Вещи, которые «выдают» советского человека даже в современной квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
2.03.2019 - 22:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно.

Подскажите: что это за чудо-столешницы такие? Я единственные что знаю - это из нержавейки. Остальные повреждаются как нех делать.

[^]
Koralex
2.03.2019 - 22:57
2

Ярила

Цитата (666 @ 2.03.2019 - 21:53)
Цитата
Пытаться доказать, что новая столешница практически не царапается и не нуждается в защите, бесполезно.

Подскажите: что это за чудо-столешницы такие? Я единственные что знаю - это из нержавейки. Остальные повреждаются как нех делать.

Я вам плюсую bravo.gif
Нет неповреждаемых материалов.

[^]
yfryt
2.03.2019 - 22:58
10

Балагур

Цитата
Во времена дефицита гигантские столовые наборы на 6 или 12 персон закупались без учёта востребованности отдельных предметов, «на будущее».

вообще-то тогда принято было праздновать с роднёй, друзьями и соседями. и реально иногда 2 сервизов не хватало. это тебе не щаз-друзья в соцсетях, секс по телефону, вместо кота тамагочи...
Цитата
У тех же, кто предпочёл классической живописи модерн, в городских квартирах и сегодня можно встретить изображения хитро пи́сающего мальчика, а также девочки с ду́шем в руках на дверях соответствующих помещений.

ну, это и сейчас висит у некоторых, и тогда висело далеко не у всех...
Цитата
Вещи, которые «выдают» советского человека

а что, они скрываются, что ли? мне кажется, что эти люди есть гордость нации. это не ублюдок-горбачёв, не мразь рыжая и не сучара-алкаш с толстожопым соратником-ныне оба сдохли. это те, чьё наследие эти твари до сих пор дербанят и монетизируют.

[^]
Domatsu
2.03.2019 - 23:01
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Koralex @ 3.03.2019 - 00:44)
Я предвидел ваш и не только ваш вопрос)))
У отца на заводе была поставка техники. Мутило, видимо, руководство.
По очень дешёвым ценам достались нашей семье Панасоники:
-Телевизор
-Видеомагнитофон
-Магнитофон

Хитачи:
-2 видеоплеера

Brother:
-машинка швейная

Всё это происходило в течение нескольких лет.
У моих знакомых и друзей, у которых отцы работали на том же заводе - такая же ситуация.

Я разок ещё отвечу, потом спать пойду или в других темах флудить.

Эта фишка называлась бартер, предприятия, которые могли поставлять свою продукцию за рубеж получали оплату товаром, которую по бросовым(по сравнению со спекулятивными ценами рыночников) распределяли среди работников.

Но это точно 90-ые, первая половина, после перехода на хозрасчет и до передела собственности, короче ровно до того момента, когда управление предприятиями ещё находилось в регионах и на его торговлю не наложили лапу.

[^]
Пашич
2.03.2019 - 23:06
7

"С меня хватит!" (С)

Да, ТС!
Есть у меня и стол-раскладушка, есть и табуретки советские( в отличие от нынешних- ножки не складываются), есть ещё дохуя чего советского, до которого "российскому",- как до китая раком!

[^]
Koralex
2.03.2019 - 23:09
-5

Ярила

Цитата (Domatsu @ 2.03.2019 - 22:01)
-Телевизор
-Видеомагнитофон
-Магнитофон

Хитачи:
-2 видеоплеера

Brother:
-машинка швейная

У моих знакомых и друзей, у которых отцы работали на том же заводе - такая же ситуация.

Эта фишка называлась бартер, предприятия, которые могли поставлять свою продукцию за рубеж получали оплату товаром, которую по бросовым(по сравнению со спекулятивными ценами рыночников) распределяли среди работников.

Но это точно 90-ые, первая половина, после перехода на хозрасчет и до передела собственности, короче ровно до того момента, когда управление предприятиями ещё находилось в регионах и на его торговлю не наложили лапу.

Так именно и было. Айда флудить в другие темы))) Я тоже ухожу отсюда - заебали любители ковров и клеёнок.

Кстати:
"Он разложился на плесень и на липовый мёд..."

[^]
Domatsu
2.03.2019 - 23:12
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Koralex @ 3.03.2019 - 01:09)
Цитата (Domatsu @ 2.03.2019 - 22:01)
-Телевизор
-Видеомагнитофон
-Магнитофон

Хитачи:
-2 видеоплеера

Brother:
-машинка швейная

Так именно и было. Айда флудить в другие темы))) Я тоже ухожу отсюда - заебали любители ковров и клеёнок.

Кстати:
"Он разложился на плесень и на липовый мёд..."

Ковры и Летов - rulez!

[^]
Skyner77
2.03.2019 - 23:16
3

Приколист

Лампочки заменил все в доме на светодиодные,но все они у меня светят тёплым,жёлтым уютным светом как и раньше лампы накаливания.Просто они служат дольше и меньше гемора с ними.
Стол-книжки две штуки было,один разобрал и выкинул,но оставил выдвижные ножки от него.Они из какого то там неибически крепкого дерева сделаны,смастерил из них кучу всякой годноты.Второй стоит,довольно удобен иногда и альтернативы ему по сути нет порой.

[^]
multigad
2.03.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:36)
Современный шкаф для посуды всё-таки отличается от советской мебели…

Чаще всего тем, что если в него поставить на 1-2 тарелки больше - то он сложится, как карточный домик. Ибо большинство этих "современных шкафов" сделано по дендро-фекальной технологии, но без применения дерева. Вообще. Только фекалии и картон. dont.gif

[^]
вариск
2.03.2019 - 23:33
-3

Студент

Цитата (bambrs @ 2.03.2019 - 13:55)
Нефиг на лампочку Ильича гнать. Её свет намного ближе к естественному, чем всякие энергоразгребающие. И какие нахрен три месяца? Если напруга не скачет, работает годами. А вот современные поделки под лампу накаливания- это феерический пиздец. При первом включении часто наполняются белым дымом и реально взрываются.

Секта любителей посидеть в сумерках подтянулась. Зрение не жалко портить этими говнолампочками? (Я про лампочки накаливания)

Это сообщение отредактировал вариск - 2.03.2019 - 23:33

[^]
multigad
2.03.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (666 @ 2.03.2019 - 22:53)
Цитата

Тонко сказано. На столешницах из нержавейки обычно разделывают объектов с номерочком на ноге... gigi.gif

Меня недавно один манагЁр убеждал купить стол со стеклянной НЕБЬЮЩЕЙСЯ столешницей. Я ему предложил - "Щас я принесу из дому молоток каменщика и он ебнет молотком в центр столешницы. Если стол уцелеет - куплю". Слился агитатор в глубь зала за 5 секунд...

[^]
Сливочка
2.03.2019 - 23:35
1

Ярила

Аж всё свернулось внутри от этих картинок. Выкинула стенку, поставила шкаф-купе за стотыщ, но сервант пришлось оставить и впихнуть в крохотную комнатушку, где и так есть шкаф...и бар ещё. Бар обязательно с отломившейся дверцей. С балкона всё выкидываю, а по осени снова забит. И этот табурет ебучий, но не такой, а в котором скрытый ящичек. Клеёнку победила, полированной тумбы не было. Отдельный пост лампочкам, у меня имитация этих ретроламп, захотелось и всё. А для работы торшер и настольная лампа. А от советского у свекрови эта люстра с висюльками, которые падают едва их заденешь. Натяжной потолок, нормальная мебель и эта люстра... Но как бы хата не моя - сильно не вмешиваюсь, и так сильно обновила интерьер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kraftway
2.03.2019 - 23:38
1

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:37)
в городских квартирах и сегодня можно встретить изображения хитро пи́сающего мальчика, а также девочки с ду́шем в руках на дверях соответствующих помещений.

А ещё выключатели модные ))

[^]
Deniska1982
2.03.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (elenita1 @ 2.03.2019 - 13:44)
А тебе не похуй, что в чужом жилище стоит/висит/лежит?
Фото "лампочки Ильича", выдернутой из контекста - оно о чём? Может, это в какой-то бойлерной снято - так в бойлерной и не нужны гламурные люстры, одинокая лампочка вполне приемлема.

Шпалят владельцы "современных интерьеров", у которых пуканы подгорают от чужих ковровых дорожек?

Сорри, просьбы не ломать не было

Звоните срочно в скорую,у вас пеной слюни пошли))

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 2.03.2019 - 23:42

[^]
Vadim14
2.03.2019 - 23:48
2

Ярила

Цитата (AlexKing @ 2.03.2019 - 16:17)
я до сих пор не понимаю, нахера было вешать ковер на стену? надо родителей спросить, хотя они и сами наверное не знают, мода такая была

Звукоизоляция и эхоподавитель-раз. Теплоизоляция-два. Дети не убьются (если на полу) -три. Красиво - 4. Штука довольно живучая.
Попробуй смартфон на ковер уронить (модный со стеклянной спинкой), потом на паркет или плитку.

[^]
Koralex
2.03.2019 - 23:59
-5

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 2.03.2019 - 22:48)
Цитата (AlexKing @ 2.03.2019 - 16:17)
я до сих пор не понимаю, нахера было вешать ковер на стену? надо родителей спросить, хотя они и сами наверное не знают, мода такая была

Звукоизоляция и эхоподавитель-раз. Теплоизоляция-два. Дети не убьются (если на полу) -три. Красиво - 4. Штука довольно живучая.
Попробуй смартфон на ковер уронить (модный со стеклянной спинкой), потом на паркет или плитку.

Ебанько - 5 . Можете шпалить.
Долдоёбушка вы раз за дитём не следите. А на улице ваш красаучик кинется под машину?
Не, ладно, долбоёб...

[^]
mikdmst
3.03.2019 - 00:03
2

Шутник

пару лет назад от советской стенки избавились с криками мамы "ты знаеш с каким трудом мы эту стенку достали!"
заменили на шкаф-купе с зеркалом на полстены - сижу теперь любуюсь собой =)))

а советские табуретки деревянные ещё огого, без них никуда, на них щас чехлы продают - загляденье, и выглядит по-новому!

[^]
Бойцоваямышь
3.03.2019 - 00:11
3

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 2.03.2019 - 13:50)
А это? mad.gif

Это - кошмар. Хотя, нет, это так, небольшой ужас, эти пластиковые висюльки снимались и их можно было помыть в тазу и натереть до блеска, а потом повесить. А вот люстру с хрустальными шарами надо было пидорасить, стоя на табуретке, руками вверх.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 3.03.2019 - 00:11

[^]
Бойцоваямышь
3.03.2019 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 2.03.2019 - 14:07)
Писающий мальчик на дверях туалета- это не в советское время появилось, не надо пиздеть. И багет с позолотой- это вообще хуйня появилась в 90-е когда всем захотелось "дорого богато". А в остальном- все верно.

Писающий мальчик у меня в квартире ещё во времена Леонида Ильича на двери сортира прописался.

[^]
Трахтурист
3.03.2019 - 00:25
4

Ярила

Цитата (Koralex @ 2.03.2019 - 18:20)

А вот некоторые просили переделать стеночку, там-сям полочку отпилить, вогнать в размер.
Поверьте, ЛДСП очень воняет.

понятно - долбоёб ... корчишь из себя невъебенного мебельного спеца, а того не ведаешь, что сама эта ебучая ЛДСП (Ламинированая Древесно-Стружечная Плита) как раз и есть порождение этой ебучей оптимизации-хуяции.. раньше мебель из ДЕРЕВЯННОГО набора была и таких оккультных слов типа ЛДСП никто нахуй не слышал...
И ещё... Инсайдер, пидор сука тухлый, приговор остаётся без изменений! Можешь хоть в говно заминусить посторонние прошлые давнишние темы, гондон...

[^]
palelle
3.03.2019 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 2.03.2019 - 23:48)
Звукоизоляция и эхоподавитель-раз

Вот, кстати, да. В панельных домах раньше не было никаких вариантов убрать эхо. Да и сегодня это муть или с гипсокартоном, или со звукопоглощающей штукатуркой, или с толстыми обоями. Во многих сегодняшних панельных домах даже дышать противно: эхо на любой звук. Хоть я и не люблю сам ковры на стенах, но это был самый дешевый и простой способ был дать возможность разговаривать друг с другом, не поубивав друг друга через 10 минут разговора.

Это сообщение отредактировал palelle - 3.03.2019 - 00:30

[^]
dinadinina
3.03.2019 - 00:36
1

Приколист

Цитата (Батарейкин @ 2.03.2019 - 13:52)
Столько хуйни в одном месте faceoff.gif
Ну например серебрянка была единственной термостойкой краской в то время,лампа накаливания по спектру просто рвет все светодиода т .д..

После того, как ты достал комунальщиков, и в квартире заменили батареи, их принесли с уличного хранения, подключили отопление. В квартире начался "ад ", батареи стали нагреваться, стали испаряться "писы" всех собак и кошек, что сочли нужным отметить эти батареи. Мытье с различными средствами не помогало, слишком много каверн на поверхности. Кинулись в магазин за краской, а нету никакой, красили половой эмалью, что нашли, только после этого в квартире стало можно жить, а вы смеетесь над серебрянкой

[^]
Краснодарец
3.03.2019 - 00:39
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 17:40)
Слава богу, у меня ничего перечисленного в квартире нет. На лоджии только колеса от авто лежат.

Нищеброд! dont.gif

[^]
Greymin
3.03.2019 - 00:57
3

Ярила

Цитата (insaider @ 2.03.2019 - 13:44)
10. «Лампочка Ильича»

Лампа накаливания (единственный вариант в советское время) постепенно уступает место светодиодной: последняя, несмотря на более высокую стоимость, имеет ряд явных преимуществ: экономное энергопотребление, многолетний срок службы, разнообразные формы, свет без давящего на психику темновато-жёлтого оттенка.

Полежи денёк - другой в реанимации, вполглаза, через пелену "наркоты" обезболивающий, КРУГЛОСУТОЧНО, созерцая этот "не давящий на психику", бестеневой белый свет, отражающийся, от "светлых, жизнерадостных" стен ( кафельных, как правило ) - до конца жизни, любому свету с "желтизной", даже лучине коптящей, тёмным обоям и мебели, цвета "венге" - рад будешь.
Это, если не брать ещё в расчёт то, что у некоторых людей, глаза имеют несколько нестандартное цветовосприятие и белый "светодиодный" свет, даже на минимуме мощности, за пару часов, превращает их в "кота Базилио", с постоянно слезящимися глазами.

[^]
motya
3.03.2019 - 01:20
4

почётный сруль

у меня складной стол, тарелки на 18 персон, а на балконе самокаты, бублики, горшки, инструменты, табуретки и прочие спальники.
А всякие социопаты с целыми двумя стаканами на случай, если захочется выпить с зеркалом, могут идти нахер cheer.gif

ЗЫ: больше, правда нихера нет.
А в туалете древний плакат Битлов, который я в старости продам за бешеные бабки cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 3.03.2019 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84391
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх