Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
27.05.2016 - 13:33
5
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (pac @ 27.05.2016 - 17:14)
Недавно в Москве пожилой алкаш застрелил из окна своего дома 17-ти летнюю девочку раздававшую рекламки на улице. Вот почему то я уверен - не будь у этого старого алкаша ружья эта девочка была бы жива! Не пошёл бы он с ножом на улице за ней, а если бы и пошёл и факт что у него получилось бы задуманное.

Недавно в Москве, няня-гастарбайтер отрезала девочке голову ножом и сожгла квартиру. Что запрещать, спички, ножи или гастарбайтеров?

До кучи можно еще посмотреть статистику по бытовухе с ножами, смерти из-за бухла (там ваще отдельно можно отдельно, задохнулся в блевотине, замерз, от цирроза и других болячек, уснул с непотушенной сигаретой или газом), автоаварии, тупые пезды с собаками и т.п.

[^]
felony
27.05.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 27.05.2016 - 13:21)
Я вот думаю, что пестиками прибарахлятся только любители оружия и ебанутые, которые на ступеньках магазина и подъездов паркуются, т.е. самовлюблённые долбоёбы по жизни. А остальные как жили, так и будут жить. Т.е. единственное что изменится, хам получит вместо травмата и биты - пестик. smile.gif Ну и любители оружия получат чего хотели. А обыватель и не заметит этого нового закона.

Ну то есть обычные люди не восприимчивы к пулям, выпущенными долбоебами...занятно сколько интересных открытий сегодня новых. bravo.gif

[^]
ХрюнМоржов
27.05.2016 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Fridriks @ 27.05.2016 - 07:40)
Если в России разрешить оружие, то первые несколько лет будет много жертв среди мирного населения. :)

Ничего не будет.У нас же в Прибалтике гор трупов не случилось,а все мы из одной телогрейки,как ни крути.А причина банальна-стволы дороги для гопоты,а приличные люди выёбываться не сильно склонны.Да ,эксцессы случаются иногда,но не критичные,общую статистику не портят,от сковородок с кухонными ножами вреда получается больше.Да и исполнение законов о самообороне у нас почти такое же ,как в России.Пристрелишь-90% сядешь!Но от собак отстреливаться не возбраняется ,а посему кабыздохи по улицам не шлындают и до собачников удивительно быстро стали доходить просьбы взять пёсика на поводок и свалить подальше.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 27.05.2016 - 13:39

[^]
SoloVS
-2

Ярила

Цитата (Fridriks @ 27.05.2016 - 08:40)
Если в России разрешить оружие, то первые несколько лет будет много жертв среди мирного населения. :)

Если в России разрешить оружие то депутаты и чиновники станут вымирающим видом.

[^]
FENIX35
2

Ярила

ARGiHOR
Цитата
В США с незавидной регулярностью стреляют в школах. Обычно много трупов. Обычно стреляют сами же подростки.

В кого и кто стреляет в Молдове, Грузии, Прибалтике?

[^]
rm2811
2

Ярила

Цитата (kazakru @ 27.05.2016 - 07:43)
да ладно, это просто преступники все на съезд пошли, баб полапать, пиво попить, выходной короче устроили..

а серьезно если.. у нас, с нашим менталитетом и культурой пользования оружием, будет все в разы хуже...

это мы типа мы хуже их? недочеловеки?

[^]
7Март7
27.05.2016 - 13:36
1

хорошо информированный реалист

Увы ... это очередной разговор не о чем ... не будет у нас разрешено огнестрельное оружие самообороны, НЕ БУДЕТ ... и похер и на ваше и на мое мнение :(

[^]
ABoyko
3

Ярила

Цитата (oz2009 @ 27.05.2016 - 16:10)
Большую часть негативных стиуаций можно решить словами нужен разговор, и кулаки тоже нужны, но если появляется ствол, разговора не будет.

Странно... Бандиты на "стрелки" ездили (да, наверно, и до сих пор ездят) со стволами - хотя целью "стрелки" является договориться, а не перестрелять друг друга. Наверное, все они ничего не понимали в правильном ведении переговоров в жёстких условиях?

В реальности оружие необходимо именно для того, чтобы была возможность решить дело миром. Для грабителя человек без оружия - добыча; человек с оружием - существо, с которым приходится считаться.
Опять-таки, статистика (исследование в США) показало, что почти в 70% случаев для прекращения нападения жертве достаточно оказывалось показать, что она вооружена (причём, что интересно, порой даже не продемонстрировать оружие, а сказать, что оно есть); ещё примерно в 15% случаев достаточно оказалось предупредительного выстрела. Стреляли в преступника чуть более 10% защищавшихся, попали - считанные проценты, а убитых при самозащите оказалось доли процента - порядка 350 в год на все США).
У меня нет цели убить гопника. Меня вполне устроит, если он просто поостережётся нападать на меня и мою семью. Оружие в этом смысле - очень эффективный "отпугиватель". Именно поэтому мне нужно право его ношения.

P.S. Мне далеко за сорок, у меня трое детей и не лучшая физическая форма. И нет никакого желания "влипать" в истории.

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 27.05.2016 - 13:33)
Недавно в Москве, няня-гастарбайтер отрезала девочке голову ножом и сожгла квартиру. Что запрещать, спички, ножи или гастарбайтеров?

Гастарбайтеров давно пора запретить, тогда глядишь и пекали не понадобятся

[^]
lliiss
27.05.2016 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 13:28)

Да откуда ЛЕГАЛЬНОЕ оружие у 13 летнего неадеквата?

спиздил у долбоеба бати,который купил лицензию и ствол потому что он "реально опасный пацанчик" в тот момент когда он забухал и оставил ствол на столе на похуй.

[^]
Asteris
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (ARGiHOR @ 27.05.2016 - 13:31)

В США с незавидной регулярностью стреляют в школах. Обычно много трупов. Обычно стреляют сами же подростки. Обычно легальным оружием. Обычно взяли у родителей. Обычно брали не в первый раз, но обычно никого не убивали.

У нас школьник взял обычное охотничье ружье у отца и пришел в обычную школу что бы разобраться с обычным учителем географии.

Другой принес в обычную школу обычную гранату времен ВОВ.

Не надо единичные случае выдавать за статистику.
Есть факты и нормальная статистика,а она нам говорит,что при вдвое меньшем количестве сотрудников полиции количество тяжких преступлений так же меньше в два раза чем у нас.

[^]
Zarokk
2

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (FedorDK @ 27.05.2016 - 13:12)

Я НЕ ПРОТИВ корткоствола категорически. Я лишь предлагаю оценивать ситуацию СО ВСЕХ СТОРОН.

У детей, не наигравшихся в войнушку в детстве, нет понятия "чуть-чуть" - против КС значит ХОПЛОФОБ!!!!111ОДИНОДИН

[^]
Zarokk
27.05.2016 - 13:39
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 13:37)
Цитата (ARGiHOR @ 27.05.2016 - 13:31)

В США с незавидной регулярностью стреляют в школах. Обычно много трупов. Обычно стреляют сами же подростки. Обычно легальным оружием. Обычно взяли у родителей. Обычно брали не в первый раз, но обычно никого не убивали.

У нас школьник взял обычное охотничье ружье у отца и пришел в обычную школу что бы разобраться с обычным учителем географии.

Другой принес в обычную школу обычную гранату времен ВОВ.

Не надо единичные случае выдавать за статистику.
Есть факты и нормальная статистика,а она нам говорит,что при вдвое меньшем количестве сотрудников полиции количество тяжких преступлений так же меньше в два раза чем у нас.

А в Мексике какая статистика не просветите?

[^]
ARGiHOR
27.05.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.05.2016 - 13:34)

Ничего не будет.У нас же в Прибалтике гор трупов не случилось,а все мы из одной телогрейки,как ни крути.А причина банальна-стволы дороги для гопоты,а приличные люди выёбываться не сильно склонны.Да ,эксцессы случаются иногда,но не критичные,общую статистику не портят,от сковородок с кухонными ножами вреда получается больше.

У вас вся прибалтика съебала на работу в другие страны. Ну так, на минуточку.

Наиболее активной части населения не осталось, причем во всех смыслах активной. Даже гопота свалила на неквалифицированные работы.

Ты уверен, что огнестрел на что-то повлиял?

[^]
Tamm
27.05.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.05.2016 - 12:50)

А как тема про короткоствол, так начинается:" Да половина русских быдло, долбоёбы, пьянь, гопота, убьют за копейку! У нас нет культуры!"

Да что ты, в России нет тупорылого быдла.
Но почему-то мы в ебенях по уровню безопастности дорожного движения и проишествий, сильно отстаём от амереганцев и гейропейцев.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...ated_death_rate

О дорожной культуре речи и не ведём. И мне почему-то кажется, что в стране, в которой убивают за парковочные места и срутся по малейшей причине, короткоствол разрешать опасно.
Серьёзные люди давно держат дома/в машине по сайге, про пистолетики же в основном верещат колхозники, которые ждут, когда пистолетик на поясе добавит им +10 к уверенности, стоя в очереди за пивом.

Это сообщение отредактировал Tamm - 27.05.2016 - 13:41

[^]
VanLord
27.05.2016 - 13:41
2

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 27.05.2016 - 12:18)
Цитата (ShaXof @ 27.05.2016 - 07:49)
Цитата (proxor1 @ 27.05.2016 - 07:41)
у нас после войны в 50 годах тоже преступность была почти на нуле ибо при уличном грабеже можно было нарватся на фронтовика который после фронта не боится ни черта и выхватить по полной

А как же "Место встречи изменить нельзя"Там вроде описана криминогенная обстановка того времени.

Ну да. Банда из одного инвалида и пятка уголовников, при гопстопе завалила тетечку, ну и грабанула несколько магазиинов, еще прирезала "агента под прикрытием". За ней гоняется мур почти в полном составе?

Щас пять наркоманов и похлеще мочилово на ровном месте устроить могут.

Банда Черная Кошка которая стала прообразом фильма "Место встречи изменить нельзя" как бы совершила 28 разбойных нападений, 11 убийств, 18 раненых. Так что сравнивать с кинематографом мягко говоря нельзя.

[^]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
27.05.2016 - 13:41
3

да просто гадина, чо уж

Цитата
Все еще хотите народу раздать короткостволы ?

Ну почему же РАЗДАТЬ? Никто же не предлагает продавать пистолеты в булочной. Есть отлаженная система ЛРО, есть законы, которые, кстати, соблюдаются. Кому оружие не нужно, тот его получением и заморачиваться не станет, а люди, имеющие по несколько стволов в сейфах уже сейчас, добавят ещё пару. Кому от этого плохо?

Не нужно передёргивать понятия и кричать про РАЗДАЧУ оружия населению, всё-таки, не война сейчас, и не вооружают партизан! :)

[^]
Biomechanic
27.05.2016 - 13:43
2

Биологический механизм

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.05.2016 - 13:34)

Ничего не будет.У нас же в Прибалтике гор трупов не случилось,а все мы из одной телогрейки,как ни крути.А причина банальна-стволы дороги для гопоты,а приличные люди выёбываться не сильно склонны.Да ,эксцессы случаются иногда,но не критичные,общую статистику не портят,от сковородок с кухонными ножами вреда получается больше.Да и исполнение законов о самообороне у нас почти такое же ,как в России.Пристрелишь-90% сядешь!Но от собак отстреливаться не возбраняется ,а посему кабыздохи по улицам не шлындают и до собачников удивительно быстро стали доходить просьбы взять пёсика на поводок и свалить подальше.

Скажите пожалуйста, какой штраф у вас за превышение скорости, или за вождение в пьяном виде? Как люди относятся к соблюдению ПДД и вообще законов и чем мотивирован их выбор?

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 27.05.2016 - 13:43

[^]
Asteris
27.05.2016 - 13:44
6

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (lliiss @ 27.05.2016 - 13:37)

спиздил у долбоеба бати,который купил лицензию и ствол потому что он "реально опасный пацанчик" в тот момент когда он забухал и оставил ствол на столе на похуй.

Ты много лицензий купил?
Я кстати лет с восьми имел при желании доступ к отцовскому ружью.
От меня никто ничего не прятал.
Просто отец объяснил,что если что-то случится из-за этого ружья,то его посадят.
А если я хочу пострелять и поучиться - то надо просто сказать,как будет время съездим и постреляем.

И ни разу даже мысли не возникло шальной.

[^]
ABoyko
27.05.2016 - 13:46
3

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 27.05.2016 - 16:31)

В США в среднем раз в год стреляют в школах и колледжах. Именно потому, что там ношение оружия запрещено под страхом уголовного наказания. Стреляют как сами подростки, так и пришедшие злые дяди. Как правило, из винтовок (а не пистолетов). Как правило, из нелегальных. Вероятность умереть от такого расстрела меньше, чем от удара молнией. Также чаще дети тонут в ваннах и бассейнах, погибают, упав с лестниц - а про опасность электричества даже и упоминать не стоит.
Однако общий риск погибнуть насильственной смертью у ребёнка в США вдвое ниже, чем в России.
Вы демонстрируете классическую ошибку "нулевого риска": стремясь свести к нулю один риск, вы не замечаете, что своими действиями резко повышаете другие риски. Это известная особенность человеческого мышления; но, слава богу, на то нам и дан разум, чтобы уметь осознавать собственные мотивы и принимать правильные решения, основываясь на фактах, а не на страхах.

[^]
Biomechanic
27.05.2016 - 13:47
0

Биологический механизм

Цитата (ABoyko @ 27.05.2016 - 13:36)
Цитата (oz2009 @ 27.05.2016 - 16:10)
Большую часть негативных стиуаций можно решить словами нужен разговор, и кулаки тоже нужны, но если появляется ствол, разговора не будет.

Странно... Бандиты на "стрелки" ездили (да, наверно, и до сих пор ездят) со стволами - хотя целью "стрелки" является договориться, а не перестрелять друг друга. Наверное, все они ничего не понимали в правильном ведении переговоров в жёстких условиях?

В реальности оружие необходимо именно для того, чтобы была возможность решить дело миром. Для грабителя человек без оружия - добыча; человек с оружием - существо, с которым приходится считаться.
Опять-таки, статистика (исследование в США) показало, что почти в 70% случаев для прекращения нападения жертве достаточно оказывалось показать, что она вооружена (причём, что интересно, порой даже не продемонстрировать оружие, а сказать, что оно есть); ещё примерно в 15% случаев достаточно оказалось предупредительного выстрела. Стреляли в преступника чуть более 10% защищавшихся, попали - считанные проценты, а убитых при самозащите оказалось доли процента - порядка 350 в год на все США).
У меня нет цели убить гопника. Меня вполне устроит, если он просто поостережётся нападать на меня и мою семью. Оружие в этом смысле - очень эффективный "отпугиватель". Именно поэтому мне нужно право его ношения.

P.S. Мне далеко за сорок, у меня трое детей и не лучшая физическая форма. И нет никакого желания "влипать" в истории.

В довесок не помешала бы статистки по незаконному использованию легального оружия. Иначе однобоко выглядят ваши аргументы.

[^]
andronishe
27.05.2016 - 13:50
0

andronishe

Цитата
у людей, у которых есть легальный огнестрел, что-то не наблюдается повышенной страсти к убиению других граждан.

порой возникает, еще какое.. moderator.gif

[^]
Morkovca
27.05.2016 - 13:51
0

Приколист

Цитата (Evan20 @ 27.05.2016 - 13:33)
Цитата (pac @ 27.05.2016 - 17:14)
Недавно в Москве пожилой алкаш застрелил из окна своего дома 17-ти летнюю девочку раздававшую рекламки на улице.  Вот почему то я уверен - не будь у этого старого алкаша ружья эта девочка была бы жива! Не пошёл бы он с ножом на улице за ней, а если бы и пошёл и факт что у него получилось бы задуманное.

До кучи можно еще посмотреть статистику по бытовухе с ножами, смерти из-за бухла (там ваще отдельно можно отдельно, задохнулся в блевотине, замерз, от цирроза и других болячек, уснул с непотушенной сигаретой или газом), автоаварии, тупые пезды с собаками и т.п.

С такой логикой можно и наркоту легализовать, а че, алкоголем же травятся тоже, и курильщики мрут как мухи. Не запрещать же водку и сигареты, давайте наркоту разрешим до кучи, сразу в РФ смертность снизится gigi.gif

[^]
Biomechanic
1

Биологический механизм

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 13:44)
Цитата (lliiss @ 27.05.2016 - 13:37)

Ты много лицензий купил?
Я кстати лет с восьми имел при желании доступ к отцовскому ружью.
От меня никто ничего не прятал.
Просто отец объяснил,что если что-то случится из-за этого ружья,то его посадят.
А если я хочу пострелять и поучиться - то надо просто сказать,как будет время съездим и постреляем.

И ни разу даже мысли не возникло шальной.

Стоит полагать, ты считаешь что все такие же как ты и отцы у всех такие же, безупречные? Адекватность восприятия реальности - ау?

[^]
yaneon
0

Ярила

Цитата (MadМакс @ 27.05.2016 - 07:48)
Цитата (kazakru @ 27.05.2016 - 07:43)
да ладно, это просто преступники все на съезд пошли, баб полапать, пиво попить, выходной короче устроили..

а серьезно если.. у нас, с нашим менталитетом и культурой пользования оружием, будет все в разы хуже...

Да пошёл ты нахуй! Чем менталитет русского человека хуже менталитета черножопой обезьяны и других мигрантов, не нашедших себя на родине - китаезов, мексиканцев, латиносов? Сколько можно заниматься самоунижением?

уважаемый, а вы не учитываете что наш менталитет включает и чечню и дагестан и еще много деревен близ кавказа, а они тожероссияне и им пушки можно будет законно носить, или как выдавать стволы? только бледнолицым с родом бледнолицых в 5 колен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56322
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх