О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деда73
3.04.2015 - 15:44
3
Статус: Offline

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 15:19)
Цитата (Semetsky @ 3.04.2015 - 15:07)
Я не обламаюсь скататься в деревеньку и купить мясо подешевле и молоко с сыром.

Сейчас и в деревнях народ борзый пошел, молоко водой бодяжат, мясо тоже не пойми какое и продают дороже магазинного. Хотя, это всегда было. Мне мать как-то рассказала, как поругалась и хотела сдать через знакомых в лабораторию молоко, которое брала у частника, когда я был ребенком, так после этого она в поселке вообще ни у кого не могла купить молоко, хотя коровы были в каждом втором дворе. Так что не надо думать, что наш фермер чем-то лучше магазина. Молоко я вообще магазинное предпочитаю, оно гомогенизированное, для желудка это полезнее, чем плавающие сверху банки сливки в разбодяженном водой молоке.

Я добавлю ещё: покупая молоко в сёлах-деревнях, в какую тару наливают? Был период у меня на маршрутке ездил (прав лишили - развели на ровном месте, если интересно расскажу). Так вот, как-то вечером сажусь на Тракторном и загружается молошница наша с 4-мя! большими пакетами пустых полторашек. Вопрос: где она их взяла? Ответ нужен или сами догадаетесь?

Всегда покупал молоко и покупаю, по надобности, в магазинах. Там хоть в одноразовую льют.

[^]
ginbbs
3.04.2015 - 15:44
3

Весельчак

Сталкивался не раз, но не задумывался.
Магазины и так греются очень и очень неплохо, за это хотя бы ценники должны вешать правильные.
А шибко хитрым, повышающим продажи путем обмана покупателя поделом

[^]
Деда73
3.04.2015 - 15:46
0

Пессимистичный оптимист

Falkrum
Cowboy80

Не увлекайтесь только, ради всех святых!

[^]
s1im05
3.04.2015 - 15:47
3

Весельчак

Цитата (NorthSpirit @ 3.04.2015 - 15:31)
Вот и заебок будет, если магазинов станет процентов на 90 меньше.

Посмотрю как ты взвоешь, если такое действительно случится. Только наличие открытой конкуренции позволяет нам покупать товары по не самой высокой цене. Давай представим, что из 10 магазинов в твоем районе останется только круглосуточный ларек дяди Васи. Зная, что ты уже не сможешь купить булку хлеба в соседнем магазине по 20 руб., что помешает ему начать продавать тот же хлеб по 200 руб.? И тут уж если захочешь с хлебушком поужинать, купишь как миленький. И будешь с ностальгией вспоминать, как тебя обсчитали в Магните - продали хлеб с ценником "акция 15 руб.!!!" за старую цену в двадцатку.

[^]
RRFFAA
3.04.2015 - 15:50
0

Ярила

Автор наверно не знает, но воровать если та вообще даром все! :) можно с магазина забирать! 100 процентная экономия! Но это уже следующий уровень! :)

[^]
SeriousOwl
3.04.2015 - 15:52
2

Хохмач

Комменты не читала, но на каждом ценнике и на каждом товаре есть штрих код, так вот их можно сравнить, и если не совпадают, значит цена не от того товара. Но нет, радость кому-то что-то доказать?)
Это я к тому, что у покупателя есть все права не брать товар по цене, которая его не устраивает, и у него есть возможность эту цену узнать по штрих-коду. А прикидываться дуркой на кассе, ну это как-то не мудро.

Это сообщение отредактировал SeriousOwl - 3.04.2015 - 15:55

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 15:54
3

Юморист

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 15:44)
загружается молошница наша с 4-мя! большими пакетами пустых полторашек. Вопрос: где она их взяла?

Это даже не вопрос :))))))))

Сырое молоко вообще опасно пить, я раз напился с фермы молока, потом 3 дня дристал, температура, еле на ногах стоял.

[^]
Rostfix
3.04.2015 - 15:54
4

Шутник

Живу в Вологде . у нас всё заполонили "Магниты". так вот, у меня жена закупается продуктами. постоянно проверяет чеки после покупки . и ПОСТОЯННО (почти каждый раз) есть расхождение цены в чеке и на витрине., конечно не в пользу покупателя. разница в 5 -20 рублей. после предъявления претензий лепят всякую фигню --" цены только что сменились, не успели ценники поменять, разницу сейчас вернем. НО И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ - КАК ВИСЕЛ ТОТ ЦЕННИК С ЗАНИЖЕННОЙ ЦЕНОЙ , ТАК И ВИСИТ.
это у них политика администрации такая.

[^]
martinyman
3.04.2015 - 15:55
1

Ярила

Сталкиваюсь с такими подвохами регулярно в "Монетке". Причем не из спортивного интереса, а из экономических соображений выбираю те или иные товары, на которые цена кажется привлекательной. На кассе выясняется, что : "Акция кончилась, ценник забыли сменить...", "У меня по базе он стоит 250 а не 170..." и .т.д. Приходится идти к директору, который быстро решает вопросы и мне пробивают по цене, которая указана на ценнике.
Наблюдение - чаще всего из продавцов-кассиров залупаются и не хотят пробивать по цене ценника наши гости с южных регионов Родины.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 15:58
4

Юморист

Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 15:47)
Зная, что ты уже не сможешь купить булку хлеба в соседнем магазине по 20 руб., что помешает ему начать продавать тот же хлеб по 200 руб.? И тут уж если захочешь с хлебушком поужинать, купишь как миленький. И будешь с ностальгией вспоминать, как тебя обсчитали в Магните

А что сейчас им мешает продавать его по 25 при себестоимости в 5? Хлебопечек народ на купит и пошлет их вместе с их хлебушком по 200р. Я уж 3 года не ем магазинного хлеба.

[^]
Деда73
3.04.2015 - 15:58
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 15:38)
Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 15:30)
А если сам честен, то и другие подтягиваются.

Бред. Если кто-то привык гадить в тарелку где другие едят, ему ваш пример вообще ничего не значит. Я никому не пытаюсь продать говно по цене конфетки, но от этого меня меньше пытаются дурить что ли?

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 15:30)
"В головах разруха!.."

Так вы одного не понимаете, что разруха в одних вполне конкретных головах, а жить в этой разрухе приходится всем. Те ублюдки, которые держат эти магазины, где вас дурят, которые производят из тонны мяса десять тонн колбасы, они даже не пользуются всем этим, они едят свежего барашка и улыбаются от такой жизни. А вы пытаетесь простой бабушке пенсионерке с пенсией в 8тыс, которая честно отработала всю жизнь каким-нибудь оператором котельной, внушить, что она виновата, что ест колбасу из дерьма.

Отнюдь. Сам слесарь-сан. Когда работал на участке, было, что и за свой счёт старухам одиноким менял канализации. Пару раз смесители. Были платные работы, за которые не брал ни копейки, кроме на расходники. Не надо вот это вот... И я не один такой. До сих пор старым заказчикам (в смысле - давнишним) какую-то мелочь делаю бесплатно, даже на бензин не беру.

Оборзевших барыг на место ставить - однозначно. Но, повторюсь, - ЗАКОННО, а не крыть кассиров и расставлял - ибо такие методы, как у ТС возмещаются, в большинстве случаев, из зарплат работяг!

[^]
s1im05
3.04.2015 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 15:58)
А что сейчас им мешает продавать его по 25 при себестоимости в 5? Хлебопечек народ на купит и пошлет их вместе с их хлебушком по 200р. Я уж 3 года не ем магазинного хлеба.

Ничто не мешает. Но большинство людей не хотят запариваться с хлебопечкой, а большинство магазинов предпочтут найти и установить такую цену, при которой народ раскупает большую часть продукта, пока тот не испортился. Т.е. при 100 руб. за буханку скорее всего продадут не более 5-10% булок, остальное придется выкидывать. А при 20 руб. навар будет от одной булки в разы меньше, но с учетом того что разбирают почти все, в целом получается выгоднее, чем по 100. Ну и надо чтобы все разом решили поднять до 25-100, иначе все пойдут к конкуренту по 20. Так и живем.

Это сообщение отредактировал s1im05 - 3.04.2015 - 16:04

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 16:03
0

Юморист

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 15:58)

Оборзевших барыг на место ставить - однозначно. Но, повторюсь, - ЗАКОННО, а не крыть кассиров и расставлял - ибо такие методы, как у ТС возмещаются, в большинстве случаев, из зарплат работяг!

Кто их будет наказывать? Точно такие же барыги? Тот же ОСАГО, тарифы придумал не слесарь Вася, а наш родненький ЦБ. Так какого черта вы этому слесарю Васе пытаетесь внушить, что разруха в его голове и во всех проблемах он виноват сам?

[^]
cuTx
3.04.2015 - 16:04
1

Весельчак

Тс,
нахуй так жить?

Это сообщение отредактировал cuTx - 3.04.2015 - 16:05

[^]
NorthSpirit
3.04.2015 - 16:06
1

Юморист

Посмотрю как ты взвоешь, если такое действительно случится. Только наличие открытой конкуренции позволяет нам покупать товары по не самой высокой цене. Давай представим, что из 10 магазинов в твоем районе останется только круглосуточный ларек дяди Васи. Зная, что ты уже не сможешь купить булку хлеба в соседнем магазине по 20 руб., что помешает ему начать продавать тот же хлеб по 200 руб.? И тут уж если захочешь с хлебушком поужинать, купишь как миленький. И будешь с ностальгией вспоминать, как тебя обсчитали в Магните - продали хлеб с ценником "акция 15 руб.!!!" за старую цену в двадцатку.

Святая простота :) В какой стране живем не забыл? Какая конкуренция? ДО магазина все уже по максимуму попилено и накручено.

Конкуренция должна быть среди производителей, и контроль за розничными ценами тоже от производителей. Торгашества не будет если производитель будет иметь возможность контролировать розничные цены, и тогда магазину придется из кожи вон лезть, чтобы уложиться в цену, заданную производителем. Перекупы исчезнут как класс.

А сейчас дикий рынок. Производителю похеру сколько раз перекупят его продукцию и сколько на нее накрутят до того как она попадет к покупателю. Перекуп на перекупе, торгаш на торгаше.
Есть, конечно, магазины, которые стараются напрямую работают с производителями. Но и там без торгашей не обходится.

Это сообщение отредактировал NorthSpirit - 3.04.2015 - 16:06

[^]
Sandro2005
1

Ярила

Цитата (SeriousOwl @ 3.04.2015 - 15:52)
Комменты не читала, но на каждом ценнике и на каждом товаре есть штрих код, так вот их можно сравнить, и если не совпадают, значит цена не от того товара. Но нет, радость кому-то что-то доказать?)
Это я к тому, что у покупателя есть все права не брать товар по цене, которая его не устраивает, и у него есть возможность эту цену узнать по штрих-коду. А прикидываться дуркой на кассе, ну это как-то не мудро.

с какого хера я должен ещё штрих коды сравнивать? Есть наименование товара (с данными производителя на ценнике и на упаковке товара),вес и.т.д. или я ещё покупая на пример батон хлеба ещё должен и штрих код сравнивать? Не бредите ли вы часом?

[^]
eeehhha
0

Юморист

Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 16:02)
большинство магазинов предпочтут найти и установить такую цену, при которой народ раскупает большую часть продукта, пока тот не испортился.

Вот именно, 3 магазина или 20, не имеет никакого значения, это никак не влияет на цену. Съездите в районы, где на весь поселок 2 магазина, там он стоит даже на несколько рублей дешевле чем в городе, где магазин на магазине.

[^]
SeriousOwl
3.04.2015 - 16:08
2

Хохмач

Дело в том, что это бессмысленно, так проучать кого-то, и вот почему. Никто, на земле , не идеальный. И получается, идет такой умник в магазин, проучает продавцов за цены, мол вы такие ужасные, а я такой весь в белом и на коне. А потом идет этот человек и ставит машину на газоне, или в запрещенной зоне. Или не уступает место старушке в транспорте. Или кидает мусор посреди дороги. Или обижает более слабого. Или тащит домой с работы то, что ему не принадлежит. Но зато тут такой герой! Мол проучил лжеца. Да, люди такие люди)) Не зря говорят, хочешь что-то улучшить, начинай с себя.

[^]
OliverHD
3.04.2015 - 16:10
2

Весельчак

Цитата (Semetsky @ 3.04.2015 - 15:04)
Цитата (OliverHD @ 3.04.2015 - 17:21)
По закону вы правы. Ценник, это документ с печатью магазина и подписью продавца (на обратной стороне обычно). И вы и в самом деле можете купить товар по той цене которая там указана.
Но блять... Да не пытается никто вас наебать. НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ВАС НАЕБАТЬ.
Параноики блин.
Всё очень просто. На этой работе работают продавцы, текучка кадров 2-3 человека в полгода. За редкими исключениями. У них довольно низкая зп, и спрос с них не так велик. У них бывает дохера работы, с которой они не справляются. Для многих эта работа временная. Им лень, или насрать, или они просто не успели, или 9000 покупателей до вас случайно повесили товар не туда.
Именно так в 99,9% случаев цена на ценниках оказывается не той.
"... в корпоративные карманы..." Вы серьёзно?
Я лет 5 поработал и продавцом и грузчиком и промоутером и даже мерчендайзером, и ни разу никто мне, или при мне, или при моих знакомых, никогда не говорил и не ставил не тот ценник на товар специально.
Есть десятки маркетинговых приёмов, которые 100 раз обсуждались, как продать товар, но неправильный ценник туда не входит.
И да. За тот товар который вы купили подешевле, в итоге заплатят сами продавцы, а чаще всего, просто штрафанут всю смену на 500р каждого.
Но для магазина (для корпоративных карманов) это не принесёт никаких убытков, потому что в закупке этот товар им обошёлся намного дешевле, чем было указано на ценнике.

Хорош пиздеть. Я лично когда помогал мерчит не раз и не два слышал как новеньких учат расставлять ценники в ленте и ашане, чтоб блять дорогое по цене дешевого. По закону покупатель прав. ВСЁ. Нет никаких НО.

Вы должно быть глуховаты.
Учат расставлять от дешёвого к дорогому попорядку.
Учат расставлять так чтобы дорогой товар первым попадался на глаза.
Учат следить за ценниками, чтобы не перепуталось.
Учат гонять одних мерчеров, и помогать другим, потому что их компания подогнала какие-нибудь плюшки за то, чтобы их товар стоял на более выгодных местах.
А за нерправильные ценники штрафуют рублём, несмотря на то что следить за ними вообще изначально не входило в обязаности. Никому нахер не сдалось специально перепутывать ценники. При том что во многих магазинах сейчас ставят аппараты, на котором по штрих-коду можно проверить цену.
Как вы, блять, не понимаете что магазину невыгодно чтобы люди жаловались, чтобы люди были недовольны или вообще не врубались что сколько стоит. Люди просто перестанут туда ходить, и пойдут в другой магазин, конкурентов полно. Или вы считаете что руководство магазинов (всех блять) считает что кругом слепые идиоты? Да таких как автор текста очень много, она не открыла ничего нового, будьте внимательны, отстаивайте свои права, это правильно, но никто вас не пытался наебать, просто кто-то забил болт или проебался.
ЗЫ Вот кстати мерчеров и промоутеров иногда учат перепутывать ценники, сдвигать, задвигать или прятать товар конкурентов.

Это сообщение отредактировал OliverHD - 3.04.2015 - 16:15

[^]
SeriousOwl
3.04.2015 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Sandro2005 @ 3.04.2015 - 15:06)
Цитата (SeriousOwl @ 3.04.2015 - 15:52)

с какого хера я должен ещё штрих коды сравнивать? Есть наименование товара (с данными производителя на ценнике и на упаковке товара),вес и.т.д. или я ещё покупая на пример батон хлеба ещё должен и штрих код сравнивать? Не бредите ли вы часом?

если не хотите строить из себя дурку на кассе, то да, сравните, с вас ничего не убудет. Т.к. вы лжете самому себе для начала, что не можете этого сделать. А потом другим, что вы такой бедный несчастный и жертва обстоятельств, и весь мир вокруг в этом виноват.

[^]
sograt
3.04.2015 - 16:14
2

Приколист

по телеку был когда то репортаж, там была фраза типа цена не правельная, отказывайтесь от товара. или как-то так, но суть в том что не нравится не бери, и вот какраз недавно такая фигня была, покупал стеажы в строительном магазине, магазин популярной сети, так вот куча ценников на которых цена чуть ли не на 2к рублей отличалась в финальном чеке, консультанты минут 20 ходили и пытались их понять, сканируют прям с огромного рекламного ценника и таже хрень, потом говорят ну уже поздно, гавного нет, не хотите не берите, и всё... потом нашли там типа акция была, и она кончилась неделю назад....

Еслиб раньше статью прочитал, возможно и начал бы их напрягать, и даже обидно что купил дороже... единственное что радует, то что за них платила фирма, и они сказали бери, что делать, всёравно покупать надо...

[^]
s1im05
3.04.2015 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (NorthSpirit @ 3.04.2015 - 16:06)
Святая простота :) В какой стране живем не забыл? Какая конкуренция? ДО магазина все уже по максимуму попилено и накручено.

Нет, понятно что я использовал сферический пример в вакууме. Но, как ни крути, монополизация всегда влияет отрицательно прежде всего на покупателя. Посмотрите, например, как отличаются цены на самые разные товары в сетевом магазине вашего города, в магазине частника в глухой деревушке (из-за маленького потока покупателей чтобы только отбить затраты на бензин для доставки, частнику приходится продавать все минимум в 1.5 раза дороже, чем в рай.центре) и какое интересное ценообразование в городах северной части нашей страны.

[^]
Деда73
3.04.2015 - 16:17
0

Пессимистичный оптимист

Полностью поддерживаю Вас... Но...

Вот у нас (между моим селом и Городом-Героем) есть одна база для всех магазов покупочка и магнит. Туда всё свозится и оттуда всё распределяется. Ну, это на фурах написано "магнит" и "покупочка". Не факт, что оттуда не идет на "ман" ашан" и прочие "ленты". И, по-моему, очевидно всё и всем, кроме антимонопольной (как её там?) службы, что они завязаны.

И вообще - у нас в Городе-Герое магазинов раз в 30-ть, а то 50 больше, чем работающих заводов.

Конечно, любой гипер выгоднее завода - дневная выручка от ляма. Знаю я про закупки, рекламу, з\п, обслуживание, налоги... и проч.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 16:18
1

Юморист

Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 16:14)
Но, как ни крути, монополизация всегда влияет отрицательно прежде всего на покупателя.

У нас в стране 400 страховых компаний, это как-то помогло с покупкой ОСАГО?

[^]
Деда73
3.04.2015 - 16:22
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 16:18)
Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 16:14)
Но, как ни крути, монополизация всегда влияет отрицательно прежде всего на покупателя.

У нас в стране 400 страховых компаний, это как-то помогло с покупкой ОСАГО?

Наоборот, - дорожает. Плюсом доп. опции, как страховка жизни.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.04.2015 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх