Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
26.12.2018 - 10:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seligkeit @ 26.12.2018 - 09:59)
Цитата (para9mm @ 26.12.2018 - 09:36)
Цитата (seligkeit @ 26.12.2018 - 09:20)
Вопрос к ТС. Когда начинал знакомство с виндой, то за 2 дня освоил и все ставится как надо? Это в вин10 только нормально ставятся базовые драйвера а потом уже обновляются на производителей. Про маркет правильно писали что гугл и виндовый это от линукса пошло, там изначально очень давно есть маркет. Пробовал ставить на вин10 из маркета игры, не ставятся нужен сенсор, на планшете с вин10 нормально ставятся. В вин10 хватает разных глюков, в том числе и на пустом месте может в синий экран упасть даже ничего не делая. Убунту более стабильный дистрибутив.

Сам использую вин10 на работе и дома потому что как разработчик 1с приходится подключаться к клиентам разными способами. Дома для игр детям и с# так как висуал студио более развитый чем в линуксе любой компилятор в том числе qt. Но по мне в линуксе все гораздо проще, только дело привычки. И если там появился глюк то его можно исправить, если в винде появился глюк особенно с библиотеками, то бывает невозможно исправить даже если поставишь нужную библиотеку. В винде в основном если появилась проблема то часто не знают как исправить. В линуксе хорошо помогает командная строка, поэтому очень много ответов в инете как запустить нужную программу. И для меня не так важно время загрузки, как стабильность ее работы и нужные инструменты в ней.

Ну собственно линукс гораздо старше винды, и за рамки модулей для сборки или установки в ноут на отъебись не вышел. И тогда встает самый такой наверно дурацкий вопрос. А вот почему есть самые популярные программы в принципе определющие индустрию работают именно на винде ? Почему основной вал софта и вирусов на винде ? (Идея магазина на винде по типу линя и мака не радует как потребителя но понимаю как продавец) Да потому что это самый массовый продукт. И достоинство Билли что он сумал продать конечный продукт не специалисту, а полному чайнику. Заметь уже спец в Cad или в видеообработке полный лох чаще всего ну не знаю в программах для реставрации звука. Специализация и как промежуточная платформа с заданными характеристиками она работает. Остальные оси это либо попятки конкуренции вылившиеся в своб идеологию (мак) специализированные оси ( в тв и прочем) и линукс образно выражась машкомплект для сборки и тюнинка (как джип в ящике). Каждый инструмент свой. Меня в теме особенно умилило а вот деду или бабке поставил и все ! Конечно все. У меня проблем с браузерами и просмотром видео и прочего не возникло. Проблемы возникли как только я вышел за рамки простого.

За какие рамки простого вышел? Если не получилось переименовать ярлык, то в этом смысла нет, можешь создать как в винде ярлык на рабочем столе и так же засорять ярлыками. В винде вряд ли обращаешься к ярлыкам по имени, просто смотришь на картинку и кликаешь если только это не документ. И еще почитай чем отличаются файловые системы и думаю станет понятно почему линукс стабильнее винды. И то что с первого раза взлетел скайп это не значит что проблема везде и всегда. И 2 дня для оценки незнакомой ос мало. Есть журналы по линукс, почитай, там многие технологии сравнивают с виндовс как они работают. А так поставил тыкнул 2 кнопки не понравилось и снес, то это не оценка даже.

Почитать журналы, два дня мало(надо месяц ковыряться), это взлетело, зато то взлетело, и вообще не всегда так - один вопрос на хера все это, если можно на винде все это получить без танцев с бубнами и чтением журналов? Что такое даст линукс, чего нельзя в винде получить. Сказки про вирусы и чистку кеша не надо рассказывать( вирусы естл и под линукс, а кеш чистить очень давно уже не надо)

[^]
Lazyinventor
26.12.2018 - 10:18
0

Рукожопый головотяп

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 10:06)
удобнее, быстрее, надёжнее и беспроблемнее в работе, чем любая винда.

Забываете добавлять "ИМХО" smile.gif
Безопаснее?Да, конечно. Как тот неуловимый Джо.
Стабильнее? Ну уж нет. Искаропки, без прикладывания рук, нифига. Я про пользовательские популярные дистры если чё.
Быстрее? Да, и значительно... при старом железе. На новом железе разницы нет.
Удобнее? Даладна. Все через жопу если до этого только на Выни сидели.
Вы же у нас особенный...даже моник "ламповый" юзаете. Так что исключение, чем правило tongue.gif

[^]
setup
26.12.2018 - 10:19
3

Приколист

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 09:50)
Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:41)
Объяснение всего дермофонтана в сторону винды и линукса простое. Просто люд привык к юзанью винды, и переход на альтернативу отторгается на уровне нейронов мозга. "Нахуяже мне учится новому если я умею пользоваться старым и понятным?" "Зачем мне ставить линь и искать там то что может заменить тот же офис?" "А там еще и интерфейс другой будет, да похуй что функционал тот же, мне же привыкать придется..." К линуксу нужно идти осознанно, зная, что что то там есть а чего то увы нет ввиду того, что линукс сам по себе не выгоден для того же гиганта Addobe и ему подобных. Но альтернатив в линухе хватает. И да тому кто с винды соскакивает на линь советую не бубунту с ебунячим юнити, а минт с тем же цинамоном или матешкой. За сим все от гавнометания закрылся ссаным бубном.

В том и проблема, что нахрена он вообще нужен этот линукс? Вот просто зачем. Зачем мне аналог офиса, если я могу пользоваться обычным офисом? Более тогг я могу и на винду поставить аналог офиса, все те же аналоги что на линуксе есть. И для этого мне не надо очобо разбираться. Выбор линукса выглядит как выбор секса не на удобной постеле, а в кирзовых сапогах, в гамаке и стоя. На куя?

Если комп предназначен для интернет-серфинга, то никакого секса нет. Секс это удаление браузера Амиго без следов, расшифровка зашифрованных вирусом файлов...
Вот рабочий стол 15-летней девочки... второй год уже пошел, как работает и никаких проблем.

Два дня с Ubuntu

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 10:21
-2

Ярила

Цитата (seligkeit @ 26.12.2018 - 09:54)
Объяснение всего дермофонтана в сторону винды и линукса простое. Просто люд привык к юзанью винды, и переход на альтернативу отторгается на уровне нейронов мозга. "Нахуяже мне учится новому если я умею пользоваться старым и понятным?" "Зачем мне ставить линь и искать там то что может заменить тот же офис?" "А там еще и интерфейс другой будет, да похуй что функционал тот же, мне же привыкать придется..." К линуксу нужно идти осознанно, зная, что что то там есть а чего то увы нет ввиду того, что линукс сам по себе не выгоден для того же гиганта Addobe и ему подобных. Но альтернатив в линухе хватает. И да тому кто с винды соскакивает на линь советую не бубунту с ебунячим юнити, а минт с тем же цинамоном или матешкой. За сим все от гавнометания закрылся ссаным бубном.

В том и проблема, что нахрена он вообще нужен этот линукс? Вот просто зачем. Зачем мне аналог офиса, если я могу пользоваться обычным офисом? Более тогг я могу и на винду поставить аналог офиса, все те же аналоги что на линуксе есть. И для этого мне не надо очобо разбираться. Выбор линукса выглядит как выбор секса не на удобной постеле, а в кирзовых сапогах, в гамаке и стоя. На куя?

Если ты пользуешься пиратским софтом то да, если лицензией, то посчитай сколько будет стоить тот же виндовс 10, тот же офис и другое ПО платное.

А кто у нас дома пользуется оф софтом? Выходит, с ваших же слов что единственное преимущество линуха это цена. Больше козырять нечем. ( офис кстати бесплатный и под винду есть, это тот же самый либро например который оф бесплатный). В итоге для любого вменяемого человека, линукс для дома вообще не вариант( если можешь настроить линукс, то скачаьь кряк на вин тем более не проблема)

[^]
Lazyinventor
26.12.2018 - 10:23
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 10:21)
...( если можешь настроить линукс, то скачаьь кряк на вин тем более не проблема)

Золотые слова bravo.gif

[^]
para9mm
26.12.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 10:19)
[QUOTE=Gorkiy888,26.12.2018 - 09:50] [QUOTE=Minzdraw,25.12.2018 - 17:41][/QUOTE]
Если комп предназначен для интернет-серфинга, то никакого секса нет. Секс это удаление браузера Амиго без следов, расшифровка зашифрованных вирусом файлов...
Вот рабочий стол 15-летней девочки... второй год уже пошел, как работает и никаких проблем.

Угу, и очередное потверждение моих выводов, до которых самые ярые не дочитали.
Либо чайнику котору все настроили с 0 и показали что и где.
Либо среднему профи.

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 10:19)

Прикинь интернет серфинг, уже давно не супер новация ради которой покупают пк. Да с телефона можно так же спокойно нет юзать. Пк для дома это в 80-90% игры, кино, музыка, немного работа(обычно удаленка к рабочему пк( с линем будет та еще жопа)) в итоге винда закрывает все вопросы. А линь это: загрузка за 6 сек и круто интернет серфинг, а остальное надо журнал почитать, поковыряться, другой линь сборку поставить, еще что то

[^]
MrVigo
26.12.2018 - 10:29
-2

Весельчак

Цитата (Петрович78 @ 25.12.2018 - 18:23)
Кому не нравятся родные линуксовые шрифты, ставьте от MS
sudo apt install ttf-mscorefonts-installer
и ребут, будет как в винде

А мне, вот, наоборот линуксовые кажутся прикольнее. cool.gif

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:29
0

Парасьонах

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 10:25)
немного работа(обычно удаленка к рабочему пк( с линем будет та еще жопа)) в итоге винда закрывает все вопросы.

В смысле - жопа? ssh, rdp, vnc, ssh в mc - вообще всё, что угодно, чем угодно и к чему угодно. А вот из винды попробуй-ка к рабочему компу хоть как-то удалённо прицепиться. Вот там да, жопа полная, глухая и беспросветная.

[^]
KOPPEKTOP
26.12.2018 - 10:31
0

Парапланерюга

Я как администратор винды не смогла провести за дисплеем убунты и пары дней, затошнило.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:33
2

Парасьонах

Цитата (Lazyinventor @ 26.12.2018 - 10:18)
Забываете добавлять "ИМХО" smile.gif
Безопаснее?Да, конечно. Как тот неуловимый Джо.
Стабильнее? Ну уж нет. Искаропки, без прикладывания рук, нифига. Я про пользовательские популярные дистры если чё.
Быстрее? Да, и значительно... при старом железе. На новом железе разницы нет.
Удобнее? Даладна. Все через жопу если до этого только на Выни сидели.

Ну так по умолчанию понятно, что здесь все собственное мнение излагают, за исключением отдельных безаппеляционно-упоротых )
Gentoo. Не падала уже хрен знает, сколько лет, пережив не один компьютер без переустановки. Железо не везде новое, потому актуально. Да и смысл тратиться, если можно добиться достаточной производительности от старого? )
И удобнее, да. Тот же Xfce после винды - шедевр эргономики и комфорта.

[^]
НесЪедобный
26.12.2018 - 10:33
0

Приколист

Тоже пытался заLinuxится. Поставил Ubuntu. На уровне полазить в инете посмотреть видео послушать музыку - достаточно. Но когда потребовалось большего - то все, это кранты. Хотел подключить сетевой диск - фигушки. Для доступа к нему нужно поменять значением NTLM, и на этом я закончил. Потому что понял что если даже этого просто так не сделать то об остальном что требуется мне по работе и думать не стоит. Как было сказано
Цитата
сюрпризы на этом не закончились

Это сообщение отредактировал НесЪедобный - 26.12.2018 - 10:41

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:34
1

Парасьонах

Цитата (KOPPEKTOP @ 26.12.2018 - 10:31)
Я как администратор винды не смогла провести за дисплеем убунты и пары дней, затошнило.

Меня, как человека, которому регулярно приходится админить и винду в том числе ( АД и всё такое прочее ), каждый раз, как её увижу - начинает немедленно тошнить ) Хотя за столько лет, с НТ 3.1, пора бы привыкнуть - а не могу. Рефлекс ))

[^]
Lazyinventor
26.12.2018 - 10:37
0

Рукожопый головотяп

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 10:33)

Gentoo. Не падала уже хрен знает, сколько лет...

Вы же её, родимую, ручками собирали.
А я, слава богам, к IT не имею никакого отношения. Поэтому юзаю только то, на что хватает мозгов. Линь юзаю для простого мультимедийного использования, а Вынь для работы.

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 26.12.2018 - 10:39

[^]
hatepeople
26.12.2018 - 10:46
0

Ярила

Рядовому юзеру линух зайдет далеко не всегда ... а скорее даже вообще на зайдет.
Та же убунта, нет-нет, да заставит лезть в консоль, править конфиги и т.д.

Дома стоит десятка, так удобнее.
На рабочем ноуте убунта 17.10.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:46
2

Парасьонах

Цитата (Lazyinventor @ 26.12.2018 - 10:37)
Вы же её, родимую, ручками собирали.

А чо там собирать? несколько use-флагов поправить и emerge world. Не сложнее, чем на винду драйвер видяхи накатить.

[^]
silverwing
26.12.2018 - 10:47
2

Простой русский мужик

Сколько раз уже говорено - не сажайте новичков на голую убунту.
Есть же убунта, где ДМ - "кеды", вот её и ставьте.
Дочь "кеды" освоила быстрее, чем я. biggrin.gif
Презентовал ей хэндбук линуховых команд за авторством Патрика Фолькердинга, который получил еще на UNIX-Expo в 1996 году. Изучает, вопросы задаёт, умничка. wub.gif

[^]
shandib777
26.12.2018 - 10:48
0

Здравствуйте

150 постов типа "Я поробовал - не работает, чуть не блеванул, не выдержал, не смог, вот тут и началось" это нормально. Кто-то написал, что линь надёжен — "Ну вы уж пишите тогда ИМХО"
Угараю с темы.

[^]
setup
26.12.2018 - 10:50
1

Приколист

Прикинь интернет серфинг, уже давно не супер новация ради которой покупают пк. Да с телефона можно так же спокойно нет юзать. Пк для дома это в 80-90% игры, кино, музыка, немного работа(обычно удаленка к рабочему пк( с линем будет та еще жопа)) в итоге винда закрывает все вопросы. А линь это: загрузка за 6 сек и круто интернет серфинг, а остальное надо журнал почитать, поковыряться, другой линь сборку поставить, еще что то

Ты прикинь, что от людей зависит, что им надо. Родители, когда детям компы покупают, утверждают в 99%, что покупают для учебы.. а на самом деле мальчиками компы нужны для игрушек с хорошей видеокартой и процессором, а девочкам для Вконтакте. Обычному среднестатистическому мужику комп нужен для того, чтобы на танке поездить под пивко, а среднестатистической тетке - чтобы в одноглазниках картинки на фотки родственникам покупать. И при чем все эти среднестатистические люди за год-два с помощью вирусов убивают винду на домашних компах. А иногда даже все свои фотки теряют и натурально плачут, т.к. на бумаге напечатать не захотели, в облако не знали, что можно загружать, вирус зашифровал и денег требует и не факт, что после оплаты расшифрует... а мама два года назад умерла, а все фотки на которых она была за последние 10-15 лет были на компе, а теперь их нет...

Кино, музыка, удаленка к рабочему компу (на лине нет никакой жопы в этом плане, vpn сервер который тебе доступ в рабочую сеть дает тоже на юниксе стоит и rdp клиенты для линукса - не проблема) на линуксе есть. Получается только в играх загвоздка. Мальчикам и мужикам с пивом ничего, кроме виндуса не подойдет, а для всего остального современного линукса вполне хватает.

Юзать Интернет с телефона или планшета конечно можно, но это юзанье будет отличаться юзанья интернета с компьютера с обычной клавиатурой и мышкой. Ты же с планшета на андроиде к рабочей сети не подключаешься? В танки не гоняешь?
Под конкретные задачи - оптимальные инструменты. Там где нужна винда - винда! Там где может и линукс справится - зачем винда?

[^]
Lazyinventor
26.12.2018 - 10:55
0

Рукожопый головотяп

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 10:50)

Под конкретные задачи - оптимальные инструменты. Там где нужна винда - винда! Там где может и линукс справится - зачем винда?

Логика захромала на обе ноги. Зачем Линь когда уже есть Вынь? lol.gif

[^]
novvel
26.12.2018 - 10:58
0

Бездельник

Цитата (woww @ 25.12.2018 - 19:32)
Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 15:56)
...Кроме приятных оно работало и запускалось гораздо шустрее чем 10 винда...

Ну вот записал как грузится десятка с включения ПК у меня, неужели убунту будет быстрее?

В винде ПКМ по панели задач, там диспетчер задач, там вкладка автозагрузка, в ней в верхнем правом углу надпись с временем загрузки ПК))

[^]
setup
0

Приколист

Цитата (Lazyinventor @ 26.12.2018 - 10:55)
Цитата (setup @ 26.12.2018 - 10:50)

Логика захромала на обе ноги. Зачем Линь когда уже есть Вынь? lol.gif

Это у вас логика хромает. В современном мире есть и винь и линь! Можно брать и то и другое. Вот только винь правильно надо брать за деньги, а иначе можно и судимость получить.

[^]
seligkeit
3

Весельчак

Одно радует, автор не с дебиана начал. Журнал порекомендовал чтоб автор имел представление об этой ОС. Не имея представления и сравнивая с виндой почему то не стал писать где диск с, д и т. п. Только автор еще не учел, что ОС как и другие программы это всего лишь инструмент. И кому то удобно пользоваться одним инструментом а кому то другим. Только я еще ни разу не встречал новичка который работает с виндой и сразу все умеет. Обычно даже окно где одна кнопка ок не может убрать. Тут автор так же поступил, умею работать с отверткой но попробовал шуруповерт, не удобно его крутить, нужно нажимать на кнопку и еще для чего то доставать акб и иногда заряжать.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 10:59
1

Парасьонах

Цитата (Lazyinventor @ 26.12.2018 - 10:55)
Зачем Линь когда уже есть Вынь? lol.gif

И vice versa )

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 10:29)
немного работа(обычно удаленка к рабочему пк( с линем будет та еще жопа)) в итоге винда закрывает все вопросы.

В смысле - жопа? ssh, rdp, vnc, ssh в mc - вообще всё, что угодно, чем угодно и к чему угодно. А вот из винды попробуй-ка к рабочему компу хоть как-то удалённо прицепиться. Вот там да, жопа полная, глухая и беспросветная.

Эм, я я нажимаю на кнопочку которая подрубает vpn канал и получаю в отдельном окне свой рабочий "рабочий стол". Кроме того есть обычный тим вьевер, и еще вагон и маленькая тележка подобных проо. Я даже с телефона к домашнему пк подрубался когда надо было. Зачем мне знать:ssh,rdp и прочии кракозябры если у меня уже есть несколько решений который работают. В чем преимущество, ради которого мне еще ос менять надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх