Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
10.03.2017 - 21:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (ФэтФрумос @ 10.03.2017 - 20:52)
За холодильник у меня работает вторая молочная фляга с обрезанным верхом.(удобно. Навалил ведро снега, потом опять ведро снега... )

Лето-то хоть есть? pray.gif
Батянька на хуторе так же гонит. Выварка большая, через нее змеевик. Потом эта теплая вода идет на следующее брожение. cheer.gif НЕче тратить лишкИ энергии на подогрев.
 
[^]
ФэтФрумос
10.03.2017 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Лето есть, но стараюсь зимой гнать побольше. Летом и так жарко, , зимой гнать комфортнее. biggrin.gif
 
[^]
ShaXof
10.03.2017 - 23:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Blackwood @ 10.03.2017 - 14:15)
Товарищи знатоки, подскажите, есть ли смысл брать колпачковую колонну(нерж), если на первых парах планирую ставить только сахарную брагу или же достаточно будет удлинённой царги с спн?
В будущем хочу, конечно, пробовать яблоки, сливу(есть доступ к большому количеству), ну и злаковые тоже имеется желание опробовать. И как в таком случае поведут себя колпачки из нержи?
Или просто взять медную спн и засыпать её только под фруктовую брагу и этого будет достаточно. Есть ли смысл вообще в этих колпачках. Мучает этот вопрос))

Судя по всему вы букварь.Поэтому рекомендую изготовить простейший аппарат,а впоследствии усовершенствовать свою конструкцию.Братух...сделай и выгони а потом будешь заморачиваться надо тебе или не надо.А всё остальное придёт потом.Не стоит забегать впереди паровоза.Просто совет "ниржа не оставляет окислов".КОСМОСЭМ напиток богов.


 
[^]
latggentl
11.03.2017 - 02:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ShaXof @ 10.03.2017 - 20:59)
Цитата (Blackwood @ 10.03.2017 - 14:15)
Товарищи знатоки, подскажите, есть ли смысл брать колпачковую колонну(нерж), если на первых парах планирую ставить только сахарную брагу или же достаточно будет удлинённой царги с спн?
В будущем хочу, конечно, пробовать яблоки, сливу(есть доступ к большому количеству), ну и злаковые тоже имеется желание опробовать. И как в таком случае поведут себя колпачки из нержи?
Или просто взять медную спн и засыпать её только под фруктовую брагу и этого будет достаточно. Есть ли смысл вообще в этих колпачках. Мучает этот вопрос))

Судя по всему вы букварь.Поэтому рекомендую изготовить простейший аппарат,а впоследствии усовершенствовать свою конструкцию.Братух...сделай и выгони а потом будешь заморачиваться надо тебе или не надо.А всё остальное придёт потом.Не стоит забегать впереди паровоза.Просто совет "ниржа не оставляет окислов".КОСМОСЭМ напиток богов.

для таких как вы, я специально пару страниц назад выкладывал результаты исследования на эту тему dont.gif
 
[^]
deman133
11.03.2017 - 08:41
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Ну вот ребята и простоял мой дисцилят 4 дня на щепе, цвет соломенно золотистый, запах легкие оттенки ванили, на вкус 45% пьется очень легко не вызывая желания закусить и занюхатьsmile.gif

Сегодня сделаю карамель и доведу цвет до приемлемого. Кстати вопрос а легкая сладость от дуба появилась? Жена говорит ты сахар добавлял? А я и не добавлял совсем и самому показалось что сладит немного.
 
[^]
kwant71
11.03.2017 - 09:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
вот еще сравнение солода с ферментами
небезысвестный товарищ Димка Бухловар провел эксперимент -

latggentl, и какой вывод то?
Скрытый текст
Интернет у меня тупит сегодня - посмотреть не получается

 
[^]
AlexZombie
11.03.2017 - 10:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (deman133 @ 11.03.2017 - 08:41)
Ну вот ребята и простоял мой дисцилят 4 дня на щепе, цвет соломенно золотистый, запах легкие оттенки ванили, на вкус 45% пьется очень легко не вызывая желания закусить и занюхатьsmile.gif

Сегодня сделаю карамель и доведу цвет до приемлемого. Кстати вопрос а легкая сладость от дуба появилась? Жена говорит ты сахар добавлял? А я и не добавлял совсем и самому показалось что сладит немного.

Дистиллят, а не дисциллят faceoff.gif

За 4 дня из щепы просто вымылась дубина, это а-ля латгальский коньяк.
 
[^]
AlexZombie
11.03.2017 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (kwant71 @ 11.03.2017 - 09:02)
Цитата
вот еще сравнение солода с ферментами
небезысвестный товарищ Димка Бухловар провел эксперимент -

latggentl, и какой вывод то?
Скрытый текст
Интернет у меня тупит сегодня - посмотреть не получается

Там не очень точный эксперимент. Кукурузу ферментами А и Г осахаривают и солодом. Понятное дело, что солод выиграл. Эксперимент кривой. Надо было в случае ферментов добавлять или инактивированный солод или несоложенку в том же обьеме, ибо ячмень кукурузу забивает в засыпи наглухо.

Если б я бухловара не знал, подумал бы что реклама солода.
 
[^]
latggentl
11.03.2017 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (kwant71 @ 11.03.2017 - 06:02)
Цитата
вот еще сравнение солода с ферментами
небезысвестный товарищ Димка Бухловар провел эксперимент -

latggentl, и какой вывод то?
Скрытый текст
Интернет у меня тупит сегодня - посмотреть не получается

ну, по ихнему мнению , нативные ферменты солода, кроют покупные, как бык овцу

а так каждый сам решает
 
[^]
latggentl
11.03.2017 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 11.03.2017 - 08:01)
Цитата (kwant71 @ 11.03.2017 - 09:02)
Цитата
вот еще сравнение солода с ферментами
небезысвестный товарищ Димка Бухловар провел эксперимент -

latggentl, и какой вывод то?
Скрытый текст
Интернет у меня тупит сегодня - посмотреть не получается

Там не очень точный эксперимент. Кукурузу ферментами А и Г осахаривают и солодом. Понятное дело, что солод выиграл. Эксперимент кривой. Надо было в случае ферментов добавлять или инактивированный солод или несоложенку в том же обьеме, ибо ячмень кукурузу забивает в засыпи наглухо.

Если б я бухловара не знал, подумал бы что реклама солода.

ячмень сцуко все забивает )

даже гречку наверно одолеет
 
[^]
dude29
11.03.2017 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Перегнал рисовую бражку, получил 450мл АС с 1кг сырья, неплохо. Бродило долго, 17 дней, рис так и не утонул (длиннозерновой) больше ждать не стал. Правда рис купил на эксперимент самый дешевый, может дрянной
 
[^]
Artreds
11.03.2017 - 17:26
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
Цитата (latggentl @ 10.03.2017 - 20:23)
вот еще сравнение солода с ферментами

небезысвестный товарищ Димка Бухловар провел эксперимент -

https://www.youtube.com/watch?v=bmdp3Z9U1yA

Я думаю он пиздит. Нашел тоже мне дегустаторов lol.gif
 
[^]
latggentl
11.03.2017 - 18:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
dude29

ни фига неплохо!

а што, ты больше получал?

а што , ферменты, какие ты послал, свежие? (спасибо еще раз)

я навеску рассчитываю


Artreds

да с чего ему пиздеть-то?

да ,не супер-дегустаторы, но пацаны прикольные зато )))
 
[^]
dude29
11.03.2017 - 18:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
latggentl
С сахара больше, гыгы, с крахмального сырья выше 380 не выходило.
За ферменты точно не сажу, но думаю норм, покупал в популярном магазе, товар у них не залеживается.
Artreds
Мне кажется некорректной открытая дегустация, стоило делать слепую. Хотя лично мне, солод греет душу больше, как-то более лампово чтоле))
 
[^]
Artreds
11.03.2017 - 21:05
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
latggentl не правильно дегустируют, верно dude29, но разница по любому есть, тут я не спорю, не было бы, так и не заморачивался бы ни кто, с ферментами проще же. А что такое ферментированный солод? Это то что в пивоваренных магазинах продают, разве солод бывает не ферментированный?
 
[^]
whynot7
11.03.2017 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
уговорили. наливай
 
[^]
latggentl
11.03.2017 - 23:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 11.03.2017 - 18:05)
latggentl не правильно дегустируют, верно dude29, но разница по любому есть, тут я не спорю, не было бы, так и не заморачивался бы ни кто, с ферментами проще же. А что такое ферментированный солод? Это то что в пивоваренных магазинах продают, разве солод бывает не ферментированный?

это солод без активных энзимов, тобишь осахарить его нельзя

для вкусу добавляют только
 
[^]
latggentl
11.03.2017 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (whynot7 @ 11.03.2017 - 18:07)
уговорили. наливай

тебе какой - с газом, без газа? alkash.gif
 
[^]
top000
12.03.2017 - 10:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (deman133 @ 11.03.2017 - 08:41)
Ну вот ребята и простоял мой дисцилят 4 дня на щепе, цвет соломенно золотистый, запах легкие оттенки ванили, на вкус 45% пьется очень легко не вызывая желания закусить и занюхатьsmile.gif

Сегодня сделаю карамель и доведу цвет до приемлемого. Кстати вопрос а легкая сладость от дуба появилась? Жена говорит ты сахар добавлял? А я и не добавлял совсем и самому показалось что сладит немного.

все так. Но как прально сказали - это пока дубина. rulez.gif
На батарее и без карамели уже был бы чайный цвет. Не надо ничего пихать в напитки "некошерного". pray.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 12.03.2017 - 10:05
 
[^]
ShaXof
12.03.2017 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (latggentl @ 11.03.2017 - 02:03)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2017 - 20:59)
Цитата (Blackwood @ 10.03.2017 - 14:15)
Товарищи знатоки, подскажите, есть ли смысл брать колпачковую колонну(нерж), если на первых парах планирую ставить только сахарную брагу или же достаточно будет удлинённой царги с спн?
В будущем хочу, конечно, пробовать яблоки, сливу(есть доступ к большому количеству), ну и злаковые тоже имеется желание опробовать. И как в таком случае поведут себя колпачки из нержи?
Или просто взять медную спн и засыпать её только под фруктовую брагу и этого будет достаточно. Есть ли смысл вообще в этих колпачках. Мучает этот вопрос))

Судя по всему вы букварь.Поэтому рекомендую изготовить простейший аппарат,а впоследствии усовершенствовать свою конструкцию.Братух...сделай и выгони а потом будешь заморачиваться надо тебе или не надо.А всё остальное придёт потом.Не стоит забегать впереди паровоза.Просто совет "ниржа не оставляет окислов".КОСМОСЭМ напиток богов.

для таких как вы, я специально пару страниц назад выкладывал результаты исследования на эту тему dont.gif

Для таких как вы могу приготовить пару литров правильного космосэма бесплатно lol.gif Я верю своим глазам а то что вы там исследуете вам же и пить gigi.gif

Это сообщение отредактировал ShaXof - 12.03.2017 - 14:05
 
[^]
DrFaustMen
12.03.2017 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Кто-нибудь может выслать почтой правильного сэма? не много грамм 250 для дегустации, а я вам пакетик с листьями Калифорния Голд, с прошлого урожая осталась...
 
[^]
dude29
12.03.2017 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
А что такое ферментированный солод?

Сдается мне, коллега Бухловар оговорился в своем видео. Ферментированным солодом он бы кукурузу не осахарил.
 
[^]
latggentl
12.03.2017 - 15:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ShaXof @ 12.03.2017 - 10:49)
Цитата (latggentl @ 11.03.2017 - 02:03)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2017 - 20:59)
Цитата (Blackwood @ 10.03.2017 - 14:15)
Товарищи знатоки, подскажите, есть ли смысл брать колпачковую колонну(нерж), если на первых парах планирую ставить только сахарную брагу или же достаточно будет удлинённой царги с спн?
В будущем хочу, конечно, пробовать яблоки, сливу(есть доступ к большому количеству), ну и злаковые тоже имеется желание опробовать. И как в таком случае поведут себя колпачки из нержи?
Или просто взять медную спн и засыпать её только под фруктовую брагу и этого будет достаточно. Есть ли смысл вообще в этих колпачках. Мучает этот вопрос))

Судя по всему вы букварь.Поэтому рекомендую изготовить простейший аппарат,а впоследствии усовершенствовать свою конструкцию.Братух...сделай и выгони а потом будешь заморачиваться надо тебе или не надо.А всё остальное придёт потом.Не стоит забегать впереди паровоза.Просто совет "ниржа не оставляет окислов".КОСМОСЭМ напиток богов.

для таких как вы, я специально пару страниц назад выкладывал результаты исследования на эту тему dont.gif

Для таких как вы могу приготовить пару литров правильного космосэма бесплатно lol.gif Я верю своим глазам а то что вы там исследуете вам же и пить gigi.gif

а это не вы ли неутомимый борец с гомосеками?

сдаёцца мне, што вы и с медью боретесь с той же пламенной страстью moderator.gif
 
[^]
latggentl
12.03.2017 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
DrFaustMen

а што это - калифорния голд?

сорт марихуаны?
 
[^]
Artreds
12.03.2017 - 16:36
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
latggentl lol.gif lol.gif lol.gif ganja.gif , DrFaustMen меня тоже интересует этот вопрос.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243831
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх