Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
16.03.2017 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Artreds @ 16.03.2017 - 21:07)
MagicPlus он туда сетку запихал, типа рекцификационная колонна)). Я одевал утеплитель на холодильник, что бы конденсат не заливал всё вокруг.

папаигоря Классная колонна получилась, теперь надо испытать!

сетку я я напихал до дефлегматора dont.gif


испытал давно.

и с удовольствием beer.gif
 
[^]
Artreds
16.03.2017 - 21:46
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
папаигоря я тоже так делал, укреплялся продукт сильно, но так как труба слишком узкая, происходил постоянный захлеб и гнать приходилось на очень медленной скорости.
 
[^]
папаигоря
16.03.2017 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Artreds @ 16.03.2017 - 21:46)
папаигоря я тоже так делал, укреплялся продукт сильно, но так как труба слишком узкая, происходил постоянный захлеб и гнать приходилось на очень медленной скорости.

я ж написал 51мм диаметр dont.gif
 
[^]
дикийпрапор
17.03.2017 - 08:10
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6717
Цитата (dude29 @ 16.03.2017 - 21:40)
дикийпрапор
Алекс из секты противников искусственной подкормки видимо, есть и адепты. Выбор делать каждому свой. Карбамида 2-4гр на 1 кг сахара

спасибоЙ
 
[^]
kwant71
17.03.2017 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
От медиков - типа,спирт хуева "усваивается" в организме,если заедать сладким,или бухать сладкое.
И опьянение дольше и похмелюга жестче....

Года три назад работал первого января в первую. Встречая Новый год чуть шампанского выпил и "догонялся" потом своим компотом из банки. Обычно я его водой разбавляю. В этот раз не стал, из-за кислых ягод, показалось, что он не сильно и сладкий
Утром проснулся - сушняк жестокий, бестолковка трещит. Все признаки, что упился спиртом. Потом дошло - от избытка сахара в компоте такое

Цитата
у меня прабабушка квасом торговала, хочу попробовать сварить, надеюсь генетическая память поможет!

latggentl, КРЯПу кури. Там есть. И ржаной тёмный и белый
 
[^]
Artreds
17.03.2017 - 09:58
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
папаигоря да я вижу что ты написал, это я про себя пишу lol.gif, на твоём органе всё норм должно быть. А у тебя по внутренности укрепляющего холодильника спираль идёт?

дикийпрапор а где этот карбомид взять, надо тоже попробовать, сравнить и понять в чём смысл.

kwant71 понял, хуёвый из меня дачник, раз я такой ерунды не знаю lol.gif. Я на даче только строить и есть люблю, запивая конечно.

Это сообщение отредактировал Artreds - 17.03.2017 - 10:36
 
[^]
kwant71
17.03.2017 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
а где этот карбомид взять,

Artreds, в магазине, где торгуют семенами и всяким разным для сада-огорода
 
[^]
AlexZombie
17.03.2017 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Мой солод исправно прорастает. Корешки уже почти везде, ростки мелкие пробиваются. Пахнет свежими огурцами, значит все правильно.
Через дня 3 видимо буду уже сушить и провеивать (надо тока придумать как дома провеять).



Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
kwant71
17.03.2017 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9923
Цитата
надо тока придумать как дома провеять

В духовке. Температура - самый минимум. И с приоткрытой дверцей
 
[^]
AlexZombie
17.03.2017 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (kwant71 @ 17.03.2017 - 13:18)
Цитата
надо тока придумать как дома провеять

В духовке. Температура - самый минимум. И с приоткрытой дверцей

Да не сушить, а провеять.

Сначала солод сушится до ломкости корешков и ростков. Затем перетирается руками, чтобы отстали корешки и ростки, затем провеивается перед вентилятором, чтобы корешки и ростки отсеять и оставить только зерна.
 
[^]
папаигоря
17.03.2017 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
А у тебя по внутренности укрепляющего холодильника спираль идёт?

нет, просто в виде рубашки холодильник
думал димрота замастрячить, но нержа это тебе не медь, так не согнешь.
а так фунциклирует на ура
Цитата
Затем перетирается руками, чтобы отстали корешки и ростки

видел как миксером в ведре шуруповертом
корешки отлетают на раз два.
ессно после сушки
на ютубе
ооочень быстро
 
[^]
AlexZombie
17.03.2017 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (папаигоря @ 17.03.2017 - 16:10)
видел как миксером в ведре шуруповертом
корешки отлетают на раз два.
ессно после сушки
на ютубе
ооочень быстро

Ага, нашел, спасибо!

Так и сделаю, видимо, быстрее точно не выйдет. Провеивать буду на вентиляторе.
 
[^]
Hanglider
18.03.2017 - 11:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Так-к-к! Сегодня таки настало время посмотреть что сделала бочка с моей попыткой получить бурбон дома. На фото: бочка и результат.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Hanglider
18.03.2017 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Сейчас разбавил до 42° и поставл в тенечек на балкон - пусть отстаивается и отдыхает. Вечером буду дегустировать. )))

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
18.03.2017 - 12:39
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
Hanglider цвет достойный, ждем, что про вкус скажешь.
 
[^]
latggentl
18.03.2017 - 14:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 18.03.2017 - 09:39)
Hanglider цвет достойный, ждем, что про вкус скажешь.

как бы не чересчур достойный!:-)
 
[^]
Hanglider
18.03.2017 - 14:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Artreds @ 18.03.2017 - 14:39)
Hanglider цвет достойный, ждем, что про вкус скажешь.

Доказывать никому ничего не буду. На фото, в стакане - то, что получилось.
По факту: вкус насыщенный, необволакивающий, достаточно приятный. Но!
Из-за двойной очистки кукурузного самогона сам напиток достаточно жесткий, без кукурузной сладинки, и крепкий.

На впредь и для себя:
Брага будет делаться методом ГОС; 70% кукурузной крупы или дробленки, 15 гречки, 15 ячменного солода. Дрожжи пекарские, не сухие.
Выгонка будет осуществляться с первого раза дробной; тело буду разбавлять до 60±2° и сразу заливать в бочку.
В противном случае кукурузная сладость и вкус попкорна теряется.

Впереди лето, и, значит, масса возможностей. )))

Всем успехов.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 18.03.2017 - 14:25

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
18.03.2017 - 14:27
5
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
latggentl думаешь плинтусовка получится? А у меня чёт мутняк какой то получается, но пахнет приятно.

Hanglider подставка какая у тебя прикольная rulez.gif. А я вообще не буду больше кукурузу делать, не моё это, Jack Daniel’s всё равно не получится, а ко всему остальному я равнодушен. Мне фруктовые больше по душе и настойки типа бехеровки люблю. Хотя ГОС сделаю разок, а там может и изменю своё мнение lol.gif, после Госа вкусоароматика однозначно другая.

Это сообщение отредактировал Artreds - 18.03.2017 - 14:40

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
18.03.2017 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 18.03.2017 - 11:27)
latggentl думаешь плинтусовка получится? А у меня чёт мутняк какой то получается, но пахнет приятно.

Hanglider подставка какая у тебя прикольная rulez.gif. А я вообще не буду больше кукурузу делать, не моё это, Jack Daniel’s всё равно не получится, а ко всему остальному я равнодушен. Мне фруктовые больше по душе и настойки типа бехеровки люблю. Хотя ГОС сделаю разок, а там может и изменю своё мнение lol.gif, после Госа вкусоароматика однозначно другая.

может получиться, чем меньше бочка - тем легче прое... пропустить момент

ты ржаную не пробовал еще?
 
[^]
latggentl
18.03.2017 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Hanglider @ 18.03.2017 - 11:24)
Цитата (Artreds @ 18.03.2017 - 14:39)
Hanglider цвет достойный, ждем, что про вкус скажешь.

Доказывать никому ничего не буду. На фото, в стакане - то, что получилось.
По факту: вкус насыщенный, необволакивающий, достаточно приятный. Но!
Из-за двойной очистки кукурузного самогона сам напиток достаточно жесткий, без кукурузной сладинки, и крепкий.

На впредь и для себя:
Брага будет делаться методом ГОС; 70% кукурузной крупы или дробленки, 15 гречки, 15 ячменного солода. Дрожжи пекарские, не сухие.
Выгонка будет осуществляться с первого раза дробной; тело буду разбавлять до 60±2° и сразу заливать в бочку.
В противном случае кукурузная сладость и вкус попкорна теряется.

Впереди лето, и, значит, масса возможностей. )))

Всем успехов.

не пробовал, но думаю, что по 15% гречки и ячменя очень много духу дадут, и перебьют всю кукурузу однозначно! smile.gif
 
[^]
Hanglider
18.03.2017 - 15:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Artreds @ 18.03.2017 - 16:27)
latggentl думаешь плинтусовка получится? А у меня чёт мутняк какой то получается, но пахнет приятно.

Hanglider подставка какая у тебя прикольная rulez.gif. А я вообще не буду больше кукурузу делать, не моё это, Jack Daniel’s  всё равно не получится, а ко всему остальному я равнодушен. Мне фруктовые больше по душе и настойки типа бехеровки люблю. Хотя ГОС сделаю разок, а там может и изменю своё мнение lol.gif, после Госа вкусоароматика однозначно другая.

Благодарю за коммент и оценку.
Как говорится, что было, то и подставил. )))
ГОС мне больше нравится, т.к. скорость брожения значительно больше, чем при ХОС.
Я не стремился сделать JD - слишком разный уровень, сырье и знания. Но, т.к. тут масса людей, которые в курсе что, как, почему и для чего делается, могу сказать, что сейчас у меня в стакане напиток, по вкусу равный "Early Time Old 1860".
В общем, скажу правду - я не очень доволен получившимся. Слишком жесткий напиток и слишком мало в нем сладости и легкости.
Так что... Будем стараться сделать свой напиток!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 18.03.2017 - 15:33
 
[^]
Hanglider
18.03.2017 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (latggentl @ 18.03.2017 - 16:51)
Цитата (Hanglider @ 18.03.2017 - 11:24)

На впредь и для себя:
Брага будет делаться методом ГОС; 70% кукурузной крупы или дробленки, 15 гречки, 15 ячменного солода. Дрожжи пекарские, не сухие.
Выгонка будет осуществляться с первого раза дробной; тело буду разбавлять до  60±2° и сразу заливать в бочку.
В противном случае кукурузная сладость и вкус попкорна теряется.

Впереди лето, и, значит, масса возможностей. )))

Всем успехов.

не пробовал, но думаю, что по 15% гречки и ячменя очень много духу дадут, и перебьют всю кукурузу однозначно! smile.gif

Делал все и всяко. Но уверен, что 70/15/15 - будет то самое золотое сечение именно для моего вкуса. Именно для моего. А на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. gentel.gif

И тебе удачи в забраживании и выгонках.
 
[^]
Artreds
18.03.2017 - 15:47
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3288
latggentl Не пробовал ржаную, стоит отдыхает, пахнет хлебом))), запах многообещающий.
 
[^]
папаигоря
18.03.2017 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
В общем, скажу правду - я не очень доволен получившимся.

всем очередной привет.
AlexZombie
почитав ваш рецепт ХОСа делал затор.

5 кг молотой кукурузы+2 кг молотой ржи + 2 кг молотой пшеницы
30 грам А + 30 грамм Г растворил в 40 литрах воды 30 град , добавил молотое зерно, добавил пакмайу 100грамм(предварительно полчаса замоченные) постояли
+ капсула докси
затор в бочке первые сутки в ванной стоял, ооочень бурное брожение, чуть не перелилось, потом перекочевал на батарею (твердотопливный котел) (температура 30-35) и сверху на ферментер блестящая фигня (фольгоизол) одета, бродило 11 дней.
вчера выгнал до воды , получилось 10 литров сс.
сегодня поставил вторичку.
головы перестали вонять эфиром на 150 мл, (уже насторожило) собрал для страховки 200 мл голов.
блин, собрал почти 2000 литра тела в общей "массе" крепостью 68 ., температура в верхней точке колонны 83.2 градуса.

какойто дикий недоброд!!!!
должно быть 9 кг х 0.4 = 3.6 литра АС
ну пусть 3литра!!!! но не 2 литра пусть даже 70%!!! cry.gif

но почему ????
гидромодуль - соблюден
ферменты - соблюдены
дрожи пакмайа


что не так.
счас сделаю затор

20 грамм А +20 грамм Г растворю в 30 литрах воды (30 град)
добавлю 50 грамм пакмайи
размешаю
всыплю 3 кг кукурузы + 1 кг пшеницы + 1 кг ржи
размешаю
пусть попробует не дать 2.0 литра АС или 4.5 - 5 литров 40% !!!
если не даст - уйду на проращивание!!!

пс, аппарат нигде не травит, не понимаю такой фигни!!! why.gif
 
[^]
Arzamas76
18.03.2017 - 16:10
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 57
Цитата (Artreds @ 18.03.2017 - 15:47)
latggentl Не пробовал ржаную, стоит отдыхает, пахнет хлебом))), запах многообещающий.

Ржаная капец насышенная получается.Делал из ржаного солода.Первый перегон паром,дробный на колпачковой колонне крепость получилась 92. Было желание спиртом пополам разбодяжить. Сейчас буду ставить бочку на 127 литров ржаного солода и на НБК его перегоню. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Arzamas76 - 18.03.2017 - 16:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243815
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх