Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
9.03.2017 - 07:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 09:23)
2. Разогрев на импульсном источнике (стеклокерамика или индукция)

Не у всех сейчас в квартирах газ..... )))))))) А у вас?!
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 09:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Hanglider @ 9.03.2017 - 07:27)
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 09:23)
2. Разогрев на импульсном источнике (стеклокерамика или индукция)

Не у всех сейчас в квартирах газ..... )))))))) А у вас?!

А у нас стеклокерамика.

На самом деле, пленочные колонны крайне чувствительны именно к тем 3 факторам, что я указал.

Малейший перепад давления холодной воды - температура паров скачет вверх.

Импульсный нагрев отключается - кипение ослабевает, температура паров идет вниз. Это лечится хорошим утеплением куба.

 
[^]
Artreds
9.03.2017 - 10:01
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
Инструкция от Шульмана для плёночной колонны с укреплением ХД2500 ТЫЦ
 
[^]
Esquirewm
9.03.2017 - 10:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 246
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 10:23)
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 05:32)
Цитата (deman133 @ 6.03.2017 - 14:09)
Значит докладываю, попробовал вчера в деле хд4-2500пк, понравилосьsmile.gif благодаря инструкции комрада Artreds присланной в личку все прошло без сучка и задоринкиsmile.gif

можно поинтересоваться инструкцией?
не могу ХД-2500ПК стабилизировать при отборе голов...

1. Перепады подачи воды (кто-то смывает унитаз, включает холодную воду)
2. Разогрев на импульсном источнике (стеклокерамика или индукция)
3. Куб не утеплен

Из этого что-нибудь присутствует?

1. Перепад в системе подачи воды не исключаю, но во время процесса никто не смывает - 100% и раковиной не пользуются... кроме меня некому =)
2. Нагрев встроенным в куб тэном (разгон) потом на эл. плите.
3. Увы, да - куб не утеплен.

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 9.03.2017 - 10:17
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 10:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 10:12)
1. Перепад в системе подачи воды не исключаю, но во время процесса никто не смывает - 100% и раковиной не пользуются... кроме меня некому =)
2. Нагрев встроенным в куб тэном.
3. Увы, да - куб не утеплен.

Наличие тэна почти исключает пункт 3, ибо нагрев идет равномерно, без скачков.

Есть еще вариант - сквозняк в помещении, особенно нестабильный сквозняк. Температура может скакать даже при открывании окна в кухне. Сквозняка нет?

Кстаааати, а ты, случайно, ТСА не заглушил ли? А то и такое бывает.
 
[^]
Esquirewm
9.03.2017 - 10:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 246
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 13:15)
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 10:12)
1. Перепад в системе подачи воды не исключаю, но во время процесса никто не смывает - 100% и раковиной не пользуются... кроме меня некому =)
2. Нагрев встроенным в куб тэном.
3. Увы, да - куб не утеплен.

Наличие тэна почти исключает пункт 3, ибо нагрев идет равномерно, без скачков.

Есть еще вариант - сквозняк в помещении, особенно нестабильный сквозняк. Температура может скакать даже при открывании окна в кухне. Сквозняка нет?

Кстаааати, а ты, случайно, ТСА не заглушил ли? А то и такое бывает.

сквозняк возможен, стеклопакет обычно приоткрыт.
ТСА не глушил.
все-таки грешу на неравномерную подачу воды. нужно железяку ставить, которая выравнивает давление в системе.
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 10:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 10:20)
сквозняк возможен, стеклопакет обычно приоткрыт.
ТСА не глушил.
все-таки грешу на неравномерную подачу воды. нужно железяку ставить, которая выравнивает давление в системе.

Исключай нежелательное движение воздуха в кухне при погоне.

Можешь даже сам проверить - просто продолжительно подуй на колонну в ходе стабильной работы, примерно в ту часть, где заканчивается восходящая линия (градусник) - температура будет колебаться. Очень требовательна эта колонна к стабильности условий. В принципе, можно ее утеплить отрезком поролонового утеплителя для труб.
 
[^]
Esquirewm
9.03.2017 - 10:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 246
Цитата (AlexZombie @ 9.03.2017 - 13:29)
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 10:20)
сквозняк возможен, стеклопакет обычно приоткрыт.
ТСА не глушил.
все-таки грешу на неравномерную подачу воды. нужно железяку ставить, которая выравнивает давление в системе.

Исключай нежелательное движение воздуха в кухне при погоне.

Можешь даже сам проверить - просто продолжительно подуй на колонну в ходе стабильной работы, примерно в ту часть, где заканчивается восходящая линия (градусник) - температура будет колебаться. Очень требовательна эта колонна к стабильности условий. В принципе, можно ее утеплить отрезком поролонового утеплителя для труб.

ясно. спасибо, буду думать над утеплением ПК. как-то не предавал этому особого значения.
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 10:37)
ясно. спасибо, буду думать над утеплением ПК. как-то не предавал этому особого значения.

Ну просто имей в виду, нестабильность работы это две первопричины: нестабильность нагрева и нестабильность охлаждения. Отсюда уже копай, так проще :)
 
[^]
deman133
9.03.2017 - 10:46
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Вчера пожарил щепу! Честно я такого запаха не ожидал!!!! Аромат ванильный с примесью корицы!!! Стойкий в кухне как в кондитерскойsmile.gif
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 10:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (deman133 @ 9.03.2017 - 10:46)
Вчера пожарил щепу! Честно я такого запаха не ожидал!!!! Аромат ванильный с примесью корицы!!! Стойкий в кухне как в кондитерскойsmile.gif

Когда пивас темный варишь с шоколадным солодом в засыпи запах тоже божественный. Карамелью, шоколадом, кофе - всем пахнет :)
 
[^]
ITANKLYAYN
9.03.2017 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
Есть вопрос!
Имеется спирт выгнаный на РК.
Какую настойку заебенить?

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 9.03.2017 - 11:02

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 11:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ITANKLYAYN @ 9.03.2017 - 10:59)
Есть вопрос!
Имеется спирт выгнаный на РК.
Какую настойку заебенить?

Вопрос странный.

Из разряда "Есть автомобиль, куда на нем поехать?".

Какие предпочтения-то?
 
[^]
доживемдо31
9.03.2017 - 11:34
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
AlexZombie
Цитата
Йодную пробу делал, кстати? У тебя синить должно при таком раскладе.

ув гуру . можно еще поспрашать.
по зерновой браге методом хос.

правильно ли я себе представляю процесс.

1.
берем (для ровного счета) 10 кг муки(молотого зерна) . это гдето 13литровое ведро .
2.
наливаем 13х4-5 (гидромодуль)= 50-60 литров воды (вода около 40 градусов)
3.
Размешиваем и выливаем в затор по 20-40 грамм А+Г
4. через час добавляем докси и разведенные сухие дрожи (100грамм Пакмайа), при температуре 35 (плюс минус) градусов
размешиваем

5 бурное брожение сутки двое
6. Дображивание 7-14 дней.

Я правильно описал процесс?

теперь вопросы
- после добавления А+Г происходит переработка ОСНОВНОГО КОЛ-ВА крахмала? скажем в процентах от основной массы крахмала скока?. потом остатки доперерабатываются?
за какое время ферменты крахмал в короткий сахар перерабатывают?
час, десять , сутки?
-
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 11:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 9.03.2017 - 11:34)
AlexZombie
Цитата
Йодную пробу делал, кстати? У тебя синить должно при таком раскладе.

ув гуру . можно еще поспрашать.

Я не гуру, не надо меня так называть.

1. 10 кг муки, ок. Предполагаемый выход АС = 0.3-0.4 * 10 = 3-4 литра АС

2. Гидромодуль в 60 литров даже многовато. Достаточно литров 40 (плюс 6 литров займет мука) = 46 литров. Из них 3-4 литра АС, следовательно спиртуозность в районе 9-11 градусов, вполне по силам хлебопекам. Воду в 40 градусов ("полугорячий" старт какой-то) необязательно, можно сразу 23-25.

3. Засыпаем в воду ферменты, размешиваем и только потом вмешиваем муку - так равномернее ферменты распределятся по затору. Докси тоже до муки бросать.

4. Разводить не обязательно, можно просто рассыпать на затор (23-29 градусов) сухие.

5. Бурное брожение начнется через часа 3-4 и будет идти пару суток

6. Дображивание да, дней 8-10 будет (температура в помещении около 23-24, без сквозняков)

По вопросу:

Ферменты будут расщеплять крахмал постепенно, ибо на ХОСе неоптимальные температуры работы и ферменты работают медленно, осахаривание идет не час-полтора, как на оптимальных температурах, а сутками. Полученный сахар будет незамедлительно сожран дрожжами (конвейер короче). Именно поэтому в ХОСе нет настолько питательной среды для бактерий и скисает он очень редко, можешь спокойно обойтись без докси, просто вымой ферментер хорошо и обдай кипятком, этого достаточно.
 
[^]
доживемдо31
9.03.2017 - 12:15
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
спс за ответы. чутка уточнения
Цитата
Воду в 40 градусов ("полугорячий" старт какой-то) необязательно, можно сразу 23-25.
мука холодная, + теплая вода = оптимальная температура для дрожжей (а то уже не знаю, как нормального выхлопа добиться АС)
Цитата
3. Засыпаем в воду ферменты, размешиваем и только потом вмешиваем муку - так равномернее ферменты распределятся по затору. Докси тоже до муки бросать.

мешаю миксером на дрели, жена так яйцо взбить не может :)

ну и колво ферментов и вес дрожей на 10 кг?
я ферментов 30+30 , и дрожжей 100грамм (пачка)

норм? ферменты свежие.

пс, просто читал и тут, что сначала лучше ферменты в более густой затор, а потом перед дрожжами разбавить водой

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 9.03.2017 - 12:16
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2017 - 12:22
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Хех... А я сегодня заехал в профильный магаз, купил таки краники регулировки подачи воды на свой ХД-4 2500, задрало гофманами угадывать.

Тут кто-то за настойки спрашивал. Я поигрался с Сокслетом, очень даже вкусно получается джин (на чисто можжевеловых ягодах), имбирь-лимон и самопал яблоко-мята, мне всё понравилось.

Ну а за классику-на перегородках грецкого ореха, на шелухе кедрового ореха-я помолчу. Или кто-то не знает за них?
 
[^]
доживемдо31
9.03.2017 - 12:42
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Или кто-то не знает за них?

может и не знают.
лучше написать, может какой нюанс есть?

Цитата
Йодную пробу делал, кстати? У тебя синить должно при таком раскладе.

кстати, когда йод должен перестать синить?
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 9.03.2017 - 12:15)
спс за  ответы. чутка  уточнения
Цитата
Воду в 40 градусов ("полугорячий" старт какой-то) необязательно, можно сразу 23-25.
мука холодная, + теплая вода = оптимальная температура для дрожжей (а то уже не знаю, как нормального выхлопа добиться АС)
Цитата
3. Засыпаем в воду ферменты, размешиваем и только потом вмешиваем муку - так равномернее ферменты распределятся по затору. Докси тоже до муки бросать.

мешаю миксером на дрели, жена так яйцо взбить не может :)

ну и колво ферментов и вес дрожей на 10 кг?
я ферментов 30+30 , и дрожжей 100грамм (пачка)

норм? ферменты свежие.

пс, просто читал и тут, что сначала лучше ферменты в более густой затор, а потом перед дрожжами разбавить водой

Мука комнатной температуры же.

По 4 грамма на кило муки каждого их ферментов - оптимально. Если свежие - даже многовато, если староватые - в самый раз.

Не могу сказать, как лучше по порядку. У меня в голове сложилось так - ферменты до добавления муки растворяются равномернее и я на 99% уверен что это так и есть.

Густота затора критична для горячего осахаривания (некоторые солоды лучше осахаривать погуще), для ХОСа это вообще не применимо.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.03.2017 - 12:50
 
[^]
AlexZombie
9.03.2017 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 9.03.2017 - 12:42)
Цитата
Йодную пробу делал, кстати? У тебя синить должно при таком раскладе.

кстати, когда йод должен перестать синить?

Когда в сусле почти не останется неосахаренного крахмала. Для каждой засыпи и температурного режима это свое время. В среднем, в зависимости от качества сырья от 60 до 90 минут температурная пауза. Некоторые виды солода осахариваются вообще за 15 минут.
 
[^]
top000
9.03.2017 - 18:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 10:20)
все-таки грешу на неравномерную подачу воды. нужно железяку ставить, которая выравнивает давление в системе.

не поможет. Рекдуктор редуктирует, т.е. в разы уменьшает давление, но не выравнивает. По крайней мере тот, что мне удалось приобрести. Скачки остались. Проблема колоссальная, если давление скачет. У нас прыжки в системе от 0.5 до 4Атм. Пока выход - дроблю ночью. Автономка с первого наскока не получилась. Уперся в мощность насоса. Охлаждение в ХД-4 имеет очень тонкие штуцеры. Без давления никак. Газ, куб "раздет". Газ ровный, 100%. Насадка и тарельчатая решают тоже.

Это сообщение отредактировал top000 - 9.03.2017 - 18:22
 
[^]
top000
9.03.2017 - 18:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2017 - 12:22)
Хех... А я сегодня заехал в профильный магаз, купил таки краники регулировки подачи воды на свой ХД-4 2500, задрало гофманами угадывать.

Тут кто-то за настойки спрашивал. Я поигрался с Сокслетом, очень даже вкусно получается джин (на чисто можжевеловых ягодах), имбирь-лимон и самопал яблоко-мята, мне всё понравилось.

Ну а за классику-на перегородках грецкого ореха, на шелухе кедрового ореха-я помолчу. Или кто-то не знает за них?

краники - тоже еще та запара. rulez.gif Сам перешлифовывал седла и иголки. Все равно регулировка "не дыши". cry.gif
Пробуй полный рецепт джина. 2 большие разницы. Травки и цитрус все же смягчают угарный вкус можжевельника.
 
[^]
Esquirewm
9.03.2017 - 19:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 246
Цитата (top000 @ 9.03.2017 - 21:32)
краники - тоже еще та запара. rulez.gif Сам перешлифовывал седла и иголки. Все равно регулировка "не дыши". cry.gif

в регулировке подачи воды на деф и на нисходящий холодильник, ушел с Гофмана на игольчатые краны.
на Гофмане жопа, на кранах та же самая она... why.gif если редуктор не спасет - автономка с утеплением ПК. год уже эксплуатирую ПК, когда идет отбор голов - нервотрепка.
думал собрать на Ардуино автоматику, чую она тут нахрен не нужна, руки опустились. только, если ради сигнала по достижении определенной температуры в кубе и РМ.

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 9.03.2017 - 19:27
 
[^]
top000
9.03.2017 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Esquirewm @ 9.03.2017 - 19:23)
в регулировке подачи воды на деф и на нисходящий холодильник, ушел с Гофмана на игольчатые краны.
на Гофмане жопа, на кранах та же самая она... why.gif если редуктор не спасет - автономка  с утеплением ПК. год уже эксплуатирую ПК, когда идет отбор голов - нервотрепка.
думал собрать на Ардуино автоматику, чую она тут нахрен не нужна, руки опустились. только, если ради сигнала по достижении определенной температуры в кубе и РМ.

Что даст Т в кубе? У меня она как вкопанная. А вот в дефе скачет. Автоматика не поможет. Слишком неустойчивая система и много переменных. Пробовал ловить кранами Т. Это трэш и угар. Хорошо, никто не слышит мои матюки.
Смотрел кучу роликов по ХД4. Все норм, если давление воды норм. Даже с Гофманом. Как-то гнал совсем чуть чуть, проблема была гораздо меньше. Если залить до макс., то ваааще анриал. cry.gif Вот лень мне насос переделывать для автономки. Лодырь. rulez.gif Да и надежда на колпачковую. cheer.gif Стабильности нет из-за легкости подъема пара и опускания флегмы. Пока одно спасение - ночь.

Это сообщение отредактировал top000 - 9.03.2017 - 19:59
 
[^]
ФэтФрумос
9.03.2017 - 20:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4483
а можно спросить? Этож приблуда для повышения спиртуозности? В левой части притертая пробка. Правда емкости нет у меня от нее.
Диаметр внутренней трубки- миллиметров 8. А в холодильнике у меня на аппарате медная труба 12 или 14 мм. (куб из молочного бидона, отвод нержа гофрированная 16мм вроде).
Так, собственно, вопрос: можно мне её использовать, или она существенно будет тормозить процесс?
Забыл фото прикрепить.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.03.2017 - 20:38

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243834
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх