О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SBrute
3.04.2015 - 15:00
1
Статус: Offline

Ярила

Футболка по цене пальто - это просто фантастический приз:)
Я все понимаю, когда ты живешь в большом городе и можешь стабильно менять магазины. Но где-то в провинции... Короче, нервы надо иметь железные.

[^]
Манкубус
3.04.2015 - 15:02
3

Юморист

Самое смешное - пострадает думаю на выходе никак не магазин, а чаще всего - ни в чем не виновный сотрудник.. По такому поводу собственная супруга была вынуждена уволится с работы в свое время... По порядку...
Работала жена в строительном супермаркете товароведом-ревизором (Мегастрой-Астана - пламенный привет! ). Приемка товара (а часто и густо и глубокой ночью в сильный мороз на приемке товара с вагонов), бесконечные ревизии по всяко-разным поводам, разбор недостач/пересортов и куча-куча бумажек категорий от "Должно быть сделано еще вчера"до "суперсрочно". И вот в один "прекрасный" день сообщают о дополнительной нагрузке. Да-да - проверке ценников в торговом зале. Ассортимент если что - более 30 000 наименований . И работа в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ к выполняемой. БЕЗ КАКИХ ЛИБО ДОПЛАТ. Собственно распечаткой ценников занимался какой-то отдел по заявкам продавцов-консультантов соответствующих отделов (тоже как доп.нагрузка к основной работе). Причем ценники никак не выделялись - ни цветом, дата печати на ценнике также была не предусмотрена. На штатной/штатных единицах для данной работы руководство решило тупо сэкономить. Находишь несоответствие ценника с реальной текущей ценой - штрафуют менеджеров-консультантов этого отдела по твоей докладной. Находит несоответствие Покупатель - Штраф уже пополам с товароведа и отдела. В одиночку делать эту работу - прошерстить каждый день ВСЕ ЧЕКИ в торговом зале, причем основную работу никто не отменял - просто физически невозможно. Посмотрел я на этот бардак и сказал супруге - нуевонах такая работа и такие хитрожопые руководители...

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 15:04
1

Юморист

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 14:57)

Что-то Пелевин вспомнился... Да я знаю, что нас кругом... Того... Терпим дальше? Или что? Я вот мирное население, но мой бронепоезд стоит на запасном пути. ОСАГО, говорят, на 40% поднимут... Доколе?!.

Доколе, не переведутся на Руси люди не имеющие своего мнения и мыслей, и молящиеся на власть.

С ОСАГО вообще какой-то бандитский беспредел творится. Я даже не смог оформить на днях, нагло отказывают и ждут повышения цен. Предлагая решить вопрос за допстраховку.

Вот я и говорю - с себя начинать надо.

Чего мне с себя начинать?! Я кому-то срал в тарелку чтобы кушать со всеми это дерьмо?

[^]
Semetsky
3.04.2015 - 15:04
1

Ярила

Цитата (OliverHD @ 3.04.2015 - 17:21)
По закону вы правы. Ценник, это документ с печатью магазина и подписью продавца (на обратной стороне обычно). И вы и в самом деле можете купить товар по той цене которая там указана.
Но блять... Да не пытается никто вас наебать. НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ВАС НАЕБАТЬ.
Параноики блин.
Всё очень просто. На этой работе работают продавцы, текучка кадров 2-3 человека в полгода. За редкими исключениями. У них довольно низкая зп, и спрос с них не так велик. У них бывает дохера работы, с которой они не справляются. Для многих эта работа временная. Им лень, или насрать, или они просто не успели, или 9000 покупателей до вас случайно повесили товар не туда.
Именно так в 99,9% случаев цена на ценниках оказывается не той.
"... в корпоративные карманы..." Вы серьёзно?
Я лет 5 поработал и продавцом и грузчиком и промоутером и даже мерчендайзером, и ни разу никто мне, или при мне, или при моих знакомых, никогда не говорил и не ставил не тот ценник на товар специально.
Есть десятки маркетинговых приёмов, которые 100 раз обсуждались, как продать товар, но неправильный ценник туда не входит.
И да. За тот товар который вы купили подешевле, в итоге заплатят сами продавцы, а чаще всего, просто штрафанут всю смену на 500р каждого.
Но для магазина (для корпоративных карманов) это не принесёт никаких убытков, потому что в закупке этот товар им обошёлся намного дешевле, чем было указано на ценнике.

Хорош пиздеть. Я лично когда помогал мерчит не раз и не два слышал как новеньких учат расставлять ценники в ленте и ашане, чтоб блять дорогое по цене дешевого. По закону покупатель прав. ВСЁ. Нет никаких НО.

[^]
anakhoret
3.04.2015 - 15:05
-1

Ярила

2 Mankubus-вот у станка лентяи стоят...за бешенные зарплаты!

Это сообщение отредактировал anakhoret - 3.04.2015 - 15:05

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 15:06
0

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.04.2015 - 14:59)
eeehhha
Цитата
Я бы на законодательном уровне уже начал ограничивать эту деятельность, хватит уже дурака валять, идите нахрен на завод работать.

и поэтому надо поливать людей, для которых это просто работа? такая же, как у электрика, монтажника, слесаря
это же проблемы более глобальные
и да, магазины стоят, открываются новые, значит это кому-то нужно

Кого и чем поливать? У вас с головой все в порядке?
Их открытие прежде всего нужно тем, кто сидит на вашей шее, не производя никакого продукта.

[^]
devor
3.04.2015 - 15:07
0

Юморист

Цитата
Самое смешное - пострадает думаю на выходе никак не магазин, а чаще всего - ни в чем не виновный сотрудник.. По такому поводу собственная супруга была вынуждена уволится с работы в свое время... По порядку...Работала жена в строительном супермаркете товароведом-ревизором (Мегастрой-Астана - пламенный привет! ). Приемка товара (а часто и густо и глубокой ночью в сильный мороз на приемке товара с вагонов), бесконечные ревизии по всяко-разным поводам, разбор недостач/пересортов и куча-куча бумажек категорий от "Должно быть сделано еще вчера"до "суперсрочно". И вот в один "прекрасный" день сообщают о дополнительной нагрузке. Да-да - проверке ценников в торговом зале. Ассортимент если что -более 30 000 наименований . И работа в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ к выполняемой. БЕЗ КАКИХ ЛИБО ДОПЛАТ. Собственно распечаткой ценников занимался какой-то отдел по заявкам продавцов-консультантов соответствующих отделов (тоже как доп.нагрузка к основной работе). Причемценники никак не выделялись - ни цветом, дата печати на ценнике также была не предусмотрена. На штатной/штатных единицах для данной работы руководство решило тупо сэкономить. Находишь несоответствие ценника с реальной текущей ценой - штрафуют менеджеров-консультантов этого отдела по твоей докладной. Находит несоответствие Покупатель - Штраф уже пополам стовароведаи отдела. В одиночкуделать эту работу - прошерстить каждый день ВСЕ ЧЕКИ в торговом зале, причем основную работу никто не отменял - просто физически невозможно. Посмотрел я на этот бардак и сказал супруге - нуевонах такая работа и такие хитрожопые руководители...

Увольняясь надо жалобу было написать в прокуратуру и роспотребнадзор. Многие не верят в службы, но магазин реально можно оштрафовать легко за нарушение, если оно есть. Пусть бы проверили.

[^]
Semetsky
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.04.2015 - 17:45)
NorthSpirit
а при чем тут продавцы???
наемные работники
которые если что и поимеют, так недостачи, которые с их зп снимают
и переоценки не они придумывают
и акции
Цитата
эти самые "торгаши" тебе хлебушек продают и другие ништяки.
не будь их сам бы епся по всей Россеи матушке ездить.. где хлеб закупать, где мясо и т.д.
просто представь, что магазинов не стало.
все, нет их.

+1

Куда мы плюсуем, да я рад у производителя покупать РАД, но приезжают вот такие пидорасы из Ашана и выгребают весь товар и еще и поставщику диктуют сколько он должен поставить. Я не обламаюсь скататься в деревеньку и купить мясо подешевле и молоко с сыром. Вы ценники видели на сыр? У нас СЫр Алтайского производства - 200 км от Новосибирска стоит 500 Блять Рублей за кг. А Мясо свинина бескостная по 200 рублей за кг. Рядом лежит сыр из РБ, за 250 рублей. Он Вкуснее дешевле и т.п.

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

Цитата
учат расставлять ценники в ленте и ашане, чтоб блять дорогое по цене дешевого

gigi.gif это как?
да если б такое было на практике, уже б засудили их. и прикрыли

[^]
KalinAKalina
3.04.2015 - 15:09
7

Чума болотная

у меня когда -то подруга продавцом работала, говорила , что дрючат за ценники неправильные. перепутали или кто-то сдвинул- по закону не прокатывает! будет проверка , такая отмазка не прокатит.
а по поводу поилка-тарелка - а если у меня зрение не позволяет мелкий шрифт читать или я туристка, не знаю русского , все, можно меня наебывать?

вообще убивают ценники возле холодильников , хрен поймешь ,все перемешано, по пол часа стоишь ,разбираешься сколько что на самом деле стоит!

а сигареты на стенде выше головы или из за прилавка с продавцом - там же нихрена не видно наименование, а только цену !

а кто тут ссылается на штуки эти, для проверки цены товара... почему я должна еще его и проверять ? почему я не могу ходить в магазин не подозревая ,что меня пытаются обмануть?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 3.04.2015 - 15:11

[^]
Деда73
3.04.2015 - 15:09
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 14:57)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.04.2015 - 14:51)

хм... а при чем тут люди?
если это делается на госуровне
или кто-то умаляет нужность работяг?

Кто-то, кто считает, что во главе общества стоит барыжничество, кто считает, что заниматься продажами и открывать все больше и больше магазинов, самая важная и самая нужная деятельность. Я бы на законодательном уровне уже начал ограничивать эту деятельность, хватит уже дурака валять, идите нахрен на завод работать.

А кто стоит за этими всеми "...","...","..."... Мой сосед, что палёнкой торгует?

[^]
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 15:10
0

припіздикувата аура

eeehhha
Цитата
Кого и чем поливать?

в целом. сколько тут вылилось говна
не от всех, что радует
Цитата
Их открытие прежде всего нужно тем, кто сидит на вашей шее, не производя никакого продукта

и.....
какие будут предложения?
Semetsky
cool.gif а давайте я не буду писать о ценах и зп Украины. сейчас время вообще сложное. у всех.
и разбиралось в этой тема конкретно "советы" это мадам
о чем я выше неоднократно писала - что это спорт скорее, а не жажда справедливости

[^]
airnav
3.04.2015 - 15:11
0

Шутник

с женой решили четко проконтролировать расходы, забирали все чеки в магазинах и расписывали покупки по категориям. короче, ашан, купили много,чек метровый. обнаруживаем какое-то масло оливковое и сыр о которых понятия не имеем. где-то рублей на 250...решили,что кассир ошиблась с пред.покупателем и нам в чек вбила, или за день так потихоньку себе на продпаек собирает. обнаружили дома,возвращаться было поздно...екатеринбург

О том, как Вас обманывают в магазинах

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 15:19
4

Юморист

Цитата (Semetsky @ 3.04.2015 - 15:07)
Я не обламаюсь скататься в деревеньку и купить мясо подешевле и молоко с сыром.

Сейчас и в деревнях народ борзый пошел, молоко водой бодяжат, мясо тоже не пойми какое и продают дороже магазинного. Хотя, это всегда было. Мне мать как-то рассказала, как поругалась и хотела сдать через знакомых в лабораторию молоко, которое брала у частника, когда я был ребенком, так после этого она в поселке вообще ни у кого не могла купить молоко, хотя коровы были в каждом втором дворе. Так что не надо думать, что наш фермер чем-то лучше магазина. Молоко я вообще магазинное предпочитаю, оно гомогенизированное, для желудка это полезнее, чем плавающие сверху банки сливки в разбодяженном водой молоке.

[^]
Стоматит
3.04.2015 - 15:19
1

Ярила

Цитата
У вас с головой все в порядке?
Их открытие прежде всего нужно тем, кто сидит на вашей шее, не производя никакого продукта.

А меня ни кто силой в магазин не тянет, кстати.
и я, как любой нормальный человек знаю, что тот же майонез могу сделать сам, могу купить дешевле в фирменом магазине при заводе изготовителе, могу купить в супермаркете или в круглосуточном в 5 метрах от дома.
это мой выбор и мое право.

[^]
Falkrum
3.04.2015 - 15:24
0

Приколист

Замечательная тема!!!Спасибо автору, что всё так подробно изложила!

[^]
Cowboy80
3.04.2015 - 15:24
0

Весельчак

ну пост в условиях кризиса и подорожания весьма актуален!

[^]
maxinet
3.04.2015 - 15:29
1

Весельчак

хороший пост, полезный, добавлю в закладки

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 15:29
2

Юморист

Цитата (Стоматит @ 3.04.2015 - 15:19)
тот же майонез могу сделать сам, могу купить дешевле в фирменом магазине при заводе изготовителе, могу купить в супермаркете или в круглосуточном в 5 метрах от дома.
это мой выбор и мое право.

Самому, даже майонез проблематично сделать, вы элементарно не сможете купить нужных ингредиентов для идентичной с заводом рецептурой. Не брать же мешками яичный порошок и прочие загустители. А как быть с более сложным продуктом? Вот и выходит, что от вас в этой системе ничего не зависит. Вы будете покупать там где ближе и цена/качество устраивает.

[^]
Деда73
3.04.2015 - 15:30
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 15:04)

Что-то Пелевин вспомнился... Да я знаю, что нас кругом... Того... Терпим дальше? Или что? Я вот мирное население, но мой бронепоезд стоит на запасном пути. ОСАГО, говорят, на 40% поднимут... Доколе?!.

Доколе, не переведутся на Руси люди не имеющие своего мнения и мыслей, и молящиеся на власть.

С ОСАГО вообще какой-то бандитский беспредел творится. Я даже не смог оформить на днях, нагло отказывают и ждут повышения цен. Предлагая решить вопрос за допстраховку.

Вот я и говорю - с себя начинать надо.

Чего мне с себя начинать?! Я кому-то срал в тарелку чтобы кушать со всеми это дерьмо?

Так кушать в любом случае придётся со всеми. А если сам честен, то и другие подтягиваются. Цепная реакция. А в гейропе репрессиями порядка добились. При адике расстрелами отучили без билетов ездить. Не надо читать, что адик - лев. он может и лев где-то, пока в своей стране порядок наводил. Но, когда имперские замашки появились - тут посильнее Лев появился (с бронепоездом на запасном пути). И в гейропе сейчас штрафы за нарушение ПДД охренительные, на наши мерки, да и на ихние. А уж если продованы намутят схему какую у них - что с ними будет?

А вот мы хаваем всё. В магазах наё.. - та!.. нам 100-200 - капля в море. ОСАГО подымается? Так есть же левые полисы за 2000-3000 рублей... Я же в аварии не попадаю - нах мне за 7000-8000? Вот я и говорю за классиком: "В головах разруха!.."

[^]
Semetsky
3.04.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.04.2015 - 18:07)
Цитата
учат расставлять ценники в ленте и ашане, чтоб блять дорогое по цене дешевого

gigi.gif это как?
да если б такое было на практике, уже б засудили их. и прикрыли

Состав преступления какой?

[^]
261
3.04.2015 - 15:31
5

Весельчак

Разные у меня бывают дни. Иногда 50-150 рублей мне бывают совсем не лишними.
Мне зарплата тоже не "за просто так" достаётся. Почему я должна дарить, пусть даже и 50 рублей чужим дядям-тётям???

[^]
NorthSpirit
3.04.2015 - 15:31
-1

Юморист

Цитата (ObstinateA @ 3.04.2015 - 14:44)
Цитата (NorthSpirit @ 3.04.2015 - 14:41)
Вот любят некоторые у нас "бедных" продавцов.
Господа, те кто уперся в перевешивание ценников покупателем, специально для вас: если магазин захочет, то сделает нормальные витрины с нормально закрепленными ценниками, которые хуй отдерешь. Ну а то, что многие сетевые магазины забивают на это, и у них ценники от любого чиха слетают, так это их проблемы. Так шта не епите моск.

ТСу - зелень, хитровыебанных продаванов надо брать за яйца и сжимать посильнее.

Ненавижу, блять, торгашей...

эти самые "торгаши" тебе хлебушек продают и другие ништяки.
не будь их сам бы епся по всей Россеи матушке ездить.. где хлеб закупать, где мясо и т.д.
просто представь, что магазинов не стало.
все, нет их.

Вот и заебок будет, если магазинов станет процентов на 90 меньше.

Не надо вот только "тамжелюдиработают". Весь простой люд знает где работает, знает про все кидалово и наебалово магазина. Торгаш-хозяин магазина наебывает покупателей, а потом еще и со своих работников снимает бабло, когда не удалось кого-то наебать. И с какого перепугу я должен ему в этом потакать?
Еще раз - ненавижу, блять, торгашей. И за наебалово покупателей и за то, что они отыгрываются на простых работниках магазина.

[^]
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 15:33
2

припіздикувата аура

Semetsky
Цитата
Состав преступления какой?

ващето, налоговой и ОЗПП очень сильно карается штрафами, если ценник не соотвествует товару
будь то цена, или наименование

Добавлено в 15:36
Semetsky
так чему учат, что Вы имели в виду
Цитата
как новеньких учат расставлять ценники в ленте и ашане, чтоб блять дорогое по цене дешевого. По закону покупатель прав. ВСЁ. Нет никаких НО.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 15:38
2

Юморист

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 15:30)
А если сам честен, то и другие подтягиваются.

Бред. Если кто-то привык гадить в тарелку где другие едят, ему ваш пример вообще ничего не значит. Я никому не пытаюсь продать говно по цене конфетки, но от этого меня меньше пытаются дурить что ли?

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 15:30)
"В головах разруха!.."

Так вы одного не понимаете, что разруха в одних вполне конкретных головах, а жить в этой разрухе приходится всем. Те ублюдки, которые держат эти магазины, где вас дурят, которые производят из тонны мяса десять тонн колбасы, они даже не пользуются всем этим, они едят свежего барашка и улыбаются от такой жизни. А вы пытаетесь простой бабушке пенсионерке с пенсией в 8тыс, которая честно отработала всю жизнь каким-нибудь оператором котельной, внушить, что она виновата, что ест колбасу из дерьма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх