От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
31.01.2025 - 14:56
2
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Прочитал комменты - фактически 9 из 10 дуру гоняли в армейке!
Кто ж тогда служил со мной рядом 8 месяцев и в моем расчёте в течении 4 лет после школы прапорщиков? Наверное такие же "неудачники " как и я😄

[^]
Периндоприл
31.01.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 31.01.2025 - 13:55)
Периндоприл
Цитата
Чот нелогично как-то. Если тебя, молодого, поставили припахивать трёх дедов, то ты должен был сделать втрое, к полученному заданию. ))))
Странные деды у вас были....

с хуя ли я должен..я уже тогда год отслужил и мы вместе, дружно создавали вид работы

Ладно-ладно. Ты не плачь только....)))

[^]
ZloyGnomV
31.01.2025 - 14:58
6

Юморист

Свинарь круче хлебореза. Главное не охуеть и не залететь в дисбат. У меня корифан под Читой служил. Слава Ктулху не совсем свинарем, а так подсвинарником.
Они пробухали пару свиней и сожрали несколько поросей.
Те кто поглавней были поехали в дисбат. корифан губой отделался)

[^]
ZArchi
31.01.2025 - 15:09
6

Прокуратор

Цитата (gogarom @ 30.01.2025 - 18:07)
Цитата (Clizma @ 30.01.2025 - 18:00)
ГСМщик самое то rulez.gif

я на Урале 375 ездил, 95 бензин, как щас помню, красного цвета, клиентов хоть отбавляй, мы вертолётный полк обслуживали, Александрия.

На твоей срочке, по году службы был 93 бензин для Уралов

[^]
Former64
31.01.2025 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.01.2025 - 14:48)
Свинарь, сука, ( хороший свинарь ) был самым привелегированным бойцом в части. Он был близким другом начпрода, его уважали командир части, замполит и начштаба, и боготворили все прапора, державшие свиней в личном подсобном хозяйстве.
Свинарь на хлебореза смотрел, как на говно.
))))

Кто минусит?
Поставил плюс.
Немного про нашего свинаря, грузина по фамилии Ломидзе.
Не знаю, какому идиоту пришло в голову в учебку крановщиков загнать толпу призывников из Грузии.
В общем, бунт, вроде как из-за то ли холодного, то ли горячего компота.
В итоге, курс расформировали.

Наш батя, комбат был смекалистый мужик и взял Ломидзе на должность свинаря.

Как сейчас вижу Ломидзе- колоритный был мужик!
Как уже писал выше, мой призыв от 20 и старше. Ломидзе точно, не 18, наверное около 25.
Заросший диким волосом, вечно небритый, здоровенный, метр девяносто ростом, не меньше, руки как мои ляжки, шагает в тапочках и распахнутом х/б откуда прёт чёрная шерсть, по территории части.

На поводках две откормленные овчарки.
Привяжет их у столовой и если рота приходит на обед, овчарки рычат, не пускают.
И ни один офицер и прапорщик не золупится.
Пока Ломидзе не пообедает, так и стоит рота. ждёт.

Правда, Ломидзе в части обедал редко.

Отвечал он за свинарник, овощехранилище, а позднее, за построенную там же баню.
Говно он не чистил, были на это шныри из младшего призыва.

Мутил мутные схемы с фельдшером части, прапорщиком Любиным.
Сколько там свинья принесла поросят?
А х.з.
Сколько мяса ушло в столовую , сколько офицерам и прапорам?
Также и с овощами и прочим.
Врать не буду, но по слухам, на свинарнике откармливались и личные свиньи жителей посёлка и офицеров.

В общем, деньги на свинарнике прокручивались огромные.

Поэтому никто и не трогал Ломидзе.

По слухам(писал в комментарии выше) Ломидзе домой уехал на новенькой "жучке".
Можете не верить, доказывать ничего не буду.

Просто из жизни, не Армия.
Когда в 1987 началась чистка должностей - период начала кооперативов, в нашем цехе неожиданно на должностях слесарей КИПиА 6 разряда, с вредным стажем и прочим оказалась почти вся хоккейная команда Комбината, водитель директора, кто-то из бухгалтерии Комбината итд.

Это я к тому, что тому-же Ломидзе, а по слухам и грекам(про греков отдельная тема- много писать, но блоть куда круче Ломидзе) поставили ставку электромонтажников 6 разряда.
Вообще, воину не выше пятого, но могли и такое замутить.
Это значит вполне могли закрывать рублей по 500 в месяц.
Т.е. за 2 года тысяч 6 на руки, минимум.

Плюс махинации на свинарнике.

Вполне допускаю, что могло быть и то, что не было на виду.
Это Грузия.
А Грузия как вы все знаете, республика была непростая....

Это сообщение отредактировал Former64 - 31.01.2025 - 15:12

[^]
sergatver
31.01.2025 - 15:33
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Периндоприл
Цитата
Ладно-ладно. Ты не плачь только....)))

хуйню какую то пишешь постоянно..
чё мне плакать? это тебе плакать надо - дурачком вырос

[^]
Former64
31.01.2025 - 15:37
4

Ярила

Цитата (CarabineR @ 31.01.2025 - 14:56)
Кто ж тогда служил со мной рядом  8 месяцев  и   в моем расчёте в течении 4 лет после школы прапорщиков? Наверное такие же "неудачники " как и я😄

Ну я вот к примеру, дуру гонял все 2 года.
Мои комментарии выше.
Буду честен - многие меня в моей первой части не любили, считали стукачом, козлом, "красным".

Но клянусь всеми святыми - не был я " в активе".
Не так я, родившийся в типичной рабочей ограде, из которых тогда в основном и состоял мой город, был воспитан.
Хоть и ботан и дрыщ и маменькин сынок, но пацанское впитал с детства.

Просто в Армии мне повезло - любимая работа, по профессии, ставшей моей второй основной.
И да, не скрою, дикое желание поменьше быть в части.
Но жопу за это не рвал.
Просто Чита того времени Рай для грамотного Энергетика.

И хоть мне на момент призыва было всего 21 год, я уже и поработал и покалымил.
И да, уже определился с мастью - я мужик, не фраер приблатнённый и не чёрная масть.
Да, в оградах моего города мы годам к 14, 16 уже как-то определялись с мастями.

Так вот.
Дурковал я в Армии....
Началось всё с кичи - писал об этом в своих мемуарах, хотел издать, практически всё готово, но передумал.

И вот как-то по Чите разошлась молва о том , что де, есть грамотный электрик.

Простите, сослуживцы, если это читаете, но я был рад, когда к примеру, вместо "спортивного праздника", устроенного замполитом Биксой я вешал люстру на даче какого-нибудь чина, подавал "свет" в сгоревший этажный щит.
И да хоть вроде и писать такое открыто нельзя, мне реально было в кайф к примеру, зачеканить унитаз серой(кто помнит, как это?) или пробить жировую пробку в канализационном коллекторе, чем бегать по сопкам или висеть на турнике.

А перевод в 348ВСО и откомандирование в Военпроект хоть и были синекурой, но ведь пахал я реально дохуя!
К примеру, в одно лицо смонтировать, запустить электрооборудование столовой на 50 посадочных мест, да проект переделать?
И это только самая малость из того, что монтировал в Армии.

Да, по сути, я в общем-то и не служил.
Скорее был на химии.
Но сравнивать Армию и химию я бы не стал.
У химика свободы больше -ИМХО, останусь при своём мнении.

Моя история не уникальна.
Таких как я, в Советской Армии было много.
Пахали на совесть, честно, старались не косячить чтобы не было стыдно.
Но конечно, косячили и очень часто - а вы попробуйте выполнить и перевыполнить план без элементарных СИЗ, средств подмащивания, инструментов и часто вообще, без материалов.

И да, если уж пишешь в Интернете, за базар надо отвечать и трижды и стотижды.
Буду честен - пахал бы я так, если бы Дамокловым мечом не висело возвращение в часть, где ты бесправное ничто?
Отвечаю, честно, положа руку на сердце.
-Да может и не так уёбывался, но я повторюсь - реально любил свою профессию и жил ею.

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 31.01.2025 - 15:38

От хлебореза до свинаря. Какие армейские должности считались «блатными» для советских солдат-срочников?

[^]
Microscopium
31.01.2025 - 16:23
1

Ярила

Цитата (НАС @ 31.01.2025 - 02:09)
Как я стар.Не в смысле звезда.Мою армию сейчас и не поймут.

Полноте, господин подпоручик, всё мы поймём.

[^]
ddor
31.01.2025 - 16:40
3

Весельчак

Цитата (Former64 @ 31.01.2025 - 15:11)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2025 - 14:48)
Свинарь, сука, ( хороший свинарь ) был самым привелегированным бойцом в части. Он был близким другом начпрода, его уважали командир части, замполит и начштаба, и боготворили все прапора, державшие свиней в личном подсобном хозяйстве.
))))

Кто минусит?
Поставил плюс.
Не знаю, какому идиоту пришло в голову в учебку крановщиков загнать толпу призывников из Грузии.
В общем, бунт, вроде как из-за то ли холодного, то ли горячего компота.
В итоге, курс расформировали.

Как уже писал выше, мой призыв от 20 и старше. Ломидзе точно, не 18, наверное около 25.
Заросший диким волосом, вечно небритый, здоровенный, метр девяносто ростом, не меньше, руки как мои ляжки, шагает в тапочках и распахнутом х/б откуда прёт чёрная шерсть, по территории части.

Сколько там свинья принесла поросят?
А х.з.
Сколько мяса ушло в столовую , сколько офицерам и прапорам?
Также и с овощами и прочим.
Врать не буду, но по слухам, на свинарнике откармливались и личные свиньи жителей посёлка и офицеров.

В общем, деньги на свинарнике прокручивались огромные.

Поэтому никто и не трогал Ломидзе.

По слухам(писал в комментарии выше) Ломидзе домой уехал на новенькой "жучке".
Можете не верить, доказывать ничего не буду.

Просто из жизни, не Армия.
Когда в 1987 началась чистка должностей - период начала кооперативов, в нашем цехе неожиданно на должностях слесарей КИПиА 6 разряда, с вредным стажем и прочим оказалась почти вся хоккейная команда Комбината, водитель директора, кто-то из бухгалтерии Комбината итд.

Это я к тому, что тому-же Ломидзе, а по слухам и грекам(про греков отдельная тема- много писать, но блоть куда круче Ломидзе) поставили ставку электромонтажников 6 разряда.
Вообще, воину не выше пятого, но могли и такое замутить.
Это значит вполне могли закрывать рублей по 500 в месяц.
Т.е. за 2 года тысяч 6 на руки, минимум.

Плюс махинации на свинарнике.

Это Грузия.

Нечто подобное с свинарем было в части,где я служил 87-89. Свинарь (фамилию не буду писать) оказался на этой должности потому,что имел специальность зоотехник и знал что к чему. Человек он был незлой,скромный,покладистый. Жил в свинарнике,в отдельном помещении. Хозяйство было немалое 200-250 (точно не знал никто,кроме свинаря) свиней и тысячи кур. Чистили свинарник и кормили свиней -наряд из двух человек из сержантской учебки,заступали на сутки. Вонища невероятная,полчища крыс, вокруг свинарника грязь по колено. Но в учебке так дрючили ,что попасть в наряд на хоздвор считалось удачей и желающих было достаточно ,особенно летом. Раз-два в месяц к свинарю наведывался начальник солдатской столовой (лучшей в на то время в МО, я был в ней, реально как ресторан - фонтан в вестибюле,картины,витражи, стерильная чистота - наряд по столовой вешался)-прапор ,больше свинаря особо никто не контролировал. Над свинарем подшучивали,относились снисходительно, посмеивались ,а он на дембель скромно уехал с дипломатом денег(тогда у солдат мода была на дипломаты). Откуда,спросите вы? Продажа местным кооператорам (так тогда бизнесмены назывались) неучтенных свиней,поросят,кур,яйца. Курировал все прапор,но свинарь за 2 года еще и своих клиентов наработал. Прапор ездил в то время на новенькой черной ГАЗ-24-10 , думаю,что свинарь тоже жигуль в дипломате увез.

[^]
Fixz
31.01.2025 - 16:42
5

Обычный статистический

Цитата (ham @ 31.01.2025 - 09:20)
я в 1996 на сборах от военной кафедры был хлеборезом, очень крутая должность была, сок, масло, хлеб, спал у себя в каптерке, а не в палатках начальник столовой был одногруппником к тому же, скорефанились с поварами, они с другого факультета были.. Хлеб лишний продавали местным или просто меняли на водку.
УГНТУ МП-92-01

редкая сволочь

[^]
Oleggka
31.01.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата
А также, внезапно, хорошо было оказаться в армии токарем - в любой части всегда стояла очередь из офицерских жён, желающих набойки на шпильки поставить, плюс самим товарищам офицерам всякую токарку-слесарку вечно требовалось сделать.

Блеат, в учебке токарь в отупуск ушёл, меня на подмену взяли. Так блеат, в первый же день набойки на каблуки попросили сделать, каблуки! lol.gif

[^]
Acмодей
31.01.2025 - 16:50
4

Ярила

У нас лучше всех служили футболисты.
Когда они присягу принимали я не видел, вместе с ними уходил в отпуск, потом встретил их уходивших на дембель.
На проверке они были в командировке

[^]
VladddV
31.01.2025 - 16:55
2

Хохмач

Цитата (Former64 @ 31.01.2025 - 14:47)
Цитата (VladddV @ 31.01.2025 - 11:45)
Цитата (Citizen72 @ 31.01.2025 - 11:33)
Цитата (VladddV @ 31.01.2025 - 02:34)
Стойбатовец в коммандировке,  это что-то особенного! 🤣

Обычное дело. Стройбаты были приписаны к стройуправлениям, а у тех, объекты зачастую, были и за пределами района/города/области/республики.
Мы, стояли около Улан-Удэ ( Сосновый Бор) , а командировки были, например, в Якутске или Иркутске. Отправляли пару взводов, старшим - летёху или прапора, какого-нить, один раз даже начпрода отправили. До полугода командировки были, а до нас - почти 1,5 года. Т.е. первый приказ, в командировку, и возвращаются - под дембель.

Так я и говорю – служба такая, что даже "блатных" должностей не надо. Нас вообще в коммандировки по одному отправляли

Командировка командировка рознь.

Одна из самых жутких вещей, которая могла случиться с воином, младшего призыва это те самые "командировки" на удалённые объекты.
Мои комментарии выше.

Попасть в командировку на удалённый объект с дедами беспредельщиками - врагу такого не пожелаешь!
Помню, как Лампочка (кличка у пацана такая была) со слезами на глазах рассказывал, как ели с пацаном ищ "чистого" "стройбата" кору с деревьев - повезло, что хотя бы лето, хоть кора и трава.

Их двое - Лампочка и ещё один воин их "чистого" (общестроительного) "стройбата" (писал, какие части существовали в этой теме: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2656648.html).
В общем, Лампочка и этот воин херачили за охуевших дедов - из моей части и части чистого стройбата.

Офицерам -и прапорщику, ответственным за воинов на всё это глубоко насрать, как впрочем и "командиром" ставших жуткой легендой так называемых "линейных стройбатов" ЗабВО, самых беспредельных частей МО СССР.

В случае с Лампочкой прапор оттягивался в Чите, ответственный от стройбата в ближайшем посёлке.
Главное, объёмы выполнены, а как, большей части офицеров "стройбата" было глубоко насрать.

Из моей "как-бЭ" "повести" об инфекционном отделении 321ОВГ

Как как-то принимая «водные процедуры» услышал смех санитаров:
-Рубль, рубль за просмотр!
Тихонько выглянув из кабинки, в клубах пара увидел нечто вообще неописуемое!
-Два санитара ведут под руки натуральный скелет, обтянутый кожей, еле двигающийся на ножках-спичках!
Что это было?

Больной пацан, попавший в знакомую многим, особенно служившим в стройбате ситуацию:
-Командировка на далёкий объект.
Куча «дедов» и один или два «слона».
Дальше, наверное, всё понятно
-Деды жрут и пьют, «слоны» пашут без отдыха и пищи….

А офицеры?
Тут всё очень просто
-Как писал ранее, чаще всего в командировку отправляют прапорщиков.

Была даже такая должность:
-Прапорщик-инструктор, и в принципе, прапорщиков в любом стройбате больше чем офицеров.
Но как и в гарнизонной службе, всё отдано на откуп «дедов», так и в командировках.

Доставив солдатиков к месту работы, обозначив фронт работ, прапорщик уезжает в Читу(или по месту дислокации).
Конечно, иногда приезжает, но чаще всего так и не появляется до конца командировки.

Всем на объекте «рулят» деды, причём «дедовская» солидарность простирается очень широко:
-Например, на ракетной «точке»(или чем-то подобном) работают бригады к примеру, электриков и сантехников.

«Деды» крепят Воинское Братство:
-Жрут, бухают, «слоны» невзирая на знаки в петлицах пашут
-Электрик «чеканит» трубы, сантехник тянет кабель…
Конечно, не надо думать, что беспредел был повсеместным
-Были и нормальные «дедушки», но чаще всего было именно так….

Вот и этому бедолаге «повезло»
-Попал в командировку с «дедами», причём, как позже выяснилось, с 2 разных частей(не помню, какая у него была за часть, по моему, связист-монтажник) и оказался единственным «слоном»!
Конечно, его не кормили, и заставляли пахать от зари до зари (и избивали, конечно).

Может быть, он так бы и умер там, пополнив ряды «погибших при исполнении служебных обязанностей», но ему «повезло»
-Заработал инфекционный менингит и был вывезен в Читу.
Весил он по-моему, килограмм 35, при росте 180 сантиметров…

Очень долго, когда его мыли в душе(он почти не мог ходить без посторонней помощи), посмотреть на него пускали только за небольшую мзду:
-Своего рода аттракцион не для слабонервных.
Я, к примеру, вышел из госпиталя весом 48 килограмм (при весе 178 сантиметров), но я был настоящим «жирдяем», по сравнению с ним…

Ещё про командировки.
Почти сорок лет прошло, а до сих пор меня мучает вопрос, что случилось с Игорем Буйницким, пацаном из нашего призыва?
Почти сразу после Присяги он уехал в командировку с дедами.
Причём мы Игорьку завидовали
-Деды это ВИА нашей части, вообще, спокойные и не золупастые пацаны, нормально относящиеся к нам, "молодняку".

Но в командировке Игорь повесился...
Точно знаю, что никаких проблем с девахой , к примеру, у него точно не было.
Позитивный, улыбающийся, оптимистичный пацан.

По всякому было в Советской Армии..
Но если был Профи на гражданке, то шанс выжить был куда выше, особенно если ты дрыщ и ботан типа меня.
Конечно, многое зависело от капризной Богини Удачи.

А уёбкам и беспредельщикам, чморившим младший призыв по беспределу, командирам, отдававшим всё на откуп дедам и прекрасно знавшим, что происходит в их подразделениях, очень хочу верить, что Бог воздаст на этом, так на том свете.

Да, разумеется, везде по разному. Как складывалось в частях, что были "на лопате" не знаю, но по своему опыту с беспределом не сталкивался. Служил в чистом стройбате, это хозрасчёт, закрытие нарядов и выполнение плана. Если бы на объектах где я бывал припахать одного "духа/карася" работать за всю бригаду монтажников или каменщиков, то никаких сроков не выдержать и всем люлей навешают. Да и сомнительна трудоспособность голодного дистрофика 35 кг весом на 180 см роста.

А так, у меня было – призыв, учебка, стажировка, экзамен, объект в городе, работа на базе , опять в городе, затем в Пушкине но с возвратом в часть, далее командировки в Кандалакшу и Пинозеро, перерыв на дежурство по столовой и опять коммандировка во Псков, на полгода, уже до самого увольнения.

[^]
Периндоприл
31.01.2025 - 17:08
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 31.01.2025 - 13:56)
Кто ж тогда служил со мной рядом 8 месяцев и в моем расчёте в течении 4 лет после школы прапорщиков? Наверное такие же "неудачники " как и я😄

"Синдром срочника". ))))

[^]
loredan
31.01.2025 - 17:52
4

Ярила

На боатную должность не попал. Но обрёл профессию парикмахера. Отшлифовал до совершенства на тридцати головах духов одногодок. Потом стриглись дедушки даже из соседней части. На хлеб, масло, снущёнку и другие армейские ничтяки, всегда хватало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepann
31.01.2025 - 18:00
4

Ярила

Цитата (UAUU @ 30.01.2025 - 18:03)
Учебно-тренировочный пункт ЗРВ-ПВО. на позиции 2 75 и 2 125 комплекса . Нас 15 человек обслуги-технари . Своя казарма, свой командир. Ни каких разводов , зарядки утром в части, ни каких строевых и спортивных праздников. Утром на позицию- вечером в часть. сами себе хозяева. Приезжает полк на тренировку раз в два месяца и всё. Минусов даже и назвать не могу. Командир классный из старых кадровиков. Бяроза Картузская БССР 89 год.

Странно! Я служил в дивизионе ПВО ОДВО, С-125, там и наряды и все что угодно было. На счет свинаря, эта должность не была отдельной, рабочий по кухне ебашил и на кухне и в свободное время в свинарнике. Ну и наряды все были: "через день на ремень". Ну и само собой боевая и политическая подготовка, бегать за ТЗМкой в ОЗК и противогазе ну и как обычно учить устав. Ну и технику обслуживали, та что на позициях в боевой готовности также и на складе ПДХ.

[^]
zubilo2
31.01.2025 - 18:15
5

Хохмач

Цитата
))))

В нашем танковом полку (ГСВГ) у свинарей был ещё охрененный бонус. К ним на свинарник (естественно за пределами части) каждый день ездила на велосипеде с двумя вёдрами Фрида. Немка. Не сказать, чтоб красавица, даже совсем наоборот, но чуть ли не весь полк им завидовал. За два ведра помоев, коих было немерено (особенно черняги и шрапнели) она платила натурой. Поэтому - да, привилегированными они были, хотя бойцы из них, как из говна пуля.

[^]
Флаттер
31.01.2025 - 18:19
3

Ярила

Цитата
Чистили свинарник и кормили свиней -наряд из двух человек из сержантской учебки,заступали на сутки. Вонища невероятная,полчища крыс, вокруг свинарника грязь по колено. Но в учебке так дрючили ,что попасть в наряд на хоздвор считалось удачей и желающих было достаточно ,особенно летом.

Пожалуй, возражу. Да,заступали туда ни сном ни духом не ведающие , простите за тавтологию, "духи". Но только один раз, этого хватало. Ибо во второй раз, попав туда, даже самые покладистые и терпеливые, либо зачмыренные вкрай представители солдатского общества, горели желанием возмездия заколоть и утопить в навозной яме без следа и свинаря и командира подразделения, назначившего их в этот наряд.. И похуй на последствия.
Из своей жизни- был пару раз там по службе , не лицезрел ни одного аллахакбара в составе наряда, в основном прибалты и славяне и всеобъемлющий запах и объем навоза и отходов со столовки. Пестдец, короче.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 31.01.2025 - 18:20

[^]
ГИППОПОТУТ
31.01.2025 - 18:23
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Цитата (Amstaff121 @ 30.01.2025 - 17:58)
Цитата (МимоПроходил @ 30.01.2025 - 17:55)
нет, не все.
круче всех в армии был ДЕМБЕЛЬ!

И даже не дембель.. А " Квартирант" Это тот, у кого третий год службы пошёл..
Три недели был " Квартирантом"
ДМБ 89 осень.
( СА с 15.11.87 по 06.12.89)

Неделя лишняя...
28.1187-05.12.89. rulez.gif

[^]
NetaKoy
31.01.2025 - 18:37
3

Весельчак

Учился в Рязани в Школе техников на прапорщика.И ротный нарезал на зиму всем участки дорог для чистки снега. а в ту зиму его было пипец как много.мне и приятелю Таёжке , что спал надо мною досталась дорожка метров 80 от дороги до свинарников. Пошли утром чистить снег.Таежка с лопатой - я без. отломили у лопаты держак, влетаем в будку, где уютно и весело отдыхали свинари. Я лупил их по ногам и спинам, стараясь не задеть толстые рожи, Таежка хватал меня за руки и орал, что это еще дети, они будут чистить снег и их нужно жалеть и т.п. Спектакль удался. до весны мы больше про чистку снега и не вспоминали, а ротный всегда только нас и хвалил и ставил в пример, т.к. солдаты от греха подальше вылизывали дорожку до черного асфальта

[^]
банзай60
31.01.2025 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Fixz @ 30.01.2025 - 18:05)
Цитата (gogarom @ 30.01.2025 - 17:57)
попасть в армию получить хоть какую руководящую должность.
Я через неделю получил младшего сержанта и должность командир отделения

Через неделю? младшего? даже не ефрейтора? Хорош пздеть. mad.gif

Присягу через месяц принимали. Может у папы деньщиком служил?

[^]
Citizen72
31.01.2025 - 19:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 31.01.2025 - 15:11)

Это Грузия.

Старшие кладовщики обоих складов ( продовольственного и вещевого) - грузины.
Первая реакция, в карантине, идем в столовую, кладовщик предлагает новые матрацы по 3 руб. Уволился 1 апреля, за новую зимнюю шапку комбату.
Продовольственник, после ухода вещевика, занял обе должности.
Продавал , прямо, в офицерский городок, благо, было что:
чернослив - югославский, консервы из тунца - испанские, сосиски, в банках - датские, миндаль - иранский, масло сливочное - отечественное, высший сорт,
масло оливковое в 200 л бочках - албанское, тушенка - военная, с куском мяса, который из банки, приходилось выколачивать.
Уехал, не на жигулях, но точно, при копеечке.

[^]
банзай60
31.01.2025 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (Раски @ 30.01.2025 - 18:15)
Цитата (CarabineR @ 30.01.2025 - 18:14)
Хлеборез как раз масло на шайбы и давил!

хз,но в армии масло вкусное было,хотя может с голодухи так казалось,а щас вкусного масла хуй найдешь,или вкус поменялся?

Тогда жирность масла была 99% и про пальму не слышали.

[^]
банзай60
31.01.2025 - 19:21
2

Ярила

Энергопоезд. РВСН. Свободный 20. Клёвая часть была.

[^]
Флаттер
31.01.2025 - 19:30
2

Ярила

Цитата
хз,но в армии масло вкусное было,хотя может с голодухи так казалось

не казалось, точно вкусное , и вот почему:

Это сообщение отредактировал Флаттер - 31.01.2025 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43644
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх