О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreks
3.04.2015 - 13:20
0
Статус: Offline

Шутник

В любом случае, что кассир что продавец по большому счету люди подневольные, что сказали. то и делают. Основная масса подобных идей игр с ценниками идет от макретологов и остальной пиздобратии.
Понятное дело, продавец могла ошибиться и повесить не тот ценник, но это единичные случаи. Не думаю, что во многих магазинах, резко поглупели продавцы, или изо дня в день, не могут повесить актуальные ценники. это уже система на мой взгляд.
Думаю, что автор не ведет речь о каком то "заработке" или "экономии", тут просто пример, как заставить недобросовестные магазины элементарно соблюдать закон.

[^]
Doroty77
3.04.2015 - 13:20
4

Юморист

Представте небольшой магазин, но торгующий 15000 наименований товара (не продукты). Огромный ассортимент товара на витринах (не самообслуживание). Продажа осуществляется после выписки товара менеджером на компе. И просто физически не успеваются переклеиваться ценники после повышения или уменьшения цены, а в конце 2014 ценники печатались по переоценке целыми пачками "Снегурочки". И очень часто оказывалось, что цена в компьютере не совпадает с ценником витрины, так вот мы можем по пальцам одной руки посчитать покупателей как ТС, остальные все адекватные и все понимающие.

[^]
ангел1707
3.04.2015 - 13:22
2

Юморист

Точно знаю таким образом покрывают общую недостачу магазина...

[^]
aaabbbccc
3.04.2015 - 13:23
1

Ярила

Я уже писал как то, как мой друг вернул в салон Лифан их Солано, отъездив всю гарантию и буквально в последние дни выявив заводской брак по кузову. Судился с красноярским салоном с помощью какой то общественной юридической компании из Минусинска. Отсудил и стоимость новой машины, и моральные издержки и проценты за просрочку выплаты.
А мог бы молча скинуть машину.

[^]
rubilnik
-2

Юморист

Цитата (motya @ 3.04.2015 - 09:07)
Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:59)
Деньги мне уже в Ашане возвращают просто молча — в лицо знают. ;)

думаю, там уже даже люди не встают в ту очередь, где замечают автора lol.gif

двоякое ощущение от текста
вроде и по закону, но сквозит неуемное желание доебаться, культивируемое с каждым походом в магазин. Хотя я обычно просто возвращаю товар, если замечаю расхождение в цене.

А у меня ещё впечатление сложилось, что ТС - это одна из сестер из этого поста http://www.yaplakal.com/forum11/topic1062059.html

[^]
Foxitkuban
5

Юморист

Мне тема понравилась. Полезно, познавательно, поучительно. Я конечно не считаю, что стоит разводить кипишь, ради 30-50 рублей, но ведь подобные обманы часто встречаются и среди дорогих товаров! Там разница может достигать нескольких тысяч!!! Пример: осенью брал новую резину. Сразу скопом набрал масло, свечи зажигания, резинки для дворников и т.д. После кассы глянул в чек и обнаружил на резину цену, повышенную на 3000!!! Я назад... Начали разбираться. Оказалось что акцию уже ввели, "а на кассе цену не обновили". Ложь, конечно, но разницу мне спокойно вернули. Так что смысл в этой теме есть. Зеленю!

[^]
СераКошка
3.04.2015 - 13:24
2

Весельчак

Двоякое впечатление от прочитанного...
Я понимаю ситуации, когда занижены специально цены "на дурачка", с другой стороны - сама работаю в торговле - у нас нет такого, но от человеческого фактора никто не застрахован... В нашей системе, когда печатаешь плакатные ценники формата А1-А2, если не проверить перед печатью - распечатает версию из памяти программы.Зачастую старые акционные версии. И разницу оплачивают сами работники из своего кармана. Когда я однажды заплатила за чужую ошибку 650 рублей из собственного кошелька - я очень сильно не любила того дядьку, боюсь, приобретенный со скидкой вискарь ему долго икался...
А то, что ценники могут выйти не только утром, но и в 10 утра по московскому времени - у нас 15.00, или экстренное окончаниие акции - об этом, как правило только на кассе и узнаем, когда в реверансах склоняемся...

[^]
mamiya
3.04.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 3.04.2015 - 10:53)
Цитата (mamiya @ 3.04.2015 - 10:49)
Цитата (Mauler666 @ 3.04.2015 - 10:07)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Я испытывал точно такие же ощущения.
Нет когда вас откровенно пытаются развести типа акция кончилась и т.д. я согласен надо требовать, а в остальном диагноз какой то…

В любой ситуации надо оставаться человеком, позиция это ваши проблемы меня ничего не ебет мне никогда не нравилась. В магазинах полно людей которые могут снять с крючка вещь и повесить ее не на место, по версии тс виноваты в этом будут продавцы. Данный пост могу воспринять только в ключе лайфхака как пользуясь несовершенством законов о торговле покупать вещи по дешовке.

На ценниках как правило пишут артикул или стокномер для того чтобы покупатель убедился что ценник соответствует товару.

Уважаемый а какой ситуации речь?
Это еб его магазин. Это их работа - продавать товар.
И если они не делаю ее качественно - не меняют вовремя ценники не убирают просрочку - это их проблемы
Все верно делает ТС
Я сам заип..ся . Магазин дочки-сыночки . На товаре одна цена пробивается другая. Обычно всегда выше. ДО некоторого времени терпел либо просто не брал вещь
Но когда это система - да не пошли бы они накуй? Мало радости что наценки бешанные так еще бля и найопывать просто тупо некачественно делаю свою работу
Если вам нравится платить за чужие ошибки - ваши проблемы

Поверьте работу они свою делают очень даже качественно ,тут идёт осознанное наебалово чистой воды ,а всякие там отмазки ,что акция закончилась утром идут лесом. Я сам работал в маркете и там если цена менялась мы быстро пиздавали по списку и снимали все ценники и потом уже выкладывали новые ,директор у нас был ещё тот очкист на проверки :)

Ну тут зависит от руководства. Если как вы пишите было кому следить за ценниками как у вас - директор любил проверять - тогда хорошо.
Речь идет об охреневших личностях
В конце концов в таких магазинах туева куча продавцов , администратор - это их задача проверить все.

[^]
smmerc04
3.04.2015 - 13:26
1

Юморист

Я так плиту электрическую в Эл....адо купил на 5 тысяч дешевле. Не поменяли после акции ценник. Но, надо сказать, никаких споров не было. Мне просто сказали что я прав, на кассе написал заявление о том что на этом товаре висел соответствующий ценник и всё.

[^]
MCMLXI
3.04.2015 - 13:26
0

Хохмач

Прочитал,не осуждаю

[^]
Bbk81
3.04.2015 - 13:28
2

Весельчак

Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:58)
Но это еще не все. Недавно схлестнулась с теткой совдеповского образца в Ашане на Старой деревне. Даже директор ее еле заставила мне деньги вернуть. (Тоже такая — «Я главная и ничего вам не верну, плевать мне на закон»). Там на одной партии половников висел ценник с меньшей суммой (естественно, напротив глаз), а ниже, где не видно — такой же ряд половников с правильной ценой. Фото можете увеличить. Когда мы пошли проверять — тетка прям рванула. Я, почуяв недоброе, опередила ее и нагло сфоткала прям перед ее носом. Она (!) выхватила неправильный ценник и унесла с собой на стойку информации. Т е ценника там не осталось вовсе. Конечно, путем кто кого знаниями я победила и мне деньги — разницу вернули. НО!!!! Через неделю зашла в магазин, и… На том же самом месте снова висел меньший ценник!!!! То есть, зная, что он не правильный, вернув деньги — они пошли и СОЗНАТЕЛЬНО повесили его обратно! И ведь даже штрих-коды проверяли! Какой вывод? Им надо продать эти поварежки и они СПЕЦИАЛЬНО обманывают покупателей. Кто-то даже не заметит циферки в чеке, кто-то плюнет и не станет ругаться. Фото сделано через неделю.

Вот по этому случаю, вижу разные половники, по разной цене. С такой внимательностью, подозреваю, что авторша хватает понравившийся товар, а на кассе называет стоимость которая ей бросилась в глаза из ближайших ценников, потом скандал и злой супермаркет наказан...

[^]
NikitaS
3.04.2015 - 13:28
3

Юморист

Цитата (Серджиеску @ 3.04.2015 - 10:08)
Цитата
В следующий раз мы встретились, когда муж купил там же пирожки. Они продавались по два вместе в упаковке, лежа дном друг к другу. Когда он съел один, обнаружил, что из второго вытекла вся начинка ранее (когда снимали с противня, видимо, порвали его немного. Естественно, я вернула этот пирожок.

В общем, все правильно. Но когда дом забит всяким хламом, купленным из-за торговых ошибок, пересортицы и пр., тоже не дело.
Про пирожки - становится понятен психотип человека.

тут ТС просто пиздит. Купить пирожки, уйти, съесть один и вернутся со вторым)))
Тебя пошлют нахер и правильно сделают. Продукты питания возврату и обмену не подлежат, тем более фасованные.

[^]
filoFEJA
3.04.2015 - 13:29
3

Юморист

Тут старушку-Европу добрым словом поминали, так вот - в Европе тоже бывает путаница с ценниками, тоже не всегда успевают все ценники по окончании акции поменять. И со мной, и с моими близкими такое бывало, но всегда всё решалось мирно и полюбовно. По нашему закону тоже магазин обязан продавать товар по цене, указанной на ценнике в торговом зале. Именно так и происходит. Без скандала, но в присутствии руководства магазина, потому как продавец не имеет права пробивать стоимость, несоответствующую программе. Скандалы случаются только в том случае, когда покупатель жаждет не справедливости, а скандала. И продавцов за такие ошибки никто не увольняет.

[^]
Fefochka
3.04.2015 - 13:30
2

No brain - no problems

Как-то раз в Остине мне очень понравилось платье и стоило оно 1800 (прям сколько у меня в кошельке было), подхожу на кассу и продавец сообщает, что платье стоит 2000 руб. А платье красивое! Короче, разозлили! Написала в книгу отзывов сообщение и огорченная пошла домой( Через 15 мин. звонок от администратора: "В чем претензия, готовы ли купить платье за 1800?".
Естественно, я согласилась и вернулась за платьем, которое мне в итоге продали за 1400.

[^]
K0tBaun
3.04.2015 - 13:30
4

КОТ БАЮН

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Автор прав, а вот кто ты, меня не покидает ощущение ))
Не находишь? gigi.gif

[^]
ne1zia
3.04.2015 - 13:31
3

Ярила

Вобщем вывод такой . Поддерживающие ТС и клеймящие позором продавцов-обманщиков, сами не погнушаются пойти на обман лишь бы наказать дармоедов. bravo.gif Вы друг-друга стОите.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 13:31
3

Юморист

Цитата (Doroty77 @ 3.04.2015 - 13:20)
И просто физически не успеваются переклеиваться ценники после повышения или уменьшения цены

В Ашане (Екб) постоянно цена на кассе отличается от ценника, даже если этот товар появился в продаже пару дней назад, хоть на 2 копейки но обманут. У них вообще все цены в чеке такого вида - 34.86, 78.48, 28.79, хотя на ценниках это будет выглядеть как 32р, 78р, 28р. И так почти весь товар. Расчет на то, что из-за десятки никто не будет возмущаться, а если 1 покупатель из 1000 и возмутится, не велика проблема вернуть эти копейки.

[^]
Борменталь
3.04.2015 - 13:34
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (NikitaS @ 3.04.2015 - 13:28)
Цитата (Серджиеску @ 3.04.2015 - 10:08)
Цитата
В следующий раз мы встретились, когда муж купил там же пирожки. Они продавались по два вместе в упаковке, лежа дном друг к другу. Когда он съел один, обнаружил, что из второго вытекла вся начинка ранее (когда снимали с противня, видимо, порвали его немного. Естественно, я вернула этот пирожок.

В общем, все правильно. Но когда дом забит всяким хламом, купленным из-за торговых ошибок, пересортицы и пр., тоже не дело.
Про пирожки - становится понятен психотип человека.

тут ТС просто пиздит. Купить пирожки, уйти, съесть один и вернутся со вторым)))
Тебя пошлют нахер и правильно сделают. Продукты питания возврату и обмену не подлежат, тем более фасованные.

или пиздец какие мелочные

ну было раз - купил у хачей арбуз, лето-жара, предвкушал какэтот арбуз дома съем
а он оказался говном, хотя выбирала тетка-продавец и сказала что выберет хороший
психанул, вернулся на несколько км к продавцам - обменял на сахарный, потребовал чтобы при мне надрезали
но тогда разочарование моё не знало границ, поэтому вернулся
да и 150 руб жалко стало
но из-за пирожка вытекшего??? тьфу, блядь

[^]
SVV4344
2

Ярила

Все сети-в топку!Они ГУБЯТ местных производителей! Они выдавливают мелкие и средние магазины.Они не хотят работать с мелким и средним бизнесом!Они не хотят работать с фермерами!Они диктуют всей стране,что производить во всех отраслях производства,потому что именно ОНИ будут это продавать,если согласятся ПУСТИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА СВОЮ ПОЛКУ! Килограмм квашеной капусты в банке стоит столько же,сколько стоит килограмм курицы! Как такое может быть?Ассортимент товара у одной сети по всему региону-одинаковый!В Калуге колбасы и молочка и ДАЖЕ ХЛЕБ!!!- 95% во ВСЕХ сетях-московские!Зачем они губят Российского производителя,оставляя только крупнейшие производства?Из-за них мелким и средним продать свой товар невозможно!На кол их всех,а потом всех в топку и прах по всей России развеять! moderator.gif

[^]
Деда73
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (ne1zia @ 3.04.2015 - 13:31)
Вобщем вывод такой . Поддерживающие ТС и клеймящие позором продавцов-обманщиков, сами не погнушаются пойти на обман лишь бы наказать дармоедов. bravo.gif Вы друг-друга стОите.

Вот! agree.gif И я про то же, братская печень.

[^]
MCMLXI
3.04.2015 - 13:35
3

Хохмач

А у нас в сельпо вотка за 90 рублёв по деревенской акции,акция вечная и беспрекословная,гы.
Качество,кстати вполне.Хотел выразить благодарность в Книге Жлоба,дык говорят,от благодарностей книга сломалась.

[^]
ObstinateA
4

Юморист

история из жизни:
пошла я с другом сердешным в магазин вечерком, за кифирчиком и яблочками.
на яблочки акция была.
да вот касса про эту акцию не знала.
а я чо?
я человек ученый, тырнеты читаю, права свои познаю.
и начала я эти самые права качать.
да только кассиры не прониклись и начало все затягиваться.
а разница была, рублей 30....
друг мой сердешный психанул, заплатил и силой увел.....потому что больно охото мне было злых кассиров наказать.
мораль сей басни такова:
не хочешь выглядеть как склочная злая тетка - не делай так как ТС.
правда кошельку это на пользу не идет.....
но и тут выход есть - просто не брать товар, который дороже стоит.

а можно как и ТС, только люди от тебя шарахаться будут.
зато праВ !

[^]
Чпокер
2

17 вершков

а можно со своими ценниками приходить и развешивать их?

[^]
gon991
4

Юморист

Мдаа, Я представил такую ситуацию в Израиле, ценник не тот, да блин они мне вернут деньги и ещё товар в придачу! Иначе магазин влетит на очень большие деньги

[^]
Деда73
3.04.2015 - 13:37
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 13:31)
Цитата (Doroty77 @ 3.04.2015 - 13:20)
И просто физически не успеваются переклеиваться ценники после повышения или уменьшения цены

В Ашане (Екб) постоянно цена на кассе отличается от ценника, даже если этот товар появился в продаже пару дней назад, хоть на 2 копейки но обманут. У них вообще все цены в чеке такого вида - 34.86, 78.48, 28.79, хотя на ценниках это будет выглядеть как 32р, 78р, 28р. И так почти весь товар. Расчет на то, что из-за десятки никто не будет возмущаться, а если 1 покупатель из 1000 и возмутится, не велика проблема вернуть эти копейки.

А теперь посчитать проход народа за день. А за месяц? А за год? Юристы есть - это не мошенничество?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97223
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх