Excel vs. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganjurik
21.02.2017 - 10:11
3
Статус: Offline

Приколист

ТС, во-первых, сомневаюсь, что квартира через 15 лет будет стоить те же 15 млн.

Во-вторых, а если попробовать дисконтировать эту общую сумму накоплений за 15 лет хотя бы на уровень инфляции, что получится? (Напомню, что это даст представление сколько что эта сумма денег будет представлять собой "сегодня").

Ну и в-третьих, ты прав, что это дело каждого. Я тоже в ипотеке и я сейчас примерно плачу столько же, как за аренду. Еще год-два и у меня будет уже свой актив. А у тебя? Вопрос риторический.

[^]
OlanaBy
21.02.2017 - 10:12
2

Рыжая Бу

Цитата (Seatovod @ 21.02.2017 - 09:53)

ИМХО, аренда vs ипотека. Всё очень просто. У вас есть возможность и вы платите ипотеку пока можете, гуд. Это хорошо пока всё более менее стабильно. Ну тут  бац и приключается пушистый полярный лис и вы теряете работу или здоровье и вы уже не можете дальше платить ипотеку. Нее я конечно знаю категорию людей, которые серьёзно считают, что с ними этого произойти не может, наивные)). Ну а дальше, вот и всё приехали, вы уже и не "собственник", ну хотя если по честному и ни когда им не были)) дальше что? Долго и нудно выцарапывать из банков оплаченной тело кредита или спокойно решать возникшие проблемы с работой или со здоровьем, но со скопленными депозитами  в банках или просто с тупой наличкой скопленной в бакс/евро. Выбор за вами))

Логика, сломайся. Предлагаешь ничего не делать и носить деньги тете за аренду, ибо все мы не вечны и далее по списку? да ты чертов гений lol.gif какой к лешему депозит? у меня есть условный "рубль" в месяц, который я могу потратить либо на аренду, либо на ипотеку+коммуналки. Никакого второго рубля на депозите не существует в природе, понимаешь? это утопия.

если у меня случится жопа, то я хотя бы смогу бодаться с банком. Просить отсрочки, перерасчетов, возвратов. Если не выгорит- я окажусь на улице, без жилья и денег. В принципе, то же самое, что как если бы я просто снимала.. Только все время, пока я плачу ипотеку, у меня есть прописка и собственное жилье, в котором я хозяйка. Ну и самое главное- возможность доплатить и получить заветную бумажку о собственности. А вот тете сколько не носи, квартирку она тебе не отпишет. Вообще никакой разницы, правда?

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 21.02.2017 - 10:14

[^]
Kris12345
21.02.2017 - 10:12
2

Шутник

У меня другая математика- брала ипотеку до кризиса в 2014. 25% уже вперед погасила. зп увеличилась в 3 раза, платеж тот же)

[^]
dirmor
21.02.2017 - 10:13
-3

Ярила

Цитата (ясам @ 21.02.2017 - 04:45)
а ещё придут приставы с гбддшниками и снимут с депозита всё что захотят, и?

а ещё приставы с гибддшниками придут и снимут деньги со счёта с которого ты за ипотеку платишь, вот сюрприз да? и будет просрочка по выплате ипотеки, устанешь пыль глотать и проценты штрафные выплачивать, ещё и в неплательщики злостные зачислят. gigi.gif

[^]
Westtt
21.02.2017 - 10:14
0

McLaren!

Цитата (Jus @ 20.02.2017 - 09:39)
Вторая таблица посвящена тому, что сумма первого взноса по ипотеке вносится на банковский депозит с ежемесячной капитализацией, но добавляется ежемесячное пополнение вклада в размере суммы ежемесячного платежа по ипотеке.

Ага, а такие проценты тебе кто даст? У меня БМ лежали год под 10, сейчас только 8.6 у них максимум для меня.

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (straniero @ 21.02.2017 - 10:05)
Чехов мне ну никак не подходит, да дело то не в месте, а в том что-бы копить нужно либо быть одиноким, либо иметь жильё, а с тремя детьми в съёмной квартире ты даже на кукуево не накопишь даже при моём доходе в 200+ это не реально в обозримые сроки, а вот ипотека доступна по финансам без особой нагрузки. Что лучше платить за съём или туже сумму за ипотеку? я сука в чужой квартире за свой счет на 250 тыр ремонт сделал, потому что жить в обветшалой квартире семьёй как-то совсем не хочется

Если не секрет сколько собираешься платить за ипотеку в месяц? где собираешься покупать квартиру и какую?
Я уверен что если все хорошенько посчитать, то окажется что ипотека в современных условиях это злое зло gigi.gif

[^]
Lem0nti
21.02.2017 - 10:15
-2

Ярила

Цитата
Если внимательно посмотреть и подумать, то голая математика говорит, что выгоднее копить, чем брать ипотеку. Выгоднее снимать и копить, чем брать ипотеку. Посчитать можно не только для Москвы, но и для любого города России – законы математики и здравого смысла везде одинаковые.

Если внимательно посмотреть, то то, что ты бы копил, ты ложишь на досрочное погашение. Законы здравого смысла и математики одинаковы, только ты с ними знаком поверхностно.

[^]
Supervisor
21.02.2017 - 10:15
0

Ярила

Надо было брать квартиру в 240 кв.м. внутри Садового.

[^]
Миллхэвен
21.02.2017 - 10:17
3

Ярила

Раз в полгода вылезают из своих дремот такие ебанашки... faceoff.gif

Не требуется вдаваться в графики, что бы понять, что автор - долдон.
Либо провокатор.

Все эти якобы математические рассуждения строятся на предположении, что автор достоверно знает дальнейшее развитие ситуации в перспективе лет 20-ти.
Но это не так, и рассуждения эти стоят.... нихера они не стоят...

Поверьте, у многих валютных ипотетчиков были такие же красивые таблички. Где они сейчас?

[^]
av74
21.02.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 20.02.2017 - 10:28)
Цитата (xuman @ 20.02.2017 - 10:26)
я так понимаю официальную инфляцию автор в своих расчетах не учитывает)
а зря, очень зря.
если за 20 лет тупо прикинуть (по 10% в год), то это уже 200%
т.е. был у тебя стоил товар 1 рубль, а через 20 лет - стоит уже 3 рубля
реальная инфлция еще больше, чем Росстат дает

в 2007 брал квартиру-новостройку за 3 млн. руб.
теперь она стоит 8 млн. руб.
а ведь еще 20 лет не прошло

мне ни холодно ни жарко, от того, что она подорожала (ибо это мое единственное жилье), но рост цен имеет место быть в долгосрочной перспективе тупо из-за инфляции

отрицать -это бесполезно

Вот я например брал в 2008 году квартиру за 2 млн, а она и сейчас стоит 2 млн., что я сдел не так? upset.gif

Вот вот. Я тоже только в 2009. Если б положил в банк то сейчас бы ходил с мешком денег, выбирал нормальную хату и риэлторы целовали меня в жопу, а не жил бы в хрущевке.

Но одна засада, жить то где-то надо было тогда, сцуко. rulez.gif

[^]
Kapues
-2

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 21.02.2017 - 10:15)
Цитата
Если внимательно посмотреть и подумать, то голая математика говорит, что выгоднее копить, чем брать ипотеку. Выгоднее снимать и копить, чем брать ипотеку. Посчитать можно не только для Москвы, но и для любого города России – законы математики и здравого смысла везде одинаковые.

Если внимательно посмотреть, то то, что ты бы копил, ты ложишь на досрочное погашение. Законы здравого смысла и математики одинаковы, только ты с ними знаком поверхностно.

Прикинь, если положить стоимость квартиры на депозит, - выплаты по процентам будут раза в два больше стоимости съема такой же квартиры. Если вложить эти же деньги в хотя бы низкодоходный бизнес, - доход превысит стоимость аренды в несколько раз.
Стоимость квартир объективно падает последние лет 7.
Только по какой-то причине ипотекорабы всего этого предпочитают не замечать.

[^]
plotnick
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 10:01)
Цитата (plotnick @ 21.02.2017 - 09:53)
"Голая математика" говорит мне что сейчас ставку по депозиту в 10% найти весьма проблематично. Либо это будет не слишком надежный банк.
Еще "голая математика" говорит мне, что на съем двушки в Питере мне понадобилось около 25 тысяч рублей в месяц, в то время как мной куплена та же двушка и я плачу в месяц 31 тысячу по ипотеке. И это реально выгодно, потому что, если бы я снимал, то 25 тысяч уходили бы просто в никуда.
Да стоимость моего жилья не растет из-за кризиса, но рубль-то становится дешевле! Я взял ипотеку в марте 14 года, прикиньте-ка на сколько подешевел рубль с тех пор. Моя зарплата возросла почти в 2 раза. Конечно, мне выгодно выплачивать 12,5 % годовых по кредиту на дистанции в 10 лет с учетом инфляции. Я считай ничего вообще не потеряю, хотя в общем количестве рублей переплачу изрядно. Но нужно помнить что:
Деньги - это бумага, а квартира это недвижимость!

А теперь ответь мне на два вопроса:
1. Какой первоначальный взнос
2. На сколько лет ипотека.

Найди калькулятор вкладов, положи первоначальный взнос в банк под актуальный процент + ежемесячное пополнение на 6 т.р. Вклад на срок ипотеки. Если ты не смог таким образом виртуально купить квартиру, - ты молодец. Если смог, - значит ипотеку ты зря взял.
Опять повторюсь: свою квартиру ты сам ремонтируешь и обставляешь. И, на сколько я понимаю, если ты берешь ипотеку, - ты обязан застраховать квартиру, нет?

Первый взнос у меня достаточно большой, поэтому при вкладе на дистанции в 10 лет он даст больше денег, чем стоимость квартиры, однако это более рискованное предприятие. А кроме того, чужое жилье - есть чужое, а свое - это свое. Огромная разница.

[^]
Maddef
21.02.2017 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 09:52)
Цитата (Maddef @ 21.02.2017 - 09:24)
Цитата (Xpath @ 20.02.2017 - 09:57)
Готов бы согласиться с автором статьи, но где, гарантия, что за 15 лет не вырастет аренда, причем не хилая, а аж 80К руб./мес. (обычно все за 35 снимают)...
ЗЫ, да и ставка по вкладу 10% - просто праздник какой-то, все под 7% и то еще поискать надо.

А если внимательно посмотреть то у долгосрочных вкладов процент падает в зависимости от срока вклада.

Непонятно как тс такое считал.

Я охуеваю. В где такие вклады находите. У меня на сраной дебетовой карте 8% просто на остаток с ежемесячной капитализацией (рекламировать не буду).

зайди на сайт зеленого банка, тип вклада, срок и сумма видны, не путай долгосрочные и краткосрочные вклады, проценты сильно отличаются, надо искать середину между сроком и доходностью, а потом ждать пролонгации. На большие суммы процент большой тоже ни кто не дает.

[^]
HomoVulgaris
-1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 21.02.2017 - 10:12)
если у меня случится жопа, то я хотя бы смогу бодаться с банком. Просить отсрочки, перерасчетов, возвратов. Если не выгорит- я окажусь на улице, без жилья и денег. В принципе, то же самое, что как если бы я просто снимала..

Ты можешь сколько угодно бодаться с банком, но по договору за первые три года я погасил 100 тысяч из почти 2 миллионного кредита, все уходило на проценты cry.gif Так что банк мне бы вернул хуй, и я бы еще должен остался.

[^]
Aranoks
0

Хохмач

После дано, я решил не читать, 16 мегарублей, это блять в моих реалиях квартира + дом с землей + 2 машины + сдача лямов в 6. А с зарплатами за МКАД это блять даж если банки грабить несколько ходок нужно ...

[^]
Magic18
21.02.2017 - 10:20
0

Юморист

Свои плюсы есть как в ипотеке так и в накоплении денег на приобретение квартиры. Ипотека выгодна при растущем рынке и соответственно росте цена на недвижимость, росте з/п. Сейчас при падении цен лучше копить деньги, но опять же случаи бывают разные, на пример хорошая цена на квартиру, беспроцентный кредит на работе.

[^]
Seatovod
21.02.2017 - 10:20
-1

Приколист

Цитата (Narian @ 21.02.2017 - 09:58)
Цитата (Seatovod @ 21.02.2017 - 09:53)
Цитата (OlanaBy @ 21.02.2017 - 09:27)
чет я не догнала, чем принципиально отличаются схемы
-два рубля банку за ипотеку
-рубль банку+рубль арендатору

В обеих схемах "рубль" уходит дяде. Мифическая прибыль от депозита? Ну она очень мифическая в нынешних условиях. А вот квартира как не крути- своя, даже с учетом залога в банке. Тебя не попросят с вещами на выход, тебе не надо спрашивать разрешения завести животное, прописка в конце концов. Ты просто можешь без проблем устроить ребенка в садик/школу у себя во дворе.

Платим ипотеку 5 лет, на момент когда брали взнос был больше половины доходов. Сейчас с учетом переплат по кредиту и роста зарплаты взнос около трети доходов отнимает. И тысячи на 2-3 меньше, чем съем такого же жилья. По итогу имеем ипотека+коммуналки = месяц съема квартиры. Переплата, проценты, о ужас? ну да, есть такое. Только за все надо платить и в данном случае если с умом подойти, то плата эта не велика и полностью компенсируется достоинствами собственного жилья.

ИМХО, аренда vs ипотека. Всё очень просто. У вас есть возможность и вы платите ипотеку пока можете, гуд. Это хорошо пока всё более менее стабильно. Ну тут бац и приключается пушистый полярный лис и вы теряете работу или здоровье и вы уже не можете дальше платить ипотеку. Нее я конечно знаю категорию людей, которые серьёзно считают, что с ними этого произойти не может, наивные)). Ну а дальше, вот и всё приехали, вы уже и не "собственник", ну хотя если по честному и ни когда им не были)) дальше что? Долго и нудно выцарапывать из банков оплаченной тело кредита или спокойно решать возникшие проблемы с работой или со здоровьем, но со скопленными депозитами в банках или просто с тупой наличкой скопленной в бакс/евро. Выбор за вами))

Можно подумать, что если все это произойдет с арендой, то вы обратно получите все предыдущие платежи. bravo.gif
Вообще нет разницы. А если нет, то уж лучше свое пытаться приобрести, чем безполезно носить деньги дяде.

Речь не о том. Ипотека это обязаловка, а аренда это твоё решение, которое дает некую свободу выбора. В случае вышеобозначенных проблем, можешь снять более дешевое жилье, можешь уехать в другой город, пожить на даче, у друзей, в гостинице, в машине или гараже на крайний случай. В случае с ипотекой у тебя никаких вариантов нет, ты всё равно будешь должен банку деньги.

[^]
ПростоКонь
21.02.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (HammeR1 @ 21.02.2017 - 10:11)
Любой кредит это как обоссаться на морозе. Сначала тепло, а потом холодно.

АналитеГ.. pray.gif

[^]
Volfgard
21.02.2017 - 10:22
-1

Ярила

Никогда не брал ни кредиты ни ипотеки. Была однушка в регионе. Взял на этапе строительства. За пару лет цена выросла почти вдвое. Вот сейчас подкоплю и возьму двушку. Продам ту квартиру. И обойдусь без банков. Не собираюсь кормить этих халявщиков.

[^]
Kapues
21.02.2017 - 10:23
-4

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 21.02.2017 - 10:17)

Либо провокатор.

Все эти якобы математические рассуждения строятся на предположении, что автор достоверно знает дальнейшее развитие ситуации в перспективе лет 20-ти.

Поверьте, у многих валютных ипотетчиков были такие же красивые таблички. Где  они сейчас?

Стоимость жилья падает не первый год. Где ипотечники?
Если ВНЕЗАПНО произойдет чудо и рубль укрепится, а зарплаты в номинальном выражении упадут, - где будут ипотечники?
Я понимаю, что шансы на такой исход невелики, однако? Вы считаете себя дохуя умными?

P.S.: пидор, который минусит, ты бы хотя бы обосновал где я не прав? Не своим кукареканьем, а реальными аргументами и расчетами.

Это сообщение отредактировал Kapues - 21.02.2017 - 10:25

[^]
Cepgey
21.02.2017 - 10:24
0

Технарь

Цитата (FIN150 @ 21.02.2017 - 09:56)
Цитата (Cepgey @ 21.02.2017 - 09:42)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 20.02.2017 - 09:45)
Цитата (Jus @ 20.02.2017 - 09:39)
Я взял примерную стоимость 120 кв.м. недвижимости на вторичном рынке между ТТК и МКАД. 14 000 000 рублей. Стоимость аренды такой квартиры колеблется от 50 000 до 100 000 рублей

На этом можно закругляться с изучением материала.
Москвичам неведомы цены в России, а Россиянам не понять жителей Москвы.

Динамика цен странная на недвижимость.
В 2009 году 1-ком 50м2 - 1500 тыс. руб. - в 2015 году оценили в 3300 тыс. руб. (Покупали в ипотеку - выплатили).
В 2015 году 2-ком 70м2 - 2500 тыс.руб. - в январе 2017 году 2950 тыс.руб. (Покупка в ипотеку + мат. капитал - выплачиваем).
В Москве другие законы наверно?

за шесть лет цена квартиры выросла вдвое??? это как? это где?
с 2015 по 2017 тоже цены в рост?
у нас цены 15 года давно в прошлом ибо дешевеет недвижимость из месяца в месяц а не растет в цене.
летом 12 покупали трешку за 3600
сейчас такая же в соседнем подъезде продается в течении 5 месяцев за 3200 - просмотров ноль.

Пенза. Пушкина. Цена покупки от застройщика. Вторая Арбеково "Велотрек".

Это сообщение отредактировал Cepgey - 21.02.2017 - 10:25

[^]
ktvladimir
21.02.2017 - 10:25
5

Ярила

Цитата (Jus @ 20.02.2017 - 10:39)
..

гы. ты рассматриваешь период 15 лет, а историю цены на недвижку за 2 года.
давай так. Наложи изменение цен на квартиры за 15 лет. Добавь риски на дефолты и прочая. и тогда обсудим. насколько это выгодно копить в банке

[^]
ktvladimir
21.02.2017 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.02.2017 - 11:23)
Цитата (Миллхэвен @ 21.02.2017 - 10:17)

Либо провокатор.

Поверьте, у многих валютных ипотетчиков были такие же красивые таблички. Где  они сейчас?

Стоимость жилья падает не первый год. Где ипотечники?
Если ВНЕЗАПНО произойдет чудо и рубль укрепится, а зарплаты в номинальном выражении упадут, - где будут ипотечники?
Я понимаю, что шансы на такой исход невелики, однако? Вы считаете себя дохуя умными?

P.S.: пидор, который минусит, ты бы хотя бы обосновал где я не прав? Не своим кукареканьем, а реальными аргументами и расчетами.

те ты считаешь себя дох умным и считаешь что с твоими накоплениями ничего не произойдет за 20 лет и они не обесценятся? Тебе не кажется что ты противоречишь сам себе? приводишь доводы и почему то накладываешь их на только на ипотечников, а у вкладчиков видимо все будет зашибись?

[^]
HomoVulgaris
21.02.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Cepgey @ 21.02.2017 - 10:24)
Пенза. Пушкина. Цена покупки от застройщика. Вторая Арбеково "Велотрек".

Цена от застройщика с чистовой отделкой под ключ?

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 21.02.2017 - 10:29

[^]
sivkov
21.02.2017 - 10:28
0

Ярила

теория всегда отличается от практики, в каментах перечислили подводные камни при накоплении нужной суммы (инфляция, ненадежность владов и банков, рост цен на квартиры, бандиты, которые знают про твои накопления и пр.) - это как рулетка, кому-то везет, а кому-то нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99905
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх