Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 168 169 [170] 171 172 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
22.03.2017 - 09:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 21.03.2017 - 19:01)
AlexZombie почему пивной базовый солод такой дорогой? у нас он 70 р за кг стоит, а в Самаре мешок если брать то вообще по 40 рублей выходит, если не ошибаюсь Белорусский солод.

А кто его знает, почему он такой дорогой. Я мешками боюсь теперь брать, после инцидента с появлением долгоносиков дома, которые муторно и долго выводились.

Короче, за вторую ночь слоем тоньше (разложил на 4 противня, а не на 2) все равно ни хера не высохло. Влаги каплями нету, но само зерно влажное.

Опять кумар на всю квартиру, больше не буду, нахер. Отнес окончательно на балкон, пущай там сохнет. Ебаная солодомия какая-то.
 
[^]
Kettarien
22.03.2017 - 11:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 228
Что-то вспомнилось... Лет 10 назад угощали меня самодельным вином на виноградных листьях. На вкус - натуральное полусладкое шампанское с пузырьками.
По глупости тогда рецепт не записал. Помню только что надо забодяжить виноградных листьев и сахар. А чего еще, сколько и как выдерживать - не помню.
Может кто знает полный рецептик? А если брагу на виноградных листьях поставить что получится?
 
[^]
AlexZombie
22.03.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Kettarien @ 22.03.2017 - 11:05)
А если брагу на виноградных листьях поставить что получится?

Ни хуя не получится, нету там сахаров в листьях энтих.

Вино из сахара с водой это пиздец. Если такой браги принять стакан - утром можно ваще не проснуться faceoff.gif
 
[^]
доживемдо31
22.03.2017 - 12:50
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Отнес окончательно на балкон, пущай там сохнет. Ебаная солодомия какая-то.

один рис кусками варит , второй солод сушит . lol.gif

кто то еще дрожжи вырастить хотел.
пиздецкий пиздец должОн получится shum_lol.gif

rulez.gif

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 22.03.2017 - 12:52
 
[^]
kwant71
22.03.2017 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
Отнес окончательно на балкон, пущай там сохнет.

Может заплесневеть
 
[^]
dude29
23.03.2017 - 11:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
AlexZombie
Ты прям описываешь мою еблю с солодом, один в один. На балконе он у меня киснуть начал, я его смолол блендером в кашу и поставил бродить как есть. Я тут даже фото выкладывал, как сушить пытался в духовке

Это сообщение отредактировал dude29 - 23.03.2017 - 11:59
 
[^]
AlexZombie
23.03.2017 - 12:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
dude29
Короче, видать зимой его сушить тока на батарее.

Придется его на даче летом постараться замутить. Но как это вписать в расписание "по выходным" в душе чото не ебаю нисколько.
 
[^]
AlexZombie
23.03.2017 - 12:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 23.03.2017 - 11:57)
AlexZombie
Ты прям описываешь мою еблю с солодом, один в один. На балконе он у меня киснуть начал, я его смолол блендером в кашу и поставил бродить как есть. Я тут даже фото выкладывал, как сушить пытался в духовке

Смолоть скисающий солод и на отброд - затея мутная. Там уже кислятина, значит затор скиснет на 99%.
 
[^]
dude29
23.03.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
AlexZombie
Все получилось, видимо закиснуть не успел, запах не понравился и я решил дальше не рисковать
 
[^]
дикийпрапор
23.03.2017 - 20:47
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Цитата (AlexZombie @ 22.03.2017 - 13:15)
Цитата (Kettarien @ 22.03.2017 - 11:05)
А если брагу на виноградных листьях поставить что получится?

Ни хуя не получится, нету там сахаров в листьях энтих.

Вино из сахара с водой это пиздец. Если такой браги принять стакан - утром можно ваще не проснуться faceoff.gif

От сиропа не умирают.
 
[^]
доживемдо31
24.03.2017 - 10:24
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (AlexZombie @ 23.03.2017 - 12:29)
dude29
Короче, видать зимой его сушить тока на батарее.

Придется его на даче летом постараться замутить. Но как это вписать в расписание "по выходным" в душе чото не ебаю нисколько.

в бане над камнями варится решетка(гдето видел) и псле бани на протвинях раскладывается солод.
но воообщето сушится на 40-45 градусах, так что баня х\з
 
[^]
дикийпрапор
24.03.2017 - 11:44
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Цитата (dude29 @ 23.03.2017 - 13:57)
AlexZombie
Ты прям описываешь мою еблю с солодом, один в один. На балконе он у меня киснуть начал, я его смолол блендером в кашу и поставил бродить как есть. Я тут даже фото выкладывал, как сушить пытался в духовке

Проще купить?Нашел за 100р/кг,это дорого?Это так, пока не планирую с солодом делать.Решил ХОС попробовать. Заказал ферменты тут пересылка почтой России 390 руб.

Кто нибудь подскажите, правильный рецепт?
4 кг пшеничной муки(какой сорт брать?)
ферментов по 12 грамм Амилосубтилина ,Глюкаваморина и Протосубтилина,по 3 гр на кило муки.
16л воды,тут может больше надо?
дрожжи саф левюр хлебопекарные 100гр
Софэксил 1 мл

Тара 32 литра,может муки на кг больше сделать и,соответственно ингредиентов добавить,кроме дрожжей.
Не,наверно не стоит увеличивать,место под пену надо.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 24.03.2017 - 12:18
 
[^]
AlexZombie
24.03.2017 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (дикийпрапор @ 23.03.2017 - 20:47)
Цитата (AlexZombie @ 22.03.2017 - 13:15)
Цитата (Kettarien @ 22.03.2017 - 11:05)
А если брагу на виноградных листьях поставить что получится?

Ни хуя не получится, нету там сахаров в листьях энтих.

Вино из сахара с водой это пиздец. Если такой браги принять стакан - утром можно ваще не проснуться faceoff.gif

От сиропа не умирают.

А кто сказал, что это будет сироп? Это брага. Со спиртом, головами и хвостами в полном их количестве. Если еще и сброжено дикарями, да на повышенных температурах - точно не встанешь утром после стакана.
 
[^]
AlexZombie
24.03.2017 - 12:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (дикийпрапор @ 24.03.2017 - 11:44)
Кто нибудь подскажите, правильный рецепт?
4 кг пшеничной муки(какой сорт брать?)
ферментов по 12 грамм Амилосубтилина ,Глюкаваморина и Протосубтилина,по 3 гр на кило муки.
16л воды,тут может больше надо?
дрожжи саф левюр хлебопекарные 100гр
Софэксил 1 мл

Тара 32 литра,может муки на кг больше сделать и,соответственно ингредиентов добавить,кроме дрожжей.
Не,наверно не стоит увеличивать,место под пену надо.

4 кг пшеницы - выход по ХОС будет около 1.2-1.3 литров. Это меньше 10% - сбродит насухо и быстро, если ферменты живые.

Софексил можно не класть - пустое это все. На этапе брожения не скиснет, а после сбраживания софексил уже не поможет.

Дрожжей многовато, можно вполовину навеску урезать.

Пены на пшеничной браге мало.
 
[^]
dude29
24.03.2017 - 13:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
Проще купить?Нашел за 100р/кг,это дорого?

Пфф, у меня от 55р/кг, но цели сэкономить не было, была цель попробовать изготовление солода самостоятельно, просто эксперимент
 
[^]
дикийпрапор
24.03.2017 - 14:04
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Цитата (dude29 @ 24.03.2017 - 15:12)
Цитата
Проще купить?Нашел за 100р/кг,это дорого?

Пфф, у меня от 55р/кг, но цели сэкономить не было, была цель попробовать изготовление солода самостоятельно, просто эксперимент

Ну да,и нет нам покоя!
 
[^]
AlexZombie
24.03.2017 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 24.03.2017 - 13:12)
Цитата
Проще купить?Нашел за 100р/кг,это дорого?

Пфф, у меня от 55р/кг, но цели сэкономить не было, была цель попробовать изготовление солода самостоятельно, просто эксперимент

Это Курский солод за 55 р/кг?!

У нас Курский фасовкой по 2.5 кг идет, молотый - 250 рублей, немолотый - 200. Но это пивоваренный, дороговат он для вискаря будет. Хотя вискарный, сука, еще дороже продают faceoff.gif
 
[^]
AlexZombie
24.03.2017 - 14:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Вчера экстренно восполнил запасы самогона, как уже писал, с пивоварением совсем забыл отслеживать. 60 литров браги (10 кг сахара), два перегона, вышло 5 литров 90%. Следовательно, 11 с лишним литров 40%.

Разбавил, потряс, подождал, чуток ливанул в рюмку, попробовал и понял, что давненько я не пивал сахарного самогона, а ведь в нем что-то прям теплое, ламповое есть. Не напиток богов, конечно, но со своими особенностями.
 
[^]
дикийпрапор
24.03.2017 - 15:21
0
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
AlexZombie ,перегнал только что второй перегон на ДД ржи.Сейчас разбодяжу и пусть отдыхает недельку-полторы.Наверное литр так оставлю,а три на кедровых орешках настою.
 
[^]
dude29
24.03.2017 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата

Это Курский солод за 55 р/кг?!

У нас Курский фасовкой по 2.5 кг идет, молотый - 250 рублей, немолотый - 200. Но это пивоваренный, дороговат он для вискаря будет. Хотя вискарный, сука, еще дороже продают

На удивись, это самый дешевый у нас магаз http://samogon78.ru/syrjo/solod/rossija/

Это сообщение отредактировал dude29 - 24.03.2017 - 15:40
 
[^]
дикийпрапор
24.03.2017 - 15:56
0
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Цитата
На удивись, это самый дешевый у нас магаз http://samogon78.ru/syrjo/solod/rossija/

Доставка(цена) весь кайф портит.
 
[^]
allex1980
24.03.2017 - 18:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (allex1980 @ 19.03.2017 - 10:44)
Вчера поставил брагу на ячменно солодовом концентрате 4 кг и 4 кг сахара. По итогу получилось 25 литров браги.
Всё по инструкции к дрожжам. Первый раз использую спиртовые дрожжи. Дрожжи алкотек виски со змеей. Сначала
Была тишина, завелись часов через 7, булькают неспешно. Гидромодуль 1 к 3. Но запах приятный. Буду ждать, заодно и аппарат свеже сваренный испытаю.

Сегодня перегнал. Получил 6 литров сырца 55%. Запах квасной с примесью огурца, я б сказал окрошечный.
 
[^]
latggentl
24.03.2017 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 24.03.2017 - 11:15)
Цитата (dude29 @ 24.03.2017 - 13:12)
Цитата
Проще купить?Нашел за 100р/кг,это дорого?

Пфф, у меня от 55р/кг, но цели сэкономить не было, была цель попробовать изготовление солода самостоятельно, просто эксперимент

Это Курский солод за 55 р/кг?!

У нас Курский фасовкой по 2.5 кг идет, молотый - 250 рублей, немолотый - 200. Но это пивоваренный, дороговат он для вискаря будет. Хотя вискарный, сука, еще дороже продают faceoff.gif

а смысл покупать вискарный, можно в богатстве пивных найти, что надо

или с торфом копчёный для типа скотча?
 
[^]
latggentl
24.03.2017 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (allex1980 @ 24.03.2017 - 15:45)
Цитата (allex1980 @ 19.03.2017 - 10:44)
Вчера поставил брагу на ячменно солодовом концентрате 4 кг и 4 кг сахара. По итогу получилось 25 литров браги.
Всё по инструкции к дрожжам. Первый раз использую спиртовые дрожжи. Дрожжи алкотек виски со змеей. Сначала
Была  тишина, завелись часов через 7, булькают неспешно. Гидромодуль 1 к 3. Но запах приятный. Буду ждать, заодно и аппарат свеже сваренный испытаю.

Сегодня перегнал. Получил 6 литров сырца 55%. Запах квасной с примесью огурца, я б сказал окрошечный.

напиши как второй раз перегонишь, какой там квас будетsmile.gif
 
[^]
latggentl
24.03.2017 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 24.03.2017 - 12:37)
Цитата

Это Курский солод за 55 р/кг?!

У нас Курский фасовкой по 2.5 кг идет, молотый - 250 рублей, немолотый - 200. Но это пивоваренный, дороговат он для вискаря будет. Хотя вискарный, сука, еще дороже продают

На удивись, это самый дешевый у нас магаз http://samogon78.ru/syrjo/solod/rossija/

а это у нас самый дешевый

может, и не самый smile.gif

http://www.thehomebrewcompany.ie/
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243810
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 168 169 [170] 171 172 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх