Вещи, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
3.03.2019 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аригус @ 3.03.2019 - 06:46)
У американцев али европейцев такого барахла не меньше , а куда , как больше и ценится оно порой гораздо больше. чем современно неживое пластмассовое..

Потому что кроме молодёжи все понимают что "пластмассовый мир победил"! cry.gif

[^]
Toshnotik888
3.03.2019 - 09:27
3

Ярила

А никто в этом высере не обратил внимания на Туркестанскую ССР? Кто писал этот пост? Так в нас и уничтожают корни той ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.

[^]
Гуноп
3.03.2019 - 09:43
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:42)
8. «Дорожки» и ковёр на стене или диване

Квартира человека, чьё сердце осталось в СССР: «Ты узнаешь меня по коврику...»[/i]

ВНЕЗАПНО!!!

Королевский дворец Савойских королей, Генуя в Италии. На стене висит ковёр.
А если посмотреть фотографии британских королевских покоев конца XIX века, то там повсюду висят на стенах ковры из Индийских колоний.

[^]
мих74
3.03.2019 - 09:45
1

Весельчак

Живут в Германии и рыбка тоже есть, только малеких 5

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supremeqw
3.03.2019 - 09:47
-3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 2.03.2019 - 14:01)
Коврик производства Азербайджанской Советской Социалистической Республики (а также Туркестанской АССР и др.) чаще всего располагался на стене: чтобы вечно радовал глаз и не изнашивался.

А такой простой вариант как стоящая у холодной стены кровать - в пустую егэшную голову не приходит? А, ну да, сейчас же кругом современные системы отопления и кондиционирования, да? И климат как-то очень сильно потеплел, поэтому можно посмеяться над смешными старыми технологиями.
P.S. В моей квартире одна из стен граничит с лифтовым холлом, который по странной прихоти конструкторов имел свободное сообщение с окружающей уличной средой. Раньше вместо окон на межэтажных лестницах стояли люминивые жалюзи. Визуально оно конечно красиво, но вот зимой жопа возле этой стены мёрзла и в углу между этой стеной и уличной зачастую можно было добывать свежий иней. К счастью в весёлые 90-е кто-то эту красоту сдал в цветмет и ЖЭК поставил обычные окна. Но по настоящему тепло в комнате стало только после того, как вдоль всей этой стены я поставил мебельную стенку. Да, с фужерчиками, с книжками, с дуплом под музыку и телевизор и с шкафами под одежду. Но в принципе можно было бы повесить только ковёр, но куда тогда девать всё нажитое непосильным трудом? cool.gif

Т.е. вариант содрать обои, положить минвату и закрыть все гипсокартоном - совсем не вариант,да?

Зачем все это, есть же ковёр. Про это и написана статья, что "человек советский" мыслит просто и единообразно. Зачем думать как утеплить, ковёр есть.

Зачем думать, как принимать гостей - есть стол-книжка, зачем покупать и хранить крепкую и безопасную стремянку, если есть табурет. Ну и что, что разваливается, это ж СССР, там какое качество было?!

[^]
MaxQuadCore
3.03.2019 - 09:57
4

thispersondoesnotexist

Цитата (Квадро @ 2.03.2019 - 22:05)
В любой квартире должна быть старая советская деревянная табуретка. Чтобы было на чем отпилить, заклеить, намазать, не разуваясь, встать-достать, повеситься наконец. kosyak.gif

Две! Гроб поставить... Хотя сейчас не заносят в квартиры уже

[^]
exoricst
3.03.2019 - 09:59
5

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 3.03.2019 - 09:47)
Цитата (одинизмногих @ 2.03.2019 - 14:01)
Коврик производства Азербайджанской Советской Социалистической Республики (а также Туркестанской АССР и др.) чаще всего располагался на стене: чтобы вечно радовал глаз и не изнашивался.

А такой простой вариант как стоящая у холодной стены кровать - в пустую егэшную голову не приходит? А, ну да, сейчас же кругом современные системы отопления и кондиционирования, да? И климат как-то очень сильно потеплел, поэтому можно посмеяться над смешными старыми технологиями.
P.S. В моей квартире одна из стен граничит с лифтовым холлом, который по странной прихоти конструкторов имел свободное сообщение с окружающей уличной средой. Раньше вместо окон на межэтажных лестницах стояли люминивые жалюзи. Визуально оно конечно красиво, но вот зимой жопа возле этой стены мёрзла и в углу между этой стеной и уличной зачастую можно было добывать свежий иней. К счастью в весёлые 90-е кто-то эту красоту сдал в цветмет и ЖЭК поставил обычные окна. Но по настоящему тепло в комнате стало только после того, как вдоль всей этой стены я поставил мебельную стенку. Да, с фужерчиками, с книжками, с дуплом под музыку и телевизор и с шкафами под одежду. Но в принципе можно было бы повесить только ковёр, но куда тогда девать всё нажитое непосильным трудом? cool.gif

Т.е. вариант содрать обои, положить минвату и закрыть все гипсокартоном - совсем не вариант,да?

Зачем все это, есть же ковёр. Про это и написана статья, что "человек советский" мыслит просто и единообразно. Зачем думать как утеплить, ковёр есть.

Зачем думать, как принимать гостей - есть стол-книжка, зачем покупать и хранить крепкую и безопасную стремянку, если есть табурет. Ну и что, что разваливается, это ж СССР, там какое качество было?!

Можно но выйдет дороже. 20 т.р на одну стену без учета работы. Только утепление стены. 100-150 на комнату по минимому. Не все могут позволить себе такой бюджет на ремонт. Ради эстетического удовольствия некоторых оскорбленных советским бытом.

[^]
Акация
3.03.2019 - 10:20
6

антидепрессант

Supremeqw
Цитата

и уменьшить комнату еще на 10 см?! вы там совсем с дубу рухнули, когда ширина комнаты и так 2,5м!

[^]
Мопсовод
3.03.2019 - 10:57
3

Хохмач

Цитата (Акация @ 3.03.2019 - 10:20)
Supremeqw
Цитата

и уменьшить комнату еще на 10 см?! вы там совсем с дубу рухнули, когда ширина комнаты и так 2,5м!

Да и еще, ковер закрывает только часть стены возле кровати, он тонок, мобилен в отличии от утепления стекловатой и гипсокартоном. Да и сейчас на перепланировку квартиры, что и есть утолщение стен, надо собрать кучу справок и разрешений от чинуш.

[^]
Tianda
3.03.2019 - 11:04
4

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.03.2019 - 09:43)

Квартира человека, чьё сердце осталось в СССР: «Ты узнаешь меня по коврику...»[/i]

ВНЕЗАПНО!!!

А если посмотреть фотографии британских королевских покоев конца XIX века, то там повсюду висят на стенах ковры из Индийских колоний.

это не ковер, а гобелен
гобелены изначально должны висеть на стене

Это сообщение отредактировал Tianda - 3.03.2019 - 11:05

[^]
Гуноп
3.03.2019 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.03.2019 - 11:04)

ВНЕЗАПНО!!!

это не ковер, а гобелен

Так и думал, что кто-то начнёт возмущаться "это гобелен а не ковёр! неужели вы не видите разницу!"

Ну прямо как в старом анекдоте про принципиальное отличие между цивилизованной Японией и дикой Россией:

- В Японии всё так цивилизованно и утончённо - гейши, сакэ, харакири... А в России только бабы, водка и поножовщина!

[^]
dumspero
3.03.2019 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.03.2019 - 11:04)

ВНЕЗАПНО!!!

это не ковер, а гобелен

Гобелен - это тоже ковер, но вытканный на мануфактуре Гобелен
Различают по технике исполнения ворсовые, безворсовые, по рисунку, картине, шпалеры, вердюры, гобелены и т.д - но все это разные виды ковров

[^]
Koralex
3.03.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 3.03.2019 - 00:37)
Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 21:52)
Цитата (DevArt @ 2.03.2019 - 20:48)
Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 21:30)
Цитата (Майкловна @ 2.03.2019 - 20:22)
Заголовок статьи подразумевает, что "советскости" надо стыдиться? Выбрасывать всё, что "выдаёт" советскость, и изо всех сил стремиться к тому, чтобы казаться европейцем или американцем?

У вас дома советская стиральная машина и советский телевизор? Зубы чистите исключительно зубным порошком? А, нет, совсем забыл, одежда у вас тоже из СССР и пишите вы с советского компьютера...

У меня дома нет ничего из перечисленного в топике. Но сам посыл статьи - понавтыкать фоток, на которых явно видно, что сделаны они в домах, где денег не много, на некоторых откровенно видна бедность, и эту бедность преподносят как советское, попутно высмеивая уклад и быт того времени: хаха - они на сервантах выставляли гору посуды, хаха - они вешали ковры на стены... вы уверены, что ваш уклад и быт не будут высмеивать лет через 50? Ведь мода поменяется...

Мои все комментарии в данной теме не об этом, а о том, что люди не хотят избавляться от ненужного СЕЙЧАС барахла и дрочат на якобы качество изделий, произведённых в СССР.

Так, давайте еще раз конкретно: какие товары из перечисленных в топике сейчас выпускают лучшего качества?
- табуретка
- сервант
- фарфор
- стекло/ хрусталь
- ковер
- полотенцесушитель
- стол кухонный
- стол-книжка
- трильяж
Не забудьте про соотношение цена-качество.
Так, например, чашка чайная - ЛФЗ = 5 тыс.

А давайте, начнём:
-всю перечисленную вами мебель я делал собственными руками и из разных материалов, клиенты довольны
-хрусталь, нахуй он мне впился, можно купить от фабрики Гусь-Хрустальный, но мне по нраву французская посуда, фабрику вы угадаете
-полотенцесушитель нежно покупать не за 3 копейки
Соотношение цена-качество заметно уже много лет.

Это сообщение отредактировал Koralex - 3.03.2019 - 11:33

[^]
gren00
3.03.2019 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Rival78 @ 02.03.2019 - 14:26)
заменил все лампы в квартире светодиодными по 150р , через полгода осталась половина из 20 , через год ни одной , экономии не заметил

два года стоят лампы ильича по 30р , меняю одну две в год

У тебя с электричеством проблемы. 3-4 года назад поменял по всему дому. В некоторых комнатах софиты с натяжным потолком.
Еще ни одна не перегорела. И свет гораздо лучше, чем от этих ламп накаливания с одной центральной точки.

В принципе, уже избавился от всего старого хлама. Если не брать икеевскохоффовское дерьмо, то можно купить довольно хорошие вещи, которые прослужат не меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XraiDoc
3.03.2019 - 11:34
-1

Енот потаскун

Пульт в целлофане.

[^]
usr80
3.03.2019 - 11:38
4

Ярила

У меня сервант-горка из ГДР 50х годов и сейчас стоит. удобная штука. Сейчас такие в дефиците.

[^]
motya
3.03.2019 - 11:39
2

почётный сруль

Цитата (Акация @ 3.03.2019 - 08:14)
Цитата
Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно.

это из чего же у вас новые столешницы? Моя сосновая даж под клеенкой царапается. идите в жопу, а веселые клееночки всегда будут украшать мою кухню.

из верзалита, ей вообще хрен чего делается
ну просто клееночки это реально жуть

[^]
usr80
3.03.2019 - 11:43
3

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 3.03.2019 - 11:34)
Пульт в целлофане.

Сейчас чехлы продают любого размера.

[^]
Cromwell
3.03.2019 - 11:45
2

Медведь

ВНЕЗАПНО!!!

Ну если ты король и живешь в замке, тогда ковер вполне уместен. А в остальных случаях как бы не все то, что нормально смотрится в замке или особняке, подоудет для квартиры.

Лепнина, например, в замке тоже есть, а в российской квартире она выглядит как цыганщина.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.03.2019 - 11:46

[^]
usr80
3.03.2019 - 11:48
2

Ярила

У меня еще утюг лежит. Удобная вещь для разборки блоков питания от ноутбуков и засолки капусты.

[^]
Koralex
3.03.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 3.03.2019 - 07:01)
Цитата (Nikolay4 @ 2.03.2019 - 20:09)

Буду знать,что мои папа мама, деды и бабки принадлежали к "высшей партийной элите.",ибо мебель у нас и них в домах как раз была из дерева,а не из ДСП и собрана не с применением топора и напильника. ТС,чего ещё я не знаю о себе, моей жизни в СССР и моей семье?

Так и у моих дедов с бабками была мебель из дерева - кое что дед делал сам камод и сервант например, но в основном мебель из лакированного ДСП.

У вас что, в доме была мебель из дуба, столешница из цельного спила дерева?
Извините, но не верю. Сосна клееная тогда тоже встречалась не часто.

Большинству обычных граждан была доступна корпусная мебель из лакированного ДСП. Шкафы, стенки, столы.
Такая стенка до сих пор стоит у моих родителей. И когда я в детстве с отцом ее собирал - это был лютый пиздец. Не было тогда на мебельных фабриках оснастки такой, чтобы пилить точно в мм. Фурнитура - говно. Двери отрегулировать было практически не возможно. На безрыбье вполне потянет, но если говорить объективно - качество говно по сегодняшним меркам. Для тогдашнего времени нормально было, сейчас это страх и ужос.
У дивана постоянно ломалась рама из сосновой доски, в которую вкручивались ножки. Так опять же мой дед приезжал к нам и менял ее на новую трижды, на сколько я помню. Если сейчас я покупаю диван за 16000 рублей, то он долгое время прилично выглядит и в нем ничего не ломается.
А если за 70000 рублей, то его и переобшить не грех.
Если я собираю себе в квартиру мебель и если я заказал в распиле ЛДСП размерами в мм 720х550, то так мне эту деталь и пилят." Уралплит" если, что. Не в качестве рекламы, а так чтобы понятно было, что знаю о чем говорю. В качестве хобби собрал три кухонных гарнитура, восемь шкафов купе. Те что собирал 10 лет назад, все еще выгладят вполне достойно дверки не отваливаются, навесы не менялись, выдвижные ящики на направляющих полного выдвижения до сих пор выдвигаются так как было задумано.
По этому я и призываю к объективности. Все что тогда производилось, для своего времени было нормальным, а иногда даже пределом мечтаний. В сравнении с тем, что и как делается сейчас при современных технологиях тогдашняя корпусная мебель мрак!!!!!!

Вот вы помните и знаете, а меня долбаёбом обозвали за то, что я сказал про мебель в СССР из ЛДСП. Долбоящеров не переубедить.
Лично вам от меня bravo.gif

[^]
КугуЮмо
3.03.2019 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (Saranskii @ 2.03.2019 - 13:46)
Ты советские табуретки и стулья не трогай. Сейчас так не делают. Зато говна из гнутых труб - навалом. Путное же начинается с космических цен.

Так уродливо? Соглашусь. lol.gif

[^]
Олюша2212
3.03.2019 - 11:56
3

Ярила

Цитата (MasaloffBIG @ 2.03.2019 - 19:47)
Ковры выброшены на хер, мебель отдана в гаражи, отреставрированы табуреты и стол на кухню, балкон очищен, терь там инструмент по дому, и мини столик...До сих пор продолжается борьба с семьей за клеёнку на столе в кухне, ничё РЕВОЛЮЦИЯ ГРЕДЁТ!!!!!! MWA HA HA!!!!!!!!

Ну начну с того , что я и сама сделана в СССР. Всё ,что перечислено было в квартире родителей. Кое-что есть и в моей квартире. Жаль , что многое из того времени не сохранилось...Я уехала, а сестра этим ничем не дорожила. Типа хлам и пылесборники. Снесла на помойку , в т.ч. и БСЭ, и собрания сочинений.
У меня дома есть ковры на полу и я хоть перестала скользить на ламинате. Есть хрустальные вазы - использую регулярно под цветы. И лет этим вазам по 30-35. Типа таких стоят сейчас очень дорого. Хрустальные салатники , блюда, рюмки, фужеры тоже используются регулярно. Есть необыкновенные фужеры производства Чехословакии. Бл... Страны нет уже , а вещь есть.
То же самое с кофейным сервизом из ГДР. Пить кофе из этих невесомых чашечек просто удовольствие. Есть сервиз огромный "Лебеди", пользуемся регулярно. У меня вообще много хорошей посуды из тех времён. Я считаю, что посуды много не бывает.Есть столовые наборы в бархатных коробках ложки-вилки-ножи ссср-ские. Кастрюли из нержавейки Ашинского металлургического комбината, уж современным точно не сравниться с ними. Качество , доказанное временем, как говориЦЦа. Есть два казана, чугунные сковороды. На предыдущей квартире была индукционная панель и я их прибрала, выкинуть даже в голову не пришло. Сейчас в новой квартире газ и я их опять достала. А лет им по 35 точно. А уж сколько я за это время сменила тефалевых с разными супер-пупер непригораемыми покрытиями и не счесть. И все в помойку снесла, а эти живы-здоровы и ничего им не делается.
Ковры есть современные, лохматые. А есть тех времён ещё , целых 3 штуки : немецкий, бельгийский и туркменский . И их использую! Иногда на меня нападает золушкин припадок и начинаю менять интерьер : надоели бежевые тона, сворачиваю бежевый ковер и стелю зеленый, тюль в тон, подушки на диван и вот уже глазу разнообразие. Заметила как только меняю ковер на туркменский все, абсолютно все домашние, начинают на нем валяться. Дочери, зятья. Подушки под голову и развалились на полу. Спрашиваю чего на диване-то не сидится и не лежится? "Мама.... Кайф, дай поваляться". Объясняю только тем, что он шерстяной и бока греет lol.gif Ковры раз в год сдаю в чистку. У нас в Самаре есть такая услуга : приезжают, забирают и потом привозят.В чехлах, все аккуратно. Даже ремонтируют,если требуется. Аа, ещё в спальне молдавский 8-миугольный ковер. От него не откажусь ни за что, нога в нем утопает.
Жалею , что не сохранились фарфоровые статуэтки, которых и у бабушки и у мамы было много. Мне удалось сохранить только двух бегемотиков, оленёнка и царевну на змей-горыныче.
Стол-книжка есть и у меня. Но уже современная, и из ее плюсов только возможность увеличить стол до размера 230см. По качеству с тем полированным столом этому столу не сравниться.
Есть 1 табуретка, стоит на балконе. Устойчивая, я ей новый поджопник сшила и служит дальше.
Кухня у меня в современном стиле,но... на стол стелю скатерку ПВХ , т.к. мёрзнут руки у меня от стекла. Это у меня уже второй стеклянный стол и знала же что так и будет... Но вот послушала очередное "мама... такой стол сюда подходит". Хотя не спорю - он очень удобный и раздвигается он не в середине, а с боков. Хочешь на 30см увеличь, а хочешь на 60см. Только этим и подкупил.
Я вот думаю всегда зачем выбрасывать вещи, если их функционал не нарушен, вещи в хорошем состоянии. И ничего что им много лет.
А хлама у меня нет ни на балконе, ни в квартире. Я тут одно время увлекалась организацией пространства, так что дома порядок.
Свекрови моей сестры 87 лет. Вот у кого в квартире клад вещей той поры. У нее 4комн.квартира. Там современный ремонт сделан ее сыном и внуками. Но мебель у нее румынская,деревянная .Помните , называлась "жилая комната"?Стулья венские, кресло-качалка.Из современного только техника и кухня. И я скажу,что очень уютно у нее в доме. Очень любим бывать там все .И самое интересное, что моя 10 летняя внучка (у которой дома все в минимализме) говорит "как у бабушки Аллы красиво".

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 3.03.2019 - 12:07

[^]
Lenin31666
3.03.2019 - 11:57
4

Балагур

Руки прочь от нашего советского прошлого!

[^]
dumspero
3.03.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата
А давайте, начнём:
-всю перечисленную вами мебель я делал собственными руками и из разных материалов, клиенты довольны
-хрусталь, нахуй он мне впился, можно купить от фабрики Гусь-Хрустальный, но мне по нраву французская посуда, фабрику вы угадаете
-полотенцесушитель нежно покупать не за 3 копейки
Соотношение цена-качество заметно уже много лет

Так об чем и спич!
- если сравниваем ширпотреб 60х- 80х годов с сегодняшним ширпотребом, то по прочности сегодняшний явно проигрывает, хотя, конечно новая фурнитура - если сделано хорошо - какое-то время будет работать лучше.
- сравним мебель, выполненную столяром-краснодеревщиком 100лет назад с Вашей мебелью. Материалы, работа - все другой уровень и соответственно цена.

Про посуду
- хрусталь Вам не нужен, фарфор Вам - не нужен = дорогой, вдруг разобьешь нечаянно...
Это понятно. Но это не повод, презирать бабкин фарфор/ хрусталь
Статья зацепила неприятно именно презрением ко всему советскому, хотя при разборе полетов, выяснили, что это трюк, уловка, причем нечестная от продаванов, представителей общества потреблядей.
Их лозунг: выкини на помойку и купи, купи, купи. В кредит, в рассрочку - только купи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84390
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх