Путин хитрец, Об аккуратных санкциях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheStereo
7.08.2014 - 15:04
-2
Статус: Offline

Шутник

мне очень понравилось что "без ущерба для внутреннего рынка" ТС Ванга?

[^]
MaxWhite
7.08.2014 - 15:05
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 15:52)
не платил, но пользуешься!
Тебе звезду патриотического героя надо вручить gigi.gif

ладно, каяться так каяться - еще я качаю фильмы с торентов

только не говори что ты украинец, а то я сейчаз со смеху сдохну gigi.gif

, за долги по газу ордена уже вручают ?

[^]
acrobbatica
7.08.2014 - 15:07
1

Балагур

Цитата (MaxWhite @ 7.08.2014 - 16:05)

да, конечно, я с Украины.
Все, кто не молится на великого пу - украинцы

С торрентов патриотично качаешь всё сплошь российские киношедевры - с Галустяном и Куценко в главных ролях? gigi.gif

[^]
гиксос
7.08.2014 - 15:08
3

Приколист

Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 14:46)
Цитата (гиксос @ 7.08.2014 - 15:32)

Мозга поболее твоего будет, это раз.
Как же в точку написал, [/b]что ныть будут  [u]возможно[b] из привозного сырья, это два.
Мясо, курица/яйцо, картошка,рыба - местное! тебе этого не достаточно?!- это три.

ты своим мозгом поболее уточнил оборудование чьего производства стоит на фермах? Корма чьего производства используются? Упаковка и т. д. и т. п.
Вот когда подумаешь, возможно твой "мозг поболее" начнёт выполнять свою основную функцию, а пока очевидно, что голова у тебя только для того, чтобы в неё есть. Местное.

Что есть, то есть.
Мы живем в рыночных условиях, оборудование/упаковка, упаковка уже сейчас на 100% привозится из КНР, со станками идёт такая же тенденция.
Запрет на поставку продуктов питания- с нашей стороны, а не станков и оборудования- с их стороны.
ЕС 20 лет обхаживала наше производство, сколько денег и труда было вложено, что бы поставить все эти станки, и теперь кто захочет добровольно терять такой огромный рынок? ЕС прекрасно понимает, что если не они, то китай зайдет на готовый/зрелый рынок станков/коромов и оборудования,но для производителей ЕС этот рынок уже будет закрыт/занят.
ЕС не будет стрелять себе в ногу, даже те секторальные санкции которые были приняты,были приняты очень ловко и умело.
1. Нефть/газ для нас очень важны.
2. То оборудование которое поставляется оно вне конкуренции, можно не опасаться конкурентов, того же Китая еще 5-6 лет.
3. Основной удар европейский санкции сделан на то, что реально сложно заменить, это финансы и банкинг.

ЕС не будет вводить санкции на те сферы в экономике, где существует конкуренция.

Я повторюсь еще раз картошка/рыба/мясо/курица ВСЕ МЕСТНОЕ!!!! мне этого достаточно, чтоб и зиму пережить и жирок нарастить.
Да, мозга поболее твоего будет...

[^]
StroiteL01
7.08.2014 - 15:10
1

Приколист

Цитата (KILL4H @ 7.08.2014 - 15:57)
Я по миру поездил и видел, где и как живут, граждане типа меня, которые имеют образование, работу и не нарушают законов в той же омэрике или германии живут просто замечательно. Если мы оказались в таком положении, что "А что бы вы сделали? Где выход?!", значит те, кто нас туда завел - некомпетентны и их нужно срочно менять, так как они а) не справляются, б) врут о своих "успехах". Про "победы" Путина, кто-нибудь вообще в курсе за пределами наших масс медиа? То что весь цивилизованный мир против нас, то что мы разосрались с нашими ближайшими соседями типа Грузии и Украины - я лично никак успехом международной политики назвать не могу. Можно конечно закрыть глаза и кричать, что все плохие и неправильные, одни мы хорошие, но мир он не такой.

завидую, блаженным...почему вы решили что они некомпетентны)) "маг третьего уровня"? я вас не спрашивал как вы замечательно живете и где побывали, но раз сказали - молодец! мы рады за вас.....а в каком положении мы оказались,? и с помощью кого?! кто вам соврал об успехах? а зачем крму то знать о победах Путина? мы не гордые, мы дела привыкли делать не ради славы.... т.е. вы считаете США и ее шавок которые боятся сказать против слово - всем миром? странно это, вы же образованный человек.....а кто помог "разосратся" (и это слово пишет грамотный человек)))) интересно) с Грузией и Украиной? вы в курсе? и кто сказал что это успех? а кто кричит что все плохие, славяне мирный народ и не хотят войны но на колени не перед кем не встанут!!!! кто сказал что мы хорошие???

Итого: пишите какие то бредовые "писульки" - ни о чем без всякой смысловой нагрузки, никак не относящейся к теме, тем более никак не подкрепляете фактами,
ПыСы попрыгайте....говорят помогает таким как вы
и вы так и не ответили на вопрос как бы вы поступили?, прежде чем критиковать кого то чтото предложите альтернативу (народная мудрость, которая актуальна всегда и везде во всех делах и поступках)

[^]
acrobbatica
7.08.2014 - 15:10
1

Балагур

Цитата (Madcat @ 7.08.2014 - 16:04)
учитывая все вышесказанное и учитывая, что для частного фермерского предпринимательства, где реально будут выдавать здоровую и без добавок продукцию, у нас от государства из поддержки тока заявления что помощь в пути и в итоге кукиш с маслом... так что готовьтесь к поднятию цен, братцы, и ухудшению качества... ибо так же, как уже писали выше, для нормального продукта нужна конкуренция и в том числе из-за рубежа...

Респект тебе - есть ещё в РФ здравомыслящие люди, а не только поцреоты с путинизмом головного мозга

[^]
Madcat
7.08.2014 - 15:11
2

Приколист

для информации:

Источник The New Times в Общественной палате уверен, что сильно подорожает молочная продукция из-за нехватки сухого молока. “Сильно подорожают овощи, особенно несезонные, резкий скачок будет в ноябре. Вырастут цены на вина - это связано с завозом винных материалов из-за границы, докторская колбаса, потому что в России не умеют производить шпик, который используется для сосисок и колбас. На продуктовом рынке уже сложилась ситуация определенной нервозности. Фуры просто начнут останавливаться. Люди побояться отгружать продукцию и везти в нашу сторону”, — считает источник.

Ограничения можно обходить через такие страны, как Белоруссия и Казахстан. Все, что будет необходимо, будет ввозиться на территорию этих стран, оформляться там как китайское и ввозиться в Россию, уверен эксперт. “Такая система уже существует. Белоруссия везет нам молочной продукции больше, чем в состоянии произвести. Работает это следующим образом: они завозят на свою территорию сухое молоко, делают молочные продукты и доставляют его в Россию", — отмечает он.

Эксперты рынка уже прогнозируют инфляцию, которую будут провоцировать ринувшиеся в магазины покупатели. “Что будет с поставками французского сыра в “Ашане”? В массовом секторе будут перелицовывать продукты. И мы будем есть сыр камамбер, который якобы произведен в Белоруссии. Вопросом остается и то, как такие магазины, как “Ашан” и Metro Cash&Carry, будут работать в России на таких условиях, когда берут и останавливают поставки”, — отметил эксперт в Общественной палате.

[^]
acrobbatica
7.08.2014 - 15:12
-1

Балагур

Цитата (гиксос @ 7.08.2014 - 16:08)
Я повторюсь еще раз картошка/рыба/мясо/курица ВСЕ МЕСТНОЕ!!!! мне этого достаточно, чтоб и зиму пережить и жирок нарастить.

А я тебе ещё раз говорю - подумай "мозгом поболее", чем будет питаться твоя местная курица?

[^]
жульбан
7.08.2014 - 15:17
2

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 16:07)

С торрентов патриотично качаешь всё сплошь российские киношедевры - с Галустяном и Куценко в главных ролях? gigi.gif

Вы упороты что ли? Как воровство фильмов и софта у американцев у вас складывается с непатриотизмом? Это как раз самые ярые патриоты и я такой же, ворую американские фильмы и софт с сети, да по этой части они лучше нас пока, но самое главное что мы этим пользуемся абсолютно бесплатно т.е пропинодосовские ублюдки тупо на нас не зарабатывают. Всё ок, если бы можно было воровать промышленность у них то и это было нормально, это пусть они там живут по своим законам, а у нас свои.

[^]
Antistatic
7.08.2014 - 15:18
2

Ярила

Путин всему голова!

[^]
жульбан
7.08.2014 - 15:18
5

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 16:12)

А я тебе ещё раз говорю - подумай "мозгом поболее", чем будет питаться твоя местная курица?

gigi.gif Ну ты загибаешь, что курица ест космические продукты? Блять да эти корма не такая уж проблема, чтобы их производить у нас(не высокотехнологичная отрасль), ну на худой конец в Китае купим что ты заладила со своими кормами.

Это сообщение отредактировал жульбан - 7.08.2014 - 15:19

[^]
mistiq
7.08.2014 - 15:20
1

Шутник

Цитата (жульбан @ 7.08.2014 - 23:17)

Вы упороты что ли? Как воровство фильмов и софта у американцев у вас складывается с непатриотизмом? Это как раз самые ярые патриоты и я такой же, ворую американские фильмы и софт с сети, да по этой части они лучше нас пока, но самое главное что мы этим пользуемся абсолютно бесплатно т.е пропинодосовские ублюдки тупо на нас не зарабатывают. Всё ок, если бы можно было воровать промышленность у них то и это было нормально, это пусть они там живут по своим законам, а у нас свои.

Это вы упороты? Воровство (не важно у кого) это всегда плохо. Точка.

[^]
KILL4H
7.08.2014 - 15:20
1

Юморист

Цитата (StroiteL01 @ 7.08.2014 - 15:10)
Я по миру поездил и видел, где и как живут, граждане типа меня, которые имеют образование, работу и не нарушают законов в той же омэрике или германии живут просто замечательно. Если мы оказались в таком положении, что "А что бы вы сделали? Где выход?!", значит те, кто нас туда завел - некомпетентны и их нужно срочно менять, так как они а) не справляются, б) врут о своих "успехах". Про "победы" Путина, кто-нибудь вообще в курсе за пределами наших масс медиа? То что весь цивилизованный мир против нас, то что мы разосрались с нашими ближайшими соседями типа Грузии и Украины - я лично никак успехом международной политики назвать не могу. Можно конечно закрыть глаза и кричать, что все плохие и неправильные, одни мы хорошие, но мир он не такой.

завидую, блаженным...почему вы решили что они некомпетентны)) "маг третьего уровня"? я вас не спрашивал как вы замечательно живете и где побывали, но раз сказали - молодец! мы рады за вас.....а в каком положении мы оказались,? и с помощью кого?! кто вам соврал об успехах? а зачем крму то знать о победах Путина? мы не гордые, мы дела привыкли делать не ради славы.... т.е. вы считаете США и ее шавок которые боятся сказать против слово - всем миром? странно это, вы же образованный человек.....а кто помог "разосратся" (и это слово пишет грамотный человек)))) интересно) с Грузией и Украиной? вы в курсе? и кто сказал что это успех? а кто кричит что все плохие, славяне мирный народ и не хотят войны но на колени не перед кем не встанут!!!! кто сказал что мы хорошие???

Итого: пишите какие то бредовые "писульки" - ни о чем без всякой смысловой нагрузки, никак не относящейся к теме, тем более никак не подкрепляете фактами,
и вы так и не ответили на вопрос как бы вы поступили?, прежде чем критиковать кого то чтото предложите альтернативу (народная мудрость, которая актуальна всегда и везде во всех делах и поступках)

Вы сказали, посмотрите, что твориться в мире, я ответил что побывал много где в мире и считаю, что там все ок. Идем далее я сказал, что успехов нет, вы говорите, что они есть, но о них не говорят, т.к. мы гордые. Может просветите? По поводу США и её шавок. Я считаю США, ЕС, Австралию, Канаду, Англию крупнейшими экономиками мира и следовательно всем миром, мне неинтересно, что происходит в латинской Америке или Африке, я хочу равняться и сравниваться с сильнейшими, а не с республикой ЧАД. По поводу, кто помог разосраться - еще раз повторюсь, наша ужасная международная политика помогла. По поводу, кто кричит, что все плохие? Так вы и кричите, вы же называете их СШП и шавки, не я.

По итогу писульки бредовые пишите вы. Т.к. всё что я написал - факты.

[^]
StroiteL01
7.08.2014 - 15:21
1

Приколист

Цитата (жульбан @ 7.08.2014 - 16:18)
Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 16:12)

gigi.gif Ну ты загибаешь, что курица ест космические продукты? Блять да эти корма не такая уж проблема, чтобы их производить у нас(не высокотехнологичная отрасль), ну на худой конец в Китае купим что ты заладила со своими кормами.

просто она на 3 работах работает)))) как некоторые умельцы) вот коменты строчит а з.п. идет)

[^]
жульбан
7.08.2014 - 15:24
5

Ярила

Цитата (StroiteL01 @ 7.08.2014 - 14:40)
Цитата (KILL4H @ 7.08.2014 - 15:36)
А я вот не хочу ничего затягивать, я хочу жить с каждым днем все лучше, я не верю в Бога и жизнь после смерти и прочие сказки. Жизнь одна, ее хочется прожить по максимуму ни в чем себе не отказывая. Если я законопослушный член общества, если я живу по совести и никого не обманываю и никому зла не делаю, какого хрена я должен там что-то терпеть из-за хотелок Путина? И уезжать я никуда не хочу, я хочу здесь жить нормально.

всегда завидовал блаженным....не в обиду сказано! посмотрите что в мире творится, "встаньте с дивана и оглянитесь" как бы вы вышли из сложившейся ситуации?? хотелось бы послушать

Ну во-первых не у всех есть образование типа тебя. Про победы Путина слышал весь мир ибо Ютуб не ограничен только Россией, а такие соседи нам на куй не нужны. И да мир не такой, сними пелену с глаз или для тебя мир ограничивается только США и Европой? Ты наверно не в курсе где американцы за последние 20 лет повоевали и почему? Или то что под дудку именно госдепа вся Европа пляшет не в курсе? Или ты сам готов плясать под чью либо дудку, но с набитым брюхом?

[^]
гиксос
7.08.2014 - 15:24
1

Приколист

Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 15:12)

Да она будет питаться теми же самыми кормами из Европы/Азии, 150 млн. чел, это огромный рынок, никто не захочет просто хлопнуть дверью и уйти.

Обрати внимание и те и мы вводим санкции с минимальным ущербом для себя.
Я согласен, что будет хуже и дороже, но что ты предлагаешь?
как пример: когда пшеки больше всех верещат на всю европу "Вводите, вводите, больше санкции, больше... нам сидеть и умиляться? нет конечно, в ответку опустить их на 500 млн евро. Так же и с остальными...
Друзья познаются в еде...
Моя семья переживет подорожание некоторых видов продуктов, а если тебе тяжко, переезжай на Волгу, здесь до сих пор молоко парное продают, даже домой тебе доставят из ближайших деревень.

Просто все говно, что 1905/1917/1991 начиналось в Москве, это тенденция. слабые там все, город это злая сила, чем больше город тем оно сильнее (с. Брат)

[^]
acrobbatica
7.08.2014 - 15:25
0

Балагур

Цитата (жульбан @ 7.08.2014 - 16:17)
ворую американские фильмы и софт с сети, да по этой части они лучше нас пока, но самое главное что мы этим пользуемся абсолютно бесплатно т.е пропинодосовские ублюдки тупо на нас не зарабатывают.

Пока? lol.gif

Американцы не зарабатывают?
Ты про планшет Миллера за 115 миллионов долларов слышал. Так вот там за эти 115 миллионов разрабатывается система управления для гендира на основе SAP. Теперь посмотри, кому принадлежит SAP
После этого посмотри где ещё стоит SAP (подсказка - смотри самые крупные предприятия и банки РФ)
После этого посмотри где стоят бизнес-решения от Microsoft. Не только лицензионная винда (а это по сути миллионы рабочих мест в банках, госструктурах и т. д.) но и систем бизнес-управления (ERP системы)
Потом посмотри где стоят системы от Oracle E-Buisness Suite

И вот потом уже подумай своей головушкой, сколько денег уходит из РФ за оплату софта.

[^]
жульбан
7.08.2014 - 15:25
2

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 16:20)
Цитата (жульбан @ 7.08.2014 - 23:17)

Это вы упороты? Воровство (не важно у кого) это всегда плохо. Точка.

Грабь награбленное cool.gif У американцев воровать это не то что не плохо, это патриотично как минимум.

[^]
acrobbatica
7.08.2014 - 15:27
0

Балагур

Цитата (жульбан @ 7.08.2014 - 16:18)
Блять да эти корма не такая уж проблема, чтобы их производить у нас(не высокотехнологичная отрасль)

так чего ж не производят?
насчёт того, что это не высокотехнологичная область - это ты сам придумал. Или думаешь, что корма - это типа зерна курям насыпал и всё ок?

[^]
lem02
1

Ярила

Цитата (StroiteL01 @ 7.08.2014 - 15:10)

А что это вы все МЫ, да МЫ. Мы это кто? Говорили бы за себя. И мне, например, вот очень хочется знать о "победах путинга". Я знаете ли гордый. Хоть одну победу приведите в пример. Над ЖКХ, коррупцией. Может над ценами?
"...прежде чем критиковать кого то чтото предложите альтернативу..." Это, к стати не народная мудрость. Это вы куйню сморозили.

[^]
жульбан
3

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 16:25)

И вот потом уже подумай своей головушкой, сколько денег уходит из РФ за оплату софта.

Ок, а ты вот подумай теперь что если бы каждый пользователь инета и компьютеров в России покупал бы всё легально сколько бы денег ушло америкосам? Так что это капля в море банки, Миллер и т.п

[^]
acrobbatica
7.08.2014 - 15:29
1

Балагур

Цитата (KILL4H @ 7.08.2014 - 16:20)
Идем далее я сказал, что успехов нет, вы говорите, что они есть, но о них не говорят, т.к. мы гордые. Может просветите?

Путин простил 40 млрд долларов Кубе, 15 млрд долларов Сев.Корее, 20 млрд - Сирии.
Это что ли вам не успехи?

[^]
PadlyukA
7.08.2014 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Andreoniuss @ 7.08.2014 - 13:26)
Цитата (PadlyukA @ 7.08.2014 - 15:20)
Цитата (Andreoniuss @ 7.08.2014 - 13:07)
Цитата (PadlyukA @ 7.08.2014 - 15:03)
Цитата (Andreoniuss @ 7.08.2014 - 13:01)
знаете , даже если и крайностях рассуждать и будте полная изоляция России, чего конечно никогда не будет, но даже если теоретически такое предположить - все равно это не смертельно. Живет же как то Иран, Северная Корея. Живут бедно, но и страны у нас разные и потенциал другой

Т.е. вы готов всю свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, прожить в нищете и без достатка, пока кто-то другой, пользуется всеми благами огромной страны? которые по праву рождения, так же принадлежат и вам?
И детей своих воспитывать будете в стиле - "Ну потерпите, потерпите, лет через 10ть дядя Пу обещал что мы вам вместо считальной доски, сможем компьютер купить" так чтоли?

бля, ну я же написал - СТРАНЫ У НАС РАЗНЫЕ И ПОТЕНЦИАЛ РАЗНЫЙ!!!! Ну чем вы читаете то? Мысль моего сообщения в том именно что земля не перевернется от этого при любом раскладе. Будет сложно, ну а когда было легко. Нищету мы уже проходили, сейчас даже если на все санкции наложить - нищенствовать не будем. Но ТАКОГО НЕ БУДЕТ!!!! Это обычная торговля между странами, кто кого больше прогнет. как правило когда начинает пахнуть жареным - приходят к консенсусу устраивающему всех. Или вы думаете что ситуация с украиной 100 лет будет длиться?

Все верно пишешь.... ПОТЕНЦИАЛ РАЗНЫЙ.... и вот что самое интересное - ИМЕЯ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ - жирует только кучка людей - остальные живут на уровне Уганды....

Вот в чем беда пичаль.... что уж точно у пу получилось - дык это ПРОСРАТЬ этот ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.... вот в этом он уж точно мастер.... сказать нечего

почему из всех моих знакомых,а это не меньше 200 человек, как минимум в 10 регионах страны никто не живет как в уганде? где эти призраки? Да скромно многие живут, но не нищенствуют, так чтобы есть было нечего. Посмотри сколько в одном япе зарегестрировано людей. Значит есть интернет, есть техника через которую выхолдят в интернет. какая нахуй уганда

Я конечно не берусь судить тебя, и твоих знакомых. Но если уровень жизни для тебя определяется лишь понятием - Абы было что пожрать, то извини - это таки действительно уровень Уганды.

Ты был в той же "гейропе"?? Даже больше спрошу - ты там работал?
А я могу сказать так - жил, и работал. И разница небо и земля. И медицина, и на свои 2к Евро - я мог деньги отправлять домой родителям, себе откладывать, питаться нормально, еще и в отпуск катался. Жаль контракт закончился - с радостью туда еще так поеду.
Так это я вот к чему... что отношение у государства к её граждану - больше, даже я, который приехал работать по контракту, прав имел больше, чем у себя в родной Украине. Потому, что в наших странах, государство НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖНО, а вот ты ВЕЧНО ДОЛЖЕН, Вот и вся разница в подходах. Там - государству выгодно, чтобы ты развивался, и делал вклад в развитие государства. Ибо там понимают, что это процес с обратной связью. У нас же блять, ты должен быть дойной коровой, для кучки зажравшихся безпринципных тварей, который насрать и на тебя, и на твою семью, и детей на твоих им тоже насрать.... ведь их-то детки давно уже живут в той самой ненавистной "гей-ропе" .....

[^]
жульбан
7.08.2014 - 15:32
4

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 16:29)
Цитата (KILL4H @ 7.08.2014 - 16:20)
Идем далее я сказал, что успехов нет, вы говорите, что они есть, но о них не говорят, т.к. мы гордые. Может просветите?

Путин простил 40 млрд долларов Кубе, 15 млрд долларов Сев.Корее, 20 млрд - Сирии.
Это что ли вам не успехи?

Прощается всё не просто так(а за другие проекты), да и отдать им не чем. Вам просто не понять англосаксонский мир, а он всегда был против России.

[^]
acrobbatica
7.08.2014 - 15:33
3

Балагур

Цитата (жульбан @ 7.08.2014 - 16:27)
Цитата (acrobbatica @ 7.08.2014 - 16:25)

Ок, а ты вот подумай теперь что если бы каждый пользователь инета и компьютеров в России покупал бы всё легально сколько бы денег ушло америкосам? Так что это капля в море банки, Миллер и т.п

Ах-ха-ха-ха!!!!
Капля в море? Ты мальчик, посмотри сколько стоит одна лицензия на одно рабочее место SAP. Только ты тряпочку мокрую возьми, когда смотреть будешь, а то у тебя голова перегреется.
Может тогда до тебя дойдёт, что винда и фотошоп на твоём компе - это капля в море, а основные деньги делают на корпоративных лицензиях

И например, когда ты билет на поезд покупаешь, часть твоих денег идёт на оплату софта в США. Когда ты за газ и за свет платишь - часть твоих денег идёт на оплату софта, который стоит в Газпроме и РАО ЕЭС.

Так что подумай, на досуге

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93746
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх