КРЫМНАШ, или не совсем?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antaloose
29.08.2019 - 22:59
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 29.08.2019 - 20:17)
Веселуха начнётся тогда, когда Украина откажется от притязаний на Крым

Это совсем уж упорыша надо выбрать. Впрочем, мы стараемся.
Пока у нас не очень получается. По вашим словам, здесь, на ЯПе, у нас никогда ничего не получается. Потому санкции всё так же буду мешать аж до никогда cheer.gif

Это сообщение отредактировал antaloose - 29.08.2019 - 23:07

[^]
antaloose
29.08.2019 - 23:06
8

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 29.08.2019 - 21:23)
Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 22:15)
Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 22:11)
. вдали виден Крымский мост, по которому приехали.
Море прекрасно, погода замечательная smile.gif

Кстати, о мосте.

Остров Змеиный, где вечно споры шли, тоже ж отжали?
А это еще одна территория Украины, как то забыли в суматохе?

кто отжал? Крым сам пришел, никто его не отжимал.

Вот за что я вас кацапов карапузов люблю, так это за то, что вы такие незамутненные © Гендальф

[^]
Shef174
29.08.2019 - 23:07
1

Ярила

Цитата (CbIHOK15 @ 30.08.2019 - 01:04)
Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 21:31)

1. То есть во всем Крыме есть только одна сеть магазинов где можно безконтактно-ТЕЛЕФОНОМ (повторяю для не понятнливых - не безконтактно-картой, а безконтактно-телефоном) оплатить товар/услугу? Не малова-то ли? В РФ уже семечки на базаре так (ТЕЛЕФОНОМ) оплатить можно. В Крыме за 6 дней не удалось НИ РАЗУ оплатить телефоном. При этом каждый раз пытался. А разов за 6 дней было больше ста.
И эта : за снятие налички в банкоматах берут комиссию? А ? Берут. Факт.
2. Не понял про букинг и лихо. Я просто пытался найти жилье через букинг. Так как делал уже больше 20 раз. Не нашел. О том что нужно сходить в гугол и узнать ОСОБЫЙ способ поиска жилья на букинге как то не допетрил. Но в любом случае : ФАКТ что жилье на букинге найти ОБЫЧНЫМ способом не получится. ФАКТ ?
3. Яндекс-карты в моем айфоне тоже работают офф-лайн (если заранее загрузить карты региона, что я и делаю). НО: маршрут на троллейбусе они тебе без интернета не построят. Даже с загруженными картами.
4. У меня Мегафон. И разъезжая по всей РФ (на Таймыре правда не был) у меня все как дома. И звонки. И интернет. И неделю в Краснодарском крае (а я из Челябинска) я не почувствовал совсем. Как дома. А в Крыму - НЕТ, не как дома. А как за границей.

Братюнь, больше оверквотинга.

По поводу оплаты телефоном - а не пиздишь ли ты часом? Телефон передаёт пакет информации аналогичный карте которая его даёт считать (не силён в нанотехнологиях, а мой китайфона не умеет)

Поверь мне сторонее приложение 2гис и в Питере не знает кучу транспорта, а уж за Ленобласть я умолчу

А снятие налички в банкомате чужого банка в РФ или других странах бесплатно?

И да за границей когда поедешь Мегафон тебя удивит по расходам, ты к сожалению не был, но даже у прибалтов, финов и немцев - ты взгрустнешь.

ПыСы в Севастополе в "метро" на "Европе", а не на соловьях также работает бесконтактная оплата картой.

Вся приведенная инфа актуальна на декабрь-февраль

1. про телефон/карта. не пиздю.
То же думал что приложение в телефоне просто "имитирует" карту. йУх. Оказывается приложение передает инфо системе (виза или мастеркард), а та уже банку. Обе системы в Крыму не работают.
Упоминающим какой-то МИР - в анус идите. Буду я СПЕЦИАЛЬНО ради однократного 6-дневного посещения Крыма заводить отдельную карту?
Тоже не силен в технологиях- но факт: за 6 дней пытался раз тридцать телефон сунуть. Все . ВСЕ, разы оканчивались фразой продавца: "ОЙ, телефоном нельзя".
2. Не знаю, что значит "стороннее" приложение. Для айфона все приложения (яндекскарты, гуглкарты, мапсми, 2гис) все - сторонние. Но я челябинец, находясь в Питере прекрасно строю маршруты без интернета в мапсми. В Крыму - нет.
3. "А снятие налички в банкомате чужого банка в РФ или других странах бесплатно?"
А мы про "другие страны" говорим ? Крым - это "другая страна" ?
4. "И да за границей когда поедешь Мегафон тебя удивит по расходам, ты к сожалению не был, но даже у прибалтов, финов и немцев - ты взгрустнешь."
Ты не знаешь где я был, но утверждаешь. Пиздобол имя твое.
Если я еду ЗАГРАНИЦУ то я вставляю в смарт другую сим-карту. И меня ничто не удивляет, все прекрасно.
В Крыму я то же должен вставлять другую сим-карту? Почему? Разве это то же заграница?

[^]
Ловчеволк
29.08.2019 - 23:11
0

Волк-оборотень

Shef174
санкции, этим сказано все, как кто может, тот обходит, 6 дней потерпеть можно, взяли карточку в руки и приложили к терминалу, всех делов-то.

[^]
white1415
29.08.2019 - 23:11
6

Ярила

Цитата (Santo062 @ 29.08.2019 - 21:27)
Пенс2011
Цитата
Если Украина выдвинет условием беспрепятственного транзита газа через свою территорию возврат Крыма, что будет делать наш ввп?

Не знаю, что будет делать ВВП, но если транзит газа через Украину сохранится, то Украина и без Крыма от радости плясать будет.

смешная шутка. что значит "если"?

[^]
Ловчеволк
29.08.2019 - 23:14
1

Волк-оборотень

Цитата (antaloose @ 29.08.2019 - 23:06)
Цитата (Ловчеволк @ 29.08.2019 - 21:23)
Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 22:15)
Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 22:11)
. вдали виден Крымский мост, по которому приехали.
Море прекрасно, погода замечательная smile.gif

Кстати, о мосте.

Остров Змеиный, где вечно споры шли, тоже ж отжали?
А это еще одна территория Украины, как то забыли в суматохе?

кто отжал? Крым сам пришел, никто его не отжимал.

Вот за что я вас кацапов карапузов люблю, так это за то, что вы такие незамутненные © Гендальф

я ваших тоже люблю, каждый день читаю в пабликах ВК море всякой ерунды, но ничего, не оскорбляю в ответ, жизнь коротка, а мы в мире даже не блошки, мы даже не микроорганизмы, мы мгновение в истории, зачем тратить тогда нервы?

[^]
Shef174
29.08.2019 - 23:15
0

Ярила

Цитата (AlexRest @ 30.08.2019 - 01:44)
Непривычно видеть человека с iphon (бывающего в Испании), который строит маршрут троллейбусом. Арендовать авто в Крыму сейчас начинается от 800 руб в сутки (можно и дешевле найти).

По "Мегафону" ни чего не скажу (нет опыта пользования), но "МТС" берет немалые деньги, если ты не в своем регионе и не подключил услугу.

1. Арендовать авто? Зачем? Я туда на своем приехал. А "на троллейбусе" - потому как я в отпуске хочу вина попить а не рулить ))))
2. У Мегафона на всем РФ (хотя здесь кто-то утверждал что на Таймыре не так. не был не скажу) ничего не меняется. Не важно где я - в Челе, в Питере или Краснодаре - ничего не меняется. Все так как будто ты в домашнем регионе. Так и было все 5 дней пребывание в Дивноморском(Геленджик). А в Крым заехал -сразу заграница.

[^]
HMRKazan
29.08.2019 - 23:19
3

Ярила

Только приехал из Крыма. Крым наш. Все работает. Карты сбера принимают,связь работает. Люди говорят по-русский. Что еще надо то?

[^]
Shef174
29.08.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 30.08.2019 - 02:11)
Shef174
санкции, этим сказано все, как кто может, тот обходит, 6 дней потерпеть можно, взяли карточку в руки и приложили к терминалу, всех делов-то.

Да я не против. Даже словом "потерпеть" это не назову.
И очень мне Крым понравился. Особенно от Алупки до Феодосии.
И не жалею что съездил.
Просто справедливости ради озвучиваю факты того что въезжая в Крым ты должен понимать, что не будет так как будто ты по-прежнему в РФ. Причины этого понимаю.
Дело в том, что последние 7 лет я проводил отпуск только в Европе. Друзья, родственники мне настоятельно рекомендовали: "А чего не съездишь в Крым. Там же все проще. Все как дома.". Оказалось не все.

[^]
Ловчеволк
29.08.2019 - 23:24
-1

Волк-оборотень

Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 23:15)
Непривычно видеть человека с iphon (бывающего в Испании), который строит маршрут троллейбусом. Арендовать авто в Крыму сейчас начинается от 800 руб в сутки (можно и дешевле найти).

По "Мегафону" ни чего не скажу (нет опыта пользования), но "МТС" берет немалые деньги, если ты не в своем регионе и не подключил услугу.

1. Арендовать авто? Зачем? Я туда на своем приехал. А "на троллейбусе" - потому как я в отпуске хочу вина попить а не рулить ))))
2. У Мегафона на всем РФ (хотя здесь кто-то утверждал что на Таймыре не так. не был не скажу) ничего не меняется. Не важно где я - в Челе, в Питере или Краснодаре - ничего не меняется. Все так как будто ты в домашнем регионе. Так и было все 5 дней пребывание в Дивноморском(Геленджик). А в Крым заехал -сразу заграница.

ситуация просто, операторы не могут туда зайти по причине санкции, вышек у них там своих нет, но за использование крымских вышек с них просят много денег, поэтому не выгодно без роуминга.
Единственный, кто нашел выход, это МТС.

[^]
Shef174
29.08.2019 - 23:25
2

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 30.08.2019 - 02:19)
Только приехал из Крыма. Крым наш. Все работает. Карты сбера принимают,связь работает. Люди говорят по-русский. Что еще надо то?

Люди по-русски говорят и в Праге. И карты Сбера принимают. И даже через телефон. Везде, а не только в некоторых сетевых магазинах. До которых находясь в отпуске мне как-то не хотелось добираться.
В отпуске мне хотелось купаться, пить, есть и ездить на экскурсии. Нигде из этого списка телефоном оплатить не удалось.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29.08.2019 - 23:29

[^]
vitaly1111
29.08.2019 - 23:25
1

Ярила

Ptizo
Цитата
Чечня отвалилась с бандитами, татарстан отделяться хотел, сибирь чуть ли не целиком. Занят боря был, гонял договаривался.

Нет, Кучма говорил, что готов отдать Крым, в обмен на независимость Украины, без всяких условий.
Боря сказал - берите с Крымом, не до него сейчас.
В Татарстане пытались устроить тоже, что и в Чечне. Но не взлетело. Ибо сильно светский регион.
Так-то идея никуда не делись. Халифат от Кавказа до Астрахани и объединение с Ираном и Сирией, под управлением Аллаха.
Если че, то Игила-ебанная считает, что ведет священную войну на стороне бога, а противостоят ей силы тьмы.

Про отделение Сибири даж разговоров не слышал. Так может на уровне попиздеть в интернетах. Массово там этого никогда не было.
В отличии от краснодарского края, которые очень долго лелеяли идею нам все должны и Украина и РФ.

[^]
Shef174
29.08.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 30.08.2019 - 02:24)

ситуация просто, операторы не могут туда зайти по причине санкции, вышек у них там своих нет, но за использование крымских вышек с них просят много денег, поэтому не выгодно без роуминга.

Я знаю все нюансы.
Но знание причин не отменяет наличие неудобств и отличия от остального РФ. Так ведь?
Получается - есть РФ. А есть почти РФ.
Вот об этом и речь.

[^]
Ловчеволк
29.08.2019 - 23:32
-1

Волк-оборотень

Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 23:27)
Цитата (Ловчеволк @ 30.08.2019 - 02:24)

Я знаю все нюансы.
Но знание причин не отменяет наличие неудобств и отличия от остального РФ. Так ведь?
Получается - есть РФ. А есть почти РФ.
Вот об этом и речь.

если в Крым ломанутся все те, кто связан с Западом каким-то образом, то у нас точно будет висеть железный занавес.
отдыхая там, можно и потерпеть немного, надо понимать ситуацию, а не напрягать.
лично мне было вначале непривычно от отсутствия уже известных магазинов, но сейчас я против туда прихода Магнита, Ленты и т.д., уже магазины заполнены низкокачественными заменителями продуктов, особенно молочка, потому пусть не идут, без них проще, маленькие магазинчики работают их очень много и ассортимент отличный. Единственно удивляет только то, что в больших супермаркетах цена выше, чем в маленьких магазинчиках.

[^]
Ptizo
29.08.2019 - 23:37
0

Говорун

Advocate
Цитата
а в случае отказа побежать жаловаться в оон?

Вот в чём речь собственно.
"А можно я уведу у вас регион? Нет? Ну ладно."
Это что за сепаратизм такой интересный? Свой выбор нужно решительно отстаивать. И необходимо при этом иметь изрядное количество сторонников внутри подотчётной территории. Видимо не было у него не только политической воли, но и достаточной поддержки в крыму.

Ельцин никак не мог поддержать в такой ситуации, это было бы равносильно выстрелу себе в оба колена перед соревнованиями по плаванию. Надо было своими силами действовать. А не захотели.

[^]
Realist007
29.08.2019 - 23:44
1

Ярила

Цитата (ТРИША @ 29.08.2019 - 17:06)
Да блин! На въезде на Крымский мост досматривают машины с Российскими номерами и пропускают без досмотра с Украинскими. А так то да, "крымнаш"...

А че меня никто не досматривал? Кому жалобу написать gigi.gif

[^]
CbIHOK15
29.08.2019 - 23:58
0

Весельчак

Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 23:07)
3. "А снятие налички в банкомате чужого банка в РФ или других странах бесплатно?"
А мы про "другие страны" говорим ? Крым - это "другая страна" ?
4. "И да за границей когда поедешь Мегафон тебя удивит по расходам, ты к сожалению не был, но даже у прибалтов, финов и немцев - ты взгрустнешь."
Ты не знаешь где я был, но утверждаешь. Пиздобол имя твое.
Если я еду ЗАГРАНИЦУ то я вставляю в смарт другую сим-карту. И меня ничто не удивляет, все прекрасно.
В Крыму я то же должен вставлять другую сим-карту? Почему? Разве это то же заграница?

мы говорим про другой банк - внезапно!
я к примеру сделал себе 2 карты сбера, и одну отправил матери, так же она сделала себе карту банка "Россия" и я такую же в Питере, оп и нет проблем перегнать денег или снять, кстати в мск с питерской картой сбера за обналичку платишь, за перевод между питерским и ростовским-краснодарским-московским сбером - ты неожиданно ПЛАТИШЬ.

и да с другой симкой ты платишь за границей 5 центов за минуту? погуглил ценик на связь за границей, да я не знаю где ты был, но вот связь даже с местной симкой в германии обойдется тебе дороже(если ты не набираешь мамку и не висишь с ней 24\7). так что братюнь ты в лужу напердел и про бесконтактную оплату(правда потом переобулся в телефон) и про ценник на связь как за границей, и далее по списку.

чегож ты так к Крыму приебался? обидели?

[^]
Shef174
30.08.2019 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 30.08.2019 - 02:44)
Цитата (ТРИША @ 29.08.2019 - 17:06)
Да блин! На въезде на Крымский мост досматривают машины с Российскими номерами и пропускают без досмотра с Украинскими. А так то да, "крымнаш"...

А че меня никто не досматривал? Кому жалобу написать gigi.gif

На въезде на крымский мост со стороны Крыма какой-то гастрабайтер из ср.азии (по виду) в светоотражательном жилете махал мне полосатой палкой что бы я свернул вправо на обочину. За ним метрах в 20-30 стояли граждане в форме и не обращали на меня абсолютно никакого внимания. А этот - чурка-чуркой. И передо мной машина которой "чурка" махнул палкой свернула и остановилась. А я подумал-подумал: а нах я должен подчиняться указаниям хренпоймикого и поехал себе дальше.
Этим все и закончилось. Никто за мной не погнался. Спокойно мост проехал. И до дома (почти 3000км) доехал ))))

Это сообщение отредактировал Shef174 - 30.08.2019 - 00:04

[^]
CbIHOK15
30.08.2019 - 00:00
0

Весельчак

да да, с питерским мегафоном я оценил скорость интернета в мск, в твери и в екб
продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся

[^]
Shef174
30.08.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (CbIHOK15 @ 30.08.2019 - 03:00)

да да, с питерским мегафоном я оценил скорость интернета в мск, в твери и в екб
продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся

Ваш сарказм мне не понятен. Можно поподробнее.
Я с Челябинским Мегафоном прекрасно себя чувствовал и в Питере и в Москве и в Краснодаре.
Разницы с "домашним" регионом не почувствовал ни по скорости, ни по деньгам.

[^]
CbIHOK15
30.08.2019 - 00:05
0

Весельчак

а по пингу? в дотку/танки катануть?
или в челябинске не развит 4г или вы только яп читаете, в питере интернет летает, в мск - с кумом по скайпу демонстрируя ему экран - всё в квадратиках и звук глотает, чуть лучше в твери, в екб - или голос или картинка, приходилось чатится, всё это в течении мая сего года

Это сообщение отредактировал CbIHOK15 - 30.08.2019 - 00:08

[^]
Ptizo
30.08.2019 - 00:18
2

Говорун

Цитата (vitaly1111 @ 29.08.2019 - 23:25)
Ptizo
Цитата
Чечня отвалилась с бандитами, татарстан отделяться хотел, сибирь чуть ли не целиком. Занят боря был, гонял договаривался.

Нет, Кучма говорил, что готов отдать Крым, в обмен на независимость Украины, без всяких условий.
Боря сказал - берите с Крымом, не до него сейчас.
В Татарстане пытались устроить тоже, что и в Чечне. Но не взлетело. Ибо сильно светский регион.
Так-то идея никуда не делись. Халифат от Кавказа до Астрахани и объединение с Ираном и Сирией, под управлением Аллаха.
Если че, то Игила-ебанная считает, что ведет священную войну на стороне бога, а противостоят ей силы тьмы.

Про отделение Сибири даж разговоров не слышал. Так может на уровне попиздеть в интернетах. Массово там этого никогда не было.
В отличии от краснодарского края, которые очень долго лелеяли идею нам все должны и Украина и РФ.

Ой не надо лохматить бабушку, щас какой-то крупный политик что-то отдаст просто так, без всяких условий. Тем более, "в обмен на независимость Украины". Кто её держал-то в зависимости? Весь Союз разваливался и независился. Я повторюсь, СВОИМ регионам было сказано "берите если не подавитесь". Это вообще не предмет для торга, независимость Украины. Она даром давалась. И вот в этих условиях именно крымскому руководству надо было проявить волю и настоять на переходе в рсфср. А не ждать, что их ельцин потащит.
Куча республик рсфср из автономий превратились в суверенные республики, не выходя из состава. Заявили о суверенитете и получили его от россии.
Крым заявил о суверенитете, украина сказала "нет, вы автономия", крым утёрся и заткнулся.

Про суверенизацию сибири заявлял сам великий и непотопляемый Тулеев. Больше как попугать, конечно, цели у него были другие, но в тех экономических условиях мнения "хватит кормить москву" были куда как более угрожающими. И настроения такие были, и были сильны. Лидеров не было. Тех, кто из такого сценария мог бы извлечь пользу для себя лично.

[^]
Fodin
30.08.2019 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.08.2019 - 18:46)
Цитата (Igor32 @ 29.08.2019 - 18:40)

связь такая чтобы позвонить к окошку надо бежать в поисках сети, собеседника слышишь по пол слова.
Вот тебе пруф с комментами если моих слов недостаточно

https://sevastopol.su/news/sevastopolcy-zha...mobilnoy-svyazi

Я звонила как с подножья горы Ай-Петри, так и с её вершины, с территории Воронцовского сада, с Симферопольского шоссе. МТС - связь была нормальной. Номер московский.

То, что в этих конкретных местах со связью все хорошо, вовсе не означает, что во всех остальных точках полуострова связь такая же отличная.
Я живу в районе, где все именно так, как описано в ссылке и как сказал комментатор. Приходится выходить на балкон и стоять там не двигаясь, и все равно связь плохая, самая частая фраза в разговоре "Меня слышно?" и приходится перезванивать иногда по нескольку раз.
В нашем районе застройщик просто демонтировал БС на территории, где сейчас построил очередной "элитный" комплекс.

[^]
Blatero
30.08.2019 - 00:22
1

Blatero

какая же благодатная тема.
опять хохлики толпой вбросили эту изжеванную хуету с теми же картинками про пустые пляжи к которым они или вешают свежую дату фотожопой или просто берут закрытый отельный пляж где-нть на палау...
и снова кремлевоинство единым порывом всекакодин встали на защиту справедливости.
может хватит?
забейте уже, а?
ну смешно же.
жителям крыма видно все и так.
ясен хуй, что российские власти уж точно не добрые феи, что вместо борзых и наглых хохлов туда сейчас влезут борзые и наглые россиянские пизднесмены.
единственная хорошая вещь - политика в отношении крыма высшего российского руководства. мост, электричество, дороги, коммуналка, еще всякого по-мелочи - все это будет или уже сделано для затравки так сказать. для создания положительного впечатления.
потом с вливаниями прижмут, но что успеют, то останется и на общем фоне явно будет получше.
ссанкции вместе со сранкциями особой проблемы не составляют. всякие там платежи смартфоном и прочие мелкие бытовые неурядицы волнуют в основном только скаклов, которым нужно до чего-нть доебаться.
сколько не тужьтесь, крым россия не отдаст - это даже не политика, это война.
крым был хохлятским лишь до той поры, пока нашу базу вмф в крыму никто не трогал. как только кто-то сильно хитрожопый решил положить крым под штаты за денежку малую, так тут же хохлы остались без крыма.
хотя и это утверждение спорно - ездить туда пузо греть никто не мешает никому, жилье там купить? - да ради бога. бизнес там учинить? - в принципе тоже реально, хотя именно из-за хохлятских выебонов действительно проблематично.
в остальном как было все так и есть - что пожирнее как было у небожителей, так и осталось, только у других.
бегать с флагами и подставлять пердак под пендели за проебаное имущество макаревичей или там более жирных ахметовых? - данунахуй.

[^]
Fodin
30.08.2019 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 19:52)
Про навигацию - картинка прилагается.
Сразу говорю - не нужно писать что вот а в таких картах все находится. Я годами (и за границей тоже) пользуюсь ОФФлайнКартами. Про ОнлайнКарты не пишите.

Ну, простите, что Вы, сударь, не пользуетесь теми картами, на которых можно построить маршрут. Простите, что они онлайн, уж так повелось. Ваши хотелки, человека из прошлого, не учли разработчики Яндекс.Карт.

Очень странно пользоваться каким-то привычным способом и при этом заявлять не "Моя карта не поддерживает маршрутизацию общественного транспорта", а "Навигация по картам - "навигация в данном регионе не доступна".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36478
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх