Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
9.03.2017 - 20:48
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
Тоже мучился с отбором голов, по началу, когда домашние пользуются водой это жесть, выходил из положений сильнее открывая кран, расход воды увеличился в разы. Сейчас у меня стоит игольчатый клапан, воду подаю по минимуму, домашние предупреждены, что бы без необходимости часа полтора воду не лили и стиралку не запускали. Колпачковая колонна повысила стабильность, температура стоит как на месте.
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 21:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 20:21)
а можно спросить? Этож приблуда для повышения спиртуозности? В левой части притертая пробка. Правда емкости нет у меня от нее.
Диаметр внутренней трубки- миллиметров 8. А в холодильнике у меня на аппарате медная труба 12 или 14 мм. (куб из молочного бидона, отвод нержа гофрированная 16мм вроде).
Так, собственно, вопрос: можно мне её использовать, или она существенно будет тормозить процесс?
Забыл фото прикрепить.

Это обыкновенный стеклянный холодильник.
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 22:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 22:54)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 20:21)
а можно спросить? Этож  приблуда для повышения спиртуозности? В левой части притертая пробка. Правда емкости нет у меня от нее.
Диаметр внутренней трубки- миллиметров 8. А в холодильнике у меня на аппарате медная труба 12 или 14 мм. (куб из молочного бидона, отвод нержа гофрированная 16мм вроде).
Так, собственно, вопрос: можно мне её использовать, или она существенно будет тормозить процесс?
Забыл фото прикрепить.

Это обыкновенный стеклянный холодильник.

Там пробка притертая слева. Где вы видели вертикальный холодильник?
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 22:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 22:01)
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 22:54)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 20:21)
а можно спросить? Этож  приблуда для повышения спиртуозности? В левой части притертая пробка. Правда емкости нет у меня от нее.
Диаметр внутренней трубки- миллиметров 8. А в холодильнике у меня на аппарате медная труба 12 или 14 мм. (куб из молочного бидона, отвод нержа гофрированная 16мм вроде).
Так, собственно, вопрос: можно мне её использовать, или она существенно будет тормозить процесс?
Забыл фото прикрепить.

Это обыкновенный стеклянный холодильник.

Там пробка притертая слева. Где вы видели вертикальный холодильник?

Какая пробка?
Хотите сказать, там 3 входа, два из которых - сообщающиеся?

Вертикальных холодильников пруд пруди. Самый распространенный, вообще-то.
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Слева конусное утолщение с матовым покрытием. Так выглядит притертая пробка на химической посуде. Т.е. ставилась эта штука в бутыль вместо пробки. Чтоб дистиллят многократно стекал в куб, как я понимаю.
Я спросил, не будет ли сужение диаметра увеличивать время перегона. Куб у меня на 30 литров браги. Как бы времени отнимает прилично и так.
 
[^]
top000
9.03.2017 - 22:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 22:17)
Какая пробка?
Хотите сказать, там 3 входа, два из которых - сообщающиеся?

Вертикальных холодильников пруд пруди. Самый распространенный, вообще-то.

Ну как же? В пленочной колонне так все и устроено. Снизу идут пары, охлаждение, флегма назад. Тут как раз это вариант. Только маленькое все. Пробкой ставилось в колбу, в которой что-то бурбулировало. Дефлегматор, самый натуральный. Или обратный холодильник, как кому удобнее.
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Спасибо. Ну так я и спрашиваю, пойдет он к моему аппарату, или маловат?
 
[^]
top000
9.03.2017 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 22:48)
Слева конусное утолщение с матовым покрытием. Так выглядит притертая пробка на химической посуде. Т.е. ставилась эта штука в бутыль вместо пробки. Чтоб дистиллят многократно стекал в куб, как я понимаю.
Я спросил, не будет ли сужение диаметра увеличивать  время перегона. Куб у меня на 30 литров браги. Как бы времени отнимает прилично и так.

Хуже не будет точно. Вместо сухопарника пойдет. Подав воду, получится дефлегматор. Еще и видно будет, как процесс идет. Но для дробления все равно еще один холодильник нужен. Нисходящий. Посмотреть, какую мощность переварит это устройство и вперед.

Это сообщение отредактировал top000 - 9.03.2017 - 22:56
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Сухопарник уже есть. Просто смущает диаметр отверстия. Уже, чем везде у меня трубки стоят.
А времени на флягу и так уходит много. С таким сужением, наверно, еще процесс замедлится?

Епрст! У меня ж вытяжка над плитой!По высоте не войдет :(
 
[^]
ShaXof
9.03.2017 - 23:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 20:21)
а можно спросить? Этож приблуда для повышения спиртуозности? В левой части притертая пробка. Правда емкости нет у меня от нее.
Диаметр внутренней трубки- миллиметров 8. А в холодильнике у меня на аппарате медная труба 12 или 14 мм. (куб из молочного бидона, отвод нержа гофрированная 16мм вроде).
Так, собственно, вопрос: можно мне её использовать, или она существенно будет тормозить процесс?
Забыл фото прикрепить.

Это дефлегматор и он стеклянный а это не есть гут для нашего дела.Т.к стекло хрупкая вещь и может подвести в самый неподходящий момент а там и до пожара недалеко:(Выход из положения-примерно такая же штуковина,только из металла и будет вам счастье.
 
[^]
top000
9.03.2017 - 23:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (ShaXof @ 9.03.2017 - 23:07)
Это дефлегматор и он стеклянный а это не есть гут для нашего дела.Т.к стекло хрупкая вещь и может подвести в самый неподходящий момент а там и до пожара недалеко:(Выход из положения-примерно такая же штуковина,только из металла и будет вам счастье.

Как догадываюсь, он просто есть. rulez.gif Чего бы не приспособить? Но с флягой... это жестоко. Время в разы увеличится. Не успеет охлаждаться. Но я бы попробовал.
 
[^]
latggentl
10.03.2017 - 01:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 09:52)
Цитата (доживемдо31 @ 9.03.2017 - 12:42)
Цитата
Йодную пробу делал, кстати? У тебя синить должно при таком раскладе.

кстати, когда йод должен перестать синить?

Когда в сусле почти не останется неосахаренного крахмала. Для каждой засыпи и температурного режима это свое время. В среднем, в зависимости от качества сырья от 60 до 90 минут температурная пауза. Некоторые виды солода осахариваются вообще за 15 минут.

за 15 минут?

это какие такие шустрые?
 
[^]
latggentl
10.03.2017 - 01:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ShaXof @ 9.03.2017 - 20:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 20:21)
а можно спросить? Этож  приблуда для повышения спиртуозности? В левой части притертая пробка. Правда емкости нет у меня от нее.
Диаметр внутренней трубки- миллиметров 8. А в холодильнике у меня на аппарате медная труба 12 или 14 мм. (куб из молочного бидона, отвод нержа гофрированная 16мм вроде).
Так, собственно, вопрос: можно мне её использовать, или она существенно будет тормозить процесс?
Забыл фото прикрепить.

Это дефлегматор и он стеклянный а это не есть гут для нашего дела.Т.к стекло хрупкая вещь и может подвести в самый неподходящий момент а там и до пожара недалеко:(Выход из положения-примерно такая же штуковина,только из металла и будет вам счастье.

лабораторное стекло - вэри гут для нашего дела!

но если сечение меньше - будет замедлять, конечно

но попробуй - и отпишись потом

с охлаждением, разумеется
 
[^]
ФэтФрумос
10.03.2017 - 07:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Сразу на флягу его не поставить,- вытяжка мешает. Не представляю пока, как его туда вкрячить.
 
[^]
AlexZombie
10.03.2017 - 07:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ShaXof @ 9.03.2017 - 23:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.03.2017 - 20:21)
а можно спросить? Этож  приблуда для повышения спиртуозности? В левой части притертая пробка. Правда емкости нет у меня от нее.
Диаметр внутренней трубки- миллиметров 8. А в холодильнике у меня на аппарате медная труба 12 или 14 мм. (куб из молочного бидона, отвод нержа гофрированная 16мм вроде).
Так, собственно, вопрос: можно мне её использовать, или она существенно будет тормозить процесс?
Забыл фото прикрепить.

Это дефлегматор и он стеклянный а это не есть гут для нашего дела.Т.к стекло хрупкая вещь и может подвести в самый неподходящий момент а там и до пожара недалеко:(Выход из положения-примерно такая же штуковина,только из металла и будет вам счастье.

Ok, соглашусь, это промежуточный холодильник/дефлегматор. Можно поставить на куб и использовать как пленочную колонну. На вход поставить игорльчатый кран или Гофмана, чтобы регулировать охлаждение.

Но холодильником он от этого не перестает быть lol.gif
 
[^]
AlexZombie
10.03.2017 - 07:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ФэтФрумос @ 10.03.2017 - 07:52)
Сразу на флягу его не поставить,- вытяжка мешает. Не представляю пока, как его туда вкрячить.

Подвешивай выше и соединяй через 10мм силикон, меньше низзя, пары будут мешать флегме стекать вниз.
 
[^]
ShaXof
10.03.2017 - 09:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ФэтФрумос @ 10.03.2017 - 07:52)
Сразу на флягу его не поставить,- вытяжка мешает. Не представляю пока, как его туда вкрячить.

Не пытайтесь сделать из говна конфетку.Тут нужен кардинальный подход,полумерами не обойтись как бы жаба не давила.Просто попытайтесь понять чего вы желаете получить.Ежли самогонный аппарат-тогда эта хрень там поосто не нужна.Ежли колонну- тогда всё придётся делать практически с нуляПотому как колонне необходита высота и желательно один диаметр по всей длинне.И тем более на маленьком диаметре пооизводительность будет не ахти. dont.gif
 
[^]
доживемдо31
10.03.2017 - 11:38
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 12:52)
Цитата (доживемдо31 @ 9.03.2017 - 12:42)
Цитата
Йодную пробу делал, кстати? У тебя синить должно при таком раскладе.

кстати, когда йод должен перестать синить?

Когда в сусле почти не останется неосахаренного крахмала. Для каждой засыпи и температурного режима это свое время. В среднем, в зависимости от качества сырья от 60 до 90 минут температурная пауза. Некоторые виды солода осахариваются вообще за 15 минут.

тогда так.
после того как засыпали ферменты и муку, крахмал в течении короткого времени (60-90минут) ПОЧТИ полностью осахарился, и за первые да дня бурного брожения - сахар сожрали дрожжи.
и потом, ферменты догрызают зерно-> догрызают догрызают остатки крахмала -> дрожжи догрызают сахар -> брага добулькивает .

я прально понял процесс.
т.е, с практической точки зрения, после того, как смешали 1:4 ферменты с мукой и добавили гидромодуль1:5 , через час полтора два -> йодная проба не должна быть синяя? . т.е крахмала в заторе быть не должно?


блин, я раней сыпал 1:1 ферменты
10 кг : 10-15 грамм А и 15 грамм Г.
и синяя проба до суток была.
 
[^]
доживемдо31
10.03.2017 - 12:10
5
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
разу на флягу его не поставить,- вытяжка мешает. Не представляю пока, как его туда вкрячить.

снизу вверх
плитка(газ) ->куб(фляга с брагой)-> стеклянный ваш холодильник (это будет дистилятор)

или плитка(газ) ->куб(фляга с СС)-> царга с наполнителем -> холодильник стеклянный с регулировкой игольчатым краном-> холодильник основной.
(дистилятор пленочная колонна с укреплением)


плитка(газ) ->куб(фляга с сэмом)-> соксклет-> стеклянный ваш холодильник-> основной холодильник ( можно сделать все!!!)

ну как то так
 
[^]
Blackwood
10.03.2017 - 14:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
Товарищи знатоки, подскажите, есть ли смысл брать колпачковую колонну(нерж), если на первых парах планирую ставить только сахарную брагу или же достаточно будет удлинённой царги с спн?
В будущем хочу, конечно, пробовать яблоки, сливу(есть доступ к большому количеству), ну и злаковые тоже имеется желание опробовать. И как в таком случае поведут себя колпачки из нержи?
Или просто взять медную спн и засыпать её только под фруктовую брагу и этого будет достаточно. Есть ли смысл вообще в этих колпачках. Мучает этот вопрос))

Это сообщение отредактировал Blackwood - 10.03.2017 - 14:16
 
[^]
latggentl
10.03.2017 - 19:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
не знаток, но скажу

если планируешь фруктовые делать - то бери

а для сахара она ни к чему

колпачки из нержи ведут себя хорошо, слушаются
медные шалят!

если серьезно, колпачковые колонны и придуманы , штоб сохранить в напитке вкус и запах исходного продукта
 
[^]
latggentl
10.03.2017 - 20:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
вот еще сравнение солода с ферментами

небезысвестный товарищ Димка Бухловар провел эксперимент -

https://www.youtube.com/watch?v=bmdp3Z9U1yA
 
[^]
Blackwood
10.03.2017 - 20:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
latggentl
спасибо, еще раз, за совет)
просто сейчас собираю(по вашему же, кстати, совету!) аппарат у д.г. и всё не могу определиться брать ли колонну или что попроще) фруктовая она, конечно, хорошо.. но мороки с ней. раз другой поставить можно, но чаще всё таки, думаю, будет сахар
 
[^]
latggentl
10.03.2017 - 20:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Blackwood @ 10.03.2017 - 17:41)
latggentl
спасибо, еще раз, за совет)
просто сейчас собираю(по вашему же, кстати, совету!) аппарат у д.г. и всё не могу определиться брать ли колонну или что попроще) фруктовая она, конечно, хорошо.. но мороки с ней. раз другой поставить можно, но чаще всё таки, думаю, будет сахар

энто у градуса, што ли?

сомневаешься - бери клюшку, дешево и сердито

опять же, можно будет потом медной насадки докупить, поэксперементировать

колпачки - оне недешевые!
 
[^]
ФэтФрумос
10.03.2017 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
Цитата (доживемдо31 @ 10.03.2017 - 13:10)
Цитата
разу на флягу его не поставить,- вытяжка мешает. Не представляю пока, как его туда вкрячить.

снизу вверх
плитка(газ) ->куб(фляга с брагой)-> стеклянный ваш холодильник (это будет дистилятор)

или плитка(газ) ->куб(фляга с СС)-> царга с наполнителем -> холодильник стеклянный с регулировкой игольчатым краном-> холодильник основной.
(дистилятор пленочная колонна с укреплением)


плитка(газ) ->куб(фляга с сэмом)-> соксклет-> стеклянный ваш холодильник-> основной холодильник ( можно сделать все!!!)

ну как то так

Ниче не понял.
С сосклетом вапче не знаком, надо погугелить.
За холодильник у меня работает вторая молочная фляга с обрезанным верхом.(удобно. Навалил ведро снега, потом опять ведро снега... )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243834
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх