Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
26.12.2018 - 09:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (woww @ 25.12.2018 - 17:32)
Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 15:56)
...Кроме приятных оно работало и запускалось гораздо шустрее чем 10 винда...

Ну вот записал как грузится десятка с включения ПК у меня, неужели убунту будет быстрее?

На твердотеле как у тебя, думаю да

[^]
Выйти
26.12.2018 - 09:14
0

Юный Комяк

Цитата (RiDE43YFR25 @ 26.12.2018 - 03:21)
Цитата (Выйти @ 26.12.2018 - 00:01)
Цитата (пластырь @ 26.12.2018 - 00:58)
Цитата
Когда винду устанавливаешь - сначала ставишь ос, затем дрова, затем настраиваешь ее, обновляешь, затем поочередно устанавливаешь нужный софт и на это уходит достаточно много времени

Некоторые проги можно вот отсюда ставить, галочки проставить и всё установится. Гигов на 60 сборники вот такие есть. Ни разу не пиратские, ога deg.gif
Только не надо мне ничего писать про кучу вирусов и прочей хрени, с этим сам разберусь.

ZverDVD.iso pray.gif

Ну и что,что Зверь? Конкретно,что в нем хуево?

Ничего не хуёво.

Я смайлик поклоняющегося колобка жмакнул. cool.gif

[^]
Freeformer
26.12.2018 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Incinerator @ 26.12.2018 - 07:25)
Я удивляюсь, насколько все-таки сильны в людях пещерные стереотипы тех времен, когда Линь был консольным. Отсюда идут все эти «Линь только для серверов», «Линь только для разработчиков», «Линь не для игр» и т.п.
Эти утверждения давно уже не актуальны, но каждый раз, когда возникает тема Вынь вс Линь, начинается вот это вот все.
Современный дистрибутив Линукса почти любой представляет собой нормальную рабочую ОС, которой может пользоваться любой человек. Я своим старикам, которые только сидят в интернете (мать играет в пасьянсы какие-то, отец - филмы научные смотрит) поставил Линукс и никаких проблем люди не испытывают. Мужу своей сестры сделал рабочий ноут с BricsCAD на Минте, уже писал это, так ему BricsCAD нравится больше чем AutoCAD.
Себе сделал комп для звукозаписи на Минте же, и у меня работают Ardour, Calf, Hydrogen и Guitarix на меньших задержках, чем подобные приложения работали бы на Винде.
Поскольку основная профессия подразумевает писанину, ЛибреОфис использую - никакой разницы по сравнению с МСОфисом не чувствую.
Принтер у меня - Canon, не потребовалось никаких дров устанавливать, все работает просто после банального соединения принтера и ПК кабелем USB.
Видеокарта из недавних от Nvidia работает прекрасно, драйвер выбрал простым тыком в меню управения драйверами (репу подключил соответствующую).
Для общения во всяких почтах/мессенджерах использую Franz, для пересылки мелких файлов - Dropbox.
Если нужна векторная графика (мое второе хобби - электронные поделки, для них лицевые панели делать), то есть Inkscape, просто фотки обработать - Gimp (кстати, его версия под Винду крайне косячная, в отличие от Линя, где он прекрасно работает).
Сканировать надо? Xsane, Scan2pdf, simplescan.
Вот еще для хобби надо печатные платы разводить - gEDA есть. Там вообще целый пакет программ для электроники хороший, включает в себя симуляторы, редакторы схем и т.п.
Играть надо? На Стиме полно игр под Линь, а если они не под линь, то запускаем через SteamPlay (через него, правда не все пока работает, он в стадии разработки и тестирования).
Т.е. если начистоту, то Линукс давно перерос все эти стереотипы о его узкой направленности и сложности.
И да, установка там проще некуда, три раза мышкой ткнуть. Даже не надо самому думать над разбивкой разделов, есть автоматическая, если прямо вот совсем лень узнать, что такое точки монтирования и какие выбирать при установке. Винда, кстати, в этом плане не лучше - она тоже любит на свежеотформатированный диск устанавливаться, а этого не все могут сделать, если говорить о тех, кто предпочитает покупать железо с предустановленной ОС и всю жизнь ее гонять.
А еще, не знаю как в 10, но Винда вплоть до 7 нуждается в постоянной чистке и дефрагментации, иначе со временем падает производительность.
А весь angst, который испытывают люди при переходе с Выня на Линь происходит банально от такого свойства психики, как инертность мышления, т.е. что-то новое воспринимается как нечто чуждое и непонятное. Это говорит о том, что мозги утрачивают гибкость и это признак старения разума. Или лени.
Я, например, когда задумался о Лине, рассматривал возможность перехода, как некий квест, разминку для мозга и поэтому никаких отрицательных эмоций, за исключением первых попыток разобраться в его работе, когда непонятное казалось ПИЗДЕЦ НЕПОНЯТНЫМ, не испытываю. А тот факт, что Линукс порой подбрасывает могзгам нестандартные задачи, меня даже радует, я люблю головоломки. С другой стороны, Винду тоже легко положить, если начать ее ковырять без понимания производимых операций. Но, если не лезть куда не просят, то Линь - хорошая и удобная ОС для любых задач.

По поводу звука. Много аналогов спец софта нет на линуксах, например, traktordj. Нет, не так, аналоги есть, но хуй на всё это перестаёт стоять, когда пытаешься к этому прикрутитт midi контроллер диджейский со встроенной внешней звуковухой. Или можно, для соасем уж психоза, попробовать смаршрутизировать между софтом аудио, миди. Ну т.д. А уж про rewire и говорить не приходится.

Под винду, что бы не было задержек прикладывайте asio4all три раза в день. Проверено помогает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
winston1990
26.12.2018 - 09:18
-1

Ставил я как-то Линукс Убунту. Это пиздец господа. Ось заточена под серверную часть и справляется на ура. Для души и работы-только винда или мак ос...
Смысл ебаться пол часа в командной строке убунту, что можно сделать в винде за 5 кликов?

[^]
Cynicum
26.12.2018 - 09:19
1

Звездочёт

Просто когда ставишь какую-то ОС в первый раз, следует быть готовым к тому, что там все по другому. Поставил Linux/BSD? ЗАбудь все что было в Windows, и т.д. И тогда сможешь быстро научиться эффективно работать с тем, что поставил.

[^]
seligkeit
26.12.2018 - 09:20
3

Весельчак

Вопрос к ТС. Когда начинал знакомство с виндой, то за 2 дня освоил и все ставится как надо? Это в вин10 только нормально ставятся базовые драйвера а потом уже обновляются на производителей. Про маркет правильно писали что гугл и виндовый это от линукса пошло, там изначально очень давно есть маркет. Пробовал ставить на вин10 из маркета игры, не ставятся нужен сенсор, на планшете с вин10 нормально ставятся. В вин10 хватает разных глюков, в том числе и на пустом месте может в синий экран упасть даже ничего не делая. Убунту более стабильный дистрибутив.

Сам использую вин10 на работе и дома потому что как разработчик 1с приходится подключаться к клиентам разными способами. Дома для игр детям и с# так как висуал студио более развитый чем в линуксе любой компилятор в том числе qt. Но по мне в линуксе все гораздо проще, только дело привычки. И если там появился глюк то его можно исправить, если в винде появился глюк особенно с библиотеками, то бывает невозможно исправить даже если поставишь нужную библиотеку. В винде в основном если появилась проблема то часто не знают как исправить. В линуксе хорошо помогает командная строка, поэтому очень много ответов в инете как запустить нужную программу. И для меня не так важно время загрузки, как стабильность ее работы и нужные инструменты в ней.

[^]
setup
26.12.2018 - 09:22
6

Приколист

Цитата (nureddin @ 26.12.2018 - 01:09)
Цитата (setup @ 26.12.2018 - 00:27)
Цитата (RVstrax @ 26.12.2018 - 00:19)
нахрена настраивать линукс чайнику и кипятить котел?тогда дай им планшет и забудь .

Не кипятится ничего ))) Работает стабильно. Устанавливается за 30 минут. Ну еще 30 мин на настройку всяких почт и регистрации в соцсетях. Проверенно лично. Пенсионерам вообще самое то! Ни вирусов, ни рекламного софта.

Скажи, мил человек. а почему вы, линуксоиды, в достоинство линукса приводите время установки операционки?

Один раз в жизни компа проводится. Это же одноразовая операция. Ну, может раз в три года. тут можно и 30 минут и 50 минут потерпеть.

Или вы каждый день переустанапвливаете?
И от пенсионеров того же хотите?

Я не линуксоид! Я системный администратор. У меня в сети три сотни виндовых машин, а также шлюз и почтовый сервер на фре, корпоративное облако на Линукс. На домашнем компе десятка.
Винды я за свою жизнь установил столько, сколько тебе и не снилось. При чем для быстрой установки мне не проблема создать файл автоответов, интегрировать в дистрибутив последние драйвера и обновления. Просто я могу и тем и другим нормально пользоваться, и то и другое могу заставить нормально работать. Кроме того у меня даже есть сертификаты Майкрософт, а фирма в которой я работаю является партнёром Майкрософт. То что у вас не хватает опыта настроить нормально Линукс это не говорит о том, что Линукс ужасен.. Это говорит о том, что у вас просто не хватает знаний и опыта. Тот настроенный Линукс, что я ставлю людям вполне их устраивает. Убунта лично мне не нравится. Дебиан с гномом, на мой взгляд, более дружелюбен и стабилен.

Это сообщение отредактировал setup - 26.12.2018 - 09:27

[^]
AGS17
26.12.2018 - 09:25
0

Ярила

Цитата (northcarrier @ 25.12.2018 - 17:42)
Цитата

Земля Будущего

Блять,в одной руке смартфон,в другой комп. Сижу, устанавливаю Линукс Минт и охуеваю. Меня тоже это ждёт?

Как правило нет. Linux гораздо дружелюбнее винды. Если ставишь Mint, весь необходимый софт для работы будет уже установлен, на это потребуется минут 15. Ставил товарищу семерку с тем же набором программ, что и в Минте. потратил целый день, особенно понравилась установка драйвера сетевой карты без выхода в интернет и диска с драйверами biggrin.gif

Попробуйте на астралинуксе принтер запустить. Или дров нет, или после тестовой страницы не печатает вообще. В одной конторе сначала массово начали астралинукс вводить (отечественный софт, хуле), но после проблем с печатью руководство решило, что на винде надежней

[^]
Батарейкин
26.12.2018 - 09:30
5

Ярила

Линь на сервер труЪ,все остальное нахуй.

[^]
Lazyinventor
26.12.2018 - 09:34
-2

Рукожопый головотяп

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 09:22)
... То что у вас не хватает опыта настроить нормально Линукс это не говорит о том, что Линукс ужасен.. Это говорит о том, что у вас просто не хватает знаний и опыта...

Вооот! Его надо настраивать gentel.gif
Разве Вынь 10 надо настраивать? Не ну конечно если есть желание дефолтные настройки можно и нужно поменять типа энергосбережения и прочей производительности. А так ставь проги с оф-сайтов и не ипи людям мозг. Проблем то...
Словить неработающую железку на Лине проще чем на Выни. Все таки производители железа дрова пишут под то, что популярно.

[^]
para9mm
26.12.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (seligkeit @ 26.12.2018 - 09:20)
Вопрос к ТС. Когда начинал знакомство с виндой, то за 2 дня освоил и все ставится как надо? Это в вин10 только нормально ставятся базовые драйвера а потом уже обновляются на производителей. Про маркет правильно писали что гугл и виндовый это от линукса пошло, там изначально очень давно есть маркет. Пробовал ставить на вин10 из маркета игры, не ставятся нужен сенсор, на планшете с вин10 нормально ставятся. В вин10 хватает разных глюков, в том числе и на пустом месте может в синий экран упасть даже ничего не делая. Убунту более стабильный дистрибутив.

Сам использую вин10 на работе и дома потому что как разработчик 1с приходится подключаться к клиентам разными способами. Дома для игр детям и с# так как висуал студио более развитый чем в линуксе любой компилятор в том числе qt. Но по мне в линуксе все гораздо проще, только дело привычки. И если там появился глюк то его можно исправить, если в винде появился глюк особенно с библиотеками, то бывает невозможно исправить даже если поставишь нужную библиотеку. В винде в основном если появилась проблема то часто не знают как исправить. В линуксе хорошо помогает командная строка, поэтому очень много ответов в инете как запустить нужную программу. И для меня не так важно время загрузки, как стабильность ее работы и нужные инструменты в ней.

Ну собственно линукс гораздо старше винды, и за рамки модулей для сборки или установки в ноут на отъебись не вышел. И тогда встает самый такой наверно дурацкий вопрос. А вот почему есть самые популярные программы в принципе определющие индустрию работают именно на винде ? Почему основной вал софта и вирусов на винде ? (Идея магазина на винде по типу линя и мака не радует как потребителя но понимаю как продавец) Да потому что это самый массовый продукт. И достоинство Билли что он сумал продать конечный продукт не специалисту, а полному чайнику. Заметь уже спец в Cad или в видеообработке полный лох чаще всего ну не знаю в программах для реставрации звука. Специализация и как промежуточная платформа с заданными характеристиками она работает. Остальные оси это либо попятки конкуренции вылившиеся в своб идеологию (мак) специализированные оси ( в тв и прочем) и линукс образно выражась машкомплект для сборки и тюнинка (как джип в ящике). Каждый инструмент свой. Меня в теме особенно умилило а вот деду или бабке поставил и все ! Конечно все. У меня проблем с браузерами и просмотром видео и прочего не возникло. Проблемы возникли как только я вышел за рамки простого.

[^]
wed85
26.12.2018 - 09:37
1

IT-серфер

Цитата
Сссука. Установил,а пароль забыыыл.

переходи в init 1 и сбрасывай

[^]
shandib777
26.12.2018 - 09:40
1

Здравствуйте

Цитата (AGS17 @ 26.12.2018 - 09:25)
Попробуйте на астралинуксе принтер запустить. Или дров нет, или после тестовой страницы не печатает вообще. В одной конторе сначала массово начали астралинукс вводить (отечественный софт, хуле), но после проблем с печатью руководство решило, что на винде надежней

Ну если производитель даёт профиль и фильтра, то всё работать будет хоть на астре, хоть где. Если не даёт, то и работать не будет. На винде и маке тоже не каждый принтер из коробки пойдёт, дрова ставить надо. Xerox и HP точно дают всё необходимое, даже каким-то скриптом установочным снабжают, но я не запускал, установщики от лукавого. Не знаю, что вы так ни линуксы гоните — послушная надежная система. Сначала может быть непривычно то, что система не говорит, что тебе делать, и не предлагает тебе выбора действий, она послушно ждет, выполняет команды и читает конфиги, но в этом то и её главная фишка, и есть люди, которые это ценят. Если не понимаете зачем вам это — не тратьте своё время, это не для вас.

[^]
evg489
26.12.2018 - 09:41
0

несу хуйню в массы

Цитата (BattlePorQ @ 25.12.2018 - 18:16)
Цитата (KartmansMAMA @ 25.12.2018 - 18:10)
все понятно для любого уровня пользователей.

Более-менее понятно, хотя и далеко не всегда, не поспоришь. Но это не значит, что всё удобно. Наоборот, большинство простейших вещей почему-то в винде делаются через какую-то адовую жопу в три погибели.

В 10-ке согласен, в 7-кк вроде как было вполне удобно
Ну а в случае чего консоль и быстрый поиск выручали
З.ы. когда в первый раз поставил 10-ку и по привычке в поиске набрал "calc" чтобы что то посчитать - я понял, что где то меня наебали

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:41)
Объяснение всего дермофонтана в сторону винды и линукса простое. Просто люд привык к юзанью винды, и переход на альтернативу отторгается на уровне нейронов мозга. "Нахуяже мне учится новому если я умею пользоваться старым и понятным?" "Зачем мне ставить линь и искать там то что может заменить тот же офис?" "А там еще и интерфейс другой будет, да похуй что функционал тот же, мне же привыкать придется..." К линуксу нужно идти осознанно, зная, что что то там есть а чего то увы нет ввиду того, что линукс сам по себе не выгоден для того же гиганта Addobe и ему подобных. Но альтернатив в линухе хватает. И да тому кто с винды соскакивает на линь советую не бубунту с ебунячим юнити, а минт с тем же цинамоном или матешкой. За сим все от гавнометания закрылся ссаным бубном.

В том и проблема, что нахрена он вообще нужен этот линукс? Вот просто зачем. Зачем мне аналог офиса, если я могу пользоваться обычным офисом? Более тогг я могу и на винду поставить аналог офиса, все те же аналоги что на линуксе есть. И для этого мне не надо очобо разбираться. Выбор линукса выглядит как выбор секса не на удобной постеле, а в кирзовых сапогах, в гамаке и стоя. На куя?

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (northcarrier @ 25.12.2018 - 17:42)
Цитата

Земля Будущего

Блять,в одной руке смартфон,в другой комп. Сижу, устанавливаю Линукс Минт и охуеваю. Меня тоже это ждёт?

Как правило нет. Linux гораздо дружелюбнее винды. Если ставишь Mint, весь необходимый софт для работы будет уже установлен, на это потребуется минут 15. Ставил товарищу семерку с тем же набором программ, что и в Минте. потратил целый день, особенно понравилась установка драйвера сетевой карты без выхода в интернет и диска с драйверами biggrin.gif

Установка драйвера для сетевой платы, лол что? Зачем это надо если все дрова как бе с виндой идут. Хз что там за китайская ноу нейм сетевуха, что она не определась. В любом случае не верю что человек который не справился с виндой, с линуксом будет проще, чистой воды физдешь

[^]
seligkeit
26.12.2018 - 09:54
5

Весельчак

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 09:50)
Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:41)
Объяснение всего дермофонтана в сторону винды и линукса простое. Просто люд привык к юзанью винды, и переход на альтернативу отторгается на уровне нейронов мозга. "Нахуяже мне учится новому если я умею пользоваться старым и понятным?" "Зачем мне ставить линь и искать там то что может заменить тот же офис?" "А там еще и интерфейс другой будет, да похуй что функционал тот же, мне же привыкать придется..." К линуксу нужно идти осознанно, зная, что что то там есть а чего то увы нет ввиду того, что линукс сам по себе не выгоден для того же гиганта Addobe и ему подобных. Но альтернатив в линухе хватает. И да тому кто с винды соскакивает на линь советую не бубунту с ебунячим юнити, а минт с тем же цинамоном или матешкой. За сим все от гавнометания закрылся ссаным бубном.

В том и проблема, что нахрена он вообще нужен этот линукс? Вот просто зачем. Зачем мне аналог офиса, если я могу пользоваться обычным офисом? Более тогг я могу и на винду поставить аналог офиса, все те же аналоги что на линуксе есть. И для этого мне не надо очобо разбираться. Выбор линукса выглядит как выбор секса не на удобной постеле, а в кирзовых сапогах, в гамаке и стоя. На куя?

Если ты пользуешься пиратским софтом то да, если лицензией, то посчитай сколько будет стоить тот же виндовс 10, тот же офис и другое ПО платное.

[^]
seligkeit
26.12.2018 - 09:59
-1

Весельчак

Цитата (para9mm @ 26.12.2018 - 09:36)

Ну собственно линукс гораздо старше винды, и за рамки модулей для сборки или установки в ноут на отъебись не вышел. И тогда встает самый такой наверно дурацкий вопрос. А вот почему есть самые популярные программы в принципе определющие индустрию работают именно на винде ? Почему основной вал софта и вирусов на винде ? (Идея магазина на винде по типу линя и мака не радует как потребителя но понимаю как продавец) Да потому что это самый массовый продукт. И достоинство Билли что он сумал продать конечный продукт не специалисту, а полному чайнику. Заметь уже спец в Cad или в видеообработке полный лох чаще всего ну не знаю в программах для реставрации звука. Специализация и как промежуточная платформа с заданными характеристиками она работает. Остальные оси это либо попятки конкуренции вылившиеся в своб идеологию (мак) специализированные оси ( в тв и прочем) и линукс образно выражась машкомплект для сборки и тюнинка (как джип в ящике). Каждый инструмент свой. Меня в теме особенно умилило а вот деду или бабке поставил и все ! Конечно все. У меня проблем с браузерами и просмотром видео и прочего не возникло. Проблемы возникли как только я вышел за рамки простого.

За какие рамки простого вышел? Если не получилось переименовать ярлык, то в этом смысла нет, можешь создать как в винде ярлык на рабочем столе и так же засорять ярлыками. В винде вряд ли обращаешься к ярлыкам по имени, просто смотришь на картинку и кликаешь если только это не документ. И еще почитай чем отличаются файловые системы и думаю станет понятно почему линукс стабильнее винды. И то что с первого раза взлетел скайп это не значит что проблема везде и всегда. И 2 дня для оценки незнакомой ос мало. Есть журналы по линукс, почитай, там многие технологии сравнивают с виндовс как они работают. А так поставил тыкнул 2 кнопки не понравилось и снес, то это не оценка даже.

Это сообщение отредактировал seligkeit - 26.12.2018 - 10:12

[^]
alexandrs011
26.12.2018 - 10:01
0

Ярила

Не вижу проблемы поработать руками в терминале, сам использую Linux Mint на флэшке как резервную операционную систему для всего (это лучше windows to go), не раз выручала и не подводила! Тоже как вышесказанное использую фиксированный набор софта!!

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:05
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 09:53)
Установка драйвера для сетевой платы, лол что? Зачем это надо если все дрова как бе с виндой идут. Хз что там за китайская ноу нейм сетевуха, что она не определась.

Ну как бы в той же семёрке, например, нет в дистрибутиве драйверов для Реалтековских сетевух, которые как бы не на 90% компов нынче используются )

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:06
2

Парасьонах

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 09:50)
В том и проблема, что нахрена он вообще нужен этот линукс? Вот просто зачем.

Ну, например, затем, что он, будучи, кроме всего, ещё и бесплатным, удобнее, быстрее, надёжнее и беспроблемнее в работе, чем любая винда.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:11
1

Парасьонах

Ну собственно линукс гораздо старше винды

Не сказал бы. 3.1, конечно, сложно назвать ОС, но лги с Линуксом ровесники.

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 25.12.2018 - 17:52)
Семейство GNU/Linux это операционные системы не для рядового пользователя. Изначально.
Потому, что начиналось всё с создания бесплатного аналога слишком дорогой ОС Unix необходимого для обучения студентов в ВУЗах. А Unix это операционная система для мини-ЭВМ или по-современному говоря для серверов приложений. То есть система устроена так, что есть администратор-программист который может её сконфигурировать, скомпилировать ядро, необходимое ПО из исходников итп. А пользователь имеет право только запускать разрешённые ему установленные администратором программы, получить доступ к выделенному по квоте личному месту на диске и вот это всё.
Нынешние "настольные линуксы" хотя и притворяются "виндой", но внутри там суровая механика операционной системы 70-х годов когда ПК ещё в природе не существовало, всякий плаг-энд-плэй приделан "через жопу"(на мини-эвм при изменении конфигурации оборудования просто перекомпилировали ядро), бинарная совместимость между разными версиями не говоря про разные ОС одного семейства весьма относительна(опять же на мини-ЭВМ программы получали в исходниках, допиливали и компилировали). Потому "линуксы" хороши там, где их может установить и настроить профессионал - на различных серверах, терминалах, управляющих компьютерах итп, например практически все маршрутизаторы интернета работают под одной из ОС семейства GNU/Linux. А на обычном домашнем ПК "линуксы" лишний геморрой если пользователь не профессионал, которому они нужны по работе или не серьёзный любитель именно ковыряться в потрохах операционной системы.

Здоровский комент, все по полочкам

[^]
KBAHTOP
1

Шутник

Примерный смысл статьи.
"С автоматом за рулем не ездил никогда но точно заметил, что в этой машине не удобные педали. И вообще на ней ездить неудобно. Какие идиоты это придумали и пользуются"
И умилило сравнение бубны и андроидом... хахаха, слизали у андрюши репы

[^]
para9mm
0

Ярила

Цитата (seligkeit @ 26.12.2018 - 09:59)

За какие рамки простого вышел? Если не получилось переименовать ярлык, то в этом смысла нет, можешь создать как в винде ярлык на рабочем столе и так же засорять ярлыками. В винде вряд ли обращаешься к ярлыкам по имени, просто смотришь на картинку и кликаешь если только это не документ. И еще почитай чем отличаются файловые системы и думаю станет понятно почему линукс стабильнее винды. И то что с первого раза взлетел скайп это не значит что проблема везде и всегда. И 2 часа для оценки незнакомой ос мало. Есть журналы по линукс, почитай, там многие технологии сравнивают с виндовс как они работают. А так поставил тыкнул 2 кнопки не понравилось и снес, то это не оценка даже.

Ок. Nix системы старше винды лет на 15 но тем не менее. Я от системы в принципе требовал двух вещей установки нужного мне софта которго просто не оказалось даже бесплатного, пример родные дрова с утилитами под логитеч. Тот же андроид спустя считай лет 10 не имеет таких косяков что в линуксе. Мужик !Оно просто работает ! без шаманства нужно приложение поставил. не нужно снес (тут андроид проще и лучше винды). Но блин допиливание трети в консоли ?! И это только в первые два дня ?! Ну ну. Вот я не увидел продукта Ready to use. А то старое как у Жванецкого - купил пальто ? Неудобно ? Ну материал замени.ю подкладку укрепи пуговицы перешей и носи сто лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх