О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drovoseks
3.04.2015 - 18:15
1
Статус: Offline

Юморист

Надо также в Автосалоне попробовать:))
Сузуку какую нибудь по цене Лады)

[^]
catttch22
3.04.2015 - 18:20
0

Тедди лов - эт чё теперь плейсмент на япе такой грамотный?)))

[^]
ooos
3.04.2015 - 18:21
3

Ярила

Я сам не большой любитель супермаркетов, только если с женой закупаемся.
Обычно на полке с двумя товарами, под ними 5 ценников (только цифры, никаких букв).
Или на холодильнике с пельменями и прочим, по краю куча ценников. И твой ценник оказывается с другой стороны 10 метрового холодильника. Так еще нужно расшифровать, то сокращение с названием товара и сопоставить его со своим товаром.
Летом часто бывает, что пиво из холодильника стоит дороже, чем тоже самое на полке.
Вот интересно спросить у автора поста, а как реагируют на эти разбирательства люди в очереди из 50 человек?

[^]
Деда73
3.04.2015 - 18:30
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (sashakas @ 3.04.2015 - 18:14)
ух,почти все 17 страниц осилил. Тему в закладки кинул . В прошлую пятницу как раз ситуация была. Гипермаркет Линия, поехали туда в расчете купить сахар по дешевеле, а именно по 41 рублю за кг, по городу цена была в среднем около 48-50.Попутно еще много чего набрали почти на 3тысячи в сумме. Пробил на кассе чек , оплатил все..отошел от кассы и начал проверять чек. и тут закрались сомнения. Я взял 2 плитки шоколада милка, по 55 руб, а в чеке77р, ватные диски продали по цене 62! рубля , а не 22. Я сказал жене , чтоб подождала пока недалеко от кассы с дитем. а сам метнулся опять в торговый зал. что же я вижу? Милка, цена 55 руб за плитку ..90гр, а в чеке милка 100гр , и у меня милка в тележке 100 гр, А ценник висит не тот получается. ТО же самое с ватными дисками- цена под ними стояла 22 руб за 60 шт., а на пачке я прочитал 82!штуки, думаю че на зеркало пенять коли рожа крива, сам получается не прочитал внимательно ценник и не стал разбираться (ибо с женой и годовалой дочкой был).
После прочтения этого поста, я думаю что мог бы побороться за кровные свои 100 рублей, но мне опять-таки наука- еще внимательнее теперь буду с ценами в магазине.

Ну, это же не правильно, что ты или я должен метаться по гиперу и сличать чек с товаром. Должно быть над(под) каждым товаром висеть ценник, который отобразится в чеке. Всё. Абзац. А раз такое происходит, то это, я считаю, - мошенничество. Причём в особо крупных (учитывая проход за день-неделю-месяц-год).

Жизнь - как прогулка по минному полю. Нет чтобы ходить наслаждаться красотой гипера и сервисом в нём. Надо, сука, сличать ценник с товаром, потом бежать к этой херате на столбе, чтобы сверить цену с ценником; а потом на кассе по уплате узнать из чека, что тебя отимели на, пусть, 100-200 рублей. Или 20. Или 1000... Какая разница? Ведь поимели? Пусть, как там, имперически? Дорого-дёшего - жопе какого? Имперической?

[^]
Деда73
3.04.2015 - 18:42
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (ooos @ 3.04.2015 - 18:21)
Я сам не большой любитель супермаркетов, только если с женой закупаемся.
Обычно на полке с двумя товарами, под ними 5 ценников (только цифры, никаких букв).
Или на холодильнике с пельменями и прочим, по краю куча ценников. И твой ценник оказывается с другой стороны 10 метрового холодильника. Так еще нужно расшифровать, то сокращение с названием товара и сопоставить его со своим товаром.
Летом часто бывает, что пиво из холодильника стоит дороже, чем тоже самое на полке.
Вот интересно спросить у автора поста, а как реагируют на эти разбирательства люди в очереди из 50 человек?

А как ты реагируешь, когда встал за человеком, у которого покупок меньше, чем в другой кассе - и тут начинается.. За тобой уже стоят, за соседней кассой уже стоят тоже. Стоишь кипишь - ибо торопишься. Готов сам заплатить разницу. Редко кто понимает проблему. На то и расчёт, по-моему, что остальные покупатели будут недовольны возмущающимся, чем продавцами. При двух -трёх работающих кассах из восьми (в маленьких) и дюжине к восьмидесяти в больших. Психология, сука...

[^]
Iriska73
3.04.2015 - 18:47
0

Приколист

Уважаемые "вечно обманутые покупатели"... Пишу "уважаемые" только лишь потому, что так уж меня родители воспитали... А обращаюсь я к тем, кто на всех углах возмущается, что их обманывают продавцы, кои ничего более делать не умеют, ну типа "кто на что учился" ... Так вот, уважаемые мои, а не замечали ли вы где-нибудь на просторах ЯПа этих самых продавцов? Правильно! Нет их тут. Ну конечно, они же целыми днями только и заняты тем, что интриги плетут, да ценники переставляют в надежде обобрать своих покупателей, да побольше, да по мелочам.. Вы вообще о чем?!!! Может стоит просто по сторонам оглянуться ? На себя родимых со-стороны посмотреть? Любой !! Любой магазин к площадью 20 кв.м. имеет в своем ассортиментном перечне минимум 1500 наименований товара. О гиперах и говорить не приходится... Многие из вас пробовали отследить соответствие 3000 ценников хотя бы? Вы, кто так рьяно возмущается несоответствию ценников, оправдывая себя "устал после тяжелого трудового дня в 18:00 иду с работы, захожу, беру, на кассе обнаруживаю.." вокруг себя оглянуться не пытались в магазине? Нет? А вы попробуйте! Внимательней гляньте на эту "тетку" на кассе. Примерьте на себя её 10-ти часовую смену, с двумя "перекурами" по 30 минут, во время которых она еще и детям своим позвонить должна, они у нее ведь тоже и школе учатся и в детский сад ходят и т.д.
О чем вы сейчас? Вы, которые регулярно тут на ЯПе строчите возмущенные ОДЫ по поводу "недоплатили/сократили" заработную плату, вы хоть раз в своей жизни ЕЖЕМЕСЯЧНО оставались без трети своей заработной платы, потому что её высчитывают за недостачи?! Уверена, что большинство сейчас, возмутятся.. Но может просто не надо рыться на торговых полках как свиньи в апельсинах, а просто положить туда откуда взял? И не надо сейчас рассказывать, как будто большинство из нас ни разу не видели в гиперах кусок копченой курицы на полке с полотенцами...
Да я скажу заезженную фразу, но я её скажу: с себя давайте начнем!!! Повнимательнее на ценники смотреть, не "передумывать" и не выбрасывать половину корзины посреди торгового зала со словами "они бабки за это получают -уберут" или выпивать бутылочку йогурта не доходя до кассы и тырить пустую бутылку в отделе с трусами. Что? Скажете не так? Хаос на полках -90% дело рук покупателей.
может на самом деле начнем уважать труд "всех", а не только свой?
А насчет того, что здесь нет "продавцов" так из и правда нет, они работают, и как правило до 23:00...
ООО... Накатала простыню... Но правда обидно становиться, когда читаешь тут всех "обманутых"...
ИМХО....

[^]
Madhamster16
3.04.2015 - 18:59
1

Весельчак

надо флеш моб замутить! Найти 100 человек. прийти в крупный магазин. и всем купить 100 вещей, пусть даже не нужных, пусть по цене не более 200р, и всем встать в одну кассу) И на видео снимать) ВОт забавно то будет )))))

[^]
Madhamster16
3.04.2015 - 19:03
4

Весельчак

Цитата (Iriska73 @ 3.04.2015 - 18:47)
Уважаемые "вечно обманутые покупатели"... Пишу "уважаемые" только лишь потому, что так уж меня родители воспитали... А обращаюсь я к тем, кто на всех углах возмущается, что их обманывают продавцы, кои ничего более делать не умеют, ну типа "кто на что учился" ... Так вот, уважаемые мои, а не замечали ли вы где-нибудь на просторах ЯПа этих самых продавцов? Правильно! Нет их тут. Ну кои т.д. и т.п

устаешь говоришь? ты это расскажи тем, кто блять, вкалывает по 14 часов в сутки чтобы так же прокормить свою семью.
И представь такого специалиста по ядерным технологиям. Взорвалось там что-то. 6 000 человек облучилось. а он такой - да идити на **й, я устал так работать просто!
Если не справляешься с такой работой - увольняйся и не ной.
Раз согласился делать эту работу за эти деньги, так выполняй ее грамотно.
А если больше никуда не берут - так учиться надо было лучше.
ИМХО ёпт

[^]
ooos
3.04.2015 - 19:05
0

Ярила

Iriska73 Они сами выбрали такую работу. Не справляются пусть ищут другую.
То что вы написали, про уважение людей - тут вас поддержу. Но уважение должно быть с обоих сторон. Если я решил не брать товар я иду через весь магазин и кладу его обратно, а не оставляю йогурт на полке с трусами.

[^]
КрошкаЕнот
3.04.2015 - 19:17
1

Жертва пропаганды

Цитата (Madhamster16 @ 3.04.2015 - 21:03)
Цитата (Iriska73 @ 3.04.2015 - 18:47)
Уважаемые "вечно обманутые покупатели"... Пишу "уважаемые" только лишь потому, что так уж меня родители воспитали... А обращаюсь я к тем, кто на всех углах возмущается, что их обманывают продавцы, кои ничего более делать не умеют, ну типа "кто на что учился" ... Так вот, уважаемые мои, а не замечали ли вы где-нибудь на просторах ЯПа этих самых продавцов? Правильно! Нет их тут. Ну кои т.д. и т.п

устаешь говоришь? ты это расскажи тем, кто блять, вкалывает по 14 часов в сутки чтобы так же прокормить свою семью.
И представь такого специалиста по ядерным технологиям. Взорвалось там что-то. 6 000 человек облучилось. а он такой - да идити на **й, я устал так работать просто!
Если не справляешься с такой работой - увольняйся и не ной.
Раз согласился делать эту работу за эти деньги, так выполняй ее грамотно.
А если больше никуда не берут - так учиться надо было лучше.
ИМХО ёпт

это прекрасно bravo.gif

ок, а если все последуют вашему совету и будут учиться хорошо и прилежно, что продавцами и раскладчиками товара (как их там? мерчендайзеры? в миру) некому будет работать.

вы либо в гипере не были, что б писать такую херню. либо вы тот чувак, который оставляет кусок даже не копченной, а замороженной курицы в отделе трусов.
я хоть и не имею отношения к торговле, но, сука, хочется бить лицом об полку тех людей, которые оставляют замороженное мясо аккурат на полке с печеньем в бумажных коробках.

[^]
dan2ab
3.04.2015 - 19:18
0

Весельчак

Крайне интересный пост автор огромное спасибо буду бдить!

[^]
ГеройЧукотки
3.04.2015 - 19:23
1

Шутник

Не соглашусь с автором, даже по первой фотографии. Там по русски написано что это "тарелочка детская на присоске 199,0". Ну че уж мозги то эбать, что такое тарелочка знаешь, цену видишь - не нравится не бери!

[^]
Iriska73
3.04.2015 - 19:25
5

Приколист

Madhamster16 мда... Я ? Я устаю))) у меня работа за компом, с цифрами... Бывает и 14 часов, бывает и по трое суток без сна, это когда отчетный период, а бывает и забью на все.. И не делаю ничего))) но людей за прилавком я знаю больше, так уж жизнь распорядилась, и все что я хотела сказать, так это то, что хватит делить людей на "достойных и недостойных"
Кто на что учился говорите... Так давайте поговорим про парикмахеров, дворников, водителей троллейбусов, шахтеров в конце-концов... А че? Им же всем образования не хватает? Они же, не инжОнеры, блядь... Они же созданы, для того, чтобы обслуживать.. Не , не так? Ну а че? От них же не зависит жизнь 6 тыс. человек.
Еще раз. Автор сего топика, начал с того, что в картинках рассказывает нам как везде и всюду его намеренно обманывают... я же, утверждаю, что это не так.

[^]
Деда73
3.04.2015 - 19:35
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (ooos @ 3.04.2015 - 19:05)
Iriska73 Они сами выбрали такую работу. Не справляются пусть ищут другую.
То что вы написали, про уважение людей - тут вас поддержу. Но уважение должно быть с обоих сторон. Если я решил не брать товар я иду через весь магазин и кладу его обратно, а не оставляю йогурт на полке с трусами.

Только проблема в том, что это должно быть нормой, а не исключением. Война покупателей с продавцами закончится тогда, когда появится взаимное уважение. И ни как иначе. Начнёте, как ТС, злить - найдут более изощренные способы.

Пререпутанные ценники - считаю происками местных админов-управляющих, желающих повысить уровень продаж и, таким образом, взлететь по карьерной лестнице. Кассиры и раскладалы ни при чём. Раскладалы может быть в какой-то мере, но гешефта не имеющие - им сказали сделать так. Этическую сторону опускаю, ибо люди держатся хоть за какую-либо работу, лишь бы землю не жрать. Главное руководство, скорее всего таких распоряжений не дают. Делаю вывод, что это наказуемая инициатива местных админов-управляющих.

Как говорил, упоминаемый мной второй гений,: "Кадры решают всё".

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 19:41
-1

Юморист

Но уважение должно быть с обоих сторон. Если я решил не брать товар я иду через весь магазин и кладу его обратно, а не оставляю йогурт на полке с трусами.

Вы им еще пол помойте, после того как наследили.

[^]
Раис
3.04.2015 - 19:44
2

Ярила

Цитата

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.04.2015 - 10:34)
ну лоханулся магазин

Если лоханулся магазин, почему это должно быть проблемой покупателя?

Магазин не лоханулся,спецом мозги пудрят,на дурачка.

[^]
Maritana
3.04.2015 - 19:50
-1

Ярила

Я не верю,что в магазине ошибаются .это сделано специально ,или чтобы продать ,или чтобы надурить и в конце дня имеем все денежки !!Я зеленю эту тему .т.к. из за таких внимательных ,нам легче жить и нас меньше обманывают !

Это сообщение отредактировал Maritana - 3.04.2015 - 19:51

[^]
Весна123
3.04.2015 - 19:57
0

Nescit Cedere

Цитата (motya @ 3.04.2015 - 01:07)
Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:59)
Деньги мне уже в Ашане возвращают просто молча — в лицо знают. ;)

думаю, там уже даже люди не встают в ту очередь, где замечают автора lol.gif

двоякое ощущение от текста
вроде и по закону, но сквозит неуемное желание доебаться, культивируемое с каждым походом в магазин. Хотя я обычно просто возвращаю товар, если замечаю расхождение в цене.

Ой, как ты прааав, ой как прав!

[^]
olxovatka
3.04.2015 - 19:59
0

Приколист

чёто заебал меня этот зенит...

[^]
Деда73
3.04.2015 - 20:02
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 19:41)
Но уважение должно быть с обоих сторон. Если я решил не брать товар я иду через весь магазин и кладу его обратно, а не оставляю йогурт на полке с трусами.

Вы им еще пол помойте, после того как наследили.

Пол не надо мыть, уважаемый, для того существуют специальные рабочие. А вот где взял - туда положи, если не нужно. Это не твоё, пока через кассу не прошёл.Ты, наверное, и по встречке ездишь, и по обочине. И останавливаешься на "зебре" или, как минимум, за стоп линией?

Щас по России 1 новости московские показывают, так в отреставрированном Детском Мире продают бюстики отто скорцени, солдатов полевой жандормерии. Как вы к этому относитесь? Поддерживаете?

А по поводу полов... Когда захожу в магазин, а передо мной только помыли пол (он ещё мокрый и уборщица рядом трёт), стараюсь пройти на цыпочках или по сухим участкам. Со мной что-то не так?

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.04.2015 - 20:07

[^]
Весна123
3.04.2015 - 20:02
0

Nescit Cedere

Цитата (roman030681 @ 3.04.2015 - 01:08)
Как спорт у автора какой-то.

Ага. Интересно, она использует те вещи, которые так дёшево покупает? Или просто на "потроллить" их берёт?

[^]
ser211
3.04.2015 - 20:03
0

фтыкатель

Кстати месяца три назад покупал тоже в детском мире точно такой же поильник. Ценник тоже не совпал. Походу в Детском мире это уже на поток поставлено. Было это в ТЦ Апельсин или Оранж( что то с оранжевым связано, не помню точно) который в Москве на Автозаводской. Пойдете в Детский мир - проверяйте цены лучше!

Это сообщение отредактировал ser211 - 3.04.2015 - 20:03

[^]
MambaRu
3.04.2015 - 20:03
1

Приколист

Сдается мне батенька, что вы натуральный борец за юкку... Я работал в своей жизни аж в трех сетевых магазинах. И шо я вам таки имею сказать? Таки тот, кто будучи продаваном или манагером по продажам, что суть одно и то-же, скажет или сделает что-нибудь из вашего списка - вылетит моментально. При малейшей недостаче - продавцы платят из своего кармана. Ну и т.д. Есть такой прикол - на ценнике одна цена, типа по акции, продавец озвучивает другую (скажем на 4 тыщщи дешевле, но половину надо ему откатить, проводит скидку по своей карте, и получает 2 т.р. наличкой.) но даже и в такой ситуации, что теряет клиент, кроме того что выигрывает? Продавец теряет работу моментом, стоит только директору под камерами такое "узнать"....
Хотя за всех говорить не буду. Но торговая сеть с желтым лейбаком и "Неоторг" (уже скончался, потому и называю), и еще пара сетей - все так.

Это сообщение отредактировал MambaRu - 3.04.2015 - 20:05

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 20:14
-1

Юморист

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 20:02)

Пол не надо мыть, уважаемый, для того существуют специальные рабочие. А вот где взял - туда положи, если не нужно. Это не твоё, пока через кассу не прошёл.

Оставляя на кассе по 5тыс за раз, и понимая, что половина этой суммы остается чисто за обслуживание в этом магазине, я не собираюсь расставлять товары по их полкам. Если вы не в курсе, то по закону, даже если вы случайно что-то уронили и испортили в магазине, то не обязаны за это платить.

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 20:02)

А по поводу полов... Когда захожу в магазин, а передо мной только помыли пол (он ещё мокрый и уборщица рядом трёт), стараюсь пройти на цыпочках или по сухим участкам. Со мной что-то не так?

Угу. Не забывайте, кто здесь клиент, а кто сфера обслуживания. Вам бы не показалось абсурдным, прийти к цирюльнику и стричься как ему хочется, а не вам?

[^]
Blatero
3.04.2015 - 20:24
1
Статус: Online

Blatero

Все, о чем говорит ТС, практикую от случая к случаю. Спорт из этого не делаю, специально косяки не ищу, но если косяк в наличии и мне непосредственно сейчас взбредило купить именно этот товар - панислась...
Как-то покупал клубнику с такими приключениями. запомнилось именно потому, что магазин был мелкий и продаваны все как один ниувиновники.. предложение поучить русский совместно с представителями роспотребнадзора мгновенно прочистило всем чакры и все разрешилось к моему удовольствию. обычно на один гроссшкандаль тратится минут 15-20. так что если времени не жалко и настроение плохое - самое то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх