КРЫМНАШ, или не совсем?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K711
29.08.2019 - 22:01
0
Статус: Offline

Прибитый

Почему нет доставки суши на Новую Землю? Каменный век, право!

[^]
БиверБивер
29.08.2019 - 22:02
-1

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 21:40)
Все хорошо.
Все здорово, и мост, и РФ, и все такое...

Только че у вас у всех в Крыму, два паспорта?
И даже не рассказывайте, шо пиздю. Еще ни одного "чисто патриота РФ" не видел.

Это все феномен крымского кацапо-хохлятского дуализма. Целая индустрия ! Поучения биометрических паспортов ! 140 тысяч. Все На крусаны в париж ! Специально для удобства этого действия крымские власти просили наладить авиосообщение с киев- симферополь. Раз и ты в киве. Два - и уже в париже круасаны подают )) Тем более в свете того как тут говорили за космические масштабы воровсива, ясень пень пересичный крымчанен хочет приобщится к гейропейским ценностям. Че то опрос вспомнил уних «где ьы вы хотели жить» - самый популярный ответ был «в другой стране»))

[^]
CbIHOK15
29.08.2019 - 22:04
2

Весельчак

Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 21:31)

1. То есть во всем Крыме есть только одна сеть магазинов где можно безконтактно-ТЕЛЕФОНОМ (повторяю для не понятнливых - не безконтактно-картой, а безконтактно-телефоном) оплатить товар/услугу? Не малова-то ли? В РФ уже семечки на базаре так (ТЕЛЕФОНОМ) оплатить можно. В Крыме за 6 дней не удалось НИ РАЗУ оплатить телефоном. При этом каждый раз пытался. А разов за 6 дней было больше ста.
И эта : за снятие налички в банкоматах берут комиссию? А ? Берут. Факт.
2. Не понял про букинг и лихо. Я просто пытался найти жилье через букинг. Так как делал уже больше 20 раз. Не нашел. О том что нужно сходить в гугол и узнать ОСОБЫЙ способ поиска жилья на букинге как то не допетрил. Но в любом случае : ФАКТ что жилье на букинге найти ОБЫЧНЫМ способом не получится. ФАКТ ?
3. Яндекс-карты в моем айфоне тоже работают офф-лайн (если заранее загрузить карты региона, что я и делаю). НО: маршрут на троллейбусе они тебе без интернета не построят. Даже с загруженными картами.
4. У меня Мегафон. И разъезжая по всей РФ (на Таймыре правда не был) у меня все как дома. И звонки. И интернет. И неделю в Краснодарском крае (а я из Челябинска) я не почувствовал совсем. Как дома. А в Крыму - НЕТ, не как дома. А как за границей.

Братюнь, больше оверквотинга.

По поводу оплаты телефоном - а не пиздишь ли ты часом? Телефон передаёт пакет информации аналогичный карте которая его даёт считать (не силён в нанотехнологиях, а мой китайфона не умеет)

Поверь мне сторонее приложение 2гис и в Питере не знает кучу транспорта, а уж за Ленобласть я умолчу

А снятие налички в банкомате чужого банка в РФ или других странах бесплатно?

И да за границей когда поедешь Мегафон тебя удивит по расходам, ты к сожалению не был, но даже у прибалтов, финов и немцев - ты взгрустнешь.

ПыСы в Севастополе в "метро" на "Европе", а не на соловьях также работает бесконтактная оплата картой.

Вся приведенная инфа актуальна на декабрь-февраль

[^]
гордей80
29.08.2019 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (qwert75 @ 29.08.2019 - 21:56)
Цитата (гордей80 @ 29.08.2019 - 21:45)
Все хорошо.

если ты не был в токийском метро, то это не значит, что его не существует
аналогию понял?

Самый чистый патриот РФ, это украинский гастарбайтер. Вот этот например.

других аргументов нет? gigi.gif
я в РФ зарабатываю раз в пять больше, чем в Украине, и еще не маловажный фактор - тут спокойно
03 вызвал - помогли, бесплатно dont.gif даже без полиса

[^]
Вальдымар
29.08.2019 - 22:05
6
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:41)
фонд весь потрепанный послевоенной советской застройки. Походу ни копейки не вкладывали, только "высасывали" остатки советского  наследия. Удивительно, как можно было запустить такой благодатный для туризма край.
Только сейчас в городах начали строить дороги, раздолбанные тропы и грязные города - это наследие 20лет "под Украиной". Реставрируют город, приводят в божеский вид старинные усадьбы, строят новые дома.

Ну, архитектурные памятники тоже разбирают.
Реликтовые леса, Херургу отдали.

Хорошо, шо стали в Крыму строить, это пять.
Посмотри канал Одувана, про Мурманск (оплот флота), про Уфу.

Тоже и с Крымом будет, как пыль из глаз вытрите.

А че запустили? А Аксенова спросите, главу АВТОНОМИИ

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 29.08.2019 - 22:08

[^]
Ловчеволк
29.08.2019 - 22:09
1

Волк-оборотень

Банки: Банк России - федеральный, еще 5 местные, везде есть банкоматы, можно пополнять и Киви и любого сотового оператора, стоят платежные терминалы.
в магазинах, в основном, есть эквайринг(оплата по банковским картам), проценты не берутся. Единственный минус, это взимание 1% при снятии наличных в банкомате с карт материковых банков, но берут 1% не крымские банки, а банки, чьей картой вы пользуетесь.
Связь: в основном все пользуются МТС Краснодарского Края и Адыгеи, тариф один СуперМТС без абонплаты, по Крыму звонки на МТС домашнего региона бесплатно, если подключить услугу Выгодный межгород за 40р. в месяц, то все звонки по материковой России по 3р. минута. Услуга СуперБит подключает 3гб в месяц интернета. стоит 250р. в месяц.
местная Волна, сейчас наиболее популярный оператор, на их вышках и базируется МТС, тарифы разные, с интернетом и без, наиболее популярен тариф Море, новый тариф с 10гб Море общения.
еще один местный оператор WIN мобайл, аналогично работает как и Волна, но на своих вышках, на нем базируется роуминг Теле2.
ну и местный, ограниченный, только по Севастополю, Севмобайл, для Севастополя самый выгодный, недорогой интернет и звонки и самое главное, самый лучший охват по Севастополю, но увы, дальше Севастополя не работает.
По домашнему интернету: очень быстро растет база филиала материкового Ростелекома, под брендом Миранда-Медиа, оптоволокно, они единственные, кто тянут туда, где нет других операторов, кроме них есть еще местные операторы, которые сейчас все чаще сами получают траффик от Миранды. Связь стабильна и я бы сказал совершенно иное обслуживание, чем в Ростелекоме, ребята стараются, оперативны, техподдержка на высоком уровне.
Что касается проблем с IT, да есть, сын ловит динамический IP, который не показывает Крым, играет в WOW, оплачивает через карту и Киви Stem и т.д., но здесь проблемы есть, банят, извиняются и банят.
Я, лично, проблем не ощущаю, получаю товар с материка курьерами СДЭК без проблем, пробовал заказать на Али, отписал хозяину магазина, тот ответил без проблем.
Проживаю в Севастополе с двадцатых чисел прошлого года.

[^]
Lisa80
29.08.2019 - 22:11
5

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 29.08.2019 - 21:48)
Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:10)

Я уже почти неделю в Крыму, и пока только положительные впечатления smile.gif

фоточку кажи. rolleyes.gif

вот напр., вид с горы Митридат в г.Керчь... вдали виден Крымский мост, по которому приехали.
Море прекрасно, погода замечательная smile.gif

Зы: с телефона неудобно фотки загружать. позже сделаю.

КРЫМНАШ, или не совсем?!

[^]
Вальдымар
29.08.2019 - 22:15
3
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 22:11)
. вдали виден Крымский мост, по которому приехали.

Кстати, о мосте.

Остров Змеиный, где вечно споры шли, тоже ж отжали?
А это еще одна территория Украины, как то забыли в суматохе?

[^]
БиверБивер
29.08.2019 - 22:23
3

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 22:15)

Кстати, о мосте.

Остров Тузла.

[^]
qwert75
7

Ярила

Цитата (гордей80 @ 29.08.2019 - 22:04)
Все хорошо.

аналогию понял?

я в РФ зарабатываю раз в пять больше, чем в Украине, и еще не маловажный фактор - тут спокойно

Видишь ли, мой патриотичный друх, я не люблю записных патриотов. Плохо ведь не то, что ты Россию нахваливаешь, а что не успел за гоптовку выехать Украину хаять начал. У меня знакомый такой есть, в Москве фирма была бюджет городской смоктал, патриот был, за Путина в карачках бы в бой пошёл. А как собянинские бизнес отжали, и еще цифру за решение вопроса нарисовали, домой в Украину вернулся, Путина с едром любить перестал.
И да, ну не верится, что в Харькове нет работы для толкового автомастера. Или автомастер плох, или ты из одного села с сидорини

[^]
Ловчеволк
4

Волк-оборотень

Кстати, о мосте.

кто отжал? Крым сам пришел, никто его не отжимал.

[^]
Santo062
29.08.2019 - 22:27
6

Ярила

Пенс2011
Цитата
Если Украина выдвинет условием беспрепятственного транзита газа через свою территорию возврат Крыма, что будет делать наш ввп?

Не знаю, что будет делать ВВП, но если транзит газа через Украину сохранится, то Украина и без Крыма от радости плясать будет.

[^]
Ловчеволк
29.08.2019 - 22:29
-1

Волк-оборотень

Кстати, о мосте.

21 марта 2014 года, в связи с ратификацией Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Керченский пролив больше не может являться предметом переговоров с Украиной. Другими словами, Российская Федерация односторонним порядком заявила о своем территориальном праве на Керченский пролив и остров Тузла, входящий в состав Республики Крым. ©

[^]
Ptizo
29.08.2019 - 22:30
3

Говорун

Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 22:05)
Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:41)
фонд весь потрепанный послевоенной советской застройки. Походу ни копейки не вкладывали, только "высасывали" остатки советского  наследия. Удивительно, как можно было запустить такой благодатный для туризма край.
Только сейчас в городах начали строить дороги, раздолбанные тропы и грязные города - это наследие 20лет "под Украиной". Реставрируют город, приводят в божеский вид старинные усадьбы, строят новые дома.

Ну, архитектурные памятники тоже разбирают.
Реликтовые леса, Херургу отдали.

Хорошо, шо стали в Крыму строить, это пять.
Посмотри канал Одувана, про Мурманск (оплот флота), про Уфу.

Тоже и с Крымом будет, как пыль из глаз вытрите.

А че запустили? А Аксенова спросите, главу АВТОНОМИИ

А чо там у одувана в уфе и мурманске? Многоэташшки и велодорошшки?
Одуван и про нуёрк немало какашек вываливал. Как там, когда эвтаназия америке?

[^]
AlexRest
29.08.2019 - 22:44
2

Приколист

Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 20:31)
1. То есть во всем Крыме есть только одна сеть магазинов где можно безконтактно-ТЕЛЕФОНОМ (повторяю для не понятнливых - не безконтактно-картой, а безконтактно-телефоном) оплатить товар/услугу? Не малова-то ли? В РФ уже семечки на базаре так (ТЕЛЕФОНОМ) оплатить можно. В Крыме за 6 дней не удалось НИ РАЗУ оплатить телефоном. При этом каждый раз пытался. А разов за 6 дней было больше ста.
2. Не понял про букинг и лихо. Я просто пытался найти жилье через букинг. Так как делал уже больше 20 раз. Не нашел. О том что нужно сходить в гугол и узнать ОСОБЫЙ способ поиска жилья на букинге как то не допетрил. Но в любом случае : ФАКТ что жилье на букинге найти ОБЫЧНЫМ способом не получится. ФАКТ ?
3. Яндекс-карты в моем айфоне тоже работают офф-лайн (если заранее загрузить карты региона, что я и делаю). НО: маршрут на троллейбусе они тебе без интернета не построят. Даже с загруженными картами.
4. У меня Мегафон. И разъезжая по всей РФ (на Таймыре правда не был) у меня все как дома. И звонки. И интернет. И неделю в Краснодарском крае (а я из Челябинска) я не почувствовал совсем. Как дома. А в Крыму - НЕТ, не как дома. А как за границей.

Разговор начинался с того, что в Крыму (а не Крыме), невозможно оплатить картой (телефоном).
Я Вам привел ОДИН из примеров, а в ответ Вы пишете: "только одна сеть магазинов". Мест, где можно произвести оплату телефоном много. Навскидку - "ПУД", "Корзина", "Метро", "Ашан".
И я очень сомневаюсь, что Вы в Челябинске покупаете семечки у бабушки и рассчитываетесь телефоном.

За снятие наличных в банкоматах комиссию берет банк эмитент карты, т.е. Ваш банк (посмотрите выписку по карте и убедитесь).
Кстати, пару лет назад "Сбербанк" комиссию за снятие средств в крымских терминалах не брал (сейчас, на сколько мне известно, порядка 2,5-3%).

По "Букингу" ни чего экстраординарного. Поиск как обычно (не нужно ни куда специально лезть и специально что-то настраивать), нужно всего лишь поставить галочку.

Непривычно видеть человека с iphon (бывающего в Испании), который строит маршрут троллейбусом. Арендовать авто в Крыму сейчас начинается от 800 руб в сутки (можно и дешевле найти).

По "Мегафону" ни чего не скажу (нет опыта пользования), но "МТС" берет немалые деньги, если ты не в своем регионе и не подключил услугу.

[^]
Advocate
-2

Ярила

Почти во всех магазинах, где стоят терминалы, есть поддержка бесконтактной системы оплаты. MirPay спокойно оплачивает.
ApplePay, GooglePay почти не работают.

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (vitaly1111 @ 29.08.2019 - 21:34)
Lisa80
Цитата
ЗЫ: Что же вас так корёжит то, что Крым вернулся в состав России? Это наша земля и наши люди, здесь ему место.

Если честно, то я тоже не понимаю.
Кучма сам говорил, что поднимал с ЕБН вопрос о Крыме и сам малость акуел, когда услышал, что Боре было насрать на него.
А в Крыму крайне обижались на РФ, что их тупо кинули при развале СССР и никогда себя Украиной не считали.
Вон на Укре даж книжку наклепали (и вроде не одну) задолго до событий, что будет война за Крым.
Никто не верил, что Россия этот вопрос просто так оставит.

Если бы не строительство новой базы в Новороссийске за ахулеарды, для вывода туда флота из Крыма, я бы ваще подумал, что майдан это дело рук ВВП.
Но видимо все же, само насралося.

Боре своих проблем хватало, у него РСФСР трещала по всем возможным и невозможным швам. И явно не было бабла еще и с кучмой за крым торговаться.
Боря сказал "берите суверенитета столько, сколько можете проглотить". Крымчане и проглотили.
Чечня отвалилась с бандитами, татарстан отделяться хотел, сибирь чуть ли не целиком. Занят боря был, гонял договаривался.
Что мешало крыму придти к кучме и заявить "дайте нам суверенитета в связи с развалом ссср, мы хойтим пойти в россию", а в случае отказа побежать жаловаться в оон?

[^]
krebs
29.08.2019 - 22:45
1

Балагур

То есть это Крым к тебе такому красивому и современному должен подстраиваться, а не ты к нему, да? Большинство людей нормально все находят в букинге - тебе даже здесь многие об этом пишут, у большинства людей телефоны с андроидом и никаких проблем с офф-лайн картами и маршрутами в этих картах, большинство людей оплачивают покупки картами или наличкой - не только в Крыму, а везде по России. И только некий пользователь Shef174 считает, что если где-то не так, как он привык, то значит там плохо, дико и отстало. Напрячься его величеству, видите ли, лень gigi.gif

Это сообщение отредактировал krebs - 29.08.2019 - 22:47

[^]
Advocate
29.08.2019 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (AlexRest @ 29.08.2019 - 22:44)
Я Вам привел ОДИН из примеров, а в ответ Вы пишете: "только одна сеть магазинов". Мест, где можно произвести оплату телефоном много. Навскидку - "ПУД", "Корзина", "Метро", "Ашан".

Ещё сеть Яблоко, Фуршет/Гурман, Лидер, МагазинЧик и т.д.

[^]
AlexRest
29.08.2019 - 22:48
1

Приколист

Цитата (Дом0венок @ 29.08.2019 - 20:47)
Цитата (AlexRest @ 29.08.2019 - 19:04)
Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 18:29)
Только что вернулся из Крыма.
КрымНеНаш - это 100%
Я в Испании меньше проблем испытывал чем в Крыму.
Все перечислять и не вспомню.
Банковские карты НАШИ-НеНаши, за снять - процент за снятие, оплата не везде и только картой (телефоном, часами не оплатишь),
Букинг не знает такую территорию - крым,
Навигация по картам (например захотите узнать как проехать на общественном транспорте из Алушты в Ялту) - "навигация в данном регионе не доступна",
Не знаю как мтс и билайн, а для мегафона Крым - заграница и роуминг. То есть на всей территории РФ тариф един, а в крыму - йУх.
И цены...но это другая история.

Братишка, сильно загнул

Карты "Виза", "Мастеркард", "МИР", выпущенные российскими банками обслуживаются во всех банкоматах Крыма и на платежных терминалах магазинах. Если карта выпущена банком другой страны (Украина, Испания, Казахстан и т.п.), то тогда возможна описанная вами ситуация.

На "Букинге" я бы вам рекомендовал "раскрыть глаза" и поставить галочку в нужном месте ("путешествую по работе"). "Букинг" деньги считать умеет и отказываться от прибыли от крымских отелей не собирается.
И даже открою секрет, на картах в "Букинге" Крым отображен как территория России
...

Позволю себе такую вольность вопрос:
- а нахрена нужны такие сложности/извращения???

-------------
В выделенной цитате Вы просто ошибаетесь/врете.

Booking.com не работает в Крыму.

Читайте тему внимательнее. Выше уже прикрепляли скрин с "Букинга", все работает.

Вот Вам еще один скрин. Обратите внимание на наличие границы с Украиной и отсутствие границы с Россией. А так же обратите внимание на точки (обозначения отелей) на карте и в Крыму в частности.

КРЫМНАШ, или не совсем?!

[^]
гордей80
29.08.2019 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (qwert75 @ 29.08.2019 - 22:23)
Цитата (гордей80 @ 29.08.2019 - 22:04)
Все хорошо.

аналогию понял?

Видишь ли, мой патриотичный друх, я не люблю записных патриотов. Плохо ведь не то, что ты Россию нахваливаешь, а что не успел за гоптовку выехать Украину хаять начал. У меня знакомый такой есть, в Москве фирма была бюджет городской смоктал, патриот был, за Путина в карачках бы в бой пошёл. А как собянинские бизнес отжали, и еще цифру за решение вопроса нарисовали, домой в Украину вернулся, Путина с едром любить перестал.
И да, ну не верится, что в Харькове нет работы для толкового автомастера. Или автомастер плох, или ты из одного села с сидорини

про спокойствие есть что сказать?
я не говорю плохо про Неньку, я критикую
а РФ я права не имею критиковать, как-то так

[^]
Advocate
29.08.2019 - 22:49
0

Ярила

Кстати, о мосте.

Географию подучи.
Остров Змеиный находится между Одессой и Румынией. lol.gif

[^]
Advocate
29.08.2019 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.08.2019 - 22:44)
Что мешало крыму придти к кучме и заявить "дайте нам суверенитета в связи с развалом ссср, мы хойтим пойти в россию", а в случае отказа побежать жаловаться в оон?

Был такой первый и последний Президент Республики Крым Мешков Юрий Александрович.

Деятельность на посту президента Республики Крым
Политической предвыборной платформой Мешкова при этом стал курс на сближение с Россией, вплоть до полного присоединения. В частности, Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т. п. Однако в силу жёсткого противодействия как со стороны украинских властей, так и со стороны внутрикрымской оппозиции, реализован был только переход на московское время (указ № 1).

Вскоре после избрания на пост президента, в интервью газете «Крымский курьер» Мешков заявил:
«Крымчане сделали свой выбор, проголосовав за единение с Россией, за восстановление экономических отношений, за восстановление военно-политического союза с Россией, за всё то, что было провозглашено РДК ещё в августе 1991 года. Это позволит прежде всего спастись всем гражданам Республики Крым от окончательного краха того, что раньше называлось экономикой. Естественно, этого достичь невозможно, если следовать курсу, предложенному киевским руководством на отрыв от России».

Одним из первых шагов в должности президента со стороны Мешкова было приглашение на пост вице-премьера правительства Крыма (а фактически главы правительства) российского экономиста Евгения Сабурова, имевшего тогда российское гражданство (через полгода это стало поводом для правительства Украины, чтобы потребовать его отставку). Ещё одним знаковым кадровым шагом стала поддержка Сергея Цекова в качестве спикера крымского парламента. Впоследствии это решение во многом предопределило судьбу самого Мешкова, так как постоянные конфликты с Цековым фактически парализовали работу крымских властей.

Когда возникла сложная ситуация в Крыму, тамошний президент Мешков, его правительство (кстати, большинство в нём составляли «варяги») стали говорить чуть ли не об отделении полуострова от Украины, я позвонил по телефону Борису Николаевичу [Ельцину]. Он абсолютно адекватно понял ситуацию и соответствующим образом отреагировал.
— Леонид Кучма

Юрий Мешков был лишён поста 17 марта 1995 года, в соответствии с Законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым (1992—1995 гг.) и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым — лишённую суверенитета административно-территориальную автономию в составе Украины.

Как отмечают многие политики, Мешкову не хватило политического опыта, чтобы реализовать свою программу и построить грамотную модель власти в непростых условиях первой половины 1990-х годов[3].

[^]
Max04
29.08.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 29.08.2019 - 17:05)
Банков российских нет, кроме тех, что сугубо в Крыму создавались. РНКБ, Генбанк, да Банк Россия. Коммерческие, которые даже за пополнение своей же карты берут процент. Связи нет. Только МТС и то в роуминге,потому, что Краснодарский. Половина услуг не работает, фирм нет, крупных сетевых магазинов нет. Так что нет, Крым не совсем Россия. В воздухе висим.

Однако, МЕТРО и АШАН там есть... И Спорт-мастер...

Это сообщение отредактировал Max04 - 29.08.2019 - 22:56

[^]
Garik499
29.08.2019 - 22:57
3

Ярила

Цитата (K711 @ 29.08.2019 - 22:01)
Почему нет доставки суши на Новую Землю? Каменный век, право!

А сколько людей живет на Новой Земле? Каков спрос на суши?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36478
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх