А ведь так и было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djkapitan
24.07.2022 - 23:52
3
Статус: Offline

Ярила

Я с 3-го класса с паяльником в руках! По сей день эти манускрипты расшифровываю...

[^]
dar2702
24.07.2022 - 23:57
2

Ярила

Как же хочется вернуться в СССР, в жопу джинсы и иномарки, верните нормальную страну, медицину, образование, мораль, а не гей-пропаганду и уверенность в завтрашнем дне. Да и Турции с олинклюзивом нах не упёрлись, деревня Гадюкино наш выбор. Грибы, ягоды, рыбалка, доярки румяные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senya55
25.07.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.07.2022 - 12:24)
Печатали.
Про коммерческую тайну придумали малограмотные советские обыватели.
Кому надо было в тайну поиграться, тот микросборки компаундом заливал или менял маркировку на полупроводниках - так япошки любили развлекаться.

Сейчас коммерческая тайна выглядит следующе: есть, допустим, ЦАП NuForce uDAC-3. Преобразование выполняет некая микросхема, происхождение коей не разглашается. По инсайдерской информации, NuForce использовала микросхемы Asahi Kasei с альтернативной прошивкой. И что дала эта инфа? Asahi, даже до пожара на их заводе, чужие прошивки не разглашала и микросхем налево не делала. Купить эту микросхему отдельно вообще нереально. А если впаять стандартную микросхему Asahi, звук будет другой.

Вот коммерческая тайна. На столе у меня лежит...

А ведь так и было

[^]
Skrut
25.07.2022 - 00:14
2

Старик Похабыч

Цитата (akaDiesel @ 24.07.2022 - 21:41)
Цитата (Skrut @ 24.07.2022 - 19:05)
Я с местом назначения Италия выбрал что мне надо.
Переключил валюту с евро на рубли
Получил 3- с чем-то
Потом просто переключил Италию на Россию
Получил то что получил

Просто рубли больше нихуя не стоят и никому уже не надо.
А фиктивные "курсы" рисовать с клавиатуры и долбоёб может.
Сорри, но это так.

Извините. Но с доставкой в Италию всего 3 с половиной тысячи !
Я уж думаю отправить этот осциллограф своему итальянскому дружку.
А он мне за 30 евро пришлёт в россию
Итого получится тысяч 5. Но не 11, сука !

[^]
ego79
25.07.2022 - 00:22
1

Ярила

Цитата
Значит эта блядь сама поменяла.
Получил 3- с чем-то
Получил то что получил

Даже на скринах разные товары выбраны. Красная рамка. Это хитрая нае*ка братьев китайцев добавлять товар дешевле в тот же лот, что и основной товар, что б привлечь покупателей и подняться в выдаче. А народ вас подхватил уже и в политику ударился ))

[^]
ego79
25.07.2022 - 00:31
2

Ярила

Цитата (kwant71 @ 24.07.2022 - 21:18)
Я смогу прочесть схему.
В 8-ом классе заменил сам, никто не подсказывал, сгоревший АВС в Кантате, на 4 штуки Д226

Вполне допускаю, но таких как вы единицы. Кто-то в 8 классе уже программы пишет, кто-то вещи шьёт, кто-то фотографией занят, кто-то спортом. Каждому своё. Но это исключение, но никак не правило. И что сейчас, что в годы СССР.

[^]
Skrut
25.07.2022 - 01:16
1

Старик Похабыч

Цитата (ego79 @ 25.07.2022 - 00:22)
Цитата
Значит эта блядь сама поменяла.
Получил 3- с чем-то
Получил то что получил

Даже на скринах разные товары выбраны. Красная рамка. Это хитрая нае*ка братьев китайцев добавлять товар дешевле в тот же лот, что и основной товар, что б привлечь покупателей и подняться в выдаче. А народ вас подхватил уже и в политику ударился ))

А, всё, понял в чём прикол.
Вот ушлёпки.

[^]
fermer91
25.07.2022 - 01:30
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.07.2022 - 06:39)
И это тупо и не правильно. Техника обязана быть ремонтопригодна. И инструкция должна быть с маркировками. А не "Пошли купилди новый телик"

Тупо и неправильно, тратить свое время на ремонт телевизора, когда твоя работа ремонтировать двигатели, а дома отдыхать.

Тупо и не логично, думать, что в сервисах не знают маркировок комплектующих.

И тупо думать, что можно все сделать ремонтопригодным. Давайте делать процессоры, чтобы можно было их ремонтировать, и пусть они опять занимают целую комнату.

Голову нужно включать, прежде чем рассуждать о таких вещах.

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 01:41
4

Ярила

Цитата
Тупо и неправильно, тратить свое время на ремонт телевизора, когда твоя работа ремонтировать двигатели, а дома отдыхать.

Тупо и не логично, думать, что в сервисах не знают маркировок комплектующих.

И тупо думать, что можно все сделать ремонтопригодным. Давайте делать процессоры, чтобы можно было их ремонтировать, и пусть они опять занимают целую комнату.

Голову нужно включать, прежде чем рассуждать о таких вещах.

Ремонтопригодность это когда тебе при вылете копеечного транзистора не нужно менять целиком модуль ценой в треть техники. Это не тупо.

Так не трать время, отдыхай, а я вот за пайкой вполне отдыхаю от работы.

В сервисах? Сейчас практически все сервисы это модульная замена.

Причём тут всё? Не надо демагогию разводить. Есть целый блок который неделимый, чип, процессор, микросхема, клапан и так далее, но не надо отдельные компоненты на плате запаивать в монолит и потом менять только блоком. Тоже самое относится ко всем частям. Нахера на машинках Самсунг и Индезит некоторых полностью необслуживаемый, запаянный барабан? Как итог при вылете таких ломающихся деталей как сальник или подшипник по их задумке нужно менять весь барабан ценой в пол машинки.

Так что да, включай голову.

[^]
Kraftway
25.07.2022 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Radrugan @ 24.07.2022 - 06:37)
Минусите меня неистово, но это всё от бедности. Проклятые капиталисты в это время вызывали мастера или покупали новый телек. Именно так.

А не глупо, когда человек с миллионами денег ждёт мастера для замены копеечной лампы в люстре, не смея поменять её сам? Можно всё делать самому.

[^]
fermer91
25.07.2022 - 02:19
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 25.07.2022 - 01:41)
Ремонтопригодность это когда тебе при вылете копеечного транзистора не нужно менять целиком модуль ценой в треть техники. Это не тупо.

Так не трать время, отдыхай, а я вот за пайкой вполне отдыхаю от работы.

В сервисах? Сейчас практически все сервисы это модульная замена.

Причём тут всё? Не надо демагогию разводить. Есть целый блок который неделимый, чип, процессор, микросхема, клапан и так далее, но не надо отдельные компоненты на плате запаивать в монолит и потом менять только блоком. Тоже самое относится ко всем частям. Нахера на машинках Самсунг и Индезит некоторых полностью необслуживаемый, запаянный барабан? Как итог при вылете таких ломающихся деталей как сальник или подшипник по их задумке нужно менять весь барабан ценой в пол машинки.

Так что да, включай голову.

А подумать о стоимости производства? Или о том, что проще собрать модули с идентичными "вход - выход", а внутренности разные могут быть. Чтобы ремонт в сервисе был предсказуем, а не лотереей, ибо если все подбирать, то будет дорого и долго.

По поводу пайки - это какой-то фетишь. Многие, кто умеют держать в руках паяльник, считают, что производители должны делать для них конструкторы.

Я тоже инженер, но паять меня впирает. Мне проще сдать технику, получить замену или быстрыю замену модуля и дальше пользоваться. Потому что у меня электроника - это инструменты для работы и упрощения быта, а не игрушки отнимающие время. Я не осуждаю "радиолюбителей", но не понимаю почему они свое мировоззрение проецируют на всех.

[^]
fermer91
25.07.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 25.07.2022 - 01:53)
А не глупо, когда человек с миллионами денег ждёт мастера для замены копеечной лампы в люстре, не смея поменять её сам? Можно всё делать самому.

Нет, не глупо. Есть специалист для замены и он получает за это деньги. Его задачи иметь нужные лампы и умения проверить все перед заменой.

Даже при замене лампы, может ебом токнуть, если просто туда полезть без опыта.

Замена лампы дома - это не тоже самое что в офисе или цеху.

Плюс потраченное время на поиск и замену лампы - это отвлечение от основной деятельности.

[^]
RM17
25.07.2022 - 02:25
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 24.07.2022 - 21:41)
Цитата (Skrut @ 24.07.2022 - 19:05)
Получил 3- с чем-то
Получил то что получил

Просто рубли больше нихуя не стоят и никому уже не надо.
А фиктивные "курсы" рисовать с клавиатуры и долбоёб может.
Сорри, но это так.

Эта ситуёвина с зависимостью цены от региона проживания не вчера появилась, это и две года назад уже было. Ну, знаешь, когда всякие свифты с пэйпалами работали и рубли легко конвертировались.

[^]
JohnDow
25.07.2022 - 02:26
2
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (docentura @ 24.07.2022 - 08:34)
Ремонтировали своими руками

Хм... ну начнем с того что схемы стали сложнее, во вторых в них появились микросхемы, втретих 97% населения увидим даже схему все равно ни хера не поймут, а полезя внутрь сделают только хуже.

[^]
RM17
25.07.2022 - 02:28
1

Ярила

Цитата (dar2702 @ 24.07.2022 - 23:57)
Как же хочется вернуться в СССР, в жопу джинсы и иномарки, верните нормальную страну, медицину, образование, мораль, а не гей-пропаганду и уверенность в завтрашнем дне. Да и Турции с олинклюзивом нах не упёрлись, деревня Гадюкино наш выбор. Грибы, ягоды, рыбалка, доярки румяные.

Поскольку социализм был уничтожен в 1962, нормальной страны большинство ЯПовцев и не нюхало.

[^]
RM17
25.07.2022 - 02:34
2

Ярила

Цитата (Kraftway @ 25.07.2022 - 01:53)
Цитата (Radrugan @ 24.07.2022 - 06:37)
Минусите меня неистово, но это всё от бедности. Проклятые капиталисты в это время вызывали мастера или покупали новый телек. Именно так.

Если дома, то глупо.
Если в офисе, то нет: несертифицированный работник, превышая свои должностные полномочия, полезет к электричеству, там его ёбнет или он со стремянки упадёт, потом начнутся судебные разбирательства, выплаты штрафов и компенсаций - кому оно надо?
Это обратная сторона европейского орднунга.

[^]
alvov
25.07.2022 - 02:37
0

Ярила

Цитата (krylov @ 23.07.2022 - 20:40)
Цитата (bartick29 @ 24.07.2022 - 05:36)
Раньше паяльник был в каждой семье (как и выжигатель, впрочем). Сейчас только у коллекторов да радиолюбителей.

ой не пиздите.

и паяльник, и выжигатель дома есть

мозгов нету gigi.gif

Мозги дело тёмное, ещё появятся.

[^]
Kriz0x
25.07.2022 - 02:38
1

Ярила

А вы размеры пайки соразмерно оцениваете? Тогда конденсатор размером в батарейку пальчиковую, сейчас 1*2 мм. Диаметр пятна пайки сейчас зачастую может быть просто не виден без микроскопа. Что вы там паять собираетесь?

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 03:45
3

Ярила

Цитата (fermer91 @ 25.07.2022 - 02:19)
А подумать о стоимости производства? Или о том, что проще собрать модули с идентичными "вход - выход", а внутренности разные могут быть. Чтобы ремонт в сервисе был предсказуем, а не лотереей, ибо если все подбирать, то будет дорого и долго.

По поводу пайки - это какой-то фетишь. Многие, кто умеют держать в руках паяльник, считают, что производители должны делать для них конструкторы.

Я тоже инженер, но паять меня впирает. Мне проще сдать технику, получить замену или быстрыю замену модуля и дальше пользоваться. Потому что у меня электроника - это инструменты для работы и упрощения быта, а не игрушки отнимающие время. Я не осуждаю "радиолюбителей", но не понимаю почему они свое мировоззрение проецируют на всех.

О какой стоимости производства? Блок управления сушилки Хайер это модуль запаянный, он абсолютно ничем не отличается от того же блока, но выпуска прошлого года кроме того что запаян в пластик, а раньше был просто в корпусе. Так что дешевле, собрать две половины пластика на защёлках или запаять нижнюю часть этого же корпуса пластиком?
Ну не надо нести херню, если бы у всех производителей всё было унифицировано, то я был бы за малые модули, но каждый дрочит как хочет и в итоге хер пойми что.
Какая блять лотерея? Зачем менять модуль ценой в десятку если вылетело пара конденсаторов на входе ценой 50 рублей за пару? И это всё мониторится на раз.
Вот когда будет что вот это модуль входной где внутри 3 кондёра, пара сопротивлений и пара тиристоров и так у ВСЕХ, тогда можно говорить о модулях. Притом моделей может быть несколько, выбирай нужный и всё. Но, к примеру, Самсунг ставит свои, корейские, транзисторы где уже в корпусе 2 резистора, к в такой же схеме на Занусси эти резисторы отдельно и в другой стороне схемы.

Какой фетиш? Какие блять конструкторы? Делай всё понятно, с открытыми схемами и всё.
Если ты привык лежать на диване отдыхая, то у меня есть масса занятий при которых я отдыхаю от работы.

Действительно проще, особенно зная что там где с тебя взяли 20 тысяч за ремонт можно было вложить три вместе с оплатой мастера.

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 03:48
4

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 25.07.2022 - 02:38)
А вы размеры пайки соразмерно оцениваете? Тогда конденсатор размером в батарейку пальчиковую, сейчас 1*2 мм. Диаметр пятна пайки сейчас зачастую может быть просто не виден без микроскопа. Что вы там паять собираетесь?

Какая проблема впаять smd компонент? Спокойно выпаиваю и впаиваю с лупой на ножке и пинцетом.

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 03:50
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.07.2022 - 02:34)
Если дома, то глупо.
Если в офисе, то нет: несертифицированный работник, превышая свои должностные полномочия, полезет к электричеству, там его ёбнет или он со стремянки упадёт, потом начнутся судебные разбирательства, выплаты штрафов и компенсаций - кому оно надо?
Это обратная сторона европейского орднунга.

Тут согласен, раньше бы поменял по молодости, сейчас если вдруг пойду работать на кого-то, то хрен полезу сейчас если это не входит в мои обязанности.

[^]
елкинпалкин
25.07.2022 - 03:55
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.07.2022 - 02:26)
Хм... ну начнем с того что схемы стали сложнее, во вторых в них появились микросхемы, втретих 97% населения увидим даже схему все равно ни хера не поймут, а полезя внутрь сделают только хуже.

Ну сделают хуже, больше денег потом заплатят и больше не полезут.
Схемы сложнее, но принципы те же остались, тиристор как был тиристором, так и остался, схемы работы так же.

[^]
minos66
25.07.2022 - 03:56
1

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 24.07.2022 - 06:39)
просили и даже требовали подобные схемы.

Номенклатура отечественных сложных электро- и радио- товаров была так невелика, что нормальные мастера все эти схемы и так знали/ имели.

[^]
SmileCat
25.07.2022 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.07.2022 - 10:46)
Двоякое ощущение.
С одной стороны - и правда, у меня отец сам телевизор не раз чинил, без схемы ему бы это было не под силу.

Однако, уже в моей молодости, в 70е-80е годы схемотехника многих устройств стала настолько сложна, что разбираться в ней смысл потерялся.

Оно и сейчас для многих устаревших устройств можно найти схему... А попробуй починить, даже имея в наличие схему, паяльную станцию, детали... Хрен там - нередко проще оказывается купить новый девайс.

Добавить сюда ещё и стремление производителя уменьшить ремонтопригодность, чтобы устройство выходило из строя точно после истечения гарантийного срока и дальше его было бы невозможно починить... И получим бесполезность схемы.

У меня лежит сканер Epson Perfection 1270 - (отличная штука, CCD сенсор, такие сейчас ставят только на очень дорогие сканеры), почти не работал (сканировано сотня-другая листов), что вышло из строя в нём - совершенно непонятно. Со знакомым электронщиком разобрали, проверили конденсаторы, силовые транзисторы, лампу, двигатель - всё исправно.

А сканер - не работает. После включения нормально проходит самодиагностика, загорается индикатор готовности, но при попытке сканирования начинает мигать индикатор ошибки, программа "родного" драйвера полностью срубается, сторонняя программа входит в цикл ожидания "прогрев лампы".

Схема есть. Сервис мануал есть. А починить - никакой возможности.

И что делать? upset.gif
Увы, схема в современных устройствах далеко не всегда выручит. why.gif

Смотри проблему сканера по питанию. У меня епсон 3490.
умер блок питания, поставил другой.. а он немного не тянул по мощности.
Те же самые симптомы что и у тебя.
плюнул, купил блок помощнее, с запасом.. все заработало как часы.

[^]
AGS17
25.07.2022 - 07:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (korsaс @ 24.07.2022 - 19:46)
ну лежат тн "даташиты" на профильных сайтах почти на всю технику.
толку от них, для вас, пенсионеры?

Да тут 90% пользователей просто инструкцию по эксплуатации не читают.
Вернее, читают, когда нечего читать или когда всё сломано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39379
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх