Вещи, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
3.03.2019 - 12:02
4
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Supremeqw @ 3.03.2019 - 09:47)

Т.е. вариант содрать обои, положить минвату и закрыть все гипсокартоном - совсем не вариант,да?

Зачем все это, есть же ковёр. Про это и написана статья, что "человек советский" мыслит просто и единообразно. Зачем думать как утеплить, ковёр есть.

Зачем думать, как принимать гостей - есть стол-книжка, зачем покупать и хранить крепкую и безопасную стремянку, если есть табурет. Ну и что, что разваливается, это ж СССР, там какое качество было?!

Дурацкий вопрос можно задать? В каком таком магазине в 70-80-х годах спокойно можно было приобрести обои, минвату, и гипсуху с ейными профилями? Ась?

P.S. Зачем думать, если можно просто открыть рот и издать звук?

[^]
Акация
3.03.2019 - 12:04
1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (motya @ 3.03.2019 - 11:39)
Цитата (Акация @ 3.03.2019 - 08:14)
Цитата
Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно.

это из чего же у вас новые столешницы? Моя сосновая даж под клеенкой царапается. идите в жопу, а веселые клееночки всегда будут украшать мою кухню.

из верзалита, ей вообще хрен чего делается
ну просто клееночки это реально жуть

по описанию все красиво выглядит, но все равно не верю, что дети не смогут убить. ))
ну и клееночка -это же условно сказано, сейчас огромное разнообразие пластиковых скатертей.

[^]
motya
3.03.2019 - 12:08
3

почётный сруль

Цитата (Акация @ 3.03.2019 - 12:04)
по описанию все красиво выглядит, но все равно не верю, что дети не смогут убить. ))

моему столу 8 лет, он отлично себя чувствует при каждодневной ни разу не ласковой эксплуатации, а уж твое дело верить или нет why.gif

Цитата
у и клееночка -это же условно сказано, сейчас огромное разнообразие пластиковых скатертей.

которые выглядят как клееночка lol.gif

[^]
Акация
3.03.2019 - 12:10
4

антидепрессант

Цитата
то я сказал про мебель в СССР из ЛДСП

не надо путать ширпотреб 80х, с мебелью 50-60! у нас стол письменный, купленный еще свекру для уроков - так он не только моих детей, он и внуков переживет! натуральный дуб. кресла тех лет благополучно живут на даче - только обивку сменили, тоже переживут всю современную мебель. кровати на даче так вообще старше моих родителей - крепления подтянули, новые матрасы купили, и можно кувыркаться в любой позе камасутры - скорее дом развалится, чем они. вот вам и советская мебель. dont.gif

[^]
somchai
3.03.2019 - 12:11
2

Ярила

Цитата (vistador @ 2.03.2019 - 13:46)
насчет срока службы чугунных батарей- не согласен.
на самом деле - гораздо дольше чем 35 лет.

в частных домах - если в системе циркулирует обычная вода - вообще почти не ограничено....

а вот в многоквартирных домах в теплоносителе намешано всякого говна- если батарея не сгниет, то просто насквозь забьется накипью.

чугунные батареи в тыщу раз лучше биметала и алюминия. как и ванна из чугуна

[^]
usr80
3.03.2019 - 12:17
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 3.03.2019 - 12:02)
Цитата (Supremeqw @ 3.03.2019 - 09:47)

Т.е. вариант содрать обои, положить минвату и закрыть все гипсокартоном - совсем не вариант,да?

Зачем все это, есть же ковёр. Про это и написана статья, что "человек советский" мыслит просто и единообразно. Зачем думать как утеплить, ковёр есть.

Зачем думать, как принимать гостей - есть стол-книжка, зачем покупать и хранить крепкую и безопасную стремянку, если есть табурет. Ну и что, что разваливается, это ж СССР, там какое качество было?!

Дурацкий вопрос можно задать? В каком таком магазине в 70-80-х годах спокойно можно было приобрести обои, минвату, и гипсуху с ейными профилями? Ась?

P.S. Зачем думать, если можно просто открыть рот и издать звук?

За обоями и кафелем ехали в Москву. На Профсоюзной был магазин "Мир обоев", отстоишь несколько часов в очереди и купишь, если хватит. Или по записи. Тоже самое обстояло дело с коврами, мебелью и бытовой техникой. Стиралку автомат продавали только многодетным.

[^]
NEWnn
3.03.2019 - 12:17
4

Приколист

Цитата (KeySee @ 2.03.2019 - 18:20)
если навести камеру телефона на лампу накаливания, можно увидеть, что она мерцает. А светодиодная лампа - нет.  И кроме  того, светит ярче.   Сначала немного непривычно, но не стоит я думаю зацикливаться на "теплом ламповом свете".

Мерцать лампа накаливания не может. Есть такая штука, как тепловая инерция нити лампы накаливания. И если лампу выключить, то она гаснет не моментально, а плавно теряет яркость. Это легко увидеть и можно снять на видео (момент выключения).

То есть по-вашему она непрерывно вспыхивает и остывает на переменном токе частотой 50 Гц? cool.gif bravo.gif

Мерцает сама ваша камера (снимающая с соответствующей частотой кадров), или другой источник света, с которым возникает этот разностный эффект. Возьмите полноценную камеру с высокой частотой съемки и покрутите эти кадры в замедлении.

А еще у лампы накаливания непрерывный спектр.
У светодиодов - линейчатый, и от этого тоже болят и слепнут глаза.
Мелкие предметы с цветом, попадающим в темные зоны этого спектра, очень трудно разглядеть, при казалось бы ярком свете светодиодных ламп. Так что он больше слепит, чем освещает.

Ярче - это по надписям на коробке судите ("заменяет 100 ваттную лампу"), что ли? gigi.gif

Да даже самые яркие Cree (про обычные не говорим) светодиоды по яркости с трудом дотягиваются до лампы накаливания (и то только в прямом направлении, хотя лампа светит вокруг). И то львиная доля этих Люменов уходит в высокочастотный спектр (в сторону синего), который глазу даром не нужен. А в области максимальной чувствительности зрения (желто-зеленой) по спектру они попросту слепые, в их свете ничего только не разглядеть.

Примеры сравнительных замеров освещенности (и это без поправок на спектр). Сливают они по способности освещать со свистом.

А вот статья где хвалят светодиоды

617 Лм - 11 Вт светодиодная лампа.
1000 Лм - 100 Вт лампа накаливания.

Даже одна из самых современных (2011) и эффективных серий (XM-L) светодиодов Cree нейтрально-белого и тепло-белого света (T2-T4, U2) штатно выдают 300-400 Лм (при размерах 5 х 5 мм и острой нужде в охлаждении), а с ростом нагрузки долговечность резко падает.
А реально один из самых крутых и продвинутых на сегодня светодиодов XM-L T6 выдает 280 Люмен при 2 Вт, 0.7А (и это при спектре 5000-8300 К, чуть ли не синий).

Не читайте на ночь рекламу, верьте глазам своим.
Да, и дома от лампы требуется способность освещать.
А не слепить и портить зрение (как у светодиодных).

Это сообщение отредактировал NEWnn - 3.03.2019 - 13:16

[^]
LivingCorpse
3.03.2019 - 12:20
4

Быдло

Цитата (Ordinal @ 2.03.2019 - 16:28)
стервант с посудой из которой никто никогда не ел, старики помирают, куда девать эти сокровища никто не знает.

Серванты для гостей, чтобы на праздничном столе посуда была одинаковой.

[^]
usr80
3.03.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 3.03.2019 - 12:20)
Цитата (Ordinal @ 2.03.2019 - 16:28)
стервант с посудой из которой никто никогда не ел, старики помирают, куда девать эти сокровища никто не знает.

Серванты для гостей, чтобы на праздничном столе посуда была одинаковой.

У меня соседка в серванте коллекцию немецкого фарфора держала, а посуда для гостей в шкафу серванта держали.

[^]
Stone2015
3.03.2019 - 12:35
6

Злой клоун

Имхо, посыл темы- провокационный.
Было- стало. ТС, дай тебе бог долголетия, пройдет еще четверть века, и все твои фото из правой колонки переместятся в левую.
Не было в СССР такого гаденького понятия- запланированное старение.
Я женился в 92. С тестем как-то сразу наладились хорошие отношения.
Когда первый раз попал к нему на дачу, сели- выпили, он радиолу включил.
Аппарат- Ригонда.
Тесть его в 71 году с премии купил.
Я тогда по киру предложил лампы на новые заменить, заменил чуть позже.
Когда появился диапазон FM, добавил конвертер диапазонов этому пепелацу, вообще без связи по схеме, антенный сигнал идет на вход конвертера, с него на антенный вход радиолы.
И всё! Тестя уже пять лет как нет на этом свете, а аппарат работает!
Конденсаторы не менял, ни одного. Хуй его знает, из чего их тогда делали- из крови молодых девстенниц?
И это при том, что дача зимой не отапливается практически, аппарат стоит в хреновых для него условиях.
А приедем на дачу- включу питание- хлюп динамики, секунд пять лампы прогреются- и аппарат в бою!
Я это к тому, что советский пепелац, которому полвека почти, работает исправно.

[^]
bass55
3.03.2019 - 12:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 15:44)
10. «Лампочка Ильича»

Лампа накаливания (единственный вариант в советское время) постепенно уступает место светодиодной: последняя, несмотря на более высокую стоимость, имеет ряд явных преимуществ: экономное энергопотребление, многолетний срок службы, разнообразные формы, свет без давящего на психику темновато-жёлтого оттенка.

Дядя,ты дурак? На херню светодиодную применять такое? Вкрутил в люстру три лампы светодиодных,на каждой обещано 100вт. Ну думаю...светло акт при солнце будет. Ан нет,одна лампа накаливания на 60 ватт,эти три уделала,особенно по освещаемой площади. И потребление одинаковое,три штуки по 20вт или одна 60. Как раз вчера сходил купил ещё десяток. Не знаю у кого они три месяца служат. Как в квартиру заехал 5 лет назад,так штуки три поменял всего,и стоят дешевле. И не люблю я освещение как в морге,не тот спектр у светодиодов,и тёплый свет им не помогает. В фарах тоже херня, дорогу не освещают,но кажется так ярко светят.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
начпо
3.03.2019 - 12:37
2

мимо проходил

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:34)
Даже в самых современных интерьерах жителей постсоветского пространства нет-нет, да и проявится ностальгия по безвозвратно ушедшей «прекрасной эпохе». Достаточно детали, чтобы понять: здесь живёт человек с «советским прошлым». О «тайных знаках для посвящённых», выдающих верного поклонника СССР, и пойдёт речь в данной статье.

19 фото via

Простите, но у вас с пониманием того.
Все ваши фото, это интерьеры пенсионеров в квартирах построенных в далёкие советские времена. И многие "раритеты" в их квартирах не потому что они не меняют их по идеологическим причинам, а по банальной нехватке денег.
Хотя такие случаи как память тоже имеют место быть. Просто вам скорее всего в силу лет этого не понять.

В моей квартире нет "раритетных" люстр с "лампочками Ильича", лоджии не захламлены, а комфортные зоны отдыха. Сама обстановка функциональна и без мещанских замашек.
Но всё же, в моей квартире есть вещи которые полностью выдают меня как советского человека.
Пусть они и не на виду, а в той самой функциональной гардеробной.
Например:

[^]
Koralex
3.03.2019 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 3.03.2019 - 10:58)
Цитата
А давайте, начнём:
-всю перечисленную вами мебель я делал собственными руками и из разных материалов, клиенты довольны
-хрусталь, нахуй он мне впился, можно купить от фабрики Гусь-Хрустальный, но мне по нраву французская посуда, фабрику вы угадаете
-полотенцесушитель нежно покупать не за 3 копейки
Соотношение цена-качество заметно уже много лет

Так об чем и спич!
- если сравниваем ширпотреб 60х- 80х годов с сегодняшним ширпотребом, то по прочности сегодняшний явно проигрывает, хотя, конечно новая фурнитура - если сделано хорошо - какое-то время будет работать лучше.
- сравним мебель, выполненную столяром-краснодеревщиком 100лет назад с Вашей мебелью. Материалы, работа - все другой уровень и соответственно цена.

Про посуду
- хрусталь Вам не нужен, фарфор Вам - не нужен = дорогой, вдруг разобьешь нечаянно...
Это понятно. Но это не повод, презирать бабкин фарфор/ хрусталь
Статья зацепила неприятно именно презрением ко всему советскому, хотя при разборе полетов, выяснили, что это трюк, уловка, причем нечестная от продаванов, представителей общества потреблядей.
Их лозунг: выкини на помойку и купи, купи, купи. В кредит, в рассрочку - только купи...

Мне просто надоедают определённые вещи.
Вы начинаете про "купи" и "в кредит". Это здесь причём?
Я вот тоже нихуя не с первой получки покупаю новый диван.

Извините, но все эти статуэтки, рыбки, накидки на телевизор, ковры мне противны.

Вы же не знаете, какого качества мебель я делаю...

[^]
usr80
3.03.2019 - 12:42
1

Ярила

Stone2015
У меня от этого папелаца еще пара комплектов ножек лежит. Я как то на помойке дверцу от лакированного шкафа открутил и столик журнальный сделал. Родственники допытывались где такой купили, в СССР с мебелью плохо было.

[^]
usr80
3.03.2019 - 12:44
2

Ярила

Телевизоры еще на ножках были в моде.

[^]
РУСИФИКАТОР
3.03.2019 - 12:49
-1

Ярила

не знаю я до костей мозга советский наверное.самое качественное и путное было выпущено в эпоху СССР ..от картинок в туалете до табуреток..не говоря уж про технику импортную видаки ,магнитолы... сейчас все китайский ширпотреб

[^]
Gdialex
3.03.2019 - 12:51
5

Ярила

Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 22:30)
У вас дома советская стиральная машина и советский телевизор? Зубы чистите исключительно зубным порошком? А, нет, совсем забыл, одежда у вас тоже из СССР и пишите вы с советского компьютера...

Зубной порошок не тронь. До сих пор производится. Сам им и чищу. Много лучше зубных очищающих паст. dont.gif

[^]
usr80
3.03.2019 - 12:52
3

Ярила

Stone2015
Ригонда отреставрированная.

[^]
usr80
3.03.2019 - 12:53
2

Ярила

Чертеж корпуса ригонды.

[^]
viktorbart
3.03.2019 - 12:55
6

Примуса починяю

Я горжусь тем, что родился в СССР.

[^]
Koralex
3.03.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 3.03.2019 - 11:49)
не знаю я до костей мозга советский наверное.самое качественное и путное было выпущено в эпоху СССР ..от картинок в туалете до табуреток..не говоря уж про технику импортную видаки ,магнитолы... сейчас все китайский ширпотреб

Отлично, дорогой "советский" человек. Картинки для туалета качественно выполнены lol.gif В остальном качество неважно было? Станки и их оснастка. Вы заговариваетесь, говоря про иностранные приборы. Перечитайте просто свой пост.

Бля, тут все на Москвичах и Жигулях гоняют?

[^]
Koralex
3.03.2019 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 3.03.2019 - 11:51)
Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 22:30)
У вас дома советская стиральная машина и советский телевизор? Зубы чистите исключительно зубным порошком? А, нет, совсем забыл, одежда у вас тоже из СССР и пишите вы с советского компьютера...

Зубной порошок не тронь. До сих пор производится. Сам им и чищу. Много лучше зубных очищающих паст. dont.gif

Чистите чем угодно.
К врачу - стоматологу очень полезно ходить раз в год хотя бы. Профилактическая чистка зубов около 1500 руб. Никакая паста и порошок так не сделает)))

[^]
Koralex
3.03.2019 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (usr80 @ 3.03.2019 - 11:53)
Чертеж корпуса ригонды.

Это не чертёж, а эскиз. Где размеры вырезов и их привязки?
Сам лично изготавливал сабвуферы. Клиент давал нормальные чертежи.
Тут тема про СССР, прекрасные книги были тогда, Моделист-конструктор, Юный техник.

Это не чертёж.

[^]
3.03.2019 - 13:30
3

Ярила

Не знаю, уютно было дома. Мебель из дерева, а не из картона, цветочки на окне, небольшой холодильник уютной, доброй формы и маленький столик на кухне. Мне уютней без пластика и металла. А сколько влезало в стенку? В маленькой квартире всегда проблема с хранением. Выбрасывать с легким сердцем так и не научилась. Кто-то работал, старался, делал, да и я платила / тащила, жалко... Но выбрасываю. Мы покупаем много лишнего теперь, раньше не было этой проблемы. Мой и мамин гадрероб спокойно умещался в одном небольшом шкафу. Кто раньше встал, тот лучше одет)))

[^]
Koralex
3.03.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 3.03.2019 - 12:30)
Не знаю, уютно было дома. Мебель из дерева, а не из картона, цветочки на окне, небольшой холодильник уютной, доброй формы и маленький столик на кухне. Мне уютней без пластика и металла. А сколько влезало в стенку? В маленькой квартире всегда проблема с хранением. Выбрасывать с легким сердцем так и не научилась. Кто-то работал, старался, делал, да и я платила / тащила, жалко... Но выбрасываю. Мы покупаем много лишнего теперь, раньше не было этой проблемы. Мой и мамин гадрероб спокойно умещался в одном небольшом шкафу. Кто раньше встал, тот лучше одет)))

В чём проблема? Закажите себе мебель из дерева. Кто вас просит много покупать? Это вы сами сказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84389
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх