Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
26.12.2018 - 14:01
1
Статус: Offline

Ярила

Debian 8, третий год пошёл, как работаю под ним. Купил новый ноут и сразу поставил. Херни какой-то много понаписали про драйвера видеокарты, колесо мыши и т.д. Ничего из этого не было. У жены до сих пор стоит вин 7-ка, ну так как последние герои и цивилизация только под ней и работают.
Вот чем дальше, тем противнее с вин7 иметь дело, посоветовали поставить вин10, вообще обплевался.

Наверное не моё.

Для меня главное, что система один раз настроенная будет работать именно так ВСЕГДА! пока не сдохнет ноут, а потом в том же виде мигрирует на новый, со всеми прогами, которые мне необходимы для работы и отдыха, на любое моё желание. ИМХО, винда так не умела никогда и 10-ка не дала мне оснований думать, что что-то изменилось.

Это сообщение отредактировал YOrick - 26.12.2018 - 14:02

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:14)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:12)
Эмм, в винде очень удобный и красивый интерфейс.

В каком именно месте это корявое вырвиглазное уёбище красиво и удобно? ))

В любом месте сударь. Надо только смотреть не шоколадным глазом

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:21)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:10)
Типовая однокомнатная хрущевка, этт виндовс 98. А 7 или 10 это вполне себе комфортная такая квартира, большой кухней, лоджией, отличным ремонтом и прочим фаршем.

Максимум, на что потянет на мой взгляд при подобных аллегориях - на современную ипотечную новостройку. Двадцать восьмой этаж в ебенях, евродвушка, потолок два сорок, совмещённый санузел с душевой кабиной без места под ванну и дешёвый ремонт от застройщика на отъебись, начинающий разваливаться ещё до въезда первых жильцов ))

Эм, хотел много написать и расписать, но суть одна - ты не прав

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.12.2018 - 13:30)
Все компы дома на Убунте, кроме одного, на котором стоит ХР и корел, исключительно для клиентов которые категорически не способны сохранить векторный файл в формате .cvg.
ЧПУ фрезер и пенорез тоже на убунте (старая, специально заточена под обслуживание станков), ни одного глюка во время работы станков не было вообще никогда.
Никаких таких проблем с настройкой и использованием нет. Никакие драйвера никогда не искал, с бубнами не плясал. интернет сам коннектится, свистки вайфаевские работают и даже когда их два (один встроенный), специально проверял, можно выбрать любой для работы. Тем более я и не компьютерщик даже, а сварщик, по основному роду деятельности.
Жена тоже сидит на Убунте, сын школьник тоже. Игрушки в Стиме.
Как-то пробовал сменить ХР на семерку обплевался весь, так и не заставил ее работать как мне надо.Так и валяется счас на неттопе так и не налаженная до сих пор, просто не стоит на нее.

Классно, а хп шка тоже работает? А на ..уя тогда линукс?

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 13:39)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:29)
Забудь про Windows xp, который ты видел лет 15 назад и поставь себе десятку. Для теста. И посиди недельку хотя бы.

У меня на работе этих десяток не один десяток )))
И на непонятной хуёвинке рядом с невнятной поебенькой ни слова не написано о том, что это "Пуск" или "Поиск", это можно узнать только из инструкции и запомнить. Да, привыкнув - можно пользоваться. Но сходу хуй разберёшься. Да и работает этот "Поиск" мягко говоря странно.

Мне выше красноглазый рассказывал что это же так просто одну строчку кода прописать чтобы что то заработало, а оказывается линуксойды встают в ступор если значек поиска не подписать поиск. Оруууууууууууу как ты пк включаешь вообще, там же кнопка включения не подписана

[^]
paag5
26.12.2018 - 14:13
2

Зануда

Цитата (3uJI @ 26.12.2018 - 13:59)
десять лет на маках полностью всей семьей. При этом Линукс люблю и активно использую в серверах (CentOS). Да и вообще поклонник rpm-based, но это дело любительское.

Смысла споров вообще не понимаю - юзайте что нравится, что нужно для работы и развлечений, и т.д...
а жаркие споры "что круче венда или полуось" мне еще в 95 надоели ...

Дык особых споров нет.

Линь хорош в теории, но багован и не доработан на практике.
Кто не сталкивается с этими багами и счастливо пользуются, тем хорошо.

Кто сталкивается, те обратно на винду уходят (эт я, например). И им тоже хорошо.

Все бы ничего, пока адепты линукса не начинают орать "у вас кривые руки, все там работает, а винда ваша говно!") вот тут и начинается срачь.

Я выше уже писал адептам линукса о своих проблемах с системой и почему считаю её сырой.

Пока ни один из тех, которые кричат "там все работает, никаких проблем! У тебя кривые руки просто!" не принял челендж и не доказал что там действительно все работает и проблем.

Напомню. Отказ работы встроенного Wi-Fi модема на чипе Intel 5150 и вываливание в BusyBox после пары ребутов.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.12.2018 - 14:25

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 14:17
1

Парасьонах

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:57)
Не, ну я согласен, значок лупы может означать что угодно, ага. Спецвозможности для одноглазых пользователей, например, или открытие карты Гваделупы...

То ли дело в Ubuntu. Там на панели избранного прям все подписано, а 9 точек в нижней левой части прямо всем своим видом говорят о том, что это "все приложения".

Кружочек с палочкой может означать всё, что угодно. Почём я знаю, что это лупа и что она должна означать?
И не знаю за ваши точки и убунты, у меня в меню всё ясно и понятно.

Два дня с Ubuntu

[^]
paag5
26.12.2018 - 14:17
0

Зануда

Цитата
Для меня главное, что система один раз настроенная будет работать именно так ВСЕГДА! пока не сдохнет ноут, а потом в том же виде мигрирует на новый, со всеми прогами, которые мне необходимы для работы и отдыха, на любое моё желание.

Windows 10 установлена в августе 2015 и работает до сих пор без нареканий. Проблем как с xp или семеркой, когда количество лагов напрямую зависит от срока использования, не обнаружено.
Полтора террабайта стимовских игр, терабайтник с фото/видео/музыкой и системная ssd на 250 гб.

[^]
BattlePorQ
26.12.2018 - 14:18
2

Парасьонах

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 14:12)
Оруууууууууууу как ты пк включаешь вообще, там же кнопка включения не подписана

Вообще на ней написано "Power" )
Ну, и зачем мне его включать, если я его не выключаю? ))

[^]
paag5
26.12.2018 - 14:23
0

Зануда

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 14:17)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 13:57)
Не, ну я согласен, значок лупы может означать что угодно, ага. Спецвозможности для одноглазых пользователей, например, или открытие карты Гваделупы...

То ли дело в Ubuntu. Там на панели избранного прям все подписано, а 9 точек в нижней левой части прямо всем своим видом говорят о том, что это "все приложения".

Кружочек с палочкой может означать всё, что угодно. Почём я знаю, что это лупа и что она должна означать?
И не знаю за ваши точки и убунты, у меня в меню всё ясно и понятно.

Дизайн Windows me какой-то, с интерфейсом от Windows 3.11.

Дальше можешь не продолжать, спорить бесполезно.
То, что у тебя на скрине - не современная домашняя система для рядового пользователя, а весьма специфичный интерфейс на очень редкого любителя. 90% пользователей домашних пк скажет "это что за древность? Сноси нахер".
Я такой интерфейс вижу только на серваках, когда кроме пары функций от него ничего не нужно и лишнее отключено, что бы не перегружать лишний раз.

[^]
SMak044
26.12.2018 - 14:23
2

Юморист

И я пинать ТС не буду.
Сам прошел все такие этапы. И я понял, что ругать мелкомягких, просто нет причин.
Да у них софт и потяжелее и сам делает что хочет, и вообще... за него надо платить... Но вся суть в том, что он в 100500 раз более лоялен к пользователю и в общем то делает именно то что пользователь от него хочет.

Со всеми линоксами, что я сталкивался, была одна проблема, это необходимые знания для подстройки под себя. И хотя линукс можно подогнать под себя более точно, но время и нервы, потраченные во время подгонки не вернешь.

Меня сейчас полностью устраивает 7ка про, хотя на планшете для презентаций у меня 10ка. Особой разницы в них не вижу. Но что самое главное, что я когда беру новый софт, то я в общем то представляю на винде, что произойдет, когда я его установлю и в процессе установки мне не нужно добирать разные пакеты, которые могут и не встать как надо и могут сломать, что уже год работало без проблемы. и мне не нужно будет залезать в исходники и что то править и мне не нужно знать особенности компиляции под себя...

В общем ТС. я как и ты не смог больше 2-3 дней посидеть на линуксе... сносил и возвращался к мелкомягким.

[^]
Олли
26.12.2018 - 14:26
-1

Весельчак

Для игр винда, для всего остального только Linux.

[^]
alexandes95
26.12.2018 - 14:27
2

Ярила

Вот когда на линухе появятся программы типа AGI STK, да PTC Creo, MathCADы и прочий серьёзный софт, тогда и можно говорить, что он удобен.

Да даже для офисных работников эта система не подойдёт, потому что Офиса нет, Onedrive нет, нормального Outlook'а или Календаря, которые синхронизируются с телефоном без свистоперделок, нет. Зачем ебсти себе мозг с настройкой и тратить ресурсы ПК, когда можно использовать встроенные приложения? Опять же отсутствие кучи полезных программ, которые присутствуют в магазине Windows.

Использую линух чисто для прошивки телефонов или других устройств. Стоит на втором диске и даже GRUB не устанавливал, потому что нахер не нужно увеличивать время загрузки системы.

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 14:36
0

Шутник

Каждому своё
И под нужны.
Автору, как и многие, советую Linux Mint - очень приятная система.
Сам, в прошлом, сис админ (5 лет), но виндовый, и дооолгоооо пытаясь понять и научится работать с линуксами пытался, да всё не получалось. Ну вот не шло. С Цисками офигенно и много работал (из консоли по телнету или ssh ), а вот именно Центос, убунту, FreeBSD, Gentoo и многое бругое пробовал - не заходило.
Пока... пока не перешел в прогеры. И на одной работе принудительно пересадили на линукс. Проработал я там всего ничего - 1 месяц.
Но вот после этого, т.к. до сих пор прогер и лучше для работы, кроме линукса, я не знаю ничего. потому что для разработки (я на PHP ) ну вот нет ничего. Да, есть всякие LAMP, но как только включаешь xDebug на проекте у которого исходный код от гигабайта - винда с опенсервером вешается. Ну нет, не вешается, просто сайт начинает ооооочень долго открываться. Тот же проект на минте, с тем же дебагом просто летает.
Потому я, даже дома если работать - то только линукс, а винда на виртуалке, если офис отрыть надо (да, он там удобнее), ну или раз в сто лет если игрушку какую ни будь запустить.
И, немного по холиварю, меня всё же бесит долгая загрузка на винде, если я поставлю все те же проги для разработки на винду, даже с SSD, и огромное потребление памяти когда у тебя ничего не запущено. Где то 2-3 Гига оперативки съедает винда просто для того что бы работать. И с большим объемом мелких файлов винда тоже ужасно плохо работает (привет NTFS).
Но я не призываю кого-то пересаживаться с винды на линукс или на оборот.
Это просто две разные системы предназначенные для совершенно разных вещей и ЦА у них конечный очень разный.
Это как сравнивать мерседес и автокран. У обоих в основе колесная база, оба ездить могут, и цена у обоих может быть одинаковой. Но конечная цель использования у обоих разная

[^]
Verevkin
26.12.2018 - 14:37
3

Продавец времени

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 14:13)

Кто сталкивается, те обратно на винду уходят (эт я, например). И им тоже хорошо.

Все бы ничего, пока адепты линукса не начинают орать "у вас кривые руки, все там работает, а винда ваша говно!") вот тут и начинается срачь.

Я выше уже писал адептам линукса о своих проблемах с системой и почему считаю её сырой.

Пока ни один из тех, которые кричат "там все работает, никаких проблем! У тебя кривые руки просто!" не принял челендж и не доказал что там действительно все работает и проблем.

Напомню. Отказ работы встроенного Wi-Fi модема на чипе Intel 5150 и вываливание в BusyBox после пары ребутов.

Вот именно. Я до сих пор не могу понять, ну нахуя всё так сложно?
5 моих попыток оседлать линукс не привели к успеху именно из-за того, что "из коробки" не работали те или иные необходимые ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вещи, без которых существование данной ОС на моих компах просто не имеет смысла.

Фундаментальные, КАРЛ!
Я больше не буду тратить время на Linux, пусть он хоть трижды бесплатный, ссука, после того, как 2 недели половых сношений не привели к элементарному результату - интернет так и не заработал. Начиная с CentOS и заканчивая Mint'ом. Даже стоявшая на том же компе винда не помогла.

Ебитес в рот, блять. Ну как так-то?!!

Два дня с Ubuntu

[^]
НекийПэш
26.12.2018 - 14:41
1

Ярила

Сидел пару лет именно на Ubuntu. И так и сидел бы дальше, если бы не занялся видеомонтажом (ну нету нормального решения для работы с Premiere, и нет нормальных аналогов).
Может, я как-то не так использовал (скайп точно не ставил), но не мог нарадоваться после винды 7, вообще не понимал, почему в домашнем использовании Ubuntu не имеет болшой популярности. Впервые пробовал ее еще в то время, когда по заявке присылали аж диск для установки ОС аж из Нидерландов, аж бесплатно!)) Ничего не кодил, ибо не умею. Все нужные приложения для домашнего ПК есть, в War Thunder играл вообще без проблем.
В общем, как по мне, отличное решение для дома. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что вин 10, на мой взгляд, вышла очень удачной.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 26.12.2018 - 14:42

[^]
Sevift
26.12.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Myth @ 25.12.2018 - 15:46)

ЗЫ Шпалят наверное фанаты надкусанного яблока? Как вы там с FreeBSD на стероидах??

Заебца. А еще и на линуксах заебца и на выни 10.
А вас узколобых даже шпалить лень.

[^]
Verevkin
26.12.2018 - 14:42
3

Продавец времени

Цитата (Олли @ 26.12.2018 - 14:26)

Попробуй видео помонтировать. Да со спецэффектами! gigi.gif

Заметь, как только находится хотя бы одна постоянная задача, которую можно решить на данном компе только в винде (видеомонтаж, САПР, тяжёлые игры и т.п.), смысл в линуксе на этом компе падает до нуля стремительным домкратом! Все остальные задачи, решаемые в линуксе, также решаемы в той же винде (браузер, музыка, фильмы, офис, 1С и пр.). Как ни крути...

Вот и весь сказЪ. dont.gif

Это сообщение отредактировал Verevkin - 26.12.2018 - 14:48

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 14:44
1

Шутник

Цитата (alexandes95 @ 26.12.2018 - 14:27)
Да даже для офисных работников эта система не подойдёт, потому что Офиса нет, Onedrive нет, нормального Outlook'а или Календаря, которые синхронизируются с телефоном без свистоперделок, нет. Зачем ебсти себе мозг с настройкой и тратить ресурсы ПК, когда можно использовать встроенные приложения? Опять же отсутствие кучи полезных программ, которые присутствуют в магазине Windows.

Открою, как сис админ опяже в прошлом, что современная тенденция работы через сервисы от гугла, SaaS, LaaS варианты, это когда у пользователя кроме браузера нет ничего. Карл, НИЧЕГО кроме браузера, и вот тот перечень программ становится совсем не важен, потому что они не нужны. И да, на западе это очень популярная модель, и в России она тоже очень набирает обороты. Вс1 в облаке, никаких прог.
И вот в таком кейсе линукс, для админа, у обычных пользователей вообще идеален - они на ПК ничего поменять не могу, потому что рутовых прав нет, но и при этом всё что нужно для работы, даже тот же интернет, работает на ура. И админу не страшно что баба Валя из бухгалтерии словит на банере вирус, потому что не реально
Дело не в том что лучше/хуже, а в том кто и как это использует

Это сообщение отредактировал vvairuss - 26.12.2018 - 14:45

[^]
alexandes95
26.12.2018 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:57)
Цитата (Incinerator @ 26.12.2018 - 12:34)
О, а самое смешное в данном сраче, что почитай все, кто сидит на винде и ругают линь, сидят на мобильниках под андроидом и это никак их не смущает, а должно бы)

А что лично тебя смущает в том что люди умеют выбирать качество? Удобной винды на смарт нету, зачем ее тогда брать? Это как раз страно, что любители андройда, зачем то и на пк пытаются свою приблуду запихать, хотя она там по большей части не нужна

Как раз ничего удобнее Винды на мобильниках нет и никогда не будет:

* нету этих блядских иконок, виджетов, а потом снова иконок в !списке приложений!. Ну вот нахуй мне там иконки, когда мне нужен список всех приложений?
* нету ебучей рекламы и слежки;
* отсутствие некоторых официальных приложений породило сторонних разработчиков написать крутой софт, который превосходит официальный на две головы;
* нету повального кэширования всего и вся - в результате память не сжирает, как андроид.
* связка W10 + W10M. Уведомления с календаря Outlook на экран заставки так и не смог настроить, ибо это не предусмотрено.

Ну если только Jolla допилят свой Sailfish 3.

[^]
Stan79
26.12.2018 - 14:52
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Олли @ 26.12.2018 - 14:26)

Для игр есть Sony Playstation и Xbox. Ещё недавно Nintendo Switch добавилась

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 14:18)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 14:12)
Оруууууууууууу как ты пк включаешь вообще, там же кнопка включения не подписана

Вообще на ней написано "Power" )
Ну, и зачем мне его включать, если я его не выключаю? ))

Power писали во времена виндовс 98, сейчас только значек. Да и слово power в переводе означает мощность, это типа нажимаешь и пк мощнее становится. Или воо помню в супер марио брос 2 повер это была такая кнопка нажав на которую всем п.зда. ты это не очковал когда нажимал?

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 14:54
0

Шутник

Цитата (alexandes95 @ 26.12.2018 - 14:44)
Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:57)
Цитата (Incinerator @ 26.12.2018 - 12:34)
О, а самое смешное в данном сраче, что почитай все, кто сидит на винде и ругают линь, сидят на мобильниках под андроидом и это никак их не смущает, а должно бы)

А что лично тебя смущает в том что люди умеют выбирать качество? Удобной винды на смарт нету, зачем ее тогда брать? Это как раз страно, что любители андройда, зачем то и на пк пытаются свою приблуду запихать, хотя она там по большей части не нужна

Как раз ничего удобнее Винды на мобильниках нет и никогда не будет:

* нету этих блядских иконок, виджетов, а потом снова иконок в !списке приложений!. Ну вот нахуй мне там иконки, когда мне нужен список всех приложений?
* нету ебучей рекламы и слежки;
* отсутствие некоторых официальных приложений породило сторонних разработчиков написать крутой софт, который превосходит официальный на две головы;
* нету повального кэширования всего и вся - в результате память не сжирает, как андроид.
* связка W10 + W10M. Уведомления с календаря Outlook на экран заставки так и не смог настроить, ибо это не предусмотрено.

Ну если только Jolla допилят свой Sailfish 3.

Про рекламу и слежку нужен отдельный холивар )))
У меня на работе один коллега закупил и собрал сам телефон, из исходников так сказать, и так же собрал ядро андроида ( оно же в открытом виде доступно )
И вот у него телефон полностью сделанный под себя )
Про память, не соглашусь, зависит от кол-ва установленных программ. И вообще вин мобайли прогирывал по всем тестам андроиду. Да и не зря же виндовс закрыли разаботку мобильной версии, она в большинстве своем народу не понравилась и столкнулась с проблемой, что концепты с десктопной версии оказались не применимы для мобильного рынка

Это сообщение отредактировал vvairuss - 26.12.2018 - 14:55

[^]
paag5
26.12.2018 - 14:55
1

Зануда

Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 14:44)
Цитата (alexandes95 @ 26.12.2018 - 14:27)

Открою, как сис админ опяже в прошлом, что современная тенденция работы через сервисы от гугла, SaaS, LaaS варианты, это когда у пользователя кроме браузера нет ничего. Карл, НИЧЕГО кроме браузера, и вот тот перечень программ становится совсем не важен, потому что они не нужны. И да, на западе это очень популярная модель, и в России она тоже очень набирает обороты. Вс1 в облаке, никаких прог.
И вот в таком кейсе линукс, для админа, у обычных пользователей вообще идеален - они на ПК ничего поменять не могу, потому что рутовых прав нет, но и при этом всё что нужно для работы, даже тот же интернет, работает на ура. И админу не страшно что баба Валя из бухгалтерии словит на банере вирус, потому что не реально
Дело не в том что лучше/хуже, а в том кто и как это использует

Ах если бы, ах если бы.

У нас с недавних пор даже амазоновский дропбокс залочили (через который работает огромное количество сайтов, сливая туда картинки, скрипты и тд) , в итоге многие сайты стали "кастрированными". Сайт Atlassian, например.

А знаешь почему? А потому, что за ноябрь было предотвращено 16875 вирусных атак на машины и сервера организации.

А вариант работы в браузере годен только для тех, чья работа заключается в тыканье пары кнопок. ПО там не запустишь.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.12.2018 - 14:57

[^]
17god1
26.12.2018 - 14:57
0

УГ

9 лет на Linux, уже забыл, что такое винда, да и нормальные компании выпускают мультиОС софт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97319
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх