О том, как Вас обманывают в магазинах, и как я с этим борюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IceEagle
3.04.2015 - 16:24
2
Статус: Offline

Хохмач

Автору огромный респект за этих магазинных крохоборов. Вернее нет, не крохоборы, по крохам собирают они колоссальные суммы! А мне нравится тухлятинку им возвращать после пробития чека с занесение жалобы в книгу жалоб и предложений.

[^]
IceEagle
3.04.2015 - 16:30
1

Хохмач

Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 20:22)
Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 16:18)
Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 16:14)
Но, как ни крути, монополизация всегда влияет отрицательно прежде всего на покупателя.

У нас в стране 400 страховых компаний, это как-то помогло с покупкой ОСАГО?

Наоборот, - дорожает. Плюсом доп. опции, как страховка жизни.

А жопу лень оторвать от стула за месяц до окончания страховки, припереться в страховую и письменно написать заявление на заключение договора ОСАГО? Лень? Тогда и не надо нытья. Я уже второй раз так страхую авто без допов и т.п. платных примочек. Финт в том, что они не имеют права отказать. Устно-то конечно могут (на чем и построен развод тех, кому лень) а вот при письменном обращении не могут.

[^]
ra3vdx
3.04.2015 - 16:31
0

Ярила

Спасибо за ответы по фотосъёмке.

Для себя решил так: не сходится цена - оставляю ВСЁ на кассе и иду в другой магазин. Пускай сами по отделам разносят.

Заодно и ценники поправят.

[^]
s1im05
3.04.2015 - 16:37
0

Весельчак

Дорожает, признаю, но тут конечно куча еще других факторов, можно и в политоту (в Чечне вот дешевеет, например https://auto.mail.ru/article/54690-podorozh...trashnego_dnya/ ) уйти, и про курс рубля аналитики вкинуть и укрсрачем разбавить, только не хочу.

Просто я что хочу сказать, было бы их не 400, а 1 - дорожало бы точно также, и сервис был бы поганее и никуда бы вы от них не делись. Сегодня вот те же страховые пусть самую малость, но могут переживать, что вы пойдете не к ним, или начнете строчить гневные отзывы в интернете. С 1 компанией - да хоть обстрочитесь, выбора-то нет.

Еще пример, вот у нас 3 крупных мобильных оператора на страну. Все 3 - жулики те еще. Но кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но вы хотя бы можете грозить, что перейдете от одного жулика к другому, и они делают уступки вам. Или если у кого-то дешевеет тариф, другим тоже приходится подстраиваться.

Это сообщение отредактировал s1im05 - 3.04.2015 - 16:40

[^]
EternalFlame
3.04.2015 - 16:41
2

Авторитет

В московских магазинах "Пятёрочка" масштабное наепалово, ценники специально путают, создают неразбериху, жесть одним словом. Я сначала думал, что покупатели сами их путают, но потом убедился, это и есть задача самого персонала.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 16:42
1

Юморист

Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 16:37)

Просто я что хочу сказать, было бы их не 400, а 1 - дорожало бы точно также, и сервис был бы поганее и никуда бы вы от них не делись.

Так нахрена их нужно тогда 400?!?!?! Если от количества сервис и ценны практически не меняются в пользу покупателя?

Еще пример, вот у нас 3 крупных мобильных оператора на страну. Все 3 - жулики те еще.

А у меня давным-давно был вообще один. А теперь 5. Но что толку? Когда был 1, качество сервиса даже лучше было, техподдержка работала, а не сидела за 2000км и не вешала лапшу на уши вместо решения проблем клиента.

[^]
Sunray
3.04.2015 - 16:42
1

Ч Е Л О В Е К

я тоже всегда правды добиваюсь
ибо нехуй
друг так даже детский бассейн купил в 10 раз дешевле. ибо ребенок в него уже вцепился, а переплачивать никто в 10 раз не планировал...:)

[^]
gespy
3.04.2015 - 16:43
1

Юморист

Ну ты красотка! Правильно, тренируй их, совсем оболдели уже, всех клиентов за идиотов держат, за наши же деньги!

[^]
s1im05
3.04.2015 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 16:42)
Так нахрена их нужно тогда 400?!?!?! Если от количества сервис и ценны практически не меняются в пользу покупателя?

Всегда находятся те, кто хочет мазать икру на хлеб за чужой счет. Голосуйте рублем. Если все будут пользоваться услугами только лучших, а не кого попало, то остальные просто вынуждены будут уйти с рынка.

А у меня давным-давно был вообще один. А теперь 5. Но что толку? Когда был 1, качество сервиса даже лучше было, техподдержка работала, а не сидела за 2000км и не вешала лапшу на уши вместо решения проблем клиента.

Я, к сожалению, таких примеров вспомнить не могу. Когда в нашем городке был один местный оператор - говорить удавалось не во всех его частях, а цены были грабительскими. Когда в доме был один кабельный/интернет оператор - платил тоже непонятно за что: лимиты, скорость ни к черту, обрывы, отстойное качество изображения. И т.д. С появлением конкуренции, сервис тут же налаживался, а цены в среднем снижались от "только для избранных" до "доступно для каждого".

Это сообщение отредактировал s1im05 - 3.04.2015 - 16:50

[^]
DukeDuke
3.04.2015 - 16:47
-6

Мизантроп-альтруист

Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Ну, у нас во время прочтения твоих коментов такие же мысли возникают...

[^]
Деда73
3.04.2015 - 16:48
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (eeehhha @ 3.04.2015 - 16:03)
Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 15:58)

Оборзевших барыг на место ставить - однозначно. Но, повторюсь, - ЗАКОННО, а не крыть кассиров и расставлял - ибо такие методы, как у ТС возмещаются, в большинстве случаев, из зарплат работяг!

Кто их будет наказывать? Точно такие же барыги? Тот же ОСАГО, тарифы придумал не слесарь Вася, а наш родненький ЦБ. Так какого черта вы этому слесарю Васе пытаетесь внушить, что разруха в его голове и во всех проблемах он виноват сам?

Уважаемый eeehha! Я и говорю, что мы стучать не умеем. Для правителей - народ дойная корова. Всегда было, есть и будет. Если мы понимаем это - то нам надо или смириться, или революционерить. Во-втором случае нужен Ленин, который тоже кидала, причём - мирового масштаба - по-сути, - взял денег у немцев (как говорят) м тупо кинул их. Ну, это гений, что с него взять - сколькими языками он владел? А потом другой гений появился. Без сорказма говорю - поднять страну из разрухи и въебать фрицам (вторые воины, после китайцев. Мы не обсуждаемся, ибо от нас отсчёт идёт - эталон, т.с.). Ну, я далеко ушел. Хотя, нет. При втором гении хорошо стучали, профитом, в конце концов, была учесть застуканных. Ну, то - высшая справедливость, хотя, скорее всего, - И.В. действительно был гений.

Первый гений сказал: "Государство - есть инструмент, для угнетения масс". Вот (опять) ни отнять, ни прибавить. При чём тут магазины? Муа-хаха!

[^]
7Aleksey7
3.04.2015 - 17:02
3

Ярила

А у меня наоборот было smile.gif
Покупаю, тоже в большом супермаркете, набор мешков для пылесоса, вечером покупаю. Стоили они, дай бог памяти, рублей 700 что ли, ценник большой внятный и понятный, а на кассе пробивают 3а 500, ну я как честный говорю кассирше, ошиблась ты мол, а она мне - Не, все в порядке, они с завтрашнего дня дорожают, это просто ценник уже поменяли, я перед закрытием покупал smile.gif

[^]
Юрмана
3.04.2015 - 17:02
2

Шутник

Цитата (БелокураяЖоз @ 3.04.2015 - 11:34)
нда... у меня соседка работает в небольшом супермаркете, товар раскладывает... вот нежелание читать наименование на ценниках (которые возможно работница и перепутала), а видеть только цифры, на зарплате таких сотрудников и отражается...
если на ценнике написано "тарелка", как можно взять поильник?
ну лоханулся магазин при раскладывании товара, но это еще же не повод покупать товар, который в действительности стоит дороже, по цене в 2 раза дешевле
в мое детство это называлось "отжать у батана"

Вооот! Как можно быть такой тупой упертой? Четко ж написано, что тарелка, а не поильник.
Считаю, что в целом полезно права покачать, но только когда цены расходятся, а не наименования.
Когда ловлю на кассе такие моменты, то просто отказываюсь от товара.

[^]
Стоматит
3.04.2015 - 17:03
1

Ярила

Цитата
Я, к сожалению, таких примеров вспомнить не могу. Когда в нашем городке был один местный оператор - говорить удавалось не во всех его частях, а цены были грабительскими.

Да не корми ты тролля ))
Я тоже прекрасно помню NMT трубки по цене автомобиля, первые домовые сети
и когда на весь район 1 гастроном.
А сейчас в радиусе 100м три магазина. причем один из них круглосуточный.

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 17:10
1

Юморист

Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 16:46)

Всегда находятся те, кто хочет мазать икру на хлеб за чужой счет. Голосуйте рублем. Если все будут пользоваться услугами только лучших, а не кого попало, то остальные просто вынуждены будут уйти с рынка.

Меня самого скоро проголосуют полосатой палкой, когда полис кончится. Но что-то никто из этих 400 дармоедов не спешит уйти с рынка. Только наглеют все больше с каждым годом. Вся эта конкуренция работает лишь в наивных учебниках по экономике, но не в реальной жизни.

У меня родители живут в глухой глубинке, но магазинов там в середине 2000х было больше чем рабочих мест, десятки продуктовых на каждой улице. Казалось бы, офигенная конкуренция, но сервис был везде один, такой, что неподготовленному человеку было бы противно зайти туда. Появились Магниты и половина этих бесполезных магазинов закрылась. Люди, наконец, увидели нечто похожее на нормальный магазин, чуть не рыдали от счастья после его посещения. Вот вам и конкуренция.

Это сообщение отредактировал eeehhha - 3.04.2015 - 17:16

[^]
2126666
3.04.2015 - 17:11
2

Хохмач

Всё время покупаю кошакам корм акционный в «ленте». Цена 9.10 по карте лента при цене в 11.10 для всех у кого нет карты. В массе покупок, никогда не обращал естественно внимания какая цена истинная. Недавно ехал по пути за одним кормом, взял 4 блока по 24 пакетика. Цена со скидкой составила 9.98. Подошёл на ресепшн: Вы не правильно считаете! Пересчитывает сама, и получает 9.98 Типа ошибка системы или не правильно выставили цену. В итого сейчас желею, что не было времени закусится с ними. Сейчас наверное как и ТС начну всё перепроверять. Лента в Барнауле.
PS: Работает там знакомая, на кассе отбивая у неё покупки, ради интереса спросил: "А правда что у вас такой же цех есть по переупаковке товара в более свежие даты как в "МарияРА" (МарияРА - это местная торговая сеть по продаже просрочки и тухлятины, да же тема была на япе, как пельмешки с червями купили)?" ... Ответ меня просто сразил на повал, так как думал, что в ленте оборот настолько высокий, что перебивать даты просто не успевают: "Конечно есть, не в таких маштабах конечно как в "марийке", но переклейка дат ни куда и никогда не девалась"

[^]
jama00
3.04.2015 - 17:20
1

Шутник

ТС молодец
тема правильная
свои права нужно как минимум знать
а отстаивать или нет, требовать что-то - это уже в зависимости от ситуации
если есть время я могу поругаться с продавцами и добиться своего
а если нет - проще оставить товар на кассе

[^]
Деда73
3.04.2015 - 17:27
0

Пессимистичный оптимист

Цитата (IceEagle @ 3.04.2015 - 16:30)
Цитата (Деда73 @ 3.04.2015 - 20:22)
Цитата (s1im05 @ 3.04.2015 - 16:14)
Но, как ни крути, монополизация всегда влияет отрицательно прежде всего на покупателя.

Наоборот, - дорожает. Плюсом доп. опции, как страховка жизни.

А жопу лень оторвать от стула за месяц до окончания страховки, припереться в страховую и письменно написать заявление на заключение договора ОСАГО? Лень? Тогда и не надо нытья. Я уже второй раз так страхую авто без допов и т.п. платных примочек. Финт в том, что они не имеют права отказать. Устно-то конечно могут (на чем и построен развод тех, кому лень) а вот при письменном обращении не могут.

Про эту хрень мне друг вчера по телефону рассказал. Тот самый. Я реально не знал. Но это дешевле на 2000-2500. Ну, блин, 5000 за ОСАГО... Всё равно слишком. Ну, при сельском тарифе у меня будет около 4000. Да дохрена. Я вон реструктуризацию (долго писал слово) сделал на ипотеку, а мне тут ОСАГО подбросили... Ну, не сейчас - летом. Не знаю... На Йелоустоун уповаю. Другого просвета не вижу. Заказов нет... На основную работу за 12 000 не пойду, ибо дорого на работу ездить придётся... Ещё должен останусь... Своё тоже не откроешь - ибо надо что-то вложить... Заложить нечего, кроме души. Но как говорили в одном фильме:

"-Душу?

-Хотя нет, душу все-таки нельзя.

-Почему?

-А не рентабельно. Вы понимаете, что получается: с одной стороны этой покупки, ну конечное количество богатств довольно скупо ограничены земной жизнью, а с другой субстанция протяженностью в вечность неподвержена никакой амортизации. А если предположить, что использование купленной души имеет хотя бы какое-то монитарное изложение, да пусть даже самое минимальное, пусть даже стремящиеся к нулю бесконечности, то понимаете, учитывая её вечное использование – это гораздо больше, чем любое конечное множество. Так что…"

[^]
Geneva
3.04.2015 - 17:28
4

...

Тем, у кого начинается паранойя при каждом посещении магазина, стоит все таки узнать больше о том, как работают продавцы в гипермаркетах и понять в чем заключается разница между их работой и скажем, работой их коллег в небольших магазинчиках и на рынках. Первое - никакой выгоды работники торговых сетей вроде Магнита, Ашана при несоответствии ценника не имеют. Как уже объясняли выше - цены заливают с 4 до 6 утра и иногда практически на весь товар. Стопку напечатанных ценников выдают в семь утра в начале рабочей смены. Но их надо еще и активировать, иначе по кассе пойдет старая цена, которая выше чем на новом ценнике. Продавцам работы хватает - загруженность у них максимальная. Люди могут просто не успевать. Платят разницу они же со своего кармана. Администрации гипера с миллионными оборотами за день не надо портить свою карьеру махинациями с ценниками для сбыта неликвидного товара. Можно и работы лишиться и продавцы пошлют за такое предложение. Так что недоразумения бывают, но не от того что целенаправленно хотят обмануть покупателя.

[^]
Стоматит
3.04.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата
стоит все таки узнать больше о том, как работают продавцы в гипермаркетах и понять в чем заключается разница между их работой и скажем, работой их коллег

Да зачем узнавать то ? Понятно что это труд, и надо его уважать ))
а то почитаешь коментарии, складывается впечатление что у людей
идиосинкразия на торговые пространства ))

[^]
HemIlot
3.04.2015 - 17:57
0

Приколист

Цитата (DukeDuke @ 3.04.2015 - 16:47)
Цитата (HemIlot @ 3.04.2015 - 10:02)
Во время чтения не покидало ощущение того, что автор уебок wub.gif

Ну, у нас во время прочтения твоих коментов такие же мысли возникают...

Минусят? gigi.gif

[^]
Toxxa1977
3.04.2015 - 18:00
1

Юморист

Вот кому то с женой повезлооооооо))))) Небось обыск 17-ть раз на дню!

[^]
Деда73
3.04.2015 - 18:09
0

Пессимистичный оптимист

Просто я что хочу сказать, было бы их не 400, а 1 - дорожало бы точно также, и сервис был бы поганее и никуда бы вы от них не делись.

Еще пример, вот у нас 3 крупных мобильных оператора на страну. Все 3 - жулики те еще.

"Россия -страна контрастов". У нас же как: увидел у чувака пошло - я тоже открою. И так везде: сантехника, окна, двери... И вот пооткрывали - друг у друга хлеб отнимают, ибо предложение опережает спрос. И, кстати, такие за покупателя борятся. А креатив на ЯПъ-е прёт только.

А сетевики дело другое - и другие деньги, и правила, и покровители...

А когда до дела дойдёт... Как там народный герой говорил: "В чём сила? Вот и брат говорит, что сила в деньгах... Вот у тебя много денег - и что?.. Я думаю - сила в правде!"

[^]
eeehhha
3.04.2015 - 18:12
1

Юморист

Цитата (Geneva @ 3.04.2015 - 17:28)
Так что недоразумения бывают, но не от того что целенаправленно хотят обмануть покупателя.

Простите, но разве недостаточно тех 100% наценки, что они заложили в ценник любого товара, чтобы свести эти недоразумения практически к их полному отсутствию? Вас устраивает, что покупая колбасу, вы отдаете половину ее стоимости чисто магазину, но даже не смотря на эту весьма сверхприбыльную прибыль, вам пытаются подсунуть просроченный продукт с неправильным ценником?

[^]
sashakas
3.04.2015 - 18:14
3

Шутник

ух,почти все 17 страниц осилил. Тему в закладки кинул . В прошлую пятницу как раз ситуация была. Гипермаркет Линия, поехали туда в расчете купить сахар по дешевеле, а именно по 41 рублю за кг, по городу цена была в среднем около 48-50.Попутно еще много чего набрали почти на 3тысячи в сумме. Пробил на кассе чек , оплатил все..отошел от кассы и начал проверять чек. и тут закрались сомнения. Я взял 2 плитки шоколада милка, по 55 руб, а в чеке77р, ватные диски продали по цене 62! рубля , а не 22. Я сказал жене , чтоб подождала пока недалеко от кассы с дитем. а сам метнулся опять в торговый зал. что же я вижу? Милка, цена 55 руб за плитку ..90гр, а в чеке милка 100гр , и у меня милка в тележке 100 гр, А ценник висит не тот получается. ТО же самое с ватными дисками- цена под ними стояла 22 руб за 60 шт., а на пачке я прочитал 82!штуки, думаю че на зеркало пенять коли рожа крива, сам получается не прочитал внимательно ценник и не стал разбираться (ибо с женой и годовалой дочкой был).
После прочтения этого поста, я думаю что мог бы побороться за кровные свои 100 рублей, но мне опять-таки наука- еще внимательнее теперь буду с ценами в магазине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97221
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх