О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Purik
3.04.2015 - 12:52
1
Статус: Offline

Балагур

Я вот не умею спокойно доказывать, хотя знаю, что какой ценник на витрине, по такой цене они и обязаны продавать. Я в таком случае отказываюсь от товара, а если разница не большая, то беру. Просто если я скажу что на витрине цена другая, какая-нибудь кассирша рыкнет на меня, я не удержусь и будет скандал, я вообще псих sad.gif Несколько раз такие случаи были, потом было очень стыдно за свое поведение и жаль людей в очереди.

[^]
Tott
3.04.2015 - 12:53
1

Весельчак

Я как любитель поругаться в магазинах, скажу - автор молодец! очень острый вопрос поднял. Очень любят так обманывать в "Здоровый Малыш" на капитанской. Там всегда предельно внимательно проверяю цены, и не раз уже покупал по цене на ценнике, и каждый раз пробивая, мне говорят что я всё-равно не прав, это они просто такие молодцы, и идут на встречу.
А вот в "ленте" буду внимательнее, каждую неделю закупаюсь на 5-7тыр, и никогда не проверяю.
Один раз в той же "Ленте" купил ветку бананов за 12 рублей, весы ошибочно взвесили, продавец не увидела, и подвох раскрылся лишь когда дома сумки разбирал... Я оказался не совсем законопослушным гражданином, и возвращать товар не стал, фактически получается украл... так что видимо по обманам, счёт в пользу ленты 100500:1

[^]
Salagin
3.04.2015 - 12:53
1

Ярила

PeePoy
Цитата
так что платить будут из бюджета магазина на такой случай. А уж откуда такой бюджет формируется — лучше не думать. (Сдачу не додали…ой, проговорилась).

Какая то кассовая дисциплина у вас хреновая. Отдает кассир товар по меньшей цене, чем в базе - у нее в кассе недостача, кто будет платить? Кассир, конечно. Кассовые излишки - еще хуже, покупателя, считай, наебал. А сдается все равно в выручку.

[^]
s1im05
3.04.2015 - 12:54
6

Весельчак

Что вы мне тут напробивали ананасы по 250 руб. за штуку? Вот же фото ценника, русскими буквами написано: "авокадо, 30 руб./1 шт." (случай с тарелочкой).

[^]
PeePoy
3.04.2015 - 12:55
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Salagin @ 3.04.2015 - 12:53)
PeePoy
Цитата
так что платить будут из бюджета магазина на такой случай. А уж откуда такой бюджет формируется — лучше не думать. (Сдачу не додали…ой, проговорилась).

Какая то кассовая дисциплина у вас хреновая. Отдает кассир товар по меньшей цене, чем в базе - у нее в кассе недостача, кто будет платить? Кассир, конечно. Кассовые излишки - еще хуже, покупателя, считай, наебал. А сдается все равно в выручку.

это я из темы копипастнул, у меня все нормально с дисциплинами)))

[^]
Amati
3.04.2015 - 12:57
8

DeepRasta

Цитата (Nanahara @ 3.04.2015 - 12:52)
А если говорить по поводу самой статьи, то тут нужно понять что важнее человеку - скромность или жлобство.

Ахуеть! Если человек возвращает свои деньги, он жлоб. А если его кинули как лоха, то он скромный. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
nsv064
3.04.2015 - 12:58
1

Весельчак

магазин, не побоюсь этого слова, ашан... смотрю, салфетки для экрана монитора, 29 руб за 2 банки - что не взять?
беру. дома решил чек просмотреть, одну пробили за 29, вторую - за 44!
ДВЕ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ УПАКОВКИ!!
за такую мелочь возвращаться и скандалить не будешь, а им копеечка, козлы!
ни как не заставлю себя проверять чеки после покупки, да и наименований много, продукты на неделю домой закупаем(((

[^]
Semetsky
3.04.2015 - 12:58
8

Ярила

Почитал пост и позеленил. Ибо Продавцы и производители товаров заебали своим сука умом. Что с Молочкой твориться: молоко в граммах блять, в милилитрах, верните упаковку в 1 литр, заебали!!! Масло, верните масло 200 грамм пачка и блять 82,5 процента жирности. Шоколад, заебали блять плитки по 85-90 грамм. НАХУЯ. Плитка 100 грамм.

Теперь сетевые магазины я понимаю вам нужно продать, но не нужно использовать запрещенные приемы в торговле, вы и так музыку включаете, аромомаслами пользуетесь, выкладкой пользуетесь, упаковку диктуете какую делать, так еще блять с ценниками мутите.
А вот когда вас начинают нагибать по закону за просрочку, за ценники, всё блять амба начинаете верещать, что покупатель пидорас и совсем охуел.

[^]
Деда73
3.04.2015 - 13:04
4

Пессимистичный оптимист

Цитата (Amati @ 3.04.2015 - 12:57)
Цитата (Nanahara @ 3.04.2015 - 12:52)
А если говорить по поводу самой статьи, то тут нужно понять что важнее человеку - скромность или жлобство.

Ахуеть! Если человек возвращает свои деньги, он жлоб. А если его кинули как лоха, то он скромный. lol.gif lol.gif lol.gif

Не, ну, тут больше обсуждают бутылочки по ценнику тарелочек. Отстаивать права нужно, но не доводить до абсурда. Сделай замечание, что ценник не соответствует товару, напиши в книгу отзывов, в Роспотреб, наконец. Но иметь профит на этом тоже как-то некрасиво. Нес па?

Интересно, за что отшпалили? Болезненно не отношусь, но хотелось бы увидеть мнение минусующего. Обострённый правдоруб, не гнушающийся объебать?

Почти полчаса - ответа нет. Делаю вывод: !-й минус от ТС, второй - от моего друга, наебавшего "ман"

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3.04.2015 - 13:28

[^]
HongKilDong
3.04.2015 - 13:05
0

Шутник

Цитата
И ни разу не было, чтобы товар неожиданно пробили дешевле, чем на ценнике.

У вас не было, а у меня было, в сетевом супермаркете. Так что не везде вокруг вас одни сплошные заговоры. :) Бывает просто тупо не успели поменять ценники.

[^]
ssergs
3.04.2015 - 13:06
1

Приколист

Я в пятерочке стоял в кассу, передо мной два мальчугана лет по восемь, взяли минералку. Стояли, обсуждали, что мол хоть и написана цена 18 рублей, но может и не хватить, это же пятерочка. Вот так вот, уже с детства знают, что там постоянно наебывают с ценниками.

[^]
KUKAMBNIK
3.04.2015 - 13:06
0

Ярила

Мммм, Цукины Кабачки за кило. Надо брать.

[^]
falcon1981
3.04.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Mauler666 @ 3.04.2015 - 10:07)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Я испытывал точно такие же ощущения.
Нет когда вас откровенно пытаются развести типа акция кончилась и т.д. я согласен надо требовать, а в остальном диагноз какой то…

В любой ситуации надо оставаться человеком, позиция это ваши проблемы меня ничего не ебет мне никогда не нравилась. В магазинах полно людей которые могут снять с крючка вещь и повесить ее не на место, по версии тс виноваты в этом будут продавцы. Данный пост могу воспринять только в ключе лайфхака как пользуясь несовершенством законов о торговле покупать вещи по дешовке.

На ценниках как правило пишут артикул или стокномер для того чтобы покупатель убедился что ценник соответствует товару.

Один мой знакомый управляющий магазина электроники и компьютерной техники таким покупателям говорит: "Извините, данный товар уже оплачен. Вы не можете его купить. Не дороже, не дешевле. Сегодня в течение дня служба доставки заберет этот товар и увезет его покупателю."
Конфликт исчерпан. Покупатель уходит. Магазин не несет убытков.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 13:09
1

Юморист

Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:56)
Наверняка у вас так бывало — видите товар по привлекательной цене, а на кассе продавец пробивает его намного дороже?

Это расплата за жизнь в столице страны жуликов.
В глубинке такое тоже практикуется, особенно в крупных сетевых магазинах, таких как Ашан, но там на копейки завышают цену на кассе, за 100р тут порвут их, ведь эти 100р нужно заработать реальным трудом.

[^]
Ku6
3.04.2015 - 13:10
4

Юморист

Статьей автор пиарит свой сайтик.
Уже давно обсосано, что если по ценнику можно четко идентифицировать товар, то это проблемы покупателя, что он читать не умеет. (как пример фото "тарелка с присоской")

Указание наименования товара и его цены на ценнике - обязательное требование оформления ценников.

Ценник должен соотноситься с маркировкой или наименованием образца товара, в т. ч. самим потребителем при выборе товаров. В противном случае, именно потребитель будет считаться допустившим ошибку, ибо "путанница" ценников, во всяком случае тех, которые находятся в месте продажи своих товаров, не приводит к возникновению каких-то прав у вас и каких-то обязанностей у продавца. Не прокатит вернуть товар, если он уже оплачен, из-за плохого зрения, невнимательности, или той же "путанницы" ценников. Нет на данный момент в России НПА, обязывающего вешать ценники непосредственно на сам образец товара, а не располагать их вокруг да около (хотя что то похожее когда-то было в не так давно утратившем силу письме роскомторга) , посему и "путанница" условная.

Разводит дамочка магазины.

[^]
olegklm
3.04.2015 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Ощущение уёбка пусть с Вами и остаётся.

[^]
maksavin76
3.04.2015 - 13:11
2

Балагур

То чувство, когда мужик постит статью женщины. gigi.gif gigi.gif
ТС, прими критику не минусуя. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 3.04.2015 - 13:16

[^]
Пехорка
3.04.2015 - 13:12
1

39 RUS

Цитата (motya @ 3.04.2015 - 10:07)
Цитата (Accordspb @ 3.04.2015 - 09:59)
Деньги мне уже в Ашане возвращают просто молча — в лицо знают. ;)

думаю, там уже даже люди не встают в ту очередь, где замечают автора lol.gif

двоякое ощущение от текста
вроде и по закону, но сквозит неуемное желание доебаться, культивируемое с каждым походом в магазин. Хотя я обычно просто возвращаю товар, если замечаю расхождение в цене.

Желание "доебаться" появится и у вас, когда посчитаете, насколько вас обманывают при каждом походе в магазин. Нет желания считать свои деньги, не осуждайте других.
Лично имею опыт нескольких склок, правда, с перевесом не в мою пользу, счет примерно 5:3. Есть в Калининграде сеть магазинов Виктория и Квартал *(одного собственника), вот где беспредел полнейший! Ловила их почти за руку, теперь буду вооружена законодательной базой. Спасибо ТС!

[^]
KUKAMBNIK
3.04.2015 - 13:12 [ показать ]
-14
artykus
3.04.2015 - 13:12
0

Шутник

не попадал в подобные ситуации ибо пользуюсь прайс чекером в случае сомнения по поводу цены (акции/распродажи и прочие 2 по цене 3-х)

[^]
2662
3.04.2015 - 13:14
6

скептик-зануда

вернуть вытекший пирожок... faceoff.gif это ж надо быть таким не ленивым-переться в магазин и стоять там позориться

Это сообщение отредактировал 2662 - 3.04.2015 - 13:20

[^]
grimrig
3.04.2015 - 13:14
2

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 3.04.2015 - 12:59)
Хорошо быть конечно скандальным гавнюком, но я бы не смог. Я бы пошёл в другой магазин, где всё ясно и этой хернёй за 200 рублей можно не заниматься. Как бы решил бы эту проблему с другой стороны smile.gif И то и то - стимулирует честную конкуренцию.

А где находятся честные магазины? Адреса не подскажете?

[^]
TonyBeer
3.04.2015 - 13:16
0

Ярила

На халяву и уксус сладкий.
Никогда не беру товары со скидкой, только алкоголь и попробуй меня наеби!

[^]
Борменталь
3.04.2015 - 13:18
3

Иван Арнольдович собственно

это люди такие есть - на говне сливки собирают

[^]
Cupota
3.04.2015 - 13:18
3

Хохмач

Цитата (falcon1981 @ 3.04.2015 - 13:07)
Один мой знакомый управляющий магазина электроники и компьютерной техники таким покупателям говорит: "Извините, данный товар уже оплачен. Вы не можете его купить. Не дороже, не дешевле. Сегодня в течение дня служба доставки заберет этот товар и увезет его покупателю."
Конфликт исчерпан. Покупатель уходит. Магазин не несет убытков.

В таких случаях ставят табличку - продано и убирают ценник. Опять обман покупателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97223
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх