

Ну и что,что Зверь? Конкретно,что в нем хуево?

[^]
Freeformer
26.12.2018 - 02:25
0

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 26.12.2018 - 02:21)
Цитата (Выйти @ 26.12.2018 - 00:01)
Цитата (пластырь @ 26.12.2018 - 00:58)
Цитата
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени

Некоторые проги можно вот отсюда ставить, галочки проставить и всё установится. Гигов на 60 сборники вот такие есть. Ни разу не пиратские, ога deg.gif
Только не надо мне ничего писать про кучу вирусов и прочей хрени, с этим сам разберусь.

ZverDVD.iso pray.gif

Ну и что,что Зверь? Конкретно,что в нем хуево?

zverDVD спасал население страны от компьютерного краха и сумашествия тех, кто винду ставил юзерам (которые один хрен потом всё ломают в кашу и приходится устанавливать перационку "с нуля")

До сих пор болванка лежит с лайв сиди с утилитами и инсталлятором винды. В своём сегменте зверьсиди был отличным продуктом. Для починяльщиков компов соседей и друзей вполне себе инструмент.

Это сообщение отредактировал Freeformer - 26.12.2018 - 02:27

[^]
RiDE43YFR25
26.12.2018 - 02:30
1

Бывший лабух

У Зверя еще нехилый пакет дров шел в инсталяторе,на мой взгляд главная его ценность

[^]
Freeformer
26.12.2018 - 02:30
0

Ярила

Фотрмат Ц от админа работает оказывается :( Билли, ептвою мать, ты чё?

Это сообщение отредактировал Freeformer - 26.12.2018 - 02:31

Два дня с Ubuntu

[^]
vlad107
26.12.2018 - 02:31
0

Ярила

Linux только на сервер!

...остальное от лукавого!

[^]
Freeformer
26.12.2018 - 02:33
1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 26.12.2018 - 02:30)
У Зверя еще нехилый пакет дров шел в инсталяторе,на мой взгляд главная его ценность

И всего лишь один дивидюк!

[^]
volk8192
26.12.2018 - 02:43
0

Ярила

Цитата (woww @ 25.12.2018 - 17:32)
Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 15:56)
...Кроме приятных оно работало и запускалось гораздо шустрее чем 10 винда...

Ну вот записал как грузится десятка с включения ПК у меня, неужели убунту будет быстрее?

Ну, понятно из гибернации на SSD. Запишите время при перезагрузке компа, а не при включении, В Win10 гибернация при выключении по умолчанию установлена - эдакая маленькая хитрость MS, чтоб визуально быстрее было. Зачем накопитель насиловать? Кстати и в Win 7 можно так включить.

Два дня с Ubuntu

[^]
пластырь
26.12.2018 - 02:46
0

Цитата (RiDE43YFR25 @ 26.12.2018 - 02:30)

А у этого сборника Snappy Driver Installer и DriverPack Solution есть. Нехуёвенькое кол-во дров..
Но дрова я обычно новые стараюсь ставить.
А такой сборник на внешнем харде не помешает.

Два дня с Ubuntu

[^]
kargot
26.12.2018 - 02:47
1

Приколист

И живут там люди чудные, еду какими то штуками неудобными едят, на жопу тряпки натягивают -трусы называется и даже срать ходят на холодный белый холм - унитазом зовётся. диари ёпта, не то что мы, пальма обнял, потряс, рот открыл, банан, хумус. Срать тут же где и спать, всё удобно, компактно...

[^]
Hujack
26.12.2018 - 02:54
2

Ярила

Афтар, ты повторил мой опыт 10-летней давности.

Ну его нахуй, этот ваш линух. Тем более, что гимп нихуя не замена фотошопу, а аналогов не то, что индизайна или кварка, а даже пейджмейкера для линуха как не было, так и нет. Вроде есть какая-то самодельная программулина для обработки векторной графики, но даже заморачиваться не стал – без комплекта с растровым редактором и проги для вёрстки оно мне и ни к чему.

[^]
SrsRed
26.12.2018 - 02:54
1

Приколист

Цитата (AORI @ 26.12.2018 - 01:39)
Не критики ради, просто ИМХО.

Люди, вот ВЫ, которые все так радуетесь тому, что у вас стоит Линь (все те что кидают сюда скрины десктопа, консоли, вебмина наконец), вы почему так радуетесь? Вот честно можете сказать? Тому, что вы особенные, вы не делаете "как все"? Вы выделиться чем-то перед другими хотите, в разговоре вставить "а у меня дома Линукс... у тебя Винда? 10-ка небось, ну ты и нуб..." или как? Почему наличие на домашнем компьютере Линукса является для вас предметом гордости?
И не надо говорить, что нет. Вы гордитесь этим. Это видно в каждом вашем слове.

Но вот я не могу понять - почему? В чём соль?
Нет, я не осуждаю, хотите бейте себя пяткой в грудь и кричите на каждом углу что у вас Линь дома, да ради бога. Вы только скажите, зачем вы это делаете?

Наверное я не понимаю чего-то... Хотя погодите, дайте ка вспомнить... Да, было дело, работал с - О БОЖЕ, Я СЕЙЧАС СТАНУ СВЯТЫМ - GENTOOOOO!!!!!!!! Страшной и великой. Да, ядро собирал под свои нужды.
Про всякий RHEL, CentOS, я говорить не буду, админил и их. Админил FreeBSD.
На домашний ставил много чего, и Mint и Росинку и Мандриву и всё всё.

И всё равно, ну не понимаю я вас. Почему, почему это такой предмет для гордости?

Про "псевдо" фишки Линя давайте только не будем говорить, ок? Ну это про скорость загрузки (у меня 7-ка грузится быстрее убунты), всякие амиги и прочий шлак майл.ру групп... Не надо про это. Не надо придумывать рассказов про то, что вы пол дня ставили дрова на 7-ку (это не грамотные невежы ставят столько, у которых опыта 0, а они потом в этом обвиняют ОС). Этого не надо, ибо этого всего можно избежать легко (было бы желанию).

Я не защищаю Windows в целом, нет. Я просто не понимаю, почему для многих линукс - это ЛИНУКС!!!! Святой, мать его, грааль. Почему?

не критики ради.... ты как агитатор ЛГБТ.... - не убегайте! мы ваши друзья! - вот вы почему стараетесь так всем рассказать, что линукс это плохо?Вот честно можете сказать? Тому, что вы особенные, вы не делаете "как все"? Вы выделиться чем-то перед другими хотите, в разговоре вставить "а у меня дома Линукс... у тебя Винда? 10-ка небось, ну ты и нуб..." или как? Почему наличие на домашнем компьютере Линукса является для вас предметом гордости?
И не надо говорить, что нет. Вы гордитесь этим. Это видно в каждом вашем слове.
.... я просто оставлю это здесь )))

[^]
gizroni
26.12.2018 - 02:58
2

Приколист

Ниху* братан. Дело как обстоит: Билл Г, может и гений, но только в том, что вовремя спи*дил ГУИ и договорился с неком, о производстве дешевых компутеров, в то время, как акционеры яблока, хотели кучу бабла за мак. Ну а дальше понеслось: тупо завоевание рынка и т.п. На винде больше подогнанного софта, по тому, что винда стоит на большинстве компов в мире. И фсее. Маки хороши ? Да они охе*енны! Но батенька, их не много и люди сталкиваются с проблемой отсутствия подходящего софта. Ну линух... Ну он всем хорош, только ПО, делают в основном энтузиасты, за халяву. И что ты хочешь за халяву? Супер-пупер ПО ? Неа. А винда, по факту, кусок гребанного говна. Ну да, 10-ка сейчас прям рулит, но если покопаться, то это самая трешовая ось, за всю историю. В мелкософте, работают криворукие копировальщики со стажем. Я фсе

[^]
Hujack
26.12.2018 - 03:01
0

Ярила

Цитата (AORI @ 26.12.2018 - 03:39)
Я не защищаю Windows в целом, нет. Я просто не понимаю, почему для многих линукс - это ЛИНУКС!!!! Святой, мать его, грааль. Почему?

Всё просто. "Мы не такие, как все!". dont.gif

[^]
фыва
26.12.2018 - 03:19
0

Ярила

Не ебите мозг себе и другим - дома только вынь. Даже мак - это ебля и много бабла, а линукс - это просто мегомного ебли.

[^]
bsnmag
26.12.2018 - 03:21
0

Хохмач

старый ноутбук toshiba satellite pro m40x lubuntu 18.04 работает как часы, он под хр так шустро не работал
безвентиляторный ПК на Intel Core i3 6100U валится с ошибкой ядра: kernel: pcieport device [8086:9d13] error status/mask=00000001/00002000 и забивает логами весь диск, причем проблема и с убунту, и с минт, и с лубунту. и где искать корень проблемы непонятно (на бубунту форумах именно про эту ошибку ничего, а вслепую ковырять настройки биоса...).
так что если и ставить в качестве основной системы на домашний/офисный пк, то только с большой оглядкой и скрестив пальцы на возможные конфликты оборудования и ядра оси

Это сообщение отредактировал bsnmag - 26.12.2018 - 03:29

[^]
Атрей
26.12.2018 - 03:34
9

Ярила

Первое правило чела, хотящего себе Линукс: Задай себе вопрос "А нахуя мне Линукс?".
Второе правило чела, хотящего себе Линукс: Ещё раз задай себе вопрос "А, всё же, нахуя мне Линукс?".
Если ответ на эти два вопроса по смысловой нагрузке приближённо равен/стопроцентно равен фразе "А хуй его знает, хочу!!!Ъ", то Линукс тебе нахуй не всрался.
Третье правило: не слушай народ, орущий про "винда-мастдай", "Линукс, наше всё" и прочее подобное. Эти люди - радикальные долбоёбы. Если же ты прислушиваешься к их мнению, как основному, то ты тоже долбоёб (хоть пока и не радикальный). В любом случае Линукс тебе всё так же не всрался.
Четвёртое правило: Если ты по наитию и/или в виду слепой веры словам радикальных долбоёбов воистину уверовал в десктопный Линукс без консоли, то ты наивен (матершинный синоним к этому определению придумай себе сам) и Линукс тебе прям совсем не нужен (даже у изначально работающей системы вскоре что-то да отвалится и придётся лезть в терминал).
Правило пятое: Если ты ставишь Линукс для того, чтоб просто посмотреть, то будь готов к тому, что Линь нихуя не Винда и почти нихуя не Мак (архитектура, логика, философия, да вообще всё - другое и работает по-другому). Если ты всё же испытал фрустрацию при виде Линукса и полез рассказывать про "какой он плохой" в интернеты, то ты воистину являешься тем, чем теперь тебя называют радикальные линуксойды.
Правило шестое: Линукс может тебе действительно пригодиться, ежели ты: админишь/кодишь/хочешь систему, которую можешь сам обрабатывать напильником и устранять косяки/хочешь систему, хоть и не иммунную 100%-но от вирусни, но всё же достаточно надёжную в этом плане/хочешь просто сёрфить по инету и писать отчётики в офисе, но при этом обладаешь ясным умом, желанием учиться и руками (пускай и не совсем прямыми) - нужное подчеркнуть. Иначе - Линукс тебе никак не упал.
Правило седьмое: Линукс тебе не нужен, потому что ты геймер/радикальный адобщик, не признающий аналогов (и не знающий про вайн или адекватно понимающий, что ставить виндовую прогу на Линь, когда есть своя пиратская винда, где эта прога работает лучше и стабильнее - моветон-с)/не имеешь желания учиться/радикально не признаёшь консоль и прочие пляски - нужное подчеркнуть.
Правило восьмое (скорее напутствие): Нет неломающихся дистров. Даже "сверстабильные" Дебианы, собственноручно собранные Генты и им подобные могут поломаться от влияния Альфы с Центаврой на туманный пук Андромеды, при том, что сам пользователь находился в тысячах километров от родного ПК. Не стоит свято верить радикальным линуксойдам про то, что они всё поставили сразу и всё работает, как квантовые часы, уже 1000 и 1 год. Я уже писал, кто эти люди. Всё работать может долго только при желании курить матчасть, руках средней кривизны и небольшом везении.

Мальчик Петя, 2,5 года в Линуксе, из них (после долгих примерок всех популярных дистров) 1,5 года на Xubuntu.

ЗЫ: Может быть чего-то и не упомнил.

[^]
ПсихоПатрик
26.12.2018 - 04:12
0

Ярила

Я, кстати, с Убунту начинал в 2007. Хотя, до этого был Кноппикс, в 2004, но это так, для прикола.

Хотя, первый Дебиан (наверное, Потато) я увидел в 2004 году, на подаренном первом пне, но снес его через пару недель.

[^]
highenergy
26.12.2018 - 05:25
1

Приколист

В целом, сама идеология построения unix подобных систем мне нравится, особенно в плане того, что графическая оболочка не привязана к ядру системы, как в форточках, отсюда большая стабильность работы Linux. Знаю ребят, которые запускали на неисправных компах несложные сервера и они прекрасно работали, в то время как винда сваливалась в синий экран. Жаль что Linux пока остаётся далёк от простого пользователя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Myth
26.12.2018 - 05:29
1

Ярила

Цитата (highenergy @ 26.12.2018 - 08:25)
Жаль что Linux пока остаётся далёк от простого пользователя.

Наоборот хорошо. Конкуренции в нашей сфере меньше будет. А так да, почтарь запущен на компе с материнкой у которой часть ф-ла южного моста от старости отвалилась...

Это сообщение отредактировал Myth - 26.12.2018 - 05:30

[^]
graycore
26.12.2018 - 05:54
0

Юморист

Цитата (Выхухолин @ 25.12.2018 - 17:36)
Автор, надо было Kali ставить, раз ты в целях почувствовать удобства и первый раз))

Генту пусть компилит! Что бы точно прочувствовать!! И пусть хендбук покурит по генте!!! Можно ещё Арч!!! rulez.gif

[^]
OSM
26.12.2018 - 06:14
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 26.12.2018 - 01:01)
Цитата (OSM @ 26.12.2018 - 00:17)
Нельзя Убунту показывать новичкам! Да и никому нельзя :)
Новичкам можно Минт или  для гламура Elementary OS.
Для тех кто хочет просто работать, иметь все под рукой без глюков и последнии версии Manjaro (у меня именно он но с KDE).
На маломощнае машинки рекомендую antiX

А как там с русским?
Вот не перевод двух часто используемых менюшек, а полноценный перевод всего. оболочки. системы, манов-подсказок, и пользовательского софта?

Или по прежнему, перевод частичный, в менюшке переведно три слова в двух пунктах из десяти . и то гуглопереводчиком (то есть не так как было в прошлой версии)?

Вам, молодым похуй хорошо, а новому юзеру, если он из пожилых, английский на компе категорически противопоказан. Особо сильно если перевод не полный, частичный.

Помню раньше часто встречалось в KDE. Причем если боле менее переведено, то после очередного обновления часть перевода пропадало.
Но надо признать что уже года 2-3 я не помню таких проблем.
Так что смело можно пользовать.
Ну и улита KDE Connect по моему у меня самая востребованная. (кстати она есть и под Виндовс) https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=612782

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх