Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagurdoger
26.12.2018 - 12:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Incinerator @ 26.12.2018 - 12:34)
О, а самое смешное в данном сраче, что почитай все, кто сидит на винде и ругают линь, сидят на мобильниках под андроидом и это никак их не смущает, а должно бы)

Телефоны с андроидом это частный случай применения во встраиваемых системах. Пользователь там не может ни самостоятельно установить операционную систему(в случае обновления она поставляется в виде образа-"прошивки"), ни драйвера поменять, ни ещё какие-то глубокие настройки сделать. Если драйвера кривые - жди новую версию прошивки если она вообще будет или меняй телефон. Но в любом случае проблемы относительной работоспособности нет - телефон с андроидом "из коробки" будет исполнять основные функции, а то, что в некоторых играх текстуры битые, звук в наушниках бубнящий или скорость WiFi ни в звизду большинство пользователей и не заметит. При установке же линюхов на ПК получается лотерея - может совсем не заработать сеть или звук, могут не подцепиться драйвера видеокарты, не будет прокрутки колёсиком мыши итп.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 12:56
1

Парасьонах

Цитата (Lazyinventor @ 26.12.2018 - 12:37)
У меня Люмия tongue.gif

У меня вообще BlackBerry )

[^]
Петрович78
26.12.2018 - 12:58
-2

Британский ученый

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 12:56)
Цитата (Lazyinventor @ 26.12.2018 - 12:37)
У меня Люмия  tongue.gif

У меня вообще BlackBerry )

А у меня Xiaomi shum_lol.gif

[^]
paag5
26.12.2018 - 13:05
5

Зануда

Цитата (Kutf @ 25.12.2018 - 17:34)
Цитата
После этих мытарств я понял что Билли Г - Гений ! Нет реально. Его продукт работает, шуршить и в принципе выполняет главную роль предоставить конечный продукт и извлечь деньги. И еще гениальность создателей винды состоит еще в том что оно удобно

Вот тут твоя проблема. Ты просто привык и все.

Проблем на лине как таковых нет. С рядовыми задачами, как и с дровами (если это не интел гма 500 какой-нибудь) все полный порядок. Скачать и установить что-то из пакета не сложнее, чем нажать на setup.exe и прокликать мышкой "далее".

Твоя проблема - привычка. Не более.

Хер там был.

Тоже пытался пересадить свой ноут на убунту и на минт.
Вернулся на винду опять.
Причины?

Сперва не поднимался интеловский 5150 модуль Wi-Fi. Оказалось, что он работает только на очень древних ядрах.
Танцы с бубном не увенчались успехом ни у кого, интеловский дрова не ставятся на современное Ядро.
Дальше больше. Решил заменить встроенный Wi-Fi usb свистком. Ноль реакции. Вообще.
Причем на соседнем ноуте с этим же дистрибутивом и этим же ядром свисток завёлся из коробки.
Танцы с бубном опять не помогли.
Решилось все гениальной идеей выдрать нахрен встроенный Wi-Fi модуль из ноута вообще. И свисток заработал.
То есть ебанный линь видя, что Wi-Fi модуль не поддерживается, блочил вообще возможность подключить хоть какое-то Wi-Fi устройство. А на соседнем ноуте чудесно определяются оба устройства одновременно.
Ладно, хер с тобой, электронный мозг, поехали дальше.
Свисток работает, ноут запускается. Казалось бы "О, чудо!". А нет, снова хуй.

После пары ребутов линь вылетает в BusyBox. Что убунта, что минт. После проверки поднимается, но опять до следующего ребута.

А с виндой все просто. Установил и все заработало. И все работает уже несколько месяцев, даже родные дрова не ставил, из коробки.

Привык, говоришь? Ага...

ИМХО. Линь до сих пор имеет проблемы с совместимостью железа, проблемы со стабильностью работы ПО и дров. И даже при обычном "домохозяичном" использовании ты не будешь вылазить с форумов.
Мне хватило месяца ебли что бы понять, что винда стабильнее чем все эти полуфабрикаты, которыми её пытаются заменить.

Про специфичные продукты типа redhat я речи не веду. Голый линь, заточенный под себя и под специфичную задачу, будет стабилен. Но вот эти "юзерфрендли" оболочки - писанный на коленке шлак с кучей багов и недостатков. И таковым и останется, к сожалению.

Возьму свои слова назад, если ты поставишь на свежее Ядро вышеуказанный Wi-fi модуль и решишь проблему с BusyBox, заставив работать этот ноут под тем же минтом.

P. S. А, забыл добавить про чудные nvidia дровишки, которые предлагает поставить линь. После их установки он тупо закольцовывает запуск дров nvidia. На экране раз в 15 секунд загорается их логотип, пропадает и снова 15 секунд. Снова виснет и снова пропадает.
Причем удалить дрова не даёт - говорит, что "залочено, нехер сюда лезть, работает оно, не видишь что ли?".
Но это речь уже про второй ноут.
Потому один снова крутится на десятке, второй довольствуется хрюшей.

P. P. S. Про неработающую галку "входить автоматически" в настройках юзера забыл упомянуть. Галка стоит, пароль запрашивается. Mint 19 Tara.

Это только то, что вспомнил по-быстрому. Не дохрена ли багов выявлено за то время, что я установил мини и убунту на два ноута? Причём дальше стадии" apt update/apt upgrade" и установки vlc с torrent и скачивания пары фильмов я не продвинулся.
И переустанавливал раз 30 уже. С десяток дистрибутивов перепробовал, ни один без глюков не обошёлся.
А винда ю, между тем, все это время работает прекрасно, напоминаю. Ну, кроме того, что ресурсы жрёт, а ноуты слабенькие. Это и было причиной идеи попробовать линь поставить. Нахуй, лучше пусть притормаживает, чем не работает.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.12.2018 - 13:36

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 11:37)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 11:33)
Не совсем так. Это как переехать из ухоженной кв в сарай.

Это от дистрибута зависит. Где-то сарай и куча инструментов, где-то приличный коттеджик. Но и сарай, и коттедж будут, как правило, лучше тесной типовой однокомнатной хрущёвки )

Типовая однокомнатная хрущевка, этт виндовс 98. А 7 или 10 это вполне себе комфортная такая квартира, большой кухней, лоджией, отличным ремонтом и прочим фаршем. Может он конечно и поменьше местом чем огромный сарай с участком целины на 6 соток, но там и так все что надо помещается и все рядом удобно расположено. Как то так

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 11:38)
Цитата (imaex @ 26.12.2018 - 11:36)
Придумать что-то, что есть в линухе, но нет как класса в винде - гораздо сложнее.

Удобный интерфейс, например )

Эмм, в винде очень удобный и красивый интерфейс.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 13:14
-1

Парасьонах

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:12)

В каком именно месте это корявое вырвиглазное уёбище красиво и удобно? ))

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 26.12.2018 - 11:47)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 10:25)
а(обычно удаленка к рабочему пк( с линем будет та еще жопа))

Да-да, одну команду вбить это охрененная жопа и пиздец как сложно.

Глупый никто не говорит что это сложно. Если знать может и не сложно. Вопрос зачем мне в этом разбираться, если у меня уже есть простое и удобное решение, которое полностью закрывает вопрос. Я впринципе не могу представить что ты можешь мне такое предложить, чтобы мне захотелось пользоваться альтернативой?

[^]
paag5
26.12.2018 - 13:17
2

Зануда

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:14)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:12)

В каком именно месте это корявое вырвиглазное уёбище красиво и удобно? ))

Честно? Во всех местах.
Начиная от рабочего стола и пуска и заканчивая поиском и работой с папками.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 13:21
2

Парасьонах

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:10)
Типовая однокомнатная хрущевка, этт виндовс 98. А 7 или 10 это вполне себе комфортная такая квартира, большой кухней, лоджией, отличным ремонтом и прочим фаршем.

Максимум, на что потянет на мой взгляд при подобных аллегориях - на современную ипотечную новостройку. Двадцать восьмой этаж в ебенях, евродвушка, потолок два сорок, совмещённый санузел с душевой кабиной без места под ванну и дешёвый ремонт от застройщика на отъебись, начинающий разваливаться ещё до въезда первых жильцов ))

[^]
hp535
26.12.2018 - 13:22
1

Хохмач

Прочитал и сразу подумал, что разговор перейдет на телефоны и их ОС... хз почему.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 13:23
0

Парасьонах

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:17)
Честно? Во всех местах.

Вот после того же Xfce так уже не кажется. Поиск, который ещё сам по себе надо найти - верх удобства. работа с папками? В винде? Серьёзно? )) Пуск?

[^]
paag5
26.12.2018 - 13:25
0

Зануда

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:21)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:10)
Типовая однокомнатная хрущевка, этт виндовс 98. А 7 или 10 это вполне себе комфортная такая квартира, большой кухней, лоджией, отличным ремонтом и прочим фаршем.

Максимум, на что потянет на мой взгляд при подобных аллегориях - на современную ипотечную новостройку. Двадцать восьмой этаж в ебенях, евродвушка, потолок два сорок, совмещённый санузел с душевой кабиной без места под ванну и дешёвый ремонт от застройщика на отъебись, начинающий разваливаться ещё до въезда первых жильцов ))

Обосновать сможешь?
Например, оставив в стороне аллегории и вернувшись к конкретике.
Например сравнивая любой линуксовый дистрибутив и последний дистрибутив десятки. Для домашнего использования, например, то есть игры/фильмы/интернет/музыка.

Плюсы линукса перед десяткой при таких исходных данных.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.12.2018 - 13:31

[^]
evildemon
26.12.2018 - 13:28
1

Приколист

По сравнению с долфином или наутилусом, обычный эксплорер многократно красивше. А уж xfce ну я прям не знаю)

[^]
paag5
26.12.2018 - 13:29
0

Зануда

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:23)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:17)
Честно? Во всех местах.

Вот после того же Xfce так уже не кажется. Поиск, который ещё сам по себе надо найти - верх удобства. работа с папками? В винде? Серьёзно? )) Пуск?

Забудь про Windows xp, который ты видел лет 15 назад и поставь себе десятку. Для теста. И посиди недельку хотя бы.

Твое утверждение, что "поиск ещё сам по себе найти надо" говорит лишь о том, что ты видел десятку только на скриншотах, да и то особо не рассматривал.

Значек лупы в панели задач в левой части. Прям сразу после пуска.
Второй слева.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.12.2018 - 13:29

Два дня с Ubuntu

[^]
АМАЛКЕР
26.12.2018 - 13:30
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Все компы дома на Убунте, кроме одного, на котором стоит ХР и корел, исключительно для клиентов которые категорически не способны сохранить векторный файл в формате .cvg.
ЧПУ фрезер и пенорез тоже на убунте (старая, специально заточена под обслуживание станков), ни одного глюка во время работы станков не было вообще никогда.
Никаких таких проблем с настройкой и использованием нет. Никакие драйвера никогда не искал, с бубнами не плясал. интернет сам коннектится, свистки вайфаевские работают и даже когда их два (один встроенный), специально проверял, можно выбрать любой для работы. Тем более я и не компьютерщик даже, а сварщик, по основному роду деятельности.
Жена тоже сидит на Убунте, сын школьник тоже. Игрушки в Стиме.
Как-то пробовал сменить ХР на семерку обплевался весь, так и не заставил ее работать как мне надо.Так и валяется счас на неттопе так и не налаженная до сих пор, просто не стоит на нее.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 13:36
1

Парасьонах

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:25)
Обосновать сможешь?
Например сравнивая любой линуксовый дистрибутив и последний дистрибутив десятки. Для домашнего использования, например, то есть игры/фильмы/интернет/музыка.

Для домашнего использования? Если взять для примера что-то с Xfce, как с наиболее адекватным, на мой взгляд, DE - первый плюc в интуитивной понятности окружения. Пользователь, знакомый с общими принципами построения оконных интерфейсов IBM CUI, легко и непринуждённо может начать работу без мучительного соображения, а куда бы нажать, чтобы что-то произошло. Если дистрибут при этом ещё и более-менее ориентирован на домашнего пользователя - то сразу после установки там будет и достаточное количество ПО для использования, а не голая и ничего не умеющая система.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 13:39
5

Парасьонах

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:29)
Забудь про Windows xp, который ты видел лет 15 назад и поставь себе десятку. Для теста. И посиди недельку хотя бы.

У меня на работе этих десяток не один десяток )))
И на непонятной хуёвинке рядом с невнятной поебенькой ни слова не написано о том, что это "Пуск" или "Поиск", это можно узнать только из инструкции и запомнить. Да, привыкнув - можно пользоваться. Но сходу хуй разберёшься. Да и работает этот "Поиск" мягко говоря странно.

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 26.12.2018 - 11:59)
Цитата (hexbug @ 26.12.2018 - 11:53)
Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:54)
Цитата (yapvtashil @ 25.12.2018 - 17:48)
Цитата (ra9988f @ 25.12.2018 - 17:34)
Блять,в одной руке смартфон,в другой комп. Сижу, устанавливаю Линукс Минт и охуеваю. Меня тоже это ждёт?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Минт менее глючный чем ubuntu.

ТС Ubuntu не самый лучший выбор для ознакомления.
Надо было или Mint ставить или Manjaro.

Первый лучше допилен до состояния "из каропки".
Второй примерно так же как Mint, только репозитории дополнительно подключать не нужно. Все остальное работает без проблем.
Для игр: wine + dxvk (запустить скрипт) + steam с включенным steam play.

А вообще, проблема не системы, а производителей софта. У пингвинов своя атмосфера и философия.
А от ubuntu меня наизнанку выворачивает. gigi.gif

Дык щас Steam портирует игры на линь уже вовсю. Вчера только проверял все ставится из самого стима без проблем та же самая контра вплоть до последней в два клика ставится. Но список игр пока пополняется. У них видать СтимОС загнулся вот и пытаются хоть как то еще народ завлеч только теперь линуховый)

Да, но что-то не хотется по второму разу покупать игры на линукс, которые под винды куплены. Мне вот дома комп только для игрушек и нужен и я очень ждал СтимОС. Думал, что будет мне счастье - и линукс (к которому меня почему-то тянет) и игрушки.

Так и не надо покупать! Все что куплено под Винду и если таковое уже портировали апсалютнабесплатана. Те игры которые я покупал давным давно, кс все версии бесплатно ставил. Но калофдюти увы ещё не запили, думаю и не запилят ибо это уже активижн а не валфы... Вопрос в другом есть ли там те игры которые тебе нужны, но думаю нагуглить список не составит труда. И да если с руками подойти то можно свою стимось забубенить Аля поставить бубунту сервер без графической оболочки, и залить Стим который будет стартовать сразу в чудесном полноэкранном режиме (забыл как называется). Доты хуеты и все выпущенное от валфов есть на линухе и если куплено в Стиме то версия ОС не имеет значения.

Че правда, так можно, вот это круто.
Не вероятные возможности.
Можно играть на линухе в игры которые я купил под виндов(не во асе правда).
Злые языки правда утверждают что в эти игрули можно и под виндой играть. И стим там так же работает. Врут походу

[^]
paag5
26.12.2018 - 13:49
3

Зануда

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:36)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:25)
Обосновать сможешь?

Для домашнего использования? Если взять для примера что-то с Xfce, как с наиболее адекватным, на мой взгляд, DE - первый плюc в интуитивной понятности окружения. Пользователь, знакомый с общими принципами построения оконных интерфейсов IBM CUI, легко и непринуждённо может начать работу без мучительного соображения, а куда бы нажать, чтобы что-то произошло. Если дистрибут при этом ещё и более-менее ориентирован на домашнего пользователя - то сразу после установки там будет и достаточное количество ПО для использования, а не голая и ничего не умеющая система.

Воды много, плюса ни одного.
Набор необходимого ПО по умолчанию есть и в винде и его вполне хватает (приедешь примеры того, чего нет?).
А про принципы IBM cui попробуй любой типовой домохозяйки объяснить. 80% что в ответ "ой, а можно мне просто самый простой windows поставить?".
Уже даже линуксовые дистрибутивы затачивают под виндовый интерфейс. Популярнейший mint, практически копирующий интерфейс xp/7, тому живой пример.

[^]
Asterios
26.12.2018 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (Minzdraw @ 25.12.2018 - 17:41)
Объяснение всего дермофонтана в сторону винды и линукса простое. Просто люд привык к юзанью винды, и переход на альтернативу отторгается на уровне нейронов мозга. "Нахуяже мне учится новому если я умею пользоваться старым и понятным?" "Зачем мне ставить линь и искать там то что может заменить тот же офис?" "А там еще и интерфейс другой будет, да похуй что функционал тот же, мне же привыкать придется..." К линуксу нужно идти осознанно, зная, что что то там есть а чего то увы нет ввиду того, что линукс сам по себе не выгоден для того же гиганта Addobe и ему подобных. Но альтернатив в линухе хватает. И да тому кто с винды соскакивает на линь советую не бубунту с ебунячим юнити, а минт с тем же цинамоном или матешкой. За сим все от гавнометания закрылся ссаным бубном.

"Зачем мне ставить линь и искать там то что может заменить тот же офис?"

Так зачем? Юзаю винду и не парюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
paag5
26.12.2018 - 13:57
4

Зануда

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:39)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:29)

У меня на работе этих десяток не один десяток )))
И на непонятной хуёвинке рядом с невнятной поебенькой ни слова не написано о том, что это "Пуск" или "Поиск", это можно узнать только из инструкции и запомнить. Да, привыкнув - можно пользоваться. Но сходу хуй разберёшься. Да и работает этот "Поиск" мягко говоря странно.

Не, ну я согласен, значок лупы может означать что угодно, ага. Спецвозможности для одноглазых пользователей, например, или открытие карты Гваделупы...

То ли дело в Ubuntu. Там на панели избранного прям все подписано, а 9 точек в нижней левой части прямо всем своим видом говорят о том, что это "все приложения".
Сарказм, если что.

Ты сам не осознаешь, какую лютую хуйню ты несешь на фоне своей предвзятости?

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.12.2018 - 14:05

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (Incinerator @ 26.12.2018 - 12:34)
О, а самое смешное в данном сраче, что почитай все, кто сидит на винде и ругают линь, сидят на мобильниках под андроидом и это никак их не смущает, а должно бы)

А что лично тебя смущает в том что люди умеют выбирать качество? Удобной винды на смарт нету, зачем ее тогда брать? Это как раз страно, что любители андройда, зачем то и на пк пытаются свою приблуду запихать, хотя она там по большей части не нужна

[^]
3uJI
26.12.2018 - 13:59
1

Ярила

десять лет на маках полностью всей семьей. При этом Линукс люблю и активно использую в серверах (CentOS). Да и вообще поклонник rpm-based, но это дело любительское.

Смысла споров вообще не понимаю - юзайте что нравится, что нужно для работы и развлечений, и т.д...
а жаркие споры "что круче венда или полуось" мне еще в 95 надоели ...

Это сообщение отредактировал 3uJI - 26.12.2018 - 14:02

[^]
mrPitkin
26.12.2018 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (PycLAN @ 25.12.2018 - 19:34)
Мой домашний Убунту выглядит вот так.

Сразу видно что прог нет под него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх