Два дня с Ubuntu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudnitskij
26.12.2018 - 17:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ньют @ 25.12.2018 - 16:48)
Цитата
У моей мамы никсы на ноуте живут уже 6 лет и в ус не дуют. Мама ставит что хочет, открывает странички с сылками на трояны, и чхать на все это хотело.

и это пожалуй самое главное. а с виндой, то триппер словит, то кэш ей почисти, то еще фигня какая случится

Работайте под учеткой без админских прав - и в винде тоже ничего само не поставится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gorkiy888
26.12.2018 - 17:18
-3

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 26.12.2018 - 16:00)
paag5
Цитата
Сам придумал то, что у меня терабайтник с хранилище - это папка "мои документы". Приплел сюда какое-то обновление винды, от которого все слетает, и за каким-то хуем вывалил эту солянку на меня, пытаясь в чем-то обвинить или доказать.

Сударь, упырьте мел, это просто был пример капитальнейшего факапа Десятки, который к счастью вас миновал. В ответ на этот пост:
Цитата
Windows 10 установлена в августе 2015 и работает до сих пор без нареканий.

Я просто дал совет, где НЕ надо хранить документы в винде. Выяснилось, что хранить их надо где угодно, кроме штатной папки пользователя. biggrin.gif
Нет идеальных ОС, что поделать.

А ты не думал что твой просто совет, просто накуй не нужен? У человека без твоих советов пк живет 3 года. Без тебя вообще никак, ага

[^]
imaex
26.12.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 26.12.2018 - 16:36)
Только стоит сделать оговорку. Эти девайсы в большинстве заточены делать несколько утилитарных задач.

Да это даже не обсуждается. Всякому овощу своё время.

[^]
Orengrad
26.12.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (ЯПат @ 25.12.2018 - 18:01)
Цитата (Orengrad @ 25.12.2018 - 17:58)
Сделайте CAD нормальный под Linux - завтра же перелезу.

Тот же вопрос...

Хотя... см. BricsCAD, коллега. agree.gif

Смотрел. Нихера ни катит.
Ну да - dwg открывает.
Скрипты не работают, поля не работают, внешние связи не работают, LISP программки самосочиненные не работают. Нахер надо....

[^]
iHARDee
26.12.2018 - 19:28
4

Хохмач

своим студентам говорю: нет плохих или хороших ОС. есть ОС, которые Вам подходят или не подходят под Ваши задачи в данный момент времени.

[^]
КоркинНеТорт
26.12.2018 - 20:36
1

Ярила

Gorkiy888
Цитата
А ты не думал что твой просто совет, просто накуй не нужен? У человека без твоих советов пк живет 3 года. Без тебя вообще никак, ага

Ай спасибо родной, в ответ на рассказ девственника, как он наконец начал в 2015г. жить полноценной половой жизнью с элитной куртизанкой на районе, не рассказывай ему о случаях внезапного грабежа квартир подобных ему - расстроится. Она же не такая, она швитая, не то что эти бесплатные шалавы, которых можно и так и этак нагибать на свой страх и риск. Повторяю - нет идеальных операционных систем, есть вера в них хомячков и С.Джобс- пророк их.
Извини, что разрушил ваш радужный мир, но это не первый и не последний облом Майкрософта, Касперского и прочих и прочих компаний, за который они никогда не ответят деньгами пользователям.

[^]
МистерПропил
26.12.2018 - 20:38
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 16:56)
Основная цель была понять насколько дружелюбна к чайнику система.

К чайнику - нихуя, поэтому и не юзаю. deg.gif

[^]
trsw
26.12.2018 - 22:19
4

Ярила

Автырь поставил убунту, а искал в ней сходство с виндой, не нашел и обозвал это неудобством.

[^]
nureddin
26.12.2018 - 22:29
2

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 26.12.2018 - 01:19)
Цитата (nureddin @ 26.12.2018 - 01:09)
Скажи, мил человек. а почему вы, линуксоиды, в достоинство линукса приводите время установки операционки?

Один раз в жизни компа проводится. Это же одноразовая операция.  Ну, может раз в три года. тут можно и 30 минут и 50 минут потерпеть.

Или вы каждый день переустанапвливаете?
И от пенсионеров того же хотите?

Потому что некоторым людям, пользующимся в основном линуксом иногда приходится различным людям устанавливать систему на домашние компьютеры и по большей части этой группе лиц ничего кроме браузера не нужно. Отсюда вытекают основные преимущества линукса перед виндой:
- быстрая установка

Установка винды занимает времени не больше чем установка линукса.

Самая быстрая установка - развернуть образ диска с готовой предустановленной системой. система может быть любой.

В любом случае - установка ОДНОРАЗОВАЯ СЕРВИСНАЯ операция, (ну ладно, раз в пять лет, когда выходит очередной LTS ) приводить её как достоинство системы с которой работаешь ежедневно - глупо.

Отлично характеризует ийуных красноглазиков, которые свои линуксы переустанавливают раз в неделю.

[^]
nureddin
26.12.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 26.12.2018 - 01:36)
Да и вообще, в отличии от винды, в линуксе есть хорошая команда, называтся " 'man' название программы ", которая показывает всю пользовательскую информацию для ее использования.

Бабушку научишь читать маны?

Английского она не знает, компьютер видела в телевизоре. Скайп запускает по инструкции записанной в тетрадку с косой линеечкой. виндовс не глючит. вирусов нет, ноутбук не тормозит.

Винда бесплатная входила в стоимость компа. Кстати, деньги за винду ты из своего кармана вернешь?

[^]
nureddin
26.12.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 07:30)
Скажи, мил человек. а почему вы, линуксоиды, в достоинство линукса приводите время установки операционки?

Один раз в жизни компа проводится. Это же одноразовая операция.  Ну, может раз в три года. тут можно и 30 минут и 50 минут потерпеть.

Это, видимо, со времён 95/98 повелось, когда переустановка винды была ежедневной рутиной )

Раз в год - это ежедневная рутина?

Эээ? чо? чем вы занимались с 95/98?

Для особых любителей перверсий: 95/98 не нужно устанавливать. достаточно скопировать с соседнего компа (слить по сети или подключив второй жесткий диск) или извлечь из архива.
Не было в них ровно ничего такого, что требовало бы какой то особой установки.

[^]
nureddin
26.12.2018 - 22:52
3

Ярила

Цитата (shinikpov @ 26.12.2018 - 07:58)
Для тех кто желает иметь на linux интерфейс а-ля windows 7-10 советую установить сборку от BaaTLT основанную на xubuntu 16.04.
Минт ставить не советую, да он красивый, но совместимость с ubuntu не 100%, некоторые убунтовские программы на минте не работают или работают с бубном.

Натягивать на линукс виндовые темы или на винду линуксовые, или маковые, я считаю что это такая пидерсия кроссдрессинг, когда мальчик переодевается в девочку. вначале как бы в шутку, а потом понастоящему пидор чпокается в очко.

[^]
Taicho
26.12.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата
Как вы все долванчики достали. Зачем вы описываете как легко можно что то там установить и как надо привыкнуть к линуху и тогда все ок. Почему ни один из вас глупых не может назвать простую вещь, на х..я все это если в винде все отлично работает. Какой смысл что то менять?

Ну типа линух крута, вирусав нет, бисплатно

[^]
nureddin
26.12.2018 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (setup @ 26.12.2018 - 09:22)

Я не линуксоид! Я системный администратор. У меня в сети три сотни виндовых машин, а также шлюз и почтовый сервер на фре, корпоративное облако на Линукс. На домашнем компе десятка.
Винды я за свою жизнь установил столько, сколько тебе и не снилось. При чем для быстрой установки мне не проблема создать файл автоответов, интегрировать в дистрибутив последние драйвера и обновления. Просто я могу и тем и другим нормально пользоваться, и то и другое могу заставить нормально работать. Кроме того у меня даже есть сертификаты Майкрософт, а фирма в которой я работаю является партнёром Майкрософт. То что у вас не хватает опыта настроить нормально Линукс это не говорит о том, что Линукс ужасен.. Это говорит о том, что у вас просто не хватает знаний и опыта. Тот настроенный Линукс, что я ставлю людям вполне их устраивает. Убунта лично мне не нравится. Дебиан с гномом, на мой взгляд, более дружелюбен и стабилен.

От объема Вашего опыта я оцепенел и пал ниц.

Но, вижу, Великий Гуру, нихуя не понял моего презренного вопроса. Или скорее ослеп растягивая письку сдавая экзамены на сертификаты.

Заранее прошу прощения у непричастных.

Почему вы, линуксоиды, в достоинство линукса приводите время установки операционки? Это же очень редкая, почти одноразовая операция. Ну, может раз в три - пять лет , при переходе на следующий LTS.

Так лучше? "ме я вид о"?

[^]
antone
26.12.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (humbert @ 25.12.2018 - 17:54)
Ubuntu хорош тем, что развивает мозг :)
Месяцев 5 привыкал к нему, постоянно матерясь, привык - на винду желания переходить нет.

Попутно понял как и что настраивать, чтобы и памяти хватало и не тормозило ничего.

Нахуй такая система нужна? 5 месяцев он страдал. Откровения анонимных линуксоидов gigi.gif

[^]
nureddin
26.12.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 26.12.2018 - 13:12)
Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2018 - 11:38)
Цитата (imaex @ 26.12.2018 - 11:36)
Придумать что-то, что есть в линухе, но нет как класса в винде - гораздо сложнее.

Удобный интерфейс, например )

Эмм, в винде очень удобный и красивый интерфейс.

В винде удобный и красивый только в сравнении с линуксом,
Так то виндовый интерфейс говно.

Главный плюс виндового юзеринтерфейса, даже с разными темами он одинаковый на разных компах и почти одинаковый у разных поколений. Переход с 95-98-2000-xp-vista-win7-10 практически не требует усилий, кроме запоминания новых расположений иконок. Новой системой можно продолжать пользоваться как прежней. параллельно изучая новые приемы.

[^]
гайдимычь
27.12.2018 - 00:03
0

Весельчак

Простите но думал что недочитаю rulez.gif
Знатный С..Чь slava.gif

[^]
taper
27.12.2018 - 00:10
2

Ярила

Забавно. Заметил, что многие, кто хвалит Линукс, имеют и суровый опыт использования винды (ну, хоть я например, и не единственный такой) на уровне админа. Т.е. всерьез знает как минимум две системы и может их полноценно сравнивать. Таких как ТС, кто "поставил Убунту погонять - не то!" я в расчет не беру, в линух он не умеет.
А вот те, кто кричат "Венда рулит!" - знают только ее одну. Покажите мне человека, который осмысленно ушел с Линукса на Винду? Особые случаи типа специфичных CAD, DBMS, игр и подобных M$ Exchange-й - не в счет, тут все понятно. Наверное, это не выбор, а как раз инерционность мышления. Просто оправдать свою позицию.

Винда сильна своим распространением. 99.999% новых пользователей PC начинали с нее. Только за счет этого она жива. Инерция, сложности с изучением нового, "там все не так", "где Ворд, Эксель?". Тому самому Zver, наверное, Билл Гейтс башлял за его сборки, мало кто сделал так много для популяризации винды, как ее пираты.

Кстати, угадайте, про какую систему есть поговорка: "Половина проблем лечится перезагрузкой, вторая - переустановкой!"? rolleyes.gif

Знаю что картинка слегка устарела и винда с тех пор широко шагнула (кстати, репозитории в ней появились, линуховый код исполняется, и тп. Жто "жжжжж!!!" - неспроста! rulez.gif ). Однако... для моего рабочего компа аптайм в пару месяцев скорее норма, хотя он и близко не сервер. А вот на винде так все равно не получается. То заглючит, то память утечет, то обновление получит gigi.gif

Это сообщение отредактировал taper - 27.12.2018 - 00:31

Два дня с Ubuntu

[^]
acheron
27.12.2018 - 00:18
-2

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (antone @ 26.12.2018 - 23:14)
Цитата (humbert @ 25.12.2018 - 17:54)
Ubuntu хорош тем, что развивает мозг :)
Месяцев 5 привыкал к нему, постоянно матерясь, привык - на винду желания переходить нет.

Попутно понял как и что настраивать, чтобы и памяти хватало и не тормозило ничего.

Нахуй такая система нужна? 5 месяцев он страдал. Откровения анонимных линуксоидов gigi.gif

когда я впервые сел за комп, мне было вообще все непонятно. потом я привык.
делаем вывод: посади незнакомого с компом человека за Linux - он к нему привыкнет и винды ему будут жутко неудобными, глючными и непонятными.
аналогично с другими осями.
в дальнейшем, чтобы по-настоящему оценить другую ось, надо себя пересилить, сломать свою зашоренность.

про страдания... с момента, когда у меня впервые появился комп, и до перехода на линух, я действительно страдал и не видел выхода. то одно не работает, то другое, то внезапный BSOD, то вирусня, то дрова не ставятся, то внезапно начинают дохнуть usb-хабы без отрыжки в eventlog. лечилась большая часть этих проблем, та-дам!!! - переустановкой венды.

никто не говорит, что венда - говно, а линух - рулез (хотя так оно и есть rulez.gif )
живешь себе в своем удобном проприетарном мирке - живи, общайся с техподдержкой M$ по телефону, играй в игрушки, матерись на глючную винду, но не суй свое мнение в мир опенсорса.

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 00:25
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 27.12.2018 - 00:29)
Цитата (yapvtashil @ 26.12.2018 - 01:19)

Потому что некоторым людям, пользующимся в основном линуксом иногда приходится различным людям устанавливать систему на домашние компьютеры и по большей части этой группе лиц ничего кроме браузера не нужно. Отсюда вытекают основные преимущества линукса перед виндой:
- быстрая установка

Установка винды занимает времени не больше чем установка линукса.

Самая быстрая установка - развернуть образ диска с готовой предустановленной системой. система может быть любой.

В любом случае - установка ОДНОРАЗОВАЯ СЕРВИСНАЯ операция, (ну ладно, раз в пять лет, когда выходит очередной LTS ) приводить её как достоинство системы с которой работаешь ежедневно - глупо.

Отлично характеризует ийуных красноглазиков, которые свои линуксы переустанавливают раз в неделю.

10-ка минут за 10 развёртвывается с флешки У меня ранняя инсайдерская версия всегда стоит.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.12.2018 - 00:27

Два дня с Ubuntu

[^]
woww
27.12.2018 - 00:27
0

Йопрст

Цитата (novvel @ 26.12.2018 - 09:58)
Цитата (woww @ 25.12.2018 - 19:32)
Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 15:56)
...Кроме приятных оно работало и запускалось гораздо шустрее чем 10 винда...

Ну вот записал как грузится десятка с включения ПК у меня, неужели убунту будет быстрее?

В винде ПКМ по панели задач, там диспетчер задач, там вкладка автозагрузка, в ней в верхнем правом углу надпись с временем загрузки ПК))

ась? вы о чём?

Два дня с Ubuntu

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 00:28
0

Ярила

На убунту есть такая фича?

Два дня с Ubuntu

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 00:31
0

Ярила

Цитата (woww @ 27.12.2018 - 02:27)
Цитата (novvel @ 26.12.2018 - 09:58)
Цитата (woww @ 25.12.2018 - 19:32)
Цитата (para9mm @ 25.12.2018 - 15:56)
...Кроме приятных оно работало и запускалось гораздо шустрее чем 10 винда...

Ну вот записал как грузится десятка с включения ПК у меня, неужели убунту будет быстрее?

В винде ПКМ по панели задач, там диспетчер задач, там вкладка автозагрузка, в ней в верхнем правом углу надпись с временем загрузки ПК))

ась? вы о чём?

Total360 PREMIUM показывает время загрузки и позволяет проводит оптимизацию и делиться загрузкой вконтагтиге в рейтинге быстродействия.

[^]
Narian
27.12.2018 - 00:44
1

Ярила

Зашитники линукса забавны.
Читаю комментарии. Типо линь, тоже прост, вот поставил, сижу в инете смотрю фильмы, правда кодеки пришлось скачать в игры не играю программы не ставлю, проблем нет (но проблем нет, потому что ты и не ставиш).
Хорошо а если прогу ставить? Да находиш на репозитарии качаеш, ставиш, пару строк кода пихаеш, чуть танцуеш с бубном и все.
Для каждой сборкимашины нужен свой набор утилит и драйверов.

Ребят, для работы может это и круто. "Удобно" и "просто". Но кому это надо морочаться.

Винда тут вытягивает по всем параметрам, ненадо ничего качать, она с установки играет музыку и шарит в интернете, вообще не паришся с кодеками и драйверами. Установочный диск уже содержит все что нужно, и оно само распихивается куда нужно. Единственное что в последнее время нужно было хоть изредко докачивать, это дрова на сетевуху, ито это было до 10-ки.
И программы все ставиш установкой простой, без танцев,шела со скриптами и сторок кода.
Просто ставиш и пользуешся. Это называется унификация и доступность.

Да, дело привычки конечно. Но то что удобнее и проще в использовании всегда будет выигрывать. Именно по этому, бесплатный линь никак не может обойти платную винду. Да что там, даже 10 процентов рынка для него недостижимы.

Линька так и остается уделом серверов, коммерческих программ заточенных под определенную задачу, и домашней системой для "элитки" фриков.

Даже пьяный дворник имея флешку с образом поставит винду. (то биш любой дурак)
А вот что бы поставить и настроить линь, одного ума мало, ты можеш быть крутым экономистом или механиком-мотористом от бога, можеш получать в день 5 значные цифры, но ты не осилиш настройку линя, даже за неделю.

Это сообщение отредактировал Narian - 27.12.2018 - 01:00

[^]
nureddin
27.12.2018 - 00:44
1

Ярила

Цитата (taper @ 27.12.2018 - 00:10)
Кстати, угадайте, про какую систему есть поговорка: "Половина проблем лечится перезагрузкой, вторая - переустановкой!"? rolleyes.gif

Поскольку я слышал эту поговорку про три разных системы, я знаю что правильны ответ такой:

Эта поговорка про ту систему, у которой в данный период времени больше пользователей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97316
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх