Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
straf
29.03.2017 - 19:29
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (deman133 @ 29.03.2017 - 18:48)
Народ обьясните дураку, есть ХД4 2500ПК, при прогоне головы отсекаются четко, а вот с хвостами какая то непонятка. Держу температуру в верху 80-82 гр все норма, начинаю чувствовать хвосты, меняю емкость перекрываю дефлегматор и чудеса...... Хвостов количество небольшое и спиртуозность с 72 падает до 30 буквально за 10 мин. отобора при этом 200-250 гр. Внимание вопрос, что я делаю не так?

а зачем отключать пленочную колонну???
отбирай хвосты с включенным дефлегматором - их будет не много, но нормального градуса. Сэкономишь емкость для хранения. да и меньше примесей наберешь.
Хвосты обычно идут после 92-93 градусов в кубе, когда спиртуозность паров около 10-15%, которые без дефлегматора дадут тебе 20-25градусов спирта максимум (это если учесть что в части пленочной колоны будет самостоятельное укрепление за счет ее высоты).
 
[^]
top000
29.03.2017 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (deman133 @ 29.03.2017 - 18:48)
Народ обьясните дураку, есть ХД4 2500ПК, при прогоне головы отсекаются четко, а вот с хвостами какая то непонятка. Держу температуру в верху 80-82 гр все норма, начинаю чувствовать хвосты, меняю емкость перекрываю дефлегматор и чудеса...... Хвостов количество небольшое и спиртуозность с 72 падает до 30 буквально за 10 мин. отобора при этом 200-250 гр. Внимание вопрос, что я делаю не так?

Элементарно Ватсон! rulez.gif
Как я понял, ты прекращаешь укрепление. ХД на столько эффективна, что выжаривает спирт до воды. Очень рано заканчиваешь. По "библии" тело до 93 на дефе, хвосты до 96. что там в кубе - а по барабану. Обычно выпариваю до 98.5, что предел для моей высоты. Еще чуть и начинает вода кипеть. Хвосты делю на 3-4 фракции.
 
[^]
deman133
29.03.2017 - 20:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
пока на кубе термометра нет, куб малый, а почта россии как всегда тупит..... придут термометры проверюsmile.gif
 
[^]
AlexZombie
30.03.2017 - 10:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (deman133 @ 29.03.2017 - 18:48)
Народ обьясните дураку, есть ХД4 2500ПК, при прогоне головы отсекаются четко, а вот с хвостами какая то непонятка. Держу температуру в верху 80-82 гр все норма, начинаю чувствовать хвосты, меняю емкость перекрываю дефлегматор и чудеса...... Хвостов количество небольшое и спиртуозность с 72 падает до 30 буквально за 10 мин. отобора при этом 200-250 гр. Внимание вопрос, что я делаю не так?

А ты чего ожидал-то? Все произошло так, как и должно быть.

Гнал ты с укреплением до последнего, хвосты большей своей вонючей частью стекали в куб. Как только начали пролетать понемногу вонючеры - ты убрал охлаждение дефа. Как раз в этот момент у тебя в кубе, если по науке, было в районе 96, а спиртуозность в кубе - около 3-4 градусов (можешь высчитать сколько там у тебя спирта осталось при текущем кубовом остатке), т.к. выход по пару был, как ты говоришь, около 30 градусов спиртуозности. Падала спиртуозность достаточно быстро, но плавно, в процессе нагревания отключенного дефа проходящими парами, поэтому и упала с 70 до 30 очень быстро.

Гони хвосты с укреплением до самой воды, как уже посоветовали, меньше емкостей под них надо.

Я вообще на хвосты забиваю, не такой я жадный.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 30.03.2017 - 10:18
 
[^]
AlexZombie
30.03.2017 - 10:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (top000 @ 29.03.2017 - 19:58)
По "библии" тело до 93 на дефе, хвосты до 96. что там в кубе - а по барабану. Обычно выпариваю до 98.5, что предел для моей высоты. Еще чуть и начинает вода кипеть. Хвосты делю на 3-4 фракции.

Это что ж там за тело-то на 93 в дефе?! Может до 83, опечатка?

Я уже на 83-84 чувствую, что хвосты пролетают, держу 78-82 в нем всегда. На 82 отбор упал в ноль - все, в кубе, считай, остались одни ненужные хвосты (если мы про сахар говорим).

С зерновыми чуть посложнее - там надо добрать этих хвостов аккуратно. Либо грязнее гнать весь погон (допуская температуру до 84), либо выгнать чисто погон до хвостов, а потом концентрированно их выводить и порционно добавлять в питьевую фракцию. Кому как нравится.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 30.03.2017 - 10:25
 
[^]
deman133
30.03.2017 - 11:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Я тоже не жадныйsmile.gif
 
[^]
AlexZombie
30.03.2017 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (deman133 @ 30.03.2017 - 11:44)
Я тоже не жадныйsmile.gif

А на кой тебе хвосты тогда?
 
[^]
deman133
30.03.2017 - 17:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Цитата
А на кой тебе хвосты тогда?



Просто хотел прояснить для себя ситуацию
 
[^]
top000
30.03.2017 - 22:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (AlexZombie @ 30.03.2017 - 10:23)
Это что ж там за тело-то на 93 в дефе?! Может до 83, опечатка?

Я уже на 83-84 чувствую, что хвосты пролетают, держу 78-82 в нем всегда. На 82 отбор упал в ноль - все, в кубе, считай, остались одни ненужные хвосты (если мы про сахар говорим).

С зерновыми чуть посложнее - там надо добрать этих хвостов аккуратно. Либо грязнее гнать весь погон (допуская температуру до 84), либо выгнать чисто погон до хвостов, а потом концентрированно их выводить и порционно добавлять в питьевую фракцию. Кому как нравится.

Пока у меня было много виноматериала, забирал все вонючки. Сейчас буду гнать сахарный. Попробую в перегон вылить хвосты. По идее, там полно "гуталина" для ароматизации ниочемного сахарного. cheer.gif
Как получается до 96? Легко. Меряю в струе, гоню до 30%. Как раз на верхнем 96гр и перестает капать. Если укреплять нормально, не щадя воды и газа, то выжимает все до капли. rulez.gif
График дефа из "библии". (честно сперто с ХД) Верхняя линия.

Это сообщение отредактировал top000 - 30.03.2017 - 22:37

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
31.03.2017 - 09:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (top000 @ 30.03.2017 - 22:35)
Пока у меня было много виноматериала, забирал все вонючки. Сейчас буду гнать сахарный. Попробую в перегон вылить хвосты. По идее, там полно "гуталина" для ароматизации ниочемного сахарного. cheer.gif
Как получается до 96? Легко. Меряю в струе, гоню до 30%. Как раз на верхнем 96гр и перестает капать. Если укреплять нормально, не щадя воды и газа, то выжимает все до капли. rulez.gif
График дефа из "библии". (честно сперто с ХД) Верхняя линия.

Вообще ничего не понял.

К пленочным колоннам не применяется терминология "гоню до ХХ в струе", если только не идет разговор о первом перегоне в сырец с отключенным дефом.
 
[^]
top000
31.03.2017 - 10:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (AlexZombie @ 31.03.2017 - 09:27)
Цитата (top000 @ 30.03.2017 - 22:35)
Пока у меня было много виноматериала, забирал все вонючки. Сейчас буду гнать сахарный. Попробую в перегон вылить хвосты. По идее, там полно "гуталина" для ароматизации ниочемного сахарного. cheer.gif
Как получается до 96? Легко. Меряю в струе, гоню до 30%. Как раз на верхнем 96гр и перестает капать. Если укреплять нормально, не щадя воды и газа, то выжимает все до капли.  rulez.gif
График дефа из "библии". (честно сперто с ХД) Верхняя линия.

Вообще ничего не понял.

К пленочным колоннам не применяется терминология "гоню до ХХ в струе", если только не идет разговор о первом перегоне в сырец с отключенным дефом.

Кем не применяется? rulez.gif Не нарушив правила, не получишь опыта. При укреплении тоже спиртуозность падает плавно и есть предел, когда уже прет непонятное, но со спиртом, ибо спиртометр показывает.
Пленочная колонна вроде как "одноколпачковая с дефлегматором". Флегма у нас течет в куб обратно? Течет. Укрепление работает? Еще как. Жаба давит коньячные хвосты выливать? Еще как давит. Уже пару раз возвращал хвосты в вино перед выгоном. Результат положительный.
Тут уже бодались о восходящих и нисходящих холодильниках. pray.gif
Поэтому с терминами все плохо. Первые разы гнал по тыртубу, как люди советуют. Теперь больше на запах и приборы полагаюсь. Поэтому опытным путем пришел к общему для всех методу - гнать на много фракций и не тормозить, когда в кубе еще есть спирт. Не от жадности, а от уважения к дрожжам. Зря они трудились? lol.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 31.03.2017 - 10:05
 
[^]
Artreds
31.03.2017 - 10:36
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
top000 этот график к ПК2500? Я заметил, что как стал использовать колпачковую, так и хвостов стало меньше по объёму.
 
[^]
AlexZombie
31.03.2017 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 31.03.2017 - 10:36)
top000 этот график к ПК2500? Я заметил, что как стал использовать колпачковую, так и хвостов стало меньше по объёму.

Хвостов не меньше стало, просто ПК спирт из них выжимает лучше - по объему-то их столько же, просто в итоге хвостовой "концентрат".

С головами ровно то же самое, ибо выводишь концентрированно.
 
[^]
top000
31.03.2017 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (AlexZombie @ 31.03.2017 - 11:19)
Цитата (Artreds @ 31.03.2017 - 10:36)
top000 этот график к ПК2500? Я заметил, что как стал использовать колпачковую, так и хвостов стало меньше по объёму.

Хвостов не меньше стало, просто ПК спирт из них выжимает лучше - по объему-то их столько же, просто в итоге хвостовой "концентрат".

С головами ровно то же самое, ибо выводишь концентрированно.

Да, скорее всего так и есть. Хвосты зело вонючие, но крепость в них до 35АС. Поэтому жаба. gigi.gif
 
[^]
top000
31.03.2017 - 13:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Artreds @ 31.03.2017 - 10:36)
top000 этот график к ПК2500? Я заметил, что как стал использовать колпачковую, так и хвостов стало меньше по объёму.

Это графики для коэфф. дефлегмации. Там епрст.. pray.gif За базу берутся разные виды их. И по АС и Т вычисляется, чего и сколько должно.
Вот. http://forum.homedistiller.ru/index.php?to...180#msg11821315
 
[^]
Artreds
31.03.2017 - 17:44
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
Цитата (AlexZombie @ 31.03.2017 - 11:19)
Цитата (Artreds @ 31.03.2017 - 10:36)
top000 этот график к ПК2500? Я заметил, что как стал использовать колпачковую, так и хвостов стало меньше по объёму.

Хвостов не меньше стало, просто ПК спирт из них выжимает лучше - по объему-то их столько же, просто в итоге хвостовой "концентрат".

С головами ровно то же самое, ибо выводишь концентрированно.

Да это всё понятно, но ведь в итоге объём то меньше стал в банке на которой хвосты написано? lol.gif
 
[^]
kwant71
1.04.2017 - 09:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
С Праздником вас, товарищи самовары
 
[^]
kwant71
1.04.2017 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Новая тема от доброго волшебника -
- Вкусняшки из сосклета 10 - Ганс и Грета.
 
[^]
Artreds
1.04.2017 - 12:32
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
Цитата (kwant71 @ 1.04.2017 - 09:21)
Новая тема от доброго волшебника -
- Вкусняшки из сосклета 10 - Ганс и Грета.

Отлично!!! Я практически всё повторил, кроме бейлиса и ещё чего то. Всё получается охеренно вкусно и питко! Почитаем.
 
[^]
дикийпрапор
1.04.2017 - 17:46
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Перегнал брагу на ДД ржи в СС,потом второй прогон сделал, из 8.5 СС 27% получилось 3.5 литра 45% СЭМа. Запах резкий поначалу,постояла 3 дня-вкусная.
Эксперимент с ДД получился.Artreds ,спасибо за присланный рецепт рисовой
agree.gif.Сегодня нашел дрожжи "пакмайя " 54 руб 80 гр.Жду ферменты и буду пробовать на рисе.Сейчас третий замес на ДД доходит,во вторник СС погоню.

Всем привет rulez.gif

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 1.04.2017 - 17:56
 
[^]
Artreds
2.04.2017 - 12:36
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
дикийпрапор agree.gif beer.gif alkash.gif это уважаемый GoodwinXX со мной поделился). Я вчера по его рецепту сделал Бородинскую на зёрнах перловки, запах прикольный, посмотрим через месяцок что со вкусом.
БОРОДИНСКАЯ

Это сообщение отредактировал Artreds - 2.04.2017 - 12:36
 
[^]
deman133
2.04.2017 - 20:25
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Хвастаюсьsmile.gif Мне сейчас моя бывшая учительница по биологии принесла набор мерных стаканов от 25 до 250гр, а я ей за это банку 1,5 голов отдал на спиртовкиsmile.gif Говорит лучше горит чем тот спирт который сейчас в школе выделяютsmile.gif
 
[^]
AlexZombie
3.04.2017 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 31.03.2017 - 17:44)
Да это всё понятно, но ведь в итоге объём то меньше стал в банке на которой хвосты написано? lol.gif

У меня вообще такой банки нет gigi.gif

Вчера приехал с дачи - отбродила моя гречка. Чото прям рекорды бьет последнее время - за 4-5 дней сбраживается. На вкус горькая, посмотрим что с выходом будет. Боюсь, если выход будет маловат, можно будет грешить на ферменты, видно, из-за них так быстро выбраживает.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.04.2017 - 10:10
 
[^]
AlexZombie
3.04.2017 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
deman133
Я головами разжигаю камин и мангал на даче. Никаких посторонних запахов, как с парафиновыми розжигами.
 
[^]
доживемдо31
3.04.2017 - 13:55
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Боюсь, если выход будет маловат, можно будет грешить на ферменты, видно, из-за них так быстро выбраживает.

и какой выход предполагаете?

таже беда и у меня.
за пять дней.
бурно, потом буль бульк, счас, на 8 день - тока при поколачивании со дна пузыри
на 7 кг дробленки 30 А и 35 Г , + 50 грамм пакмая + 30 литров воды .
чо ей надо?

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 3.04.2017 - 13:57
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243806
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх