Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvairuss
26.12.2018 - 15:42
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 15:38)
Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 15:31)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 15:23)
Когда на кону стоят суммы с множеством ноликов, то это разумная позиция.

Я не припомню банков, работающих с облаками.
Максимум - десктопы в отделениях и разных точках, работающие на виртуальных рабочих столах.

Вариаций как защитить, не блокируя все подряд, море.
Это прям целую статью писать можно.
И всё. Закрывай, не закрывай порты, вон телеграмм в масштабах целой страны показал, что заблокировать в интернете ничего не возможно. И потому блокировка портов и не использование передовых технологий, в виде облаков, это отставание от конкурентов в технологическом плане. А отставание от конкурентов это убытки по больше с еще большими нулями, чем теоретическая потеря данных, в связи с использованием облака.
И облакак, ксатит, решают очень много инфраструктурных проблем, а это время и ЗП сотрудникам, которые иначе бы пришлось решать самим банкам

Каких именно конкурентов?

Покажи мне российский банк, работающий в облаках. Даже в частных.
Нет таких.
Одна из причин - запрет на хранение персональных данных клиентов в облаках.

Такого запрета нет
Есть запрет хранить персональные данные на серверах расположенных не в России. Если точнее, то вся персоналка Российских граждан должна хранится на серверах в России.
Так что, если облако от яндекса, или Мегафона или МТС (игроков ну не море в росии, да, большенство за бугром, но они есть ), то закон не нарушен

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 15:46
0

Шутник

Хотя, бредовый, как по мне закон, реализовывали его. Бред заключался в следующем (и закон это не оговаривает и не запрещает соответственно )
Персоналка да, хранилась в России, но она обрабатывалась и за бугром. И смысл этого закона, вот от слова совсем, кто понимает как устроены информационные системы, не понятен совсем. При чем чем больше система ( соцсети для примера ) то тем больше в них размывается территориальный признак, привязка к мобильному телефону ничего не дает, это вариация идентификации, но не более.

[^]
paag5
26.12.2018 - 15:48
0

Зануда

Цитата (КоркинНеТорт @ 26.12.2018 - 15:40)
paag5
Цитата
Смотрю в книгу, вижу фигу, ага.

Внезапно, папка мои документы не обязательно должна находится на системном диске.
Позиция МS- упс... а вы разве не делали бэкапы, ничем не можем помочь.
"Как оказалось, Windows 10 October 2018 Update имеет одну маленькую недоработку – все личные файлы пользователей (т.е. папки Мои документы, Мои рисунки, Загрузки и т.д.) после обновления могут быть удалены."
https://andro-news.com/news/poslednee-obnov...lzovateley.html Последнее обновление Windows удаляет личные файлы пользователей

Анекдот про студента, выучившего только билет про блоху знаешь?
- Собака. У собаки 4 ноги, голова, хвост. Почти все они покрыты шерстью. А в шерсти скорее всего водятся блохи. А вот блохи относятся к домену Эукориоты, цартсву.... И тд.

Ты сейчас так же выглядишь. Сам придумал то, что у меня терабайтник с хранилище - это папка "мои документы". Приплел сюда какое-то обновление винды, от которого все слетает, и за каким-то хуем вывалил эту солянку на меня, пытаясь в чем-то обвинить или доказать.

Нет, не "Мои документы".
Нет, ни разу не было проблем с обновлениями.

Если больше сказать нечего (да в общем то и не зачем), то проходи мимо.

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 15:50
1

Шутник

Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 15:42)

Нет таких.

Тинькофф, первые кто приходит на ум.
Чисто онлайн банк, у них и офисов то нет, ну кроме головного.
Всё в интернете и всё через интернет.
О )) Еще вспомнил, всякие микрозаймы в интернет активно ушли, в москве по крайней мере, не вижу давно уже ларьки их, в регионах может еще и осталось.

[^]
paag5
26.12.2018 - 15:52
0

Зануда

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 15:38)
Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 15:31)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 15:23)
Когда на кону стоят суммы с множеством ноликов, то это разумная позиция.

Я не припомню банков, работающих с облаками.
Максимум - десктопы в отделениях и разных точках, работающие на виртуальных рабочих столах.

Вариаций как защитить, не блокируя все подряд, море.
Это прям целую статью писать можно.
И всё. Закрывай, не закрывай порты, вон телеграмм в масштабах целой страны показал, что заблокировать в интернете ничего не возможно. И потому блокировка портов и не использование передовых технологий, в виде облаков, это отставание от конкурентов в технологическом плане. А отставание от конкурентов это убытки по больше с еще большими нулями, чем теоретическая потеря данных, в связи с использованием облака.
И облакак, ксатит, решают очень много инфраструктурных проблем, а это время и ЗП сотрудникам, которые иначе бы пришлось решать самим банкам

Нет таких.

Такого запрета нет
Есть запрет хранить персональные данные на серверах расположенных не в России. Если точнее, то вся персоналка Российских граждан должна хранится на серверах в России.
Так что, если облако от яндекса, или Мегафона или МТС (игроков ну не море в росии, да, большенство за бугром, но они есть ), то закон не нарушен

Ну не спорь, ты не прав.

Нет запрета для бизнеса.

А вот в требованиях ЦБ по информационной безопасности для банков - есть.

[^]
shamewolf
26.12.2018 - 15:53
2

Шутник

Ubuntu 18 вынудила сменить дистрибутив после уютной жизни на 12...16 с Unity.
В принципе, мне от дистрибутива нужен баланс стабильности и свежести, чтобы не красноглазить с ручной сборкой и экспериментальными ветками или исправлением давно известных багов, и оболочка, которую я быстро и удобно настрою под свои мониторы и индивидуальные предпочтения.
Так что теперь - Mint и Cinnamon. Да, я знаю степень родства Mint и Ubuntu.

[^]
MikhelS
26.12.2018 - 15:53
1

Таки да!

Цитата (alexandes95 @ 26.12.2018 - 15:27)
Вот когда на линухе появятся программы типа AGI STK, да PTC Creo, MathCADы и прочий серьёзный софт, тогда и можно говорить, что он удобен.

Да даже для офисных работников эта система не подойдёт, потому что Офиса нет, Onedrive нет, нормального Outlook'а или Календаря, которые синхронизируются с телефоном без свистоперделок, нет. Зачем ебсти себе мозг с настройкой и тратить ресурсы ПК, когда можно использовать встроенные приложения? Опять же отсутствие кучи полезных программ, которые присутствуют в магазине Windows.

Использую линух чисто для прошивки телефонов или других устройств. Стоит на втором диске и даже GRUB не устанавливал, потому что нахер не нужно увеличивать время загрузки системы.

Честно говоря, маткад - то еще... повидло. Мне для моих задач вполне хватает Питона с библиотеками numpy и scipy, а в качестве построителя графиков - библиотеки matplotlib. А, еще графовые задачи приходится иногда решать - тут networkx треба. Или маткад научили уже задачи теории графов решать? А также агентному моделированию систем массового обслуживания, а также моделированию сетей Петри?
И это... статьи, если они насыщены формулами, лучше всё-таки в латехе писать, а не редактором формул вымучивать.
По факту - всё перечисленное - кроссплатформенный софт, и я со своим Питоном (как сказал-то, прям хоть на порнхаб - "я и мой Питон") и латехом одинково работаю и на минте и на семерке.

[^]
paag5
26.12.2018 - 15:54
2

Зануда

Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 15:50)

Нет таких.

О )) Еще вспомнил, всякие микрозаймы в интернет активно ушли, в москве по крайней мере, не вижу давно уже ларьки их, в регионах может еще и осталось.

Эм, если для тебя облачные хранилища данных=сайт и мобильное ПО, то с тобой не о чем разговаривать....

Ты сравниваешь божий дар с яичницой.

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 15:59
-1

Шутник

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 15:54)

Нет таких.

Эм, если для тебя облачные хранилища данных=сайт и мобильное ПО, то с тобой не о чем разговаривать....

https://habr.com/company/technoserv/blog/330598/
И на сколько эта статья за прошлый год не соответствует действительности?

[^]
КоркинНеТорт
26.12.2018 - 16:00
3

Ярила

paag5
Цитата
Сам придумал то, что у меня терабайтник с хранилище - это папка "мои документы". Приплел сюда какое-то обновление винды, от которого все слетает, и за каким-то хуем вывалил эту солянку на меня, пытаясь в чем-то обвинить или доказать.

Сударь, упырьте мел, это просто был пример капитальнейшего факапа Десятки, который к счастью вас миновал. В ответ на этот пост:
Цитата
Windows 10 установлена в августе 2015 и работает до сих пор без нареканий.

Я просто дал совет, где НЕ надо хранить документы в винде. Выяснилось, что хранить их надо где угодно, кроме штатной папки пользователя. biggrin.gif
Нет идеальных ОС, что поделать.

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 16:00
0

Шутник

Нет таких.

И да, я немного другое имел в виду
Тинькофф я привел как пример компании которая активно юзает современные технологии

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 16:03
-1

Шутник

Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 16:00)

Ты сравниваешь божий дар с яичницой

Я не увидил не одного требования которое не реально выполнить облачным провайдерам для соответствия условиям регулятора ( ЦБ в данном случае )
Облачный сервис, ровно как и облачное хранилище, по своей сути ни чем, кроме технологической реализации, не отличается от аренды серверов и серверных мощностей, в дата центрах.

[^]
alexandes95
26.12.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата
Честно говоря, маткад - то еще... повидло. Мне для моих задач вполне хватает Питона с библиотеками numpy и scipy, а в качестве построителя графиков - библиотеки matplotlib. А, еще графовые задачи приходится иногда решать - тут networkx треба. Или маткад научили уже задачи теории графов решать? А также агентному моделированию систем массового обслуживания, а также моделированию сетей Петри?

В инженерных расчётах MathCAD незаменим по скорости, удобству, представлению, иначе со всеми эмпирическими формулами и зависимостями всего от вся ногу сломишь. Про импорт/экспорт даже и говорить не стоит.

Но он тоже бывает не всё считает, поэтому приходится использовать MatLAB.

Ну а если требуется в расчётах серьёзная математика, то лучше самому забыдлокодить.

Цитата

И это... статьи, если они насыщены формулами, лучше всё-таки в латехе писать, а не редактором формул вымучивать.
По факту - всё перечисленное - кроссплатформенный софт, и я со своим Питоном (как сказал-то, прям хоть на порнхаб - "я и мой Питон") и латехом одинково работаю и на минте и на семерке.

ТЕХ - это конечно круто, но опять же с импортом/экспортом в Ворде всего, начиная от pdf и заканчивая Vsio всяко проще. А для быстроты использую MathType, который может в ТЕХ, сам выравнивает и нумерует формулы.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 26.12.2018 - 16:06

[^]
paag5
26.12.2018 - 16:18
0

Зануда

Нет таких.

И да, я немного другое имел в виду
Тинькофф я привел как пример компании которая активно юзает современные технологии

И не работает с облаками.

Парадокс, не находишь?

[^]
paag5
26.12.2018 - 16:18
1

Зануда

Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 16:03)

Ты сравниваешь божий дар с яичницой

Я не увидил не одного требования которое не реально выполнить облачным провайдерам для соответствия условиям регулятора ( ЦБ в данном случае )
Облачный сервис, ровно как и облачное хранилище, по своей сути ни чем, кроме технологической реализации, не отличается от аренды серверов и серверных мощностей, в дата центрах.

Блядь, ты бы ещё с журнала "Мурзилка" информацию черпал и выдавал её за единственно верную...
Это всего лишь статья всего лишь одного из пользователей, который может как искажать информацию намеренно, так и ошибаться. Причём пользователем, который рекламирует этой статьёй свои собственные облачные хранилища.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.12.2018 - 16:21

[^]
gebs
26.12.2018 - 16:20
0

Ярила

Зачем периодически подбрасывать говна на вентилятор такими постами?)

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 16:21
-1

Шутник

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 16:18)
Блядь, ты бы ещё с журнала "Мурзилка" информацию черпал и выдавал её за единственно верную...

Ну я то хоть что-то предоставил
Раз я не прав, тогда, плиз, ссылку на закон, который запрещает использование облаков, вот самому интересно что там за требования тауие магические, что их не возможно реализовать.

[^]
paag5
26.12.2018 - 16:27
0

Зануда

Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 16:21)

Раз я не прав, тогда, плиз, ссылку на закон, который запрещает использование облаков, вот самому интересно что там за требования тауие магические, что их не возможно реализовать.

Я не собираюсь искать для тебя информацию, я с этими законами не работал, для этого есть департамент безопасности.

Лучшим подтверждением того, что такой запрет существует, является то, что ни один российский банк не пользуется публичными облаками для хранения персональной инфы клиентов, только частично и в узких сферах, а-ля разработки.

[^]
vvairuss
26.12.2018 - 16:31
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 16:27)

Я не собираюсь искать для тебя информацию, я с этими законами не работал, для этого есть департамент безопасности.

Лучшим подтверждением того, что такой запрет существует, является то, что ни один российский банк не пользуется публичными облаками для хранения персональной инфы клиентов, только частично и в узких сферах, а-ля разработки.

Ну и у меня такой информации, о запрещении облаков, и что ими не пользуются так же нет. Банки, крупные, в том числе и Российские ими пользуются, но не открытыми облаками, а закрытыми.
Облака - это всего лишь технология. Запретить технологию практически невозможно. Можно определить требования к технологии, как и поступает ЦБ - выпуская требования к ИС и банкам. Вопрос в том, что большинство банков боятся - такое возможно, но законодательной базы для такого запрета, я почему то уверен, нет.

[^]
bulldozerrr
26.12.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (imaex @ 26.12.2018 - 21:59)
Цитата (klukalo @ 26.12.2018 - 12:04)
подписываюсь под каждым словом.

Глупости. Есть куча устройств, у которых линух унутре, а счастливый обладатель об этом даже не догадывается и не задумывается.

Пользователь в идеале вообще не должен думать - какая там ось стоит.

Только стоит сделать оговорку. Эти девайсы в большинстве заточены делать несколько утилитарных задач. И ограничены в расширении функционала.
Как те же роутеры и электронные книги например.

[^]
paag5
26.12.2018 - 16:42
0

Зануда

Цитата (vvairuss @ 26.12.2018 - 16:31)
Цитата (paag5 @ 26.12.2018 - 16:27)

Ну и у меня такой информации, о запрещении облаков, и что ими не пользуются так же нет. Банки, крупные, в том числе и Российские ими пользуются, но не открытыми облаками, а закрытыми.
Облака - это всего лишь технология. Запретить технологию практически невозможно. Можно определить требования к технологии, как и поступает ЦБ - выпуская требования к ИС и банкам. Вопрос в том, что большинство банков боятся - такое возможно, но законодательной базы для такого запрета, я почему то уверен, нет.

Я стесняюсь спросить, а что такое "закрытое" и "открытое" обычное хранилище?

Запрещено хранить персональные данные клиентов банка вне инфраструктуры банка. Вот и весь запрет. Облачные технологии никто не запрещал, конечно.

[^]
fartigo
26.12.2018 - 16:55
3

Рожденный в СССР

3 года назад поставил своей маме mint. Проблем нет 3 года.
До этого стояла Win7- вечно были сюрпризы в качестве блокировщиков и шифраторов, теперь таких проблем нет.

[^]
paag5
26.12.2018 - 17:05
0

Зануда

Цитата (fartigo @ 26.12.2018 - 16:55)
3 года назад поставил своей маме mint. Проблем нет 3 года.
До этого стояла Win7- вечно были сюрпризы в качестве блокировщиков и шифраторов, теперь таких проблем нет.

Это да.
Кстати, встроенный в десятку антивирь очень неплох.
Я уже давно не помню, что бы ругался касперыч на вируса. Обычно именно штатный. Удивлён, но действительно так.

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 17:11
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.12.2018 - 15:32)
Цитата
Итак был выбран Ubuntu 18.04 воот такой.

Ну во первых это не 18.04 LTS, а 18.10...

Цитата
Вместо приглашения хода в скайп был просто синий ровный экран. Пляски с бубном показали что это же Линукс ! И надо ручками .... В доказательсво чего привели строчки кода ( и да оно заработало)

Чего там со скайпом не так?
Вроде бы в Ubuntu он сейчас даже из software center устанавливается, т.е. не надо руками качать пакет и делать sudo dpkg -i ...

Цитата
Установка приложений не из центра (жутко напомнившего google market) вылилась в столкновение с литами кода и немного противоречивыми объяснениями. Вот выглядело примерно так

Ну а в Windows до сих пор маркет приложений полумертвый и нужно отдельно каждое приложение гуглить/качать. а после установки идти гуглить нужный кодек-пак, из-за которого ничего не работает upset.gif Linux с его репозиторями, откуда можно накатить существенную часть софта одной командой, по части установки приложений продвинулся куда дальше Windows, отставая разве что от MacOS (хотя и тут под вопросом, учитывая, что на маках вроде бы до сих пор банальный кодек для монтирования NTFS флешек стоит денег)

Цитата
Добавление в избранное действительно было простым как и удаление. Но добавлением ярлыка программы на десктоп произошел облом

А что, ярлыки - это действительно такая удобная вещь? upset.gif

Цитата
По итогам я снес линукс, не залезая в дебри эмуляции и оставил это знакомство до того момента когда он станет более станартизированным ....

Судя по описанному, все 2 дня были потрачены тупо на установку приложенек...даже если предположить, что это так уж драматично менее удобно чем в винде (хотя это довольно спорно), то это разовая процедура, после которой ты просто пользуешься настроеной системой...годами upset.gif

Ну и да, какое-то сравнение не честное: N лет опыта использования Windows vs. 2 дня использования Linux. В Windows просто уже привык ко всем её неудобствам и не замечаешь их, т.к. уже на автомате выполняешь типовые действия, а тут пристально искал то, за что бы поругать систему и находя малейший изъян начинал гипреболизировать проблему.

Как вы все долванчики достали. Зачем вы описываете как легко можно что то там установить и как надо привыкнуть к линуху и тогда все ок. Почему ни один из вас глупых не может назвать простую вещь, на х..я все это если в винде все отлично работает. Какой смысл что то менять?

[^]
rudnitskij
26.12.2018 - 17:13
1

Ярила

Сам пробовал убунту, так и не добился от нее нормальной работы воспроизведения видео в фулл-хд.
Да и, кроме того, не заметил большого выигрыша в быстродействии. Думаю, что линукс больше подходит для работы - причём под большой нагрузкой. А серфить в инете любой винды хватит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97316
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх