Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
15.03.2017 - 23:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 15.03.2017 - 19:06)
latggentl в профиле же фотка есть)))

Вот, в низу сварка электродом, дед мой варил в семидесятых годах, а всё остальное новодел, но варил не я, а мой друг увлекающийся аргоном)))

latggentl не, наждачка это слишком грубо да и не удобно, хотелось бы помазать, протереть и что бы как зеркало)))

вот теперь видно smile.gif

да не наждачку, а ...бля, не знаю, как по-русски называется хрень эта

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
15.03.2017 - 23:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (top000 @ 15.03.2017 - 19:58)
паста Государственного Оптического Института (ГОИ). Не бесите меня! Ну товарЫщИ, Гойя - художник. Без обид.

да, художник

но ведь могла жеж у него паста быть тоже, правда? lol.gif
 
[^]
Halabuda
16.03.2017 - 06:27
3
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Artreds
Не надо ничего с кубом делать! Это же память о деде! Настоящий, простите ради бога, хэнд-мэйд!
Скоро у всех будут безликие блестящие китайские кастрюли, или такие же сваренные из листа в России, а у тебя - ручная работа, эксклюзив! К тому же на качество продукта не влияет!
А если по-существу, то грубые швы сперва зачищай бор-машиной, потом уже переходи на лепестковый круг, резиновый круг (забыл как он правильно обзывается). Ну а уже на финише - наждачка и полировка. Главное не переусердствовать - не проделать дыру.
Но, повторюсь, яп не стал ничего трогать.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 16.03.2017 - 06:36
 
[^]
AlexZombie
16.03.2017 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 15.03.2017 - 22:06)
latggentl в профиле же фотка есть)))

Вот, в низу сварка электродом, дед мой варил в семидесятых годах, а всё остальное новодел, но варил не я, а мой друг увлекающийся аргоном)))

latggentl не, наждачка это слишком грубо да и не удобно, хотелось бы помазать, протереть и что бы как зеркало)))

Твердый шлифовальный круг для мелкой болгарки, пройтись и вывести швы ровно. Уйдет на это минут 20. Затем можно войлочным кругом все пройтись, затем паста ГОИ (стоит вообще копейки) и будет блестеть как яйца дрозда.

Ага, мы тоже рукожопы, да.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 16.03.2017 - 09:24
 
[^]
дикийпрапор
16.03.2017 - 09:36
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Цитата (Halabuda @ 16.03.2017 - 08:27)
Artreds
Не надо ничего с кубом делать! Это же память о деде! Настоящий, простите ради бога, хэнд-мэйд!
Скоро у всех будут безликие блестящие китайские кастрюли, или такие же сваренные из листа в России, а у тебя - ручная работа, эксклюзив! К тому же на качество продукта не влияет!
А если по-существу, то грубые швы сперва зачищай бор-машиной, потом уже переходи на лепестковый круг, резиновый круг (забыл как он правильно обзывается). Ну а уже на финише - наждачка и полировка. Главное не переусердствовать - не проделать дыру.
Но, повторюсь, яп не стал ничего трогать.

Работает?Не трогай!
Лучше-враг хорошего.

Коллеги, для подкормки сахарной браги мочевина(удобрение),которая в садоводческих магазинах продаётся,подойдет,и сколько кидать её,если подойдет,воды 25л сахара 5 кг?
 
[^]
AlexZombie
16.03.2017 - 09:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (дикийпрапор @ 16.03.2017 - 09:36)
Работает?Не трогай!
Лучше-враг хорошего.

Коллеги, для подкормки сахарной браги мочевина(удобрение),которая в садоводческих магазинах продаётся,подойдет,и сколько кидать её,если подойдет,воды 25л сахара 5 кг?

Не надо никакой подкормки в сахарную брагу, оставь ты ее в покое.

Тем более что с таким гидромодулем (5*0,6=3л+25л=28л и из них теоретически 3л АС) брага с полным выбродом будет 10,7 градусов - это должно сбродиться даже на хлебопеках без проблем.
 
[^]
Artreds
16.03.2017 - 14:19
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
Друзья спасибо за советы! Есть у меня и та фигня которую Диман обозвать не смог и паста ГОИ и войлочный круг, даже шлифмашинка есть, весь косяк, а том что все работы дома надо производить, а это грязь пыль и всё такое. Я видел как на пивкомбинате пивопровод из пищевой нержи сварили, помазали какой то хренью швы, тряпочкой протерли и вуаля, блестит, что твой самовар.

В общем последую совету комрада Halabuda, не буду пока ни чего делать, летом может на даче и отполирую, если оборудование туда перевезу, а пока пусть будет как есть, как говориться "с лица воду не пить"

AlexZombie тоже думаю раздвижные ворота запилить этим летом, правда не такие масштабные))), взял твою тему на вооружение.
 
[^]
AlexZombie
16.03.2017 - 14:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 16.03.2017 - 14:19)
Друзья спасибо за советы! Есть у меня и та фигня которую Диман обозвать не смог и паста ГОИ и войлочный круг, даже шлифмашинка есть, весь косяк, а том что все работы дома надо производить, а это грязь пыль и всё такое. Я видел как на пивкомбинате пивопровод из пищевой нержи сварили, помазали какой то хренью швы, тряпочкой протерли и вуаля, блестит, что твой самовар.

Не могу удержаться и еще посоветовать :)

Я тоже пыльные работы дома делаю иногда - тож темка есть, делал рюмочницу просто для души.

Берешь большой мусорный пакет черный и в нем все делаешь - шлифуешь, строгаешь, полируешь. Пыли почти нет.
 
[^]
ТопоГРАВ
16.03.2017 - 18:03
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Я так, немного не в тему, но...

Пью пиво и ем байкальского омуля. Счастлив!

Чего и всем желаю!
 
[^]
Artreds
16.03.2017 - 18:19
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
ТопоГРАВ приятного аппетита beer.gif !

AlexZombie бак почти 40 литров, не вариант его в пакет засовывать)))), слишком он велик и тяжёл.
 
[^]
папаигоря
16.03.2017 - 19:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (top000 @ 15.03.2017 - 22:58)
Не бесите меня! Ну товарЫщИ, Гойя - художник. Без обид.

уже боюсь свое рукожопство выкладывать.
не убьете? lol.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
16.03.2017 - 19:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 16.03.2017 - 15:19)
ТопоГРАВ приятного аппетита beer.gif !

AlexZombie бак почти 40 литров, не вариант его в пакет засовывать)))), слишком он велик и тяжёл.

если просто помазали, так это кислота

но я б тоже швы не трогал, если черноты нет

этож модный стимпанк на халяву! smile.gif
 
[^]
папаигоря
16.03.2017 - 19:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
и без утеплителя

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
16.03.2017 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (папаигоря @ 16.03.2017 - 16:32)
Цитата (top000 @ 15.03.2017 - 22:58)
Не бесите меня! Ну товарЫщИ, Гойя - художник. Без обид.

уже боюсь свое рукожопство выкладывать.
не убьете? lol.gif

не, к рукожопам тут добры smile.gif

сам варил?
 
[^]
hurakan
16.03.2017 - 19:38
7
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
ребята, смотрю иногда тему....
поражаюсь ее живучести

не пью сам, но радуюсь за вас, падонке rulez.gif
 
[^]
latggentl
16.03.2017 - 19:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.03.2017 - 15:03)
Я так, немного не в тему, но...

Пью пиво и ем байкальского омуля. Счастлив!

Чего и всем желаю!

а я зеленые макароны-песто и кофе с соевым молоком

до Пасхи месяц остался - уже недолго! smile.gif

тоже счастлив, потому как весна brake.gif
 
[^]
папаигоря
16.03.2017 - 19:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (latggentl @ 16.03.2017 - 19:36)
Цитата (папаигоря @ 16.03.2017 - 16:32)
Цитата (top000 @ 15.03.2017 - 22:58)
Не бесите меня! Ну товарЫщИ, Гойя - художник. Без обид.

уже боюсь свое рукожопство выкладывать.
не убьете? lol.gif

не, к рукожопам тут добры smile.gif

сам варил?

хотелось бы сказать : "да я", но нет, я идейный и технический руководитель, аргоном тока в армейке в 86-88 варить пробовал.

да, длина 750 мм, диаметр 51мм и внутри нерж мочалки напихал, 2 штуки.
мало?

Это сообщение отредактировал папаигоря - 16.03.2017 - 19:43
 
[^]
latggentl
16.03.2017 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (hurakan @ 16.03.2017 - 16:38)
ребята, смотрю иногда тему....
поражаюсь ее живучести

не пью сам, но радуюсь за вас, падонке rulez.gif

радуесся, поди, гордисся темой-долгожительницей? smile.gif
 
[^]
dude29
16.03.2017 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
дикийпрапор
Алекс из секты противников искусственной подкормки видимо, есть и адепты. Выбор делать каждому свой. Карбамида 2-4гр на 1 кг сахара
 
[^]
hurakan
16.03.2017 - 19:43
5
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
Цитата (latggentl @ 16.03.2017 - 21:40)
Цитата (hurakan @ 16.03.2017 - 16:38)
ребята, смотрю иногда тему....
поражаюсь ее живучести

не пью сам, но радуюсь за вас, падонке  rulez.gif

радуесся, поди, гордисся темой-долгожительницей? smile.gif

разумеется agree.gif alkash.gif
 
[^]
папаигоря
16.03.2017 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (hurakan @ 16.03.2017 - 19:43)
Цитата (latggentl @ 16.03.2017 - 21:40)
Цитата (hurakan @ 16.03.2017 - 16:38)
ребята, смотрю иногда тему....
поражаюсь ее живучести

не пью сам, но радуюсь за вас, падонке  rulez.gif

радуесся, поди, гордисся темой-долгожительницей? smile.gif

разумеется agree.gif alkash.gif

...... а пользуются ее плодами - проходимцы lol.gif
 
[^]
MagicPlus
16.03.2017 - 20:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 37
Цитата (дикийпрапор @ 16.03.2017 - 09:36)
Цитата (Halabuda @ 16.03.2017 - 08:27)
Artreds
Не надо ничего с кубом делать! Это же память о деде! Настоящий, простите ради бога, хэнд-мэйд!
Скоро у всех будут безликие блестящие китайские кастрюли, или такие же сваренные из листа в России, а у тебя - ручная работа, эксклюзив! К тому же на качество продукта не влияет!
А если по-существу, то грубые швы сперва зачищай бор-машиной, потом уже переходи на лепестковый круг, резиновый круг (забыл как он правильно обзывается). Ну а уже на финише - наждачка и полировка. Главное не переусердствовать - не проделать дыру.
Но, повторюсь, яп не стал ничего трогать.

Работает?Не трогай!
Лучше-враг хорошего.

Коллеги, для подкормки сахарной браги мочевина(удобрение),которая в садоводческих магазинах продаётся,подойдет,и сколько кидать её,если подойдет,воды 25л сахара 5 кг?

2 грамма на кг сахара. Я ставлю 4 кг сахару + 18л тёплой воды из под крана + резанный кубиками бородинский хлеб + пару капель оливкового масла + 8 грамм мочевины + 4 пачки ашановских дрожжей по 12 грамм. Ставлю в воскресенье, в среду гоню первую половину, в четверг вторую, в пятницу бухаю, в субботу объединяю среду и четверг, доливаю воды до верху куба и делаю второй выгон. Головы и хвосты убираю при каждом выгоне.
 
[^]
MagicPlus
16.03.2017 - 21:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 37
Цитата (папаигоря @ 16.03.2017 - 19:32)
Цитата (top000 @ 15.03.2017 - 22:58)
Не бесите меня! Ну товарЫщИ, Гойя - художник. Без обид.

уже боюсь свое рукожопство выкладывать.
не убьете? lol.gif

Для чего холодильник утеплять? Я ещё понимаю, если деф, для стабилизации температуры от всяких сквозняков, но холодильник то зачем?
 
[^]
Artreds
16.03.2017 - 21:07
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
MagicPlus он туда сетку запихал, типа рекцификационная колонна)). Я одевал утеплитель на холодильник, что бы конденсат не заливал всё вокруг.

папаигоря Классная колонна получилась, теперь надо испытать!

Это сообщение отредактировал Artreds - 16.03.2017 - 21:10
 
[^]
папаигоря
16.03.2017 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (MagicPlus @ 16.03.2017 - 21:03)
Цитата (папаигоря @ 16.03.2017 - 19:32)
Цитата (top000 @ 15.03.2017 - 22:58)
Не бесите меня! Ну товарЫщИ, Гойя - художник. Без обид.

уже боюсь свое рукожопство выкладывать.
не убьете? lol.gif

Для чего холодильник утеплять? Я ещё понимаю, если деф, для стабилизации температуры от всяких сквозняков, но холодильник то зачем?

была такая схема, без проточной воды .
действует тока зимой.
регулируется нагревом , а не водой
колонна(без задействования холодильника)->-мокропарник->стационарный деревенский холодильник(спираль в выварке)-> продукт.
экономия воды - полная, она замерзала в выварке до след раза , так что rulez.gif утеплитель -> пережиток прошлого lol.gif .
, если заметили, он тока вверху закреплен и легко отводится в сторону


типа как во втором варианте cheer.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243815
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх