Вещи, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorprimus
3.03.2019 - 01:27
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:41)
6. «Клеёнка» на кухонном столе

Автор собственными глазами неоднократно фиксировал картину: даже в обновлённых кухнях с современной бытовой техникой и мебелью встречается ОНА – клеёночка на столе. Не путать со скатертями из полимерных материалов! Впрочем, ЕЁ ни с чем не спутаешь: густо-целлофановый запах и яркие россыпи цветов на виды видавшей поверхности. Особенную любовь к клеёночке испытывают постсоветские женщины 55+. Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно. «С клеёночкой наряднее!!!»

Не накрытый стол к бедности dont.gif

[^]
doktorprimus
3.03.2019 - 01:29
2

Весельчак

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:44)
Истинно советский человек верен не менее советскому полотенцесушителю.

Некоторые предпочитают девственно-белый цвет радиатора, а «спецы» утверждают, что самый надёжный и качественный вариант – «серебряночкой покрыть». Тем более, что и трубу-полотенцесушитель в ванной комнате можно тоже регулярно обновлять красочкой. Современные трубы-нержавейки признаются «и рядом не лежавшими» с произведёнными в СССР. А то, что напора нет и водичка из крана время от времени «ржавая», – это ж происки коммунальных служб.

Вообще хрень полная, поменяли полотенцесушитель в декабре 2018г. Старая труба была как новая, дому 45 лет. Москва.

[^]
mih224
3.03.2019 - 01:33
6

Балагур

про рыбок забыли

[^]
dumspero
3.03.2019 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 21:52)
Цитата (DevArt @ 2.03.2019 - 20:48)
Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 21:30)
Цитата (Майкловна @ 2.03.2019 - 20:22)
Заголовок статьи подразумевает, что "советскости" надо стыдиться? Выбрасывать всё, что "выдаёт" советскость, и изо всех сил стремиться к тому, чтобы казаться европейцем или американцем?

У вас дома советская стиральная машина и советский телевизор? Зубы чистите исключительно зубным порошком? А, нет, совсем забыл, одежда у вас тоже из СССР и пишите вы с советского компьютера...

У меня дома нет ничего из перечисленного в топике. Но сам посыл статьи - понавтыкать фоток, на которых явно видно, что сделаны они в домах, где денег не много, на некоторых откровенно видна бедность, и эту бедность преподносят как советское, попутно высмеивая уклад и быт того времени: хаха - они на сервантах выставляли гору посуды, хаха - они вешали ковры на стены... вы уверены, что ваш уклад и быт не будут высмеивать лет через 50? Ведь мода поменяется...

Мои все комментарии в данной теме не об этом, а о том, что люди не хотят избавляться от ненужного СЕЙЧАС барахла и дрочат на якобы качество изделий, произведённых в СССР.

Так, давайте еще раз конкретно: какие товары из перечисленных в топике сейчас выпускают лучшего качества?
- табуретка
- сервант
- фарфор
- стекло/ хрусталь
- ковер
- полотенцесушитель
- стол кухонный
- стол-книжка
- трильяж
Не забудьте про соотношение цена-качество.
Так, например, чашка чайная - ЛФЗ = 5 тыс.

[^]
Элпис
3.03.2019 - 04:10
1

Ярила

Цитата (666 @ 2.03.2019 - 22:53)
Цитата
Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно.

Подскажите: что это за чудо-столешницы такие? Я единственные что знаю - это из нержавейки. Остальные повреждаются как нех делать.

Да, тоже удивилась. Клеёнки, конечно, у меня нет. Вместо нее - толстая прозрачная пленка для защиты.

[^]
Козлодуев
3.03.2019 - 05:21
11

Ярила

мой дом - это мой дом и мне должно быть в нем комфортно, а на мнение ТСа на этот счет мне глубоко насрать. Захочу - этажерку поставлю и лампочку с абажюром. Лет через 25 к ламинату и "горке" будут относиться также как к коврам и сервантам сегодня.
PS. И эта.. про балкон :) У меня 4 пары лыж, я катаюсь на них. В гараже я их хранить точно не буду. Мне что, для них отдельная комната нужна?? Так пусть пока полежат на лоджии.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 3.03.2019 - 05:25

[^]
МореСвета
3.03.2019 - 05:26
1

пахуистка

Бля, из всего этого больше всего возмущает балкон-хламовник.

[^]
ivanpetrof
3.03.2019 - 05:28
6

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:36)
Однако у некоторых благоговение перед «горкой» осталось
Современный шкаф для посуды всё-таки отличается от советской мебели…

угу - и еще запиши в совки бОльшую половину канадце и американцев. У них серванты почти обязательная часть обстановки столовой. У кого она, столовая, есть. У тех, кто живет в дешевом съемном жилье такого, конечно, нет.

[^]
NPP
3.03.2019 - 06:36
1

Хохмач

Цитата (vistador @ 2.03.2019 - 13:46)
если батарея не сгниет, то просто насквозь забьется накипью.

Это шедевр.
lol.gif

[^]
Аригус
3.03.2019 - 06:46
5

Ныне живущий

У американцев али европейцев такого барахла не меньше , а куда , как больше и ценится оно порой гораздо больше. чем современно неживое пластмассовое..

[^]
Кинжал
3.03.2019 - 07:07
0

Дальнобойщик

Цитата (Картофелевод @ 2.03.2019 - 22:30)
Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 21:56)
Цитата (Domatsu @ 2.03.2019 - 20:50)
Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 23:41)
Не прокатит. Оставили бы тогда советскую стиралку с отжимом через валы, советский автомобиль, советскую одежду. Всё же хорошо было... Зачем менять?
Вы же не хотите быть европейцем или американцем? Скрепы вам в помощь.

Вы употребляеете слово "россиянские". Пиздуйте.
Кто и что подтвердает? Пылесос "Ракета" вам в руки и холодильник "Бирюса".

Мальчик, СССР развалили в 1991 году, а ломать начали ещё после смерти Андропова.
Когда вы сможете купить мобилу тех годов и зайти с неё на ЯП и запилить коммент, то я с вами соглашусь в том, что всё советское - говно. А так, надо отдать должное истории, и не пытаться быть самым умным, выискивая недостатки в обычных для той эпохи предметах.

p.s. Бирюса кстати вещь! Даже если начинка сдохла, то можно замутить архихорошую коптильню.

Не мальчик, я прекрасно помню 1991-й и 1993-й, да и штурм Останкино застал, смерть Талькова даже помню.
Делайте из говна и палок всё что угодно, хоть коптильню, хоть "морозильню".

Что там можно помнить в такие мелкие годы непонятно.В 93году моя стрелковая бригада стояла у белого дома.Всё обошлось.А ведь достаточно было одного неверного движения и был бы полный пиздец.Стране повезло.К этому как то просто относятся сейчас.

Тоже не понимаю чего он там может помнить. Наша часть тоже выдвигалась во время этих событий, но и то я это очень смутно помню. Так мне было двадцать лет, а этот пиздюк что может там помнить?)))

[^]
Кинжал
3.03.2019 - 07:15
2

Дальнобойщик

Цитата
Выбрасывать всё, что "выдаёт" советскость, и изо всех сил стремиться (копить новые вещи) к тому, чтобы казаться европейцем или американцем?

да, именно так, и еще смеяться над тупым американским юмором, что в избытке здесь вываливает ТС

[^]
ингани
3.03.2019 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 3.03.2019 - 05:21)
мой дом - это мой дом и мне должно быть в нем комфортно, а на мнение ТСа на этот счет мне глубоко насрать.

Люто плюсуюсь! agree.gif

[^]
Чатланен
3.03.2019 - 07:40
0

Ярила

Цитата (doktorprimus @ 3.03.2019 - 01:27)
Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:41)
6. «Клеёнка» на кухонном столе

Автор собственными глазами неоднократно фиксировал картину: даже в обновлённых кухнях с современной бытовой техникой и мебелью встречается ОНА – клеёночка на столе. Не путать со скатертями из полимерных материалов! Впрочем, ЕЁ ни с чем не спутаешь: густо-целлофановый запах и яркие россыпи цветов на виды видавшей поверхности. Особенную любовь к клеёночке испытывают постсоветские женщины 55+. Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно. «С клеёночкой наряднее!!!»

Не накрытый стол к бедности dont.gif

Дубовой (ясеневой, ореховой) столешницы хватит одной на всю жизнь - по мере надобности, в основном из-за порезов ножом, перешлифовывается наждачкой за 10 минут и освежается маслом - вчера только перешлифовал полку под кофеваркой от кофейных разводов, по случаю, пемолюксом отпидарасил бамбуковый фартук в углу с собачьими мисками и также освежил маслом до состояния нового.

[^]
плезанс
3.03.2019 - 07:46
3
Статус: Online

Ярила

А что всех так бомбануло?

[^]
TATAPИH
3.03.2019 - 07:48
3

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 15:43)
9. Аккуратно подкрашенная батарея и полотенцесушитель, покрытый «серебрянкой»

Каков срок службы чугунных радиаторов отопления? Даже если не ставить под сомнение качество советской продукции, 35 лет – это безопасный максимум. Затем в любой момент возможен эффект гейзера. Однако хозяева со славным советским прошлым игнорируют рекомендации коммунальных служб, поскольку уверены: главное – регулярно обновлять батарею красочкой.

Батарея это общедомовое имущество, и менять его должна УК, а не рекомендации давать

[^]
Чатланен
3.03.2019 - 07:53
2

Ярила

hz.gif антиквариат

[^]
Фошист
3.03.2019 - 08:01
2

Юморист

Цитата (Nikolay4 @ 2.03.2019 - 20:09)

Буду знать,что мои папа мама, деды и бабки принадлежали к "высшей партийной элите.",ибо мебель у нас и них в домах как раз была из дерева,а не из ДСП и собрана не с применением топора и напильника. ТС,чего ещё я не знаю о себе, моей жизни в СССР и моей семье?

Так и у моих дедов с бабками была мебель из дерева - кое что дед делал сам камод и сервант например, но в основном мебель из лакированного ДСП.

У вас что, в доме была мебель из дуба, столешница из цельного спила дерева?
Извините, но не верю. Сосна клееная тогда тоже встречалась не часто.

Большинству обычных граждан была доступна корпусная мебель из лакированного ДСП. Шкафы, стенки, столы.
Такая стенка до сих пор стоит у моих родителей. И когда я в детстве с отцом ее собирал - это был лютый пиздец. Не было тогда на мебельных фабриках оснастки такой, чтобы пилить точно в мм. Фурнитура - говно. Двери отрегулировать было практически не возможно. На безрыбье вполне потянет, но если говорить объективно - качество говно по сегодняшним меркам. Для тогдашнего времени нормально было, сейчас это страх и ужос.
У дивана постоянно ломалась рама из сосновой доски, в которую вкручивались ножки. Так опять же мой дед приезжал к нам и менял ее на новую трижды, на сколько я помню. Если сейчас я покупаю диван за 16000 рублей, то он долгое время прилично выглядит и в нем ничего не ломается.
А если за 70000 рублей, то его и переобшить не грех.
Если я собираю себе в квартиру мебель и если я заказал в распиле ЛДСП размерами в мм 720х550, то так мне эту деталь и пилят." Уралплит" если, что. Не в качестве рекламы, а так чтобы понятно было, что знаю о чем говорю. В качестве хобби собрал три кухонных гарнитура, восемь шкафов купе. Те что собирал 10 лет назад, все еще выгладят вполне достойно дверки не отваливаются, навесы не менялись, выдвижные ящики на направляющих полного выдвижения до сих пор выдвигаются так как было задумано.
По этому я и призываю к объективности. Все что тогда производилось, для своего времени было нормальным, а иногда даже пределом мечтаний. В сравнении с тем, что и как делается сейчас при современных технологиях тогдашняя корпусная мебель мрак!!!!!!

[^]
Акация
3.03.2019 - 08:14
2

антидепрессант

Цитата
Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно.

это из чего же у вас новые столешницы? Моя сосновая даж под клеенкой царапается. идите в жопу, а веселые клееночки всегда будут украшать мою кухню.
вы еще, блин, на дачу загляните, и обосрите все там. moderator.gif

[^]
oldpipe
3.03.2019 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Фошист @ 3.03.2019 - 10:01)
Цитата (Nikolay4 @ 2.03.2019 - 20:09)

Буду знать,что мои папа мама, деды и бабки принадлежали к "высшей партийной элите.",ибо мебель у нас и них в домах как раз была из дерева,а не из ДСП и собрана не с применением топора и напильника. ТС,чего ещё я не знаю о себе, моей жизни в СССР и моей семье?

Так и у моих дедов с бабками была мебель из дерева - кое что дед делал сам камод и сервант например, но в основном мебель из лакированного ДСП.

У вас что, в доме была мебель из дуба, столешница из цельного спила дерева?
Извините, но не верю. Сосна клееная тогда тоже встречалась не часто.

Большинству обычных граждан была доступна корпусная мебель из лакированного ДСП. Шкафы, стенки, столы.
Такая стенка до сих пор стоит у моих родителей. И когда я в детстве с отцом ее собирал - это был лютый пиздец. Не было тогда на мебельных фабриках оснастки такой, чтобы пилить точно в мм. Фурнитура - говно. Двери отрегулировать было практически не возможно. На безрыбье вполне потянет, но если говорить объективно - качество говно по сегодняшним меркам. Для тогдашнего времени нормально было, сейчас это страх и ужос.
У дивана постоянно ломалась рама из сосновой доски, в которую вкручивались ножки. Так опять же мой дед приезжал к нам и менял ее на новую трижды, на сколько я помню. Если сейчас я покупаю диван за 16000 рублей, то он долгое время прилично выглядит и в нем ничего не ломается.
А если за 70000 рублей, то его и переобшить не грех.
Если я собираю себе в квартиру мебель и если я заказал в распиле ЛДСП размерами в мм 720х550, то так мне эту деталь и пилят." Уралплит" если, что. Не в качестве рекламы, а так чтобы понятно было, что знаю о чем говорю. В качестве хобби собрал три кухонных гарнитура, восемь шкафов купе. Те что собирал 10 лет назад, все еще выгладят вполне достойно дверки не отваливаются, навесы не менялись, выдвижные ящики на направляющих полного выдвижения до сих пор выдвигаются так как было задумано.
По этому я и призываю к объективности. Все что тогда производилось, для своего времени было нормальным, а иногда даже пределом мечтаний. В сравнении с тем, что и как делается сейчас при современных технологиях тогдашняя корпусная мебель мрак!!!!!!

У нас было, да и сейчас у родителей осталось. Тумбочки из карельской березы, привезенные из Эстонии (какое-то время они там жили). Стол письменный дубовый, я за ним кучу домашек делал учась в школе. Другие столы тоже из дерева, но попроще. Серванты из шпона, венские стулья и пр. ДСП вообще не было. У соседей была попроще мебель. Просто отец служил в Прибалтике и дофига оттуда навезли. Правда мебель была, а квартирой своей обзавелись уже в 90-ых. До этого все по служебным мыкались.

ДСП конечно мрак, особенно те столы с острыми углами и белым покрытием в сеточку.

[^]
exoricst
3.03.2019 - 08:18
2

Ярила

35 лет батарея, современная би метал может быть? Как хрущевку в 1950-х построили так и не меняли. Итого 70 лет и ещё лет 50 прослужит до сноса дома.
Можно поменять но зачем? "Мастера" только за замену одной батареи просят 5-7 тыс рублей. + батарея тыс 12. И все это меня раз в 20 лет? У меня бюджет столько не потянет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.03.2019 - 08:19

[^]
Акация
3.03.2019 - 08:33
1

антидепрессант

Цитата (Квадро @ 2.03.2019 - 22:05)
В любой квартире должна быть старая советская деревянная табуретка. Чтобы было на чем отпилить, заклеить, намазать, не разуваясь, встать-достать, повеситься наконец. kosyak.gif

у меня для этих целей советский стул с фанерной самодельной сидушкой и выкрашенный масляной краской)))))) зато я точно знаю, что с него не навернется даже 200 килограммовый гиппопотам, если полезет менять лампочку)))

а табуретка относительно новая, уже российская, и муж задолбался ее подклеивать, все равно шатается(

[^]
Morfei
3.03.2019 - 08:46
1

Ярила

Чет ничего из вышеперечисленного у родителей ни в квартире, ни в доме нет, хотя все похожее было в моем детстве.
У меня тем более ничего такого нет.
Лампочка Ильича лишняя в подборке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фошист
3.03.2019 - 08:57
0

Юморист

Цитата (oldpipe @ 3.03.2019 - 08:16)
У нас было, да и сейчас у родителей осталось. Тумбочки из карельской березы, привезенные из Эстонии (какое-то время они там жили). Стол письменный дубовый, я за ним кучу домашек делал учась в школе. Другие столы тоже из дерева, но попроще. Серванты из шпона, венские стулья и пр. ДСП вообще не было. У соседей была попроще мебель. Просто отец служил в Прибалтике и дофига оттуда навезли. Правда мебель была, а квартирой своей обзавелись уже в 90-ых. До этого все по служебным мыкались.

Так ясень пень, что из Эстонии может быть и можно было что нибудь привезти.
Там создавалась витрина социализма. У моих родителей возможности выехать в Эстонию не было. У родителей моих друзей, соседей тоже.
А на Урале можно было только корпусную мебель из ДСП или шпапанированной фанеры приобрести. Ну ли отлить из алюминия (дед на Уральском алюминиевом заводе работал).
Я домашку делал сидя за столом из лакированного ДСП, у которого ящики толком не выдвигались. Спал на софе (опять же из ДСП) у которой одна спинка выдвигалась дабы увеличивать длину софы по мере роста (моего) - выдвигалась она тоже через раз. В серванте из лакированного ДСП стояли сервизы Богдановического фарфорового завода (БФЗ). Цветной телевизор "Горизонт" имел корпус из лакированной фанеры.

[^]
AntonioKiev
3.03.2019 - 09:06
-1

Киевлянин

Цитата (mih224 @ 3.03.2019 - 00:33)
про рыбок забыли

Не трожь рыбок! Рыбки это святое!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84391
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх