Excel vs. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
21.02.2017 - 10:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (av74 @ 21.02.2017 - 10:18)
Вот вот. Я тоже только в 2009. Если б положил в банк то сейчас бы ходил с мешком денег, выбирал нормальную хату и риэлторы целовали меня в жопу, а не жил бы в хрущевке.
Но одна засада, жить то где-то надо было тогда, сцуко. rulez.gif

С 2009-го года прошло уже 7 лет. Ты эти 7лет ПРОЖИЛ в своей квартире, а не скитался по углам. Человек не может отложить свою жизнь на "потом". Так же, как и детей.
Мы в 2007-м брали трешку в ипотеку с доплатой в 150т.долларов, и мне похер, скока она стоит сейчас. Тогда это было 70метров, и сейчас, продав ее, я смогу купить те же 70метров.

[^]
Kapues
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 21.02.2017 - 10:25)
Цитата (Jus @ 20.02.2017 - 10:39)
..

гы. ты рассматриваешь период 15 лет, а историю цены на недвижку за 2 года.
давай так. Наложи изменение цен на квартиры за 15 лет. Добавь риски на дефолты и прочая. и тогда обсудим. насколько это выгодно копить в банке

Меня всегда улыбают люди, которые стоимость квартир берут за 15+ лет, специально охватывая начало двухтысячных с дикими нефтебабками, которые подняли стоимость жилья.
Такого больше не будет, смысл это учитывать при расчетах? Дефолты? Так вот два года назад рубль упал вдвое. Что произошло с ценами на квартиры? А нихуя, потому что зарплаты не изменились. Цены даже понемногу падают, т.к. кризис.

[^]
freim
0

Просто Царь

Цитата (СИБИРЯК154 @ 20.02.2017 - 09:45)

На этом можно закругляться с изучением материала.
Москвичам неведомы цены в России, а Россиянам не понять жителей Москвы.

Поверь, москвичам цены блогеров тоже не ведомы lol.gif 24к отдаю за съем двушки, а у него какие-то жалкие 80к

[^]
Westtt
0

McLaren!

Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 10:23)
Стоимость жилья падает не первый год. Где ипотечники?
Если ВНЕЗАПНО произойдет чудо и рубль укрепится, а зарплаты в номинальном выражении упадут, - где будут ипотечники?
Я понимаю, что шансы на такой исход невелики, однако? Вы считаете себя дохуя умными?

У нас при ослаблении рубля зп то не увеличивались. Так что укрепления не боюсь gigi.gif

[^]
ktvladimir
21.02.2017 - 10:30
0

Ярила

Везде есть риски и в вкладах и в ипотеке. ты либо взвесил все за и против либо нет. и ипотечники которые берут ипотеку не имея запасного плана, дураки, и вкладчики которые тупо копят , такие же дураки, я так считаю.

[^]
OlanaBy
21.02.2017 - 10:31
0

Рыжая Бу

Цитата (Seatovod @ 21.02.2017 - 10:20)
дальше что? Долго и нудно выцарапывать из банков оплаченной тело кредита или спокойно решать возникшие проблемы с работой или со здоровьем, но со скопленными депозитами  в банках или просто с тупой наличкой скопленной в бакс/евро. Выбор за вами))

Речь не о том.  Ипотека это обязаловка, а аренда это твоё решение, которое дает некую свободу выбора. В случае вышеобозначенных проблем, можешь снять более дешевое жилье,  можешь уехать в другой город,  пожить на даче, у друзей, в гостинице,  в машине или гараже на крайний случай. В случае с ипотекой у тебя никаких вариантов нет, ты всё равно будешь должен банку деньги.

сначала ты пишешь о мифическом депозите, потом о такой же мифической "свободе выбора" gigi.gif

если у меня есть 2 рубля и один я откладываю, а второй трачу на ипотеку или съем, то в случае финансовой жопы я достаю накопленные рубли и действительно безбедно решаю свои проблемы. А "свобода выбора" она такая свобода. Хочу в коробке живу. Хочу в машине, хочу в гараже. И ничего, что ребенок спит в багажнике, а кошка в бардачке. Главное же свобода gigi.gif

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 21.02.2017 - 10:32

[^]
Миллхэвен
21.02.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 21.02.2017 - 10:17)
Раз в полгода вылезают из своих дремот такие ебанашки... faceoff.gif

Не требуется вдаваться в графики, что бы понять, что автор - долдон.
Либо провокатор.

Все эти якобы математические рассуждения строятся на предположении, что автор достоверно знает дальнейшее развитие ситуации в перспективе лет 20-ти.
Но это не так, и рассуждения эти стоят.... нихера они не стоят...

Поверьте, у многих валютных ипотетчиков были такие же красивые таблички. Где  они сейчас?

Стоимость жилья падает не первый год. Где ипотечники?
Если ВНЕЗАПНО произойдет чудо и рубль укрепится, а зарплаты в номинальном выражении упадут, - где будут ипотечники?
Я понимаю, что шансы на такой исход невелики, однако? Вы считаете себя дохуя умными?

P.S.: пидор, который минусит, ты бы хотя бы обосновал где я не прав? Не своим кукареканьем, а реальными аргументами и расчетами.

Тут 17-ть страниц доводов, нахрена повторяться?

Ты пойми, у всех активов очень разные графики, даже разнонаправленные могут оказаться. Беря ипотеку, ты:
1. имеешь жильё
2. нивелируешь много рисков

[^]
Lem0nti
21.02.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 10:18)
Цитата (Lem0nti @ 21.02.2017 - 10:15)
Цитата
Если внимательно посмотреть и подумать, то голая математика говорит, что выгоднее копить, чем брать ипотеку. Выгоднее снимать и копить, чем брать ипотеку. Посчитать можно не только для Москвы, но и для любого города России – законы математики и здравого смысла везде одинаковые.

Если внимательно посмотреть, то то, что ты бы копил, ты ложишь на досрочное погашение. Законы здравого смысла и математики одинаковы, только ты с ними знаком поверхностно.

Прикинь, если положить стоимость квартиры на депозит, - выплаты по процентам будут раза в два больше стоимости съема такой же квартиры. Если вложить эти же деньги в хотя бы низкодоходный бизнес, - доход превысит стоимость аренды в несколько раз.
Стоимость квартир объективно падает последние лет 7.
Только по какой-то причине ипотекорабы всего этого предпочитают не замечать.

Прикинь, я взял первую ипотеку в 2011, а вторую в 2015 и знаю о чём говорю. И таки здесь не рассматриваются варианты с получением прибыли от вкладов или бизнеса, здесь рассматриваются только варианты покупки квартиры.

Чуть не забыл - ещё аргументом против накопления является постоянный рост стоимости квартиры. А сумма долга ипотеки не растёт.

И где это стоимость квартир падает последние 7 лет, если в 2011 за двушку я отдал 3,7 ляма, а в 2015 за трёшку - 6.7 . Врёшь, да не завирайся.
У тебя небось бизнес по сдаче хат внаём? боишься клиентов растерять? Не могу придумать других причин для твоего отчаянного вранья.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 21.02.2017 - 10:36

[^]
Kapues
21.02.2017 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 21.02.2017 - 10:27)

те ты считаешь себя дох умным и считаешь что с твоими накоплениями ничего не произойдет за 20 лет и они не обесценятся? Тебе не кажется что ты противоречишь сам себе? приводишь доводы и почему то накладываешь их на только на ипотечников, а у вкладчиков видимо все будет зашибись?

Начнем с того, что лично я деньги в банке не храню. По крайней мере в существенных размерах.
Продолжить можно тем, что сумма, положенная 15 лет назад под 10% увеличивается в 4,5 раза. То есть, аргументы по поводу преимущества изменения цен на квартиры за Х лет (включая нулевые, что особенно лулзово) над депозитом, - как минимум странен. Странен он стократ, учитывая, что последние лет 8 цены на недвижку не особенно менялись.

Закончить можно тем, что есть такое непростое слово: диверсификация вложений. Если ты сильно очкуешь, но делать для прироста капитала что-то тебе лень, - можешь хранить половину, или все средства в валюте.

[^]
Cepgey
21.02.2017 - 10:35
0

Технарь

Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 10:28)
Цитата (Cepgey @ 21.02.2017 - 10:24)
Пенза. Пушкина. Цена покупки от застройщика. Вторая Арбеково "Велотрек".

Цена от застройщика с чистовой отделкой под ключ?

Стены штукатурка, пол стяжка, розетки, плафоны, вода, отопление, застекленные лоджии, счетчики воды, электричества, тепла. Покупали от застройщика.

Это сообщение отредактировал Cepgey - 21.02.2017 - 10:35

[^]
krakazyabla
21.02.2017 - 10:35
0

Шутник

Цитата (PiterRUSS17 @ 20.02.2017 - 09:52)
Ну хрен знает. Я перед кризисом взял ипотеку в рублях. Цены растут, а платеж по ипотеке тот же )))

вопрос не в ценах... вопрос в зарплате.. )))

[^]
dirmor
21.02.2017 - 10:36
-3

Ярила

имеем исходные данные с решением на сегодняшний день

Цитата
Для начала вводные данные. Я взял примерную стоимость 120 кв.м. недвижимости на вторичном рынке между ТТК и МКАД. 14 000 000 рублей.

но нет, олигофрены из всех углов понабежали и рассуждают о том, что они, у себя в задрищинске, в 2001 году взяли в ипотеку клоповник стоимостью 0,7 и теперь платят по 10 тысяч и в ус не дуют и смеются над москвичами.

и второй тип комментаторов влез с воплями, что за 3 млн, они у себя в мышиных углах понастроили бы дворцов по 500 метров с гетерами и павлинами.

паноптикум какой-то.

вы таблицу не со своей колокольни смотрите, а исходя из вводных которые шли в стартпосте. и да, это цена недвижимости в Москве, а не в усть-пиздюйске!

[^]
Angelberth
21.02.2017 - 10:39
0

адвокат дьявола

P.S.: пидор, который минусит, ты бы хотя бы обосновал где я не прав? Не своим кукареканьем, а реальными аргументами и расчетами.

Людей, умеющих считать, вообще крайне мало. У нас тут сплошь аналитики по принципу "хуй знает что в России будет, но точно будет хуево".

[^]
Seatovod
21.02.2017 - 10:40
-1

Приколист

Цитата (OlanaBy @ 21.02.2017 - 10:12)
Цитата (Seatovod @ 21.02.2017 - 09:53)

ИМХО, аренда vs ипотека. Всё очень просто. У вас есть возможность и вы платите ипотеку пока можете, гуд. Это хорошо пока всё более менее стабильно. Ну тут  бац и приключается пушистый полярный лис и вы теряете работу или здоровье и вы уже не можете дальше платить ипотеку. Нее я конечно знаю категорию людей, которые серьёзно считают, что с ними этого произойти не может, наивные)). Ну а дальше, вот и всё приехали, вы уже и не "собственник", ну хотя если по честному и ни когда им не были)) дальше что? Долго и нудно выцарапывать из банков оплаченной тело кредита или спокойно решать возникшие проблемы с работой или со здоровьем, но со скопленными депозитами  в банках или просто с тупой наличкой скопленной в бакс/евро. Выбор за вами))

Логика, сломайся. Предлагаешь ничего не делать и носить деньги тете за аренду, ибо все мы не вечны и далее по списку? да ты чертов гений lol.gif какой к лешему депозит? у меня есть условный "рубль" в месяц, который я могу потратить либо на аренду, либо на ипотеку+коммуналки. Никакого второго рубля на депозите не существует в природе, понимаешь? это утопия.

если у меня случится жопа, то я хотя бы смогу бодаться с банком. Просить отсрочки, перерасчетов, возвратов. Если не выгорит- я окажусь на улице, без жилья и денег. В принципе, то же самое, что как если бы я просто снимала.. Только все время, пока я плачу ипотеку, у меня есть прописка и собственное жилье, в котором я хозяйка. Ну и самое главное- возможность доплатить и получить заветную бумажку о собственности. А вот тете сколько не носи, квартирку она тебе не отпишет. Вообще никакой разницы, правда?

Ну да с логикой у меня явно проблемы. У тебя ипотека на сколько лет? На 10-15? Так я тебя может разочарую, ты первую половину срока тупо будешь носить деньги банку в основном гася проценты )) ни чего в твоем меседже не напоминает про тётю? Далее, с кем ты там бодаться собралась? С банком? То есть участь тех придурков, ипотечников валютных, ни чему не учит? Что там дальше, хозяйка? Самой не смешно? Или ты хозяйка в плане, что можешь в ипотечной квартире повесить занавески другой расцветки?

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2017 - 10:29)
Цитата (av74 @ 21.02.2017 - 10:18)
Вот вот. Я тоже только в 2009. Если б положил в банк то сейчас бы ходил с мешком денег, выбирал нормальную хату и риэлторы целовали меня в жопу, а не жил бы в хрущевке.
Но одна засада, жить то где-то надо было тогда, сцуко. rulez.gif

С 2009-го года прошло уже 7 лет. Ты эти 7лет ПРОЖИЛ в своей квартире, а не скитался по углам. Человек не может отложить свою жизнь на "потом". Так же, как и детей.
Мы в 2007-м брали трешку в ипотеку с доплатой в 150т.долларов, и мне похер, скока она стоит сейчас. Тогда это было 70метров, и сейчас, продав ее, я смогу купить те же 70метров.

А то что ты несколько лет отказывал себе во всем ради оплаты ипотеки это не считается откладыванием жизни на потом?
Грубо средняя московская семья с бюджетом в 150 тысяч может либо 15 лет платить ипотеку 110-120 тыщ и на 30-40 как то сводить концы с концами.... или снимать точно такую же квартиру за 40-50 и тратить на свою жизнь рублев 90, радоваться жизни и 10-20 ежемесячно откладывать на черный день, а ближе к пенсии купить себе квартирку подальше от мегаполисов из средств в кубышке.

Повторяюсь я говорю про среднюю семью, у которой нет хуя 45 см и доходов в полмильена. Смысл им класть свою жизнь на приобретение активов сомнительной реальной стоимости?

[^]
freim
21.02.2017 - 10:41
0

Просто Царь

Цитата (dirmor @ 21.02.2017 - 10:36)

вы таблицу не со своей колокольни смотрите, а исходя из вводных которые шли в стартпосте. и да, это цена недвижимости в Москве, а не в усть-пиздюйске!

Хуйня это, а не цена в Москве. Данные в таблицы это цена квартир для чинуш и прочих пидорасов. Обычная трешка (!!!) в Москве стоит лямов 9-11. и съем квартиры нихуя не 80к в месяц

[^]
Kapues
21.02.2017 - 10:41
-4

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 21.02.2017 - 10:33)

Прикинь, я взял первую ипотеку в 2011, а вторую в 2015 и знаю о чём говорю. И таки здесь не рассматриваются варианты с получением прибыли от вкладов или бизнеса, здесь рассматриваются только варианты покупки квартиры.

Чуть не забыл - ещё аргументом против накопления является постоянный рост стоимости квартиры. А сумма долга ипотеки не растёт.

И где это стоимость квартир падает последние 7 лет, если в 2011 за двушку я отдал 3,7 ляма, а в 2015 за трёшку - 6.7 . Врёшь, да не завирайся.
У тебя небось бизнес по сдаче хат внаём? боишься клиентов растерять? Не могу придумать других причин для твоего отчаянного вранья.

Ох ебать...
Ну и сильно изменились цены на квартиры за эти 6 лет? На мой взгляд, упали. В каком месте они растут-то?

По ипотеке ты квартиру покупаешь дороже номинала.

Тебе не кажется, что если ты купил двушку за одну сумму, трешку - за другую (за кв.м.), - это скорее всего были разные дома и/или в разных районах города. Соответственно, в разных ценовых катеогориях? Т.е. для меня это звучит как: "в понедельник я купил яблоки по 80 р, а в пятницу ананасы по 160, следовательно, цена на фрукты выросла вдвое!"

У меня юридический бизнес, сдаю я одну однушку. И то просто чтобы не простаивала.

Excel vs. Ипотека

[^]
dirmor
21.02.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (freim @ 21.02.2017 - 11:41)
Цитата (dirmor @ 21.02.2017 - 10:36)

Хуйня это, а не цена в Москве. Данные в таблицы это цена квартир для чинуш и прочих пидорасов. Обычная трешка (!!!) в Москве стоит лямов 9-11. и съем квартиры нихуя не 80к в месяц

какая трёшка в Москве стоит 9-11? та которая в пятиэтажке с кухней 6 метров и жилой площадью в 28? gigi.gif

9-11 квартиры стоят в Химках в панельных многоэтажках. которые более-менее, в Москве нет цен 9-11 на нормальные трёшки.

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 21.02.2017 - 10:31)
Цитата (Seatovod @ 21.02.2017 - 10:20)
дальше что? Долго и нудно выцарапывать из банков оплаченной тело кредита или спокойно решать возникшие проблемы с работой или со здоровьем, но со скопленными депозитами  в банках или просто с тупой наличкой скопленной в бакс/евро. Выбор за вами))

Речь не о том.  Ипотека это обязаловка, а аренда это твоё решение, которое дает некую свободу выбора. В случае вышеобозначенных проблем, можешь снять более дешевое жилье,  можешь уехать в другой город,  пожить на даче, у друзей, в гостинице,  в машине или гараже на крайний случай. В случае с ипотекой у тебя никаких вариантов нет, ты всё равно будешь должен банку деньги.

сначала ты пишешь о мифическом депозите, потом о такой же мифической "свободе выбора" gigi.gif

если у меня есть 2 рубля и один я откладываю, а второй трачу на ипотеку или съем, то в случае финансовой жопы я достаю накопленные рубли и действительно безбедно решаю свои проблемы. А "свобода выбора" она такая свобода. Хочу в коробке живу. Хочу в машине, хочу в гараже. И ничего, что ребенок спит в багажнике, а кошка в бардачке. Главное же свобода gigi.gif

А что размер ипотеки равняется размеру аренды, в одном и том же районе для одинаковых квартир? Если так, то конечно ипотека рулит rulez.gif
только я не верю в такие исходные условия. В случае с ипотекой ты 2 рубля платишь проценты банку, в случае с арендой ты рубль платишь арендатору и рубль оставляешь себе dont.gif

[^]
qnoize
21.02.2017 - 10:45
0

Ярила

Ну во первых каждый год инфляция и деньги обесцениваются, во вторых стоимость квартир постоянно растёт, и через 15 лет твои деньги могут стоить ровным счётом ничего! В третьих ты квартиру получаешь на 15 лет раньше!!!))) Если у тебя нету озуитительного дохода, то копить можно лишь поход в магазин за продуктами!

[^]
Димоон
21.02.2017 - 10:46
0

Юморист

ТС, ты привел самый идиотский вариант. Кто берет хату за 14 лямов в ипотеку с взносом в 15%?) только идиоты имхо. Знаю ребят, кто умудрился брать хату за 7 лямов и каждый месяц отдает 100к. Это клинические случаи у товарищей, кто думает, что можно получить все и сразу. А ты посчитай какая будет разница если брать 50% от хаты в ипотеку и цифры будут совсем другие.

[^]
hyp
21.02.2017 - 10:46
2

Хохмач

Я считаю что ипотека это хоть какая то возможность купить свое жилье. (Семья я, жена, ребенок. г. Смоленск) Брал ипотеку 1 850 000 руб. в феврале 20014 г. ставка 12% на 12 лет (акция была в сбере). Сначала платеж был 26 000 руб., на сегодняшний день выплачена половина кредита, платеж упал до 15 000 руб. В прицепе жить можно.

[^]
Boch86
21.02.2017 - 10:47
0

Балагур

Вот счетовод. Я в 2011 году взял ипотеку, 1 млн был, 1 взял с диф. платежами, начинались с 12,5к, а съем квартиры аналогичной был, на тот момент времени, 15к! В каждом конкретном случае считать надо. А копить далеко не у всех получается, очень много соблазнов.

[^]
dirmor
21.02.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 21.02.2017 - 11:45)
Ну во первых каждый год инфляция и деньги обесцениваются, во вторых стоимость квартир постоянно растёт, и через 15 лет твои деньги могут стоить ровным счётом ничего! В третьих ты квартиру получаешь на 15 лет раньше!!!))) Если у тебя нету озуитительного дохода, то копить можно лишь поход в магазин за продуктами!

странно, а в Москве уже несколько лет как падает цена на квартиры или стоит на месте. Я вот 10 лет наблюдаю эту картину, роста пока не видел ещё.

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Cepgey @ 21.02.2017 - 10:35)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.02.2017 - 10:28)
Цитата (Cepgey @ 21.02.2017 - 10:24)
Пенза. Пушкина. Цена покупки от застройщика. Вторая Арбеково "Велотрек".

Цена от застройщика с чистовой отделкой под ключ?

Стены штукатурка, пол стяжка, розетки, плафоны, вода, отопление, застекленные лоджии, счетчики воды, электричества, тепла. Покупали от застройщика.

Ну тогда ты забыл добавить к расходам "на приобретение" стоимость ремонта, тысяч 300-350 по самым скромным cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99904
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх