Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
27.05.2016 - 13:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 13:07)
На извлечение из кобуры, подготовку к стрельбе  и первй прицельный выстрел уходит меньше секунды.

У подготовленного человека на тренировке.
Но мы то речь ведём про ВСЕОБЩЕЕ спокойствии.
Потому я и сказал выше про стариков, несовершеннолетних, инвалидов, пьяных, беременных и т.д.
Я вот думаю подготовленный, спортивный человек (который обучен управляться с оружием) в меньшей степени подвержен опасности, чем какой-нибудь "ботаник" или бабушка с пенсией. Но они-то пестик вряд ли смогут применить, даже если будут его носить.
Т.е. на одной чаше весов пестик дома, от грабителей, лезущих в квартиру, на другой чаше весов пестик в руках 13-летнего сына неадекватного соседа, которому ты или твой сын чем-то не понравились. Тут палка о двух концах.
Я НЕ ПРОТИВ корткоствола категорически. Я лишь предлагаю оценивать ситуацию СО ВСЕХ СТОРОН.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.05.2016 - 13:14

[^]
StalinS
27.05.2016 - 13:13
0

Злой циник

Разбавлю срач музыкальной паузой на тему.

[^]
VanLord
27.05.2016 - 13:13
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 27.05.2016 - 12:54)
1. Объясни:
а) Почему 95% вооружённых преступлений совершается НЕлегальным оружием, если легальное можно купить так просто?
б) Почему идиоты-американцы покупают оружие, если у них так легко его отбирает обычная шпана?
в) Почему подавляющее большинство полицейских в США считает вооружение законопослушных граждан самой эффективной мерой сдерживания насильственной преступности?
г) Как при таких зверях-полицейских выживают рядовые граждане США? Почему они не свергнут эту власть? Ведь полицейских в США вдвое меньше на душу населения, чем в России, а оружие есть в каждой второй семье?
2. С детскими представлениями о страшных чёрных пистолетах со страшными чёрными глушителями - или к психиатру, или (если есть мозги) - к криминалистам. Например, к тому же Д.Корецкому (который не только автор "Антикиллера", по и полковник милиции в отставке и доктор юридических наук). В его монографии "Криминальная армалогия" все эти вопросы расписаны максимально подробно. В том числе - чем, как правило, убивают.
3. С представлениями о жизни в СССР также советую обратиться хотя бы к историкам. Скажу только, что уровень убийств в СССР нечасто был ниже нынешнего (что и неудивительно - после гражданской и Великой Отечественной хватало и предателей недобитых, и врагов кровных, и ворья). И, кстати, пистолетов на улицах было намного больше чем сейчас - потому как постоянно при оружии были и милиционеры, и офицеры, и наградного на руках хватало, и руководители определённого уровня также имели право получить оружие... В результате всякое бывало (у меня отец работал судмедэкспертом и, соответственно, был в курсе всех происшествий с оружием в районе), но мысль запретить милиционерам всегда иметь при себе оружие никому в голову не приходила. До такого маразма в части оружейного законодательства, как сейчас, в СССР не доходили.

А насчёт воспитания скажу так: во время моей молодости считалось позором ляпнуть чушь во всеуслышание; а ещё большим позором считалось бояться признать ошибку. Жаль, что теперь учат быть "амбициозными и смелыми", а не умными и честными.

а) Потому что 95% вооруженных преступлений совершаются людьми с криминальным прошлым, а легально купить ствол с криминальным прошлым в магазине к примеру невозможно. По большей части самого понятие легально/нелегально купить во многих штатах как такового нет. Во многих штатах если покупать оружие с рук, а в США это возможно, нет обязательного требования чтобы, частный продавец в отличии от дилера с лицензией, проверял вас по базе ATF ему достаточно проверить что вы резидент штата, а ваше криминальное прошлое ему до фени. К тому же надо понимать что США это федерация и законы там разные. В крупных мегаполисах с серьезной криминогенной обстановкой по типу того же Н-Й или Вашингтона получить разрешение на ношение короткоствола для частного лица практически невозможно.
б) а вот это кстати психология и менталитет и в штатх тоже такое случается. Без достаточно долгих тренировок и психологической подготовки подавляющее большинство людей не сможет выстрелить и убить человека вот так сразу. Психологический барьер первого убийства есть даже у солдат перед которыми явный враг.
в) Полиция Нью Йорка считает наоборот.
г) А выступления проходят и демонтрации и т.д. просто массовость их недостаточна для серьезных волнений. Ну и политический пофигизм. Ну насрать жителям к примеру Аляски на выступления и демонстрации в Фергюсоне.

[^]
pac
27.05.2016 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 11:38)
Цитата (pac @ 27.05.2016 - 11:31)

родной брат моего товарища застрелил отца из отцовского же ружья.

Вывод:
Виновато ружье,а не брат\сват\отец.

faceoff.gif Что вы из себя идиотов то строите ? Зачем ?

Недавно в Москве пожилой алкаш застрелил из окна своего дома 17-ти летнюю девочку раздававшую рекламки на улице. Вот почему то я уверен - не будь у этого старого алкаша ружья эта девочка была бы жива! Не пошёл бы он с ножом на улице за ней, а если бы и пошёл и факт что у него получилось бы задуманное.

Отсюда вывод - любое оружие делает убийство гораздо проще

[^]
Бычок
27.05.2016 - 13:14
1

Весельчак

Цитата (ABoyko @ 27.05.2016 - 12:54)
Цитата (oz2009 @ 27.05.2016 - 15:23)
1. Естественно все будут проходить проверку на свою адекватность, честность и ути пути. Только кому надо, тот вечером  на отбирает, у таких как ты, эти зарегистрированные стволы как сотовые телефоны.
Ты не представляешь сколько в Америке нелегальных стволов, они давно потеряли контроль и теперь не знают как с этим бороться, потому Полиаи и стреляют чуть чего, (человеку плохо стала- неадекватный пристрелят, нигер бухой- пристрелят, ушла жена и расстроен-пристрелят, тонированная машина некто не выходит- пристрелят, потому что боятся!
2. Именно оружие киллера, которое можно скрыто пронести и убить, а с глушителем можно даже в общественном месте, легко избавится от оружия после, непросто так на него сейчас запрет, если по интересуешся, тебе специалисты из органов объяснят, почему так сложно расследовать  такие дела и какие сложности несет разрешение короткоствола.
3.В СССр короткосвол не был разрешен, а охотничий ружьё ты и сейчас можешь без проблем купить, а преступности столько не было потому, что люди были образованнее более довольные жизнью, а не озлобленные как сейчас...

Воспитывать нужно лучше, хорошим манерам в том числе и тебя, уважаемый ...
А то почитав твою писанину, почему то совсем не хочется тебе коротко ствол выдавать cool.gif

1. Объясни:
а) Почему 95% вооружённых преступлений совершается НЕлегальным оружием, если легальное можно купить так просто?
б) Почему идиоты-американцы покупают оружие, если у них так легко его отбирает обычная шпана?
в) Почему подавляющее большинство полицейских в США считает вооружение законопослушных граждан самой эффективной мерой сдерживания насильственной преступности?
г) Как при таких зверях-полицейских выживают рядовые граждане США? Почему они не свергнут эту власть? Ведь полицейских в США вдвое меньше на душу населения, чем в России, а оружие есть в каждой второй семье?
2. С детскими представлениями о страшных чёрных пистолетах со страшными чёрными глушителями - или к психиатру, или (если есть мозги) - к криминалистам. Например, к тому же Д.Корецкому (который не только автор "Антикиллера", по и полковник милиции в отставке и доктор юридических наук). В его монографии "Криминальная армалогия" все эти вопросы расписаны максимально подробно. В том числе - чем, как правило, убивают.
3. С представлениями о жизни в СССР также советую обратиться хотя бы к историкам. Скажу только, что уровень убийств в СССР нечасто был ниже нынешнего (что и неудивительно - после гражданской и Великой Отечественной хватало и предателей недобитых, и врагов кровных, и ворья). И, кстати, пистолетов на улицах было намного больше чем сейчас - потому как постоянно при оружии были и милиционеры, и офицеры, и наградного на руках хватало, и руководители определённого уровня также имели право получить оружие... В результате всякое бывало (у меня отец работал судмедэкспертом и, соответственно, был в курсе всех происшествий с оружием в районе), но мысль запретить милиционерам всегда иметь при себе оружие никому в голову не приходила. До такого маразма в части оружейного законодательства, как сейчас, в СССР не доходили.

А насчёт воспитания скажу так: во время моей молодости считалось позором ляпнуть чушь во всеуслышание; а ещё большим позором считалось бояться признать ошибку. Жаль, что теперь учат быть "амбициозными и смелыми", а не умными и честными.

В вашей горячо любимой Америке, полицейский стреляет сразу на поражение (достаточно мне показалось что у него ствол, ибо потенциально он у всех есть), у нас полицейские ходят с личным травматом или газовым, ибо из табельного дешевле не стреляться, даже если на тебя несется огромный бугай с окровавленным топором, не то чтобы им разрешено было и травматом и газовым пользоваться, но так им спокойней.

Цитата
Согласно статистике, собранной газетой The Guardian, сотрудники полиции в США за несколько дней убивают больше людей, чем правоохранители других стран за несколько лет. В Америке за один только март случаев гибели граждан от рук полицейских зафиксировано значительно больше, чем в Австралии за последние 19 лет. А за первые 24 дня 2015 года американские стражи порядка застрелили больше людей, чем валлийские и английские вместе взятые за последние 24 года.

пистолетики купленные американцы хранят дома в сейфе и не дай бог придет проверяющий и там его не окажется. Это в кино у каждого пистолет в сумочке, хуй то там в реальности, завязывайте с блокбастерами и Америкой, не стоит на говно ровняться.

[^]
Kotelev
27.05.2016 - 13:16
3

Ярила

Куда мир катиться: противники оружия желают пулю в спину. Может действительно неадекватных больше? (сарказм).
Чем-то напоминают зоошизиков, желая смерти человеку за блоховоза.

[^]
dremchik
27.05.2016 - 13:18
0

Юморист

Цитата (SidSpirs @ 27.05.2016 - 07:50)
Я так считаю.Эта страна пережила свой "дикий запад" и только потом она ступила на тропу разрешения поголовного ношения оружия.Мы же этот период не проходили.Что будет творится на дорогах нашей необъятной родины?Говно из головы вот так просто то не уйдёт.Тут воспитание нужно с самого детства.А наше население предоставлено с развала СССР само себе.Такая вот мысль.

P.S И да!Что бы не прослыть пиздаболом давайте конкретизировать. Статистику там интересную по штатам и всякое такое.Так интереснее чем просто сказать и слиться!

Допаеб, до революции у нас было разрешено оружие. А да, революцию мы тоже пережили

[^]
VanLord
3

Ярила

Цитата (Black7500 @ 27.05.2016 - 12:00)
и как самый последний вопрос - ты в человека когда нибудь стрелял?а сможешь это сделать в экстренной ситуации?

ППКС большинство вообще не понимают пока не пришло время что 95% не смогут сразу первый раз выстрелить в человека без соответствующей психологической подготовки

[^]
7Март7
1

хорошо информированный реалист

Цитата (FedorDK @ 27.05.2016 - 13:09)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2016 - 13:06)
когда к вам в квартиру будут ломиться обдолбанные грабители

Т.е. речь про хранить пестик дома?

нахуа ? дома я по ним и из гладкоствола отработаю ... сяду потом это и ежику понятно (90 из 100 что не проканает самооборона если гости без стволов или стрелять еще не начали но рвать на жопе волосы от того что не смог и неуберег точно не придется ) а вот машина- улица- выход в поход ... намного удобнее что то более компактное, и рассказывать мне про дополнительно отданные тренировкам часы, которые позволят победить вооруженного пистолетом грабителя рассказывать не надо ))) я достаточно пожил и повидал чтобы четко осознавать - человек бросающийся метров с трех выхватывать у оппонента пистолет - будет застрелен с вероятностью 99 % если оппонент не в говнище wub.gif увы... масса тела никак не влияет на начальную скорость полета пули )

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (Kotelev @ 27.05.2016 - 13:16)
Куда мир катиться: противники оружия желают пулю в спину. Может действительно неадекватных больше? (сарказм).

Ну справедливости ради, сторонники оружия желают обдолбанных грабителей в квартиру. smile.gif

[^]
DragonLord
27.05.2016 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Tamm @ 27.05.2016 - 13:11)
Автор хорошо вбросил.
Только умышленно забыл добавить, что преступность снизилась из-за пристального внимания ментов к данному мероприятию.

Ну это мелочи же несущественные, главное 80000 пекалефилов

[^]
lliiss
27.05.2016 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Kotelev @ 27.05.2016 - 13:16)

сторонники оружия желают противникам с семьей быть порезанными ножами.

это Россия,добро пожаловать в страну Человеколюбия,Гуманности и Справедливости.

Это сообщение отредактировал lliiss - 27.05.2016 - 13:20

[^]
Biomechanic
27.05.2016 - 13:21
0

Биологический механизм

Цитата (FedorDK @ 27.05.2016 - 13:05)
Я вот сижу сейчас и думаю - а как всё будет происходить? Ну вот эта защита в реальной жизни?
Ну вот у меня двух знакомых убили, давно ещё дело было.
Один ставил авто в гараж и до него докопались мол вези, он не повёз, его забили. Ну тут теоретически мог пестик достать при должной подготовке.
Второго возле ресторана забили, вчетвером качки двоих забили, все были под градусом понятно, т.е. пестик нельзя. И таких убийств большинство, когда по пьяной лавочке.
Да и в обычной жизни, вот я сейчас в футболке, как пестик носить? В сумке? А достать получится, возможно, х.з.
А бабушки и девочки 9 летние как будут носить, чтоб от грабителей и маньяков прятаться?  Х.з.
И вообще, о чём речь идёт? Чтоб все носили? Или чтоб дома хранили, чтоб отстреливаться? Что делать старикам, детям, пьяным?

На извлечение из кобуры, подготовку к стрельбе и первй прицельный выстрел уходит меньше секунды.

ну расскажи артритным бабушкам, сколько стоят курсы подготовки faceoff.gif а это должны быть регулярные тренировки, чтобы выработать автоматизм действий.

Не с того боку проблема обсуждается. Нужно начинать с законодательства.

[^]
Зашедшая
0

Ярила

Цитата (pac @ 27.05.2016 - 13:14)

Недавно в Москве пожилой алкаш застрелил из окна своего дома 17-ти летнюю девочку раздававшую рекламки на улице. Вот почему то я уверен - не будь у этого старого алкаша ружья эта девочка была бы жива! Не пошёл бы он с ножом на улице за ней, а если бы и пошёл и факт что у него получилось бы задуманное.

А ещё можно вспомнить сколько людей в неадеквате любит из пневматического оружия по объектам их раздражающим пострелять.

[^]
ARGiHOR
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.05.2016 - 12:50)
А почему государство не хочет разрешать свободную продажу КС? Да просто у нашего "любимого" государства нет материальной заинтересованности. Какой КС она может продать населению со своих складов, или производства?
Сраный ПМ. А кому он нужен? У нас никогда не уделяли внимания КС, поэтому все оружие пойдет из-за границы. А нашему государству это надо, терять бабки? Проще продавать то чем завалены склады, мосинки, АК, светки, максимы, ппш и другое.

Ты абсолютно прав, но тут все сложнее. Желающих купить тот же ПМ было бы докуя. К примеру, я бы покупал и ПМ, и мосинку и, если разбогатею, даже максим.

Однако, выгодно ли это правительству, а если выгодно, то почему не делает?

На самом деле желающие будут и не мало, также будет прибыль, ибо утиля на складах - докуя. НО! Прибыль эта будет в рамках государства ничтожной на фоне остальных статей дохода, а вот сеть по сбыту придется наладить нехилую, бюрократии до жопы.

Однако ничтожность прибыли еще и обусловлена спецификой экономики. У нас все устроено для безбедной жизни кого? Тех, кто продает на экспорт. Что у нас продают? Ресурсы. Выгодно ли в стране производство? Ни разу из-за условий.

Продавая оружие в РФ, продаваться оно будет за рубли, а рубли нашим властям нахуй не нужны, потому что весь сбыт ориентирован на баксы. Производство и внутренний рынок для отечественных товаров - табу еще со времен "чикагских мальчиков".

Также в продаже старья со складов не заинтересованы военные, т.к. одно дело спиздить и списать, совсем другое, это когда будут подняты все схроны Родины и выяснится, что нихера содержимое не соответствует описи. Тут у очень многих начнутся проблемы и головняк.

Военные к складам никого близко не подпустят и их можно понять, ведь там хвосты еще с бурных 90-х, а отвечать - нынешним.

Новое оружие в РФ тоже продавать не выгодно, т.к. те, кто рулят рынком, срать хотели на российского потребителя по многим причинам:

- продажа в самой стране - это совсем иной уровень отчетности, большая прозрачность;
- прибыль заметно меньше;
- куча ограничений внутри страны, призванных положить на лопатки любое производство. Сильная РФ никому нахер не нужна, а мы до сих пор под внешним управлением, пусть и косвенным (хотя ЦБ - нихуя не косвенно, так-то);
- и так далее.

Допустим, проснется здравый смысл и мы начнем делать оружие сами и для себя, но ведь снятие запрета откроет рынок и для остального мира. Т.е. нужны, как ты правильно заметил, заградительные меры, а это - головняк для текущей власти. Если меры будут недостаточными, то российские производства откинутся совсем, а им и без того херово. Скорее всего все выродится в типичную схему "завозим из-за границы, здесь собираем, лепим лейбл, покупайте российское".

И это еще не произошло не по причине патриотизма властей, а потому что российские оружейники - хоть и полудохлая, но еще дойная корова на экспорт.

Вот и получается как получается. Там еще много всего, но я пока печатал - забыл.

Хотя отсутствие должной прибыли уже как бы ставит заметный крест на инициативах.

Сегодня можно достаточно спокойно, с не такими уж большими танцами с бубном, купить ружьишко. Многие реализуют эту возможность?

Заинтересованность в оружии и покупательская способность российских граждан очень низка.

P.S. Я не за леголайз, но яро пропагандирую покупку доступного оружия. Ибо хер его знает что дальше будет. Имеющие разум - вооружайтесь.

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.05.2016 - 13:18)
Цитата (FedorDK @ 27.05.2016 - 13:09)
Цитата (7Март7 @ 27.05.2016 - 13:06)
когда к вам в квартиру будут ломиться обдолбанные грабители

Т.е. речь про хранить пестик дома?

нахуа ? дома я по ним и из гладкоствола отработаю ... сяду потом это и ежику понятно (90 из 100 что не проканает самооборона если гости без стволов или стрелять еще не начали но рвать на жопе волосы от того что не смог и неуберег точно не придется ) а вот машина- улица- выход в поход ... намного удобнее что то более компактное, и рассказывать мне про дополнительно отданные тренировкам часы, которые позволят победить вооруженного пистолетом грабителя рассказывать не надо ))) я достаточно пожил и повидал чтобы четко осознавать - человек бросающийся метров с трех выхватывать у оппонента пистолет - будет застрелен с вероятностью 99 % если оппонент не в говнище wub.gif увы... масса тела никак не влияет на начальную скорость полета пули )

Оппонент в походе в 90% случаев будет как раз на рогах. smile.gif
Я вот думаю, что пестиками прибарахлятся только любители оружия и ебанутые, которые на ступеньках магазина и подъездов паркуются, т.е. самовлюблённые долбоёбы по жизни. А остальные как жили, так и будут жить. Т.е. единственное что изменится, хам получит вместо травмата и биты - пестик. smile.gif Ну и любители оружия получат чего хотели. А обыватель и не заметит этого нового закона.

з.ы. Лично мне и землякам выгоден был бы такой закон, кстати. Т.к. кое что делают тут у нас для пестиков, т.е. ещё больше заказов. До санкций США много заказывали...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.05.2016 - 13:24

[^]
VanLord
27.05.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.05.2016 - 13:21)
Цитата (FedorDK @ 27.05.2016 - 13:05)
Я вот сижу сейчас и думаю - а как всё будет происходить? Ну вот эта защита в реальной жизни?
Ну вот у меня двух знакомых убили, давно ещё дело было.
Один ставил авто в гараж и до него докопались мол вези, он не повёз, его забили. Ну тут теоретически мог пестик достать при должной подготовке.
Второго возле ресторана забили, вчетвером качки двоих забили, все были под градусом понятно, т.е. пестик нельзя. И таких убийств большинство, когда по пьяной лавочке.
Да и в обычной жизни, вот я сейчас в футболке, как пестик носить? В сумке? А достать получится, возможно, х.з.
А бабушки и девочки 9 летние как будут носить, чтоб от грабителей и маньяков прятаться?  Х.з.
И вообще, о чём речь идёт? Чтоб все носили? Или чтоб дома хранили, чтоб отстреливаться? Что делать старикам, детям, пьяным?

На извлечение из кобуры, подготовку к стрельбе и первй прицельный выстрел уходит меньше секунды.

ну расскажи артритным бабушкам, сколько стоят курсы подготовки faceoff.gif а это должны быть регулярные тренировки, чтобы выработать автоматизм действий.

и куча патронов для постоянной стрельбы для тренировки :) которые стоят денег

[^]
Зашедшая
27.05.2016 - 13:23
1

Ярила

И сколько весит пистолет,и какая у него отдача и т.д. и т.п.

[^]
felony
27.05.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (dremchik @ 27.05.2016 - 13:18)
Цитата (SidSpirs @ 27.05.2016 - 07:50)
Я так считаю.Эта страна пережила свой "дикий запад" и только потом она ступила на тропу разрешения поголовного ношения оружия.Мы же этот период не проходили.Что будет творится на дорогах нашей необъятной родины?Говно из головы вот так просто то не уйдёт.Тут воспитание нужно с самого детства.А наше население предоставлено с развала СССР само себе.Такая вот мысль.

P.S И да!Что бы не прослыть пиздаболом давайте конкретизировать. Статистику там интересную по штатам и всякое такое.Так интереснее чем просто сказать и слиться!

Допаеб, до революции у нас было разрешено оружие. А да, революцию мы тоже пережили

Ну да только 12,5 млн ее не пережили. Но это так мелочи. gigi.gif

[^]
7Март7
27.05.2016 - 13:25
3

хорошо информированный реалист

Цитата (pac @ 27.05.2016 - 13:14)
Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 11:38)
Цитата (pac @ 27.05.2016 - 11:31)

родной брат моего товарища застрелил отца из отцовского же ружья.

Вывод:
Виновато ружье,а не брат\сват\отец.

блять ... я реально офигеваю - кирпич или гантель прилетевшие с балкона в голову этой девочке прибавили бы ей вогон здоровья и улучшили кару ???
самое распространенное орудие убийства -кухонный нож, это так информация для хоплофобов и долбоебов wub.gif

[^]
ABoyko
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 27.05.2016 - 16:11)
Автор хорошо вбросил.
Только умышленно забыл добавить, что преступность снизилась из-за пристального внимания ментов к данному мероприятию.

1. Насчёт "пристального внимания полиции" - доказать можешь?
2. Если бы наличие оружия на руках у рядовых граждан приводило к повышению уровня преступности - сколько, по-твоему, надо было бы дополнительно нагнать полицейских, чтобы нейтрализовать 80 тыс. вооружённых человек?

[^]
Evan20
1

Вежливый хам

Цитата (oz2009 @ 27.05.2016 - 17:10)
лучше спортом заниматься и решать все по мужски, кто не может тому и пушка не поможет!

Пиздят не на ринге, а ногами.

[^]
Asteris
27.05.2016 - 13:28
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (FedorDK @ 27.05.2016 - 13:12)
На извлечение из кобуры, подготовку к стрельбе  и первй прицельный выстрел уходит меньше секунды.

У подготовленного человека на тренировке.
Но мы то речь ведём про ВСЕОБЩЕЕ спокойствии.
Потому я и сказал выше про стариков, несовершеннолетних, инвалидов, пьяных, беременных и т.д.
Я вот думаю подготовленный, спортивный человек (который обучен управляться с оружием) в меньшей степени подвержен опасности, чем какой-нибудь "ботаник" или бабушка с пенсией. Но они-то пестик вряд ли смогут применить, даже если будут его носить.
Т.е. на одной чаше весов пестик дома, от грабителей, лезущих в квартиру, на другой чаше весов пестик в руках 13-летнего сына неадекватного соседа, которому ты или твой сын чем-то не понравились. Тут палка о двух концах.
Я НЕ ПРОТИВ корткоствола категорически. Я лишь предлагаю оценивать ситуацию СО ВСЕХ СТОРОН.

Да откуда ЛЕГАЛЬНОЕ оружие у 13 летнего неадеквата?

Всеобщее спокойствие ты уже описал сам.
Всеобщее спокойствие с твоих слов,это когда четверо спортсменов насмерть забивают ногами человека возле ресторана и никто не вмешивается.
Всеобщее спокойствие,это когда безоружного человека убивают за отказ выполнять причуды охуевших мудил.
Всеобщее спокойствие это когда на глазах у прохожих женщину убивают ножом и все отворачиваются.
Всеобщее спокойствие это когда люди боятся гнаться за вырвавшим у бабушки сумку бородачом.

Мне не нравится такое спокойствие.

Что до подготовленности.
Сидишь и дрочишь его до автоматизма,пока на руках мозоли не появятся.
Потом стоишь и дрочишь.
Потом дрочишь из разных положений.
Потом ставишь камеру и по ней смотришь за какое время получается.

Это сообщение отредактировал Asteris - 27.05.2016 - 13:39

[^]
Biomechanic
27.05.2016 - 13:28
0

Биологический механизм

Цитата (Зашедшая @ 27.05.2016 - 13:23)

И сколько весит пистолет,и какая у него отдача и т.д. и т.п.

Так и вижу объявы: курсы лечения артрита отдачей пистолета. lol.gif

[^]
ARGiHOR
27.05.2016 - 13:31
6

Ярила

Цитата (Evan20 @ 27.05.2016 - 13:25)
Цитата (oz2009 @ 27.05.2016 - 17:10)
лучше спортом заниматься и решать все по мужски, кто не может тому и пушка не поможет!

Пиздят не на ринге, а ногами.

Смею заметить, коллега, что пиздят обычно тяжелым тупым предметом по затылку. Ногами - это если будущий пациент не производит впечатление спортивного, способного "всё решать по-мужски". dont.gif

Добавлено в 13:33
Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 13:28)

Да откуда ЛЕГАЛЬНОЕ оружие у 13 летнего неадеквата?

В США с незавидной регулярностью стреляют в школах. Обычно много трупов. Обычно стреляют сами же подростки. Обычно легальным оружием. Обычно взяли у родителей. Обычно брали не в первый раз, но обычно никого не убивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56322
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх