От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hatriot
31.01.2025 - 20:21
-1
Статус: Online

AC↯ DC

dantisttttt

Цитата
Цитата (Hatriot @ 31.01.2025 - 01:50)
dantisttttt

Зубопротезист, ты вообще служило, чадо?

ПОЛКОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПУНКТ
"Подразделение медицинской службы полка, предназначенное для всестороннего медицинского обеспечения его повседневной деятельности и боевых действий; 2) этап медицинской эвакуации, развертываемый в бою силами и средствами медицинской службы полка для оказания раненым и больным первой врачебной помощи"
ПМП оснащен мед. имуществом в комплектах (см. Комплектное военно-медицинское оснащение), полевым медицинским оборудованием (см.), санитарно-хозяйственным имуществом, автоперевязочной, санитарными и грузовыми автомобилями (см. Автомобильный санитарный транспорт), а также электростанцией и радиостанцией.

Перемещение ПМП в ходе боя производится в полном составе или путем выдвижения в район развертывания вначале автоперевязочной, а затем и основной части ПМП.

Судя по пвсему, ты выросло в подворотне, с наличием соответствующего образования. И. давай. не ты будешь спрашивать у меня про войну, околомедицинский зубопротезист, окей?

полевой медицинский пункт имеет аббревиатуру МПП,ты опять не угадал,но блеснул умением копировать,ты борись со своим климаксом,не сдавайся

Ты, убогое, ещё и смысл написанного слабо понимаешь, или стакан мешает восприятию? В качестве алаверды- борись со своим скудоумием, дерзай.

[^]
dantisttttt
31.01.2025 - 20:34
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hatriot @ 31.01.2025 - 20:21)
dantisttttt

Ты, убогое, ещё и смысл написанного слабо понимаешь, или стакан мешает восприятию? В качестве алаверды- борись со своим скудоумием, дерзай.

о,дурачок местный вылез)ты хоть понимаешь что нет сейчас полковых медицинских пунктов,есть мпп - медицинский пункт полка,хрена ты вообще вякаешь убогий?нехватка внимания?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hatriot
31.01.2025 - 23:41
-1

AC↯ DC

dantisttttt
Цитата
о,дурачок местный вылез)ты хоть понимаешь что нет сейчас полковых медицинских пунктов,есть мпп - медицинский пункт полка,хрена ты вообще вякаешь убогий?нехватка внимания?

Ты самокритичен, молодец. Ты, убогий и скорбный умом. название темы читал? Если у тебя очевидное невосприятие информации твоим поражённым алкоголем мозгом, то вот тебе подсказка: -"От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?" Ключевое слово, подчёркиваю, для тебя опять таки убогого-"советского". О чём ты вообще лепечешь, даун, о каком "сейчас", если изначально речь шла о ВС СССР. Если ты жидко обосрался со своими репликами, то не позорься дальше, и не врубай заднюю, оказывается ПМП существовали, да, придурочный?

Это сообщение отредактировал Hatriot - 31.01.2025 - 23:43

[^]
Людалюб
1.02.2025 - 03:48
1

Хохмач

Цитата (dantisttttt @ 30.01.2025 - 20:51)
а мл.сержанта через два месяца,мне присвоили интересно,поехал как фельдшер,на стрельбище с офицерами,мой первый выезд как фельдшера,они стреляли на коньяк,зам. по вооружению,полковник,выиграл и говорит,хочешь сынок пострелять из пистолета?обстреляешь меня,мл.сержанта присвою,он 76 очков,я 78,первый раз стрелял из пистолета и повезло)он слово сдержал, через два дня присвоили

в/ч А1575 это украинская армия?

[^]
Майорзапаса
1.02.2025 - 04:24
6

Ярила

dantisttttt
Цитата
обстреляешь меня,мл.сержанта присвою,он 76 очков,я 78,первый раз стрелял из пистолета и повезло)он слово сдержал, через два дня присвоили

Эээээ, чуваки, ну вы хоть "думайте, когда пулю-то отливаете".
А то один на утренней зарядке по 25 км с полной выкладкой бегает, второй по 78 очков во время первой стрельбы из ПМ выбивает и за два дня младшо́го получает.
Вы этак скоро допишитесь до классического: "Вот я и говорю нашему полковнику: пусть, мол, позвонит в штаб, что можно начинать".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.02.2025 - 05:13

[^]
Трахтурист
1.02.2025 - 04:34
1

Ярила

Здесь нет библиотекаря... но за 17 страниц наверное вспомнят...

[^]
Майорзапаса
1.02.2025 - 04:45
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 31.01.2025 - 14:56)
Прочитал комменты - фактически 9 из 10 дуру гоняли в армейке!
Кто ж тогда служил со мной рядом 8 месяцев и в моем расчёте в течении 4 лет после школы прапорщиков? Наверное такие же "неудачники " как и я😄

Тема такая.
Создайте тему "Кто служил в ПВО" и в ней отпишутся только те, кто там служил, но это не будет означать, что все ЯПовчане служили в ПВО.

[^]
oish73
1.02.2025 - 05:04
4

Сказочница та ещё

Почитаешь такое, армия прям курорт, кем бы туда не попал , будешь в попку зацелованный не сослуживцами , так жёнами ком состава)

[^]
Майорзапаса
1.02.2025 - 05:12
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 1.02.2025 - 05:04)
Почитаешь такое, армия прям курорт, кем бы туда не попал , будешь в попку зацелованный не сослуживцами , так жёнами ком состава)

Да ладно Вам, не принимайте всерьёз.
Три четверти из написанного - обычные выдумки, враньё, услышанные от кого-то слухи, приукрашения действительности и армейские байки, якобы случившиеся с рассказчиком.
Это как на любом заводе есть мужик, который сел на унитаз покурить и спичку под себя бросил, а до этого он же (вариант - другой мужик) в этот унитаз бензин вылил.
И каждый рассказчик этого пострадавшего лично знал.

[^]
Трахтурист
1.02.2025 - 05:23
1

Ярила

Здесь нет библиотекаря... но за 17 страниц наверное вспомнят...

[^]
Citizen72
1.02.2025 - 05:24
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 1.02.2025 - 05:04)

Настоящий курорт. Настолько, в советской армии, всё было из-под палки, что когда проявлял инициативу, мог быть уверен на 146%, что конкуренции - не будет, всем лень, и, активность людская уйдет на дембельские альбомы и поддержание пацанского лоска (ушитая шапка накремленная, расчесанная шинель, ушитое ПШ, ободранный ремень с бляхой, начищенной иглой, подшива, размером с пионерский галстук, и т.д.). Чуть-чуть энергии и забираешь должность с привилегиями. Фиаско, как правило, по залету или лени.

[^]
Трахтурист
1.02.2025 - 05:43
2

Ярила

Дальняя авиация. 30я Воздушная. Водители легковых и которые возили эскадрильи из города:
Лëтная столовая (правда технический зал, но тем не менее) - отдельный стол, на столе хлеб, компот в графинах, булочки. Обслуживает симпатичная официантка в переднике. Подкатывает тележку с яствами, а на тележке первое два вида, второе три вида, на выбор и можно с добавком...
ну, что, салаги, кто так кормился на срочке?

[^]
Citizen72
1.02.2025 - 05:50
3

Ярила

Цитата (simfa @ 31.01.2025 - 08:20)
Цитата (gogarom @ 30.01.2025 - 16:57)
ну ради формальности добавлю, попасть в армию получить хоть какую руководящую должность.
Я через неделю получил младшего сержанта и должность командир отделения, ничего негативного не могу вспомнить, только позитив.
На фото моё отделение

ты наверно Кеннеди убил, что тебе через неделю, дали мл. сержанта, колись служивый...

Это та ситуация, когда должность на тебя работает.
Если должность старшинская и боец, без залетов, будут в штабе, сами подтягивать.
Особенно, если боец где-то светится, перед проверяющими. Иначе, несоответствие в штатном расписании, вопросы от любой комиссии:
- А, почему, товарищ подполковник, у Вас, телефонисты - рядовые ? Как они будут бойцов вызывать ?
Должность телефониста штаба- сержантская.
Раз - и телефонисту, к первому празднику, младшего дали.

[^]
Майорзапаса
1.02.2025 - 06:21
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 1.02.2025 - 05:43)
Дальняя авиация. 30я Воздушная. Водители легковых и которые возили эскадрильи из города:
Лëтная столовая (правда технический зал, но тем не менее) - отдельный стол, на столе хлеб, компот в графинах, булочки. Обслуживает симпатичная официантка в переднике. Подкатывает тележку с яствами, а на тележке первое два вида, второе три вида, на выбор и можно с добавком...

Ну кормили тебя в летной столовой, у летчиков с питанием всегда было хорошо, даже в самые плохие годы.
Что дальше? Твоя-то какая в этом заслуга?
Да и то сомневаюсь я в этом, как, собственно, и в бо́льшей части написанного в этой теме.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.02.2025 - 06:23

[^]
orbitel
1.02.2025 - 06:31
3

Ярила

Забыли отметить спортсменов. У них в армии тоже было всё неплохо.

[^]
kazakru
1.02.2025 - 06:34
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2025 - 06:21)

Ну кормили тебя в летной столовой, у летчиков с питанием всегда было хорошо, даже в самые плохие годы.
Да и то сомневаюсь я в этом, как, собственно, и в бо́льшей части написанного в этой теме.

Босния
пендосовская столовая, в турции отдыхающих так не кормили как нас, никаких официанток, "все включено"
ну и там если криво посмотришь на пендосскую бабу с м16, то в лучшем случае домой в Россию уедешь

[^]
dantisttttt
1.02.2025 - 08:33
0

Приколист

Цитата (Людалюб @ 01.02.2025 - 03:48)
в/ч А1575 это украинская армия?

да,Кировоград,159 рбр,оперативно-тактические,96-98

[^]
dantisttttt
1.02.2025 - 09:03
0

Приколист

Цитата (Hatriot @ 31.01.2025 - 23:41)
dantisttttt

Ты самокритичен, молодец. Ты, убогий и скорбный умом. название темы читал? Если у тебя очевидное невосприятие информации твоим поражённым алкоголем мозгом, то вот тебе подсказка: -"От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?" Ключевое слово, подчёркиваю, для тебя опять таки убогого-"советского". О чём ты вообще лепечешь, даун, о каком "сейчас", если изначально речь шла о ВС СССР. Если ты жидко обосрался со своими репликами, то не позорься дальше, и не врубай заднюю, оказывается ПМП существовали, да, придурочный?

здесь пишут все кто служил,рассказывают как получилось в армии зашариться,полевой пункт не существует,а его разворачивают,но для этого война нужна,во всех других случаях МПП

[^]
dantisttttt
1.02.2025 - 09:21
0

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 01.02.2025 - 04:24)
dantisttttt

Эээээ, чуваки, ну вы хоть "думайте, когда пулю-то отливаете".
А то один на утренней зарядке по 25 км с полной выкладкой бегает, второй по 78 очков во время первой стрельбы из ПМ выбивает и за два дня младшо́го получает.
Вы этак скоро допишитесь до классического: "Вот я и говорю нашему полковнику: пусть, мол, позвонит в штаб, что можно начинать".

это ничем не могу подтвердить,но так было,он стрелял в офицерской стойке,я двумя руками,в школе очень много стреляли из мелкашки,всегда были 9,10,в 2020 был на сборах,из ПМ 3 патрона стреляли,в мишень даже не попал,но заставили надеть бронежилет и каску, а в нём пиздец как неудобно правильно стать,из автомата попробовал стрелять,держа за магазин,по тактикульному)нихуя не получилось,взял по-старинке за цевьё и дело пошло,в армии никогда не надевали броники и каски на стрельбище,про стрельбу с двух рук,был у нас майор,командир дивизиона,всегда стрелял из ПМа с двух рук,но хват не под магазин,а по-ковбойски,большой палец на большой,первый выстрел и он с разбитым пальцем на перевязку и так было каждый раз,нахер он так делал хз

[^]
dantisttttt
1.02.2025 - 09:49
1

Приколист

Цитата (Citizen72 @ 01.02.2025 - 05:50)
Это та ситуация, когда должность на тебя работает.
Если должность старшинская и боец, без залетов, будут в штабе, сами подтягивать.
Особенно, если боец где-то светится, перед проверяющими. Иначе, несоответствие в штатном расписании, вопросы от любой комиссии:
- А, почему, товарищ подполковник, у Вас, телефонисты - рядовые ? Как они будут бойцов вызывать ?
Должность телефониста штаба- сержантская.
Раз - и телефонисту, к первому празднику, младшего дали.

ко мне приходили лечиться и кандир части,его жена,любовница,к матери его меня вызывали капельницы ставить,офицеры,отношения были товарищеские,список лекарств дадут в больнице,все ко мне,дай,ну и меня не заёбывали,устав и субординация,на плацу по уставу,остальное по имени отчеству,как-то отдал честь капитану из штаба,звучит двояко)) он обиделся,говорит,нахер ты козыряешь,нормально ж общаемся

[^]
Трахтурист
1.02.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2025 - 06:21)

Дак я не знаю, в чём заслуга Бори-хлебореза, наверное в том, что он узбек, или в чём заслуга Славы Головко, что возил командующего... так случилось, что я был водителем и возил третью эскадрилью из Райчихинска, или Завитинска не помню уже. Ну, а насчёт верю-не верю, не знаю, что сказать... Это летуны, там своя атмосфера, офицера можно было запросто назвать - "командир", правда не всегда и не любого.

[^]
dantisttttt
1.02.2025 - 09:59
3

Приколист

в медпункте только я умел снимать кардиограмму,но читать её не умел никто,приношу начмеду кардиограмму, он долго сидит,с умным видом смотрит в неё и говорит,ой пиздуй в город к кардиологу,пусть он смотрит

[^]
dantisttttt
1.02.2025 - 10:16
2

Приколист

вечером приходит дежурный по части,утром в 4.00 неожиданно будет подъём по тревоге,больные шоб одеты были,матрасы свёрнуты, санитарка у медпункта,свет не включать,сижу утром на месте дневального,все по палатам,темно,заходит мужик,звания не могу рассмотреть, вроде майор,сделал доклад без звания,палец у него болит,просит посмотреть,завожу его в перевязочную,смотрю на палец и замечаю лампасы)генерал-майор командующий ракетными войсками ОдВО оказался,хорошо что я его майором не обозвал))))лечил ему панариций,норм отношения,пошутить,попиздеть пока он на перевязках, потом под конец службы,приехал он опять с проверкой и выебал меня за риски от берц,на ножках столов в столовой,командир части сразу хуй тебе а не нулевая партия,вот у меня такой дружбан оказался)

[^]
dantisttttt
1.02.2025 - 10:21
0

Приколист

ситуация,генерал-майор ебёт старшину за риски на ножках,а говорят танк клопов не давит)

[^]
Трахтурист
1.02.2025 - 10:44
2

Ярила

Цитата (dantisttttt @ 1.02.2025 - 10:21)
ситуация,генерал-майор ебёт старшину за риски на ножках,а говорят танк клопов не давит)

Может он начмеда выебал?.. а дальше уже по цепочке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43642
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх