Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
14.03.2017 - 15:38
2
Статус: Offline

homorectificarius

Цитата (ИЙОЖ @ 14.03.2017 - 15:34)
Цитата
и мёде тоже очень знатно

а как же "спирт и сахар - несовместимы"?

Откуда сия гениальная мысль?

[^]
AlexZombie
14.03.2017 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 14.03.2017 - 15:38)
Цитата
и мёде тоже очень знатно

Вот да, присоединюсь-ка к вопросу.

[^]
LemmyKilmist
14.03.2017 - 15:49
3

Ярила

Цитата
и мёде тоже очень знатно

Можно совмещать, только осторожно в количествах.

По мне, так чайная ложка без горки на литр сэма достаточно. И смягчает, и сладость не выпирает.

А мед в таких же количествах, но его лучше в настойку имбиря или хреновуху, т.к. он чуцел мутит сэм.

[^]
ИЙОЖ
14.03.2017 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 14.03.2017 - 15:38)
Цитата
и мёде тоже очень знатно

От медиков - типа,спирт хуева "усваивается" в организме,если заедать сладким,или бухать сладкое. И опьянение дольше и похмелюга жестче....
Так то я и сам это замечал....

[^]
Artreds
14.03.2017 - 17:55
7

homorectificarius

ИЙОЖ это если с количеством лишкануть то да, голова болит. Но если в меру то это только смягчает, а в хреново имбирную мёд самое то! Пойду ещё одну баночку замучу, а то беленкой дофига, а настоек мало. Хреновуху хорошо ко столу подавать, как апперетив, жутко повышает у гостей аппетит))).

Готово)))

3 л. сэма 45%;
150 г свежего корня хрена;
цедра 1 лимона;
3 шт гвоздики (на любителя);
50 г мёда (прим. 4 ч. ложки);
по 0,5 ч. ложки специй (молотой корицы, мускатного ореха и имбиря).
В выхи как раз сезон шашлычно-природный открывать планируем, вот там эта баночка и уйдет.

Это сообщение отредактировал Artreds - 14.03.2017 - 18:16

[^]
DrFaustMen
14.03.2017 - 18:52
5

Ярила

Цитата (nix1976 @ 14.03.2017 - 15:32)
Цитата (ИЙОЖ @ 14.03.2017 - 15:26)
земля еще под снегом и метра два промерзшая))))))))

ого - это где это ты живёшь то ? вечная мерзлота чтоль ?

товарищи - подскажите, кто занимается выращиванием : где семена табака прикупить ? у друзей-китайцев что-то не нашёл...

На сайте с дурацким названием Помидом покупал, все приехало, все взошло...

[^]
latggentl
14.03.2017 - 20:10
3

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 14.03.2017 - 12:09)
Тема чот приглохла, все гонят что ли...

Отпишусь. Как уже выше писал, пытаюсь прорастить семена, в этот раз ячмень. Все по уму, заливал водой на сутки, вымачивал, сливал на 8 часов, снова заливал и тд.

Так вот что я вам скажу - ферменты есть в некотором количестве даже в неслоложенке и, что сука характерно, работают исправно. Залитый водой ячмень слегка забродил - пошли пузырьки и появился бражный запах (с пшеницей было то же самое). Выхода, там, конечно, никакого не будет, скорее все это скиснет, но факт остается фактом - ферменты в несоложенке есть.

Да, еще купил семена хмеля, посажу на даче. Сорт "Дружный", судя по всему содержание альфы там около 6% (из мануала опять же). Если вырастут женские растения - обберу шишки, высушу и попробую использовать.

Цель у меня странная - сварить полностью импортозамещенное пиво из своих продуктов (свое зерно, свой хмель, своя вода). Так чисто, попробовать, что варили наши предки (у меня в 19 веке предки варили пиво и торговали им в Москве, видимо оттуда тяга пришла).

кто гонит, кто пьет...

я ничего не делаю smile.gif

мне такой проэкт нравицца - все на своем сделать

у меня прабабушка квасом торговала, хочу попробовать сварить, надеюсь генетическая память поможет! smile.gif

[^]
ИЙОЖ
14.03.2017 - 20:11
2

Ярила

Цитата
Но если в меру то это только смягчает, а в хреново имбирную мёд самое то!

))))))))))))) Ну убалтал! Завтра закину корешок и пару чайных меда... По меду у меня ваще подача с пасеки,где хозяин даже сахара им не дает. В позапрошлом годе даже небыло(-год голодный. Погибло много. А в прошлом было мало. Но мед травой благоухает)))))) Поглядим-попробуем чяВо получится)))

[^]
latggentl
14.03.2017 - 20:16
7

Ярила

Цитата (Artreds @ 14.03.2017 - 14:55)
ИЙОЖ это если с количеством лишкануть то да, голова болит. Но если в меру то это только смягчает, а в хреново имбирную мёд самое то! Пойду ещё одну баночку замучу, а то беленкой дофига, а настоек мало. Хреновуху хорошо ко столу подавать, как апперетив, жутко повышает у гостей аппетит))).

Готово)))

3 л. сэма 45%;
150 г свежего корня хрена;
цедра 1 лимона;
3 шт гвоздики (на любителя);
50 г мёда (прим. 4 ч. ложки);
по 0,5 ч. ложки специй (молотой корицы, мускатного ореха и имбиря).
В выхи как раз сезон шашлычно-природный открывать планируем, вот там эта баночка и уйдет.

я без лимона и гвоздики делаю, по рецепту многим известного дважды отца Димитрия

на литр 45% -

60-70 г хрену
ст ложка меду, можно две
парочка горошин черного перцу

[^]
Artreds
14.03.2017 - 21:03
4

homorectificarius

latggentl нешта на этих ваших британских островах хрен произрастает? lol.gif

[^]
dude29
14.03.2017 - 21:37
3

Ярила

Artreds
Он тут писал как-то, контрабандой возят ему. За советы по рисовой спасибо, выход отличный, сырец прогнал через угольный фильтр, отличный нейтральный спиртовой запах. Посмотрим, как будет после дробной, но пока это похоже идеальный вариант для настоек. Перцовая кончилась и хреновуху выжрал проклятый хомяк))

[^]
latggentl
14.03.2017 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 14.03.2017 - 18:03)
latggentl нешта на этих ваших британских островах хрен произрастает? lol.gif

хрен-то?

ясно дело, растет, и толще вашего! rulez.gif

в принципе, здесь растет все то же, что и в средней полосе россии

с поправкой на то, что больше теплолюбивых растениев тут, зимы здесь все же значительно теплее

Это сообщение отредактировал latggentl - 14.03.2017 - 22:25

[^]
latggentl
14.03.2017 - 22:20
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 14.03.2017 - 18:37)
Artreds
Он тут писал как-то, контрабандой возят ему. За советы по рисовой спасибо, выход отличный, сырец прогнал через угольный фильтр, отличный нейтральный спиртовой запах. Посмотрим, как будет после дробной, но пока это похоже идеальный вариант для настоек. Перцовая кончилась и хреновуху выжрал проклятый хомяк))

мне прислали, потому как я мест не знаю, где растет

а на ибэе продают как на рассаду только, по цене невыразимо смешной

5-7 фунтов за корешок с пальчик

пс согласен, для настоек самое оно smile.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 14.03.2017 - 22:22

[^]
latggentl
15.03.2017 - 00:17
3

Ярила

dude29

погоди, а што у тебя за хомяк-то такой? smile.gif

[^]
Halabuda
15.03.2017 - 04:45
3

Оранжевый демон страсти

Цитата (AlexZombie @ 14.03.2017 - 10:29)
Цитата (Halabuda @ 14.03.2017 - 07:23)
Вчера, наконец, обкатал новый аппарат ХД-4-2500. Заказал тот вариант, что с краниками. В общем-то вполне управляемая машинка, хотя и с норовом. У меня, к счастью, напор воды и напруга в сети оказалась довольно стабильная.
Продукт получился весьма хороший на вкус и запах, крепость более 70 градусов.
Раньше пользовался самодельным аппаратом, доставшимся по наследству - хороший мощный агрегат, но такого качества продукта достичь не удавалась, при всех стараниях.
В общем взял - и не жалею. Заморачиваться с изготовлением самодельного аналога не было возможности.
Теперь терзают думки - какое доп. оборудование приобрести. Наверное буду заказывать короткую стальную колонну (или ситчатую , или колпачковую).
Пришла в голову мысля, что ее можно использовать и при первом перегоне как сухопарник (вытащив тарелки и сняв утеплитель). А заодно сколхозить сеточку для паровой мацерации, вроде это вполне возможно, исходя из конструктива.

Более 70 градусов это сколько?

На ПК2500 без колонны неспешно можно гнать 85-86 градусов а то и выше. 70 - очень грязный погон для ПК2500.

Не надо из колонны ничего вытаскивать, ее для первого перегона лучше использовать как доп. защиту от возможного брызгоуноса, если гонишь пенящуюся брагу.

Теоретически, для мацерации ее можно использовать, поместив сырье между тарелками и заставив работать колонну "на себя", да вот только оно тебе надо? Раскручивать эту колонну каждый раз - удовольствие ниже среднего.

Больше 70, но не знаю насколько точно. Спиртомер 40-70 тонет. Спиртомер на 70-100 еще не купил (просто не было в нем необходимости. Появилась только сейчас).
Друзья вчера позвали на небольшой междусобойчик. Принес свежеизготовленный сэм на пробу. При дозе около 0,5 л на рыло побочных эффектов не выявлено. Пацаны были в восторге.
Утром встал бодренький, хотя вчера накушался изрядно.
Кстати, 85-86 градусов - это крепость в начале погона или общая крепость полученного сэма?

Это сообщение отредактировал Halabuda - 15.03.2017 - 04:54

[^]
top000
15.03.2017 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Halabuda @ 15.03.2017 - 04:45)
Друзья вчера позвали на небольшой междусобойчик. Принес свежеизготовленный сэм на пробу. При дозе около 0,5 л на рыло побочных эффектов не выявлено. Пацаны были в восторге.
Утром встал бодренький, хотя вчера накушался изрядно.

не хочу показаться занудой и моралистом, ибо сам грешу. pray.gif
Выявлено на собственном опыте - вот такие с утра вставания лично у меня вызвали увеличение дозы. Как у наркош. Типа "маловато". Нетрудно догадаться, к чему это ведет. Каждый для себя решает, конечно, до какой степени алкоголизма докатиться. Выходить тяжело. Реальная ломка по вечерам. Уменьшение дозы каждый день. Никаких "накушался". Изыскания в деле хороших напитков позволяют нашим организмам подольше продержаться. У меня на районе уже несколько поколений синяков сменилось. Соседка торгует дерьмецом. Вижу регулярно, как приличные на вид люди деградируют. А на работе был один запойный. Однажды не смогли откапать. Другой после перепоя выпил кофе в макдаке. И прям там умер. Инсульт на фоне бухлишка.
Ничего личного. Рассуждения на фоне вчерашних 75гр. cheer.gif
Бережем себя!

[^]
Artreds
15.03.2017 - 09:49
3

homorectificarius

dude29 рад был помочь бро! Идеальный продукт дистилляции для настоек да просто так для употребления, я второй прогон тоже всегда через кокосовый уголь пропускаю.

latggentl ну на счёт толще это надо померить lol.gif, но то что у нас ядрёней это однозначно lol.gif. Кстати, как "Хрен" на аглицкий переводится?

Halabuda 85-88 градусов общая крепость по достижении девяносто трёх градусов в кубе. Чем качественней отбираешь головы, тем бодрей себя чувствуешь утром. У меня получалось и 94 после температурной коррекции, достиг я такой крепости путём засовывания 30 сантиметровой насадки панченкова в укрепляющий холодильник))), это был эксперимент который не оправдал себя, так как гнать надо очень медленно иначе колонна захлёбывается моментально, время прогона обычного количества СС увеличилось вдвое. И не забывай, что увеличивая мощность шансы на захлёб увеличиваются в разы, я так один раз чуть не сгорел, так как когда колонна захлёбывается то из трубки связи с атмосферой ебашит спирт струёй, в моём случае он вытекал через трубку, которая была вставлена в вытяжку, и потом всё это по вытяжке стекало на плиту, но всё обошлось я был рядом и среагировал быстро, залил плиту водой. Теперь у меня трубка связи с атмосферой выходит в раковину, на всяк случай lol.gif

top000 а каждый день пить обязательно? Раз в две недели по пятницам, моя норма))). Но если уж на то и пошло отбирай голов процентов 5 и будет тебе с утра не очень.

Это сообщение отредактировал Artreds - 15.03.2017 - 10:12

[^]
AlexZombie
15.03.2017 - 09:49
2

Ярила

Цитата (latggentl @ 14.03.2017 - 20:10)
у меня прабабушка квасом торговала, хочу попробовать сварить, надеюсь генетическая память поможет! smile.gif

Квас не варят dont.gif

[^]
AlexZombie
15.03.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 15.03.2017 - 09:49)
Теперь у меня трубка связи с атмосферой выходит в раковину, на всяк случай lol.gif

Одна из самых частых причин пожара - захлеб на втором перегоне и спирт из ТСА на газовую печь. Первым делом советую товарищам ТСА выводить силиконом в сторону после первого случая у коллеги на работе, тоже чуть весь дом не спалил.

[^]
Halabuda
15.03.2017 - 14:07
2

Оранжевый демон страсти

Цитата (Artreds @ 15.03.2017 - 09:49)
И не забывай, что увеличивая мощность шансы на захлёб увеличиваются в разы, я так один раз чуть не сгорел, так как когда колонна захлёбывается то из трубки связи с атмосферой ебашит спирт струёй, в моём случае он вытекал через трубку, которая была вставлена в вытяжку, и потом всё это по вытяжке стекало на плиту, но всё обошлось я был рядом и среагировал быстро, залил плиту водой. Теперь у меня трубка связи с атмосферой выходит в раковину, на всяк случай lol.gif

Спасибо за совет.
Правда гоню не на газе - в кубе ТЭН. Имеется также регулятор мощности - очень удобно, разгон на максимуме, отбор голов - процентов 30 от максимума, отбор тела - процентов 75 от максимума.
А захлеб тоже произошел при самой первой попытке - слишком резко перекрыл охлаждение дефлегматора и мощность мало убрал. Но это было в первый раз, потом понял, где проебал вспышку.
Видимо слишком быстро отбирал, поэтому и крепость не очень высокая. Хотя качество дистиллята более чем хорошее.

[^]
AlexZombie
15.03.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Halabuda @ 15.03.2017 - 14:07)
Правда гоню не на газе - в кубе ТЭН. Имеется также регулятор мощности - очень удобно, разгон на максимуме, отбор голов - процентов 30 от максимума, отбор тела - процентов 75 от максимума.

А смысл регулировать мощность в процессе погона, если отбор регулируется подачей охлаждения в деф?

Я на пленочной всегда гоню на максимуме, что первый, что второй погон.

[^]
Halabuda
15.03.2017 - 15:44
2

Оранжевый демон страсти

Цитата (AlexZombie @ 15.03.2017 - 14:55)
Цитата (Halabuda @ 15.03.2017 - 14:07)

А смысл регулировать мощность в процессе погона, если отбор регулируется подачей охлаждения в деф?

Я на пленочной всегда гоню на максимуме, что первый, что второй погон.

А если давление воды снизится? Не получится ли захлеб?
Просто регулировать мощность несколько удобней (для меня) - больше диапазон регулировки. Кроме того, самое главное, у меня в регуляторе стоит цифровой вольтметр, поэтому удобней настраиваться.
Липездричество, опять-же, экономится.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 15.03.2017 - 15:47

Как стать самогонщиком в современной России

[^]
AlexZombie
15.03.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Halabuda @ 15.03.2017 - 15:44)
Просто регулировать мощность несколько удобней (для меня) - больше диапазон регулировки. Кроме того, самое главное, у меня в регуляторе стоит цифровой вольтметр, поэтому удобней настраиваться.

Если давление воды снизится, будет не захлеб, а совсем наоборот. Захлеб колонны обусловлен высоким флегмообразованием, а упавшее давление воды снижает охлаждение - просто пойдет отбор сильнее.

Когда будешь гнать на тарелках - поймешь, почему погон лучше регулировать охлаждением. Регулировка мощности только в крайнем случае - при вероятности захлеба. На постоянной мощности тарелки стабильны.

[^]
Halabuda
15.03.2017 - 17:31
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (AlexZombie @ 15.03.2017 - 16:08)
Цитата (Halabuda @ 15.03.2017 - 15:44)

Если давление воды снизится, будет не захлеб, а совсем наоборот. Захлеб колонны обусловлен высоким флегмообразованием, а упавшее давление воды снижает охлаждение - просто пойдет отбор сильнее.

Когда будешь гнать на тарелках - поймешь, почему погон лучше регулировать охлаждением. Регулировка мощности только в крайнем случае - при вероятности захлеба. На постоянной мощности тарелки стабильны.

Почему тогда, если резко перекрыть кран охлаждения укрепляющего холодильника, флегма, скопившаяся в колонне и в самом дефе выплевывается через конденсирующий холодильник и ТСА. Потому, что дефу у не хватает мощности охлаждения и он не может удержать флегму в себе и колонне. Хотя, возможно, я не понимаю правильно сущности термина "захлеб". Это, получается, "работа на себя"?

Это сообщение отредактировал Halabuda - 15.03.2017 - 17:32

[^]
AlexZombie
15.03.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 15.03.2017 - 17:31)
Почему тогда, если резко перекрыть кран охлаждения укрепляющего холодильника, флегма, скопившаяся в колонне и в самом дефе выплевывается через конденсирующий холодильник и ТСА. Потому, что дефу у не хватает мощности охлаждения и он не может удержать флегму в себе и колонне. Хотя, возможно, я не понимаю правильно сущности термина "захлеб". Это, получается, "работа на себя"?

Я слабо представляю себе ситуацию, когда при выключении охлаждения дефа все прям вот сразу полетит в отбор. Видимо, вы вдуваете в куб почти предел утилизации ПК - 2.5 киловатта плюс-минус. Колонна неутепленная еще что-то утилизирует, но факт остается фактом - вдуваемая мощность достаточна, чтобы парами вытолкнуть флегму в отбор. Плюс ты видимо работаешь на пределе захлеба всегда. По сути происходящего это похоже на захлеб, да. Но по идее, колонна УЖЕ должна была захлебнуться, до выключения. Что-то странное, надое еще подумать с точки зрения физики.

"Захлеб колонны" это когда флегма не может опускаться по колонне вниз из-за давления пара из куба. Происходит выброс флегмы в холодильник.

У меня захлеб идет из-за пенящегося сырья, приходится проваривать минут 15, пока не свернется белок - потом пены нет.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.03.2017 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243817
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх