О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
3.04.2015 - 10:50
-9
Статус: Offline

Ярила

Какое то нищебродство замешанное на скаредности... Хотя по закону ТС и прав...
Да ну нах из-за 100 рублей пучиться как говно с дрожжами...Заметил расхождение и цена не нравится - не бери.... На то и щука, что б карась не дремал...
Делать из поведения ТС пример - cranky.gif sucks.gif
Да, сам не продажах....
И да! Клинический уебок ТС ...+100500

[^]
Startwar
3.04.2015 - 10:51
9

Хохмач

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.04.2015 - 10:48)
Цитата (Startwar @ 3.04.2015 - 13:46)
Цитата (БелокураяЖоз @ 3.04.2015 - 10:41)
Цитата (Startwar @ 3.04.2015 - 13:38)
Цитата (БелокураяЖоз @ 3.04.2015 - 10:34)
ну лоханулся магазин

Если лоханулся магазин, почему это должно быть проблемой покупателя?

проблема покупателя, что он читать не умеет?

честно, я б заметила перепутанные ценники, позвала бы продавца перевешивать, что бы другие не ошиблись, но купить поильник и заставить магазин пробить его как тарелку - это жлобство... имхо

А ты знаешь что у нас в России около 20% безграмотных людей. Да и еще раз, когда закупаешься, через минут 40 видишь только цены, которые специально делаются огромным шрифтом, а остальное мелким текстом, на это и идет расчет.

ну да... на рынке 2 дурака...
один расскаладывать не умеет, другой читать... и виноват тот кто раскладывать не умеет...

Я тебе открою небольшую тайну: по законам РФ именно так и есть. И у нас еще более лояльные законы, в Европе, после такого случая, продавец должен заплатить компенсацию, которая иногда превышает в сотни раз стоимость товара. Надо же.. Дикие люди =)

Это сообщение отредактировал Startwar - 3.04.2015 - 10:51

[^]
kreks
4

Шутник

Автор молодец, и конечно нервы должны быть стальные dont.gif
Человек добивается просто исполнения законов!!! И чем таких людей будет больше, тем лучше!!!
То, что в магазинах меняют ценники, как и то, то это в большинстве случаев делается осознанно - факт.
Те, кто называет автора уебком, задумайтесь.... Если Вы против того, что человек отстаивает свои права, то за что Вы ратуете? за "дикое поле" ? наеби ближнего и будешь молодец?
Как бы не хаяли Европу, но там за подобные фокусы с ценниками запросто можно лишиться работы

[^]
mikola1st
10
Статус: Online

Юморист

Купил так в гамните пачку мальборо за 15 рублей, при реальной стоимости в примерно в 37 рублей.
- Ой, извините, девочка ценник не поменяла! Да и Вы видите, что на ценнике одно написано, а товар другой! cheer.gif
- Это проблемы Вашего магазина, я вообще читать не умею! moderator.gif

Давно было дело, уже 2 года как не курю!

А людям, которым переплатить в магазине 400-500 рублей не проблема, скажу так: никто Вам в карман не заглядывает! Деньги Ваши, куда хотите туда и тратьте!

Для подавляющего большинства остальных россиян ИМХО та же сумма, уже деньги! Про бабушек/дедушек я уже не говорю. dont.gif

Это сообщение отредактировал mikola1st - 3.04.2015 - 10:57

[^]
Sandro2005
3.04.2015 - 10:53
10

Ярила

Цитата (mamiya @ 3.04.2015 - 10:49)
Цитата (Mauler666 @ 3.04.2015 - 10:07)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Я испытывал точно такие же ощущения.
Нет когда вас откровенно пытаются развести типа акция кончилась и т.д. я согласен надо требовать, а в остальном диагноз какой то…

В любой ситуации надо оставаться человеком, позиция это ваши проблемы меня ничего не ебет мне никогда не нравилась. В магазинах полно людей которые могут снять с крючка вещь и повесить ее не на место, по версии тс виноваты в этом будут продавцы. Данный пост могу воспринять только в ключе лайфхака как пользуясь несовершенством законов о торговле покупать вещи по дешовке.

На ценниках как правило пишут артикул или стокномер для того чтобы покупатель убедился что ценник соответствует товару.

Уважаемый а какой ситуации речь?
Это еб его магазин. Это их работа - продавать товар.
И если они не делаю ее качественно - не меняют вовремя ценники не убирают просрочку - это их проблемы
Все верно делает ТС
Я сам заип..ся . Магазин дочки-сыночки . На товаре одна цена пробивается другая. Обычно всегда выше. ДО некоторого времени терпел либо просто не брал вещь
Но когда это система - да не пошли бы они накуй? Мало радости что наценки бешанные так еще бля и найопывать просто тупо некачественно делаю свою работу
Если вам нравится платить за чужие ошибки - ваши проблемы

Поверьте работу они свою делают очень даже качественно ,тут идёт осознанное наебалово чистой воды ,а всякие там отмазки ,что акция закончилась утром идут лесом. Я сам работал в маркете и там если цена менялась мы быстро пиздавали по списку и снимали все ценники и потом уже выкладывали новые ,директор у нас был ещё тот очкист на проверки :)

[^]
interminable
3.04.2015 - 10:53
15

Шутник

А чего на автора наехали? За бугром за волос в консерве миллионы высуживают, у нас откровенно червей покупают, жрут и молчат, молчат...
Это мои деньги, я их зарабатываю путем траты своих сил и времени и почему я должен расставаться с ними просто так, когда меня откровенно наебывают?
Законы должны соблюдатся и пока есть те, кто сейчас обсирают автора данного топика - мы будем жить в жопе и радоваться происходящему.

Это сообщение отредактировал interminable - 3.04.2015 - 10:54

[^]
хурмавой
3.04.2015 - 10:54
10

Весельчак

у нас в меге, на каждой кассе висит огромный баннер, глясящий, что в случае несовпадения цены на кассе и ценнике - товар, независимо от стоимости, вы получаете бесплатно! четко и ясно. И это работает, я так морепродукты разок "купила". :)

[^]
SCORPIONGIRL
3.04.2015 - 10:54
0

припіздикувата аура

Цитата
Я сам заип..ся . Магазин дочки-сыночки . На товаре одна цена пробивается другая. Обычно всегда выше. ДО некоторого времени терпел либо просто не брал вещь

gigi.gif что со мной не так?
там тоже иногда малому покупаю, все соотвествует
память на цифры у меня хорошая. ну не помню я, чтоб хоть раз меня в маркетах наебали
единственное, что может висеть акционный ценник, а акция закончилась
такое несколько раз было
просто отказывалась и все

[^]
HemIlot
3.04.2015 - 10:55
2

Приколист

У меня есть интернет - площадки где продаются различные мобильные девайсы. Есть балбесы контент - менеджеры. Периодически на страницах магазина появляются шестые айфоны по цене 4 600 р. agree.gif
Существуют три вида покупателей
1 Тем кому пох.
2 Те кто заказывает этот айфон за 4 600 р
3 Те кто звонит/пишет, мол поправьте ценник.

По человечески, мне более симпатичен третий вид wub.gif

[^]
zsound
-5

Ярила

Самое смешное, ТСа "ищет правду " на копеечном товаре".... Бутылочки, цуккини.... ахуеть съэкономила.... Нету случаем фоток, а ТС? где вы так же себя ведете при покупке техники? машины?
Нищебродство, как диагноз...

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

kreks
Цитата
То, что в магазинах меняют ценники, как и то, то это в большинстве случаев делается осознанно - факт.

а что это им дает?
ну вот расскажите
маркетам с кассами и программой, где товар считывается по штрих коду

[^]
Sandro2005
5

Ярила

Цитата (kreks @ 3.04.2015 - 10:51)
Автор молодец, и конечно нервы должны быть стальные dont.gif
Человек добивается просто исполнения законов!!! И чем таких людей будет больше, тем лучше!!!
Те, кто называет автора уебком, задумайтесь.... Если Вы против того, что человек отстаивает свои права, то за что Вы ратуете? за "дикое поле" ? наеби ближнего и будешь молодец?
Как бы не хаяли Европу, но там за подобные фокусы с ценниками запросто можно лишиться работы

Дак уёбком автора признают барыги-уебаны которые занимаются такими же вещами! Не нравится не бери и.т.д. Да идут они на хуй суки и так цены в разы завышены дак ещё и наёбывают!

[^]
АлыйВит
3.04.2015 - 10:57
18

Ярила

Взять поильник под табличкой "Тарелочка" и потом качать права...
Правильно выше написали. Это надо быть долбоебом.

[^]
vvnras
3.04.2015 - 10:57
14

Шутник

Да, тоже внесу свою лепту.
В М-Видео увидел флэшку на 32 Гб Sony, как раз позарез старшему понадобилась, думаю почему бы и не взять за 1900, на кассе обнаружилось что стоит 2500. Заявил о том что хочу приобрести товар по цене, которая фактически магазином заявлена как публичная оферта, и купил, правда пришлось написать заявление о том, что я это точно хочу сделать и выслушать стоны о том, что разницу снимут с менеджера. Не мои проблемы.

Это сообщение отредактировал vvnras - 3.04.2015 - 10:57

[^]
Dio575
3.04.2015 - 10:58
1

Гость

В русском языке есть слово метко характерезующие автора он СКВАЛЫГА.

Умение остаивать свою позицию это хорошо, но постоянно ходить собачиться из яблок, шоколадок и поварешек, это клиникой отдает.

Мое мнение автор не на то тратит свои жизненые силы и время))

[^]
НечтоИзСети
3.04.2015 - 10:59
8

Ярила

Странно, но со мной ни разу такого не было, что на ценнике одна цена, а на кассе мне пробивают другую. Вот не было, и всё. Я это знаю, потому что пока стою в очередь на кассу, т.к. заняться нечем, подсчитываю, сколько стоят мои покупки.
Зато было наоборот - сдачу мне пытались дать на 10 или даже 100, а один раз на 1000 рублей больше. Такие попытки я сразу же пресекал, за что имел благодарность от кассиров.

И, блеать, ни разу ведь не обманули, суки такие! За 35 лет, что я делаю покупки, ни разу, негодяи!

Правда, своё общение с продавцом и кассиром я всегда начинаю со слов "здравствуйте".

[^]
zsound
3.04.2015 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (vvnras @ 3.04.2015 - 12:57)
Да, тоже внесу свою лепту.
В М-Видео увидел флэшку на 32 Гб Sony, как раз позарез старшему понадобилась, думаю почему бы и не взять за 1900, на кассе обнаружилось что стоит 2500. Заявил о том что хочу приобрести товар по цене, которая фактически магазином заявлена как публичная оферта, и купил, правда пришлось написать заявление о том, что я это точно хочу сделать и выслушать стоны о том, что разницу снимут с менеджера. Не мои проблемы.

Эх.... прогадал ты)))) Неделю назад в Метро взял Sony на 64 Гб за 1770)))))

[^]
kreks
4

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.04.2015 - 10:55)
kreks
Цитата

а что это им дает?
ну вот расскажите
маркетам с кассами и программой, где товар считывается по штрих коду

Пож-та, навскидку:
1 Продажа залежалого товара, т.е. тот, который плохо распродается
2 Продажа, товара, у которого подходят к концу сроки годности
3 Как бы не смешно было, но увеличение прибыли. Кажется, что копейки, но Вы посчитайте.... Как пример, в России живет пусть 150 млн. человек, если у каждого попросить 1 рубль (Вам же не жалко, это всего рубль, мелочь какая...), какая сумма набежит?

Как то так...

[^]
MadeInMoscow
5

Ярила

Цитата (Startwar @ 3.04.2015 - 11:05)
Поэтому так и живем что такие как ты так считаешь, автор всего навсего хочет чтобы законы у нас в стране соблюдались. На таких как ты дяди которые держат эти магазины набивают себе карманы, и повышают цены. Потому что уверены что такие как ты утрутся.

В данном случае, я бы ТСа послал на хер и был бы прав при любой проверке. Ценник на тарелочку, ТС взял тарелочку, и похер на какой полке он её взял т.к. цена и товар соответствуют. Вот, если бы на ценнике была тарелочка по 199, а на кассе эта же тарелочка стала по 350 - тогда ТС был бы прав.

[^]
Pers77
3.04.2015 - 11:03
1

Ярила

у нас ( в местной сети продуктовых магазинов) висит табличка :"фото-видеосъемка в магазине запрещена" .... и любые потуги на "неправильный ценник" просто посылаются ...
сеть "Артемида" г.Волгодонск...адрес Бульвар Великой Победы 13"Б"
ПыСы: фото , по понятным причинам , сделать не могу ...

[^]
Cupota
3.04.2015 - 11:03
5

Хохмач

Странное ощущение тема вызвала. ТС отстаивает свои права, а ее нехорошими словами называют.
В данном случае магазин нарушает (преступает) закон, то-есть является преступником.
Сейчас вообще подобный обман распространен во всей сфере услуг и очень жалко что это никак не влечет никаких последствий для преступников.
Цитата (Pers77 @ 3.04.2015 - 11:03)
у нас ( в местной сети продуктовых магазинов) висит табличка :"фото-видеосъемка в магазине запрещена" .... и любые потуги на "неправильный ценник" просто посылаются ...
сеть "Артемида" г.Волгодонск...адрес Бульвар Великой Победы 13"Б"
ПыСы: фото , по понятным причинам , сделать не могу ...

А вы пробовали? И что получилось? Я поражаюсь, почему люди выполняют совершенно противозаконные требования?

Это сообщение отредактировал Cupota - 3.04.2015 - 11:05

[^]
tmp2011
3.04.2015 - 11:04
1

Хохмач

Молодец!! Совдеповский идиотизм в мозгах, оставшийся от коммунизма надо лечить знанием законов!!! Зелень однозначно.

[^]
MadeInMoscow
3.04.2015 - 11:04
4

Ярила

Цитата (Cupota @ 3.04.2015 - 12:03)
Странное ощущение тема вызвала. ТС отстаивает свои права, а ее нехорошими словами называют.
В данном случае магазин нарушает (преступает) закон, то-есть является преступником.
Сейчас вообще подобный обман распространен во всей сфере услуг и очень жалко что это никак не влечет никаких последствий для преступников.

Что магазин нарушил в данном случае?

[^]
noneme
3.04.2015 - 11:05
0

Ярила

Я не жадный, я домовитый.
Домовёнок Кузя

[^]
Неконформист
3.04.2015 - 11:06
3

Бухатико

Не вижу выигрыша,автор покупает какую-то хуйню дешевле магазинного ценника, а я бы на неё просто деньги тратить не стал.Ну разве велосипед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх