КРЫМНАШ, или не совсем?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
видеограф
29.08.2019 - 21:27
-1
Статус: Offline

видеограф

Цитата (Ollergun @ 29.08.2019 - 21:15)
Цитата (ViMax @ 29.08.2019 - 17:03)
Нет, Крым не наш. В наших регионах все и всё работает. А в Крыму работает только наш мост. Банков нет, связи не, все ссут туда идти. Вывод - Крым не наш.

Странно, сберовская карта у товарищей и в магазинах там работает и в банкоматах, что то ты треплешь, дружок.

Это карта "МИР"! Она работает везде по РОССИИ!
А ещё, КАК ВЫЯСНЯЛОСЬ, на ЯП-е не знают о существовании такой фишки как "Сбербанк онлайн"...вот ЭТО реально дикость а не пиздабольство про Крым!
Крым- ЕСТЬ, БЫЛ и БУДЕТ РУССКИМ ! rulez.gif
Утритесь уже майданутые балаболы! moderator.gif

[^]
JediMasterr
29.08.2019 - 21:28
3

Ярила

Цитата (pcv @ 29.08.2019 - 21:11)
Цитата (JediMasterr @ 29.08.2019 - 18:14)
Стало лучше:

-  Цены на машины упали, те кто в Украине мог позволить максимум Ланос, сейчас ездят на нормальных авто.

Стало хуже
- Цены заметно поднялись, а зарплата как были при Украине так и остались небольшими.

Диссонанса не возникло?

Не возникло. На авто цены по сравнению с Украиной упали сильно. На все остальное поднялись и очень ощутимо, особенно продукты и коммуналка.
Зарплаты более менее остались маленькие, выше писали, 30 тысяч считается неплохой зарплатой. Снять квартиру на окраине минимум 15 тысяч, убитую 1 комнатную.
Есть и плюсы и минусы от присоединения. Каждый считает по разному, смотря с чем сталкивается чаще. Бюджетникам и пенсионерам в основном лучше стало, они за ВВП горой, остальным хз, смотря какая сфера деятельности.

[^]
Вальдымар
29.08.2019 - 21:29
4
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Цитата (Шурэй @ 29.08.2019 - 21:19)
Да идите в зад. Наконец-то хоть что-то наше и нам приятно. Сколько лет после ссср мы только теряли и терпели, а тут мы заставляем терпеть других. Кайф.

А потеряли сколько, квасдопил?

[^]
видеограф
29.08.2019 - 21:29
3

видеограф

Цитата (sanecheg @ 29.08.2019 - 21:24)
Цитата (mamaluk @ 29.08.2019 - 17:05)
Цитата (samnesvoy @ 29.08.2019 - 17:01)
Ну так здесь даже Сбера нет. Здесь вообще много чего нет.

местные говорят что при украине лучше было...

Съездил, посмотрел. При 404 было то же самое. Тот же бардак. Только дешевле раза в 3

Не ну, вам из Краматорска то виднее.... gigi.gif lol.gif

[^]
terabyte
29.08.2019 - 21:31
7

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 29.08.2019 - 17:11)
Не лучше ли в такой ситуации Крыму вернуться к прежнему статусу? Несколько дней существовала независимая республика Крым.

Еще один референдум провести? Закроют всех нах по 280-й укрф

[^]
Shef174
29.08.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата (AlexRest @ 30.08.2019 - 00:10)
Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 19:38)
Цитата (AlexRest @ 29.08.2019 - 23:04)
Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 18:29)
Только что вернулся из Крыма.
КрымНеНаш - это 100%
Я в Испании меньше проблем испытывал чем в Крыму.
Все перечислять и не вспомню.
Банковские карты НАШИ-НеНаши, за снять - процент за снятие, оплата не везде и только картой (телефоном, часами не оплатишь),
Букинг не знает такую территорию - крым,
Навигация по картам (например захотите узнать как проехать на общественном транспорте из Алушты в Ялту) - "навигация в данном регионе не доступна",
Не знаю как мтс и билайн, а для мегафона Крым - заграница и роуминг. То есть на всей территории РФ тариф един, а в крыму - йУх.
И цены...но это другая история.

Братишка, сильно загнул

Карты "Виза", "Мастеркард", "МИР", выпущенные российскими банками обслуживаются во всех банкоматах Крыма и на платежных терминалах магазинах. Если карта выпущена банком другой страны (Украина, Испания, Казахстан и т.п.), то тогда возможна описанная вами ситуация.

На "Букинге" я бы вам рекомендовал "раскрыть глаза" и поставить галочку в нужном месте ("путешествую по работе"). "Букинг" деньги считать умеет и отказываться от прибыли от крымских отелей не собирается.
И даже открою секрет, на картах в "Букинге" Крым отображен как территория России

Навигатор, который карты не грузит - это вообще лажа. Сейчас почти во всех телефонах на андроиде установлены яндекс-карты или гугл-карты, которые прекрасно построят маршрут и проведут.

Мегафон в Крыму работает в роуминге (как и все сотовые операторы). Но у каждого оператора есть пакет для Крыма. И да, по этому вопросу обращайтесь к своему оператору.

1. Я не говорил что "Карты "Виза", "Мастеркард", "МИР", выпущенные российскими банками" НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ. Я говорил, что терминалов мало. и самое главное - нужна именно карта. А в РФ карту я уж года три как не достаю (и пин-код начал забывать). Хватает телефона чтобы оплачивать.
В Крыму это /(безконтактная оплата телефоном)не работает. Факт? Факт.
2. Зачем в букинге я должен "раскрывать глаза" и искать обходные пути? Я не путешествую "по работе". Я пытался использовать ОБЫЧНЫЙ алгоритм, который я уже раз двадцать использовал за последние лет 7 для поиска жилья. И в РФ и за границей. Этот алгоритм в Крыму мне сказал - йУх. Факт? Факт.
3. При чем здесь "навигатор". Я не пользуюсь приложениями навигатор. Я пользуюсь приложениями "карты". А приложение яндекс-карты без интернета маршрут не построит. Это по-вашему офф-лайн? И я не пользуюсь ОС Андроид.
4. Да, мегафон в Крыму работает НЕ КАК в РФ. Собственно Вы и подтвердили по этому пункту мое , что по сотовой связи Крым - не РФ.

Бесконтактная оплата телефоном и России не во всех магазинах работает. "Пятерочки" в Крыму нет, но есть альтернатива - "ПУД", которой без проблем оплачивайте телефоном (в супермаркетах и ТЦ вообще без проблем).
И да, то факт.

Банковских терминалов мало? Ну не знаю, может где-то в деревнях (в городах, ПГТ и в крупных поселках их валом)

С обычным алгоритмом на "Букинге" - это лихо. У всех получается (даже выше скрин выкладывали), а у вас сложности.

Не знаю, как в вашем телефоне (судя по всему iphone), но моем бюджетном "китайце" яндекс-карты и яндекс-навигатор работают офф-лайн.

У меня МТС (Краснодаский край), и при выезде в другой регион РФ, тарифы, мягко говоря, сосем не как в домашнем регионе

1. То есть во всем Крыме есть только одна сеть магазинов где можно безконтактно-ТЕЛЕФОНОМ (повторяю для не понятнливых - не безконтактно-картой, а безконтактно-телефоном) оплатить товар/услугу? Не малова-то ли? В РФ уже семечки на базаре так (ТЕЛЕФОНОМ) оплатить можно. В Крыме за 6 дней не удалось НИ РАЗУ оплатить телефоном. При этом каждый раз пытался. А разов за 6 дней было больше ста.
И эта : за снятие налички в банкоматах берут комиссию? А ? Берут. Факт.
2. Не понял про букинг и лихо. Я просто пытался найти жилье через букинг. Так как делал уже больше 20 раз. Не нашел. О том что нужно сходить в гугол и узнать ОСОБЫЙ способ поиска жилья на букинге как то не допетрил. Но в любом случае : ФАКТ что жилье на букинге найти ОБЫЧНЫМ способом не получится. ФАКТ ?
3. Яндекс-карты в моем айфоне тоже работают офф-лайн (если заранее загрузить карты региона, что я и делаю). НО: маршрут на троллейбусе они тебе без интернета не построят. Даже с загруженными картами.
4. У меня Мегафон. И разъезжая по всей РФ (на Таймыре правда не был) у меня все как дома. И звонки. И интернет. И неделю в Краснодарском крае (а я из Челябинска) я не почувствовал совсем. Как дома. А в Крыму - НЕТ, не как дома. А как за границей.

[^]
БиверБивер
29.08.2019 - 21:33
5

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 20:57)
Цитата (Пенс2011 @ 29.08.2019 - 20:52)

Если Украина выдвинет условием беспрепятственного транзита газа через свою территорию возврат Крыма, что будет делать наш ввп?

Как дите малое.
ЛДНР и ВСУ в крови захлебнется.

Я уже тыщу раз говорил, вся эта Недороссия была как запасной вариант моста. А теперь, шоб рейтинг накручивать.

Видно старался , да не очень. Запасной план моста)) Вот мое имхо . Недороссию помотросили и бросили как ложные цели и вцелом доя разжигания. Ну сожгли в одессе .. ну попересажали руссских( звучит уже как ругательство честное слово) пассионарие подумаешь.. особенно гнусным выглядело тогда выступление крымского гоблина .. который как раз перед одессой видеообращался к « Новороссии» )) где призывал всех, уе.к.((

Все что делалось , все как завязалась война, все ваши и наши жертвы , это все связано лишь с Крымом и все.
Войну перенесли на это место . Иначе бы хохлы неизбежно бы замутили ее на границах Крыма ( а тогда он толком и не защищен еще в добавок был) что уже по взрослому . Поэтому быстренько замутили все на Донбассе. Хохлохунта с радостью этот жест поддержала( опять же не нужно воевать как государство с государством, можно сплавить упоротых- это ж Донбасс , красная тряпка(( ну итак далее и так далее - деньги воровство и тому подрбное ). Но хитрый болт накрылся медным тазом- Все закрутилось завертелось в руках хитрых планов , все выходило из под контроля - нищета голод безработица и разруха- ну так а кто их считает то , они ж не россияне, тьфу.

Вот так развели донецких дурачков. Вот так пошли по пзде 5,5 млн человек.. русскоговорящих и тп и тд.. это не все не важно абсолютно. Но главный урок усвоен - никогда больше не связываться с ними не при каких обстоятельствах. Это когда все закончится.

Это сообщение отредактировал БиверБивер - 29.08.2019 - 22:18

[^]
vitaly1111
29.08.2019 - 21:34
8

Ярила

Lisa80
Цитата
ЗЫ: Что же вас так корёжит то, что Крым вернулся в состав России? Это наша земля и наши люди, здесь ему место.

Если честно, то я тоже не понимаю.
Кучма сам говорил, что поднимал с ЕБН вопрос о Крыме и сам малость акуел, когда услышал, что Боре было насрать на него.
А в Крыму крайне обижались на РФ, что их тупо кинули при развале СССР и никогда себя Украиной не считали.
Вон на Укре даж книжку наклепали (и вроде не одну) задолго до событий, что будет война за Крым.
Никто не верил, что Россия этот вопрос просто так оставит.

Если бы не строительство новой базы в Новороссийске за ахулеарды, для вывода туда флота из Крыма, я бы ваще подумал, что майдан это дело рук ВВП.
Но видимо все же, само насралося.

[^]
Shef174
29.08.2019 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (CbIHOK15 @ 30.08.2019 - 00:22)
Приложение аналогичное "Гугл карты" в вашем яблофоне имеется? А огрызки без гпс?

Имеется. И джипиэс. И гуглолокарты. и яндекскарты и мапсми. И какое из них строит маршруты в Крыму на общественном транспорте БЕЗ ИНТЕРНЕТА ?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29.08.2019 - 21:42

[^]
AlHighlander
29.08.2019 - 21:39
1

Ярила

Крымнаш только для долб@ёбов и ура-патриотов которым некогда думать, а уж тем более некогда и не хочется задавать власти вопросы:
- если Крымнаш, то сх@я ли там не работает Сбербанк?

- если Крымнаш, то сху@ ли туда ссутся ездить на концерты звёзды российской эстрады, а также политики с ВЕДУЩИМИ первого/второго канала. Например почему туда не ездит главный пропагандон России - Виницковский (Соловьёв)? Не потому ли, что этому "патриоту" забанят Италию??

Те, кто больше всех визжит "Крымнаш" сами не торопятся туда попасть. Почему?

p.s. Личное мнение - Крым это Россия, во главе которой стоят предатели.

Чё, патриотики, забомбило?
Ну так вот вам слова вашего идола и кумира, которые он произнёс в 2013 году:

[вернуть Крым в Россию]"Да не дай бог. А как вы себе это представляете? Во-первых, нет никакого юридического основания. А зачем вам Крым? Почему нельзя возвращать Крым: а почему Крым? Почему не Финляндию? А почему не Польшу? А почему не среднеазиатские республики, Грузию и Армению? Почему мы согласились с разделом 1991 года? Ну давайте соберём себе русскую империю."
— владимир соловьев

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 29.08.2019 - 21:42

[^]
Вальдымар
29.08.2019 - 21:40
7
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Все хорошо.
Все здорово, и мост, и РФ, и все такое...

Только че у вас у всех в Крыму, два паспорта?
И даже не рассказывайте, шо пиздю. Еще ни одного "чисто патриота РФ" не видел.

[^]
Lisa80
29.08.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 21:26)
Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:21)

ЗЫ: Что же вас так корёжит то, что Крым вернулся в состав России?  Это наша земля и наши люди, здесь ему место.

Мать, а я ж тебя так любил...

Шучу, да ради бога, просто у тебя статус немного не тот, как у всех россиян. У тебя даже мышление не то. Уж извини))

какой у меня статус?))
Я знаю, что ты украинец и как к форумчанину отношусь к тебе приятельски. Но политику моей страны в отношении Крыма считаю правильной.

Про местных бред здесь говорят, мол им при Украине было лучше... слышу от местных абсолютно противоположное.
И своими глазами вижу, что украинцы откровенно забросили крымские города, даже жилой фонд весь потрепанный послевоенной советской застройки. Походу ни копейки не вкладывали, только "высасывали" остатки советского наследия. Удивительно, как можно было запустить такой благодатный для туризма край.
Только сейчас в городах начали строить дороги, раздолбанные тропы и грязные города - это наследие 20лет "под Украиной". Реставрируют город, приводят в божеский вид старинные усадьбы, строят новые дома.

ЗЫ: а отдыхающих украинцев и сейчас здесь полно, и они прекрасно говорят по-русски, не выёживаясь "твоя моя не понимать".

[^]
гордей80
29.08.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 21:40)
Все хорошо.

если ты не был в токийском метро, то это не значит, что его не существует
аналогию понял?

[^]
БиверБивер
29.08.2019 - 21:47
1

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:41)
Цитата (Вальдымар @ 29.08.2019 - 21:26)

ЗЫ: Что же вас так корёжит то, что Крым вернулся в состав России?  Это наша земля и наши люди, здесь ему место.

Мать, а я ж тебя так любил...

Шучу, да ради бога, просто у тебя статус немного не тот, как у всех россиян. У тебя даже мышление не то. Уж извини))

какой у меня статус?))
Я знаю, что ты украинец и как к форумчанину отношусь к тебе приятельски. Но политику моей страны в отношении Крыма считаю правильной.

Про местных бред здесь говорят, мол им при Украине было лучше... слышу от местных абсолютно противоположное.
И своими глазами вижу, что украинцы откровенно забросили крымские города, даже жилой фонд весь потрепанный послевоенной советской застройки. Походу ни копейки не вкладывали, только "высасывали" остатки советского наследия. Удивительно, как можно было запустить такой благодатный для туризма край.
Только сейчас в городах начали строить дороги, раздолбанные тропы и грязные города - это наследие 20лет "под Украиной". Реставрируют город, приводят в божеский вид старинные усадьбы, строят новые дома.

ЗЫ: а отдыхающих украинцев и сейчас здесь полно, и они прекрасно говорят по-русски, не выёживаясь "твоя моя не понимать".

Это постоянно слышно. А ничего что так все жили в украине. А если Китай захочет прилизать бомжатский по их меркам Владивосток, то шо тогда? )) Представляю китайского еле шпрехающего по-русски какого нибудь Лю Каня поучающего русского ваньку после анексии : « касапи .. ваша дальний васток .. ва чито вы иго првратил! Не стытно? «))

Это сообщение отредактировал БиверБивер - 29.08.2019 - 21:51

[^]
Дом0венок
29.08.2019 - 21:47
4

Ярила

Цитата (AlexRest @ 29.08.2019 - 19:04)
КрымНеНаш - это 100%
Банковские карты НАШИ-НеНаши, за снять - процент за снятие, оплата не везде и только картой (телефоном, часами не оплатишь),
Навигация по картам (например захотите узнать как проехать на общественном транспорте из Алушты в Ялту) - "навигация в данном регионе не доступна",
Не знаю как мтс и билайн, а для мегафона Крым - заграница и роуминг. То есть на всей территории РФ тариф един, а в крыму - йУх.

Братишка, сильно загнул

Карты "Виза", "Мастеркард", "МИР", выпущенные российскими банками обслуживаются во всех банкоматах Крыма и на платежных терминалах магазинах. Если карта выпущена банком другой страны (Украина, Испания, Казахстан и т.п.), то тогда возможна описанная вами ситуация.

На "Букинге" я бы вам рекомендовал "раскрыть глаза" и поставить галочку в нужном месте ("путешествую по работе"). "Букинг" деньги считать умеет и отказываться от прибыли от крымских отелей не собирается.
И даже открою секрет, на картах в "Букинге" Крым отображен как территория России
...

Позволю себе такую вольность вопрос:
- а нахрена нужны такие сложности/извращения???

-------------
В выделенной цитате Вы просто ошибаетесь/врете.

Booking.com не работает в Крыму.

[^]
Дэниэлс
29.08.2019 - 21:48
1

Йарило

Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:10)

Я уже почти неделю в Крыму, и пока только положительные впечатления smile.gif

фоточку кажи. rolleyes.gif

санкции, всё из-за санкций. brake.gif

[^]
Postowskoy
29.08.2019 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:41)

Неправда. С Украины в Крым сейчас ездят в основном к родственникам.

[^]
iandry
29.08.2019 - 21:51
1

Ярила

Цитата (ViMax @ 29.08.2019 - 21:16)
Цитата
Я уже почти неделю в Крыму, и пока только положительные впечатления

На Гранте добирались, Владимир Владимирович?

нет. поездом приехали до Анапы и по Крымскому мосту на комфортабельном такси :))

ЗЫ: Что же вас так корёжит то, что Крым вернулся в состав России? Это наша земля и наши люди, здесь ему место.

а есть еще территории которые тоже наши, но еще не вернулись? cool.gif

[^]
andrey63i
1

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 29.08.2019 - 17:11)
Цитата (mamaluk @ 29.08.2019 - 17:05)
Цитата (samnesvoy @ 29.08.2019 - 17:01)
Ну так здесь даже Сбера нет. Здесь вообще много чего нет.

местные говорят что при украине лучше было...

Я местный. И да, при ТОЙ Украине действительно было лучше, чем как сейчас, во многих аспектах. И очень многие прозрели, за пять лет.

Хотите вернуться?!

[^]
Waranum
1

Хохмач

Цитата (donBALON @ 29.08.2019 - 16:58)
Вроде как Крым - это Россия, а почему-то многие думают что это не так. Прикрываясь техническими причинами.

Готов ради карты в 404 вернутся?Ну если это для тебя так важно.

[^]
BobraVsem
29.08.2019 - 21:54
4

Ярила

Все хорошо.

Ты ещё у израильтян спроси - почему у них 2 паспорта))
Израильский и российский)))

[^]
Кожаныйшприц
29.08.2019 - 21:54
1

Huila

Отдайте крым хохлам и хуй на него...

[^]
qwert75
29.08.2019 - 21:56
2

Ярила

Цитата (гордей80 @ 29.08.2019 - 21:45)
Все хорошо.

если ты не был в токийском метро, то это не значит, что его не существует
аналогию понял?

Самый чистый патриот РФ, это украинский гастарбайтер. Вот этот например.

[^]
bukoed
29.08.2019 - 21:56
1

Юморист

Что за дурацкий спор? Мы с женой в этом году впервые за всю жизнь съездили в Крым. При Украине не решались. А теперь без проблем сели в машину и съездили. Да, там нет Сбербанка и Лукойла. И МТС с Билайном какую-то фигню про роуминг пишет. Ну и что? Это не повлияло на наш отдых никак. Никак. Так что Крым наш однозначно.

[^]
Lisa80
29.08.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 29.08.2019 - 21:47)
Цитата (AlexRest @ 29.08.2019 - 19:04)
КрымНеНаш - это 100%

Братишка, сильно загнул

...

Позволю себе такую вольность вопрос:
- а нахрена нужны такие сложности/извращения???

-------------
В выделенной цитате Вы просто ошибаетесь/врете.

Booking.com не работает в Крыму.

работает. Я через него номер в гостинице бронировала в Феодосии, в Керчи нашла отличное предложение от собственника на Авито, в Ялте друзья передали контакты хозяев.
Есть разные варианты поиска жилья, и Букинг работает - не вводите людей в заблуждение.

И кстати в Крыму есть российский оператор МТС... кто не знает - подключайте функцию "Домашний пакет Россия+" и всё отлично работает в Крыму. Вот сейчас пользуюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36478
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх