О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MatildaMCK
3.04.2015 - 14:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Ku6
Да одинаковые там половники!
Просто в более видимом месте цена висит более низкая.
В Ашане это все время практикуют, подтверждаю!

Недавно так же добилась возврата разницы в цене за паштет, а вчера пошла в магазин-а на нем висит все тот же заниженный ценник!
А разница составила 412 рублей, между прочим!

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 3.04.2015 - 14:10

[^]
Alexxa
3.04.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

а ты наверное тв совдеповская заведующая или директриса cool.gif

[^]
stanis
3.04.2015 - 14:13
-2

Балагур

чот ни один покупатель не возмущается, когда ему отдают товар дешевле, чем он на ценнике пробивают (когда цена сменилась или акция стартовала), что то все принципы у них сразу куда то улетучиваются...
з.ы. Имхо, особенно сейчас ценники меняются по-нескольку раз надень, а порой и ценников приходит 1.5 тысячи, что чисто физически люди не успеют их поменять. Да и списывают эти разницы в ценники с простых работяг, а не с манагеров и т.п.
(да и повесили бы на меня крупную сумму из-за такого мудакагероя, я бы нашел как с него их и стрясти.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал stanis - 3.04.2015 - 14:14

[^]
Деда73
3.04.2015 - 14:13
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 14:03)
Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 13:54)

Вот они и пользуются тем, что мы, в основной массе, - не скандальные. Зерно в посте есть - это наказывать продованов. НО! ЗАКОННО! А это (бля!) - стучать. А стучать нам ещё сложнее, чем скандалить. Тупик какой-то... Што делать-то, а? upset.gif  why.gif

Большинство людей этого ценового обмана даже не замечают. Разве вспомнишь на кассе, за сколько ты купил какую-нибудь зубную пасту, если ты набрал полную корзинку всякой ерунды тысяч на 10. Были там какие-то копейки на ценнике или не было их, или были другие копейки?!?!? На ярлыки конечно же нужно внимательно смотреть и проверять, иногда даже неумышленно путают товар, попробуйте там поработать раскладывая тонны похожего товара по полкам.

Вот они и пользуются тем, что основная масса из-за копек баркас качать не будет. Ну, ведь, - мошенничество! Чистой воды. Я думаю, что этот кризис научит людей деньги считать. У меня уже заказчики (из тех которые далеко не бедные) начинают жаловаться, что денег нет. "Дорого "Лексус" заправлять" (С)

[^]
kazanseff
3.04.2015 - 14:14
1

Причудотворец

Цитата (Ku6 @ 3.04.2015 - 14:04)

Цитата (kazanseff @ 3.04.2015 - 13:49)
Интересно . . . а с автомобилями с автосалоне такое прокатит? Зашел по пути в салон ВАЗ, стырил ценник, пришел в АВИЛОН, прилепил скотчем к новенькому геленвагену и ВУАЛЯ! Я владелец шикарной иномарки по привлекателньной цене? Надо попробовать. Только предварительно прикуручу к жопе сковородку покрепче, чтобы  не напихали чего неуместного в процессе фотографирования директоров и прочих переговоров с кассирами . . . .

Там манагеры поумней работают. Выебут за такую попытку. lol.gif

Именно по этому к жопе будет примотана сковородка. cool.gif

[^]
Black7500
3.04.2015 - 14:17
3

Ярила

ну я прям незнаю, чтоб в магазе выдали деньги или товар другой пробили по цене левого ценника ну эт прям писец как интересно.если блядь на ценнике написано тарелка а ты тащишь бутылку я в ахуе где такие лохи.про акции согласен нагинать нужно, так же и про недолив пивасика разливного а путать ценниким и товары эт немного другое

[^]
kalombo
3.04.2015 - 14:19
3

Шутник

Цитата (druy13 @ 3.04.2015 - 10:27)
Много у Вас свободного времени, однако. :)

Как всегда самые занятые люди сидят на ЯПе в рабочее время :)

[^]
A6Q193
3.04.2015 - 14:20
1

Ярила

Ощущение, изыди! pop.gif

[^]
SVV4344
3.04.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 13:42)
Цитата (SVV4344 @ 3.04.2015 - 13:34)
Все сети-в топку!Они ГУБЯТ местных производителей! Они выдавливают мелкие и средние магазины.Они не хотят работать с мелким и средним бизнесом!Они не хотят работать с фермерами!Они диктуют всей стране,что производить во всех отраслях производства,потому что именно ОНИ будут это продавать,если согласятся ПУСТИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА СВОЮ ПОЛКУ! Килограмм квашеной капусты в банке стоит столько же,сколько стоит килограмм курицы! Как такое может быть?Ассортимент товара у одной сети по всему региону-одинаковый!В Калуге колбасы и молочка и ДАЖЕ ХЛЕБ!!!- 95% во ВСЕХ сетях-московские!Зачем они губят Российского производителя,оставляя только крупнейшие производства?Из-за них мелким и средним продать свой товар невозможно!На кол их всех,а потом всех в топку и прах по всей России развеять!  moderator.gif

Так кто вас заставляет ходить в эти сети?! Неужели в вашем городе недостаточно всяких лавчонок, которые готовы торговать просроченной на месяц колбасой, даже в подвале размером 5 на 5 метров.

Я не веду речь о ГИПЕРМАРКЕТАХ.Отнюдь,они весьма нужны,но в том то и дело,что сетевики начали занимать небольшие площади обычных продуктовых магазинов.Пример-Кунцево Москва.Я здесь живу.В пределах ТРЁХ кварталов ул.Полоцкая-Ивана Франко-Боженко-Молодогвардейская ШЕСТЬ Сетевых магазинов- Пятёрочки,Магнит,Лента и Алми и всего лишь шесть небольших магазинчиков с КОНСКИМИ,из-за соседства с сетевиками,ценами.

[^]
OliverHD
3.04.2015 - 14:21
4

Весельчак

По закону вы правы. Ценник, это документ с печатью магазина и подписью продавца (на обратной стороне обычно). И вы и в самом деле можете купить товар по той цене которая там указана.
Но блять... Да не пытается никто вас наебать. НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ВАС НАЕБАТЬ.
Параноики блин.
Всё очень просто. На этой работе работают продавцы, текучка кадров 2-3 человека в полгода. За редкими исключениями. У них довольно низкая зп, и спрос с них не так велик. У них бывает дохера работы, с которой они не справляются. Для многих эта работа временная. Им лень, или насрать, или они просто не успели, или 9000 покупателей до вас случайно повесили товар не туда.
Именно так в 99,9% случаев цена на ценниках оказывается не той.
"... в корпоративные карманы..." Вы серьёзно?
Я лет 5 поработал и продавцом и грузчиком и промоутером и даже мерчендайзером, и ни разу никто мне, или при мне, или при моих знакомых, никогда не говорил и не ставил не тот ценник на товар специально.
Есть десятки маркетинговых приёмов, которые 100 раз обсуждались, как продать товар, но неправильный ценник туда не входит.
И да. За тот товар который вы купили подешевле, в итоге заплатят сами продавцы, а чаще всего, просто штрафанут всю смену на 500р каждого.
Но для магазина (для корпоративных карманов) это не принесёт никаких убытков, потому что в закупке этот товар им обошёлся намного дешевле, чем было указано на ценнике.

[^]
МихалычRU
3.04.2015 - 14:22
0

директор пляжа

Цитата (Бурбондинг @ 3.04.2015 - 11:22)
А вот вы когда нибудь слышали, что бы магазин "ошибся" в большую сторону- т.е. вы купили дорогую вещь, товар по более низкой цене по ошибке работников?

Встречался.. Тем летом в Ашане. Арбузы по кассе проходили где-то копеек по 10 за кило, при цене в зале порядка 75 руб. Чек выкладывал тем летом.

[^]
mcconac
3.04.2015 - 14:23
-1

Шутник

Молодец!

[^]
s1im05
2

Весельчак

Цитата (MatildaMCK @ 3.04.2015 - 14:08)
Да одинаковые там половники!
Просто в более видимом месте цена висит более низкая.
В Ашане это все время практикуют, подтверждаю!

Еще раз, обратите внимание на ручку. Магазин имеет полное право требовать на 57 руб. больше за эту несущественную для вас деталь. Артикул товара, штрихкод - отличаются. И это не проблемы магазина, что вы разницу не видите.

[^]
SlaiT14
0

Хохмач

все верно, меня так нахлабучили разок в мвидео в разгар смены ценников. но мне срочно нужен был товар я доплатил чего не хватало и побежал дальше) а вообще конечно надо было схлестнуться с ними, какого рожна ценник и цена различны.
спасибо за статью! надо сохранить № законов.

[^]
Набубука
3.04.2015 - 14:25
1

полковник

Хуйня про хуйню, ТС просто скандалистка, мне мои нервы больше чем 100-200 рублей.
Повыпендриваться можно когда купишь телевизор или какой другой девайс, а он сломался и двух дней не прошло, да и цена вопроса от тысяч руб. За три копейки устраивать шоу?

[^]
Deeznuts
3.04.2015 - 14:26
5

Шутник

Такое ощущение, что автор одичал сидя в декрете и теперь ходит поразвлечься-поскандалить по магазинам. Вот из таких и получаются бабки скандалистки в поликлиниках и транспорте.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 14:26
2

Юморист

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 14:13)

Вот они и пользуются тем, что основная масса из-за копек баркас качать не будет. Ну, ведь, - мошенничество! Чистой воды.

Весь бизнес, особенно в сфере обслуживания - мошенничество. Покажите, где вас не пытаются обмануть? У нас бизнес принято считать священной коровой, но что самое смешное, не мы доим эту корову, а она нас.

[^]
Бурбондинг
3.04.2015 - 14:27
-1

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.04.2015 - 11:54)
Бурбондинг
а если дешевле пробили, тож на ценник укажешь?

У меня такого не было, как и у знакомых, а вот неправильно насчитаную сдачу отдавал несколько раз, и приходилось указыватьь на ошибку (кассир была уже умученная за смену). Раз уже вышел из магазина и прилично отошёл- возвратился и отдал лишнее, за что имел небольшие плюшки и хорошее отношение в будущем от продавцов и хозяина магазина (мелкий микромагазин- рядом с домом).

[^]
efi33
3.04.2015 - 14:29
1

Ярила

Директор "Ашана" на ЯПе??? wub.gif

[^]
isildur99
3.04.2015 - 14:29
-1

Шутник

Цитата (OliverHD @ 3.04.2015 - 14:21)
Всё очень просто. На этой работе работают продавцы, текучка кадров 2-3 человека в полгода. За редкими исключениями. У них довольно низкая зп, и спрос с них не так велик. У них бывает дохера работы, с которой они не справляются. Для многих эта работа временная. Им лень, или насрать, или они просто не успели, или 9000 покупателей до вас случайно повесили товар не туда.

Здравые люди как Вы есть, а Татьяна (которая все это замутила) чересчур принципиальна и кому-то реально плевать на других:

"И насчет «все не специально, вы звери» и т п. Если магазин оперирует тем, что «не успели поменять» — то, простите, кто вам мешает тогда сначала менять ценники, а потом на кассу передавать информацию? Кто виноват, что ваши менеджеры не справляются со своей работой? Или наймите специального человека, который будет следить за ценниками и получать за это зарплату, и рассчитываться из нее за свои ошибки и плохую работу, или не говорите потом, что это покупатель виноват.

Кстати, почему-то есть магазины, в которых ситуация с неправильными ценниками редкость, есть магазины, в которых передо мной извиняются — и я вижу по лицу директора что-то вроде «как неудобно получилось», а есть те, в которых я получаю деньги с КАЖДОГО фактически чека!!!"

http://teddy-love.com/pozvolte-obyasnitsya.html

Пирожок+цуккини+тарелочка+половники - это уже перебор.

SCORPIONGIRL, +1

[^]
Деда73
3.04.2015 - 14:30
-1

Пессимистичный оптимист

Цитата (stanis @ 3.04.2015 - 14:13)
чот ни один покупатель не возмущается, когда ему отдают товар дешевле, чем он на ценнике пробивают (когда цена сменилась или акция стартовала), что то все принципы у них сразу куда то улетучиваются...
з.ы. Имхо, особенно сейчас ценники меняются по-нескольку раз надень, а порой и ценников приходит 1.5 тысячи, что чисто физически люди не успеют их поменять. Да и списывают эти разницы в ценники с простых работяг, а не с манагеров и т.п.
(да и повесили бы на меня крупную сумму из-за такого мудакагероя, я бы нашел как с него их и стрясти.. moderator.gif

Я возмущаюсь. НУ, как возмущаюсь... Где-то глубоко внутри червячёк говорит: "Молчи!" А я говорю вслух: "Вы обсчитались". Червячок у каждого свой и разный по размеру. По своему опыту скажу: чем больше вы его кормите, тем больше он растёт. Перестал его кормить много лет назад. Его теперь и не слышно совсем. Может быть - труднее стало жить, но легче. Такой вот парадокс.

[^]
Набубука
3.04.2015 - 14:33
-1

полковник

Люди, поменять ни чего нельзя, это система, у нас в твери есть магазины областной сети Тверской Купец, там с ценниками чехорда, системная, Ответ меня раз убил на вопрос почему скидка не действует, НЕТ ИНТЕРНЕТА, блядь у них скидки сука через инет работают. Понимая найопку магаза, народ просто забил туда ходить. Мне удобно утречком зайти купить сигарет и чего к чаю. тут не обманешь, но сравниваю времена, открытия магазина и сегодня, пусто просто или же такие как я два три человека на 1500 метров квадратных шарятся. Время рассудило само. Где нормально дело поставлено всегда народ. Вот через полтора часа закончу , подхвачу жену и поедем в ЛЕНТУ там не замечал обмана.

[^]
vitaly1111
3.04.2015 - 14:33
4

Ярила

В мвидео был прикол. На холодильнике за 60 тонн висел ценник 15 тыр. И мне его начали оформлять за 15 тыр )) Но жена настояла, что ценник явно перепутан. Я ей все ноги отдавил, чтобы замолчала. Манагер сказал, что это лучший день в его жизни, а моя жинка святее девы Марии )) Еще в техносиле приставку игровую продали дешевле на 30 процентов от ценника, хз почему.

[^]
Black7500
3.04.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (isildur99 @ 3.04.2015 - 14:29)
Цитата (OliverHD @ 3.04.2015 - 14:21)

Здравые люди как Вы есть, а Татьяна (которая все это замутила) чересчур принципиальна и кому-то реально плевать на других:

"И насчет «все не специально, вы звери» и т п. Если магазин оперирует тем, что «не успели поменять» — то, простите, кто вам мешает тогда сначала менять ценники, а потом на кассу передавать информацию? Кто виноват, что ваши менеджеры не справляются со своей работой? Или наймите специального человека, который будет следить за ценниками и получать за это зарплату, и рассчитываться из нее за свои ошибки и плохую работу, или не говорите потом, что это покупатель виноват.

Кстати, почему-то есть магазины, в которых ситуация с неправильными ценниками редкость, есть магазины, в которых передо мной извиняются — и я вижу по лицу директора что-то вроде «как неудобно получилось», а есть те, в которых я получаю деньги с КАЖДОГО фактически чека!!!"

http://teddy-love.com/pozvolte-obyasnitsya.html

Пирожок+цуккини+тарелочка+половники - это уже перебор.

SCORPIONGIRL, +1

так никто непротив если на ценнике тарелка за 90ре а на кассе говорят что 150 идите лесом не моя проблема на ценнике 90, но когда вместо тарелки приносят бутылку за 1500 и грят она под этим ценником стояла!!!да никто и никогда не даст денег. во первых товар уйдет в проеб первый как излишек а второй как проебанный, бухгалтерия потом раком всех за излишки поставит.так что ТС что то привирает или мне такие лохи не попадались

[^]
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 14:36
-1

припіздикувата аура

Бурбондинг
Цитата
У меня такого не было, как и у знакомых, а

ну а если?
пойдешь требовать - продайте как на ценнике? особенно если разница в пару тысяч
однобокая справедливость

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.04.2015 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97223
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх