Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
27.05.2016 - 14:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 15:16)
Цитата (Zarokk @ 27.05.2016 - 14:11)
Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 14:05)

И я предлагаю риск погибнуть от рук бандитов или постороних ублюдков, от которых обычный человек никак не может защититься - снизить в два раза.

Вооружив этих самых "бандитов или постороних ублюдков"?

Ты серьёзно думаешь, что пистолет чем-то поможет при неожиданном нападении?

Я в этом абсолютно уверен.
Повторюсь,с оружием работаю 7 лет.

А я тогда у верен что с одного удара завалю толпу гопников. Ки-я!
И буду так уверен пока работают над ударом и бросаю на маты партнёров. А потом бах бах и кто выключил свет?

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.05.2016 - 14:19

[^]
Zarokk
27.05.2016 - 14:18
4

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (artivenom @ 27.05.2016 - 14:12)

Вероятность погибнуть от бандита примерно 0,0000001 стремящаяся к нулю. Вероятность какой-нибудь траблы дома с оружием, от ребёнок себя застрелил, до проебал пистолет, а потом он по делу проходит или хоть тот же штраф за то, что патроны везёшь вместе с ружьём, примерно 0.1% Т.е. каждый сотый имеет потенциальные проблемы. Иди, легализуйся.

Перегибать тоже не надо.
Открыто лежащие таблетки или обычная розетка для ребёнка гораздо более опасна.
Слабо представляю себе ребёнка способного вскрыть сейф, зарядить Сайгу и застрелиться.
Очень целеустремлённый должен быть.

[^]
artivenom
27.05.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Zarokk @ 27.05.2016 - 15:18)

Вероятность погибнуть от бандита примерно 0,0000001 стремящаяся к нулю. Вероятность какой-нибудь траблы дома с оружием, от ребёнок себя застрелил, до проебал пистолет, а потом он по делу проходит  или хоть тот же штраф за то, что патроны везёшь вместе с ружьём, примерно 0.1% Т.е. каждый сотый имеет потенциальные проблемы.  Иди, легализуйся.

Перегибать тоже не надо.
Открыто лежащие таблетки или обычная розетка для ребёнка гораздо более опасна.
Слабо представляю себе ребёнка способного вскрыть сейф, зарядить Сайгу и застрелиться.
Очень целеустремлённый должен быть.

Вот именно перегибать. в 12-15 лет вообще пиздец сложно вскрыть сейф в своём доме. Ахуеть просто как сложно. Ни камер нет, ни смартфонов. У вас детство было?

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.05.2016 - 14:20

[^]
Orang
0

Vronaзависимый

Цитата (Zarokk @ 27.05.2016 - 14:12)

После разрешения свободного ношения КС проверок станет в разы больше.

так это же отлично!!!
я, как законопослушный гражданин, проверок не боюсь.
зато повышаются шансы, что наши органы всё-таки почистят улицы от маргинально-криминального населения.
а значит на улицах станет спокойнее и безопаснее.

[^]
срочник
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.05.2016 - 14:03)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 27.05.2016 - 08:39)
когда ты знаешь, что у любого прохожего есть пушка - выёбываться не так сильно хочется, в то же время прохожий знает, что у тебя есть пушка, итого снижение преступности

Когда ты знаешь что пушкой можно случайно напугать прохожи, её неудобно носить, постоянные проблемы проверки, то оставляешь её дома, как нормальный человек.
А вот уебан с понтами её обязательно берёт и отстреливает тебе яйца на дороге.

Я думаю для депутатов этой ахинеи будет достаточно что бы не разрешать КС...

[^]
Biomechanic
6

Биологический механизм

Цитата (Biomechanic @ 27.05.2016 - 13:51)

Стоит полагать, ты считаешь что все такие же как ты и отцы у всех такие же, безупречные? Адекватность восприятия реальности - ау?

Я говорю,что конкретно в нашей семье доверие очень многого стоило.
И воспитание проходило в определенном ключе.
Не более.

И я предлагаю риск погибнуть от рук бандитов или постороних ублюдков, от которых обычный человек никак не может защититься - снизить в два раза.

При этом часть оставшегося риска ложится на плечи самих людей имеющих оружие. И это правильно. Если ты забыл объяснить сыну,что такое оружие, зачем оно нужно и что будет,если он решит взять его без спроса - ты сам мудак и заслужил отвечать за последствия.
Если ты случайно выстрелил в жену при чистке ружья - ты сам мудак и несешь ответственность.
Итого для примера вместо 100 убийств,на которые ты никак не можешь повлиять.
Будет 50 убийств и 5-10 косвенно контролируемых,то есть те,которые ты сам мог бы предотвратить в принципе.
Неплохо,да?

В идеале, следуя твоей логике, каждый автовладелец получая водительское удостоверение, должен осознавать, что садится за руль средства повышенной опасности, а нарушение ПДД подвергает окружающих опасности. Что мы имеем в реальности? Гугли статистику по жертвам ДТП.

Ну и где эта адекватность? Где все эти безупречные граждане? И зачем вообще в идеальном обществе полиция и средства самозащиты?

Я прекрасно понимаю аргумент о снижении рисков нападения. Теоретически в этом есть смысл, но человеческий фактор и потребительская сущность нивелируют все прелести, порождая еще большие риски - массовые случайные жертвы из-за халатного, бездумного обращения с оружием. Сужу по тому, как люди относятся к соблюдению ТБ и ПДД - а это реальность, а не рассуждения.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 27.05.2016 - 14:23

[^]
ХрюнМоржов
27.05.2016 - 14:21
4

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 27.05.2016 - 13:39)

У вас вся прибалтика съебала на работу в другие страны. Ну так, на минуточку.

Наиболее активной части населения не осталось, причем во всех смыслах активной. Даже гопота свалила на неквалифицированные работы.

Ты уверен, что огнестрел на что-то повлиял?

Ну,далеко не все съебались,многие уже вернулись,ибо и в других странах делать уже особо нечего.
Далее.Повторяю ещё раз-у гопоты отродясь денег на ствол не было и не будет.Даже ,если что они и заработают ,то лучше пропьют-прокутят или купят б\у мерин или бэху,чем выложат круглую сумму за ствол со всеми проверками и экзаменами(С судимостью или психам у нас тут ловить нечего.Полицейского ,выдавшему за взятку разрешение ,свои же сожрут с трусами.).
А наличие стволов таки на уровень преступности повлияло.И даже не смотря на то ,что в полиции на случаи отстрела преступников по совковой привычке смотрят Свиборгом.Потому как иногда "крутым ребятам"от лохов таки прилетало девять грамм и они об этом прекрасно знают.Так,что предупредительным выстрелом дело и ограничивается.Любителей набижать на хутора и повыпендриваться в деревнях находится ещё меньше,так как среди экс колхозников полно кайтселийтчиков ,которые держат в домах не только ружья с пистолетами ,но и автоматы .Кстати ,большинство эксцессов с ними как раз и было связано в 90-е.Так как тогда оружие там раздавали кому попало,лишь бы был эстонцем.Потом как то утряслось и синюх с Калашом за седушкой трактора не осталось.Кого то повязали на браконьерстве,у кого то после пьяных выебонов отобрали.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 27.05.2016 - 14:28

[^]
Zarokk
27.05.2016 - 14:21
0

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 14:16)

Не поверишь, такая же фигня.
Давай только не будем пиписьками меряться.

Дофига помог ствол курскому ЛОМовцу, на которого Помазун с ножом накинулся на вокзале? Не было бы рядом коллег - был бы труп.

[^]
Zarokk
27.05.2016 - 14:22
0

Цитата (artivenom @ 27.05.2016 - 14:18)
Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 15:16)
Цитата (Zarokk @ 27.05.2016 - 14:11)

Вооружив этих самых "бандитов или постороних ублюдков"?

Ты серьёзно думаешь, что пистолет чем-то поможет при неожиданном нападении?

А я тогда у верен что с одного удара завалю толпу гопников. Ки-я!
И буду так уверен пока работают над ударом и бросаю на маты партнёров. А потом бах бах и кто выключил свет?

"Было у нашего медведя две рогатины..."

[^]
31ak
27.05.2016 - 14:22
3

Ярила

Цитата (pac @ 27.05.2016 - 13:14)
Не пошёл бы он с ножом на улице за ней, а если бы и пошёл и факт что у него получилось бы задуманное.

Отсюда вывод - любое оружие делает убийство гораздо проще

с чего это вдруг не пошёл?? подошёл бы и со спины и ударил топором.
убийство может и проще, но оружие само по себе не заставляет человека убивать, оружие это следствие, а не причина.

Это сообщение отредактировал 31ak - 27.05.2016 - 14:25

[^]
Orang
27.05.2016 - 14:23
8

Vronaзависимый

Вероятность какой-нибудь траблы дома с оружием, от ребёнок себя застрелил, до проебал пистолет, а потом он по делу проходит или хоть тот же штраф за то, что патроны везёшь вместе с ружьём, примерно 0.1% Т.е. каждый сотый имеет потенциальные проблемы.

значит владелец оружия сам себе злобный буратино.

ТАКИМ владельцам оружие категорически не рекомендуется. если вы уверены, что у вас дома МОЖЕТ произойти подобное нарушение ТБ, то значит ВЫ плохо проходили обучение и подготовку.
все претензии только к вам лично.

[^]
Asteris
27.05.2016 - 14:23
3

Д'Артаньян всея интернетов.

artivenom

Предоставь источник статистики пиздабол - математик.

Цитата
Вероятность погибнуть от бандита примерно 0,0000001 стремящаяся к нулю. Вероятность какой-нибудь траблы дома с оружием, от ребёнок себя застрелил, до проебал пистолет, а потом он по делу проходит или хоть тот же штраф за то, что патроны везёшь вместе с ружьём, примерно 0.1% Т.е. каждый сотый имеет потенциальные проблемы. Иди, легализуйся.

0.1% это у него каждый сотый,сука shum_lol.gif

[^]
aLex66
27.05.2016 - 14:24
-2

Ярила

хорошо, что в России, оружие КС населению продавать не станут.

[^]
ABoyko
27.05.2016 - 14:24
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.05.2016 - 17:12)

Вероятность погибнуть от рук преступника сейчас для гражданина России составляет 0,087% в год (официальные данные об уровне убийств).
Вероятность погибнуть в результате преступления с участием легального оружия - не более 0,0008% в год (реально ещё где-то на порядок ниже: в год регистрируется не более 800 преступлений с легальным оружием; но сколько из них является убийствами, а не браконьерством и не незаконным оборотом - открытой статистики нет).

Разница - на два-три порядка. Как поступить вам - решайте сами. Я оружием уже обзавёлся и пока не жалею.

[^]
madroot
27.05.2016 - 14:26
1

Юморист

я а легализацию оружия. сначала произойдет массовое выпиливание дебилов, а потом будет хорошо и спокойно.

[^]
Morkovca
27.05.2016 - 14:28
1

Приколист

Цитата (31ak @ 27.05.2016 - 14:22)
Цитата (pac @ 27.05.2016 - 13:14)
Не пошёл бы он с ножом на улице за ней, а если бы и пошёл и факт что у него получилось бы задуманное.

Отсюда вывод - любое оружие делает убийство гораздо проще

с чего это вдруг не пошёл?? подошёл бы и с заде ударил бы топором.
убийство может и проще, но оружие само по себе не заставляет человека убивать, оружие это следствие, а не причина.

Если бы у него в кармане был бы топор-подошел бы и ударил топором, но к счастью топор очень неудобен для постоянного ношения его при себе. При мне было, один бухой неадекват встретил другого такого же, попинал его конкретно(второй был ну совсем никакой и не мог сопротивляться), показалось мало, побежал домой именно за топором, там его отец с братом и скрутили. А если бы у него в кармане был пистолет... moderator.gif

[^]
28e
27.05.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Kirilldeh @ 27.05.2016 - 08:00)
Регистрировал ружье. Стою в очереди с братьями охотниками, за заветным талоном. Открывается входная дверь и появляются три дитя гор. Вид у горцев решительный, громко между собой разговаривают. Шумные товарищи ,увидев очередь из 12 человек с ружьями, сразу же сбавили громкость разговора до минимума, тихонько записали часы приема и быстро ретировались.
Дело было во Всеволожске в 2012 году.
Да, и я за наличие у граждан оружия.

Ну и конечно же это они обосрались от вида 12 человек с оружием и потому стали тише говорить? Они были уверены что сидящие настолько епанутые чтобы за громкий разговор стрелять?

[^]
Asteris
27.05.2016 - 14:30
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Zarokk @ 27.05.2016 - 14:21)
Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 14:16)

Не поверишь, такая же фигня.
Давай только не будем пиписьками меряться.

Дофига помог ствол курскому ЛОМовцу, на которого Помазун с ножом накинулся на вокзале? Не было бы рядом коллег - был бы труп.

Им еще пользоваться надо уметь,а не носить только потому,что тебе его дали.
А большинство его тупо держать не умеет.

Про нож много сказано,много героических видео снято,когда показывают,что полицейский не упевает достать пистолет до того,как ему будет нанесен удар ножом.

Вот только нож не имеет останавливающего действия и даже если я пропущу несколько ударов,я все равно пристрелю к хуям нападающего.
Не факт,что я выживу,да,но его пристрелю с гарантией.

Чо там за история - не знаю,не слышал,но нужно быть полным лохом,что бы не уработать нападающего с ножом при наличии пистолета.
Ну или может слишком много людей было вокруг?

[^]
ХрюнМоржов
27.05.2016 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Orang @ 27.05.2016 - 14:23)

Вероятность какой-нибудь траблы дома с оружием, от ребёнок себя застрелил, до проебал пистолет, а потом он по делу проходит  или хоть тот же штраф за то, что патроны везёшь вместе с ружьём, примерно 0.1% Т.е. каждый сотый имеет потенциальные проблемы.

ТАКИМ владельцам оружие категорически не рекомендуется. если вы уверены, что у вас дома МОЖЕТ произойти подобное нарушение ТБ, то значит ВЫ плохо проходили обучение и подготовку.

У нас ,кстати ,был случай,когда сперматоксикозный подросток застрелился из батиного пистолета,оставленного без присмотра.Ствол у бати отобрали,лицензию навсегда анулировали.Сажать не стали,ибо и сам себя он наказал лучше тюрьмы.

[^]
Zarokk
27.05.2016 - 14:33
4

Цитата (madroot @ 27.05.2016 - 14:26)
я а легализацию оружия. сначала произойдет массовое выпиливание дебилов, а потом будет хорошо и спокойно.

Если бы все лихачи на авто врезались исключительно в неподвижно закреплённые твёрдые препятствия, находясь при этом одни в авто, я бы лично пошёл скручивать знаки ограничения скорости. Но увы...
Да и не будет никакого массового выпиливания.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 27.05.2016 - 14:33

[^]
28e
27.05.2016 - 14:33
2

Ярила

Цитата (madroot @ 27.05.2016 - 14:26)

К сожалению дебилы не будут сами себя убивать, они будут убиваться о других, не без жертв среди недебилов.

[^]
Zarokk
27.05.2016 - 14:35
1

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.05.2016 - 14:32)
Цитата (Orang @ 27.05.2016 - 14:23)

Вероятность какой-нибудь траблы дома с оружием, от ребёнок себя застрелил, до проебал пистолет, а потом он по делу проходит  или хоть тот же штраф за то, что патроны везёшь вместе с ружьём, примерно 0.1% Т.е. каждый сотый имеет потенциальные проблемы.

У нас ,кстати ,был случай,когда сперматоксикозный подросток застрелился из батиного пистолета,оставленного без присмотра.Ствол у бати отобрали,лицензию навсегда анулировали.Сажать не стали,ибо и сам себя он наказал лучше тюрьмы.

С тем же успехом он мог спрыгнуть с крыши. why.gif

[^]
Школьница
27.05.2016 - 14:36
1

البنت ساذج

А мне кажется одного Брейвика раз в месяц или раз в полгода хватит только для того, что бы запретить всем носить оружие.

[^]
ABoyko
3

Ярила

Цитата (oz2009 @ 27.05.2016 - 16:58)
1. Объясняю легальное покупать будут только для того, чтобы купить патроны для нелегального...

б) Потому Амерекосы и покупают, что контроль за оружием уже потерян и всем приходится вооружатся, к чему замечу в Европе не стремятся...

г) Полицейских в Америке больше, и не забывай, что это Полицейское государство! Кстати там и сидит больше и Убийств гораздо больше...

1. - гениально! Как же сейчас бедные бандиты мучаются, не имея возможности легально покупать патроны!!!

б) - ага, а в Америке утерян, а у нас всё зашибись... только вот в розыске находится более 400 тыс. "стволов", включая миномёты и ПЗРК faceoff.gif И террористы в Париже бегали с автоматами... но в Европе всё под контролем!

г) ну это вообще - привет из страны эльфов! Полицейских в США на душу населения, чтобы ты знал, примерно вдвое меньше, чем в России; а убийств в США МЕНЬШЕ, чем в России - при том, что население США БОЛЬШЕ российского, так что уровень убийств в России примерно втрое выше "штатовского". Ей-богу, если в школу не ходишь - так хоть официальную статистику поищи, прежде чем чушь нести! "статистику убойного отдела" он видел, my ass...

[^]
Zarokk
1

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 14:30)

Вот только нож не имеет останавливающего действия

blink.gif
Только экспансивные в голову, только хардкор! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56322
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх