О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хагрид
3.04.2015 - 11:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С нежностью глядя в глаза кассиру, я сообщаю: «Это не мои проблемы, а ваши. Зовите вашего директора — сейчас вы будете пробивать мне товар именно по той цене, которая была указана.

Цены уже забиты в память,
и изменить их кассир не может-
пробивается цена по штрихкоду, а не вручную.

[^]
СтарыйMaus
3.04.2015 - 11:21
2

Ярила

Pers77
Цитата
вы предлагаете за 100-200 рублей убить полдня на разборки и наказание заведущей магазином ?
подать в суд на выплату компенсации в 300 рублей ?

Если главной героине пойти работать, то за это время можно заработать гораздо больше.

[^]
MEHT
7

Шутник

С тарелочкой не согласен. А так всё правильно, ценник на товар является "публичной ОФЕРТОЙ". Взяв с полки товар я выразил согласие по данному договору, и магазин обязан продать мне по той цене которая указана на ценнике!
Сам так же, в декабре в "Позитронике" покупал джойстик к ХВОХ, на ценнике 2500р, на кассе 3500, ой извените они подорожали. Стоило напомнить старшему зала про публичную оферту и продали по старой цене.
Не моя проблема стоять глядь на ценник, гадать, а не подорожал ли товар?

[^]
Lesnik1976
20

Ярила

Я худею с вас ... такое ощущение, что большинство тут минимум с Рублевки свои комменты постят - "ТС нищеброд", "ТС подлец", "ТС скряга", "да я за 100 рублей ничего делать не буду" ... господа, если вас "ебут и вафлят" в магазинах и вам это нравится (!), то это ваши проблемы, не надо тут свою толерастность продвигать ... да и пословицу о том, что копейка рубль бережет никто не отменял ... если вы все такие праведные, нескандальные и по вашему магазин всегда прав, то скиньтесь и помогите мне ипотеку загасить! :)

[^]
Бурбондинг
3.04.2015 - 11:22
7

Юморист

Цитата (motya @ 3.04.2015 - 10:07)
Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:59)
Деньги мне уже в Ашане возвращают просто молча — в лицо знают. ;)

думаю, там уже даже люди не встают в ту очередь, где замечают автора lol.gif

двоякое ощущение от текста
вроде и по закону, но сквозит неуемное желание доебаться, культивируемое с каждым походом в магазин. Хотя я обычно просто возвращаю товар, если замечаю расхождение в цене.

А вот вы когда нибудь слышали, что бы магазин "ошибся" в большую сторону- т.е. вы купили дорогую вещь, товар по более низкой цене по ошибке работников?
Или если покупатель требует исполнения закона и не даёт себя иметь, как лоха, то он заведомо- сутяжник, скотина не входящая в положение малообеспеченных торгашей?
Или с вас на работе не требуют точного исполнения обязанностей и разрешают хер класть на законы и правила?

[^]
педобелка
1

Из бурлящего океана толпы

Цитата
В чём наёбка, поясните мне?

в разнице цифр на ценнике и на чеке..не?

[^]
anikifya
11

Ярила

Цитата
А людям, которым переплатить в магазине 400-500 рублей не проблема, скажу так: никто Вам в карман не заглядывает! Деньги Ваши, куда хотите туда и тратьте!

это такие новые понты:

-А меня сегнодня на 1000 наебали
- А меня на 2000!
-Ну ты крууууут!

-А я купил по правильной цене
- Лошааааара gigi.gif

[^]
Mellina
6

Ведьма?

Я тут пыталась раз доказать, что если колбаса упакована порционно, а на упаковке указан вес колбасы, то взвешивать ее не надо, а считать по весу, который указан, кажется, п 10 закона о правах потребителя. Мне было сказано, что иди в анус, я никаких таких законов знать не должна.
Конечно, я накатала жалобу. Теперь продавец работает в другом отделе и передо мной приседает.
Но знаете что, противно это, как в какахи нырнуть. В следующий раз я, скорее всего, не буду покупать и все

[^]
Pers77
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.04.2015 - 11:20)
Цитата (Hemule @ 3.04.2015 - 12:14)
А если в магазине запрещена фото/видео съемка?

Посылаются на хер. магазин-общественное место. Съемка в общественных местах не запрещена.

предлагаете схестнуться с охраной и потом полдня доказывать свои права и потом еще на адвоката тратиться ?

[^]
nick108
3.04.2015 - 11:23
1

Ярила

Лично я иду молча фоткать ценник, а потом пробивайте, 20тр штрафа с роспотребнадзора и им галочка - бинго.
Продают или выдают разницу без проблем, администраторы, ибо кассиры исходят на изжогу и с ними говорить без толку, как свое родное защищают. Один раз вышло в 10 раз дешевле купить по чей то глупости, ценник не так оформили, вместо 3тр всего 300р.

В сети детмир админ резко побежала сдергивать ценник, но т.к. фотка была сделана до, то опять пришлось разницу выдавать... Меня разве должно волновать что эта партия салфеток по акции идет по 70р, а те же салфетки детские из взятых 6 пачек уже стоят по 120 рублей?! Пробивали в минус, их гимор.

Это сообщение отредактировал nick108 - 3.04.2015 - 11:31

[^]
Grinito
3.04.2015 - 11:23
11

Хохмач

Почитал я форум и понял, что наши люди еще не в состоянии за себя и свои права стоять,! ТС тут написал хорошую статью, а все его тут хаять давай, времени много, делать нечего, пожалей продавцов и тд.
Ну так и пусть вас наебывают, начало в магазине на 100р. а дальше больше. Зато за срач на улицах, курение в подъездах, парковки на газонах и тд, у нас тут сразу ор начинается и все. Потому что вам же НЕКОГДА !!! некогда отстаивать свои права, ну так их за вас отстоит только уже "другой человек" для себя.
можете минусить

[^]
Котофил
3.04.2015 - 11:24
0

Хохмач

У кого-то очень, очень много свободного времени и нерастраченной энергии. Это еще потрудиться надо, облазить магазин и найти несоответствия. Специально взять этот товар, побыдлить, уйти счастливой. Особенно тарелочка порадовала.

Если сомневаюсь в цене, обычно иду к такой штучке умной и считываю штрих-код или зову продавца. В 99% случаев все находится и уточняются условия акции, если она есть.

[^]
vvnras
1

Шутник

Цитата (Бурбондинг @ 3.04.2015 - 11:22)
Цитата (motya @ 3.04.2015 - 10:07)
Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:59)
Деньги мне уже в Ашане возвращают просто молча — в лицо знают. ;)

думаю, там уже даже люди не встают в ту очередь, где замечают автора lol.gif

двоякое ощущение от текста
вроде и по закону, но сквозит неуемное желание доебаться, культивируемое с каждым походом в магазин. Хотя я обычно просто возвращаю товар, если замечаю расхождение в цене.

А вот вы когда нибудь слышали, что бы магазин "ошибся" в большую сторону- т.е. вы купили дорогую вещь, товар по более низкой цене по ошибке работников?
Или если покупатель требует исполнения закона и не даёт себя иметь, как лоха, то он заведомо- сутяжник, скотина не входящая в положение малообеспеченных торгашей?
Или с вас на работе не требуют точного исполнения обязанностей и разрешают хер класть на законы и правила?

У меня такое было, причем оба раза в Спортмастере, первый раз жене боты покупал, на ценнике 8600, на кассе 4900, второй раз рубашка-поло, вместо 3500 - 500. Естественно я не стал выражать громко свое негодование)))

[^]
anikifya
7

Ярила

Цитата (Хагрид @ 3.04.2015 - 11:20)
Цитата
С нежностью глядя в глаза кассиру, я сообщаю: «Это не мои проблемы, а ваши. Зовите вашего директора — сейчас вы будете пробивать мне товар именно по той цене, которая была указана.

Хагрид, тут не Хогвартс.

Почитайте закон.
Про ценник и товар - там дохуя чего написано.
А вот про то, что забито в кассу - нихуя.

И на все доводы, мол "у меня так касса пробивает" можно отвечать "Экспеллиармус" gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.04.2015 - 11:24

[^]
педобелка
3

Цитата

а к кассиру претензий нет..претензии к магазину и к тому лентяю,который не обновил вовремя..пусть отвечает своим карманом..
а цену на кассе палюбэ вручную перебьют..штрихкод похуй..
не раз делано..

[^]
anikifya
3.04.2015 - 11:26
2

Ярила

Цитата (педобелка @ 3.04.2015 - 11:24)
Цитата

а к кассиру претензий нет..претензии к магазину и к тому лентяю,который не обновил вовремя..пусть отвечает своим карманом..
а цену на кассе палюбэ вручную перебьют..штрихкод похуй..
не раз делано..

все так любят жалеть продавцов... мол они то просто работают там.

Вот я устроюсь наемным убийцей.
Жалейте меня, я хороший.
Это злое начальство заставляет меня убивать людей, а я добрый rulez.gif

[^]
MadeInMoscow
3.04.2015 - 11:27
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 3.04.2015 - 12:22)
Цитата
В чём наёбка, поясните мне?

в разнице цифр на ценнике и на чеке..не?

Не, тут всё соответствует, кроме места, где товар лежал.

[^]
педобелка
3.04.2015 - 11:29
2

Цитата
Не, тут всё соответствует, кроме места, где товар лежал.

ты весь пост читал?
или только картинки смотрел?
вот многие так..посмотрят картинки ..не вникнут в суть,а потом звучат эти "почему","зачем" и "обоже ,только не туда!"..

[^]
Бурбондинг
3.04.2015 - 11:30
5

Юморист

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:10)
Цитата (Startwar @ 3.04.2015 - 10:05)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Поэтому так и живем что такие как ты так считаешь, автор всего навсего хочет чтобы законы у нас в стране соблюдались. На таких как ты дяди которые держат эти магазины набивают себе карманы, и повышают цены. Потому что уверены что такие как ты утрутся.

Я помню сколько стоят мои покупки и я проверяю цены в финальном чеке. Если есть несовпадения, то просто отказываюсь от покупки того товара где есть несоотвествие. Спокойно и молча. А автор, еще раз повторю - клинический уебок!

А вот этим вы поощряете занятия махинациями с товаром. Потому, что такая реакция ничему не учит и не наказывает наглецов ни кошельком, ни продвижением. а только поощряет такой хернёй дальше заниматься...

[^]
whoisit
3.04.2015 - 11:35
5

Шутник

Решил купить новый ТВ, посмотрел по сайтам цены на интересующую меня модель, выбрал два магазина, территориально находившееся по пути но один из них был ближе. Но там цена была выше от второго примерно на 1000р. Но я все таки решил дай заеду.. посмотрю что там...

Заезжаю нахожу свой ТВ, а там цена вообще дешевле почти на 3т. я обрадовался. Но тут вспомнил в молодости работал в магазине и частенько мы меняли ценники на товары, это была самая аццкая работа.... И часто где то ошибались... По этому вспомнив себя, я беру ценник в руки и иду к менеджеру. И сообщаю ему хочу ТВ вот по этой цене и показываю ему ценник ))) Он говорит бл*ть это старая цена чувак, не успели обновить ценники.

Я говорю меня это ни как не ебет, хочу по этой цене и все, позвали старшего манагера, тот долго утвержал что это ошибка и такого быть не может. Но ценник был у меня в руках и я его не выпускал до тех пор пока мне не пробили по цене указанной в ценнике.

[^]
FERSS
3.04.2015 - 11:36
2

Весельчак

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Продавец? gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
3.04.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 3.04.2015 - 12:29)
ты весь пост читал?
или только картинки смотрел?
вот многие так..посмотрят картинки ..не вникнут в суть,а потом звучат эти "почему","зачем" и "обоже ,только не туда!"..

Написано сумбурно. Взяла 3 поильника, а пробили за тарелочки. Тарелочек нет вообще на фото. Если цена не соответствует товару или на ценнике одно, а на кассе, на данный товар, другое - извиняюсь. Тогда всё нормально, но если просто изменено место - тогда ТС идёт лесом.

[^]
devor
3.04.2015 - 11:38
1

Юморист

Цитата
у нас ( в местной сети продуктовых магазинов) висит табличка :"фото-видеосъемка в магазине запрещена" .... и любые потуги на "неправильный ценник" просто посылаются ...сеть "Артемида" г.Волгодонск...адрес Бульвар Великой Победы 13"Б"ПыСы: фото , по понятным причинам , сделать не могу ...

По таким магазинам прокуратура плачет.
Нет права у магазинов запрещать снимать общественно доступные ценники, которые, к тому же, являются публичной офертой.
Смело можно напомнить о существовании ст. 19.1 КоАП “Самоуправство”, ст 203 УК РФ “Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей”.
И свои права отстаивать нужно всегда, правда без фатализма всё-таки)
Сам покупал алкоголь так. На ценнике акция - 500р,а на кассе 1200. Без вопросов продали за 500 р.

[^]
monstr99
3.04.2015 - 11:39
0

Ярила

Смысл один , а результат разный) чудеса

О том, как Вас обманывают в магазинах

[^]
Сашик
3.04.2015 - 11:40
7

"Ватник"

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:55)
У меня есть интернет - площадки где продаются различные мобильные девайсы. Есть балбесы контент - менеджеры. Периодически на страницах магазина появляются шестые айфоны по цене 4 600 р. agree.gif
Существуют три вида покупателей
1 Тем кому пох.
2 Те кто заказывает этот айфон за 4 600 р
3 Те кто звонит/пишет, мол поправьте ценник.

По человечески, мне более симпатичен третий вид  wub.gif

Ну так "балбесы контент-менеджеры" это проблема не покупателя,а продавца.
А то,что вам "более симпатичны" покупатели,которые снисходительно относятся к нарушению своих прав это показатель того,что вы как предприниматель и работодатель, к собственному делу относитесь так же как и ваши "балбесы контент-менеджеры",то есть распизд@йски с уклоном в то,что те кого не устраивает ваш распизд@изм и пох@итительство,суть ваще "не пацаны", а,цитируя вас - "уебки".
Порядок он либо есть,либо его нет-иного не дано.Закупая товар у оптового поставщика,столкнувшись с тем,что в договоре прописана одна сумма,а в счете вам выставлена другая(больше) - как бы вы среагировали?Предъяву поставщику бы организовали,сверку,претензию о несоблюдении условий договора.
А чем публичная оферта(каковым является ценник) отличается от договора о поставке?Только тем,что в договоре подписантами являются обе стороны,а при публичной оферте исполнение заявленного обязательства,а равно и ответственность за него, возлагаются на продавца.
Поэтому,если вы с дебильной улыбкой на лице, не покупаете у оптового поставщика те 6-е айфоны по факту за полмиллиона,при заявленной в договоре стоимости в 40 тыс руб,а пытаетесь,столкнувшись в 100500-й раз с подобной наебкой,повлиять на него,то никакого права называть уебками людей,пытающихся подобным способом отстоять свою правоту,не имеете.
Интересен мне такой тип людей - когда несправедливость касается других,то они снисходительно смотрят со стороны и усмехаются -вот возня червяков,я выше этого,но когда им самим на хвост наступят -готовы глотку перегрызть всем виновным,да и свидетелям,чтобы уж наверняка...Двойные стандарты,батенька...

Это сообщение отредактировал Сашик - 3.04.2015 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх