Вещи, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
3.03.2019 - 13:39
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Gdialex @ 3.03.2019 - 12:51)
Зубной порошок не тронь. До сих пор производится. Сам им и чищу. Много лучше зубных очищающих паст. dont.gif

а чем ты их таким ядреным пачкаешь? lol.gif
вообще порошки для эмали не зер гут, ты аккуратнее

[^]
dimfly
3.03.2019 - 13:41
1

Юморист

До-о-о-лго ещё будут "щёлкать"

[^]
Koralex
3.03.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (dimfly @ 3.03.2019 - 12:41)
До-о-о-лго ещё будут "щёлкать"

Сам лично такую приблуду советскую 19-ть лет назад менял на современную.
Полёт нормальный, а советская тогда коротнула.

[^]
Ягненоок
3.03.2019 - 14:34
3
Статус: Online

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laluxury
3.03.2019 - 14:39
3

Весельчак

А я такие до сих пор деляю-народу нравится и я не в обиде(живу в Пендосии)

Это сообщение отредактировал laluxury - 3.03.2019 - 14:39

[^]
Сливочка
3.03.2019 - 14:43
2

Ярила

У меня глаз задергался, 10 лет я воевала чтоб трюмо выкинуть)) моя взяла!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
3.03.2019 - 14:44
1

антидепрессант

motya
Цитата
которые выглядят как клееночка

вот вообще пофиг. меняю раза три-четыре в год и всю семью устраивает. а на праздничный стол у меня льняная скатерть есть, еще ни один гость нос не сморщил.

[^]
zenyaz
3.03.2019 - 14:46
2

Ярила

Зато боялись...

[^]
Акация
3.03.2019 - 14:47
1

антидепрессант

Ягненоок
вместо трюмо у меня шкаф пятидверный, три дверцы которого могут образовывать трюмо. и место лишнее не занимает, и функционал тот же.

[^]
Gdialex
3.03.2019 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Koralex @ 3.03.2019 - 14:01)
Цитата (Gdialex @ 3.03.2019 - 11:51)
Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 22:30)
У вас дома советская стиральная машина и советский телевизор? Зубы чистите исключительно зубным порошком? А, нет, совсем забыл, одежда у вас тоже из СССР и пишите вы с советского компьютера...

Зубной порошок не тронь. До сих пор производится. Сам им и чищу. Много лучше зубных очищающих паст. dont.gif

Чистите чем угодно.
К врачу - стоматологу очень полезно ходить раз в год хотя бы. Профилактическая чистка зубов около 1500 руб. Никакая паста и порошок так не сделает)))

Мне сам стоматолог признался, что очистка зубов которые они делают с помощью хреновин влияет на зуб, истончая его. Зубы как камень, кристалл, минерал. имеют свойства наращивать на себя элементами, укрепляя. А чистка истончает поверхность. Тут важно просто хорошо чистить зубы, поменьше кислотных продуктов. Ну и генетика тоже влияет на качество зубов у индивидуума. Пастой или порошком ты не только очищаешь легкий налет элементов (темных ненужных), но и укрепляешь полезными. А очистка у зубников это по сути шлифовка зубов наждачкой. Притом грубо. Так что не стоит увлекаться этой процедурой.

[^]
Gdialex
3.03.2019 - 15:04
2

Ярила

Цитата (motya @ 3.03.2019 - 14:39)
Цитата (Gdialex @ 3.03.2019 - 12:51)
Зубной порошок не тронь. До сих пор производится. Сам им и чищу. Много лучше зубных очищающих паст.  dont.gif

а чем ты их таким ядреным пачкаешь? lol.gif
вообще порошки для эмали не зер гут, ты аккуратнее

Кофе, курево. Как обычно.

А ты думаешь в пасте нет абразивных частиц? gigi.gif А порошок по консистенции очень тонко дисперсионный. Да и чищу я им не по сто раз на дню.

[^]
Koralex
3.03.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 3.03.2019 - 14:02)
Мне сам стоматолог признался, что очистка зубов которые они делают с помощью хреновин влияет на зуб, истончая его. Зубы как камень, кристалл, минерал. имеют свойства наращивать на себя элементами, укрепляя. А чистка истончает поверхность. Тут важно просто хорошо чистить зубы, поменьше кислотных продуктов. Ну и генетика тоже влияет на качество зубов у индивидуума. Пастой или порошком ты не только очищаешь легкий налет элементов (темных ненужных), но и укрепляешь полезными. А очистка у зубников это по сути шлифовка зубов наждачкой. Притом грубо. Так что не стоит увлекаться этой процедурой.

Вы правы, у каждого зубы разные. Мне вот нельзя жёсткую зубную щётку - пародонтоз. Зубы у меня очень хреновые, поэтому, чтобы добиться декоративного эффекта иду на чистку, забивая на всё. Один хрен они и без посторонней помощи сыпятся эти зубы.

[^]
Olga654
3.03.2019 - 15:52
0

Юморист

Цитата (dumspero @ 3.03.2019 - 11:28)

Гобелен - это тоже ковер, но вытканный на мануфактуре Гобелен
Различают по технике исполнения ворсовые, безворсовые, по рисунку, картине, шпалеры, вердюры, гобелены и т.д - но все это разные виды ковров

Интересный комментарий. Новая информация для меня.
Тоже всегда считала, что гобелены и ковры - это разные вещи. Вообще, конечно, можно было догадаться, что технически, функциональность у них общая, но я всё-таки думала, что разница между гобеленом и ковром такая же, как между предметом быта, обихода и произведением искусства.

[^]
ФэтФрумос
3.03.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 14:40)
Полированная тумбочка густо-каштанового оттенка может соседствовать с новой ортопедической кроватью, а лаково-блестящий рыжий стол-«книжка» – выполнять роль подставки под цветы, изрядно «перегружая» современный интерьер в гостиной. Однако любого представителя молодого поколения, предложившего выбросить реликвию, останавливает монументальная советская мантра: «Он же ещё хороший!» Иногда в комплекте с первой мантрой идёт вторая, осуждающая: «Знаешь, с каким трудом мы это доставали?!»

Полированный стол-«книжка»: такой родной, что даже после ремонта невозможно выбросить…

Стол этот раскладывается при пиходе гостей, , для этого его и держат. А вовсе не по причине, указанной ТС.

П.С. У меня нет такого, но знаю несколько семей с такими столами.

[^]
regik
3.03.2019 - 16:15
0

Ярила

Тестю не понравилось, что у нас середина гостиной пустая, мебель вся по стенам. Говорит, вы хоть стол какой нибудь посредине поставте, а то пусто както в центре комнаты. Вот истинно советский человек. Зачем пространству зря пропадать.

[^]
одинизмногих
3.03.2019 - 16:30
1

Понаостававшийся

Цитата (usr80 @ 3.03.2019 - 12:17)

За обоями и кафелем ехали в Москву. На Профсоюзной был магазин "Мир обоев", отстоишь несколько часов в очереди и купишь, если хватит. Или по записи. Тоже самое обстояло дело с коврами, мебелью и бытовой техникой. Стиралку автомат продавали только многодетным.

У меня возле дома, в относительной доступности в те времена было три магазина где можно было достать обои: на Тихорецком бульваре, в Печатниках и у Птичьего рынка. Но в большинстве случаев там кроме скучающих продавщиц ничего не было. Про то, чтоб выбрать цвет/рисунок/состав - речи не было, бери что есть. Про остальной ассортимент нынешних строительных лабазов можно было даже не мечтать, единственный шанс разжиться хоть чем-то заключался в налаживании товарно-денежного взаимодействия с прорабом с ближайшей стройки.

[^]
Gar02
3.03.2019 - 16:47
1

Ярила

Современный нержавеющий W-образный полотенцесушитель может оказаться со сваркой в серединке. А сварить его могут ржавеющим электродом. И свитснет это говно года через полтора. Так что, советская U-образная оцинковка надёжнее.

Насчёт ковров - это от непонимания, что такое звукоизоляция в хрущобе. Без ковров будет слышно, как у соседей мухи чпокаются.

А про остальное - всё верно.

[^]
Harley03
3.03.2019 - 16:48
4

Приколист

Supremeqw
Цитата
Т.е. вариант содрать обои, положить минвату и закрыть все гипсокартоном - совсем не вариант,да?

Зачем все это, есть же ковёр. Про это и написана статья, что "человек советский" мыслит просто и единообразно. Зачем думать как утеплить, ковёр есть.

Зачем думать, как принимать гостей - есть стол-книжка, зачем покупать и хранить крепкую и безопасную стремянку, если есть табурет. Ну и что, что разваливается, это ж СССР, там какое качество было?!

А теперь, дружок, погугли, в какой стране можно было в 1975-77 году купить гипсокартон и пенополистирол. Или базальтовую минвату. Про стекловату речь не идёт. Она по ГОСТу была запрещена для утепления в жилых помещениях. Да честно говоря, она и не очень-то играла роль утеплителя.

[^]
Koralex
3.03.2019 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 3.03.2019 - 15:47)
Современный нержавеющий W-образный полотенцесушитель может оказаться со сваркой в серединке. А сварить его могут ржавеющим электродом. И свитснет это говно года через полтора. Так что, советская U-образная оцинковка надёжнее.

Насчёт ковров - это от непонимания, что такое звукоизоляция в хрущобе. Без ковров будет слышно, как у соседей мухи чпокаются.

Вы тихо с женой (мужем) ебётесь? Мы вот никого не стесняемся в плане звуков.
Пошли все нахуй, это мои половые трудности.

У бывшей тёщи в квартире въебал u- образный полотенцесушитель.
Только варить, вентилей перекрывающих нет, нихуя нет.

[^]
Gdialex
3.03.2019 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 3.03.2019 - 17:47)

Давайте проясним один момент. У кого то в хате U-образная труба с горячего стояка была как полотенцесушитель, находясь выше уровня 1,5м. У меня эта труба работала скорее для сушки самой ванны. Мы на ней только половые тряпки и кухонные тряпки-прихватки сушили. Потому что она находилась под раковиной на уровне 40-60 см от пола. Да еще к ней была ванна приварена для "заземления".
Щас фотку не дам - уже ремонт сделан и система стала таки полотенцесушителем на обратной стороне ванной. А так да, труба там была по толщине ояебу.
А новую чугунную ванну я принайтовал к тому же стояку ГВС в туалете кабелем 25 кв. мм. Ненавижу стальные тонкостенные или пластиковые. Чугун наше все. Кировский хорош.

[^]
начпо
3.03.2019 - 21:14
0

мимо проходил

Цитата (Harley03 @ 3.03.2019 - 16:48)
Supremeqw
Цитата
Т.е. вариант содрать обои, положить минвату и закрыть все гипсокартоном - совсем не вариант,да?

Зачем все это, есть же ковёр. Про это и написана статья, что "человек советский" мыслит просто и единообразно. Зачем думать как утеплить, ковёр есть.

Зачем думать, как принимать гостей - есть стол-книжка, зачем покупать и хранить крепкую и безопасную стремянку, если есть табурет. Ну и что, что разваливается, это ж СССР, там какое качество было?!

А теперь, дружок, погугли, в какой стране можно было в 1975-77 году купить гипсокартон и пенополистирол. Или базальтовую минвату. Про стекловату речь не идёт. Она по ГОСТу была запрещена для утепления в жилых помещениях. Да честно говоря, она и не очень-то играла роль утеплителя.

Вот гипсокартон в СССР производили. Этот точно.
Только тогда его сухой штукатуркой называли.

[^]
Saranskii
3.03.2019 - 21:45
0

Балагур

Цитата (начпо @ 3.03.2019 - 21:14)
Supremeqw
Цитата

Да, бля, ни разу стекловату не использовали. Угу. Менял окна на пластиковые в своём доме 1973 года выпуска и ниши под окнами чем были заделаны? Ты- дынц. Стекловатой. И похуй им всё было. Заставил всё убрать и запенить.

[^]
Жидомасон
3.03.2019 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 2.03.2019 - 16:37)
Цитата (AlexKing @ 2.03.2019 - 16:17)
я до сих пор не понимаю, нахера было вешать ковер на стену? надо родителей спросить, хотя они и сами наверное не знают, мода такая была

Во первых тогда это было модно и стильно.А во вторых стены холодные а ковёр тепло сохранял.Вообще раньше ковёр это признак достатка как и хрусталь с золотом.Мой дед в 70 е годы поменял свой ковёр на очень хорошее ружьё с боеприпасами и всякими приблудами вплоть до весов для взвешивания дроби или пороха.
У меня дома много хрусталя,по наследству достался.Пусть стоит,это красиво.Звенит хрусталь очень позитивно.А коньяк пить это совсем не то что с китайских рюмок глотать.

Пару замечаний.
Ковер -это пылесборник, для здоровья совсем плохо. И совсем некрасиво.
Неимоверное кол-во хрусталя, в виде всяких вазочек, которых момей маме в 80-е постоянно дарили, и которых некуда было ставить уже тогда, нах ну нужно. Они мне еще в детстве надоели.
А коньяк пьют не из хрустальных рюмок, а специальных коньячных бокалов из тонкого стекла.
А дрочерам на всякое советское напомню, что в советские времена ценилась не советская мебель, а югославская, не советская обувь, а итальянская, а также китайские термосы и японские магнитофоны, которые многим были недоступны.
Зато в 90-е, у кого была возможность, меняли советскую технику на западную, японскую, корейскую: телевизоры, видеомагнитофоны, холодильники, пылесосы, стиралки, утюги...
От всего избавился, не подымается рука только на книги. Вот их реально не могу выбросить, хотя пользуюсь электронной и понимаю, какой это пылесборник.
Из советской мебели есть шкаф в детской, выброшу при ремонте.

[^]
начпо
4.03.2019 - 10:13
1

мимо проходил

Цитата (начпо @ 3.03.2019 - 21:14)
Supremeqw
Цитата

Интересно, кому вот взбрело в голову в голову сюда минусы лепить?
Хотя, чему я удивляюсь, на этом форуме полно долбодятлов у которых только одно упоминание о СССР вызывает приступ эпилепсии. cool.gif

Тем не менее, рекомендую им почитать, обновить так сказать, шаблоны:

[^]
начпо
4.03.2019 - 10:35
2

мимо проходил

Цитата (Жидомасон @ 3.03.2019 - 22:19)
Цитата (Картофелевод @ 2.03.2019 - 16:37)
Цитата (AlexKing @ 2.03.2019 - 16:17)
я до сих пор не понимаю, нахера было вешать ковер на стену? надо родителей спросить, хотя они и сами наверное не знают, мода такая была

Во первых тогда это было модно и стильно.А во вторых стены холодные а ковёр тепло сохранял.Вообще раньше ковёр это признак достатка как и хрусталь с золотом.Мой дед в 70 е годы поменял свой ковёр на очень хорошее ружьё с боеприпасами и всякими приблудами вплоть до весов для взвешивания дроби или пороха.
У меня дома много хрусталя,по наследству достался.Пусть стоит,это красиво.Звенит хрусталь очень позитивно.А коньяк пить это совсем не то что с китайских рюмок глотать.

Пару замечаний.
Ковер -это пылесборник, для здоровья совсем плохо. И совсем некрасиво.
Неимоверное кол-во хрусталя, в виде всяких вазочек, которых момей маме в 80-е постоянно дарили, и которых некуда было ставить уже тогда, нах ну нужно. Они мне еще в детстве надоели.
А коньяк пьют не из хрустальных рюмок, а специальных коньячных бокалов из тонкого стекла.
А дрочерам на всякое советское напомню, что в советские времена ценилась не советская мебель, а югославская, не советская обувь, а итальянская, а также китайские термосы и японские магнитофоны, которые многим были недоступны.
Зато в 90-е, у кого была возможность, меняли советскую технику на западную, японскую, корейскую: телевизоры, видеомагнитофоны, холодильники, пылесосы, стиралки, утюги...
От всего избавился, не подымается рука только на книги. Вот их реально не могу выбросить, хотя пользуюсь электронной и понимаю, какой это пылесборник.
Из советской мебели есть шкаф в детской, выброшу при ремонте.

Во-первых, неимоверное кол-во хрусталя, в виде всяких вазочек у вашей мамы не признак советскости, а просто отсутствие вкуса. Пройдитесь по торговым центрам и узрите, что этого гуана и сейчас более чем достаточно и оно охотно покупается несмотря на цену причём, далеко не бывшими советскими гражданами.

Во-вторых, многие люди оценивают вещи в первую очередь по функциональности. Неказистая на вид табуретка? Ну и ладно, зато на ней сколько всего можно делать не опасаясь поцарапать.

В-третьих, есть вещи у которых уже есть история. Вот я никогда не выброшу фотоаппарат "Зенит", ибо сколько он со мной всего прошёл.

В-четвёртых, очень многие образцы советской техники неимоверно живучи. Кухонный комбайн производства СССР бессменно проработал 30 лет.
И сейчас после регламента и упаковки пребывает так сказать в резерве.
А весной скорее всего откомандируется на дачу.
Советскую чесночницу вообще не поменять. То что продают сейчас, просто отстой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84389
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх