Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insipid2000
26.12.2018 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 17:31)
Блендер стимовский запустился без глюков и порадовал работой быстрее чем на винде, а вот с кораблями вышла промашка .... Оно зависало с ошибкой.
Перелопачитваь в 100500 раз форум с простынями кода на элементрном я не стал.
Вспомнив роман Горького Мать и словарь нецензурных выражений сильно помогавший в работе .... Я понял
1 Линукс подойдет если от компа не нужно ничего кроме почты мультимедиа и браузера. Оно будет летать и радовать владельца.
2 Нужно быть средним спецом или иметь такого под рукой для настройки компа потому что отсутствие простеших вещей выбешивает.

По итогам я снес линукс, не залезая в дебри эмуляции и оставил это знакомство до того момента когда он станет более станартизированным ....

Приложение словарь мата используемый в работе. И песня Шнура :)
http://www.russki-mat.net/e/mat_slovar.htm

Можете пинать

Вот за что я люблю подобные креативы - так это за незамутненность сознания =)

1. Линукс в чистом виде подойдет (Ubuntu, Debian, Centos и им подобные чистые пакеты), если от рабочего места требуется что-то такое, чего не очень то хорошо реализовано на микрософте. А таких приложений довольно большое количество. И они безмерно далеко от "ничего кроме почты, мультимедиа и браузера"

1.1 Для тех, кто с пингвином в первый раз и на ваше величество или же просто требуется шустрая ось для интернетиков - есть чудесно работающие сборки типа Linux Mint, которые весьма шустро работают на машинках, где хваленая десятка кряхтит под гнетом внутренних крайне нужных сервисом и страдает от нехватки NVMe SSD и 8 гигов оперативной памяти.

2. Переход с платформы Микрософта на платформу MacOS займет, внимание, еще больше времени. Что, тоже сделаем вывод, что Макось нужна только для почты,мультимедии и браузера =)?

В общем вердикт прост - не можешь ср@ть - не мучай ж0пу. Сидим на желательно лицензионных мелкомягких, один раз их настраиваем и не паримся. Win 7 - Win 10 не настолько плохи для повседневного использования, чтобы с них надо было "слезать"

PS: ну и касательно "стандартизированности" - Centos\RedHat\FreeBSD в помощь. Они достаточно хорошо стандартизированы и описаны. Вот только свистелок и перделок там нет в отличии от =)

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 11:38
-1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (imaex @ 26.12.2018 - 11:36)
Придумать что-то, что есть в линухе, но нет как класса в винде - гораздо сложнее.

Удобный интерфейс, например )

[^]
silverwing
26.12.2018 - 11:41
0

Простой русский мужик

Цитата (loschikatilos @ 26.12.2018 - 11:34)
Подкину в топку:

[loschikatilos@base ~]$ uptime
13:33:28 up 952 days,  4:35,  3 users,  load average: 0.00, 0.00, 0.00

у Вас на винде так же?

У меня на фряхе и пятилетний аптайм был. Только там была возможность с подключением автономного резервного питания в условиях отключения э/энергии до двух суток.
У тебя хотя бы на половину суток вырубали э/энергию в здании, где стоят серваки? Первый раз в подобном случае, помнится, пришлось в аренду брать бензогенератор. Второго раза ждать не стали (заебался я, как помнится, бензин-то подливать) - перевезли в здание, где размещалась работающая двухсуточная "автономка" на несколько киловатт.

Это сообщение отредактировал silverwing - 26.12.2018 - 11:43

[^]
loschikatilos
26.12.2018 - 11:44
0

Шутник

Цитата (silverwing @ 26.12.2018 - 11:41)
Цитата (loschikatilos @ 26.12.2018 - 11:34)
Подкину в топку:

[loschikatilos@base ~]$ uptime
13:33:28 up 952 days,  4:35,  3 users,  load average: 0.00, 0.00, 0.00

у Вас на винде так же?

У меня на фряхе и пятилетний аптайм был. Только там была возможность с подключением автономного резервного питания в условиях отключения э/энергии до двух суток.
У тебя хотя бы на половину суток вырубали э/энергию в здании, где стоят серваки? Первый раз в подобном случае, помнится, пришлось в аренду брать бензогенератор. Второго раза ждать не стали (заебался я, как помнится, бензин-то подливать) - перевезли в здание, где размещалась работающая двухсуточная "автономка" на несколько киловатт.

Стоит крутой ИБП с инвертером и куча акб.

Сутки стойку держит. А там генератор в руки. brake.gif

[^]
awolfman
26.12.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 10:25)
а(обычно удаленка к рабочему пк( с линем будет та еще жопа))

Да-да, одну команду вбить это охрененная жопа и пиздец как сложно.

[^]
Qaritofilaxy
26.12.2018 - 11:47
1

Хохмач

Топикстартер напоминает ходжу Насреддина, который как-то заявил:

"Это я придумал есть хлеб со снегом, но мне и самому не понравилось".

[^]
acheron
26.12.2018 - 11:49
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (imaex @ 26.12.2018 - 11:36)
Цитата (vstgod @ 25.12.2018 - 17:33)
И да будет срачь... lol.gif

Не будет. Есть куча софта, которого под линухом просто нет. Вообще. Придумать что-то, что есть в линухе, но нет как класса в винде - гораздо сложнее.

lvm
контейнеризация
chroot

это все применимо к юзерспейсу
про профессиональные вещи даже не говорим, ага?
или ты про программки?

Это сообщение отредактировал acheron - 26.12.2018 - 11:49

[^]
hexbug
26.12.2018 - 11:53
0

Балагур

Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:54)
Цитата (yapvtashil @ 25.12.2018 - 17:48)
Цитата (ra9988f @ 25.12.2018 - 17:34)
Блять,в одной руке смартфон,в другой комп. Сижу, устанавливаю Линукс Минт и охуеваю. Меня тоже это ждёт?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Минт менее глючный чем ubuntu.

ТС Ubuntu не самый лучший выбор для ознакомления.
Надо было или Mint ставить или Manjaro.

Первый лучше допилен до состояния "из каропки".
Второй примерно так же как Mint, только репозитории дополнительно подключать не нужно. Все остальное работает без проблем.
Для игр: wine + dxvk (запустить скрипт) + steam с включенным steam play.

А вообще, проблема не системы, а производителей софта. У пингвинов своя атмосфера и философия.
А от ubuntu меня наизнанку выворачивает. gigi.gif

Дык щас Steam портирует игры на линь уже вовсю. Вчера только проверял все ставится из самого стима без проблем та же самая контра вплоть до последней в два клика ставится. Но список игр пока пополняется. У них видать СтимОС загнулся вот и пытаются хоть как то еще народ завлеч только теперь линуховый)

Да, но что-то не хотется по второму разу покупать игры на линукс, которые под винды куплены. Мне вот дома комп только для игрушек и нужен и я очень ждал СтимОС. Думал, что будет мне счастье - и линукс (к которому меня почему-то тянет) и игрушки.

[^]
Valdii
26.12.2018 - 11:54
0

Юморист

Цитата (Выйти @ 26.12.2018 - 00:10)
Цитата (Valdii @ 26.12.2018 - 01:08)
Отвечу классически: аффтар-мудак, кг

вот он - стандартный линуксоид! - это ты.

У меня всё работает, а вы - лохи!

Это в любой сфере так. Если руки из жёпы, то странным образом нихрена не работает

[^]
imaex
26.12.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 11:38)
Удобный интерфейс, например )

Интерфейс чего, простите? Я не с ОС работаю, а с конкретным приложением под конкретную задачу. У приложения может быть отличный, хороший и ужасный интерфейс. Но на это насрать, по большому счету. Если заменить нечем.

А с командной строкой что в винде, что в линухе новичкам делать нечего.

[^]
silverwing
26.12.2018 - 11:56
0

Простой русский мужик

Докер с оркестрантом. Кто в теме, поймёт, о чём я толкую. БЕСПЛАТНО.
Увы, в винде этого нет.

[^]
imaex
26.12.2018 - 11:57
2

Ярила

Цитата (acheron @ 26.12.2018 - 11:49)
или ты про программки?

Я про них. Ибо сама по себе ось нах никому не нужна. А только как запускалка "программок". Исключительно.

[^]
Minzdraw
26.12.2018 - 11:59
1
Статус: Online

ЗамкадышЪ

Цитата (hexbug @ 26.12.2018 - 11:53)
Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:54)
Цитата (yapvtashil @ 25.12.2018 - 17:48)
Цитата (ra9988f @ 25.12.2018 - 17:34)
Блять,в одной руке смартфон,в другой комп. Сижу, устанавливаю Линукс Минт и охуеваю. Меня тоже это ждёт?

Минт менее глючный чем ubuntu.

ТС Ubuntu не самый лучший выбор для ознакомления.
Надо было или Mint ставить или Manjaro.

Первый лучше допилен до состояния "из каропки".
Второй примерно так же как Mint, только репозитории дополнительно подключать не нужно. Все остальное работает без проблем.
Для игр: wine + dxvk (запустить скрипт) + steam с включенным steam play.

А вообще, проблема не системы, а производителей софта. У пингвинов своя атмосфера и философия.
А от ubuntu меня наизнанку выворачивает. gigi.gif

Дык щас Steam портирует игры на линь уже вовсю. Вчера только проверял все ставится из самого стима без проблем та же самая контра вплоть до последней в два клика ставится. Но список игр пока пополняется. У них видать СтимОС загнулся вот и пытаются хоть как то еще народ завлеч только теперь линуховый)

Да, но что-то не хотется по второму разу покупать игры на линукс, которые под винды куплены. Мне вот дома комп только для игрушек и нужен и я очень ждал СтимОС. Думал, что будет мне счастье - и линукс (к которому меня почему-то тянет) и игрушки.

Так и не надо покупать! Все что куплено под Винду и если таковое уже портировали апсалютнабесплатана. Те игры которые я покупал давным давно, кс все версии бесплатно ставил. Но калофдюти увы ещё не запили, думаю и не запилят ибо это уже активижн а не валфы... Вопрос в другом есть ли там те игры которые тебе нужны, но думаю нагуглить список не составит труда. И да если с руками подойти то можно свою стимось забубенить Аля поставить бубунту сервер без графической оболочки, и залить Стим который будет стартовать сразу в чудесном полноэкранном режиме (забыл как называется). Доты хуеты и все выпущенное от валфов есть на линухе и если куплено в Стиме то версия ОС не имеет значения.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 26.12.2018 - 12:05

[^]
4ebypamop
26.12.2018 - 12:03
1

Хохмач

ИМХО Убунта давно скатилась в УГ. Четыре года сижу на Арче.

[^]
klukalo
26.12.2018 - 12:04
1

Шутник

Цитата (Zagurdoger @ 25.12.2018 - 17:52)
Семейство GNU/Linux это операционные системы не для рядового пользователя. Изначально.
Потому, что начиналось всё с создания бесплатного аналога слишком дорогой ОС Unix необходимого для обучения студентов в ВУЗах. А Unix это операционная система для мини-ЭВМ или по-современному говоря для серверов приложений. То есть система устроена так, что есть администратор-программист который может её сконфигурировать, скомпилировать ядро, необходимое ПО из исходников итп. А пользователь имеет право только запускать разрешённые ему установленные администратором программы, получить доступ к выделенному по квоте личному месту на диске и вот это всё.
Нынешние "настольные линуксы" хотя и притворяются "виндой", но внутри там суровая механика операционной системы 70-х годов когда ПК ещё в природе не существовало, всякий плаг-энд-плэй приделан "через жопу"(на мини-эвм при изменении конфигурации оборудования просто перекомпилировали ядро), бинарная совместимость между разными версиями не говоря про разные ОС одного семейства весьма относительна(опять же на мини-ЭВМ программы получали в исходниках, допиливали и компилировали). Потому "линуксы" хороши там, где их может установить и настроить профессионал - на различных серверах, терминалах, управляющих компьютерах итп, например практически все маршрутизаторы интернета работают под одной из ОС семейства GNU/Linux. А на обычном домашнем ПК "линуксы" лишний геморрой если пользователь не профессионал, которому они нужны по работе или не серьёзный любитель именно ковыряться в потрохах операционной системы.

подписываюсь под каждым словом. И да, на работе серваки и на винде и на линуксах, все работают одинаково. Абсолютно одинаково:)

[^]
Sергий
26.12.2018 - 12:07
-2

Ярила

Всё линуксное как я понял для себя - очень однозадачное не терпящее импровизации, для рабочей машинки неподходящее от слова совсем - эксперименты не терпит, ошибки глотает молча и подыхает.

[^]
silverwing
26.12.2018 - 12:11
1

Простой русский мужик

Цитата (Sергий @ 26.12.2018 - 12:07)
Всё линуксное как я понял для себя - очень однозадачное не терпящее импровизации, для рабочей машинки неподходящее от слова совсем - эксперименты не терпит, ошибки глотает молча и подыхает.

Syslog и лог-файлы программ читать не пробовал? Иногда помогает. lol.gif gigi.gif

P.S. Шпалит-то кто? По делу же написано. lol.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 26.12.2018 - 12:23

[^]
Incinerator
26.12.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Freeformer @ 26.12.2018 - 09:16)
Цитата (Incinerator @ 26.12.2018 - 07:25)
Я удивляюсь, насколько все-таки сильны в людях пещерные стереотипы тех времен, когда Линь был консольным. Отсюда идут все эти «Линь только для серверов», «Линь только для разработчиков», «Линь не для игр» и т.п.
Эти утверждения давно уже не актуальны, но каждый раз, когда возникает тема Вынь вс Линь, начинается вот это вот все.
Современный дистрибутив Линукса почти любой представляет собой нормальную рабочую ОС, которой может пользоваться любой человек. Я своим старикам, которые только сидят в интернете (мать играет в пасьянсы какие-то, отец - филмы научные смотрит) поставил Линукс и никаких проблем люди не испытывают. Мужу своей сестры сделал рабочий ноут с BricsCAD на Минте, уже писал это, так ему BricsCAD нравится больше чем AutoCAD.
Себе сделал комп для звукозаписи на Минте же, и у меня работают Ardour, Calf, Hydrogen и Guitarix на меньших задержках, чем подобные приложения работали бы на Винде.
Поскольку основная профессия подразумевает писанину, ЛибреОфис использую - никакой разницы по сравнению с МСОфисом не чувствую.
Принтер у меня - Canon, не потребовалось никаких дров устанавливать, все работает просто после банального соединения принтера и ПК кабелем USB.
Видеокарта из недавних от Nvidia работает прекрасно, драйвер выбрал простым тыком в меню управения драйверами (репу подключил соответствующую).
Для общения во всяких почтах/мессенджерах использую Franz, для пересылки мелких файлов - Dropbox.
Если нужна векторная графика (мое второе хобби - электронные поделки, для них лицевые панели делать), то есть Inkscape, просто фотки обработать - Gimp (кстати, его версия под Винду крайне косячная, в отличие от Линя, где он прекрасно работает).
Сканировать надо? Xsane, Scan2pdf, simplescan.
Вот еще для хобби надо печатные платы разводить - gEDA есть. Там вообще целый пакет программ для электроники хороший, включает в себя симуляторы, редакторы схем и т.п.
Играть надо? На Стиме полно игр под Линь, а если они не под линь, то запускаем через SteamPlay (через него, правда не все пока работает, он в стадии разработки и тестирования).
Т.е. если начистоту, то Линукс давно перерос все эти стереотипы о его узкой направленности и сложности.
И да, установка там проще некуда, три раза мышкой ткнуть. Даже не надо самому думать над разбивкой разделов, есть автоматическая, если прямо вот совсем лень узнать, что такое точки монтирования и какие выбирать при установке. Винда, кстати, в этом плане не лучше - она тоже любит на свежеотформатированный диск устанавливаться, а этого не все могут сделать, если говорить о тех, кто предпочитает покупать железо с предустановленной ОС и всю жизнь ее гонять.
А еще, не знаю как в 10, но Винда вплоть до 7 нуждается в постоянной чистке и дефрагментации, иначе со временем падает производительность.
А весь angst, который испытывают люди при переходе с Выня на Линь происходит банально от такого свойства психики, как инертность мышления, т.е. что-то новое воспринимается как нечто чуждое и непонятное. Это говорит о том, что мозги утрачивают гибкость и это признак старения разума. Или лени.
Я, например, когда задумался о Лине, рассматривал возможность перехода, как некий квест, разминку для мозга и поэтому никаких отрицательных эмоций, за исключением первых попыток разобраться в его работе, когда непонятное казалось ПИЗДЕЦ НЕПОНЯТНЫМ, не испытываю. А тот факт, что Линукс порой подбрасывает могзгам нестандартные задачи, меня даже радует, я люблю головоломки. С другой стороны, Винду тоже легко положить, если начать ее ковырять без понимания производимых операций. Но, если не лезть куда не просят, то Линь - хорошая и удобная ОС для любых задач.

По поводу звука. Много аналогов спец софта нет на линуксах, например, traktordj. Нет, не так, аналоги есть, но хуй на всё это перестаёт стоять, когда пытаешься к этому прикрутитт midi контроллер диджейский со встроенной внешней звуковухой. Или можно, для соасем уж психоза, попробовать смаршрутизировать между софтом аудио, миди. Ну т.д. А уж про rewire и говорить не приходится.

Под винду, что бы не было задержек прикладывайте asio4all три раза в день. Проверено помогает.

Насчет ReWire - в Линуксе есть Jack, который выполняет функцию коммутатора и маршрутизатора сигнала. Прикручивать можно что угодно.
Насчет TraktorDJ врать не буду, но аналоги есть.
Что касается задержек, то asio4all на винде - та еще шляпа, ASIO 2.0 для конкретных устройств гораздо лучше, быстрее и стабильнее этого колхоза.
НО, в Лине работает ALSA:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ALSA
Не помню, после какого ядра именно, но с определенного момента Линукс по умолчанию адаптирован под приоритет реального времени. Задержки преобразования меньше, чем задержки в винде. Голый Ableton без прибамбасов с АСИО дает задержку примерно 12 мс при буфере 256 семплов и, ЧД 96 кГц, а к примеру Guitarix, эмулирующий реверберацию помещения и ачх гитарного кабинета дает 8-9 мс в связке с Ardour.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 26.12.2018 - 12:12

[^]
acheron
26.12.2018 - 12:28
3

Цитата (imaex @ 26.12.2018 - 11:57)
Цитата (acheron @ 26.12.2018 - 11:49)
или ты про программки?

Я про них. Ибо сама по себе ось нах никому не нужна. А только как запускалка "программок". Исключительно.

а программки для тебя - это только гуевые пользовательские софтинки? если да, то такого добра навалом, что с одной, что с другой стороны
отсутствия как класса, в данном случае, нет вообще ни с той, ни с другой стороны. хотя, как классифицировать, конечно
например, в вендах нет класса *nix-приложений))

Это сообщение отредактировал acheron - 26.12.2018 - 12:35

[^]
acheron
26.12.2018 - 12:33
1

Цитата (silverwing @ 26.12.2018 - 11:56)
Докер с оркестрантом. Кто в теме, поймёт, о чём я толкую. БЕСПЛАТНО.
Увы, в винде этого нет.

вот, зря ты про докер написал. ой, зря!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
это я тебе как сисадмин говорю!

[^]
Incinerator
26.12.2018 - 12:34
1

Ярила

О, а самое смешное в данном сраче, что почитай все, кто сидит на винде и ругают линь, сидят на мобильниках под андроидом и это никак их не смущает, а должно бы)

[^]
Lazyinventor
26.12.2018 - 12:37
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Incinerator @ 26.12.2018 - 12:34)
О, а самое смешное в данном сраче, что почитай все, кто сидит на винде и ругают линь, сидят на мобильниках под андроидом и это никак их не смущает, а должно бы)

У меня Люмия tongue.gif

[^]
Zagurdoger
26.12.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (klukalo @ 26.12.2018 - 12:04)
Цитата (Zagurdoger @ 25.12.2018 - 17:52)
Семейство GNU/Linux это операционные системы не для рядового пользователя. Изначально.
Потому, что начиналось всё с создания бесплатного аналога слишком дорогой ОС Unix необходимого для обучения студентов в ВУЗах. А Unix это операционная система для мини-ЭВМ или по-современному говоря для серверов приложений. То есть система устроена так, что есть администратор-программист который может её сконфигурировать, скомпилировать ядро, необходимое ПО из исходников итп. А пользователь имеет право только запускать разрешённые ему установленные администратором программы, получить доступ к выделенному по квоте личному месту на диске и вот это всё.
Нынешние "настольные линуксы" хотя и притворяются "виндой", но внутри там суровая механика операционной системы 70-х годов когда ПК ещё в природе не существовало, всякий плаг-энд-плэй приделан "через жопу"(на мини-эвм при изменении конфигурации оборудования просто перекомпилировали ядро), бинарная совместимость между разными версиями не говоря про разные ОС одного семейства весьма относительна(опять же на мини-ЭВМ программы получали в исходниках, допиливали и компилировали). Потому "линуксы" хороши там, где их может установить и настроить профессионал - на различных серверах, терминалах, управляющих компьютерах итп, например практически все маршрутизаторы интернета работают под одной из ОС семейства GNU/Linux. А на обычном домашнем ПК "линуксы" лишний геморрой если пользователь не профессионал, которому они нужны по работе или не серьёзный любитель именно ковыряться в потрохах операционной системы.

подписываюсь под каждым словом. И да, на работе серваки и на винде и на линуксах, все работают одинаково. Абсолютно одинаково:)

Тут всё от задач зависит. Вот, например, занимаешься ты хостингом и стоит у тебя... ну скажем 100 стоек с серверами. Процессорное время и объем памяти - деньги в прямом смысле слова. Лицензионную винду на все 1000 с лихуём серверов покупать разоришься. В таких условиях линюх или фря идеальны - можно и ядро собрать строго под нужную конфигурацию без излишеств(снижается нагрузка на память и процессор), и патчи какие надо накатить, и необходимое ПО(Apache, MySQL, PHP итп) опять же скомпилировать с оптимизациями под конкретное железо. Содержать специалистов которые всё это будут делать(+ вести текущее обслуживание) всяко дешевле, чем покупать лицензии на Windows Server.

[^]
Петрович78
26.12.2018 - 12:47
0

Британский ученый

Цитата (Zagurdoger @ 26.12.2018 - 12:41)
Тут всё от задач зависит. Вот, например, занимаешься ты хостингом и стоит у тебя... ну скажем 100 стоек с серверами. Процессорное время и объем памяти - деньги в прямом смысле слова. Лицензионную винду на все 1000 с лихуём серверов покупать разоришься. В таких условиях линюх или фря идеальны - можно и ядро собрать строго под нужную конфигурацию без излишеств(снижается нагрузка на память и процессор), и патчи какие надо накатить, и необходимое ПО(Apache, MySQL, PHP итп) опять же скомпилировать с оптимизациями под конкретное железо. Содержать специалистов которые всё это будут делать(+ вести текущее обслуживание) всяко дешевле, чем покупать лицензии на Windows Server.

С хостингом безусловно только линукс, LAMP+Nginx. А вот для корпоративного сектора сложнее. Полноценного аналога AD, Exchange (если иметь ввиду не только почтовик, а весь его функционал), Sharepoint. Тут вариантов нет

[^]
evildemon
26.12.2018 - 12:48
1

Приколист

чертовски знакомо, тс!) раз в год ставлю разные версии этих осей на предмет применить себе или в конторе, и каждый раз вижу, что там ведрище плохо работающих моментов. Года так с 2004 это делаю, и все так же херня) Хоть бы раз заработало "из коробки" хотя бы в пределах встроенного функционала, обычно уже на вводе в AD начинаются бока

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх