О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tamamonomae
3.04.2015 - 12:23
0
Статус: Offline

ॐ मणि पद्मे

двоякое ощущение от поста))) или я невнимательная или супер-пупер везучая) со мной такого не было ни разу, зато двойные ценники- просрочка и т.д. эт моё))) раза три точно попадала, больше в тот магаз не хожу ))

[^]
Mimishka
3.04.2015 - 12:24
8

Приколист

да это же рай просто получается!)
пойду в магазин схожу, где полуфабрикаты в холодильнике лежат.
То есть, судя по словам ТС, я могу выбрать в холодильнике самый дорогой товар и оплатить его по самому минимальному ценнику, что на крышке холодильника расположены?
он же не на самом товаре, значит меня обманывают
щас пойду пельменей вкусных наберу по цене вареников с картошкой растворимой.
Держитесь продавцы!

[^]
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 12:26
0

припіздикувата аура

Цитата
реально ктото видел чтобы ценник был больше реальной цены?)

да
и даже в теме отписывались уже такие видящие
DeiDei
Цитата
. Но когда такие "ошибки" происходят постоянно, изо дня в день, напрашивается вывод: нас держат за лохов.

где?
тогда уже нужно жаловаться в соотвествующие органы, да и магазин сменить

[^]
Бурбондинг
3.04.2015 - 12:26
1

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.04.2015 - 10:55)
kreks
Цитата
То, что в магазинах меняют ценники, как и то, то это в большинстве случаев делается осознанно - факт.

а что это им дает?
ну вот расскажите
маркетам с кассами и программой, где товар считывается по штрих коду

А то, что идёшь с работы или ещё откуда, покупаешь особо не вникая за бОльшую цену. Надеются сбыть товар не пользующийся спросом.
Много народа проверяет и запоминает УКАЗАННУЮ цену на ценнике и соответствие в чеке? Расчёт на невнимательность, похуизм, нежелание тратить время...

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 3.04.2015 - 12:28

[^]
driedape
3.04.2015 - 12:27
1

Хохмач

был у меня похожие два случая. один по своей невнимательности посмотрел на ценник около продукта, который купил. ну это ладно.

второй - когда покупал акционный хороший шоколад. мне кассир пробила по другой цене, в итоге сказала, что акци язакончилась. в конечном итоге пробили по той цене, которая была для меня более привлекательной. )))

[^]
Маграт
3.04.2015 - 12:27
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Упаси боже если автор статьи станет работать продавцом.
С таким желанием наебать и жаждой халявы -просто армагеддон alik.gif

Я просто возвращаю товар, если меня пытаются наебать.
А ходить, втыкать в ценники, да еще и самой перевешивать, ну хз, как-то противно стало.
Автор небось и в транспорте только по 5000 давал на проезд, чтобы размена не было.
Видела случай когда пьяный мужик отхватил в табло. Он водиле давал в 7 утра 5000 р, хотя проезд стоил 15р. Официально это проблема водилы, что нет размена, НО мужик неделю так катался халявно, водилу это достало. Он него просто отказался везти. В итоге мужик сломал зеркало боковое и понеслось
rulez.gif

[^]
s1im05
3.04.2015 - 12:28
4

Весельчак

Цитата (iisysQQ @ 3.04.2015 - 12:22)
А может у автора обострение правдорубства и нежелание быть лохом? Готов признать что доебатся до ценника с надписью "ложка" над прилавком с вилками это реально доебатся. Но когда висит ценник ложка, ты береш ложки, а оказывается что эти ложки у кассира в два раза дороже... То что делать?

Одно дело когда действительно по недосмотру мерчендайзеров не переклеили ценники со скидкой на ценники без (в 99% случаев кассир вам предложит отказаться от данного товара сразу, как только вы обратите его внимание на этот факт или тут же сделает возврат по чеку), и вы негодуете по этому поводу, восстанавливая справедливость.
Другое дело специально (как пишет ТС "из принципа") ходить с фотиком по сетевым магазинам и, обгоняя кассиров, наказывать за халатность. По мне, так это просто разновидность жлобства.

Главное, не истерите, в большинстве случаев, особенно сетевых магазинов, у кассиров нет ни малейшего намерения надолбать вас или положить разницу себе в карман (сидя весь день под камерами наблюдения, о таком даже не задумаешься - могут уволить даже за монетку в 5 руб. присвоенных мимо кассы).

Это сообщение отредактировал s1im05 - 3.04.2015 - 12:32

[^]
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 12:29
2

припіздикувата аура

Бурбондинг
нене
тут чуть ли не кричат, что продавцы и админы магазина с этого чето имеют, реальные деньги, то бишь наебывают
так смысл наебки??? ну кроме "акция" на залежалый товар
но, опять же, это уже программа от вышестоящего руководства
им пришло распоряжение - на тото поставить "акция" и все....
ценник, да, могли не успеть изменить
чьи-то ошибки. все мы люди, все ошибаемся
но если это происходит регулярно, у одних и тех же, как тут пишут - да смените магазин, благо их везде хватает и конкуренция огого

Добавлено в 12:32
Бурбондинг
Цитата
А вот еще фотка нашлась — моя любимая история) Посмотрела в Ашане на ценник, пошла взвешивать, а пробивает уже по 190 или что-то около того! Хорошо, на весах сразу видно. Сфоткала ценник, пошла к кассам. Пока пробивала — кто-то поменял ценники.

там еще автор про кабачки писала, что ценник уже сменили
на весах программа обновляется автоматом
ценник сделали, идут менять
так уж случилось, что она их взяла именно в тот момент, когда ценник был старый
но нет блять. даже тут она пошла добиваться чего-то
если маркет круглосуточный, ессно, что нужно хоть какое-то время, чтобы сменить этим самые ценники

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.04.2015 - 12:33

[^]
Деда73
3.04.2015 - 12:32
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (ЕПТУН @ 3.04.2015 - 12:12)
Цитата
А вообще из самых приятных «призов» — футболка по цене пальто,

ЯП не стал покупать футболку по цене пальто, думаю, что пальто чуть дороже футболки должно быть.

Ахахах! Магазин отыгрался за все предыдущие проигрыши! shum_lol.gif

[^]
Anton1983
3.04.2015 - 12:32
1

Ярила

я всегда ценник проверю и товар который беру, поэтому наебать меня невозможно rulez.gif

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 3.04.2015 - 12:32

[^]
beardman
3.04.2015 - 12:33
2

Ярила

ну да, обычно за таких халявщиков расплачиваются остальные покупатели.... лично меня раздражают такие скандалисты.....

[^]
Akvilon
3.04.2015 - 12:35
5

Ярила

А автор в сущности прав. У нас как то была в местной сети распродажа вискаря. Цены были просто чудесными. Решил взять отцу. Передо мной человек 5 мужиков с глазами полными счастья набрали по несколько бутылок. А на кассе работник магазина всем пробивал совсем другую цену. А на возмущения извинялся, что, дескать, цену не успели сменить, акция уже закончилась. Кто-то отказывался от виски, а кто то брал уже по вполне себе реальной цене. Я потребовал администратора. Та начала ныть ту же песню, про ошибку и конец акции. Но когда потребовал книгу замечаний (у нас в Беларуси их реально читают все проверяющие органы и хорошо за жалобы трахают). Администратор тут же тихонько сказал кассиру пробить по старой цене. На ее беду это услышали мужики, которые купили этот "скидочный виски" за его не скидочную цену. Тут же подошли возмущаться.

[^]
Amati
3.04.2015 - 12:37
10

DeepRasta

Если все начнут отстаивать свои права в магазинах как ТС, через некоторое время перестанут наебывать в торговых сетях. Не помню что бы например в Германии была какая то неразбериха с ценниками и кассой.Все правильно написано. Просто наш менталитет еще такой, что якобы стыдно просить деньги. Ну а хули то не просить свои? А отговорка , что типа у ТС дохуя времени неверна, у немцев время вообще в почете, но никто и не делает такой хуйни. Просто мы сами расслабили эти ленты, ашаны и прочую поебень

[^]
Бурбондинг
3.04.2015 - 12:37
5

Юморист

Цитата (педобелка @ 3.04.2015 - 11:14)
все верно ТС делает..
сам такой..ибо нехуй..
не наебывай,да ненаебомым будешь..
пусть лучше за ценниками на товарах смотрят ,кому это по зарплате положено..а не сидят в уголке со смартами и не пишутся в сетях..
кароч одобрил псто. bravo.gif

зы:
минусуют кста продаваны такие же..

Всем поправил. Продаванов- наёбщиков на кол.
Сцуки, вот и аферисты торговые отметились. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 3.04.2015 - 12:50

[^]
Fedr
3.04.2015 - 12:38
2

Приколист

Смех-смехом, а вот проверять чеки стоит всегда.

Как-то раз закупался в Metro на Ярославке (Москва) рано утром.

Хорошо в тележке всего немного было и чек, так скажем, несколько удивил. Стал проверять - десяток яиц в чеке стоили 1540 руб. 86 коп.

Вернул сразу же, но с тех пор проверка чека - обязательный ритуал.

Фотки можно найти в поисковиках по запросу: Про курочку рябу в корпоративном сине-желтом цвете.

[^]
Бурбондинг
3.04.2015 - 12:43
0

Юморист

Цитата (Хагрид @ 3.04.2015 - 11:20)
Цитата
С нежностью глядя в глаза кассиру, я сообщаю: «Это не мои проблемы, а ваши. Зовите вашего директора — сейчас вы будете пробивать мне товар именно по той цене, которая была указана.

Цены уже забиты в память,
и изменить их кассир не может-
пробивается цена по штрихкоду, а не вручную.

А вот это меня ни коим образом не должно волновать. Закон поглавней будет, чем криволапость или желание сбыть (и получить премиальные), не особо ходовой товар с помощью наебалова покупателя.

[^]
Сашик
3.04.2015 - 12:44
2

"Ватник"

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 12:16)
Цитата (Сашик @ 3.04.2015 - 11:40)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:55)
У меня есть интернет - площадки где продаются различные мобильные девайсы. Есть балбесы контент - менеджеры. Периодически на страницах магазина появляются шестые айфоны по цене 4 600 р. agree.gif
Существуют три вида покупателей
1 Тем кому пох.
2 Те кто заказывает этот айфон за 4 600 р
3 Те кто звонит/пишет, мол поправьте ценник.

По человечески, мне более симпатичен третий вид  wub.gif

Ну так "балбесы контент-менеджеры" это проблема не покупателя,а продавца.
А то,что вам "более симпатичны" покупатели,которые снисходительно относятся к нарушению своих прав это показатель того,что вы как предприниматель и работодатель, к собственному делу относитесь так же как и ваши "балбесы контент-менеджеры",то есть распизд@йски с уклоном в то,что те кого не устраивает ваш распизд@изм и пох@итительство,суть ваще "не пацаны", а,цитируя вас - "уебки".
Порядок он либо есть,либо его нет-иного не дано.Закупая товар у оптового поставщика,столкнувшись с тем,что в договоре прописана одна сумма,а в счете вам выставлена другая(больше) - как бы вы среагировали?Предъяву поставщику бы организовали,сверку,претензию о несоблюдении условий договора.
А чем публичная оферта(каковым является ценник) отличается от договора о поставке?Только тем,что в договоре подписантами являются обе стороны,а при публичной оферте исполнение заявленного обязательства,а равно и ответственность за него, возлагаются на продавца.
Поэтому,если вы с дебильной улыбкой на лице, не покупаете у оптового поставщика те 6-е айфоны по факту за полмиллиона,при заявленной в договоре стоимости в 40 тыс руб,а пытаетесь,столкнувшись в 100500-й раз с подобной наебкой,повлиять на него,то никакого права называть уебками людей,пытающихся подобным способом отстоять свою правоту,не имеете.
Интересен мне такой тип людей - когда несправедливость касается других,то они снисходительно смотрят со стороны и усмехаются -вот возня червяков,я выше этого,но когда им самим на хвост наступят -готовы глотку перегрызть всем виновным,да и свидетелям,чтобы уж наверняка...Двойные стандарты,батенька...

Знаете уважаемый, существует много способов разрешения разногласий. Один из них - это вежливое, не напрягающее аналы менеджеров, уведомление о несоотвествии. Потому что знаю, что такое техническая ошибка без корыстного умысла.
А в теме несоответствие реальной цены и цены на ценнике априори считается наебкой!

Да,а вы не считаете,что до автора(как вы назвали его(ее)-"уебка") товар по такой "несоответствующей" цене купили 100500 человек и неизвестно сколько бы купили позже,не задайся автор целью наказать недобросовестного продавца материально.
Что продавец по причине своей некомпетентности (умышленной,неумышленной-не суть) приобрел некоторую сумму в качестве незаконного обогащения,по -простому - мошенничества.
Если вашу престарелую маму по причине ее доверчивости на@бут цыгане или разведут зэки по телефону,то тут появится очередной пост с темой - "Твари на@бали престарелого человека",а то что нас под красивыми вывесками незаметно(умышленно-однозначно,потому что явление имеет системный характер и заметьте -очень мало комментов об ошибках в убыток продавцу,да и я такого не встречал) разводят каждый день,пусть и на небольшие,но все же -деньги,это так - само собой разумеется и в порядке вещей?
"Техническая ошибка без корыстного умысла" - вы почитайте комменты-много их об ошибках в убыток продавцу?Интересная тенденция...
И тем более интересна ваша логика - то есть ошибся продавец,а "уебок" покупатель,который ему на эту ошибку указал и потребовал возмещения ущерба?
Феерично...

[^]
PeePoy
3.04.2015 - 12:44
0

Штурмовик Воображляндии

3. Давление на жалость: это продавцу придется платить из своего кармана. Не правда! Менять так ценники — указ руководства (объясню ниже, почему я так считаю), так что платить будут из бюджета магазина на такой случай. А уж откуда такой бюджет формируется — лучше не думать. (Сдачу не додали…ой, проговорилась).

когда работал в мвидео, как раз продавцы и платили за эти косяки из своего кармана, хуже всего было продавцам теликов, там цена могла изменится на 5-6-8-10 тысяч

[^]
Деда73
3.04.2015 - 12:45
5

Пессимистичный оптимист

Цитата (iisysQQ @ 3.04.2015 - 12:22)
Цитата (Arrow @ 3.04.2015 - 12:14)
Противно читать, прям так и вижу как эта сумасбродка ходит по магазин и с предвкушением ищет несоответствия.
Сомнительная польза от скандалов с кассирами, задержкой очереди и нервотрёпкой, ну его нахуй такие войны. Мне не впадлу сверить ценник, часто сверю по штрихкодам, мне чужого не надо, а автор зануда и клиптоман.

А может у автора обострение правдорубства и нежелание быть лохом? Готов признать что доебатся до ценника с надписью "ложка" над прилавком с вилками это реально доебатся. Но когда висит ценник ложка, ты береш ложки, а оказывается что эти ложки у кассира в два раза дороже... То что делать? Утерется что тебя хотели нагло кинуть, но в этот!!! раз не получилось, развернутся и уйти? Или начать "качать права" и проучить наглого наебщика? Будь таких как ТС хотябы четверть от числа покупателей в магазинах то наебывать подобным примитивом давно бы уже перестали.

Вот у моего друга тоже обострённое правдолюбство и нежелание быть лохом. Но это не помешало ему купить мясо в "мане" в три раза дешевле, чем на ценнике. Ошибка в прграмме, видимо, была. Почему-то он не стал возражать и требовать пересчитать. Я ему часто припоминаю это. Правдорубство хорошо, когда и к себе такой же подход.
Как писал А.С.Пушкин:

"В чужой пизде соринку видишь,
В своей не видишь и бревна!"

[^]
Salagin
3.04.2015 - 12:45
1

Ярила

mefiseva
Цитата
специальный ход сотрудников магазина

У них то кровная заинтересованность, да?
Все проще, цены (да-да-да) меняются. С утра прогрузили кассы с новыми ценами, начали ценники менять. Если вы думаете, что в гипере каком-нибудь можно заменить за пять минут ценники... А цена может опять поменяться, даже в течении дня. И снимают кассиров с касс и начинают они, как бешеные поросята бегать и менять ценники. И на кассах очереди и ценники не все новые...

[^]
idric1975
3.04.2015 - 12:47
0

Шутник

Закон суров но это закон biggrin.gif

[^]
druzek
3.04.2015 - 12:48
1

Захватил рынок — поднимай цены

Интересно, а как быть когда захотел купить мороженое или торт? обычно холодильник в магазине прям весь заклеен ценниками, сверху и до низу gigi.gif

[^]
HemIlot
3.04.2015 - 12:49
-1

Приколист

Цитата (Сашик @ 3.04.2015 - 12:44)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 12:16)
Цитата (Сашик @ 3.04.2015 - 11:40)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:55)
У меня есть интернет - площадки где продаются различные мобильные девайсы. Есть балбесы контент - менеджеры. Периодически на страницах магазина появляются шестые айфоны по цене 4 600 р. agree.gif
Существуют три вида покупателей
1 Тем кому пох.
2 Те кто заказывает этот айфон за 4 600 р
3 Те кто звонит/пишет, мол поправьте ценник.

По человечески, мне более симпатичен третий вид  wub.gif

Ну так "балбесы контент-менеджеры" это проблема не покупателя,а продавца.
А то,что вам "более симпатичны" покупатели,которые снисходительно относятся к нарушению своих прав это показатель того,что вы как предприниматель и работодатель, к собственному делу относитесь так же как и ваши "балбесы контент-менеджеры",то есть распизд@йски с уклоном в то,что те кого не устраивает ваш распизд@изм и пох@итительство,суть ваще "не пацаны", а,цитируя вас - "уебки".
Порядок он либо есть,либо его нет-иного не дано.Закупая товар у оптового поставщика,столкнувшись с тем,что в договоре прописана одна сумма,а в счете вам выставлена другая(больше) - как бы вы среагировали?Предъяву поставщику бы организовали,сверку,претензию о несоблюдении условий договора.
А чем публичная оферта(каковым является ценник) отличается от договора о поставке?Только тем,что в договоре подписантами являются обе стороны,а при публичной оферте исполнение заявленного обязательства,а равно и ответственность за него, возлагаются на продавца.
Поэтому,если вы с дебильной улыбкой на лице, не покупаете у оптового поставщика те 6-е айфоны по факту за полмиллиона,при заявленной в договоре стоимости в 40 тыс руб,а пытаетесь,столкнувшись в 100500-й раз с подобной наебкой,повлиять на него,то никакого права называть уебками людей,пытающихся подобным способом отстоять свою правоту,не имеете.
Интересен мне такой тип людей - когда несправедливость касается других,то они снисходительно смотрят со стороны и усмехаются -вот возня червяков,я выше этого,но когда им самим на хвост наступят -готовы глотку перегрызть всем виновным,да и свидетелям,чтобы уж наверняка...Двойные стандарты,батенька...

Знаете уважаемый, существует много способов разрешения разногласий. Один из них - это вежливое, не напрягающее аналы менеджеров, уведомление о несоотвествии. Потому что знаю, что такое техническая ошибка без корыстного умысла.
А в теме несоответствие реальной цены и цены на ценнике априори считается наебкой!

Да,а вы не считаете,что до автора(как вы назвали его(ее)-"уебка") товар по такой "несоответствующей" цене купили 100500 человек и неизвестно сколько бы купили позже,не задайся автор целью наказать недобросовестного продавца материально.
Что продавец по причине своей некомпетентности (умышленной,неумышленной-не суть) приобрел некоторую сумму в качестве незаконного обогащения,по -простому - мошенничества.
Если вашу престарелую маму по причине ее доверчивости на@бут цыгане или разведут зэки по телефону,то тут появится очередной пост с темой - "Твари на@бали престарелого человека",а то что нас под красивыми вывесками незаметно(умышленно-однозначно,потому что явление имеет системный характер и заметьте -очень мало комментов об ошибках в убыток продавцу,да и я такого не встречал) разводят каждый день,пусть и на небольшие,но все же -деньги,это так - само собой разумеется и в порядке вещей?
"Техническая ошибка без корыстного умысла" - вы почитайте комменты-много их об ошибках в убыток продавцу?Интересная тенденция...
И тем более интересна ваша логика - то есть ошибся продавец,а "уебок" покупатель,который ему на эту ошибку указал и потребовал возмещения ущерба?
Феерично...

Какого ущерба, уважаемый?

[^]
Бурбондинг
3.04.2015 - 12:49
1

Юморист

Цитата (Pers77 @ 3.04.2015 - 11:22)
Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2015 - 11:20)
Цитата (Hemule @ 3.04.2015 - 12:14)
А если в магазине запрещена фото/видео съемка?

Посылаются на хер. магазин-общественное место. Съемка в общественных местах не запрещена.

предлагаете схестнуться с охраной и потом полдня доказывать свои права и потом еще на адвоката тратиться ?

А в результате нахлобучить магазиншей на весьма приличную денюжку.
Да можно и не схлёстываться ни с кем, а позвонить с таким вопросом в местное отделение Защиты прав потребителей и дать послушать ответ. Не думаю, что аборигены полезут в бутылку.

[^]
Nanahara
3.04.2015 - 12:52
0

Шутник

Цитата (Poloz33 @ 3.04.2015 - 11:09)
ЭХЭХЭХ, друзяки мои,знали бы вы, какие наценки имеют федеральные сети и как они отжимают поставщиков!!!!
Ашан- норма прибыли начинается от 25% по разным группам товара
Семья- от 30%
5ка- от 25%
И это только прибыль! Реклама компенсируется поставщиком , есть до 5% бонусов на кражу, квартальные бонусы за достижение определенного объема продаж.
Вывод:я за ТС! мы платим свою копеечку всем, кто получает от нас деньги за товар и услуги, и позволить себя обманывать-НИКОГДА!!!Позиция ТС очень симпатична- без скандалов, скучно и обыденно отстаивать свои права.

Дмитрий Потапенко в помощь, он очень открыто и честно рассказывает о сетях и продажах.
1. Супермаркеты не торгуют товаром, они продают услуги. В цене конечной цене товара стоимость продукта около 10% остальное это огромные затраты+налоги+логистика+комуналка+взятки+кредиты+прочее прочее прочее
2. Норма прибыли для больших сетей не только в России , но и во всем мире это 2-3% и это задокументированный факт.

А если говорить по поводу самой статьи, то тут нужно понять что важнее человеку - скромность или жлобство. В крупных магазинах огромное количество товара и понятное дело что бывают косяки. Бывает умышленно ставят продукты с истекающим сроком годности "вперед" бывает косяк с ценниками. Но тут уже зависит от воспитания человека, если это "колхоз" который будет "бычить" на кассира или администратора из-за 100 рублей это одно, но я например, никогда в жизни не стану так делать! Мне стыдно будет за себя и перед окружающими людьми за такое поведение. Если надурили, тихо откажись от товара и больше не ходи в этот магазин, а не поднимать хай и еще потом радоваться что бедного кассира или продавца обложили штрафом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх