Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrFaustMen
12.03.2017 - 16:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Цитата (latggentl @ 12.03.2017 - 15:29)
DrFaustMen

а што это - калифорния голд?

сорт марихуаны?

Неее, простой табачек :)

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
12.03.2017 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DrFaustMen @ 12.03.2017 - 13:55)
Цитата (latggentl @ 12.03.2017 - 15:29)
DrFaustMen

а што это - калифорния голд?

сорт марихуаны?

Неее, простой табачек :)

яп прислал, но дорого выйдет, я не в России живу smile.gif
 
[^]
Artreds
12.03.2017 - 19:36
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
DrFaustMen Чем слать? Почтой? Табачок это прикольно, правда я не курю уже 2 года как, но лишним не будет))). Пиши в личку.
 
[^]
ТAТAРИH
12.03.2017 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5753
красиво сказал: как ангел босиком пробежал)
 
[^]
nix1976
12.03.2017 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1196
Коллеги - есть вопрос !
ситуация - имею обычный аппарат (самогонный smile.gif) - куб+сухопарник+холодильник.
для души хочу собрать такую штуку - бывшая скороварка на 6л, удачно отжатая у супруги+колба Бунзена+ёлочный дефлегматор+холодильник. всё кроме скороварки хочу собрать из лабораторного стекла.
вопрос : кто имеет такое чудо ? какие подводные камни есть. каких параметров для этого куда надо брать дефлегматор и холодильник ?
 
[^]
top000
12.03.2017 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (nix1976 @ 12.03.2017 - 20:11)
Коллеги - есть вопрос !
ситуация - имею обычный аппарат (самогонный smile.gif) - куб+сухопарник+холодильник.
для души хочу собрать такую штуку - бывшая скороварка на 6л, удачно отжатая у супруги+колба Бунзена+ёлочный дефлегматор+холодильник. всё кроме скороварки хочу собрать из лабораторного стекла.
вопрос : кто имеет такое чудо ? какие подводные камни есть. каких параметров для этого куда надо брать дефлегматор и холодильник ?

Епта... тебе к химикам. Тут нержа, медь, объемы. rulez.gif
Тем более, что вроде все есть, но последняя фразабеззапятыхснаборомсловнихренанепонять. cry.gif
 
[^]
AlexZombie
13.03.2017 - 09:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (nix1976 @ 12.03.2017 - 20:11)
Коллеги - есть вопрос !
ситуация - имею обычный аппарат (самогонный smile.gif) - куб+сухопарник+холодильник.
для души хочу собрать такую штуку - бывшая скороварка на 6л, удачно отжатая у супруги+колба Бунзена+ёлочный дефлегматор+холодильник. всё кроме скороварки хочу собрать из лабораторного стекла.
вопрос : кто имеет такое чудо ? какие подводные камни есть. каких параметров для этого куда надо брать дефлегматор и холодильник ?

Если стоит задача в стиле "надо используя эти предметы выгнать максимально чистый самогон", то я сделал бы так:

На скороварку - ёлочный дефлегматор, в дефлегматор насыпать СПН, сверху дефа вверх ногами колба Бунзена (можно на нее еще сверху поставить что-то холодное, например кружку с холодной водой), из нее выход в сухопарник. Колба Бунзена будет играть роль "шлема" в аламбике и будет усиливать эффект пленочной колонны за счет конденсирования паров в ходе расширения.

В принципе, если гнать неторопливо (я не знаю параметров твоего дефа и холодильника), то можно получить неплохой весьма продукт на уровне пленочных колонн.

Но это один хрен получается какая-то голосовая передача бинарного кода по Скайпу через dial-up соединение посредством IP-телефонии faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.03.2017 - 09:22
 
[^]
доживемдо31
13.03.2017 - 10:01
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (DrFaustMen @ 12.03.2017 - 16:55)
Цитата (latggentl @ 12.03.2017 - 15:29)
DrFaustMen

а што это - калифорния голд?

сорт марихуаны?

Неее, простой табачек :)

лучше бы
неееепростой табачок lol.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
13.03.2017 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
А я вчера купил три ведра ячменя. Пытаюсь прорастить, получить солод. Если получится - попробую из этого нажечь спецсолодов разной степени обжарки (для пива). Если ничо не выйдет - пущу на осахаривание и зерновой дистиллят.
 
[^]
доживемдо31
13.03.2017 - 14:14
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
я прально понял процесс.
т.е, с практической точки зрения, после того, как смешали 1:4 ферменты с мукой и добавили гидромодуль1:5 , через час полтора два -> йодная проба не должна быть синяя? . т.е крахмала в заторе быть не должно?

продублирую, пока не затерялся.

пс и скока стоит ведро зерна?
 
[^]
triangle
13.03.2017 - 14:23
2
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 12:57)

Цитата (dude29 @ 15.02.2017 - 12:53)
AlexZombie
Уже начали спецы появляться, которых хочется пинать ногами. Типа персонажа в соседней ветке, у которого все фракции строго по очереди вылетают, по температуре

Ногами бить таких малоэффективно. Нужен кистень и дубина.

Они мало того, что верят в это сами, так еще и проповедуют это. А вот это уже страшно.

Хотя, с другой стороны, объебаться с домашним самогоном настолько, чтобы серьезно повредить здоровью, очень сложно. Даже если годами сырец пить. В деревнях вон про головы и не слыхали. А хвосты по бумажке все-таки отсекают.

Ну изжогой от голов помучаются, не более.

уф, наконец то дочитал тему, кое-какие советы утащил к себе в почту, спасибо!
Нашел и какахи в свой адрес, только не понял за что wub.gif
что я неправильно излагал то? или у вас сначала тело идет потом головы с хвостами? по температуре куба (в соотв. с инструкцией Шульмана) я заканчиваю только отбор тела, в остальном градусники чисто для информации
 
[^]
Ivanov7
13.03.2017 - 14:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 508
Чисто для души специалистам-самогонщикам широкого профиля делюсь радостным итогом настаивания сахарного сэма в 15-литровой стеклянной таре на деревяшках яблони (щепа и срезы ветки с корой), черёмухи и немного дуба. Все деревяшки без обжига. За 4 месяца настой приобрёл приятный тёмно-золотистый цвет и реально потрясающий фруктовый аромат. Вкус стал совершенно непохожим на исходный продукт - сейчас очень мягкий и не ощущается его 45 градусов. Интересно, насколько повлияло то, что настой пережил в сарае пару морозных месяцев? Всем здоровья и доброго творчества.
 
[^]
AlexZombie
13.03.2017 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 13.03.2017 - 14:14)
Цитата
я прально понял процесс.
т.е, с практической точки зрения, после того, как смешали 1:4 ферменты с мукой и добавили гидромодуль1:5 , через час полтора два -> йодная проба не должна быть синяя? . т.е крахмала в заторе быть не должно?

продублирую, пока не затерялся.

пс и скока стоит ведро зерна?

При ГОСе да, после внесения сырья и ферментов на 62-63 градусах через полтора часа йодная проба должна быть отрицательная (не меняет цвет).

На ХОСе йодную пробу проводить бессмысленно.
 
[^]
AlexZombie
13.03.2017 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (доживемдо31 @ 13.03.2017 - 14:14)
пс и скока  стоит ведро зерна?

Мужик торгует на стройрынке, 120 рублей. Сказал, что зерно фуражное, но прорастет хорошо (его пшеница реально прорастала, я уже игрался год назад, натыкал семечек в офисные цветки, их поливают спецлюди, ггг). Я сказал, что если ячмень не прорастет, я вернусь и его шарашку из Максима распатроню lol.gif

Пока замачиваю пробную партию. Контроль на всход (3*100 семян) делать не стал, геморно. Чай, ячмень, не золотая крошка.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.03.2017 - 15:11
 
[^]
Halabuda
14.03.2017 - 07:23
5
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Вчера, наконец, обкатал новый аппарат ХД-4-2500. Заказал тот вариант, что с краниками. В общем-то вполне управляемая машинка, хотя и с норовом. У меня, к счастью, напор воды и напруга в сети оказалась довольно стабильная.
Продукт получился весьма хороший на вкус и запах, крепость более 70 градусов.
Раньше пользовался самодельным аппаратом, доставшимся по наследству - хороший мощный агрегат, но такого качества продукта достичь не удавалась, при всех стараниях.
В общем взял - и не жалею. Заморачиваться с изготовлением самодельного аналога не было возможности.
Теперь терзают думки - какое доп. оборудование приобрести. Наверное буду заказывать короткую стальную колонну (или ситчатую , или колпачковую).
Пришла в голову мысля, что ее можно использовать и при первом перегоне как сухопарник (вытащив тарелки и сняв утеплитель). А заодно сколхозить сеточку для паровой мацерации, вроде это вполне возможно, исходя из конструктива.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 14.03.2017 - 07:25
 
[^]
AlexZombie
14.03.2017 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Halabuda @ 14.03.2017 - 07:23)
Вчера, наконец, обкатал новый аппарат ХД-4-2500. Заказал тот вариант, что с краниками. В общем-то вполне управляемая машинка, хотя и с норовом. У меня, к счастью, напор воды и напруга в сети оказалась довольно стабильная.
Продукт получился весьма хороший на вкус и запах, крепость более 70 градусов.
Раньше пользовался самодельным аппаратом, доставшимся по наследству - хороший мощный агрегат, но такого качества продукта достичь не удавалась, при всех стараниях.
В общем взял - и не жалею. Заморачиваться с изготовлением самодельного аналога не было возможности.
Теперь терзают думки - какое доп. оборудование приобрести. Наверное буду заказывать короткую стальную колонну (или ситчатую , или колпачковую).
Пришла в голову мысля, что ее можно использовать и при первом перегоне как сухопарник (вытащив тарелки и сняв утеплитель). А заодно сколхозить сеточку для паровой мацерации, вроде это вполне возможно, исходя из конструктива.

Более 70 градусов это сколько?

На ПК2500 без колонны неспешно можно гнать 85-86 градусов а то и выше. 70 - очень грязный погон для ПК2500.

Не надо из колонны ничего вытаскивать, ее для первого перегона лучше использовать как доп. защиту от возможного брызгоуноса, если гонишь пенящуюся брагу.

Теоретически, для мацерации ее можно использовать, поместив сырье между тарелками и заставив работать колонну "на себя", да вот только оно тебе надо? Раскручивать эту колонну каждый раз - удовольствие ниже среднего.
 
[^]
AlexZombie
14.03.2017 - 15:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Тема чот приглохла, все гонят что ли...

Отпишусь. Как уже выше писал, пытаюсь прорастить семена, в этот раз ячмень. Все по уму, заливал водой на сутки, вымачивал, сливал на 8 часов, снова заливал и тд.

Так вот что я вам скажу - ферменты есть в некотором количестве даже в неслоложенке и, что сука характерно, работают исправно. Залитый водой ячмень слегка забродил - пошли пузырьки и появился бражный запах (с пшеницей было то же самое). Выхода, там, конечно, никакого не будет, скорее все это скиснет, но факт остается фактом - ферменты в несоложенке есть.

Да, еще купил семена хмеля, посажу на даче. Сорт "Дружный", судя по всему содержание альфы там около 6% (из мануала опять же). Если вырастут женские растения - обберу шишки, высушу и попробую использовать.

Цель у меня странная - сварить полностью импортозамещенное пиво из своих продуктов (свое зерно, свой хмель, своя вода). Так чисто, попробовать, что варили наши предки (у меня в 19 веке предки варили пиво и торговали им в Москве, видимо оттуда тяга пришла).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14.03.2017 - 15:33
 
[^]
ИЙОЖ
14.03.2017 - 15:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
Тема чот приглохла, все гонят что ли...

Отпишусь. Как уже выше писал, пытаюсь прорастить семена, в этот разу ячмень. Все по уму, заливал водой на сутки, вымачивал, сливал на 8 часов, снова заливал и тд.

Таки ждем-с)))))))))))))0
Я вчерась выгнал пятерочку - вот думаю что туда накидать....
Литр поставил на зубровке. Литр на жиммолости.
А чем остальные замутить,не знаю..... За орехами кедровыми наверное поеду....
 
[^]
Artreds
14.03.2017 - 15:21
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
Halabuda мои поздравления! Я начал допы покупать с сухопарника и Сокслета, недавно по совету коллег, приобрел колпачковую 375, всём доволен, все устраивает))).

AlexZombie к пятнице тема оживиться)!

ИЙОЖ если есть возможность хрен свежий где взять (у меня например в холодосе с осени храниться несколько корней), ставь хреновуху, бодрая и вкусная штука получается!

Это сообщение отредактировал Artreds - 14.03.2017 - 15:22
 
[^]
ИЙОЖ
14.03.2017 - 15:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
если есть возможность хрен свежий где взять

а если на имбире?
Хрена нет... Вернее,есть,но земля еще под снегом и метра два промерзшая))))))))
 
[^]
Artreds
14.03.2017 - 15:31
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3289
Цитата (ИЙОЖ @ 14.03.2017 - 15:26)
Цитата
если есть возможность хрен свежий где взять

а если на имбире?
Хрена нет... Вернее,есть,но земля еще под снегом и метра два промерзшая))))))))

На имбире и мёде тоже очень знатно получается, много не выпьеш конечно, но я гляжу у тебя объёмы не великие, ставь смело! Рецеп из интернетов бери. У меня всегда трёхлитровка в запасе стоит имбирной и хреновухи. Для гостей.

Это сообщение отредактировал Artreds - 14.03.2017 - 15:32
 
[^]
nix1976
14.03.2017 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1196
Цитата (ИЙОЖ @ 14.03.2017 - 15:26)
земля еще под снегом и метра два промерзшая))))))))

ого - это где это ты живёшь то ? вечная мерзлота чтоль ?

товарищи - подскажите, кто занимается выращиванием : где семена табака прикупить ? у друзей-китайцев что-то не нашёл...
 
[^]
ИЙОЖ
14.03.2017 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
и мёде тоже очень знатно

а как же "спирт и сахар - несовместимы"?
 
[^]
AlexZombie
14.03.2017 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (nix1976 @ 14.03.2017 - 15:32)
товарищи - подскажите, кто занимается выращиванием : где семена табака прикупить ? у друзей-китайцев что-то не нашёл...

А в чем проблема? Семян в магазах навалом. Я тож купил пару сортов курительного табака, посажу этим летом. Мож и по куреву импортозамещнусь.
 
[^]
ИЙОЖ
14.03.2017 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
ого - это где это ты живёшь то ? вечная мерзлота чтоль ?

Да тутошние мы)))))))) Под Тюменью)))))))
Ну не два... Хотя в теплице ковырнул - чет сантиметра три всего ковырнулось...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243831
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх