О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гонобобель
3.04.2015 - 12:07
2
Статус: Offline

Ярила

а вообще как бы неплохая бизнес-идея для жлобов: пришел в пятерку/копейку какую-нибудь, в которой камер либо нет либо не работают, сам ценник поменял, на кассе устроил скандал...PROFIT!

[^]
ne1zia
3.04.2015 - 12:10
4

Ярила

Цитата (педобелка @ 3.04.2015 - 11:22)
Цитата
В чём наёбка, поясните мне?

в разнице цифр на ценнике и на чеке..не?

Так там и в названии товара тоже разница. Или ТС только цифры знает , а буквы не различает. Бутылочку с тарелочкой даже слепой на ощупь отличит.
Полно случаев , когда ценник не соответствует чеку, не защищаю торговцев. Но нагло действовать под лозунгом "Покупатель всегда прав!" тоже не порядочно.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 3.04.2015 - 12:12

[^]
Деда73
3.04.2015 - 12:11
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (Lesnik1976 @ 3.04.2015 - 11:21)
Я худею с вас ... такое ощущение, что большинство тут минимум с Рублевки свои комменты постят - "ТС нищеброд", "ТС подлец", "ТС скряга", "да я за 100 рублей ничего делать не буду" ... господа, если вас "ебут и вафлят" в магазинах и вам это нравится (!), то это ваши проблемы, не надо тут свою толерастность продвигать ... да и пословицу о том, что копейка рубль бережет никто не отменял ... если вы все такие праведные, нескандальные и по вашему магазин всегда прав, то скиньтесь и помогите мне ипотеку загасить! :)

И мне, пожалуйста, поможите! lol.gif

А по делу: двоякое ощущение. Вроде, всё верно - расчёт на "ой. смотри, как дёшево - давай возьмём!". Хотя оно нахрен не нужно, но ведь "дёшево!". Или залежалое. Жадность играет на жадности. Надо пресекать!

НО! Устраивать из этого спорт и хвастаться "трофеями" - это уже клиника.

Сам - просто отказываюсь от товара. Жаль время.

Но всегда, если кассир даёт сдачи больше, чем нужно возвращаю лишнее. Бывает в маленьких магазинчиках, где считают на калькуляторе - продавец насчитывает в мою пользу. Великодушно предлагаю пересчитать. Продавец с возмущением начинает считать по-новой - и, виновато улыбаясь, благодарит.

[^]
morkovka21
6

Шутник

Я тоже очень не люблю, когда меня обманываю и стараюсь наказывать такие вещи.
Как-то в кинотеате задержали сеанс, и потом, когда фильм закончится, выключили титры, а в титрах были фотографии, о том, что было с героями до того, как случилась история, т.е. очень интересная информация. обиженная на это, написала в книгу жалоб и мне подарили билеты на любой другой фильм. Считаю, что поступила правильно.

В магазине парфюмерии обнаружила разницу с цене на тушь, попросила книгу жалоб, пришла администратор, очень просила ничего не писать, что деньги мне вернут и подарок ещё сделают, дело было перед НГ и премию новогоднюю хорошую из-за этого у всего магазина снимут. Я простила, ничего не взяла, просто попросила поменять ценник. Пришла через 2 дня - ценник не поменян, запись в книге жалоб появилась.

Магазин К-раута подписал со мной договор на поставку ванны, чугунной ванны. В договоре сказано, что обязуется доставить в течение 55 дней. На следующий день звонит менеджер и говорит, что ванны не будет, у них её нет на складе, предлагает вернуть деньги. Но у них была очень привлекательная цена, товар стоял на витрине. Я обращаюсь в роспотребнадзор, где мне советуют получить отказ в письменной форме. После я звоню в клиентскую службу, где меня соединяют с директором именно этого магазина, которая обещает разобраться, особенно после упоминания, что мне роспотребнадзор посоветовал. Звонят снова часов через 5, говорят, что производитель им ванну не отгружает, сори-сори, прошу предоставить письменный ответ о том, что они расторгают договор в одностороннем порядке, снова слышу - испугались, просят время на ответ. Потом звонит представитель производителя в К-рауте, извиняется, говорит, что проблема в том, что К-раута должна денег производителю, поэтому он не отгружает, но постарается мне помочь и лично свяжется в производителем и в качестве исключения мне ванну поставят. Ванна в К-рауте стоит 49 тыс, в другом магазине от 58-70 тыс. Есть за что бороться!?

Надо отстаивать свои права, иначе так и будем сидеть в болоте!

ещё в перекрестке продавали печенье Барни по акционной цене на 10 рублей дороже обычной, это тоже отразилось в книге жалоб и АКЦИЯ закончилась сразу.

[^]
iisysQQ
-2

Ярила

Знаете с одной стороны тема выглядет как "я удачно наебываю магазин".... С другой стороны... А реально ктото видел чтобы ценник был больше реальной цены?) Всегда почемуто оказывается что цена на ценнике ВНЕЗАПНО меньше того что пробивают на кассе... Совпадение? Не думаю. ©

[^]
OlanaBy
3.04.2015 - 12:12
1

Рыжая Бу

в оформлении ценника есть три правила (их еще называют 3д)
-достаточность
-достоверность
-доступность

Если все это в наличии- дальше дело покупателя идентифицировать товар и ценник на него. Сейчас в магазинах к тому же стоят такие милые терминалы "проверьте цену". если меня что-то заинтересовывает, но я сомневаюсь- иду туда. Ради справедливости должна заметить, что реальное несовпадение ценника и цены на кассе пару раз всего случилось, оба раза кассиры сразу извинялись и пробивали под надзором администратора правильно. Никаких разборок и выяснений. Хотя последнее время при ежемесячных больших закупках стала пользоваться калькулятором и фотоаппаратом на телефоне на всякий, а то цены могут вырасти пока идешь до кассы.

[^]
Riff1958
0

Приколист

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:10)
Цитата (Startwar @ 3.04.2015 - 10:05)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Поэтому так и живем что такие как ты так считаешь, автор всего навсего хочет чтобы законы у нас в стране соблюдались. На таких как ты дяди которые держат эти магазины набивают себе карманы, и повышают цены. Потому что уверены что такие как ты утрутся.

Я помню сколько стоят мои покупки и я проверяю цены в финальном чеке. Если есть несовпадения, то просто отказываюсь от покупки того товара где есть несоотвествие. Спокойно и молча. А автор, еще раз повторю - клинический уебок!

Судя по оценке твоего поста, клиническим уёбком тебя все тут считают. Уж не думаешь ли ты ,что ты тут самый умный?

[^]
ЕПТУН
5

Ярила

Цитата
А вообще из самых приятных «призов» — футболка по цене пальто,

ЯП не стал покупать футболку по цене пальто, думаю, что пальто чуть дороже футболки должно быть.

[^]
jh7
3.04.2015 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:56)
Наверняка у вас так бывало — видите товар по привлекательной цене, а на кассе продавец пробивает его намного дороже?

это вы в масквабаде зажрались, а в провинции кассир этим товаром в морду получит.

[^]
Бурбондинг
5

Юморист

Цитата (zsound @ 3.04.2015 - 10:50)
Какое то нищебродство замешанное на скаредности... Хотя по закону ТС и прав...
Да ну нах из-за 100 рублей пучиться как говно с дрожжами...Заметил расхождение и цена не нравится - не бери.... На то и щука, что б карась не дремал...
Делать из поведения ТС пример - cranky.gif sucks.gif
Да, сам не продажах....
И да! Клинический уебок ТС ...+100500

Хуя себе- заибись идеология. Приди в магазин и ищи- где найобка... а вы тоже так и на работе задачи выполняете- как бы наипать на бабло начальство, клиента, заказчика?

[^]
Битрикс
0

Хуятор

ТС, ты бессмертная шо ле?

[^]
DeiDei
3.04.2015 - 12:14
2

Ярила

Цитата (motya @ 3.04.2015 - 10:07)
Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:59)
Деньги мне уже в Ашане возвращают просто молча — в лицо знают. ;)

думаю, там уже даже люди не встают в ту очередь, где замечают автора lol.gif

двоякое ощущение от текста
вроде и по закону, но сквозит неуемное желание доебаться, культивируемое с каждым походом в магазин. Хотя я обычно просто возвращаю товар, если замечаю расхождение в цене.

Ошибиться можно один-два раза, ну ладно, три раза. Но когда такие "ошибки" происходят постоянно, изо дня в день, напрашивается вывод: нас держат за лохов. Не каждый человек смотрит и сверяет штрих-коды, многие бабушки не знают, что это такое и что их надо сверять. Они еще живут советскими днями где ценники висели на своих местах.

[^]
Arrow
3.04.2015 - 12:14
-2

⋙------▷

Противно читать, прям так и вижу как эта сумасбродка ходит по магазин и с предвкушением ищет несоответствия.
Сомнительная польза от скандалов с кассирами, задержкой очереди и нервотрёпкой, ну его нахуй такие войны. Мне не впадлу сверить ценник, часто сверю по штрихкодам, мне чужого не надо, а автор зануда и клиптоман.

[^]
AМаркОвич
3.04.2015 - 12:15
0

Юморист

+ за упорство...

[^]
Kotofeya
3.04.2015 - 12:15
0

Ярила

чек Всегда проверяю на кассе!
в уме считаю что купил, ошибаюсь максимум на 100-200 рублей (я про большие затаривания)
пару раз спорил и забирал по цене которая указан.

а вообще, все зависит от директора магаза.

и второй момент, как они разницу то выводят с "безнала"... (я про законные пути)

[^]
Mellina
3.04.2015 - 12:16
5

Ведьма?

Кстати, про "ошибания" магазину в убыток.
заказала телефон на сайте, ну пусть 31 000, через буквально 30 минут приехала, а мне говорят, а ваш телефон дешевле на 3 000 стал. Я грю: за полчаса?!?!
Да, реально купила за 28 000. Первый раз такое встретила, оооочень сильно была удивлена.
А еще, на другом сайте заказала тел, а цены в баксах, а через день бакс вырос, и тел стал стоить в 2 раза дороже. Я позвонила уточнить цену, по которой мне доставят тел (не оплачивала заранее), так мне сказали, какой бакс? У вас товар зарезервирован, по какой резервировали, по такой и получите. Ну т.е. по курсу на день заказа

так что не все так плохо

Это сообщение отредактировал Mellina - 3.04.2015 - 12:17

[^]
kolyanick
3

Приколист

Ну хз. Я никогда не ругался из-за перепутанных ценников. Т.е. если я вижу что на ценнике написано ложка,а висит вилка (на 5 рублей дешевле) - я не буду усираться и доказывать правоту.

Однако, если ценник висел правильно, а ошибка в цене - тогда да, я буду ругаться.
Иногда по мелочи в Спаре так пытаются наколоть, не получается у них )

Самое крупное, на что меня пытались таким образом обмануть - 500 рублей за канистру масла. Забрал, ес-но, по цене на ценнике.

Это сообщение отредактировал kolyanick - 3.04.2015 - 12:23

[^]
Vizord
1

Приколист

Цитата
Я испытывал точно такие же ощущения.
Нет когда вас откровенно пытаются развести типа акция кончилась и т.д. я согласен надо требовать, а в остальном диагноз какой то…

В любой ситуации надо оставаться человеком, позиция это ваши проблемы меня ничего не ебет мне никогда не нравилась. В магазинах полно людей которые могут снять с крючка вещь и повесить ее не на место, по версии тс виноваты в этом будут продавцы. Данный пост могу воспринять только в ключе лайфхака как пользуясь несовершенством законов о торговле покупать вещи по дешовке.

На ценниках как правило пишут артикул или стокномер для того чтобы покупатель убедился что ценник соответствует товару.

ТС молоток. Бля я в пятёрочке заепался ругаться с продавцами по поводу ценников. они спецом их путают, причём нагло даже клеют нскотчем к товару и потом говорят мол не тот ценник. Хер бы там один раз, но я такое встретил в Гатчине в 3х магазинах, в Питере в 5ти м ВУАЛЯ, на новый год в Нижнем Новгороде. И все мне говорят, либо перепутал я ценник или продавец тут новенький и не вкурсе кто есть кто. Епать их надо и епать постоянно.
Хотя тут на днях, обнаружил просроченный на прилавке у них творог, и просто небыло настроения и времени ругаться, просто позвал девицу раскладчицу и наушко сказал, чтоб убрала. Поблагодарила, но я уже не слушал и улепётывал на кассу)

[^]
HemIlot
0

Приколист

Цитата (Сашик @ 3.04.2015 - 11:40)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:55)
У меня есть интернет - площадки где продаются различные мобильные девайсы. Есть балбесы контент - менеджеры. Периодически на страницах магазина появляются шестые айфоны по цене 4 600 р. agree.gif
Существуют три вида покупателей
1 Тем кому пох.
2 Те кто заказывает этот айфон за 4 600 р
3 Те кто звонит/пишет, мол поправьте ценник.

По человечески, мне более симпатичен третий вид  wub.gif

Ну так "балбесы контент-менеджеры" это проблема не покупателя,а продавца.
А то,что вам "более симпатичны" покупатели,которые снисходительно относятся к нарушению своих прав это показатель того,что вы как предприниматель и работодатель, к собственному делу относитесь так же как и ваши "балбесы контент-менеджеры",то есть распизд@йски с уклоном в то,что те кого не устраивает ваш распизд@изм и пох@итительство,суть ваще "не пацаны", а,цитируя вас - "уебки".
Порядок он либо есть,либо его нет-иного не дано.Закупая товар у оптового поставщика,столкнувшись с тем,что в договоре прописана одна сумма,а в счете вам выставлена другая(больше) - как бы вы среагировали?Предъяву поставщику бы организовали,сверку,претензию о несоблюдении условий договора.
А чем публичная оферта(каковым является ценник) отличается от договора о поставке?Только тем,что в договоре подписантами являются обе стороны,а при публичной оферте исполнение заявленного обязательства,а равно и ответственность за него, возлагаются на продавца.
Поэтому,если вы с дебильной улыбкой на лице, не покупаете у оптового поставщика те 6-е айфоны по факту за полмиллиона,при заявленной в договоре стоимости в 40 тыс руб,а пытаетесь,столкнувшись в 100500-й раз с подобной наебкой,повлиять на него,то никакого права называть уебками людей,пытающихся подобным способом отстоять свою правоту,не имеете.
Интересен мне такой тип людей - когда несправедливость касается других,то они снисходительно смотрят со стороны и усмехаются -вот возня червяков,я выше этого,но когда им самим на хвост наступят -готовы глотку перегрызть всем виновным,да и свидетелям,чтобы уж наверняка...Двойные стандарты,батенька...

Знаете уважаемый, существует много способов разрешения разногласий. Один из них - это вежливое, не напрягающее аналы менеджеров, уведомление о несоотвествии. Потому что знаю, что такое техническая ошибка без корыстного умысла.
А в теме несоответствие реальной цены и цены на ценнике априори считается наебкой!

[^]
S65
3.04.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (motya @ 3.04.2015 - 10:07)
двоякое ощущение от текста
вроде и по закону, но сквозит неуемное желание доебаться, культивируемое с каждым походом в магазин. Хотя я обычно просто возвращаю товар, если замечаю расхождение в цене.

одно дело заметить разницу когда шараёбишься по магзику, другое когда отстоял очередь и уже мысленно купил, а тут хуяк на цать рублей дороже, и как то остаться без товара и с осадком совсем не хочется.

[^]
Хагрид
3.04.2015 - 12:18
1

Ярила

Цитата
вопросы к продавцам и администрации конкретного магазина могут возникнуть тогда, если ценник на товаре вовремя не успели изменить
но не тогда, когда написано тарелочка, а она покупает бутылочку

Товарищ прапорщик, я окна покрасил, рамы тоже красить надо? ©
Повторяю, ночная смена только ВЫСТАВЛЯЕТ товар, выставляет куда придётся и как получится, ценники они не трогают, даже если на место макарон они поставили сахар. Полки забиты- задание выполнено, Наргиз и Фатима могут спокойно идти домой спать.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 3.04.2015 - 12:48

[^]
s1im05
3.04.2015 - 12:22
0

Весельчак

Я сам не юрист, но вроде как:
1) Фото сделанное вами на мобильник не может являться доказательством в суде.
2) Презумпция невиновности не действует в отношении административных правонарушений, а по уголовке.

Поправьте, плиз, если не прав.

И вообще, считаете что магазин вас наебывает - не ходите в такой или проверяйте товар на сканерах штрих-кодов (есть сейчас во многих сетевых магазинах) самостоятельно. Так-то перевешивать ценник и фоткать может кто угодно, при чем тут предприниматели?

Это сообщение отредактировал s1im05 - 3.04.2015 - 12:23

[^]
Bootsmann
0

Ярила

яп прикупил коробочку- другую марципана по такой цене

[^]
СерыйИугрюмы
11

Шутник

Вот оно, вот истинное лицо массы (в конце отвечу почему). В кои-то веки, появилась действенная, разжеванная инструкция, как отстоять свои права, так поднялся визг. Одни обвиняют автора в жлобстве, в недалекости ума. Вам то какая разница, что она делает и какое душевное состояние испытывает? Законность она обосновывает. Или вы не способны уловить суть поста?

Другие заявляют о своей покорности платить столько, сколько попросят. Что там, если обманут, то на "копейки". Ладно о себе не думаете, а вы не разу не видели бабушек, дедушек у касс, которые пытаются доказать свою правоту или отказывающихся от товара с "ошибочной" ценой, потому что это уже дорого? Но пипл хавает - страдают все.

Третьи (большинство) сетуют на нехватку времени, и лучше вернуть товар, если не нравится цена. Не платите, но можно же уделить минутку, чтобы сделать запись в книги жалоб или отослать жалобу в роспотребнадзор. На ЯПе всем же время хватает сидеть, ведь так?

Обманывают все крупные торговые точки! Не ценой, так качеством, сроком годности и т.д. Ой, все? Или что-то нужно делать?

Теперь про лицо массы... Регулярно создаются остросоциальные темы про борьбу с куренем, правильную парковку, мусор (скоро мотосезон, кстати. опять будет многосерийная битва на тему: уважай, мои ППД, бл..дь!) Такое ощущение, что вы способны только создавать пиксельный шум в интернете, а не потратить время на решение. Так может, хоть промолчите?

[^]
iisysQQ
0

Ярила

Цитата (Arrow @ 3.04.2015 - 12:14)
Противно читать, прям так и вижу как эта сумасбродка ходит по магазин и с предвкушением ищет несоответствия.
Сомнительная польза от скандалов с кассирами, задержкой очереди и нервотрёпкой, ну его нахуй такие войны. Мне не впадлу сверить ценник, часто сверю по штрихкодам, мне чужого не надо, а автор зануда и клиптоман.

А может у автора обострение правдорубства и нежелание быть лохом? Готов признать что доебатся до ценника с надписью "ложка" над прилавком с вилками это реально доебатся. Но когда висит ценник ложка, ты береш ложки, а оказывается что эти ложки у кассира в два раза дороже... То что делать? Утерется что тебя хотели нагло кинуть, но в этот!!! раз не получилось, развернутся и уйти? Или начать "качать права" и проучить наглого наебщика? Будь таких как ТС хотябы четверть от числа покупателей в магазинах то наебывать подобным примитивом давно бы уже перестали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх