А ведь так и было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
25.07.2022 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Werwolf33, в Тушино?

[^]
Polument
25.07.2022 - 14:21
3

Мизантроп-профессионал

Цитата (Kytx @ 24.07.2022 - 07:40)
Цитата (Vitos67 @ 24.07.2022 - 06:37)
Точно, так и было, и ремонтировали, знаний на уровне обычного школьного радиокружка вполне хватало. Дело житейское.

Ой. Вот не пизди да!
Была такая профессия "телемастер" ныне почившая в бозе
Это блять хуже "компьютерщика" gigi.gif

Это ты зря. Хорошие деньги профессия приносила. Еще иногда и потрахаться можно было, еще до немецких сантехников.

[^]
ASR19
25.07.2022 - 14:25
0

Ярила

krylov
Цитата
даже с инструкцией я хрен что починю.

тупой, хули..

Четы себя перехваливаешь ?
Ты просто дерево

[^]
kwant71
25.07.2022 - 14:57
1

Ярила

Цитата
Хорошие деньги профессия приносила. Еще иногда и потрахаться можно было, еще до немецких сантехников

Году в 90-каком то. Сижу чего то паяю, заходит знакомый, смотрел, смотрел, и потом говорит - Все, кто с этими мелкими мандавошками, что радиодетали называются, связываются - пьяницы и блядуны

[^]
Waterwall
25.07.2022 - 14:58
-1

Ярила

Ну так сейчас вся эта схема укладывается в один микропроцессор в два миллиметра величиной.
В технике таких чипов больше сотни. Даже если распечатать всю схему, а она (для читабельности) будет с двадцатиэтажный дом размером, один хрен не починишь.

Поэтому и перестали класть, ибо бесполезно.

[^]
Hedgehog24
25.07.2022 - 15:14
0

Ярила

Цитата
технику вообще стараются сделать неразборной.

WDшкой залил и на вибростенд - само открутится! gigi.gif idea.gif rulez.gif

А ведь так и было

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Waterwall @ 25.07.2022 - 14:58)
Ну так сейчас вся эта схема укладывается в один микропроцессор в два миллиметра величиной.
В технике таких чипов больше сотни. Даже если распечатать всю схему, а она (для читабельности) будет с двадцатиэтажный дом размером, один хрен не починишь.

Поэтому и перестали класть, ибо бесполезно.

Зачем чипы раскрывать? Рисуй стандартный набор схем и всё.
И про какую вы технику где чипов больше сотни? В бытовой такого нет, там в основном стандартно, центральная микросхема и несколько сторонних мелких микросхем.
Схемы к любой бытовой технике укладываются в стандартный набор - принципиальная, поблочная, функциональная, соединений, коннект, общая и так далее.
На большинство техники, станков и инструмента это всё будет по 1-2 листа на каждую схему.
Понятно что на изделия вроде ноутбука там будет книжка поскольку много компонентов, многослойка, сложная структура и так далее, но мы вроде и не о них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
25.07.2022 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Radrugan @ 24.07.2022 - 06:37)
Минусите меня неистово, но это всё от бедности. Проклятые капиталисты в это время вызывали мастера или покупали новый телек. Именно так.

В то время у проклятых капиталистов люди способные на подобные были редкостью.
Поэтому у них истории про подростков занимавшихся сборкой техникой из схем - это история основателей Apple, а у нас - кружок при школе.

Подобные сравниватели упускают из виду такой момент, что и на Западе лет 50 назад телевизоры, радиолы и т.п. техника была доступна не так как сейчас.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25.07.2022 - 16:44

[^]
SSerg84
25.07.2022 - 16:41
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 24.07.2022 - 06:42)
И что, и что? У меня и 29-и дюймовому THOMSON-у была и схема и что бы ты с ней сделал? lol.gif

Про телевизор не скажу, а стиральную машину у меня недавно отец так починил сам.
Полетела плата, ремонтник объявил, что стоимость новой - в половину стиралки. Отец отказался, но ради интереса полез по форумам посмотреть, что с ними бывает, нашел, что в большинстве случаев сгорает копеечный компонент.
Чисто ради стеба (никаким радиолюбителем никогда не был), любопытства и "совковской натуры" нашел нашел эту деталь и перепаял - стиралка заработала cool.gif

[^]
Goblin911
25.07.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 24.07.2022 - 06:43)
Минусите меня неистово, но это всё от бедности. Проклятые капиталисты в это время вызывали мастера или покупали новый телек. Именно так.

У них просто не печатали таких схем - сраная "коммерческая тайна".
А сейчас даже инструкций замены масла в документации к автомобилю нет. А ведь, сцуко, подобную операцию может даже подросток выполнить. Нет же.. вези драндулет в сервисный центр.

А еще к документации по замене масла приложат инструкцию по обращению с особо опасными отходами... правила их утилизации... правила проведения работ?

[^]
armoravto
25.07.2022 - 16:45
0

Приколист

Цитата (bartick29 @ 24.07.2022 - 07:36)
Раньше паяльник был в каждой семье (как и выжигатель, впрочем). Сейчас только у коллекторов да радиолюбителей.

Коллектор нынче не тот, вот в 90-е там да и паяльник и плоскогубцы и молоток, пара лопат и брезент в багажнике...

[^]
Sхвостом
25.07.2022 - 16:54
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 25.07.2022 - 13:22)
Werwolf33, в Тушино?

Ага, в Тушино

А ведь так и было

[^]
Ventil98
25.07.2022 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Януарий @ 24.07.2022 - 23:21)
Цитата (Ventil98 @ 24.07.2022 - 21:30)

Не от бедности, а от любопытства. У меня был как раз "Маяк 203", я его улучшал и настраивал, благодаря инструкции и журналам Радио. Одноклассник свой кассетник даже не закрывал, постоянно там ковырялся, то шумодав приспосабливал, то СДП по Сухову прикручивал.... Это было интересно!
Сейчас попроси школьников электронные часы из готовых деталей собрать - никто не сможет. Потому что можно в Китае купить готовые, зачем трудиться...

действительно, нахуй школоте эти сраные часы разбирать, если есть квадрокоптеры и роботы, я уже молчу про всякие майнинговые и криптопроекты.

Ну вот потому так и живем, что все в крипте, а руками и головой никто работать не умеет - тупо жми на кнопки и жди бабла. faceoff.gif
Раньше был такой замечательный конструктор "Электронные кубики", где без паяльника можно было собрать несколько десятков простых схем. Сейчас можно купить "Знаток", в котором кроме сирены и моторчика с пропеллером нет ничего. В 90-е собирались компанией и паяли Синклеры разных моделей, если не полный балбес в сборке, то все работало. Если что-то не так, то с приборами ищешь обрыв или лишний контакт. Сейчас пошел купил ноут за 100к и нихрена не понимаешь, как он работает!
Также и с роботами и прочей ерундой, так как основ механики и электроники многие не знают и просто играются в "умные" игрушки.

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 25.07.2022 - 17:12)
Ну вот потому так и живем, что все в крипте, а руками и головой никто работать не умеет - тупо жми на кнопки и жди бабла.
Раньше был такой замечательный конструктор "Электронные кубики", где без паяльника можно было собрать несколько десятков простых схем. Сейчас можно купить "Знаток", в котором кроме сирены и моторчика с пропеллером нет ничего. В 90-е собирались компанией и паяли Синклеры разных моделей, если не полный балбес в сборке, то все работало. Если что-то не так, то с приборами ищешь обрыв или лишний контакт. Сейчас пошел купил ноут за 100к и нихрена не понимаешь, как он работает!
Также и с роботами и прочей ерундой, так как основ механики и электроники многие не знают и просто играются в "умные" игрушки.

Какой там основ механики? У приятеля в сервисе пацан лет 18-19 работает помощником автомеханика, так вот он год уже работает подай-принеси и как мастер говорит ему нахер ничего не надо, он знает как поменять амортизатор в Ауди, но как устроен сам амортизатор он даже не представляет. Так же и все, он шикарно соберёт робота из готовых деталей, но если шаг в сторону, то всё, тупик. Да что далеко ходить, сын одноклассника даже на факультатив по робототехнике ходит, но если чуть в сторону, то пиздец даже на простейших доработках.

[^]
Skrut
25.07.2022 - 17:28
2

Старик Похабыч

Цитата (елкинпалкин @ 25.07.2022 - 17:23)

Какой там основ механики? У приятеля в сервисе пацан лет 18-19 работает помощником автомеханика, так вот он год уже работает подай-принеси и как мастер говорит ему нахер ничего не надо, он знает как поменять амортизатор в Ауди, но как устроен сам амортизатор он даже не представляет. Так же и все, он шикарно соберёт робота из готовых деталей, но если шаг в сторону, то всё, тупик. Да что далеко ходить, сын одноклассника даже на факультатив по робототехнике ходит, но если чуть в сторону, то пиздец даже на простейших доработках.

Да всё сейчас "собирается" из готовых блоков.

Трудно сложить слово "Вечность" из букв Ж, О, П и А

[^]
fermer91
25.07.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 25.07.2022 - 12:16)
Какая блять сборная деталь? Русским языком написано что было две детали корпуса которые миллионами можно штамповать, а стала одна деталь запаянная, то есть по сути требуется ещё одна операция, притом не ручная.
Что тебе блять быстрее запаивать? У тебя появляется новая линия ещё.

А я и говорю про бытовую технику вообще то.
Что ты в телевизоре или ноуте не промониторишь? Там все ошибки ещё проще ищутся чем в бытовухе.
А вот то что производитель затачивает под свои сервисы и замену блоками да. Только вот на кой хер мне замена барабана целиком за 15 тысяч если нужно поменять подшипник за 500 рублей?
И дело тут не в скорости и комфорте потребителя, а в деньгах.

Какие модели для Занусси? Ты что такое унификация между марок знаешь?
Каждый делает для себя, у каждого свои параметры, но формат подключения и корпус унифицированы.

Не тебе мне говорить открывать мне рот или нет, твоё мнение для меня нулевое чтобы ты мне говорил что делать.
Я не считаю себя пупом земли, это как раз ты такую тему продвигаешь что ты пиздец какой важный.

Я считаю как деньги, так и время. Отдать больше для чего? Чтобы тебе поменяли модуль, а не пару конденсаторов? Или ты думаешь что каждый элемент по своему работает? Так я тебя расстрою, все сопротивления работают одинаково, все тиристоры так же и отличаются только параметрами, в транзисторе как были эмиттер, база и коллектор, а в полевом сток, исток и затвор так и остались и если у тебя не выходит питание с каскада, то искать ты будешь именно там, а не звонить всю схему.
К примеру ремонт телевизора у соседа по времени занял часа полтора с перекуром, вылетели два электролита, а вылетели потому что полетел транзистор до них. Так вот все компоненты стоили 200 рублей, плюс полчаса до чипидипа и обратно. А можно было пойти по твоему пути и поменять всю плату цена которой выйдет тысяч 7-8 и ждать неделю.

Я не сужу всю электронику по стиралкам, просто в стиралке сочетается электроника, механика, гидравлика и всё сейчас стараются делать как тебе нравится, модулями.
Я не заикнулся, а сказал, это во первых.
А жопить денег на геодезию это долбоебизм, равно как и на проект и другие инженерные и изыскательские работы. Ремонты без проекта я уже давно не беру, если его нет, то рисуем сами.
А что бывает без разведки почвы я знаю, видел выпирающие и упавшие углы так что дома только под разбор.

А том и дело, что ты поменяешь что-то одно, а потом полетит что-то ещё. И если без гарантии, когда тебе делает мастер каждый раз по 200-1000 рублей - это норма, а когда нужно отдать 100% рабочее изделие, то это не приемлемо.

По поводу пупа земли, ты судишь по своей технике и своим примерам. Но берешь в расчет что-то более сложное. И не учитываешь специфику работу официальных сервисов, под которые все и заточено. И мнение мое важным считать не обязательно, главное подумать о других вариантах использования техники, кроме как в РФ, где некоторые даже официальные сервисы пытаются тебя наебать, и это проблема в людях, а покупатели в виду "роста экономики" должны думать о том, как бы сэкономить на ремонте.

Я однажды задолбался носить усилитель мастерам и и каждый раз по 200 рублей отдавать за новую поломку.
И я должен считать, что это лучше и выгоднее было?

По поводу ноутбуков и ПК я посмотрю как ты залезешь внутрь текстолита и устранишь микротрещину или выгоревшую дорожку. Там время мастера будет стоить дороже самой материнки. Видеокарту топовую, возможно и есть смысл пять. Или починка оперативной памяти тоже интересное наверно занятие.

[^]
Протос
25.07.2022 - 18:56
0

Ярила

Сейчас время потребителей. Никому неинтересно, чтобы у вас техника служила годами. Вы должны идти и покупать, идти и покупать, идти, бля, и покупать

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 20:15
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 25.07.2022 - 18:47)
А том и дело, что ты поменяешь что-то одно, а потом полетит что-то ещё. И если без гарантии, когда тебе делает мастер каждый раз по 200-1000 рублей - это норма, а когда нужно отдать 100% рабочее изделие, то это не приемлемо.

По поводу пупа земли, ты судишь по своей технике и своим примерам. Но берешь в расчет что-то более сложное. И не учитываешь специфику работу официальных сервисов, под которые все и заточено. И мнение мое важным считать не обязательно, главное подумать о других вариантах использования техники, кроме как в РФ, где некоторые даже официальные сервисы пытаются тебя наебать, и это проблема в людях, а покупатели в виду "роста экономики" должны думать о том, как бы сэкономить на ремонте.

Я однажды задолбался носить усилитель мастерам и и каждый раз по 200 рублей отдавать за новую поломку.
И я должен считать, что это лучше и выгоднее было?

По поводу ноутбуков и ПК я посмотрю как ты залезешь внутрь текстолита и устранишь микротрещину или выгоревшую дорожку. Там время мастера будет стоить дороже самой материнки. Видеокарту топовую, возможно и есть смысл пять. Или починка оперативной памяти тоже интересное наверно занятие.

В том то и дело что есть стабильно летящие запчасти вроде электролитов которые спокойно меняются и всё, а есть цепи которые так же без напряга проверяются. И каждый раз нормально проверив цепь ты не будешь в неё лезть. И это будет 100% рабочее изделие.

Я знаю работу сервисов включая официальные, да, заточено всё под них, только вот мне в официальном сервисе сообщили что нужно мать менять, а знакомый кто занимается ремонтом предложил перекинуть северный мост, как итог вместо 25 тысяч я отдал 8.

Значит тебе попались говно мастера раз они каждый раз по компоненту меняли не смотря всю цепь. Но наверное для тебя было бы лучше поменять сразу плату за пол цены усилителя.

Не надо сюда ноуты приплетать, за исключением чипов там в основном идёт замена блоками как раз. Это совершенно другой тип ремонта.

[^]
trikot
25.07.2022 - 20:27
1

Ярила

Цитата (dar2702 @ 24.07.2022 - 23:57)
Как же хочется вернуться в СССР, в жопу джинсы и иномарки, верните нормальную страну, медицину, образование, мораль, а не гей-пропаганду и уверенность в завтрашнем дне. Да и Турции с олинклюзивом нах не упёрлись, деревня Гадюкино наш выбор. Грибы, ягоды, рыбалка, доярки румяные.

Не те же самые начитанные и образованные заряжали воду у телевизора. А большая часть добрых и душевных советских людей с удовольствием пошла в бандиты и жгли утюгом других добрых и сердечных, а иногда и паяльник в жопу вставляла.
При замечательной советской медицине я потерял кучу зубов от просто чудесного лечения. Спасибо капитализму, хоть и дикому, все залечил, вставил импланты, теперь жуется совершенно замечательно.
Нравится дефицит и отдых в Гадюкино, ради бога, не стоит только за собой остальных тянуть. Боюсь только уже не стоит у вас на румяных доярок.

[^]
anclevalico
25.07.2022 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Старичелло @ 24.07.2022 - 06:36)
Иные ещё и изменения вносили.

Ну да, я реле добавил в мафон, чтобы он сам вырубался после 15 минут простоя. Лень было вставать и выключать из сети.

[^]
kwant71
25.07.2022 - 23:09
1

Ярила

anclevalico, у меня в НОТЕ 203-1, одна из кнопок коммутации входов, включала двигатель. Защита. От младшей сестры

[^]
елкинпалкин
26.07.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (trikot @ 25.07.2022 - 20:27)
Не те же самые начитанные и образованные заряжали воду у телевизора. А большая часть добрых и душевных советских людей с удовольствием пошла в бандиты и жгли утюгом других добрых и сердечных, а иногда и паяльник в жопу вставляла.
При замечательной советской медицине я потерял кучу зубов от просто чудесного лечения. Спасибо капитализму, хоть и дикому, все залечил, вставил импланты, теперь жуется совершенно замечательно.
Нравится дефицит и отдых в Гадюкино, ради бога, не стоит только за собой остальных тянуть. Боюсь только уже не стоит у вас на румяных доярок.

Во первых ты не путай тех кто жил при капитализме и кто жил при социализме. У тех кто жил в СССР слишком было развито доверие, можно сказать доверчивые дети в сравнении с теми кто жил на западе.
А вот твои самые закалённые и ушлые капиталисты верят экстрасенсам, гадалкам и прочим.
В бандиты пошли не из-за желания, не надо пиздеть, а из-за того что путей других в стране не было. Куда пойдёт пацан после армии если кругом всем работающим то не платят, то задерживают зарплату? Естественно где есть деньги.

[^]
vistador
26.07.2022 - 10:29
1

Отец русского телевизора

Цитата (krylov @ 24.07.2022 - 06:37)
даже с инструкцией я хрен что починю.

тупой, хули..

ты просто не интересовался темой.

а так со схемой вообще несложно..

[^]
елкинпалкин
26.07.2022 - 11:08
1

Ярила

Цитата (vistador @ 26.07.2022 - 10:29)
ты просто не интересовался темой.

а так со схемой вообще несложно..

Есть люди которые не могут в технику. Ну вот не их это, знаю таких, вот он даже сам интересуется, подходит и просит объяснить, но не понимает элементарных вещей. Со скрипом понимает наглядные примеры.
Я одно время кой-чего преподавал, так вот приходилось строить простейшие системы рычагов и блоков чтобы объяснить то, что я понял сразу.

[^]
елкинпалкин
26.07.2022 - 11:11
1

Ярила

Цитата (anclevalico @ 25.07.2022 - 21:22)
Ну да, я реле добавил в мафон, чтобы он сам вырубался после 15 минут простоя. Лень было вставать и выключать из сети.

Я схему мастрячил чтобы в определённое время включалась запись с радио (чарты писал на кассеты), пришлось правда часть механики дорабатывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39376
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх